4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. スタジオノブ(Studio nob)  >

studio nob. 【武蔵小杉】

スタジオ ノブ ムサシコスギ

• 神奈川県川崎市中原区新丸子町732-1
  • 新丸子西口1分 武蔵小杉北口5分【髪質改善/縮毛矯正/トリートメント/白髪染め】
  • まりこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-18 13:24:34.0

小学生の子供のカットをお願いしました。当日予約でしたが手早く綺麗に仕上げてもらえたのでとても助かりました。

まりこ様

先日もご来店誠にありがとうございました。

ちょっとバタバタしてまして申し訳ありませんでした。

髪の毛サラサラでイケメンでしたので作りやすくて楽しかったです。

気に入っていただいてまた切りたいと思ってもらえると嬉しいです!

nob.

• きーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 09:35:05.0

転勤後、新たに自分に合った美容室探しに苦戦していましたが、ようやくここならという場所が見つかりました。
    自分の髪の状態を見て色々と提案してくださり、髪質も少しずつ改善が見えてきて嬉しいです!
    また次回以降も伺いたいと思います。

【2回目、3回目ご来店リピーター様限定!】全メニュー10%OFF☆

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

きー様、先日はご来店ありがとうございました。
    口コミのお言葉、嬉しい限りです!

髪の毛、さらにツヤツヤにしていきましょうね!

次回のご来店お待ちしております!!

担当スタイリスト 堀

• トトルルさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-12-16 20:38:06.0

2回目の来店でカラーをしました。1年前にイルミナカラーのリタッチで頭頂部が明るくなりすぎて1週間で自分で染め直して以来美容室ではそめていませんでしたので恐る恐るお任せしました。お客に色を選ばすお店が多いけどこちらはお客に好みを聞きながら色を決めてくれました。良かったです

トトルル様

ご来店誠にありがとうございました。

カラーリングも問題なくできてよかったです。

前回カット、今回カラーと少しずつ信頼していただけて嬉しいです。

お話をたくさん聞かせていただき無理のないように少しずつおまかせしていただけるように頑張ります。

これからもよろしくおねがいいたします。

nob.

• あいりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 18:18:28.0

こんなにご丁寧に施術して頂ける美容師さんに出会えたのは
    初めてです。また利用したいと思い今回もココナッツ矯正で予約しました。サラサラ艶々にして頂きありがとうございました。これからも利用させて頂きます。

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

あいり様、先日は2回目のご来店ありがとうございました!

ココナッツ続けて、どんどんサラサラになりましょうね!
    お手伝いさせて下さい!!頑張ります!!

担当スタイリスト 堀

• ひろみんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-12-12 16:56:56.0

カットスタイリングに満足出来なかった
    女性の方ドライヤーの仕方が下手
    右側が跳ねたスタイリングになった
    前上がりボブカットが下手
    いつも見送りがあったが、今回は他のお客様優先で、接客が冷たかった
    もう二度とこちらのお店には来ない

ひろみん様

貴重なご意見をみんなで考えて改善させていただきます。

nob.

• autmcさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 14:20:38.0

カットでいつもお世話になっています。要望をスムーズに汲み取って具体的な提案と質の高いカットをしてくださるので、安心してお任せできます。次回もよろしくお願いします。

autmc様

いつもご来店誠にありがとうございます。

技術の高評価ありがとうございます。

これからも良いと言ってもらえるように頑張ります。

nob.

• itoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-08 11:19:05.0

白髪染めデビューでした。
    とても自然で色味も良くて満足です。

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

ito様、いつもご来店ありがとうございます!

自然なデビューが出来て、私も安心いたしました!(笑)
    これからも続けて頂ければ幸いです!

担当スタイリスト 堀

• えみさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-12-06 06:10:11.0

「明日だけキレイにして下さい!」とカットとトリーメントを、お願いしました。特別な日なのです。
     私はウネウネとした強い癖毛。自分では、どんなに頑張っても上手く出来ません。
     スタイリストさんと、サッカー日本代表の熱い戦いを語りながら、ある選手のエピソードを聞きました。
     お客と楽しく会話しながら、要望を汲み取り、時間内で満足するスタイルにするとは、すごい技術です。
    経験と人柄だと思います。
     もちろん、特別な日を特別な気持ちで迎える事ができました。ありがとうございます!

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

えみ様、いつもご来店頂きありがとうございます!

特別な日のスタイリング任せて頂けて嬉しかったです♪

いつも、私もえみ様との会話は楽しくて、ついつい喋り過ぎてしまって(笑)

これからも、素敵な方でいるお手伝いさせて頂ければ幸いです!

[投稿日] 2022-12-01 10:32:16.0

ヘナカラーにも慣れてきて、髪にも栄養が届いている感じです。
    カラーとトリートメントが一度に出来るのがいいと思います。

どりぼー様、いつもご来店ありがとうございます!

ココナッツと相性が良いヘナカラー続けて頂いて更にツヤツヤにしていきましょうね!

担当スタイリスト 堀

• さつきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-30 14:19:03.0

髪全体を縮毛矯正していただきました。
    数日経ちましたがまだツヤツヤです!
    ヘアケアに関する相談にもとても親身になっていただき、ありがたかったです。

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

さつき様、いつもご来店ありがとうございます!
    口コミの投稿も嬉しいです!

ツヤツヤキープしていきましょうね♪

担当スタイリスト 堀

• hirokiさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-29 14:44:03.0

短めにカットして頂きました。ありがとうございました

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

hiroki様、いつもご来店ありがとうございます!

年内の前髪カットぜひ、お待ちしております!

担当スタイリスト 堀

• フグコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 13:24:50.0

3ヶ月ぶりにお願いしました。
    前回暖色系のカラーにしたので、アドバイス通り寒色系カラーにしてみました。満足のいく雰囲気になりました。

【ツヤ髪カット】+カラーリング(おしゃれ染、グレー染め)¥10780→¥9856

フグコ様

いつもご来店誠にありがとうございます。

最近はすっかり短いスタイルがお好みのようで、冬なので後ろをスッキリさせていただいてこれからの襟が高いアウターやマフラーに対応しやすいスタイルにさせていただきました。

お色も前回とは雰囲気を変えて気に入っていただいて嬉しく思います。

年明け早々にまたお待ちしております。

今年も一年誠にありがとうございました。

nob.

• ぽっきぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-26 18:39:32.0

なりたいイメージを言うと色々と察して提案してくれるので安心して任せられます。

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

ほっきぃ様、いつもご来店ありがとうございます♪

楽しい会話、ぼくもいつも楽しませてもらっています♪

担当スタイリスト 堀

• うさぎさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-24 18:33:19.0

縮毛矯正とヘナとカットをしていただきました。驚くほどツヤツヤです。明るい気持ちになれます。そして、ちょっとしたマッサージがあるシャンプーが気持ち良くて、心も身体もリラックス出来ました。皆さんありがとうございました。来月もよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

うさぎ様、いつもご来店ありがとうございます!

これからも、宜しくお願いいたします♪
    ツヤサラ続けていきましょうね!

今月もご来店お待ちしております♪
             担当スタイリスト 堀

• まりこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-22 00:54:24.0

前髪の縮毛矯正をして頂きました。前回のカラーエステで全体的にサラサラになりましたがどうしても前髪だけは癖が強く出てしまうので、またお願いしたいと思います。前髪が綺麗にまとまるだけでだいぶ印象も変わりスタイリングも楽になったので嬉しいです。

まりこ様

先日もご来店誠にありがとうございました!!

前髪は縮毛矯正で、全体を【髪質改善】カラーエステは最高の組み合わせですよね!!

カラーエステは繰り返すことに髪が綺麗になっていきますので、年内に前髪矯正とカラーエステでのご来店をお待ちしております!!

nob.

• こもりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 17:58:50.0

半年前ほどに改装されたとのこと、ブルックリン風の雰囲気でオシャレ度が増していました。定期的にココナッツストレートをかけていますが、やる度に手触りがよくなり大満足です!

ドライやアイロンなどは色々なスタッフさんが担当してくれますがみなさん優しくいつも和ませてもらっています。

こもりんさま

お店のわかりやすい評価を書いていただき、studio nob.の未来のお客様にアプローチしてくださってるお心遣い感謝いたします。

これからも、ツヤ髪を共に作らせていただきたいと思いますのでまたのご来店をお待ちしております!

nob.

• たまさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-17 06:05:51.0

髪質や生え方を考慮して素敵なヘアスタイルにしてくださいます。いちど他のサロンへ浮気しましたが全然ちがって、腕の良さがわかり戻ってきました。

たま様

いつもご来店誠にありがとうございます。

【髪質改善】ココナッツストレートをしていただいてるお客様にカットをお褒めいただけるのが自分の最高の誉です。

カット講師歴26年なので、得意技はカットなのですw

どんなに素晴らしい施術でもカットがダメだと台無しです!

カットの評価は一番の差別化になりますのでこれからも高評価いただけるように精進してまいります。

[投稿日] 2022-11-14 09:17:31.0

ココナッツの矯正をリタッチでやっていただきました。
    髪の量が多いので2人がかりでやってもらってもかなり時間がかかりましたが、お陰様でつやつやストレートになりました。
    前回前髪がツンとしてしまい、自分では上手く処理出来なかったので、今回は少し弱めにしてもらったので、いい感じに仕上がりました。

どりぼー様、いつもご来店ありがとうございます!

ココナッツご満足頂けた様で嬉しいです!

担当スタイリスト 堀

• ミズティさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-10 16:15:25.0

縮毛矯正3回目です。前回はリタッチで今回は全体を綺麗にして頂きました。
    他店の矯正よりもモチが良い気がします。
    いろいろ相談にものって頂けるので、カラーと交互で引き続きお世話になります!

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

ミズティ様、いつもご来店ありがとうございます!

ココナッツストレート続けていただけて、ミズティ様の髪がどんどん綺麗になっていくのを嬉しく思ってます!
    艶髪キープしながら、更に綺麗にしていきましょうね!

担当スタイリスト 堀

• みやくみさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-08 11:07:26.0

10日前にココナッツストレートを施術していただいたので全体的に少し明るくなっていて、また前回のカラー(根元リタッチ)から約5週間経過して根元も気になってきたところでした。
    全体に染めるか根元リタッチにするかを悩んだので相談させていただいて、今回は全体をヘナカラー施術していただきました。
    親身に相談にのっていただき、今後についても提案いただきつつ納得感のあるカウンセリングで、安心してお願いできました。
    今回は担当スタイリストさんが不在だったので他の方にお願いしましたが、ちゃんと私の状況を把握していてくださったのも良かったです。
    丁寧な仕事で、仕上がりも綺麗で満足しています。

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

みやくに様、いつもご来店ありがとうございます!

全体のヘナカラーはココナッツとの相性も良いので、続ける程ツヤ感が増していきますので乾燥しやすいこれからの時期に効果的です!

ぜひ、これからも続けて頂けると嬉しいです!

スタイリスト 堀

• もなんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-08 00:31:46.0

二人がかりで、縮毛矯正施術をしていただきました。途中ドライヤーしてもらいながら心地よくってウトウトしてしまいました。目覚めるとサラサラになっていて、そのあと先生にカットしてもらって、切った後で、じっくり見てもらってカット追加お願いしたりかなりわがまま言ったんですが、仕上がりにこだわっていただき、ありがたかったです

もなん様

何度もご来店いただき今回ようやく完成をお届けできまして、感無量です。

これからも沢山お話しをさせていただいてご満足いただけるよう頑張ります。

最初、厳しいことを言ってしまいまして申し訳ございませんでした。

これからも厳しいことを言ってしまうかもしれませんが、そうならない様に精進してまいります。

未熟者ですがこれからもよろしくおねがいいたします。

nob.

• ベリーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-07 10:20:39.0

長時間だったにもかかわらず丁寧に施術してくださりありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ベリー様

こちらこそカット&【髪質改善】ココナッツストレート&カラーリングと4時間コースありがとうございました♪

根っこが生えるところ頑張っていただきました。

いつもの担当堀に代わってnob.が担当させていただきました!

名前を覚えてもらえるように頑張りますw

nob.

• けいさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-06 18:15:21.0

今回も素敵にカットしていただきました。全体のバランスが絶妙です。さすがです。

けい様

口コミ高評価もありがとうございます!

20年の長きご愛顧嬉しく思います。

これからの20年も飽きられずに頑張ります!

年内後2回はご来店いただけると嬉しいです。お待ちしております。

nob.

• チャンポンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-05 23:34:58.0

今回は髪質改善ココナッツストレート縮毛矯正をしていただきました。
    前回、はじめてきた時にトリートメントをしていただいて随分、髪の状態がよく
    早めに縮毛受けた方がいいですよ。とアドバイスをいただいてから予約が遅くなりました。
    今回、縮毛は大変満足しています。
    触るたびにツルツルで自分の髪なのかと疑うほどです。またよろしくお願いします。

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

チャンポン様、2度目のご来店ありがとうございました!

ココナッツストレート満足して頂けた様で僕も嬉しく思っております!

髪がまとまらなくなったり、クセが気になり出したら次の縮毛矯正のかけ時なので
    タイミングをみてご来店頂けたら嬉しいです!

担当スタイリスト 堀

• けいさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-03 13:49:19.0

いつも丁寧に対応いただき安心できます。また、色々と提案もいただき、変化を楽しみながらカットしています。ありがとうございます。

けい様

いつもご来店誠にありがとうございます!

高評価の口コミもありがとうございます。いつまでも高評価がいただけるように新しいことを学びご提案できるように頑張ります!

年内後2回はご来店いただけることを楽しみにしております

nob.

• なっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-03 00:02:19.0

髪質や希望を伝えてわかりやすく説明をして頂き矯正に変更してもらいました。ドライヤーをかけると広がってしまう髪がサラサラになり大満足です。シャンプーも丁寧にやって頂き気持ちよかったです。ありがとうございました。

★★★【髪質改善♪】ツヤ髪カット+カラーエステ¥16500→¥11000

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

なっちゃん様先日はご来店頂きありがとうございました!
    口コミの投稿も嬉しいです!

カラーエステ続けてサラサラをキープしていきましょう!
    次回のご来店もお待ちしてます!!

担当スタイリスト 堀

• ゆいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-02 07:35:01.0

髪質改善カラーエステを2回目です。カラーをしてもトリートメント効果が高くて髪の毛ツルツルです。長持ちなのも嬉しいです。毎回じっくり相談してからイメージを決めることができます。ありがとうございます。

ゆい様

先日ご来店ありがとうございます。

カラーエステは繰り返すことでトリートメントの持続効果が上がってきます!

3回以上繰り返すことでトリートメント効果二ヶ月と言われておりますので後一回、あまり時間を空けずにご来店いただけることを推奨させていただきます

年内のご来店お待ちしております!

nob.

• itoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-31 20:34:42.0

約2ヶ月ぶり2回目のココナッツストレートでした。
    縮毛矯正史上最短スパンでかけましたが、またツヤツヤに手触りよく仕上げていただきました!
    が、毛先の数センチだけは限界のようで結構絡まってしまうので次回少しカットかな…と思っています。

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

ito様先日はご来店ありがとうございました!
    口コミもお書き頂いて大変嬉しく思います♪

次回のご来店も心よりおまちしております♪

[投稿日] 2022-10-31 13:31:04.0

ヘナカラーの3回目でした。
    最初は染めてから何日か髪がギシギシしてしまうと言われていたのですが、
    今回はそんな感じもなくやっと馴染んできたのかなと思います。
    髪にいいカラーはやっていても安心です。

どりぼー様、いつもご来店ありがとうございます!

ヘナカラー+ココナッツで艶髪キープしていきましょうね!

次回のご来店もおまちしております!

担当スタイリスト 堀

• えみさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-30 14:07:54.0

もうそろそろ、行きたい!と言う時に、お願いしています。紫色っぽくしたいと伝えると、
    「紫は入らないけれど、赤を入れると良いです」と説明を受け、結果は、ほんのり紫色部分が出来て満足です。
     前髪も作ってくれました。
    新しいスタッフさんも増えて、担当スタイリストさんは貫禄が出ました。また、他のお客様も担当さんと、それぞれ家族のような感じで話しています。
     あうんの呼吸でリラックスさせながら、お客の望みを叶えるって、凄いテクニックだと思います。

★☆☆【ツヤ髪カット】+カラーリング+GミルボンTR¥14190→¥13310

studio nob. 【武蔵小杉】からの返信コメント

えみ様、いつもご来店ありがとうございます!
    お褒めのお言葉とても嬉しいです♪

次回えみ様のお土産話も楽しみにしてますね!
    次のご来店も心よりおまちしております♪

担当スタイリスト 堀

スタジオノブ(Studio nob)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー