4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. テラ(TERRA)  >

TERRA 千葉店 【テラ】

テラ

• 千葉県千葉市中央区新町19-15 [千葉]
  • JR千葉駅徒歩4分 京成千葉駅徒歩4分 モノレール千葉駅徒歩5分【千葉/千葉駅】

テラ(TERRA)の口コミ

YAさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/4

イメチェンでショートにして頂きました。
    くしで髪をとかさなくてもまとまりがよく、周囲から評判がよいです。また、イメージとしては写真を見て頂いただけなのですが、少し見ただけでとてもよく汲み取ってくださいました。そして理想通りのかたちです!いつも、切足というか、ラインというか、細部が丁寧に切ってありますので、色々と安心してお願いできると思います。以前、中々うまくいかなかったパーマもきれいにかかってました。また何か挑戦したいです!と思えると思います。

YA様

いつもご来店ありがとうございます!!

バッサリ切りましたけど、とてもお似合いでした!

周りの方からの評判もよろしいみたいでとても嬉しく思います!

貴重な嬉しいコメントもありがとうございます

またのご来店を心よりお待ちいたしております

TERRA 大築

• ともさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/4/19

今回は初回の為、カラーのみお願いしました。
    髪がだいぶ傷んでいましたが、とても綺麗に染まりトリートメントなしにも関わらず髪がツヤツヤになりました。

凄く久々に女性の方に担当していただきましたが、接客サービス、仕上がり、マッサージ等全て大満足です!
    お話も楽しくとても癒されました。
    次回は、カットやトリートメントもお願いしたいです。

久々にイーラルの商品も購入できて嬉しい限りです。
    どうもありがとうございました。

【抜群の透明感】潤艶カラー+ブロー¥6480【TERRA千葉】

[施術メニュー] カラー、その他

• aykさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/16

いつも大まかなイメージで伝えてしまいますが、しっかり要望を汲み取っていただきありがとうございます!
    自分でも扱いやすい仕上がりで大満足です♪
    また来月よろしくお願いします!

• あゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/15

最近は、カラーもなんでもお任せでやって頂いてます!安心できるからこそお任せできると思っています(^^)
    また、伸ばしてからバッサリ切るのも良いなぁと思ってます(^^)また宜しくお願いします!

[施術メニュー] カラー、その他

• おーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/6

カットと根元のカラーをしていただきました。白髪も綺麗に染まっていて、満足です(^ ^)シャンプーもマッサージもとても気持ちよくて、うとうとしてしまいました。桜のスイーツと紅茶もとても美味しくて、リフレッシュすることが出来ました(^。^)今度は、Tゾーンのカラー、前髪のポイントパーマとカットをお願いします。

【艶髪ケア】カットカラー+SEE/SAWシャンプートリートメント付¥9720

• かよさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2019/4/6

お話しながら切ってくださってとても楽しかったです。
    髪が軽くなってパーマが戻しやすくなりました。

• のんちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/3/31

先日はありがとうございます!
    急所駆け込みで予約し、カラーをしていただいたのですが、丁寧にカウンセリングしていただいた後に施術していただいたのでイメージ通りのカラーに染まっており、満足しております。

カラーしてから日が経ってないので、色の持ちがどうとはいえませんが、ムラもなく艶のある感じに染まってますので色落ちも楽しみです。

雰囲気も担当スタイリストの方も素敵で気に入ったのでまたお邪魔させていただきたいと思います。サービスも心遣いも嬉しかったです!素敵で楽しい時間をありがとうございました!

今後ともよろしくおねがいします。

【抜群の透明感】nano aminoプレミアムカラー+ブロー¥8640【TERRA千葉】

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• レイコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/27

初めて伺い、丁寧なカウンセリングをしていただき、追加のマニキュアも快く受けてくれました。
    年代的にヘアケアに関して気になってた事に関して親身になっていただき、今までなかなかいい美容院に出会えなかったので、とても好感が持てました。
    技術的にも、イメージに近い仕上がりになりました。

【大人可愛い♪】カット+パーマ+トリートメント¥12960【TERRA千葉】

• まりえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/24

落ち着ける雰囲気で、シャンプーやカラーで待つこともなく、ストレスなく過ごせました(^^)
    自分で細かく指定しなくても、担当の方にある程度お任せでき、それでいて仕上がりも良いので感謝です。

【3回目まで限定】カラー+カット+ケアトリートメント¥10800【TERRA千葉】

• とまとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/21

2回目の利用です。
    前回はカットでしたが今回はパーマにしてみました。
    前回同様丁寧な接客で、今回パーマということで待ち時間に頂いたお茶とお菓子も美味しかったです。
    スタイリストさんは「パーマのかかりが思ったよりも弱かったので、様子見てまた連絡ください」旨仰ってくれましたが、丁度良い感じのパーマです。
    スタイリング剤やスタイリングの仕方も丁寧に教えてくださったので助かりました。
    また利用したいと思います。

• マリンジープさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/20

お世話になりました。カットだけではなく気分転換にもなりました。

マリンジープ様

TERRAをご利用いただき誠にありがとうございました!

また千葉に来る機会などございましたら是非ご来店くださいませ!

またお会いできる事を願っております!!

TERRA 大築

• ミチヨさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/15

年齢的な髪の悩みも相談にのってくださり、スタイリングのしやすい髪型にカットしてくださり大変満足しています。リラックスできる空間とお茶等を提供してくださるサービスにも、隅々まで行き届いてゆったりした時間を過ごすことができました。有り難うございました。

【大人可愛い♪】カット+パーマ¥10800【TERRA千葉】

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• あゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/11

今回は久々のイメチェンだったのでドキドキしましたが、こうなりたかった~!大満足で、周りからも好評でした(^^)今回はカラーはお任せにしましたが、私好みにしてくださって嬉しいです!癒しの時間と楽しい時間をいつもありがとうございます!また宜しくお願いします!

あゆみ様

いつもTERRAのご利用ありがとうございます!

バッサリ切ってかなりイメージ変わりましたね!軽やかで春らしさもでて素敵でした!

カラーも今後はエドルでしっかり赤みを漂白していきましょう!!ダメージは少なく赤みを消せるので安心です!

同僚の方、ご紹介いただきありがとうございました!!

またのご来店をお待ちしております!

TERRA 大築

• えりこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/10

何回かお世話になっています。
    今回は、こちらの伝え方が悪かったかもしれないですが、最初に選ばせてもらった写真のイメージよりも短くなってしまってような気が。。。

これはこれで変ではないとは思うのですが、最近アイロンで髪をいじったりするのが楽しみでもあったので、もう少し長めを期待していました。

すみません、この少しブルーな気持ちを1人で抱え込むのが悲しかったので書かせていただきます。。

• akkoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/8

久しぶりにショートヘアにしてもらいました!色々な美容院に行きましたが、とても満足しています。
    酷い花粉症で終始辛かったのですが、帰り際にオイル?を付けていただき、その心遣いも嬉しかったです。ありがとうございました。

【大人気♪】デザインカット+トリートメントor炭酸泉¥7560→¥5400

akko様

口コミの投稿ありがとうございます。

今回はスタイルチェンジしたので新鮮さがあると思います。
    今までのカットの周期でキープできると思うのでまたのご来店お待ちいたしております。

最後につけたアロマオイルは、一度お買い上げいただいた方はかなりリピート購入していただいています。

プレゼントなどにもいいと思いますよ。

またのご来店お待ちいたしております。

TERRA  弓削 敦史

• yumeさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/2/26

初めてだったので緊張していましたが、とても丁寧に対応していただき安心できました。長さを変えずに雰囲気を変えられたので満足しています。

yume様

先日はTERRAのご利用ありがとうございました!

安心して過ごしていただけたようでとても嬉しく思います

ご満足いただけるスタイルのお手伝いはもちろんですが、安心して快適に過ごしていただける

接客をこれからも心がけていきます!

顔周りに少し段をいれれば少し雰囲気は変えられるのでまたいつでも相談してください!

またのご来店をお待ちいたしております

TERRA 大築

• chebraさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/2/26

カラーとカットでお世話になりました。
    その後だいぶ経ちますが、アドバイスいただいた通りにドライヤーで乾かすだけでまだうまくまとまってくれて嬉しいです。
    次回はプラスでストレートをかけにゆっくり過ごさせていただきたいと思っておりますので宜しくお願い致します。

chebra様

いつもTERRAのご利用ありがとうございます

次回は梅雨前になりますので、部分的にストレートで対策していきましょうね!

楽に過ごせるようにこれからもお手伝いさせてください!

またお話楽しみにしております

口コミありがとうございました

TERRA 大築

• ずーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/2/24

2回目ですが、丁寧にコミュニケーションを取ってくださるので、安心してお願いできます。色もとても気に入っています(^^)

• なるみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/2/23

希望をたくさん聞いてくれて、とても話しやすい雰囲気でよかったです。また行こうと思います。

【今月限定】こだわりの潤艶カラー+カット¥8640【TERRA千葉】

• よしかわさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/2/19

5年ぶりの前髪を作るために20センチカットしていただきました。
    元々生え方のくせのせいで前髪を作っても分けるしかなかったのですが、しっかりと私のイメージと出来る髪型を擦り合わせてカットしてくださいました。
    前髪カットもあるとお伺いしたので、またお願いしたいです。

よしかわ様

先日はご来店ありがとうございました

前髪を作ってかなりイメチェンできましたね!

バッサリ切りましたし、スタイリングしやすくもなって春を迎えられますね!

是非前髪のカットだけでも遠慮なくご来店くださいませ!

口コミありがとうございました

TERRA 大築

• はーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/2/19

とても良い色に仕上がり、気に入ってます。
    髪のことについて、色々教えていただきありがとうございました。
    髪色を決める際に、髪色パレットを出していただけると助かります。

はーちゃん様

TERRAをご利用いただきありがとうございました

カラーご満足いただけたようですが、ご指摘の通り、カラーチャートも出してカウンセリングをしていれば

もっとご安心いただけたかと思います。

改めてカウンセリングもよりお客様にわかりやすくご安心していただけるように努めていきます!

何かお悩みなどがございましたら遠慮なくご相談ください!

またのご来店をお待ち致しております

貴重な口コミありがとうございました!

TERRA 大築

• ゆかりんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/2/10

今回も落ち着いた良い色にしてくださりありがとうございました。カットとトリートメントで指どおりもすっかりよくなりました。待ち時間に出してくださった季節のお茶やお茶菓子も美味しかったです。お料理の本もありがとうございました。

ゆかりん様

TERRAをご利用いただきありがとうございます

落ち着いてキレイな色に染まりましたね!

次回はもう少し鮮やかさをより出せると思いますので楽しみにしててくださいね

何かお悩みなどがございましたら遠慮なくご相談ください!

またのご来店をお待ち致しておりますね

TERRA 大築

• まなおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/2/8

2回目の利用です。前回のヘアスタイルがとても良かったのでまたお願いしました。トリートメントも髪の感じを見て提案してもらえて満足です。根元のカラーをどうするか悩んでいたんですが、しっかり相談に乗ってもらえてとても良かったです。また利用したいです。

まなお様

2回目のご来店ありがとうございました。

お褒めのお言葉もありがとうございます。

次回は、カットと、カラーが気になるころだと思いますので、
    また、何かお悩みがございましたら、いつでもご来店くださいね。

まなお様のご来店を心よりお待ちしております。

TERRA 名雪

• とまとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/6

初めての利用でしたが、とても丁寧なカウンセリングをしてくださったので安心してお願いできました。
    シャンプーも色々と種類があり、髪の悩みに適したものを使ってくれました。
    シャンプー自体もとても気持ちよく、髪もサラサラになりましたので、次回はヘッドスパをお願いしたいと思います。
    また自宅で出来るマッサージやスタイリング等も簡単に教えていただいたので、早速実践していこうと思います。

とまと様

お褒めのお言葉もありがとうございます。

なかなかご自分では、どのシャンプーを使ったらよいか、
    どんなケアをしたらよいのか、
    わからないことも多いかと思います。
    何か、気になるお悩みがありましたら、いつでもいらしてくださいね^^

このたびは嬉しい口コミありがとうございました。

TERRA 名雪

• ゆままさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/1

今回初めて利用しました。
    傷んでしまった髪の毛の悩みを丁寧に聞いてくれ、対応してくれました。こちらのお店に行ってから約1週間たちますが、髪の毛さらさらで、とっても満足してます☆
    また利用させてもらいます。

【色持ち持続♪】カット+nanoaminoプレミアム潤艶カラー¥10800TERRA千葉

ゆまま様

先日はご来店ありがとうございました

ご満足頂けたようでとても嬉しく思います!色の抜け方で気になる点などございましたら

いつでも気軽にご相談ください。

髪のケアのお手伝いお任せ下さい!!

またのご来店を心よりお待ちいたしております

TERRA 大築

• ななおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/1/27

髪の毛が傷んでるとのことだったのでトリートメントを追加し施術していただきました。前回に続いてインナーカラーだったのですが、インナーの明るい色が抜けにくいようで少量のブリーチクリーム?と前回より強い薬で対応してくださいました。表面はオリーブやアッシュ、マット系のカラーを入れていただいたのですが、暗すぎず光に当たると綺麗に発色して気に入っています。髪質や状態に合わせて施術してくださるのでいつも安心しています。またよろしくお願いいたします。

ななお様

いつもTERRAをご利用いただきありがとうございます

今回のカラーでインナーカラーの部分を少し明るくできました!

次回はもう少し色の鮮やかさを出せると思いますので楽しみにしててくださいね

何かお悩みなどがございましたら遠慮なくご相談いただき、また違ったご提案などさせていただければ

と思いますので、またのご来店をお待ち致しておりますね

TERRA 大築

• みさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/1/22

染めてから時間が経った時のことも考慮して、きれいなアッシュにして頂きました。いつも赤みが出やすくきれいな色は続かないと、諦めていたのですが、とても満足!髪が生き返った気がします!有難う御座いました。
    お店の雰囲気もゆったりしていて落ち着きました。
    また伺いたいと思います。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

み様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

どうしても寒色系のカラーは、色が抜けるのが早いので
    今回は少し濃くアッシュを入れさせていただき、
    だんだん透明感が出てくるような色を選ばせていただきました。

その後、カラーはいかがでしょうか
    今回の色の持ちを考慮し、
    次のカラーのご提案をさせていただきますので
    なにかございましたら、仰ってくださいね^^

TERRA 名雪

• ひろこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/1/21

前回初めての利用でしたが、カラーの持ちがよかったのでリピートさせていただきました。今回もとても丁寧にカットカラーをしていただきました(^-^)担当の方も話しやすい雰囲気なのと、途中に出してくださるお茶とお菓子にも癒されます。またリピートさせていただきます!

【3回目まで限定】潤艶カラー+カット+煌水ケア¥10800【TERRA千葉】

ひろこ様

カラーの色持ちが良かったようで何よりです^^

今回は前回とは違うメニューで施術をしておりますので、
    何かございましたら気軽におっしゃってくださいね。

是非、またのご来店をお待ちしております。

TERRA 名雪

• まーさんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/1/21

引っ越しをして何回か他の美容院に行きましたが、またこちらにお世話になることにしました。
    いつも満足いく仕上がりにしてくれますし、色々とアドバイスをしてくれます。
    今回も傷んでいた髪がかなり改善されました!
    後は美容師さんと話してて楽しいです。長い時間過ごすのでリラックスできて楽しいところが良いと思っています。

まー様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

久しぶりにまー様とお話ができて私もすごく楽しかったです^^

今回は、毛先のダメージが出ておりましたのでトリートメントもさせていただきましたが、
    その後いかがでしょうか??

気になるようでしたら、ご紹介したご家庭でのトリートメントがおすすめなので、
    次回ご来店の際におっしゃってくださいね。

TERRA 名雪

• みぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/1/20

要望を丁寧に聞いてくださり、素敵に仕上げて頂きました(^^)また、シャンプーもとても気持ちよく、リフレッシュできました!ありがとうございました!!

みぃ様

少しクセがございましたので、
    今回は多少量を取るくらいにしてありますが、何かございましたら
    気軽にいらしてくださいね^^

リフレッシュできたようでよかったです!
    来週の式も頑張ってきてくださいね

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

またのご来店をお待ちしております

テラ(TERRA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー