3. 九州・沖縄トップ  >
オッジ 六本松店(oggi)のお店ロゴ

oggi 六本松店【オッジ】

オッジロッポンマツテン

• 福岡県福岡市中央区六本松4-9-15 1F
  • 地下鉄 七隈線「六本松駅」2分【髪質改善トリートメント/ストレート/縮毛矯正◎】

まっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024/12/20

いつも利用させていただいています。
    髪の癖をうまく活かしてカットしていただき、まとまりやすくていつも助かっています。
    ベッドスパもとても丁寧にしていただき、いつも癒されています。

まっちゃん様

いつも遠い所からのご来店ありがとうございます。
    カット喜んで頂けて大変嬉しいです

ずっと長く通って頂けて、
    信頼して頂き、
    美容師として本当に幸せです。

これからも安心して楽しみにご来店頂けるように
    お店づくりをしていきたいと思います。

こちらこそよろしくお願い致します。
    またまっちゃん様のご来店を楽しみにお待ちしております。

この度はお忙しい中、大変嬉しい口コミ投稿をありがとうございました。

Oggi六本松店 店長ノブ

• ガチャピンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/11/29

今回はパックとサイドを刈り上げてもらいました。ドライヤーも乾きやすく、セットも簡単になりました。
    ありがとございました!

• mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/27

希望通りに仕上げていただきました。ありがとうございました。

• よしえさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/11/25

幾つになってもカラーの色味やヘアスタイルには希望があるんだと気付きます!
    こんなふうにしてみたい、でもあんなふうにもしたいとあれこれ言って妥協点では無く納得出来るところを見つけてもらいます笑
    また宜しくお願いします^_^

• まゆままさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/23

年齢と共に髪の悩みが増えてきたので美容室ならどこでも。とはならないです。
    オッジの皆さんはよい雰囲気で居心地もよいし何より丁寧な技術でアドバイスもいただき満足しています。これからもよろしくお願いします。

[2回目のご来店時限定] 2メニュー以上でオールメニュー 20%オフ

• ねろさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/21

初めて利用させていただきました。カラーの色味がとてもきれいに仕上がり満足です。また、カラー剤の匂いがほとんど気にならず、とても助かり快適に過ごすことができました。ただ、トップ部分の白髪が少し浮いて見えるのが少し気になったので、次回はその点も相談できたらと思いました。全体的には満足しています。

【marbb無料】カット+白髪染め(オーガニック)+Aujuaトリートメント11400円

ねろ様

この度は初めてのご来店、そして嬉しいクチコミをありがとうございます!
    カラーの色味や、カラー剤の匂いについても快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

一方で、トップ部分の白髪の浮きが気になったとのご意見もありがとうございます。
    今後はより自然でなじむ仕上がりになるよう、塗布方法や色味の調整などをしっかりご相談させていただきますので、次回ぜひお気軽にお聞かせくださいね。

全体的にご満足いただけたとのお言葉も励みになります!
    次回もよりご満足いただけるよう努めてまいりますので、またお会いできるのを楽しみにしております。

Oggi六本松店/スタイリスト 田仲彩乃

• 花子さん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/19

知人が髪型を変えるたびにオシャレで似合うヘアスタイルだったのをきっかけに紹介してもらって長いこと利用させて頂いてます。

いつもお任せコースでロングからショートを楽しませてもらっています。仕上がりには満足しています。

セットが面倒で苦手なので、セットが楽なスタイルにしてもらったり、セットアドバイスもして頂いたりで助かっています。

• どらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/17

久々にショートにしたので不安でしたが、希望通りに可愛く仕上げていただいてとっても嬉しかったです!またお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

どら様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    久々のショートスタイル、気に入っていただけて大変嬉しく思います。
    ロングの髪も凄く似合っていたので、まさかのバッサリでしたね。

ショートも凄く似合ってて可愛かったです。
    可愛く仕上がったとのこと、私も安心いたしました。

ぜひまた、ヘアスタイルのメンテナンスや、
    新しいスタイルのご相談など、お気軽にお越しください。
    心よりお待ちしております。

またカラーも楽しみましょうね

[投稿日] 2025/11/17

毎回、微妙にカットを変えてくださり仕上がりにとても満足しています。今回のシャンプーとマッサージめっちゃ気持ち良かったです。

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。

カットにご満足いただけているとのこと、大変嬉しく思います。
    シャンプーとマッサージも気に入っていただけたようで光栄です。

スタッフがのどのスプレーを頂き、凄く喜んでいました。
    優しいお気遣い本当にありがとうございます。

これからも、ほなみママ様にご満足いただけるよう、 毎回、新しい発見があるようなスタイル提案と、 リラックスできる時間をご提供できるよう努めてまいります。

Oggi六本松店 店長ノブ

• なーーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/10

今回初めて利用しました!
    ヘッドスパとカットを選択しました。

説明やヒアリングも丁寧にしてくださいましたし、ヘッドスパの力加減も良い感じでとても気持ちよかったです!
    カットも気になっていたところが解消されましたし、長さや量の確認を丁寧にしてくださったのが嬉しかったです。

また機会があったら予約したいと思ってます!

[眠る人続出☆お顔リフトアップ] 小顔カット+筋膜リリーススパ30分  7700円

なーー様

この度は初めてのご来店ありがとうございました!

ヘッドスパやカットにご満足いただけたようで、とても嬉しいです!

カウンセリングや施術中の確認は特に大切にしているので、そう言っていただけて励みになります!

お疲れの時や髪のメンテナンスの際は、ぜひまた癒されにいらしてください!

次回もリラックスして過ごしていただけるよう努めます!

Oggi六本松店 / スタイリスト 田仲彩乃

• りかさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/10

前回、接客してくれたお兄さんが今回もカラー、シャンプーをしてくれました。
    前よりも接客が上手になっていて、成長が見られました。
    担当スタイリストさんのカットは安定の★5つ。
    カラーもきれいで、ばさばさだった髪がつやつやになりました。

りか様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。

前回担当させていただいたスタッフの成長を感じていただけて、大変嬉しく思います
    接客面でお褒め頂けた事、本人も喜んでいました

カラーとシャンプーにご満足いただけたとのこと、光栄です。
    カットも気に入って頂けて安心いたしました。
    つやつやになった髪で、毎日を楽しくお過ごしいただけたら嬉しいです。

りか様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

今回はお忙しい中、大変嬉しい口コミ投稿をありがとうございました。

Oggi六本松店 店長ノブ

• こつぶさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

今回はカット、ヘッドスパもお願いしました。最近の疲れがとれてスッキリとしました。
    トリートメントで髪もサラサラになり、カットも自分の普段のセットに合う髪型を提案していただき助かりました。
    また宜しくお願いします。

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

こつぶ様

カットとスパでリフレッシュしていただけて嬉しいです!

お疲れが溜まっていたようでしたので、少しでも癒しのお手伝いができて良かったです!

トリートメントの効果で髪のまとまりもさらに良くなっていると思いますので、ぜひおうちでも手触りを楽しんでくださいね!

また次回もリラックスして過ごしていただけるように、しっかりケアさせていただきます!

Oggi六本松店 / スタイリスト 田仲彩乃

• さきさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025/11/8

カットとカラーで初めて伺いました!丁寧にヒアリングして頂きカットも細かく調整して頂きセットの仕方も教えてもらい、ありがとうございます!シャンプーとマッサージもとても癒されました!

[当日限定marbb無料]カット+カラー+2stepトリートメント¥13750→¥8800

さき様

この度は初めてのご来店、誠にありがとうございます。

カットとカラーにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    カラーでは、色が抜けて黄色くなりやすいとお伺いしましたので
    ブルージュとコバルトブルーで黄色味を抑えるようにカラーをしました

その後の色持ちの面でも気に入って頂けてたら嬉しいです。

シャンプーとマッサージでリラックスしていただけたとのこと、 日頃の疲れを癒すことができたのであれば嬉しい限りです。

さき様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております
    今回はお忙しい中、口コミ投稿をありがとうございました。

Oggi六本松店 店長ノブ

• tataさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/7

いつもお世話になっております。トリートメントや定期カットに行くことが多く、いつものんびり出来て癒されています。今回は、バッサリ切りに行きましたが、すごく丁寧に切ってくださり、仕上がりも満足しています。また伸びたらお願いします。

tata様

今回のスタイルチェンジも喜んでいただけてとても嬉しいです!

リラックスして過ごしていただける時間をつくることを大切にしているので、
    “癒される”というお言葉も本当に励みになります!

また髪が伸びた頃にお会いできるのを楽しみにしております!

Oggi六本松店 / スタイリスト 田仲彩乃

• Lilyさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/2

前回、施術していただいたカラーの抜け具合を確認してもらった上で、再びブリーチとカラー、カットそしてトリートメントをしていただきました。毎回どんな長さ・カラーにしたいのか等あまり考えていないため、スタイリストさんにはぼんやりとした説明しかしていないのですが、自分が想像していた以上の仕上がりにしていただいて、感謝しかありません!いつもより短めにしていただいた前髪やカラーの色味も大満足です!また、次回もよろしくお願いいたします!

Lily様

嬉しいクチコミありがとうございます!

仕上がりを気に入っていただけてとっても嬉しいです!

カットもカラーもお似合いでしたし、想像以上と言っていただけて本当に励みになります!

また季節や気分に合わせて、似合うカラーをご提案させてくださいね!

次回もお会いできるのを楽しみにしています!

スタイリスト 田仲彩乃

• ハイクンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/29

仕上がりにとても満足しています!担当の方もとても感じが良く、希望していた通りのスタイルにしてもらいました。ありがとうございます!

【No.3★艶髪】小顔カット+Aujuaトリートメント9900円→6600円

ハイクン様

嬉しい口コミをありがとうございます!

仕上がりを気に入っていただけて、理想のスタイルに近づけたようでとても嬉しいです!

今後も季節や髪の状態に合わせて、より似合うスタイルをご提案できたらと思っています!

また次回お会いできるのを楽しみにしています!

スタイリスト 田仲彩乃

• るるんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/12

癖が強くてうねっていた髪がきれいになりました。カットもバランス良く似合うようにしていただいて、スッキリしました。
    髪がキレイになると気持ちも明るくなりますね!
    いつも気持ちよくしていただいてありがとうございました

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

るるん様

この度は嬉しい口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

今回は前髪の部分矯正から全体の矯正をご提案させて頂きました。
    年間のスパンとクセの具合でお勧めさせて頂きましたが、
    喜んで頂けて嬉しいです。

ヘアスタイルが変わると気持ちも明るくなるとのこと、私もそのお言葉が何よりの励みになります。  前髪の雰囲気もすごく似合っていましたね。

るるん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Oggi六本松店 店長ノブ

• ツルさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/10/8

前髪の矯正を悩んでいたけど相談してやることにしました。
    うねりが気になってたけど、真っ直ぐになりました。
    いつも仕上がりに大満足です。

ツルさん 様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。

前髪の矯正にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    うねりが気になられていたとのことでしたので、自然に真っ直ぐにすることができ、私も安心いたしました。

いつも仕上がりに喜んで頂けている事、励みになっています。

[投稿日] 2025/10/5

福岡に転居したどり着いたのがoggi六本松店。カットの技術力はもちろん、シャンプーやマッサージ、お店の雰囲気がとても心地良く通い続けて3年半。スタッフさんの成長がとても楽しみです。

[施術メニュー] カラー

ほなみママ様

この度は嬉しい口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

お店の雰囲気やシャンプー、マッサージにご満足いただけているとのこと、大変嬉しく思います。 カットの技術についても、お褒めの言葉をいただき光栄です。

3年半も通い続けていただけていること、そしてスタッフの成長を楽しみにしてくださっていること、本当に感謝しております。

これからも、ほなみママ様に心地よく過ごして頂けるよう、技術とサービスの向上に努めてまいります。 またのご来店を心よりお待ちしております。

Oggi六本松店 店長ノブ

• ガチャピンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/10/4

いつもお世話になってます。今回はカットとカラーをお願いしました。カットがとても上手なのでいつも良さげに仕上げて頂いてます。セットもしやすくて助かってます。カラーも相談にのって頂いてハイライトにしました。とても満足です

ガチャピン様

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

カットでいつも良い仕上がりになっているとのこと、セットのしやすさにもお役に立てているようで光栄です。

カラーもご相談に乗らせていただき、ハイライトでご満足いただけたとのこと、似合っていて良かったです。

Oggi六本松店 店長ノブ

• にーちょさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/3

久しぶりにカラーをしていただきました。おまかせで良い感じにしてくださいといつもお願いするのですが、今回もとても素敵な髪色にしてくださいました!仕事には差し支えない明るさだけど、太陽光でまた色味が変わって気分が上がる色になって大満足です!
    また、後れ毛を作っていただいたのですが、まとめ髪の時にこれもまた良い感じになっていてよかったです。
    いつも本当にありがとうございます!

にーちょ様

この度は久しぶりのカラーを当店にお任せいただき、誠にありがとうございます。

お任せいただいたカラーにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

お仕事にも差し支えない明るさで、
    気分が上がる仕上がりになってて、私も嬉しいです。

彩度が高い色味を使っているので、自然光での見え方もいい感じだと思います。

また、後れ毛もまとめ髪の際に良い感じになっているとのこと、とても嬉しいです。
    結んでまとめてみた感じや、着物を着てのバランスの具合などお聞きして、
    後れ毛の調整をしましょうね

Oggi六本松店 店長ノブ

• エミーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/3

初めての来店でした。
    緊張していましたが、すぐに緊張は解け、色々と相談もしやすかったです。
    毛先の広がりでまとまりが悪い事が悩みでしたが、
    髪質改善のトリートメントをご提案いただきお願いしました。
    ツヤツヤでしっかりまとまっています!
    次回もこのトリートメントをお願いするか、矯正をかけてしまうか…少し様子見したいと思っています♪
    シャンプーも、髪質に合うシャンプーを選んでいただき、気持ちよかったです
    また、よろしくお願いしたします!

1番人気!【平日限定marbb無料】カット+艶カラー+Aujuaトリートメント¥9900

エミー様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

緊張がすぐにほぐれたとのことで安心しました!

髪質改善トリートメントの仕上がりもツヤツヤでまとまりが出て、本当にお似合いでしたね!

今回は毛先の広がりをしっかり抑えるケアをさせていただきましたが、次回は髪の状態を見ながら、矯正とのバランスも一緒に考えていきましょう!

シャンプーも気持ちよかったとのお言葉、嬉しいです。
    またお会いできるのを楽しみにしています!

田仲彩乃

• mierinさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/10/2

お店は広くて明るいです

mierin様

この度は数ある美容室の中から当店を選んでいただき、
    また貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

技術面で仕上がりにご満足いただけなかった点、
    大変申し訳ございませんでした。

一方で、お店の雰囲気についてお褒めいただき大変嬉しく思います。
    今後はカウンセリングをより丁寧に行い、技術面も見直し、ご希望をしっかり共有できるよう努めてまいります。

この度はお忙しい中、口コミ投稿をありがとうございました。

Oggi六本松店

• よしえさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/9/28

落ち着いた雰囲気で、スタッフの方も丁寧に対応して頂けます。新製品のシャンプーやトリートメントも使って体感出来るのが楽しみです。アルティールにハマってます笑

よしえ様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。

落ち着いた雰囲気や、スタッフの対応にご満足いただけているとのこと、大変嬉しく思います。
    スタッフの成長も優しく見守って頂き、大変ありがたいです。

こちらが感服するくらいにAujuaにお詳しく、
    ご使用頂けているので、新しいラインアップはどんどんご紹介しますね。

アルティールを気に入っていただき、光栄です。
    ぜひまた色々お聞かせくださいね。

よしえさまのまたのご来店を心よりお待ちしております。

Oggi六本松店 店長ノブ

• m-eijiさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2025/9/27

2回目です。前回からブランクあったのですが、前回の事をよく覚えていてくださり、とても助かりました。
    スタッフの方に気持ちいいシャンプーと綺麗に眉を揃えていただき、とても嬉しいです。

m-eiji様

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

2回目のご来店、重ねて感謝申し上げます。
    前回のご来店から間が空いてしまいましたが、 m-eiji様のことを覚えており、お役に立てて大変嬉しく思います。

シャンプーと眉のお手入れにご満足いただけたとのこと、光栄です。
    これからも、m-eiji様にご満足いただけるよう、 より一層のサービス向上に努めてまいります。

今回は大変嬉しい口コミ投稿をありがとうございました。

Oggi六本松店 店長ノブ

• マコマンさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/9/27

今回2回目の来店でした。
    オーダーは今流行りのアンブレラカラーというカラーに挑戦しました。
    やりすぎると下品になりそうだし、年齢的にも怖かったけど、
    今回も期待を裏切らない仕上がりでした。
    カットはウルフ?からバッサリミニボブ。
    周りからも似合ってるの喝采でした。
    また行かせてほしいです。シャンプーをして下さった女性は
    いちばん若くて笑顔が最高で優しさの塊のようでした笑

マコマン様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。

大人らしく、トレンドに合わせてアンブレラカラーを入れました。

いつものハイライトカラーからのカラーデザインチェンジで
    ご自身からのご希望だったので、
    今のデザインをすごく理解されているのに感服しました。

ミニボブも、周りの方からの評判が良いとのこと、私も嬉しい限りです。
    シャンプーを担当させていただいたスタッフにも伝えておきます。

かなり喜んでいました。

マコマン様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Oggi六本松店 店長 ノブ

• つばきさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/24

初めて利用させて頂きました。失礼にあたるかもしれませんが、施術頂きましてから約2週間程経過したところでコメントを投稿させて頂きます。先ずは、希望終了のお時間に忠実に気を遣ってくださったことに何よりも感謝いたします。。ありがとうございました。施術の内容に致しましては、白髪いっぱいだし、ボーボーに伸びた髪をショートにスッキリしてもらえれば・・という単純な気持ちで
    メニューを選びましたが、それが正解でした!優しいオーガニックの染料に合わせて丁寧にトリートメントをじっくりと行って頂きました。浸透力がとても良く、軽い力でマッサージをする様にゆっくり染料を落としマッサージを行いながら時間を忘れるくらいのふわっとした感覚でした。カットは流石に技術力もあり、大きく厚みのある顔の私にピッタリに思い切りシンプルに尚且つ無理な要望に応えて下さりました。大変満足です。髪が喜んでいる初めての感覚でした。現在、2週間経ちますが、洗髪後の色落ちやパサつき等全くありません。 次はもう少し髪色を明るくしたいなと感じました。また、予約したいなと思いました。

つばき様

この度は初めてのご来店、誠にありがとうございます。

施術後2週間経ってからの嬉しいコメント、大変感謝いたします。
    ご希望のお時間に間に合うよう配慮できたこと、
    そして、カットやオーガニック染料でのトリートメントにご満足いただけたとのこと、
    大変嬉しく思います。

Oggiのオーガニックカラーのヴィラロドラは
    92%天然成分で人気のカラー剤です
    色持ち良く、パサつきもないと喜ん頂けて良かったです。

髪が喜んでいるというお言葉、美容師として最高の褒め言葉です。

次回は髪色を明るくしたいとのこと、ぜひお気軽にご相談ください。

つばき様の理想のヘアスタイルを叶えるお手伝いをさせていただければ幸いです。

またのご予約を心よりお待ちしております。
    今回はお忙しい中、大変嬉しい心のこもった口コミ投稿をありがとうございました。

Oggi六本松店 店長ノブ

• 優さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/23

写真なしでかなりふんわりとしかイメージだけを伝えたのに汲み取ってくれて完璧な仕上がりにしてくださいました。
    プロの技で丁寧で早くて最高でした。

[眠る人続出☆お顔リフトアップ] 小顔カット+筋膜リリーススパ30分  7900円

優 様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。

ふんわりとしたイメージだけで、完璧な仕上がりにできたとのこと、大変嬉しく思います。
    プロの技と仰っていただき、光栄です。
    写真を用意して頂けて、わかり易かったです。

喜んで頂けて嬉しいです。

優様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2025/9/18

今回もお任せで素敵なスタイルに仕上げていただきありがとうございました。セットが簡単に出来ます。いつも居心地の良い雰囲気でリラックスできます。

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。

お任せいただいたスタイルにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    セットが簡単にできるとのこと、日々のスタイリングのお役に立てているのであれば幸いです。

居心地の良い雰囲気でリラックスしていただけたとのこと、重ねて嬉しく思います。
    スタッフを可愛がって頂き、とてもありがたいです。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    大変嬉しい口コミをありがとうございました。

Oggi六本松店 店長ノブ

• Ayaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/14

いい感じの姫カットにして頂き、ありがとうございました!
    トリートメントも髪の触り心地が良くなって嬉しかったです!

【No.3★艶髪】小顔カット+Aujuaトリートメント9900円→6900円

Aya様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!

姫カット、とってもお似合いでした!

髪の絡まりが気になるとのことでしたので、今回はオージュアソムリエとして髪質に合わせて、絡まりを和らげる特別なトリートメントをセレクトさせていただきました。
    仕上がりを気に入っていただけて私も嬉しいです!

オージュアは季節や髪の状態に合わせてたくさんの組み合わせが可能なので、次回はまた違うケアをご提案できればと思います。

今後も一緒に理想の髪を育てていきましょう!

またお会いできるのを楽しみにしております♪」

今回はお忙しい中、口コミ投稿をありがとうございました。

スタイリスト 田仲 彩乃

オッジ 六本松店(oggi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー