4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. テラ(TERRA)  >

TERRA 千葉店 【テラ】

テラ

• 千葉県千葉市中央区新町19-15 [千葉]
  • JR千葉駅徒歩4分 京成千葉駅徒歩4分 モノレール千葉駅徒歩5分【千葉/千葉駅】

テラ(TERRA)の口コミ

あゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-19 23:15:12.0

こちらの美容院に行き始めて1年ちょっと経ちますが、ロングでカラーを毎回してるのに昔より髪が生き返りました!友達にも言われます!
    今回のカラーもとってもお気に入りなので、大変満足してます^_^また色んなお話聞かせて下さいね!

あゆみ様

いつもTERRAをご利用いただきありがとうございます

髪の状態がよくなったと実感していただけて、こちらも大変嬉しく思います。

ヘアケアアドバイスも引き続きさせていただきますので

TERRA 大築

• かよさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2018-12-13 11:11:17.0

今回初めて行かせていただきました。
    カット、パーマ、トリートメントをしていただきました。

私の髪質に合わせてパーマをかける時間の長さを工夫してくださって、とても満足な仕上がりになりました!再現できるか、はねにくいかなど、おしゃれなだけではなく扱いやすさも考えてくださったのがありがたかったです。

またいろんな話をしてくださって、とても楽しい時間を過ごすことができました。
    店内がおしゃれで雑誌もいろんな種類があり、パーマをかけている間のお茶もこだわりがあって、隅々まで素敵な空間でした。

【大人可愛い♪】カット+パーマ+トリートメント¥12960【TERRA千葉】

• まなちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-12-07 22:57:42.0

友達の結婚式に出席するのにヘアセットをお願いしました。
    ヘアセットの写真が多く掲載されていたので不安はありませんでしたが、
    自分が想像していた以上にかわいく素敵に仕上げていただけて大満足でした。
    また機会があればぜひお願いしたいです。ありがとうございました。

【抜け感アレンジからきっちりアップまで】ヘアアレンジ&ヘアセット¥5400

• マリンジープさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-05 22:28:21.0

希望を叶えてくれました。出来上がりに満足。スッキリした気分で帰宅。

• おでんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-05 19:41:20.0

痛んでいる部分をちょっと整えてもらっただけで、だいぶ髪が落ち着いて見えるようになりました!そのうち髪型を変えたいなと思っているのでその時はまたよろしくお願いします。
    ヘアセットでもお伺いするので今から楽しみにしています!

【大人気♪】デザインカット+トリートメントor炭酸泉¥7560→¥5400

• ひろこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-04 21:14:21.0

初めての利用でしたが、しっかりとカウンセリンをしていただいて安心できました。ここまで短くする予定は無かったのですが、とても好みのヘアスタイルにしていただいて大満足です^^引っ越してきて美容室選びで困っていましたが、またこちらでお願いしたいと思います。ありがとうございました!

【色持ち持続♪】カット+nanoaminoプレミアム潤艶カラー¥10800TERRA千葉

• はなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-02 20:23:38.0

3回目の来店です。休みの都合で前回とは異なるスタイリストさんにお願いしましたが、施術前にカルテのようなものを見ながら丁寧にカウンセリングをしてくださったので、安心してお任せできました。
    カットからシャンプー、仕上げまでを全て担当の方に行なっていただけるのもありがたいです。また、いつ行ってもゆったりとした時間が流れており、寛げます。仕上がりの満足度は勿論、サービスでいただける季節のドリンクもひそかな楽しみです。
    今回は最後につけるオイルも香りで選ばせてくださったのですが、同じものをオマケでいただけてすっかり気に入りました。こういった細やかな気配りが本当に素敵なサロンだと思います。

【3回目まで限定】潤艶カラー+カット+煌水ケア¥10800【TERRA千葉】

• ゆかりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-29 15:34:07.0

髪色の抜けやすさに悩んでいたのですが、とても良い色合いにしていただき、気に入っています。髪もダメージの少ないカラーリングとトリートメントのおかげで艶が戻ったように感じます。お店の雰囲気もお洒落でまた通いたくなりました。ありがとうございました。

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-11-26 11:07:53.0

とても丁寧に、時間をかけてセットしてくださいました。綺麗に仕上げていただき大変満足です。一日中崩れません。またお願いしたいです。

はる様

先日はご来店、ありがとうございました!

是非またお呼ばれなどあればご来店お待ち致しております!

ヘアアレンジの画像も随時更新してますのでチェックよろしくお願い致します!

TERRA 大築

• ななおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-11-26 08:59:42.0

理想のイメージだけお伝えしてあとはお任せしたのですが、髪の傷み具合や顔つきに似合う色や髪の長さ等を一緒に考えながら施術してくださいました。初のハイカラーだったのですが、頭皮にしみてないか何度も確認してくださったので安心できました!またよろしくお願いいたします!

• ゆっちさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-11-25 18:23:37.0

結婚式があったのでヘアアレンジをお願いしました。髪が短めなのでハーフアップをご提案いただき、お任せしました。30分程で手際よくしかも崩れにくくセットしていただき、仕上がりもキレイで大変満足しました(^-^)周りの人からも好評価をいただき、嬉しかったですv(^.^) vまた利用させていただきます!ありがとうございました!!

• まなおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-19 23:19:41.0

初めての利用で少し緊張していましたが、丁寧にカウンセリングしていただけて安心しました。髪型を変えたいという具体的なイメージがない状態だったのですが、とても素敵なスタイルにしてもらえました。カラーも以前ヒリヒリしたことがあったことを伝えると刺激が少ないようにやってもらえてすごく快適でした。この後のスタイルも提案してもらえてすごく良かったです。またぜひお願いしたいです。

【今月限定】こだわりの潤艶カラー+カット¥8640【TERRA千葉

• aykさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-12 22:29:41.0

久しぶりのストレートパーマでしたが、
    とても自然で綺麗な仕上がりになって嬉しかったです(*^^*)
    いいイメチェンになりました♪
    いつも丁寧な説明と施術ありがとうございます!

ayk様

いつもTERRAをご来店いただきありがとうございます!

ストレートで艶髪になりましたね!!スタイリングも楽になりますよね!

何か他にお悩みなどございましたらいつでも気軽にご相談くださいませ。

TERRA 大築

• ももさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-12 11:39:55.0

特に明確なスタイルの希望があったわけではないのですが、期待以上の仕上がりでした◎ありがとうございます。
    また伺いたいと思います!

もも様

先日はご来店、ありがとうございました!

ご満足頂けたようで何よりです!期待以上とおっしゃっていただけるなんて感激でございます!!

TERRA 大築

• ゆゆゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-11-11 15:48:33.0

最初から最後まで丁寧に施術していただけました。
    急遽カラーもすることになったのですが、やってよかったと思います。
    お出しいただいたデザートがおしゃれなカフェのデザートのようでした!さつまいもクッキーも栗の緑茶もおいしかったです。
    次回もまたお願いしたいと思います。ありがとうございました。

ゆゆゆ様

先日はご来店、ありがとうございました!

カラーも綺麗に色が出てよかったです。ヘアケアしっかりとしていきましょうね。

是非次回もスイーツ&ドリンク、楽しみにしてくださいね。

またのご来店お待ち致しております!

TERRA 大築

• sanaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-06 14:11:06.0

すごく丁寧に対応してくださるので、ご褒美気分で行かせていただいてます!!
    ずっと勇気がなくなかなか短く切れなかったんですが、おもいっきってバッサリ切ってもらって良かったです!!
    カラーも痛みが少なく色もしっかり好みの色を入れてくださるので、悩みの多い髪ですが、大満足です!!
    またご褒美に伺います!!

sana 様

今回はすごくバッサリ切りましたね。
    すごく勇気がいったと思いますが、担当できて光栄でした^^

ダメージ部分は、無くなったかと思いますので、
    キレイに保っていきましょうね。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

TERRA 名雪

• aykさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-05 13:27:49.0

今回はカラーとトリートメントをお願いしました。
    急なメニューの変更も快く受けてくださいました。前回同様、綺麗な髪色にしていただき、周りの人にもとても褒められ嬉しかったです(*^^*)
    ありがとうございました♪
    次回はカットに伺います!

ayk様

ご満足頂けたようで何よりです!

対応致しかねる場合もございますが、メニューの変更もできる限り対応できるように心がけております!

TERRA 大築

• ひなちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-04 22:07:34.0

初めて利用しました。
    外観も内装もオシャレで落ち着いていて、雰囲気が良かったです。
    初めてで緊張しましたが、たくさん相談やアドバイスをしていただけて、一緒に考えてくれて嬉しかったです(^ν^)
    カラーの待ち時間には、お菓子とお茶を出していただけて、心遣いや配慮が徹底しているなと思いました。
    トリートメントも1ヶ月以内ならシャンプー&ブロー代のみでやっていただけるとのことだったので、近いうち行きたいと思います!
    すごく素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました!

【ご褒美プラン】潤艶カラー+カット+インカラミトリートメント¥14040

ひなちゃん様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉もありがとうございます^^

ロングの髪だとこの時期は特に
    乾燥やダメージが気になるかと思いますので、
    髪の内部に閉じ込めた栄養成分が抜ける前に
    是非、ご来店いただき
    もう一度トリートメントをしていきましょう^^

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

TERRA 名雪

• がちゃぴんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-10-30 02:23:28.0

カウンセリングをしっかりとしてくださり、希望通りのスタイルになりました。とても嬉しかったです。インカラミトリートメントは回数を重ねるとより良いと教えてもらったので、またお願いしたいと思います。これから髪を綺麗にしたいという意識も高まりました。担当してくださった方、ありがとうございました!

【今までヘアアレンジ以外ご利用したことない方限定】カットカラー¥8640

がちゃぴん様

ご満足頂けたようで何よりです!

日常のヘアケアアドバイスもお伝えしたとおり、ご自宅で是非活用してくださいませ!

TERRA 大築

• マリンジープさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-29 20:43:56.0

前回と同様、希望以上の仕上がりでした。

マリンジープ様

いつもご来店いただきありがとうございます!

ご満足頂けたようで何よりです!

ファスティングドリンクもお買い上げいただきありがとうございました!

結果を楽しみにしております!

TERRA 大築

• ともさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-28 23:27:22.0

担当希望無しで来店しましたが男性の方の担当に抵抗がありました。しかし、今回担当してくれたスタイリストさんはカット、カラー、シャンプーまで丁寧に説明をして頂き、日常の会話も楽しくさせて頂き頭も心もスッキリ致しました。お店の雰囲気も気に入りまた来店させて頂きます。ありがとうございました。

とも様こんにちは

ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

シャンプーの使用感いかがでしたか?
    色持ちも良くしてくれるのしっかり使い行ってください。

男性スタイリストに抵抗があったのには察知できませんでした。

でも、心もすっきりしたというお言葉嬉しかったです。

転職活動うまくいったらまたご報告お待ちしています。

TERRA  弓削 敦史

• chebraさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-26 08:17:20.0

いつもカラーとカットでお世話になっております。
    落ち着いた雰囲気で心地よく過ごせるのであっという間に感じます。少し経ちますがカラーの艶もあり、またスタイリングもラクにまとまってくれています。また宜しくお願いします。

chebra様

いつもご利用いただきありがとうございます!

スタイリングが楽だとおっしゃっていただけて嬉しく思います!

是非またお待ち致しております!

TERRA 大築

• けいちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-10-25 08:01:39.0

とても丁寧で良いです!
    安心してお任せできます

けいちゃん様

だんだん髪のダメージが減ってきましたね^^

この調子で、キレイな髪を保っていきましょう!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。。

TERRA 名雪

• Shikuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-18 18:07:36.0

先日初めて利用させていただき、カットとカラーをお願いしました。
    髪質やスタイリングの悩みについてじっくりカウンセリングしていただいたり、待ち時間に頂いたお茶とお菓子もこだわって選ばれていたりと、全てが丁寧で、心遣いを感じました。店員の皆様の落ち着いた雰囲気もとても心地良かったです。
    また是非お願いしたいと思います。

Shiku様

ご満足頂けたようで何よりです!

是非またTERRAで快適に過ごしていただければと思います!

TERRA 大築

• かなこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-17 13:42:45.0

電車の時間を間違えてしまい、予約時間に間に合わないと連絡しました。結婚式のヘアセットであったためとても焦りましたが、担当の方を変えてであればセットすることができますと、丁寧かつ迅速に対応してくだり、とても助かりました。本当にありがとうございました!セットもとても可愛く、大変満足いく仕上がりにしてくださいました。また千葉近郊でやるときには、かならずお願いしようと思います!ありがとうございました。

かなこ様

ご指名いただいていたスタイリストが担当できず申し訳ございませんでした。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。
    ヘアスタイルにご満足頂けたようでよかったです。

是非またのご来店をお待ちしております。
    この度は、嬉しい口コミありがとうございました。

TERRA 名雪

• なさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-10-14 22:24:30.0

友人の紹介で行かせていただきました。ショートなので普段はなかなかアレンジが出来ないのですが、とても素敵にセットしていただき嬉しかったです!またお世話になりたいと思います!

な様

先日はセットでのご来店、大変ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!

また千葉でお呼ばれなどパーティセットのご要望がございましたらご来店お待ちしております!

嬉しい口コミありがとうございました!

TERRA 大築

• かおりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-10-13 15:21:01.0

外観が可愛くてスイーツサービスは初めてだったので嬉しかったです。次回のトリートメントが安いのでまた行ってみたいと思います。

かおり様

先日はご来店、ありがとうございました!

SMOKEをブレンドしたカラーはとても綺麗に染まりましたね!

これからもおすすめのカラーです!!

是非またお待ち致しております!

口コミありがとうございました

TERRA 大築

• まりえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-11 19:36:56.0

よく髪の状態を見て下さるスタイリストさんで、安心してお任せできました。髪を染めている間に頂いたお茶も美味しくてリラックスして待つことができ、快適な時間でした。ありがとうございます!

まりえ様

TERRA 大築

• ゆるりふわりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-10-11 09:23:56.0

大人可愛いいカット&パーマで予約していたのですが、まだパーマが残っているとのことで、カット&トリートメントのコースに変更させていただきました。
    なりたいイメージ写真に近づくように丁寧にカットしていただき、スタイリングの仕方やそれに合うムースの種類など教えていただけたので、良かったです。
    お店の雰囲気も落ち着いていて、リラックスできました。
    美容院を変えるのは、本当に久しぶりでとても勇気がいったのですが、来てみて良かったです。
    また違うメニューでお願い出来たらいいなと思います。

【大人可愛い♪】カット+パーマ¥10800【TERRA千葉】

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

ゆるりふわり様

ご満足頂けたようで何よりです!

是非またパーマが必要になりましたらご来店お待ち致しております!

TERRA 大築

• あつこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-10-08 10:19:32.0

髪がボブで短いのでアップは難しいかと思いましたが綺麗にしていただいて、満足しています。

あつこ様

先日はセットでのご来店、ありがとうございました

短めのスタイルでもできる限り華やかになるようにご提案させております!

また千お呼ばれなどパーティセットのご要望がございましたらご来店お待ちしております!

テラ(TERRA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー