4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. テラ(TERRA)  >

TERRA 千葉店 【テラ チバテン】

テラ

• 千葉県千葉市中央区新町19-15 [千葉]
  • JR千葉駅徒歩4分 京成千葉駅徒歩4分 モノレール千葉駅徒歩5分【千葉/千葉駅】

テラ(TERRA)の口コミ

なたちきさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-02-21 10:29:13.0

カラーは大体の色味と明るさをお伝えするだけで、あとは担当スタイリストさんにお任せしてしまうことが多いのですが、いつもいい色味に仕上げてくれるので安心できます。仕上がり直後ももちろんいい色なのですが、2~3日経ってから髪を光に透けさせた時に、わー透明感がすごい!と二度感動できます。
    私はいつも2、3枚好きな髪色や髪型の写真を見せて「とりあえずこんな具合でいい感じにしてほしい」とか「オレンジっぽくなるのは嫌だけど黄色っぽくなるのはOK」とか、「透明感!」という適当なオーダーをしてしまうのですが、ここではそれで失敗した!ということがありません。サイトを見て、雰囲気が好きと感じた方は、一度試す価値のあるサロンなのではないかと思います。
    担当スタイリストさんのゆるふわアレンジはかなり乙女心を突いてきます。

なたちき様

口コミ投稿もありがとうございます!

いつもいつも絶賛していただきとても嬉しく思います!

嬉しい口コミありがとうございました

またお会いできる日を楽しみにしております!

TERRA 大築

• まーさんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-17 20:00:33.0

前回利用して良かったので、2回目の来店です。
    今回もカットとカラーをしていただきました。
    カラーは私の好みを踏まえた上で、春らしい色を提案してくれてとても気に入っています。
    カットも髪が伸びたときにちょうど良くなるように整えてもらいました。
    あと、雑誌や本のチョイスが良いです。旅の本などちょっと変わった本があって、個人的には好きです。

【3回目まで限定】潤艶カラー+カット+煌水ケア¥10800【TERRA千葉】

• chebraさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-17 17:51:15.0

来店から少し経ちますが、楽にスタイリングできております。
    いつも癖が出にくいようカットしてくださりありがとうございます!カラーもお任せしていますが、いい感じに仕上げてくださりありがたいです。カラーの待ち時間に提供されるスイーツとドリンクも季節を感じられるもので癒されます♪

• aykさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-16 20:02:07.0

初めて伺いましたが,雰囲気が落ち着いていてとても良かったです♪最初から最後まで担当の方が接客して下さるところもいいなと思いました。
    久しぶりのパーマでしたが,スタイリングの仕方を丁寧に教えて下さり朝のセットがとても楽でした♪
    また近々カラーに伺います♪

【大人可愛い♪】カット+パーマ+トリートメント¥12960【TERRA千葉】

ayk様

雰囲気や接客、そして仕上がりも喜んでいただけて良かったです!
    久しぶりのスタイルチェンジだとやりにくいこともありますが、
    朝のセットが楽だったと言っていただけて安心しました。

一ヶ月以内の平日にまたご来店いただければ、
    今回のトリートメントがサービスでできますので、
    なるべく次回はお仕事帰り、時間がある日にご来店くださいね。

クチコミ投稿ありがとうございました。

TERRA  佐々木

• ゆかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-04-16 18:42:57.0

素敵な時間をありがとうございました。
    はじめての来店でしたが、お店のオシャレさやサービスに癒されました。
    髪にダメージが少ないようにと色々工夫してくださったんだと思います、サラッサラになりました。
    カラーは少し濃い目にしてもらったので今後の経過が楽しみです。
    夏前にスッキリしました、本当にありがとうございました。

全部やりたい!カット+カラー+縮毛矯正+トリートメント¥21600

• たそんぬさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-14 21:43:59.0

いつも利用させていただいてます!
    パーマをかけていただいて2週間ほど経ちましたが、とっても良い感じです!ありがとうございました~!

次はヘアカラーで利用させていただきます~

【3回目まで限定】カット+パーマ+トリートメント¥16200→¥14040

たそんぬ様

いつもご来店いただきありがとうございます。

パーマ、取れやすそうな髪質ですが、しっかりかかったようで安心しました。

今回はカラーしませんでしたが、根元が少し伸びていたのと、

毛先の褪色もありましたので、

お時間出来ましたらまたご来店ください!
    お待ちしております!

TERRA  佐々木

• りゅうさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-04-14 13:29:33.0

いつも上手に切ってくださるので、朝のセットが楽で助かります。

りゅう様

口コミも投稿ありがとうございます。

朝のセットが楽になって良かったです!
    また伸びてきたらまとまりが悪くなりますので、これからも定期的なご来店お待ちしております。

TERRA  佐々木

• もとよしさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-04-14 12:38:32.0

初めての来店でした!
    お店の入口で会ったスタッフさんが笑顔でドアを開けてくださり、緊張がほぐれました^^*

担当の方は、カウンセリングが丁寧で、説明もわかりやすく安心できます♪

待ち時間のドリンクもメッセージ付きの気配りがとても嬉しかったです!

カラーも周りから好評です!

ありがとうございました(○´ー`○)

【抜群の透明感】nano aminoプレミアムカラー+ブロー¥8640【TERRA千葉】

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• りえさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-04-11 15:18:30.0

はじめてお伺いしました!髪質や場所に合わせて色を入れて頂いて、透明感のある綺麗なカラーになり嬉しいです(^ ^)  カウンセリングや施術もとても丁寧で、頭皮のヒリつきもなかったです!次回もよろしくお願いします★

【抜群の透明感】潤艶カラー+ブロー¥6480【TERRA千葉】

りえ様

先日はご来店、ありがとうございました!

新色のwhiteはとても綺麗に染まりましたね!

これからもおすすめのカラーです!!

何か他にお悩みなどございましたらいつでも気軽にご相談くださいませ。

TERRA 大築

• reneさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-04-08 21:54:40.0

店内はアンティーク調の落ち着いた良い雰囲気。
    カラーの待ち時間にティーとスイーツがサービスされ、驚きつつ美味しく頂きました。

とても癖と乾燥が酷い髪でスタッフの方も大変だったと思いますが、終始笑顔で相談したカラーや髪への真摯な説明と、丁寧な仕事をして下さいました。
    カラーは思ったイメージの色が出なくて残念でしたが、綺麗な仕上がりである事は変わりません。又、トリートメントのおかげか髪のまとまりが多少良くなったようで、大変感謝しています。
    仕上げも丁寧にアイロンをして下さり、是非次回もお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

(ただ、他のお客さんに対してはカットした時顔についた髪をブラシで綺麗にしていましたが、私にはありませんでした。お店を後にして直ぐに自分で確認したところ、顔の中心辺りの目立つ所と横に数本(7~10mm程)付着したままでした。その状態でお店を出されたのがとても悲しかったので、今回の★評価に影響しています。それ以外は素晴らしい★5対応でした)

【ご褒美プラン】潤艶カラー+カット+インカラミトリートメント¥14040

rene様

雰囲気や接客喜んでいただけて良かったです。

カラーは前回の色味を消しきれず、希望の色味に近づけることができず申し訳ありませんでした。
    綺麗な仕上がりと言っていただけて嬉しいですが、次回はより希望に近づけられるように薬剤の調合比率等見直していきます。

また、顔に髪の毛が付いたままお帰ししてしまい、大変申し訳ありませんでした。
    とても貴重なご意見を頂きましたので、改善に努め、同じご意見を頂かないように気をつけていきます。

口コミ投稿ありがとうございました。

TERRA  佐々木

• あすかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-08 11:08:18.0

初めてでしたが、一つ一つ丁寧に教えていただいて良かったです。ありがとうございました。

【大人気♪】カット+インカラミトリートメント¥11880→¥9828【TERRA千葉】

あすか様

口コミ投稿もありがとうございます!

何か他にもお悩みございましたらいつでも気軽にご相談くださいませ。

TERRA 大築

• ともさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-06 22:48:31.0

思った感じの髪色になって良かったです。
    接客も丁寧でサロンの雰囲気も良くまた利用したいと思います。

とも様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    お褒めのお言葉もありがとうございます。

もともとの髪色が綺麗なので、
    ダメージしないようにしっかりケアをしていきましょう。

この度は嬉しい口コミありがとうございます。
    も他のご来店をお待ちしております。

TERRA 名雪

• morocociさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-04-03 16:20:05.0

予約時のメニューとは違う施術をしました。
    4ヶ月もほったらかしでクセも強く出ていたので、とりあえず自分が思う必要なメニューを選んだのですが。
    髪の状態を見てくれ、必要なメニューを判断してくれ、満足いく仕上がりになりました。
    ありがとうございました(^_^)
    お店の雰囲気も落ち着いていて居心地がよかったです。
    次はカラーで伺いたいと思います。

【ご褒美プラン】潤艶カラー+ブロー+インカラミトリートメント¥11340

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

morococi様

TERRA 大築

• あゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-02 20:28:30.0

今回もありがとうございました。
    カラーもとっても気に入りました!コテの使い方も丁寧に教えて頂いたので早速試してみたいと思います!!次回もまた宜しくお願い致します。

あゆみ様

いつもご来店いただきありがとうございます。

コテの使い方、またわからないことがありましたらなんでも聞いてくださいね!
    いろいろな巻き方がありますので、また次回にも新しいことがお伝えできるように用意しておきますね!

口コミありがとうございます。
    またお待ちしております。

TERRA  佐々木

• マリンジープさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-03-31 09:11:49.0

初めてヘアスタイリングをしていただいた。希望通りであり、更に自分でのスタイリングもしやすくなりました。ありがとうございました。

マリンジープ様

いつもと違う担当者だったので、不安もあったかと思いますが、
    ご満足いただけたようで良かったです。

お仕事が忙しいと思いますが、
    時間ができましたらまたご来店くださいね。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

TERRA 名雪

• りほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-30 19:05:44.0

自宅に帰ってからもカットやカラーの可愛さにとても満足しています。一つの相談をすると、様々な面からたくさんの情報やアドバイスをいただくことができ知識の豊富さに驚きました。美容雑誌だけでなく様々な書籍があるのも、次に行く楽しみになりました。一緒に息子もお願いしましたが、息子もとても気に入りつぎからは一人でお願いに行くようです。
    またよろしくお願いします(*^^*)

【人気No.1♪】カット+nano aminoプレミアム潤艶カラー¥9720【TERRA千葉】

りほ様

是非またのご来店お待ち致しております!

息子さんのご来店もお待ちしております!

TERRA 大築

• もちもちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-30 07:14:19.0

前から気になっていたお店でした。落ち着ける雰囲気でよかったです。ヘアスタイルも問題なく、初めて経験したスパがなんとも気持ちよすぎて最高です。また行きたいと思います。

【エイジングケアカット♪】カット+頭皮クレンジング+高濃度炭酸泉¥8100

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

もちもち様

口コミも投稿ありがとうございます。

お店の雰囲気やヘアスタイル、満足していただけたようで良かったです。
    ヘッドスパ、今回は初めてとのことでしたが、気に入っていただけてありがとうございます。
    定期的に行うとより効果的ですので、是非次回もやってみてくださいね。
    また、今回は簡単なコースでしたが、より本格的なコースもありますので、
    お時間がありましたらそちらもおすすめです!

次回は6月頃またお待ちしております。

TERRA  佐々木

• mju7さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-03-29 23:02:46.0

こちらに通いだしてから、傷んでいたのがかなり改善されてきました。
    カラーリングのもちも良くなっています!
    インカラミトリートメントと最近プラスしている説明が難しくてよく分からない 笑と、言っていたキラ水効果が出ているみたいです。
    母親にも最近、髪の毛綺麗になったなと、言われます。
    先日、使ってくれたシャンプーの香りがとっても良かったので、お値段次第ですがら発売されたら買いたいなぁと思いました。

mju7様

いつもご来店頂きありがとうございます。

初めて来ていただいた頃と比べると、約一年半くらいでかなり髪質が改善されて、指通りや色持ちがよくなりましたね!インカラミトリートメントと、キラ水、効果出ていますね!キラ水の効果や仕組みは説明がすこし難しいですが、良くなった実感があるようでよかったです。
    周りからの評判も良いようで良かったです!

シャンプーはいい香りですよね!THROWというカラー剤を作っているところが新しく作ったもので、髪にもいいのでオススメです。まだ試供品しか入っていなかったので、次回入荷していたらお伝えしますね。

また次回もご来店お待ちしております。
    口コミ投稿ありがとうございます。

TERRA   佐々木

• すみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-29 09:33:26.0

初めて伺いましたが、とても居心地が良くやっとリピートしたいと思えるサロンに出会えたと感じました。
    髪質に合った施術はもちろん、次の提案もしてくれて次はこうゆう風にしたいなとワクワク出来ました。
    スイーツもとても美味しかったです。
    また伺います!

すみ様

先日は ご来店ありがとうございました!!
    喜んでいただけて良かったです。

スイーツ&ドリンクは2ヶ月おきに変わりますので、次回も楽しみにいらしてくださいね。

髪質をもっと早くわかるよう気をつけながら やらせて頂きますので
    是非またいらして下さいね。

TERRA 腕木

• まりつぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-29 07:56:25.0

ヘアセットでお世話になりました。
    イメージ通りにスピーディーに仕上げていただきありがとうございました♪
    余興でもアレンジ崩れませんでした!笑
    またよろしくお願いします^ ^

【抜け感アレンジからきっちりアップまで】ヘアアレンジ&ヘアセット¥5400

まりつぴ様

先日はご来店、ありがとうございました!

今後もお呼ばれの際は是非TERRAをご利用くださいませ!!

カット&カラーでもご来店お待ち致しております!

TERRA 大築

• のりこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-26 21:00:16.0

髪色、いい感じに落ち着きました。
    今回はカットでだいぶ軽くしてもらいましたが、全体の様子を見ながら丁寧にやっていただきありがとうございました。次回も宜しくお願いします。

のりこ様

いつもご来店いただきありがとうございます!

カラーの色、いつもご満足いただけているようで嬉しく思います。

次回あたりの梅雨時期はあまり軽くしすぎないようにしておきましょう!

TERRA 大築

• しちみさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-03-26 19:48:06.0

今回はカットでの予約でしたが、急遽パーマも追加でお願いしてしまいました。にもかかわらず引き受けてくださり本当にありがとうございました。

こちらのお店の特に良かったと思う点は、髪やスタイリングについてのアドバイスと施術後のフォローです。
    施術後数日経ちましたが、アドバイスしていただいたおかげで良い状態を保てています。パーマは今まで他の所でも何回かかけましたが、前髪もかけることを提案して下さったのはこちらが初めてでした。前髪のセットがすごく楽になったので、かけて良かったです。
    また施術内容によって、シャンプーやトリートメントなどのアフターフォローもして下さるところがすごく気に入っています。

自分ではあまり髪に気を遣うことができないので、的確なアドバイスとフォローはとてもありがたかったです。
    また次回もお願いしたいと思います。今回は本当にありがとうございました。

しちみ様

前髪のセット、楽になり良かったです。
    その他、やりづらい部分はございませんか?

お仕事も変わり、忙しいと思いますが、
    わからないことがございましたら、いつでも相談しにいらしてくださいね。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

TERRA

• みきさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-03-19 23:28:42.0

ヘアセットで初めて利用させていただきました。
    イメージをふわっとしか伝えていないのに、イメージ以上にかわいくセットをしていただけました!
    また利用したいなと思える美容院です。

みき様

口コミも投稿ありがとうございます。

カウンセリングでやりたいスタイルをイメージできましたので、
    波巻きで流行りの質感にしてみましたが
    気に入っていただけたようでよかったです!

また是非結婚式の時や、それ以外でもご来店お待ちしております!

TERRA  佐々木

• ゆかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-03-19 16:19:07.0

最初にしっかりとカウンセリングして下さり、初めてでしたが安心してお任せすることができました。ありがとうございました。

【30%OFF】こだわりの潤艶カラー+カット¥8100【TERRA千葉】

ゆか様

TERRA 大築

• Suzuさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-03-18 15:17:23.0

美容室の雰囲気も接客も良く、カラーもイメージ以上にいい色にしてもらえて満足でした。季節で変わるドリンクやお菓子も美味しかったです。

【3回目まで限定】潤艶カラー+ブロー+煌水ケア¥7560【TERRA千葉】

Suzu様

先日はご来店いただきありがとうざいました。

雰囲気や仕上がり気に入っていただけてよかったです。
    ツヤツヤになりましたね!

最後にお話した前髪の分け目、いかがでしたか?
    スタイリング方法で少し変わりますのでやってみてできなければまたご相談くださいね!

スイーツとドリンクは毎月変わりますので次回も楽しみにしていてください。

TERRA  佐々木

• さきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-18 01:27:21.0

とても丁寧だったと思います。ありがとうございました。

さき様

嬉しい口コミをありがとうございました

TERRA 大築

• りゅうさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-03-16 17:22:23.0

クセ毛を綺麗に伸ばして、上手に切っていただいたので、朝のセットがとても楽になりました。いつもありがとうございます。
    次回はカットで伺いたいと思います。よろしくお願いします。

りゅう様

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回は少しストレートをかけるのが久しぶりでしたからね。
    すっきりしたかと思います!
    また頻繁にかけるとダメージが気になりますので、
    これからまたしばらくはカットだけでまとまるようにしていければと思います!

TERRA  佐々木

• すーじーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-13 11:24:47.0

カラーをどうするか丁寧に聞いていただき、どういう色が好みか伝えてから提案してもらったので安心できました。トリートメントもしてもらいましたが、今まで手ぐしで引っかかっていた髪の毛が全く引っかからなくなり、満足です。カラーも挑戦したかったアッシュを少し暗めに入れてもらい、自然な雰囲気に仕上げてもらいました!大満足です!!
    ただ、トリートメントなどのオプションがいくらなのかを詳しく聞かなかったため思ってた料金より高くなりびっくりしました。カットカラートリートメントで2万円いっていなくて、カラーのお気に入りと髪の毛のサラサラ手触りをゲット出来たのでいいかなと思います。担当のスタイリストさんもとても話しやすい方であっという間の2時間半でした。ありがとうございました。

すーじー様

口コミも投稿ありがとうございます。

ダメージを気にされていましたが、インカラミトリートメントでしっかり補修したので、
    手触りがかなり良くなりましたね!カラーも、少し変えてみたいとのことでしたので、アッシュ系で調整してみましたが、気に入って頂けてよかったです。

ただ、料金の説明が足りなかったこと、申し訳ありませんでした。これからはよりわかりやすく伝えていけますよう改善していきます。

TERRA  佐々木

• あyさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-11 23:39:56.0

初めてのカラーで不安もありましたがとても丁寧に施術していただきました。地毛の色が強くてあまり明るくはなりませんでしたが、重くならず赤くない綺麗な色にしていただきました。段階的に長い目で見て明るくしていきたいと思います(*'-'*)カットも伸ばしたいという要望に対し、適切に施術してくださってよかったです。髪質などの相談にもなって頂き、とても親身な美容室だと思いました。次もよろしくお願いします。

あy様

今回、初めてのカラーだったので、
    なかなか色が抜けづらかったですが、
    2回、3回と繰り返していくことで
    徐々に明るく出来るかと思います。

夏には髪もだいぶ伸びるかと思うので、
    色も明るくしましょうね♪

来月から環境の変化もあり忙しくなるかと思いますが、
    時間が出来た時また相談にいらしてください^^
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

TERRA 名雪

• Tsumugiさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-11 21:50:16.0

予約時に殆どの時間帯が埋まっていたので、当日バタつくか少し不安でしたが、全くそんな事はありませんでした。
    周りを見ると担当さん一人に対してお客さん一人という感じでした。
    余裕のある受付をされているようで、ゆったりと過ごすことができました。

二週間経ちましたが、日々とてもスタイリングしやすいです。
    仕事中、髪を結んでいることが多いという話をしたからかもしれませんが、束ねた時に後れ毛がいい感じの長さで出てアレンジが楽しいです。

当日はありがとうございました(*^^*)
    またよろしくお願いいたします。

【大人気♪】デザインカット+トリートメントor炭酸泉¥7560→¥5400

Tsumugi様

口コミ投稿もありがとうございます!

お客様にゆっくり過ごしていただけるように予約時間は長めに設定しております!

何かお悩みございましたらいつでも気軽にご相談くださいませ。

嬉しい口コミをありがとうございました

テラ(TERRA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー