4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. スタジオノブ(Studio nob)  >

studio nob. 【武蔵小杉】

スタジオ ノブ ムサシコスギ

• 神奈川県川崎市中原区新丸子町732-1
  • 新丸子西口1分 武蔵小杉北口5分【髪質改善/縮毛矯正/トリートメント/白髪染め】
  • ささささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-17 21:42:05.0

いつも可愛く綺麗に仕上げてくださるので安心してお任せできます。

★☆☆【ツヤ髪カット】+グローバルミルボントリートメント¥8800→¥7810

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

さささ様いつもご来店頂きありがとうございます!

担当スタイリスト 堀

• ルルさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-17 20:09:55.0

知人の髪が縮毛矯正をしているのに
    とても綺麗な髪で
    紹介していただき初めて伺いました。
    今迄、色々なお店に行ってきましたが
    初めてのお店なのに知識豊富なスタッフさんが担当してくださったことで
    安心してお任せ出来ました。
    私のボロボロの乾燥毛に合わせて施術して下さり
    サラサラの髪質に生まれ変わりました♪
    やっと通えるお店に辿り着いたと思います。

次回もよろしくお願い致します^ - ^

★★★【平日限定】髪質改善♪縮毛矯正+カット¥19800→¥11000

ルル様

先日はご来店誠にありがとうございました。

高評価の口コミ嬉しく思います!

これからどんどん髪をキレイにするお手伝いをさせていただきたいと思います!

またのご来店をお待ちしております♪

nob.

• わかさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-12 12:03:10.0

3ヶ月ぶりの縮毛リタッチ、前回は弱めのお薬で1ヶ月持たなかったのですが、今回は強めていただき、今のところきれいにかかっております。手触りがよく、不快感がありません。ありがとうございました。

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

わか様、いつもご来店頂きありがとうございます!

次回の縮毛矯正もご満足頂ける様に最善を尽くします!
    次のご来店も心よりお待ちしております!

担当スタイリスト 堀

• みやくみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-05 04:50:18.0

カラーリタッチを予約して伺いました。
    カットするかどうか悩んでいましたが、ご相談して、今後の施術タイミングも鑑み、3センチカットしていただきました。
    結果、軽くなり毛先も綺麗にまとまるようになり、正解でした。
    やり取りの中で一番いい落としどころを提案してくださり、助かります。
    スタッフの皆さんもいつも手際よくしてくださって、予定の時間通りに終わるのもありがたいです。
    色々安心しておまかせしています。
    また宜しくお願いいたします。

みやくみ様

いつもご来店誠にありがとうございます。

これからも期待に添えるように頑張ります!

ご紹介もたくさんしていただき、皆様共々長いお付き合いができるよう切磋琢磨してお店を盛り上げていきますので、ご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。

nob,.

• Jasmineさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 23:55:16.0

何度もリピートしています。
    妊娠後期でお腹が大きくなってきましたが、シャンプー台に近い席でお手洗いの声がけも頻繁にしていただき大変助かりました。

毎度のことながらアシスタントさんのアイロン入れが丁寧で縮毛矯正の仕上がりはバッチリです。

また今回カットも長さを取りましたが、産後の扱いやすさ等いろいろな点に配慮して考えてくださるのがありがたいです。

前髪はこだわりが強いのにうまく伝えられなかったのですがバッチリ希望通りになり、好みをよくわかってもらってるなぁと思います。

毎度わがまま言っていますがバッチリ仕上げてくれるので安心して任せられます。
    次は産後に伺います!

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

Jasmine様いつもご来店ありがとうございます!

口コミ高評価とお褒めのお言葉ありがとうございます!

出産、育児と大変な時とは思いますが、年末~年明け位にぜひ次回のご予約お待ちしております!

元気なお顔みせて下さいね!

担当スタイリスト 堀

• みーみーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-04 23:15:28.0

今回もおまかせで、期待以上に変化しました。
    毎回、どんな風になるのか楽しみです(笑)

みーみー様

いつもご来店誠ににありがとうございます。

期待以上でいられるようにこれからも頑張ります!!

次回はどんなスタイルにしようか考えておきますね!

お待ちしております。

nob.

• みどりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-03 13:17:45.0

髪質改善の縮毛矯正ということで、とてもきれいにしっとりです。カットも思い通りにしていただきありがとうございました。

★★★学割U24【平日限定】髪質改善♪縮毛矯正+ツヤ髪カット\19800→\9900

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

みどりん様、先日はご来店ありがとうございました!

当店のココナッツストレートは4ヵ月ペースで髪質改善効果がとれてしまう前に重ねてかけていくと更にツヤ感、サラサラ感が増していきます!
    ぜひ、ご検討頂いて次回のご来店も心よりお待ちしております!

担当スタイリスト 堀

• KIKUさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-31 23:16:46.0

自分の髪質についての伝え方が至らず、全体的にはかかりやすく、一部は落ちやすくもある、厄介なパーマのかかり方をする髪質なので、その後の毛先カットもなるべく広がらないようにするにはどうするかご相談させていただきました。
    どうしても広がりやすい為、最低限になってしまうのはやむを得ないので、その上でお任せしました。
    パーマがしっかりかかっているうちは、どうしても広がりがちで扱いにくいので、落ち着いて形になっていくには、髪を伸ばしながら傷んだ毛先はカットしていく事で、徐々になのかなと思います。
    髪の乾かし方やトリートメントの付け方など、色々とアドバイスをいただいて、とてもありがたかったです。

【ツヤ髪カット】+マッサージヘッドスパ¥7150→¥6160

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

KIKU様、いつもご来店ありがとうございます!

口コミのお褒めのお言葉もとても励みになります!
    次回のご来店の際にもご満足頂ける様に最善を尽くします!
    ご来店も心よりお待ちしております!

担当スタイリスト 堀

• エナさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-30 17:45:09.0

ココナッツ縮毛でサラサラになりました。
    いつも綺麗にしていただきありがとうございます。

【2回目、3回目ご来店リピーター様限定!】全メニュー10%OFF☆

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

エナ様、ご来店ありがとうございました!
    口コミの投稿も嬉しく思っております!

次回のご来店の際にもご満足頂ける様に最善を尽くします!

担当スタイリスト 堀

• poosukeさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-27 12:11:04.0

毎回,艶々のキレイな髪にして頂いています。
    シャンプーも心地よく癒される時間です。
    キレイなロングを目指して通い続けたいと思います。

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

poosuke様いつもご来店ありがとうございます!

お褒めのお言葉嬉しく思っております!
    次回のご来店の際にもご満足頂ける様に精進していきます!

担当スタイリスト 堀

• kunipomさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 12:20:47.0

いつも綺麗にしていただきありがとうございます。

kunipom様

いつもご来店誠にありがとうございます。

いつも綺麗にさせていただきまして、ありがとうございます。

毎月のご来店も併せてありがとうございます。

来月もお待ちしております。

nob.

• りえさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-14 22:21:00.0

今回初めて利用させていただきました。
    縮毛矯正と白髪染めの繰り返しで傷み過ぎて
    かなり扱いにくい髪だったので諦めていたのですが
    こちらで施術をしていただきかなり
    感動の仕上がりにしていただきました。

★★★【髪質改善♪】縮毛矯正+ツヤ髪カット+カラー¥27610→¥18700

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

りえ様、ご来店頂きありがとうございました!

当店のココナッツストレートは、髪質改善の効果が落ちきる前に4ヵ月ペース程で重ねてかけていくとドンドン髪質が良くなっていきますので、
    ぜひ次回もココナッツストレートでのご予約お待ちしております!

担当スタイリスト 堀

• たまちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 12:29:53.0

以前ココナッツ矯正でお世話になりました。矯正してから3ヶ月でコーティングが剥がれてしまったのか、今まで経験したことないようなバリバリの髪になりました。なんとかしたくて、予約時は酸熱トリートメントを希望していましたが、やはりココナッツ矯正を再度全体にかけた方がいいとアドバイスをいただき、急遽メニューを変更してくれました。またココナッツ矯正でお世話になると思いますが、よろしくお願いします。

★★☆【髪質改善】♪酸熱トリートメント+ツヤ髪カット¥14960

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

たまちゃん様、ご来店ありがとうございました。

ココナッツストレートはダメージの一番の原因になるアルカリが入っていない、ダメージレスなお薬も作れますので、痛んでしまっている毛先などにはそちらの薬剤で対応させて頂きたいと思っております。

ダメージがあると縮毛矯正かけるのを怖く感じてしまうかもしれませんが、髪質改善効果でツヤ感、サラサラ感は回復いたしますので、ご検討頂き、ご来店お待ちしております!

担当スタイリスト 堀

• きなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 17:36:17.0

特に指名無しでご近所でフラッと美髪ケアしたくなり伺いましたがスタッフさんじきじきに担当して頂き丁寧な施術でした。また伺います。

きな様

先日はご来店誠にありがとうございます。

担当させていただきました、べっしょです。

色々と細かいことまで言ってしまいましたが、ご満足いただけたようで安心しました!

つや髪は一回では完璧に仕上がりませんので、これからどんどん綺麗になりますので、またのご来店をお待ちしております。

nob.

• 桃子♪さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-03 18:07:04.0

カラーとトリートメントでお世話になりました。
    手際よく進めてくださり、綺麗に仕上げていただき嬉しいです。

★☆☆【ツヤ髪カット】+カラーリング+GミルボンTR¥15400→¥14410

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

桃子♪様いつもご来店ありがとうございます!

パーマもカラーもされて、綺麗になった髪を楽しんでくださいね♪

担当スタイリスト 堀

• みやくみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-03 07:57:53.0

ヘナカラーリタッチで伺いました。
    いつも手際よく丁寧に施術してくださり、心地よく過ごせます。
    nob.さんにお世話になるようになって一年過ぎました。
    髪を褒めてもらうことも多いです。感謝!

みやくみ様

先日はご来店誠にありがとうございました。

さらにご紹介ありがとうございました。

まだ一年なのですね!もう10年くらい通っていただいてる気持ちでした。【使っていただいてる金額は10年以上…】

ツヤ髪になれたのはみやくみ様の努力の賜物です!

僕はちょっとお手伝いしただけなので!

これからも年齢を感じさせないツヤ髪をキープしていきましょう!

お手伝いさせていただきます!

お待ちしております!

nob.

• えみさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-07-02 20:45:44.0

今回、イヤリングカラーと言う、差し色を入れてもらいました。耳から下へ、赤ピンクを内側に少し。
    サロンの鏡の前では「派手だったかな?」と思ったのですが、帰宅すると自然な感じでした。
     目立ちたくなければ、外側の髪をかぶせれば良し。
    新しい挑戦に戸惑いがちな私に、スタイリストさんは
    「今回は初めての事だから、ハードルを低めにしましょう」と言ってくれました。
    さりげなく赤が揺れて、とても満足です!

【ツヤ髪カット】+カラーリング(おしゃれ染、グレー染め)¥11550→¥10560

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

えみ様、先日はご来店いただきありがとうございました!

さりげないイメージチェンジで、素敵でしたよ!
    これからもヘアスタイル楽しんで下さいね♪

担当スタイリスト 堀

• どりぼーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-29 13:50:37.0

カラーでアレルギーが出てしまい今回初めてヘアマニキュアをしてもらいました。
    髪の量が多いので時間がかかるのですが、2人がかりでやっていただききれいになりました。
    持ちは少し短くなるとの事でしたが、いろいろ工夫しながら頑張って白髪染めをしていきたいと思います。

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

どりぼー様いつもご来店ありがとうございます!

色の濃さなど調整しながら、マニキュアで白髪をカバーしていきましょう!
    出来る限り長持ちする様に頑張って塗ります!!

担当スタイリスト 堀

• 桃子♪さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-25 14:03:33.0

パーマをお願いしました。
    手際よく進めてくださってあっという間でした。
    家でのスタイリングの仕方も教えていただいたので、キープできるように頑張ります。

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

桃子♪様いつもご来店ありがとうございます!

縮毛矯正からパーマヘのスタイルチェンジ楽しんでくださいね♪

担当スタイリスト 堀

• viviさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-22 22:09:27.0

今まで年に一度他の美容院で縮毛かけていましたが、完成したときの髪のさらさら度、ボリュームの落ち着き具合、癖の伸び具合が他店とまったく違くてとっても綺麗な髪になりました。一人一人に合わせた薬剤調合をしていて、本当に丁寧に仕上げていただき大満足です。また行きます。

★★★【髪質改善♪】縮毛矯正+ツヤ髪カット¥19800→¥13200

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

vivi様先日はご来店ありがとうございました。
    口コミの高評価とても嬉しく思います。

3ヶ月から4ヶ月周期でのココナッツおすすめしておりますので
    ぜひ次回のご来店もお待ちしております!!

担当スタイリスト 堀

• autmcさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 20:51:08.0

スッキリ扱いやすく仕上げて頂き、ありがとうございます。ありがとうございます。毎回、カウンセリングでお話しした内容に対して的確に施術していただけるので安心しています。これからもよろしくお願いします。

autmc様

いつもご来店誠にありがとうございます。

梅雨~夏にかけては今回の軽すぎないボブが手入れしやすくておすすめです!

気に入っていただけてよかったです!

次回は軽くしてもいいですね。

nob.

• まきさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-17 01:35:25.0

長時間かかる矯正もスピーディーに終わり、さらさらになり支度が楽になりました。
    持ちがどのくらいかまだわかりませんが柔らかくかかっているので自然でいいです。
    施術中もきちんと説明してくれるのがよかったです。

★★★【平日限定】髪質改善♪縮毛矯正+カット+Gミルボン¥24750→¥14300

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

まき様、先日はご来店ありがとうございました!

口コミ高評価ありがとうございます!

ココナッツストレートは3ヵ月~4ヵ月周期での施術をおすすめしておりますので、
    質感が悪く感じて来た際はご来店お待ちしております!

担当スタイリスト 堀

• kunipomさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-15 06:27:37.0

いつもきれいにしていただきありがとうございます。梅雨に入りましたので、酸熱トリートメントでうねりを抑えることができ嬉しい限りです。

kunipom様

いつもご来店誠にありがとうございます。

ヘナカラー&【髪質改善】のコンボはスタジオ ノブ最強メニューです!

これからも10歳以上若い髪質をキープし続けてください!

僕も頑張ります!

またのご来店をお待ちしております

nob.

• みーみーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-14 16:01:53.0

少し短くして、久びさにパーマをかけて動きをだしたいというざっくりした(笑)希望を伝えてお任せさたらイメージ通りにしてくれました!ありがとうございました。

みーみー様

いつもご来店誠にありがとうございます。

夏パーマいいですよね!

お付き合いも長くなる方がイメージのお話だけで伝わります!

自分、美容師ですが行きつけは作れるものなら作っておくべきだと思います!

これからもツーカーでいけるように頑張ります!

夏パーマから秋冬は髪質改善ですねー♪

またのお越しをお待ちしております!

nob.

• miyoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-11 11:19:42.0

前回、縮毛矯正した時、自然な仕上がりで
    髪のダメージも無かったので、今回もお願いしました。
    前回同様、満足行く仕上がりです。
    また、宜しくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

miyo様

先日はご来店誠にありがとうございます。

高評価いただきましてありがとうございます。

カラーリングはもちろんですが、【髪質改善】ココナッツ縮毛矯正の髪質改善効果は4ヶ月頃には減ってしまいますので、感じていただけた頃にまたお待ちしております♪

nob.

• まいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 18:09:54.0

今回はカラーでお世話になりました。
    いつも通り素敵に仕上げていただきました!

また伺います♪

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

まい様、いつもご来店ありがとうございます!

口コミ高評価ありがとうございます!!

またのご来店も心よりお待ちしております!

担当スタイリスト 堀

• あや~さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-09 21:58:56.0

初めてお伺いして施術から約2週間経ちました。
    髪質改善というだけあって、今でも手触りの良さが継続しており、普通の縮毛矯正との違いを実感しています。

縮毛矯正は長くていつも疲れますが、適宜2名体制で行ってくださったお陰で、3時間程で終わり負担が少なくありがたかったです。

ただ残念な点が2つ。
    一つ目は、後頭部の大きなうねりが伸びてない事です。
    初回なので弱い薬にしたと仰っていたので、その為でしょうか。

二つ目はカットです。前髪は左右非対称でしかも片側がパッツン。横の方も、一部長い束があったりとガタガタしている所があります。特に前髪は早く伸びて欲しい。笑

トータル的には満足なので、次回に期待を込めてリピートさせて頂きたいと思います。

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

あや~様、先日はご来店ありがとうございました!

私の実力不足で申し訳ございませんでした。
    至らなかった点を、改善してご満足頂けるように精進いたします。

カットはご足労かけてしまいますが、お直しもさせて頂きますのでおっしゃって下さい。

担当スタイリスト 堀

• nnroi8さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 15:18:58.0

丁寧に対応していただきました!

【メンズカット&眉カット】 ¥5500→¥4510

nnroi8様

いつもご来店誠にありがとうございます。

夏場はすぐに伸びるのでサイドが膨らみやすいですね!

三週間で伸びてしまう毛質ですが、このお手入れが大事だと思います!

これからも期待を裏切らず頑張りますので、よろしくおねがいいたします

nob.

• KIKUさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-29 16:51:44.0

初めて来店した際に、自分としては伸びてきたデジタルパーマをかける頃かと思ってしまったのでしたが、プロの方から見るとパーマもまだ残っているので、かけるのはもう少し先でイイのでは?という事で、カットのみでヘアスタイルを整えていただきまして、髪に余計な負担をかけずに済んでとても信頼できる対応だと思いました。
    それから3ヶ月経って、この度のデジタルパーマとなりましたが、固く量の多い髪にどのようにかけたらいいか相談にのっていただきました。
    全体的にはパーマがかかりやすいけど、一部落ちやすいところもあって、とても厄介な、たぶんスタイリストさんの想像を超えてくる髪質に、あれこれ説明させていただきましたが何とも申し訳ない限りです。
    そういう中で良い形になるようにして下さったことに、ただ感謝の思いで、パーマがなじんでくるのを少し待ちたいと思います。

[施術メニュー] パーマ

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

KIKU様、先日はご来店ありがとうございました!

この様な口コミはとても嬉しく思いますし励みになります!ありがとうございます!

次回のご来店の際もご満足頂けるように精進いたします!
    心よりご来店お待ちしております!

担当スタイリスト 堀

• りんかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 19:48:57.0

痛みが少ない縮毛矯正です。これで梅雨や暑さ、激務に耐えられます。持ちが良ければまた伺いたいです。

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

りんか様、先日はご来店ありがとうございました!

口コミ高評価ありがとうございます!

ココナッツストレートは3ヵ月~4ヵ月周期での施術をおすすめしております!
    ぜひ、次回のご来店もお待ちしております!!

担当スタイリスト 堀

スタジオノブ(Studio nob)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー