4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. テラ(TERRA)  >

TERRA 千葉店 【テラ チバテン】

テラ

• 千葉県千葉市中央区新町19-15 [千葉]
  • JR千葉駅徒歩4分 京成千葉駅徒歩4分 モノレール千葉駅徒歩5分【千葉/千葉駅】

テラ(TERRA)の口コミ

Pualaniさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-05 15:46:26.0

担当してくださったスタイリストさん。物腰が柔らかくとても落ち着いている方で安心して施術出来ました。今まで長く通っていたサロンでは色々な事でストレスを感じて居ましたが、指名が被ってても放置される事もなく、時間も短縮できて良かったです。ただ今までのサロンよりお値段がお高めだったです。でも、私の髪の毛の悩みを丁寧に聞いてくだっさってアドバイスをしてくださったり、施術中の待ち時間にスイーツとハーブティーのサービスと私の好きな旅行雑誌を優しく持って来てくださったりと、一人でくつろげる時間もあって良かったです。(カウンターの作りもいいですね。お手紙も嬉しかったです。)シャンプーも気持ち良くて次の日の朝、頭皮が軽かったです。
    今まで、通ってきたサロンの中で一番対応が良かったと思います。ノンストレスで癒し系サロンでした。今後もお世話になりたいサロンです!
    インカラミトリートメント調子いいです!

【ご褒美プラン】潤艶カラー+カット+インカラミトリートメント¥14040

Pualani様

お店のこだわっている物や接客面に対し、とても褒めてくださり大変嬉しく思います。

インカラミトリートメントも一番持ちがよく修復力のあるトリートメントです!

栄養成分が髪の中に長く残ってくれるので2、3回繰り返していただくとより一層いい結果がだせますよ!

Pualani様にとって気軽でいつでも立ち寄れる癒しのサロンになれるようにこれからも努力していきますの

で次回も是非TERRAにてお待ち致しております

とても嬉しい口コミをありがとうございました!

TERRA 大築

• のんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-22 16:27:59.0

去年から今年にかけて数えきれないくらい笑、
    お世話になりました!
    毎回とても可愛くセットしてくださり、今回も周りから
    すごく好評でした!
    これで一旦落ち着くと思いますが笑、また機会がありましたら絶対TERRAさんにお願いしたいと思います!

【抜け感アレンジからきっちりアップまで】ヘアアレンジ&ヘアセット¥5400

• あーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-09-20 17:57:36.0

初めて伺いましたが、終始楽しくお喋りさせていただき、あっという間の時間でした。お店の雰囲気も良く、アットホームでお客様を大切にしているのが伝わってくる、そんな美容院です。紫外線を浴びて傷んだ髪の毛もカラー前処理トリートメントをしっかりしてくれたおかげか、生まれ変わりました。カットもカラーも思った通りになり、周りからも好評です☆ドリンクにちょっとしたスイーツが付いてくるのも嬉しいサービスでした(^^)

【色持ち持続♪】カット+nanoaminoプレミアム潤艶カラー¥10800TERRA千葉

• eriさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-09-17 12:26:57.0

髪が短いのですがとても可愛くハーフアップにしていただきました(^ ^)
    風の強い日でしたが夜まで全く崩れませんでした。
    結ぶのは諦めて自分で巻こうかと思っていましたがお願いしてよかったです(;_;)
    お店はとても綺麗でおしゃれな雰囲気でした。
    本当にありがとうございました!

eri様

大事な日にTERRAを選んでいただいたこともありがとうございます。

髪が綺麗な色でしたので、色がすごく生きた
    ハーフアップでしたね^^
    お似合いになっていました!

カット、カラーのクーポンもございますので、
    是非、ご利用くださいね

TERRA 名雪

• もりこさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-09-15 21:15:49.0

友人の結婚式のヘアセットをしていただきました♪
    適度なルーズ感ですごく可愛くしてもらいました!
    ワックスやスプレーも色んな種類を使い分けてて、丁寧にセットしていただきました!
    また機会があったらぜひお願いしたいです(^^)

• まいかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-14 11:08:53.0

初めて行きましたが、色々相談に乗ってくれ 分かりやすくアドバイスもしてくれて良かったです!
    髪の色も状態に合わせて カラーしてくれました!
    暗くする予定じゃありませんでしたが、髪の事や色落ちの事も考えてくれて、カラーして頂いて満足しています!シャンプーも気持ちよく、眠ってしまいました! カラーで待つ時間も 飲み物とデザートも出て満足でした!手書きのメッセージカードが添えてあり嬉しかったです!

【今月限定】こだわりの潤艶カラー+カット¥8640【TERRA千葉

まいか様

カラーはご満足頂けたようでよかったです。
    だんだん色が抜けて、徐々に明るくなってくると思いますので
    是非、その過程も楽しんでください。

ドリンクとスイーツは季節ごとに変わりますので、
    そちらも楽しみにいらしてくださいね。

TERRA 名雪

• ゆうかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-09 00:08:17.0

初めて利用しました。
    ヘアスタイルについての知識が浅くうまく伝えられなかったのですが親身に相談してくださり、仕上がりは自分の要望通りで非常に満足のいくものでした。手入れもしやすく、すぐに乾くので快適です。

【大人気♪】デザインカット+トリートメントor炭酸泉¥7560→¥5400

ゆうか様

知識が浅いなんてとんでもございません。

イメージを伝えるのは難しいと思いますので、
    ご自分のお言葉でお話になっていただいて構いませんよ。
    そこからイメージを汲み取っていきますので、おまかせください^^

お手入れがしやすいようで何よりです。
    これからの季節、髪は乾燥でダメージしやすいのでお気をつけくださいね。
    気になることがございましたらいつでもご相談にいらして下さい。

TERRA 名雪

• きいちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-09-08 08:41:01.0

去年ぶりにカットとカラーをしました(o^^o)
    仕上がりも大満足です。今回も丁寧な接客施術どうもありがとうございました!また次もお願いしたいです。よろしくお願いします^^

【3回目まで限定】潤艶カラー+カット+煌水ケア¥10800【TERRA千葉】

きいちゃん様

先日はご来店、ありがとうございました!

毛先中心のカラーでしたが、綺麗に馴染んだようで良かったです!

何か他にお悩みなどございましたら

いつでも気軽にご相談くださいませ。

TERRA 大築

• ピロミさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-09-08 06:56:18.0

2度目でした。
    前回担当の方がお休みでしたが、どうしても利用しなければならず、お願いしました。
    その都度、きちんと説明して頂けましたし、ブローのやり方も丁寧に教えてもらえました。
    また、利用したいです。

• くるみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-06 19:25:56.0

対応や仕上がりに満足しました。
    いつもちょっとしたスイーツやお茶を出していただけで嬉しいです。
    機会があればまたお願い致します。

くるみ様

先日ご来店ありがとうございました。
    口コミ投稿ありがとうございます。

黒髪はなれましたか?表面の毛先が2,3ヶ月すると
    少し明るくなってくるので、自毛に戻していく場合は
    また毛先中心に色を足すことをお勧めします。

明るくしたい場合はリタッチ、していくかハイライトが
    ダメージが少なくいいと思います。

またのご来店お待ちしてます。

• ゆかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-09-04 15:22:35.0

何回かお世話になっています。
    今回は何故だか髪がまとまらず、、こんなに全体も毛先スカスカだったっけ?といった感想です。。

ゆか様

今回はスタイルがまとまりずらくなってしまったようで大変申し訳ございませんでした。

もしも扱いづらいようでしたら大変恐縮ではございますが、一度ご来店頂けますでしょうか?

どうにか改善、修正をできないか努めさせていただきますのでその際はご連絡くださいませ!

次回も広がりなどをきちんと考慮して対応させていただきますので

よろしくお願いいたします

この度は、貴重なご指摘ありがとうございました

TERRA 大築

• のりこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-09-01 15:30:06.0

本当は全体をカラーしてもらうつもりでしたが、いろいろと相談させていただき、カットとリタッチとカラーの入るシャンプーにしました。カットは軽くなってちょうどいい感じでした。前髪はすぐ伸びてしまったので、次回はもう少しカットしてもらおうと思います。いつもしっかりとカウンセリングしてくださるので安心です。
    次は友人の結婚式前にカラーしてもらおうかと悩んでいるところです。

のりこ様

先日はご来店、ありがとうございました!

シャンプーはいかがでしたでしょうか?アッシュを綺麗に保てるのでこれからもおすすめですよ!!

前髪は次回少し短めに切りますね!

TERRA 大築

• みすんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-29 20:27:15.0

伸ばしっぱなしのパサパサだった髪がサラサラになりました。カットも写真でイメージを伝えたところ、切りながらクセだったり、普段のセットの仕方なども合わせて、相談しながら、思い通りに切って頂けました。
    コメントを書くのが三日後になってしまいましたが、トリートメントして頂いた日のサラサラ感が今でも続いています!

みすん様

トリートメントをすると髪がサラサラになりますよね^^

時間が経ってくると、だんだん効果が薄まってきてはしまいますので、
    時間を空けすぎず、
    トリートメント成分が流出する前にもう一度トリートメントをしてあげることが
    オススメです^^

また、ご自宅でのケアも大事になりますので、
    この冬は乾燥に負けないさらさら髪を目指しましょう。

TERRA 名雪

• みなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-28 19:14:57.0

結婚式があったのでセットをお願いしました。初めて千葉の美容室に行って、ドキドキしましたが店内は静かで落ち着いた雰囲気でした。
    かなり細かく注文しましたが、細かく聞いて頂きました。周りの人にも好評でした。ありがとうございました。

みな様

先日はセットでのご来店、大変ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!

また千葉でお呼ばれなどパーティセットのご要望がございましたらご来店お待ちしております!

嬉しい口コミありがとうございました!

TERRA 大築

• はなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-26 14:22:25.0

カット・カラー・煌水ケアのコースでお願いしました。
    長さはあまり変えずに傷んでいる部分をカットしたい、色落ちしにくく艶のあるカラーが良いという我が儘な要望でしたが、想像より遥かに素敵な仕上がりにしてくださいました。

まずカットですが、自分では何となくしかわからなかった癖のある部分を教えてくださり、扱いやすいようにカットしてくださいました。
    カラーでは、色落ちして黄色くなってしまうのが嫌だと伝えたところ、地毛の色や色落ちしやすさまで考慮し薬剤を配合してくださいました。
    シャンプーもうとうとしてしまうほど心地好く、セットやブローのコツまで親身になって教えていただきました。ここまでスタイリストさんに親切丁寧にしていただいたのは初めてで、感激しました。

これまで自宅でのケアは適当でしたが、教えていただいたブロー方法や巻き方を練習して、少しでも状態をキープしていきたいと思っています。また是非お願いいたします。

• chebraさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-23 21:47:10.0

カットとカラーでいつもお世話になっております。
    髪質を考えカットしてくださり、だいぶ経ちましたがまとまりも良く過ごせています。
    今回スイーツに使われていたオリーブオイルを購入して帰りましたが、色々使えてお気に入りです。

chebra様

いつもご利用いただきありがとうございます!

オリーブオイル色々使えて便利ですよね!またご要望があればご用意致しますので是非!!

TERRA 大築

• ピロミさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-08-17 18:11:32.0

なかなか定着できる美容院に巡り会えず、ネットで調べて初めて伺いました。

落ち着いた雰囲気のリラックス出来る素敵なお店でした。
    担当の方も細かく説明して下さり、いろいろとアドバイスも頂き、満足出来る仕上がりでした。

ピロミ様

先日はご来店、ありがとうございました!

ご満足頂けたようで何よりです!

何か他にお悩みなどございましたらいつでも気軽にご相談くださいませ。

是非またのご来店お待ち致しております!

TERRA 大築

• えりこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-13 22:05:30.0

数年前から数ヶ月おきくらいに利用させていただいています。
    今回はずっと短くしていて伸びかけてた髪を、これから伸ばすために長さは変えず、少し軽くしてもらいました。
    ぱっと見てあまり変化は感じない今回でしたが、帰った後に、家族に「やっぱり違うね、整った!」と言われて、やっぱり行って良かったなと思いました。まとまりも良くなったと思います。
    しかも今回は眉毛まで整えてくださって、恥ずかしながらも、とても助かりました。。

こちらのお店は内装等が穏やかにおしゃれ(地中海沿いの小さなホテルがコンセプトだそうです)で、キレイです。また、お店の方も基本的にばたばたした雰囲気がなく落ち着いていて、1人1人丁寧に対応してくださっていると感じます。切っていただいている最中はほとんど寝てしまっていますが、癒されてます。

また利用させていただきます。

えりこ様

いつもTERRAにご来店いただきありがとうございます!

今回はご指名してくださり、とても嬉しかったです!

そして、お店の雰囲気はもちろん仕上がりもご満足いただけて何よりです!

扱いやすく伸ばしていけるようにしっかりとお手伝いさせていただきますので

今後もよろしくお願い致します

是非またご来店お待ちしております!

TERRA 大築

• aykさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-12 23:33:31.0

カラーは、赤みが出るのが嫌なことだけお伝えして、あとはおまかせでお願いしちゃいましたが、透明感のあるとても綺麗な色に仕上げていただきとても嬉しかったです。
    扱いやすさを考えて丁寧にカットしていただいたのでセットがとても楽になりました♪

お店の雰囲気もリラックスできていつも癒しの時間を過ごすことができます。
    ありがとうございます^^

ayk様

先日はご来店、ありがとうございました!

とても綺麗なカラーになりましたね!

繰り返してWHITEでカラーするとより綺麗な色味が出ますよ!

スタイリングも扱いやすくなったようですし、喜んでいただけて何よりです!

TERRA 大築

• あめみやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-09 11:51:35.0

私の髪質などを考慮し仕上げて下さるので、毎回とても満足しています。
    TERRAの雰囲気が大好きです。
    近いうちにカラーに伺います。

あめみや様

いつもTERRAをご利用いただきありがとうございます!

また、先日はカラーでもう一度ご来店いただいた際に撮影等にご協力くださいましてとても助かりました!

TERRA 大築

• てらちょんさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2018-08-06 06:30:29.0

色々と要望を言ってしまったと思うのですが
    丁寧に仕上げてくださって
    とても満足な仕上がりでした。
    トリートメントもとても満足しました。
    また、アドバイスも沢山いただいたので
    自分でも練習してみたいと思います。
    次回もお願いしたいです!

【大人気♪】カット+インカラミトリートメント¥11880→¥9828【TERRA千葉】

てらちょん様

先日はご来店、ありがとうございました!

アドバイス通りご自宅でも再現できましたでしょうか?

難しい部分もあるかもしれませんが何か他にお悩みなどございましたら

いつでも気軽にご相談くださいませ。

TERRA 大築

• しんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-05 13:00:02.0

仕事のストレスで心が疲れていたのですが、こちらのサロンへ行って浄化されて元気になりました。初めてで少し緊張していましたがスタッフの方々が優しいホスピタリティに溢れていて、雰囲気がヨーロッパ風のリラックスできる空間で温かくてとても癒されました。サロンの雰囲気がとても洗練されていて、外国にいるみたいで楽しくて気分転換できました。担当のスタイリストさんも明るくて落ち着いていて、技術にも大変満足していますが接客も素晴らしく髪質改善の悩みを丁寧に優しくアドバイスしてくださいました。私の急なマッサージやヘッドスパのわがままにも快く対応してくだいました。ヨガのレッスンやオーガニック系のカフェもあると聞いて、美意識が高くてスタイリッシュな理想的なサロンに出会えて嬉しいです。デザートも美味しかったし、いろいろな演出が斬新で嬉しかったです。長く通える素敵なサロンを探していたので嬉しいです。今後とも宜しくお願いいたします。

【艶髪ケア】カットカラー+SEE/SAWシャンプートリートメント付¥9720

しんちゃん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

なるべくゆったりとした時間を過ごしていただけるように
    スタッフ一同心がけております!

是非、ヨガ・カフェへも足をお運びになってみてくださいね^^
    美意識の高いしんちゃん様はご満足いただけると思います。

この度はありがとうございました。

またのご来店をお待ち致しております!

TERRA 名雪

• くーちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-03 11:36:18.0

雰囲気、接客サービス等素晴らしかったと思います!
    また利用させていただきます

くーちゃん様

TERRA 大築

• ミルクさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-31 07:58:12.0

今回も満足のいく仕上がりになりました。初めて良い美容院に出会えて嬉しいですが、担当の方が辞めてしまうとこのとで、とても残念です。

ミルク様

いつもご来店頂き、ありがとうございます。

とても気にいってくださっていたのに担当佐々木が退社に至り、申し訳ございません

残ったスタッフで一生懸命対応はさせていただきますので、

今後共TERRAをよろしくお願い致します。

また、至らない部分もあるかとはございますが、その際はご指摘いただければご希望にできるだけ

添えるよう努めさせていただきます

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております

TERRA

• ちゃみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-07-30 00:26:07.0

しっかりとカウンセリングしてくださり、予約時のメニューではなく、今の私に最適なメニューに変更していただきました。
    そのおかげで1週間経った今も、カラーをキープ出来ています。

トリートメントも気になるので、次回はトリートメントもお願いしたいです!

ちゃみ様

先日はご来店、ありがとうございました!

色持ちキープ出来ているようでよかったです!

シャンプーは大きいサイズもございますのでよかったら是非使ってみてください!

是非またトリートメントでご来店お待ち致しております!

TERRA 大築

• まりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-28 14:49:34.0

初めて行くので緊張しましたが、丁寧に話を聞いていただいたのでとても良い仕上がりになりました。炭酸泉がすっきりして良かったです。ありがとうございました。

まりん様

お褒めのお言葉もありがとうございます。
    炭酸泉は、定期的にやっていただくと
    毛穴の汚れが落ち、健康な髪が育ってくれますので
    オススメですよ^^
    TERRAでは、ヘッドスパも40分~
    コースがございますので、
    疲れがたまった際や、すっきりしたい時に是非ご利用下さい^^

TERRA 名雪

• ヨシカワさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-28 07:41:38.0

他店では思い通りにセットしてもらえないことも多かったけど、こちらはすごく似せてくれてとても嬉しかったです。夜まで崩れませんでした。

ヨシカワ様

お褒めのお言葉もありがとうございます。

夜まで崩れなかったとのことで、何よりです^^
    セットでご来店いただいた方用の
    2回目のクーポンもございますので、
    カットやカラーでも是非お待ちしております。

TERRA 名雪

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-23 11:25:39.0

アットホームな雰囲気のお店で落ち着いて過ごせました。
    カットとカラーでしたが、とても満足な仕上がりでした。髪質も以前より良くなった気がします。

【7月限定】こだわりの潤艶カラー+カット¥8640【TERRA千葉】

TERRA 千葉店 【テラ チバテン】からの返信コメント

カラーはハイライトが入っていたので、
    その部分から色が抜けていくかと思いますが、
    赤みをほぼした色を入れましたので、色落ちも楽しめるかと思います。
    カットは長さを揃えるくらいに切ってありますが、
    その後いかがでしょうか?
    髪の手触りをよくする為にご自宅でのケアも大事になってきますので
    洗い流さないオイル等を使ってケアをしていってくださいね^^

TERRA 名雪

• ちはさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-18 12:17:49.0

いつもありがとうございます
    また伺いますお願いします

[施術メニュー] カラー、その他

ちは様

いつもご来店、ありがとうございました!

きれいにカラー明るくなって印象もかわりましたね!

TERRA 大築

• かずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-17 17:31:59.0

先日はありがとうございます。
    初めての利用で緊張していましたが、カウンセリングもしっかりしていただいて、太・硬・多の髪質ですが毎朝扱いやすいです。
    カット、カラーともに満足です。
    ひと月以内だとリタッチ出来るのはとても魅力的。またぜひ伺わせてください。
    カラーの間にデザートとメッセージカード頂いてとても嬉しかったです。

【人気No.1♪】カット+nano aminoプレミアム潤艶カラー¥9720【TERRA千葉】

かず様

なるべくゆったりとした時間を過ごしていただけるように

スタッフ一同心がけております!仕上がりも喜んでいただけて何よりです!

テラ(TERRA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー