4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. スタジオノブ(Studio nob)  >

studio nob. 【武蔵小杉】

スタジオ ノブ ムサシコスギ

• 神奈川県川崎市中原区新丸子町732-1
  • 新丸子西口1分 武蔵小杉北口5分【髪質改善/縮毛矯正/トリートメント/白髪染め】
  • フグコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 12:19:54.0

2ヶ月前に普通のカラーから、ヘナカラーにしました。
    ヘナカラーにした方が私には合っていたようで、もちもよかったです。
    以前100%ヘナカラーを他のサロンでしてもらったのですが、時間とお金がかかり、毎回これでは困ると悩みました。
    ここの担当スタイリストさんが、スタジオノブのヘナカラーの仕組みを教えてくださり、時間もお金も節約できました。

【ツヤ髪カット】+白髪染めヘナカラー ¥13200→¥12210

フグコ様

いつもご来店誠にありがとうございます。

ヘナカラーと一言で言っても様々なものがありますので、髪質に合致してよかったです!

続けることでどんどんツヤ髪になっていきますので是非続けていきましょう

また通っていただけるようになって嬉しいです。

nob.

• hirokiさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 20:20:18.0

マッシュにしていただきました。まんぞくです。

hiroki様

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。マッシュのスタイルにご満足いただけて、大変嬉しく思います。

スタイリングの際に困ったことがあれば何でもお気軽にご相談ください。hiroki様にとって、最高のヘアスタイルを一緒に作り上げていきたいと思っております。

またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

studio nob.  スタイリスト 堀

• えりさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-01 18:33:36.0

カットと縮毛矯正のメニューで施術して頂きました。後ろ髪の内側だけ癖でウネリがあると思っていましたが表面のウネリもあるみたいで、しっかりと強め?の縮毛矯正をしたとの事で髪を傷める事もなくサラ艶な髪に仕上げてくれました。こちらのサロン様の縮毛矯正は髪を傷ませる事なくサラ艶に仕上げてくれるのでいつも本当に助かってます。お値段も少し高いかな?と思うけどお値段以上の仕上がりになるのでいつもこちらのサロン様にお世話になってます。最寄り駅から徒歩5分圏内にあるのでとても通いやすく月1で通ってます。また次回もこちらでお願いしたいと思います。

えり様

この度は当店を訪れていただき、なおかつ縮毛矯正をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。そして、その結果にご満足いただいたとのこと、大変嬉しく思います。

当店の縮毛矯正は、お客様の髪の状態を考慮しながら、できる限りダメージを抑えた上で、艶やかな仕上がりを目指しております。長い間ご愛顧いただいておりますえり様に対し、その努力が報われていると感じ、私たちも励みになります。

次回もお越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。

studio nob.  スタイリスト 堀

• ちさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-01 18:15:08.0

娘がお世話になっていて、(これまでの予約は娘の分でした)とても気に入っていたので私もお伺いしてみました。
    担当スタイリストさんはとても丁寧にご説明くださり、お話もとても上手なのでとても楽しかったです。
    難しい話ではなく、通常のアルカリ性の縮毛矯正との違いや、なぜさらさらになるのかなどのお話で、施術していただきながらお話が聞けてお得感満載でした。
    (私が興味あるので色々ご質問していたためで、説教くさいとかでは全然ありませんのでご了承ください。笑)
    担当スタイリストさんは先生もなさっているとのことで、なるほどと思いました。
    担当スタイリストさんの授業を聞いて学ばれた美容師さんはお客様にこんな風に素敵な説明ができるようになるので、素晴らしいなと思いました。
    いろんな目からウロコな知識が頭に入り、そして結果的に髪もとても綺麗な状態にしていただきました。
    これから地道にお世話になり、改善していこうと思っています。
    他のスタッフの皆さんも、、黙々と真剣に作業していらして、仕事熱心なお店だと思いました。
    こちらにお世話になることができて本当によかったです。またこれからも宜しくお願い致します。

★★★【髪質改善♪】縮毛矯正+ツヤ髪カット¥19800→¥13200

ち様

先日はご来店誠にありがとうございました。

綺麗になっていただいただけでなく楽しかったと言ってもらえて幸せです!

こんなにお褒めいただけると恥ずかしいですが、この口コミを読んでいただける未来のお客様が不満に思わないようにこれからも勉強とお客様の気持ちを考えて頑張っていきます。

次回、あれ?って思われないようにこの思い繋げてまいります。

nob.

• kunipomさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 08:54:36.0

いつも綺麗に染めていただきありがとうございます。前回パーマをかけましたが気になる程色落ちせず良かったです。

kunipom様

今回口コミ返信間に合ってなくて申し訳ありません。

いつもいつもご来店感謝しております。

これからも末長くご来店していただけるように頑張ります

またこの週末のご来店をお待ちしております。

nob.

• チッキさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-18 17:38:17.0

今回も楽しみにしてノブにお出かけです。
    行く日にちを急遽変更したにも関わらずその日は川崎フロンターレのキャプテン橘田健人の激励訪問で偶然お会いできました。
    おしゃれ染め中笑の私でしたが和かに写真撮影
    さすがノブさんです。
    いつお邪魔しても幸せをもらえます。
    ヘアスタイルはいつもよりバッージョンアップして大満足でした♪
    また近いうちに綺麗にしてもらいにお邪魔しま~す!

【ツヤ髪カット】+カラーリング(おしゃれ染、グレー染め)¥11550→¥10560

チッキ様

先日はご来店誠にありがとうございました。

橘田選手のエピソードはとても楽しかったですね!

いつも楽しい話題に事欠かなくてこちらが楽しませていただいております。ありがとうございます。

そろそろまたご来店いただけるタイミングかと思われますのでまたのご来店をお待ちしております!

nob.

• えみさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-01-16 05:00:05.0

翌日、私にとっての一大イベントがあったので、
    明日だけでもキレイにしたいと伝えました。
    結果は最高でした。

年末年始は、仕事とプライベートの忙しさでヘトヘトでしたが、このサロンに来るだけで癒やされて元気をもらえます。髪も心も。帰りはスキップしています。
    どうしてなのでしょう?
    皆さん、行ってみると、わかりますよ。

★☆☆【ツヤ髪カット】+カラーリング+GミルボンTR¥15400→¥14410

えみ様

大切なイベントの前でのご来店、心より感謝申し上げます。

とても嬉しく思います。当店では、お客様一人ひとりが美しさや心の安らぎを感じていただける空間を提供することを目指しております。えみ様がスキップして帰られる様子を想像すると、私たちも幸せな気持ちになります。

お忙しい中でも当店にお越しいただき、さらに素敵なコメントをいただき、心から感謝申し上げます。

今後もえみ様にとって最高のサービスが提供できるよう、これからも努力続けますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

studio nob.  スタイリスト 堀

• まいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 20:37:31.0

今回も素敵な仕上がりでした!
    サラサラです。
    また、うかがいます。

まい様

この度はお褒めいただき心から感謝申し上げます。お客様がサラサラの髪質に満足してくださり、いつも当店をご利用いただけること、私たちスタイリストにとって何よりの喜びです。

引き続きご満足いただけるスタイルをご提案できるよう努めて参ります。またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

studio nob.  スタイリスト 堀

• らぶたんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-12 18:53:42.0

髪のことについて色々詳しくお話していただき大変勉強になりました。髪質的にダメージを受けやすいので日々の生活でも気をつけていけるように頑張りたいです。
    仕上がりはとても良かったですが、ホームケアはなかなかうまくいかないため縮毛のモチを期待してます。

★★★【平日限定】髪質改善♪縮毛矯正+カット¥19800→¥11000

らぶたん様

この度は当店にて髪のケアについてのお話をお聞きいただき、またご自身の髪質に対する理解を深めていただけたこと、大変うれしく思います。仕上がりについてもお褒めいただき、本当にありがとうございます。

日々のホームケアについては、なかなかうまくいかないとのこと、お気持ち大変よく理解いたします。ただ、らぶたん様の縮毛のモチ持ちを良くするためにも、一緒になってホームケアの方法を見つけていきたいと考えております。

次回のご来店時には、さらに効果的なホームケアのアドバイスをさせていただきますので、どうぞ楽しみにお待ちくださいませ。

studio nob.  スタイリスト 堀

• autmcさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-07 16:50:56.0

久しぶりに短くカットしていただき2週間ほど経ちましたが、ほぼノーセットでいけるくらい扱いやすいです。ありがとうございます。

autmc様

数ある美容室の中から当店を選んでいただき、誠にありがとうございます。

カット後も扱いやすさを感じていただけて、私たちスタイリストとしても大変嬉しく感じます。

autmc様の生活が少しでも豊かになるよう、これからも髪型の提案をさせていただきます。

今後も当店をよろしくお願いいたします。

studio nob. 別所宣彦

• あみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 10:04:35.0

家の近くで美容室を探していた所、1番口コミが良かったので行ってみました。髪質をちゃんとみてくださり、トリートメントの種類やタイミング、カットの方法まで合わせて施術してくださいました!おかげさまで髪もサラサラになり、前髪もいい長さに整えてくださり感謝です。今後もお願いしたいと思います!先日はありがとうございました!

★★☆【平日限定】髪質改善♪酸熱トリートメント+カット ¥15950→¥9900

あみ様

この度は、当店への口コミ投稿、誠にありがとうございました。

口コミを見て当店を選んでいただき、大変嬉しく思います。ご希望に応えられるよう、施術を行いました。とても嬉しく感じております。

これからもサポートできるよう頑張ります。またのご来店を心よりお待ちしております。

先日は当店をご利用いただきまして、ありがとうございました。

スタイリスト小坂

• りなちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 18:05:08.0

縮毛矯正で初めて利用しました。
    すっっごく真っ直ぐになりました!
    他サロンで思ったような仕上がりにならず、たどり着いたこのお店…。施術に関して詳しく教えて頂いたので安心して任せることができました。パープル系のカラーは初挑戦だったのですがプロの意見聞いて良かった!と翌日も大満足の仕上がりです。ありがとうございました。漫画がたくさんあってそこもよかったです。

★★★【髪質改善♪】縮毛矯正+ツヤ髪カット+カラー¥27610→¥18700

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

りなちゃん様

当店への口コミ、誠にありがとうございます。詳しく教えることで安心感を提供できたとのこと、スタッフ一同感謝いたします。また、初めてのパープル系カラーがお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。りなちゃん様が満足していただける仕上がりができるよう、日々精進してまいります。当店の漫画も楽しんで頂けたとのことで、次回のご来店もお待ちしております。今後ともお客様の美を更に引き立てるサロンであり続けられるよう、全力で取り組んでまいります。

studio nob.  スタイリスト 堀

• Kさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-27 16:21:37.0

初めての所はやはり施術に不安もありましたが最初に別のスタイリストさんよりみんな同じ技術を教えているので安心してくださいとの事で気持ちが楽になりました。
    担当の方の話し方も丁寧で優しく、カットの際も細かく聞いてくださいました。他のスタッフさんも同じように細かな声掛けをしているのを耳にし、いいお店だなって感じました。
    また、伺いたいと思います。

★★★【平日限定】縮毛矯正+ツヤ髪カット+カラー¥27610→¥16500

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

K様

この度はお褒めいただき誠にありがとうございます。

初めてのご来店での不安を取り除くお手伝いが出来たこと、大変嬉しく思います。

次回のご来店時にも、同じく笑顔でお出迎えできることを、お待ちしております。引き続き、当店をよろしくお願い申し上げます。

スタイリスト小坂

• みやくみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-26 16:14:18.0

カットとカラーのリタッチでお伺いしました。
    今回も丁寧に手際よく仕上げていただきました。いつもリラックスして過ごせています。
    今年は大変お世話になりました。来年も引き続きよろしくお願いいたします。

みやくみ様

この度は当店をご利用いただき、なおかつ温かい口コミまで残していただき、誠にありがとうございます。

みやくみ様がリラックスしてお過ごしいただけたとのお言葉、私たちスタッフ全員がとても嬉しく思います。また、手際よく仕上げたカットとカラーがみやくみ様のお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。

これからもみやくみ様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。来年もますます良いサービスをご提供できるよう、努力して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

studio nob. 別所宣彦

• ささささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-24 18:50:20.0

今回もいつも通り髪を綺麗に可愛くしてくださりました。
    パサパサ痛んで絡まっていた髪が生き返り感謝です。

さささ様

この度はいつも通り当店をご利用頂き、大変嬉しく思います。お手元のパサパサ痛んで絡まっていた髪が生き返ったとのお言葉、スタッフ一同感動いたしました。

さささ様のように満足いただけるのであれば、これからも更に上を目指して技術向上に努めます。

次回も全力でお手伝いさせて頂きますので、よろしくお願い申し上げます。

studio nob.  スタイリスト 堀

• はなこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 22:17:31.0

今回も酸熱トリートメントとカットをお願いしました。傷んだ髪がさらさらになり大変満足です。またこちらの酸熱トリートメントは長く持つのでコスパも良いと思っています。
    カットも私の好みの形にしていただき、大変満足です。

★★☆【髪質改善】♪酸熱トリートメント+ツヤ髪カット¥14960

はなこ様

この度は当店の酸熱トリートメントとカットに大変満足いただき、ありがとうございます。

さらさらの仕上がりと好みのカットスタイルをご満足いただけて、私たちも大変喜びを感じています。当店のトリートメントがはなこ様の髪の美しさを引き立て、長持ちすることでお得感を感じていただけること、スタッフ一同心より嬉しく思います。

はなこ様に今後も笑顔で美容室を出ていただけるよう、日々技術向上に励みます。

studio nob. 別所宣彦

• kufさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-22 10:58:55.0

キッズカットをお願いしていますが子供でもしっかりやってくれます!以前は安いところでカットしていましたが、こちらはすごく丁寧で子供にも優しいので安心してお任せできます。またよろしくお願いします。

kuf様

当店への温かい口コミ、誠にありがとうございます。キッズカットに対する高い評価をいただき、とても嬉しく思います。当店では子供たちにも安心して美容室を利用していただけるよう、特に丁寧な対応を心がけております。どんなお客様でも満足いただけるように努めて参りますので、次回もまた何なりとご要望をお申し付けください。これからもkuf様とお子様が笑顔で当店を訪れてくださる日を心待ちにしております。またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

studio nob. 別所宣彦

• カンカンさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-11 23:41:37.0

理想のウルフにまた一歩近づきましたー
    また、よろしくお願いします!

【メンズカット&眉カット】 ¥5500→¥4510

カンカン様

理想のウルフに近づいていただけたとのお言葉、大変うれしく思います。私たちはお客様一人一人の理想に少しでも近づいて頂けるよう、日々技術向上に努めております。今後もカンカン様のご期待に沿うよう、精進してまいります。次回のご来店も心よりお待ちしております。

studio nob. 別所宣彦

• けいさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 21:08:09.0

細かい部分まで丁寧にしっかり整えていただきました。信頼できる技術と対応に感謝です。

【メンズカット&眉カット】 ¥5500→¥4510

けい様

この度は、当店のサービスに対して、ご満足いただけた趣旨の口コミを頂戴し、誠に感謝しております。手に職を持つ者として、「細かい部分まで丁寧に」や「しっかり整えていただきました」というお言葉は、何よりも嬉しい限りでございます。当店では、けい様の一層のご自信に繋がるような施術を心がけてまいります。

studio nob. 別所宣彦

• hirokiさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 18:00:30.0

縮毛矯正をしていただきました。満足のいく仕上がりでした。

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

hiroki様いつもご来店ありがとうございます!

口コミ高評価ありがとうございます!
    次回のご来店もお待ちしております!

担当スタイリスト 堀

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 21:15:47.0

半年ぶりに、ココナッツ縮毛をかけに伺いました。
    定期的に伺わなくてもあまりにも髪の状態が良いため、つい先延ばしにしてしまいます。

毎回のことですが、術後はさらさら艶々の髪で大満足です。毛先に重みも出てこれからの季節にぴったりです。

仕事で疲れている時期に伺うことが多く、ほぼ毎回目を伏せているのですが、何も言わずとも最低限のコミュニケーションに留めてくださりありがたく感じています。

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

さき様、先日はご来店ありがとうございました!

ココナッツかけたては本当にさらさらで気持ち良いですよね♪

縮毛矯正はどうしても時間がかかってしまうので、少しでもお客様の負担にならないような施術を心掛けいるので、お褒めのお言葉とても嬉しいです!

次回は冬場の乾燥でのダメージ補修もかねて、
    季節が暖かくなってきた頃にご来店お待ちしております!

担当スタイリスト 堀

• kunipomさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 21:47:20.0

いつも綺麗に染めていただきありがとうございます。
    この年齢できれいなストレートを保てるのは担当スタイリストさんのおかげです。そろそろイメチェンを考えていますが、素敵な髪型があればお薦めしてください~

kunipom様

いつも美容室をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ストレートを美しく保てるのはkunipom様の髪の健康な素地があってこそでございます。

これからも髪型の提案の指南役としてお手伝いできることに幸せを感じております。

次回のご来店時には、イメージチェンジにピッタリな髪型をご提案させていただきますので楽しみにお待ちいただければと思います。

今後ともご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。

心よりお待ち申し上げております。

studio nob. 別所宣彦

• どりぼーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 13:51:32.0

こちらの都合で予約時間より早くついても手が空き次第施術していただけるので助かります。
    カラーが出来なくなってからマニキュアにしているせいか、髪の痛みも殆どなく健康に伸びてきています。それが白髪が目立って困るのだけど・・・

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

どりぼー様いつもご来店ありがとうございます!

口コミ高評価ありがとうございます!

毎月ご来店頂いて、髪に良い事をしてあげている賜物ですね♪
    白髪問題は私も頑張ってギリギリでマニキュア塗るように頑張ります!!

担当スタイリスト 堀

• うさぎさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-28 17:55:26.0

ヘナもシャンプーも前髪カットもとても丁寧にしてくださって、安心してお任せ出来ました。とても満足しています。ありがとうございました♪

うさぎ様

いつもご来店まことにありがとうございます!

何度も携わらせていただいてるのでこちらも安心して楽しい時間を過ごせました!

またのご来店お待ちしてます!

担当スタイリスト 小坂

• KMさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-25 16:57:34.0

縮毛矯正と毛先を重ためにカットしていただいたので、とても扱いやすくなりました。
    ひとつ気になっているのは髪の毛のゴワつき?です。矯正をしていただいた部分の一部の生え際に今までになかった質感のゴワつきが生じています。薬剤が流れれば戻るのかと思い2週間ほど経ちましたがいまだに他の部分とは違う手触りで気になっています。何か解消するケア等があれば教えていただきたいです。

KM様

繰り返しかけて頂く事で更に良い質感になっていくのが、ココナッツ矯正の良さの1つでもあります!

毛先の軽さ、ごわつきも少しづつお取りして一緒に艶髪を作っていければと思います!
    またのご来店お待ちしてます!

担当スタイリスト 小坂

• えみさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-11-25 15:40:43.0

スタイリストさんは、ピンク色の提案を準備して待っていてくれました。
     今回は大人しい色にしたいと言いました。古めかしい夫が嫌な顔をするのが、分かりきっていたからです。
     結果は、明るい色味で、艶やかになりました。
    「今回のテーマは、ご主人が気にいる、しとやか、可愛めです。」とのこと。
     楽しい会話から、要望を聞き出していただき、ありがとうございます。明るい気持ちにさせてくれるサロンは、ここだけです。

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

えみ様いつもご来店ありがとうございます!

オーナーの別所への、お見舞い品などお心遣いいつもありがとうございます!

ご来店の度にご満足頂ける様に私も精進いたします!

担当スタイリスト 堀

• めぐさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-22 00:51:08.0

綺麗に染めていただきました。スタッフさんたちとの会話も楽しめました。毎回帰りは気分爽快です
    翌日友人と会う予定があったのでバッチリセットしていただいたのをキープして楽しめました

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

めぐ様いつもご来店ありがとうございます!

気分爽快、嬉しいお言葉ありがとうございます!

担当スタイリスト 堀

• なのさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-21 17:54:56.0

先日は、ありがとうございます。
    アドバイスや、髪質のこと諸々とても参考になりました。
    おかげで、ギシギシだったのが指で髪が通るようになり満足です。

なの様

乾燥の季節にはココナッツがピッタリだと思います!
    繰り返す度に質感がよくなっていくものになりますので、一緒に艶髪作っていきましょう!

担当スタイリスト 小坂

• フグコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 19:14:40.0

夏に体調を崩して、しばらく近所のサロンに行きました。
    1ヶ月前にカラーとカットをしてもらったのに、何かが違うと思い、頑張ってスタジオノブにまた行きました。

担当スタイリストさんの技術、アドバイスに納得、満足しました。
    格段に他のサロンと違います。

【2回目、3回目ご来店リピーター様限定!】全メニュー10%OFF☆

フグコ様

先日はお久しぶりにお会いできてうれしかったです!

伸びるとどうしてもくせが出ます。

癖で出た広がりをすいて収めようとしても収まらないですよねー泣

カットの講師をしているのでわかります。カットでできることとできないことをもっと知りましょうと!

癖はカットではどうにもなりません!

癖は取りましょう!しかも本物の髪質改善で!ですよねー♪

ちょっと遠いですけど、またご来店できることを楽しみにしております!

nob.

• autmcさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 13:21:07.0

伸びてきて髪のはねが気になるとお話ししたところ、なぜはねるのかを詳しく説明の上、希望の髪型でもはねがなるべく気にならないように、と配慮してカットしてくださいました。切り立ての仕上がりはもちろんですが、自分で扱いやすく長く保つよう切ってくださるところが有り難いです。今回もありがとうございました。また伺います。

autmc様

いつもご来店まことにありがとうございます。

説明口調で理屈っぽくてな自分を許容していただいてうれしいです!

これからもわかりやすくお伝えし、しっかりと結果が出るように頑張ります!

またのご来店をお待ちしております!

nob.

スタジオノブ(Studio nob)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー