4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. テラ(TERRA)  >

TERRA 千葉店 【テラ チバテン】

テラ

• 千葉県千葉市中央区新町19-15 [千葉]
  • JR千葉駅徒歩4分 京成千葉駅徒歩4分 モノレール千葉駅徒歩5分【千葉/千葉駅】

テラ(TERRA)の口コミ

ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-27 12:22:45.0

以前ヘアセットして頂いて、仕上がりがとても気に入ったので今回はカラーをお願いしました。カラーも要望通りの仕上がりで大変満足しています。施術も丁寧にしていただき、次回はカットお願いしようかなと思っています。またよろしくお願いします♪

【3回目まで限定】潤艶カラー+ブロー+煌水ケア¥7560【TERRA千葉】

ゆか様

先日はご来店、ありがとうございました!

カラーはとても綺麗に染まりましたね!

これからもおすすめのカラーです!!

何か他にお悩みなどございましたらいつでも気軽にご相談くださいませ。

TERRA 大築

• ありささん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-07-10 19:20:50.0

カラーとトリートメントをお願いしましたが、とても綺麗に染めていただき、ありがとうございます♪
    トリートメントも、髪質が良くなって、手触りも最高でした!

【ご褒美プラン】潤艶カラー+ブロー+インカラミトリートメント¥11340

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• みきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-07-09 19:27:28.0

秋に結婚式に参加する予定があることを伝えると、セットしやすいようにカットして頂きました。お店を出たあと鏡を見ると顔に切った髪が何本か付いていたのが残念でした。ガヤガヤしすぎず、ゆったりと過ごせるお店の雰囲気が好きなので、また利用したいです。

みき様

秋の結婚式に向けて、量を取りすぎてセットしにくくなることがないように、考えて施術させていただきました。場所は遠いようですが、もし千葉でセットしてからいくことになったらご連絡お待ちしております!
    また、お顔に髪の毛が付いたままになってしまったようで大変失礼しました。
    今後はそういった細かい部分にも気遣い気づけるよう改善してまいります。
    TERRA佐々木

• しおりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-09 10:34:37.0

初めての利用で緊張しましたが、細部まで気づかいのあるおもてなしを感じました!待ち時間もデザートも美味しく頂いていたらあっという間で、仕上がりもとても満足です。通っている美容室がありますが、またぜひお願いしたいと思います!ありがとうございました。

【人気No.1♪】カット+nano aminoプレミアム潤艶カラー¥9720【TERRA千葉】

• はちまんさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-07-07 12:14:58.0

普段は同じスタイリストさんにいい感じにセットしていただいております。今回は、別のスタイリストさんにやっていただきました。同僚からいい感じと言われ、切ってもらってよかったと思ってます。
    お店の雰囲気も良くて、店員さんも相談に乗ってくれて助かっています。
    髪のセットの方法も細かく説明していただけるのでありがたいです。よろしくお願いします。

• aykさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-04 22:16:41.0

傷んだ毛先のカットと、毛量が多くて扱いづらかったので軽くしてもらいました!
    とても快適になって夏を乗りきれそうです♪

• るいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-03 13:00:03.0

毎回綺麗にして頂いてありがとうございます!
    次回も宜しくお願い致します!

[施術メニュー] カラー、その他

• akkeyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-02 19:26:51.0

リピート4回目です。
    今回はカットのみ。1つに縛れる長さで、と適当なオーダーに細かく確認してくれて、ちょうどよい長さにまとめてくれました。

akkey様

いつもご来店いただきありがとうございます。

前回も少し短めになりましたが、
    今回は肩の上まで、しばれるギリギリの長さまで切ったので
    また更にすっきりしましたね!
    肩くらいになりますと、下ろすとハネやすかったり、
    顔周りが短くなりすぎると上手く縛れなくなったりしますので、
    色々と確認させていただきました。

次回もなるべく早めに来られるといいですね。
    前髪のストレートかけましょうね!

口コミありがとうございます。

TERRA  佐々木

• みちゅさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-30 12:34:45.0

口コミ遅くなりました。
    とても丁寧に対応してくださり、満足です。
    予約が取れればまたお伺いしたいと思います。

みちゅ様

TERRA 大築

• ななさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-25 22:37:14.0

カットもカラーもとっても満足です。髪が滑らかになって触り心地がとても良いです。ありがとうございました。
    TERRAさんはゆったりとした時間が流れていてあくせくしていないところも良いですね。

【3回目まで限定】潤艶カラー+カット+煌水ケア¥10800【TERRA千葉】

• はなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-06-23 13:39:48.0

初めての来店でしたが、何度もカラーの変更をお願いしましたが、その都度細かく説説明してくださり、安心してお任せする事ができました。仕上がりのカラーもとても素敵で、大変満足しております。次回は、ヘッドスパをお願いしたいと思います。今回は、ありがとうございました。

はな様

ご来店、口コミの投稿ありがとうございます。

今回のプレミアムカラーは、色持ちに特化したトリートメントです。

ハイライトも入れたので、さらに白髪の馴染みもよく普段よりカラーが

長持ちしてくれると思います。

ホホバオイルご購入いただきましたが、頭皮の状態は良くなってきたでしょうか?

次回ご来店時に感想お聞かせください。

またお待ち致しております。

TERRA 弓削 敦史

• こうちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-06-20 09:57:57.0

ボブの長さでのパーマは初めてでしたが、具体的にいろいろと提案してくださり、イメージ通りに仕上げていただきました。
    朝のスタイリングも教えていただいた通りにすると、とても楽なのに綺麗に整います。

こうちゃん様

ボブの長さでのパーマやりやすくて 良かったです!!
    スタイリングも上手く出来ているようで 安心しました。
    髪をまとめることも 出来るかと思いますので
    暑い夏も 乗り切ってくださいね。
    暑さが 続くようでしたら、カットでいらしてくださいね。
    また、お待ちしています。

TERRA 腕木

• すしさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-06-18 10:10:06.0

初めて来店し、カットとカラーをして頂きました。
    事前のカウンセリングで丁寧に希望を聞いて頂けた他に、少し言い出しづらかった点についても気づいて提案して頂けて、とてもありがたかったです(白髪が目立ってきたので、白髪染めをどうするかについて)。
    カット、カラー共に想像以上に素敵に仕上げて頂きまして、帰ってから家族にも好評でした。
    コインパーキングの割引きサービスなどがあると、更にありがたいです。
    また、お願いしたいです。

【6月限定】こだわりの潤艶カラー+カット¥8640【TERRA千葉】

• マリンジープさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-17 19:13:42.0

いつもありがとうございます。アレンジを次回相談させてください。

マリンジープ様

いつもご来店いただきありがとうございます。

ここ最近はだいたい同じ感じになってきてますからね。
    少しスタイリングで変化を付けられたらと思います。
    考えておきますね!

またよろしくお願い致します。
    口コミもいつもありがとうございます。

TERRA   佐々木

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-17 18:14:38.0

今回はカットをお願いしましたが、今まで別の美容室で切っていたので、少し不安はありました。ですが丁寧に仕上げて頂いて大変よかったです。
    気になったのは、だいたいのカットする長さはお願いしましたが、途中でこのくらいの長さで大丈夫かどうか確認して頂けたら、もっとよかったと思いました。
    また次回はカラーとストレートでお願いしようと思います。

ゆか様

TERRA 大築

• みんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-14 20:12:03.0

初めて利用させて頂きました。

お店の雰囲気も良く、担当の方とも楽しくお話ができてとても良い時間を過ごせました!
    期待以上の仕上がりでとても嬉しいです^^

みん様

口コミ投稿ありがとうございます。

今回はスタイルチェンジだったのでスタイリングができているか
    少し心配です。
    次回来店時にやりづらかったところ、気になるのが早かったところなど
    を是非教えてください。

またお待ちしております。

• chebraさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-14 08:41:12.0

口コミが遅くなりましたが、梅雨前に縮毛矯正とカットとカラーをしていただきました。今回はいつもより短めにカットしていただきましたが、正解でした!雨が酷い日でもうまくおさまってくれるので何とか乗り切れそうです。いつもいい感じに仕上げてくださりありがとうございます。また宜しくお願いします!

chebra様

カット短めの判断がとても扱いやすくなったようでよかったです!

TERRA 大築

• みんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-13 18:37:11.0

初めてのカラーだったので不安だったのですが、美容師さんとのカウンセリングで満足のいくカラーにしてもらえました!
    髪型もセットしやすくて朝が楽になりました!

みん様

先日はご来店、ありがとうございました!

スタイリングしやすくなったようでよかったです!

TERRA 大築

• ミルクさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-06-13 14:33:48.0

初めての来店でドキドキしましたが、とても満足できる仕上がりになりました。お店の雰囲気も良いです。髪の悩みを聞いてもらったり、ブローの仕方等、教えていただいたのも良かったです。ありがとうございました。

ミルク様

先日は初めてのご来店いただきありがとうございました。

少し短くしてなるべく楽になるようにし、

色も抜けやすいとのことでしたので、毛先は褪色具合に合わせて2色を塗り分けました。

トリートメントもしたので色の持ちと艶がいつもよりもいいかと思います。

また次回はお子様が夏休みに入る前頃、ぜひお待ちしております。

口コミありがとうございました。

TERRA  佐々木

• Qさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-12 18:55:38.0

透明感のあるカラーリングにいつも大満足です。いつも簡単なアレンジをしていただいてやり方を教えてくれるので、今回も自宅で真似してみたいと思います。今月のクッキーが美味しかったです。

Q様

いつもTERRAにご来店いただきありがとうございます!

ヘアカラーやアレンジなどいつもご満足いただけて何よりです!

是非またご来店お待ち致しております!

TERRA 大築

• うあさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-10 23:57:04.0

技術や接客、雰囲気はとてもよかったです。
    当日は大変仕上がりに満足しておりました。
    髪が多かったので内側を沢山梳いてもらったのですが、かなり短くなっていて、下ろしていれば大丈夫ですが結ぶと切った髪の部分がちくちく頭皮刺さりかなり痒いです。寝るときなどもすごく痒くて、この髪型にしてもらったことを後悔しました。
    すいてほしいと言ったのは自分だったし、接客などもとても上手だったと思います。私の注文の仕方も悪かったとは思いますが、これから内側を多くすいて髪の量を減らしたい!というお客さんが来たらこういうこともあったと説明してからの方がいいと思います。
    せっかく良くしてくださったのに心苦しいのですが、正直な気持ちを書かせていただきました。
    今後の参考になったら幸いです。

ちょっとだけ気になる。。カット+ポイントパーマorストレート¥8640

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

うあ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

お店の雰囲気や接客等、気に入ってくださり大変嬉しいです。

技術に関してですが、こちらのカウンセリング不足・ご要望のスタイルにした場合のデメリットなど、

しっかりとご説明が足りていませんでした。

せっかくご指名いただいたのに、うあ様のご要望と髪質に合わせてご提案できず残念な気持ちにさせてし

まい大変申し訳ございませんでした。

今後の接客にしっかり活かし日々努力してまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

TERRA 腕木

• aykさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-08 20:48:47.0

綺麗な髪色になって嬉しいです♪
    接客もとても丁寧にしてくださり、リラックスした時間を過ごすことができました。
    次回はカットしてもらいに伺います!

ayk様

先日は、ご来店いただきありがとうございました。

髪色、気に入って頂けたようでよかったです。

カラーの待ち時間でお出ししているスイーツは季節ごとで変わりますので
    そちらも楽しみに是非いらしてくださいね♪

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    またのご来店をお待ちしております^^

TERRA 名雪

• なっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-08 06:19:35.0

今回はロングからばっさりと、ボブくらいの長さにしてもらいました。癖がひどく、短くするとうねって爆発してしまう私の髪質に合わせ、梅雨時期でもセットしやすい髪型を提案して下さり、切ってもらってからのヘアセットも楽になりました。私のわかりづらいイメージを汲み取りつつ、その人に合う髪型を一緒に考えて下さるので、毎回完成が楽しみです。また、毛量が増えた頃、伺いたいと思います。

なっちゃん様

先日は ご来店いただき ありがとうございます!!
    毎日が少しでも楽になってよかったです。
    お時間かかってしまって申し訳ございませんでした!

またのご来店 心からお待ちしています。

TERRA 腕木

• まーさんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-05 18:12:23.0

毎回カラーしてもほとんど傷まなくて良いです。
    色の好みも細かく聞いてくれて嬉しいです。
    ショートカットにしましたが、服とのバランスを考えてくださって、とても参考になりました。

まーさん様

カラーはダメージが出ないように、根元と毛先は薬を変えて塗らせていただいております。
    今回はいつもよりも少し短くしたので、雰囲気も変わり気分転換になったかと思います。

暑い時期が近づいてきましたので、襟足などが気になってきたら、またいらしてください♪

TERRA 名雪

• みずぴよさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-02 12:20:02.0

初めて来店させていただきました!綺麗な色にしていただけてとても満足です!お店の雰囲気も良く常連様を大切にされているお店だと感じました!手作りのクッキーもとても美味しかったです!また利用させていただきたいと思いました!

【ご褒美プラン】潤艶カラー+カット+インカラミトリートメント¥14040

みずぴよ様

先日ご来店ありがとうございました。
    クチコミの投稿もありがとうございます。

気になってる事が普段色が黄色くなってしまうという事だったので、

ご予約と違うトリートメントをお勧めさせて頂きました。

色もちはいかがでしょうか?

次回ご来店の時お聞かせください。

次回の来店目安は髪の毛の色が黄色くなりすぎる前の2カ月前後のでからーをすると、

色持ちが良くなりオススメしております。

今回、頭皮の乾燥が少し気になりました。

梅雨なの湿度が高く、かゆみがでやすなり、炎症してしまうとこともありますので

しっかりと頭皮を乾かしてあげると軽減してくれると思います。

TERRA  弓削 敦史

• ひめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-01 18:20:14.0

カラーの際はいつもお世話になっています。ここでカラーしていただくと他店よりカラーの持ちがいい気がしています。カットもカラーもとても気に入りました。ありがとうございました。

ひめ様

先日はご来店いただきありがとうございます。

カットもカラーもご満足いただけたようで何よりです。

今回は、いつもより明るい色を入れていますので、
    色持ち等気になれば、次回ご来店の際、
    もう少し暗めの色lにしてもいいかと思いますので、お伝え下さいね。

名雪

• あゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-30 13:25:15.0

今回はカラーのみでしたが、なりたいカラーなどいつもアバウトな説明でも親身に聞いてくださり提案して頂けるので新しいカラーも知れて楽しいです!美容院に行くときはリフレッシュしたい時なのでいつも、有意義な時間をありがとうございます!
    次回もまた、宜しくおねがい致します。

あゆみ様

いつもご来店頂き、毎回口コミも投稿ありがとうございます。

いつもアッシュ系が多いですが、今回は前回に引き続きヴァイオレットを多めに入れてみましたが
    気に入っていただけたようでよかったです。
    雰囲気を少し変えてみたいとのことでしたが、今回のお色もお似合いでしたね!

次回もリフレッシュしに来てください。いろいろなお話聞かせてくださいね。

またお待ちしております。

TERRA  佐々木

• りえこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-28 00:03:00.0

結婚式のためのヘアセットをしてもらいました。肩より上のボブですが、ハーフアップでふんわりとまとめてもらい、大変満足でした。ありがとうございました。

【抜け感アレンジからきっちりアップまで】ヘアアレンジ&ヘアセット¥5400

りえこ様

先日はセットでのご来店、大変ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!

また千葉でお呼ばれなどパーティセットのご要望がございましたらご来店お待ちしております!

嬉しい口コミありがとうございました!

TERRA 大築

• りんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-05-27 21:52:23.0

友人の結婚式用にセットをお願いしました。
    ヘタりやすい髪質なので 1日もつようにと しっかり 且つ ふんわりセットしていただきました。
    式中はもちろん二次会三次会と セットは崩れませんでした!
    こんなの初めてでびっくりしました!
    遠方からの出席で なんとなく選んだ美容室でしたが 担当スタイリストさんにセットしていただけて本当によかったです。

りん様

髪質がツルツルで綺麗なストレートでしたので、いつも巻いても取れやすいとのことでしたが、
    今回は夜までもってくれたようでよかったです。
    表面はふわふわ見えるように巻きましたが、固めるところはスプレーでしっかりと固め、下ろしていた部分はガチガチにならないように柔らかいスタイリング剤で質感調整しました。

一緒に来たお友達も喜んでいただけたようでよかったです。

また千葉で式があった際には是非またお越し下さいね。

口コミありがとうございました。

TERRA  佐々木

• のりこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-05-27 16:01:56.0

カラーは落ち着いた感じになり、満足です。
    初めて前髪矯正をかけていただき久しぶりに短くしました。矯正かけた感じが前面に出てしまいますが、朝のセットは非常に楽です。梅雨時に向けてかけてよかったと思います。長時間になりましたが、丁寧にやっていただけてよかったです。

のりこ様

先日はご来店、ありがとうございました!

とても扱いやすくなったようでよかったです!

テラ(TERRA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー