3. 九州・沖縄トップ  >
  5. スタジオフィット(STUDIO FITTO)  >

STUDIO FITTO【スタジオフィット】

スタジオ フィット

• 熊本県熊本市東区長嶺南7-6-1
  • 熊本市東区/長嶺 スタッフ募集中◇託麻南小学校 正門左ななめ前◇
  • きよちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 22:47:11.0

したいカラーやカットを全て叶えて下さり、美容室帰りはいつも鏡を見て見惚れてしまうくらい大大大大満足です!
    今回もとってもかわいいくて、初レイヤーめちゃくちゃみんなに褒めてもらいました(o^^o)ありがとうございました!また次お伺いするのが既に楽しみですー(笑)

■大人気■ハイライトカラー【ロング】&全体カラー&カット

[施術メニュー] カット、カラー、その他

STUDIO FITTO【スタジオフィット】からの返信コメント

きよち様

こんにちは♪先日はご来店いただきありがとうございます。

とても嬉しい口コミも書いていただきありがとうございます♪

カラーもカットも気に入っていただけてとても嬉しいです♪
    とても可愛かったです!!

レイヤーは少しひかえめにいれてます♪もう少し高めからいれても可愛いので次回おすすめです。

次回もご満足頂けるように精進して参ります♪

stylist KAORI.

• 赤巻鳴門さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 17:38:46.0

2ヶ月に1度お世話になってます。
    要望に沿って色々考え、提案してもらいパーマをかけてもらいます。毎回満足してます。

【MEN'Sパーマ】 ツイストorスパイラル パーマ+カット →¥12760

• wakaさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-27 12:07:02.0

こちらのざっくりとした希望でも、毎回変化を入れつつ素敵な仕上がりでいつも助かっております。
    シャンプー時のヘッドマッサージが絶妙で首が軽くなりました。
    アラフォーにもしっくりくる春仕様で、しばらく楽しく過ごせそうです。

お陰様で子供の学級面談を無事終えることができました。
    次回は夏仕様をお願いしようと思っております。

【おかげさまで16周年】 カット&イルミナカラー&グランドリンケージTR

• やまもとさんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-27 00:02:08.0

初めての場所で緊張しましたが
    担当してくれた方が気さくな方で
    話しながらでもきちんと確認しながら
    してくれるのでとてもよかったです!
    タイマーが目の前に置いてあるので
    後どれくらいが自分でも把握できて
    すごく安心できました!
    違う所でカットして短くなった髪に
    落ち込んでましたが、
    めちゃくちゃ可愛くしてくれて
    本当にありがとうございました!!

◇お洒落・カワイイ◇ インナーカラー&全体カラー&カット

[施術メニュー] カット、カラー、その他

やまもとさん今回嬉しい口コミありがとうございます。

今回修正の形で進めさせて頂き1つでも多くの悩みの改善が
    出来たので良かったです。

次回はケアの仕方等をご紹介できると嬉しいです。

またのご来店楽しみにお待ち致しております。

stylist  murakmi 海斗

• みっちいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 18:35:39.0

娘二人と三人カットしてもらいました!それぞれの娘たちの髪の毛の状態をしっかりみていただき、それぞれの要望を聞きながらカットしていただきました!ヘアゴムを使ったアレンジの仕方やアイロンのかけ方なども教えていただきとても勉強になりました!

みっちぃ様
    数ある美容室の中、いつもSTUDIO FITTOにご来店いただきありがとうございます。

永くご来店くださっている事に感謝し、またお褒めの口コミをいただき、嬉しく思います。
    お嬢様方も髪質が違いますが、それぞれの個性を活かしながら可愛いくさせていただきました!
    FITTOに行くと、可愛いくなって嬉しい気持ちになると思っていただけるよう心がけて担当させていただきました。
    お嬢様の成長にあわせた、ヘアスタイルのご提案やアレンジ方法もお伝え出来ればと思います。
    またのご来店心よりお待ち致しております。
             スタイリスト  FUJIMOTO

• すっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 12:34:53.0

先日はお世話になりました。
    かたまり白髪が気になり他店のハイライトを入れ直して頂きました。
    気になっている事や要望をしっかり聞いて頂け 私に合うようにアドバイスもして頂きながら仕上がりまで安心しておまかせすることができました。
    カットも丁寧でキャップを被ってもぼふっとなりません。
    美容にうるさい娘が「ええやん」「ハイライトうまいね」(なぜ上から?笑)と言ってくれましたよ笑

翌日記憶が不確かで焦って電話してしまい大変失礼いたしました。ご心配おかけしたことをお詫び致します。

■話題の白髪ぼかし■【ショート~肩まで】白髪ぼかしハイライト+カット

すっちゃん 様
    こちらこそ、ご来店誠にありがとうございました。
    思い出して頂いてご来店くださり、有り難く思っております。
    ハイライトは、とてもお似合いでした。
    以前他店の履歴がありましたが、
    問題ありませんでした。
    厳しい娘さんに、評価いただけて、尚嬉しいです。
    当店は、大人女性にハイライトカラーや白髪ぼかしハイライトなどを
    多く施術しておりますので、
    どのスタイリストも、自信をもって紹介できますので、

STYLIST : SERIKAWA

• くじこ。さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 15:53:24.0

今回初めて利用でした。
    カラーやカットの相談を詳しく聞いて頂き満足な仕上がりになりました。
    また来月も予約したいと思います。

【人気メニュー】似合わせカット&イルミナカラー(白髪染め可)

くじこ。様、先日は数ある美容室の中からSTUDIO FITTOにご来店いただきありがとうございます♪

くじこ。様のお話しをお伺いしていて、美容室探しは大変だと感じております。
    そんな中、お任せいただき感謝です。

いろんな思いにお応え出来る様、大人カラーについても、更に精進して参ります。
    お忙しい中、とても嬉しい口コミありがとうございました♪
    次回のご来店楽しみにお待ち致しております!

スタイリスト FUJIMOTO

• ましろさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-14 18:38:26.0

初めての縮毛矯正で利用させて頂きました。
    丁寧に施術して下さり、説明も分かりやすく髪の毛が綺麗になり大満足しています^_^シャンプー時のマッサージもとっても気持ちよかったです。次、カラーも楽しみにしています!またよろしくお願いします。

艶髪ストレート【縮毛矯正】&カット&コアミーリペアTR ¥19800→¥18700

ましろ様

こんにちは、先日はご来店ありがとうございます♪

初めての縮毛矯正をおまかせ頂き、ご満足いただけて嬉しいです。

マッサージされるも頭もスッキリしますよね♪ありがとうございます!

ありがたく、とても嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございます♪

次回のカラーでのご来店も心よりお待ちいたしております。

stylist  KAORI.

• マリちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-12 08:21:53.0

今回はリタッチのみでしたが、色も綺麗に入りサラサラになって大変満足です。

しっかり白髪染め(根元のみ)+クイックトリートメント7700円

マリちゃん 様
    いつもご来店と口コミありがとうございます。
    マリちゃんさんのカラーは、なぜか色持ちがいいのが、
    美容師の私ですら驚きです。
    トリートメントもしっかり効いてて良かったです。

[投稿日] 2024-04-08 18:58:17.0

最近はしてもらいたい髪型を決めずに行く事が多いんですが納得の髪色とかにしてもらってます!

ゆかちん 様
    いつもご利用ありがとうございます。
    ゆっくりお話し伺いながら、施術したいと心掛けていますが、
    バタバタの時もありますが、
    このように言って頂き、本当にありがとうございます。
    気になる点などあれば、遠慮なく言ってください。

STYLIST : SERIKAWA

• つーりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-05 13:07:00.0

このスタイルが気に入っています。
    セットして頂いてありがとうございます

つーりん 様
    ヘアスタイルお似合いでした!
    気分で変えたい時などは、遠慮なくお伝えください。
    今後もどうぞよろしくお願い致します!
    STYLIST : SERIKAWA

• さきちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-05 10:37:37.0

春らしく、スッキリ軽めにカットしていただきました!洗髪後のドライヤーがとても楽になりました!
    こんな髪型にしたいとハッキリしない状態で行っても、適切にアドバイスしていただきカットしてもらっているのでとてもありがたいです。

さきちゃん 様
    いつもご来店、本当にありがとうございます。
    毎回軽くするんですが、ご来店の際は元に戻っておられて、
    私も、ビックリしてますが、扱いやすくなって良かったです。
    また、嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

STYLIST : SERIKAWA

• タマちゃんさん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2024-03-31 14:43:43.0

担当者が話易く気軽にいろいろ話せてありがたいです。いつもお任せしていましたが、今回はいろいろ希望を伝えてそのようにして頂きました。髪を洗ってから手がかかからないのでとても助かっています。

【全員】カラー+カット→¥10450

タマちゃん 様
    ヘアスタイル喜んで頂き、とてもうれしいです。
    お気軽に何でもお伝えください。

STYLIST: SERIKAWA

• ナナさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-29 00:32:55.0

先日は親子共々お世話になりました。カット、ハイライト(カラー)申し分ないです。凄い気に入ってます。娘ちゃんも前髪カットして頂きかなり喜んでました。店内もスタッフさん達も良い方ばかりで楽しかったです。また予約した際は宜しくお願いします。ありがとうございました。

【透明感/抜け感◎】◆シークレット極細ハイライト(ホイル無)+カット

ナナ様
    いつもご家族でのご利用ありがとうございます。

デザインのご感想と子供さんたちのスタイルの評価を頂き、担当したスタッフ共々
    安心致しました。
    是非、ご要望があれば次回もお申し付けくださいませ。

ご来店を心よりお待ち致しております。

[投稿日] 2024-03-17 18:20:28.0

縮毛矯正かストレートパーマで迷っていました。
    違いを分かりやすく説明してくださり満足する対応でした。
    仕上がりも凄く気に入ってます。

ゆかちん 様
    この度は初ストレートさせて頂き嬉しく思います。
    縮毛矯正か、ストレートパーマかでお悩みとの事でしたので、
    出来る限り分かってもらいやすいように説明をさせて頂きました。
    まだ学生なので判断が難しいのかなぁ?って思っておりましたが、
    クセが気になる場合は縮毛矯正、
    パーマを落としたい場合はストレートパーマ、って思って頂けるとわかりやすいかもしれません。
    学生でストレートパーマに興味がある場合は、ほとんどがクセを気にされている方が多いので、
    縮毛矯正オシです。また、何か気になる事があれば、ご相談いただければと思います。

STYLIST : SERIKAWA

• みかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-13 17:24:53.0

今回のカラーでも満足な仕上がりになりました。
    曖昧な要望にも応えてくださるので助かります。

■大人女性に■【ショート~肩まで】白髪ぼかしハイライト+カット⇒¥14960

みか様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    口コミも投稿して頂き感謝致しております。

今回のデザインもブリーチを使わずにデザインカラーを施術させて頂きましたが
    問題ないようで安心致しております。

ナチュラルな中にもデザイン性を持たせていますが、
    色味やハイライトの入れ方でバリエーションも広がりますので
    次回またご提案させて頂きます。

スタイル維持でも構いませんよ!
    スタイルチェンジのご要望があれば是非ご相談ください。

次回ご来店お待ち致しております。

[投稿日] 2024-03-09 11:42:38.0

スッキリ短くかっこよくカットしてもらぇした!

ゆかちん 様
    すっきり出来て良かったです。
    スタイリング等も徐々にお伝えできればと思っております。

STYLIST : SERIKAWA

• マリちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-08 22:06:48.0

今回初めて白髪ぼかしをやってみました。
    その上、超短いショートにカット。色も綺麗で短髪も女性らしくなり、とても気に入ってます。

マリちゃん 様
    いつもご来店ありがとうございます。また今回はイメージチェンジで、ショートスタイルかつハイライトで、とってもお似合いでした。写真取れせて頂いたんですが、目をつぶってたりと何かと使えなくて残念です。しかしスタイルはいい感じだったので、安心しております。今後も色々ヘアスタイルをたのしみましょっ!
    またのご来店をお待ち致しております。
    STYLIST : SERIKAWA

• ももかあさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-08 18:05:08.0

いつもありがとうございます。 こちらの美容室は、ママ世代のお客さんも多いと思いますが、男性や色んな世代の方が幅広く来られてます。 どんな方も行きやすい美容室だと思います。 スマート払いもとても便利なので使わせてもらってます。 また宜しくお願いします。

■大人ブリーチ■全体ハイライト&全体カラー&カット&クイックTR

ももかあさん様

数ある美容室の中STUDIO FITTOをご利用いただきありがとうございます♪
    また、とても嬉しい口コミありがとうございます。

どんな方にも、対応できるスキルを当店スタッフ持ち合わせております。
    もちろん、その為にレッスンや、ミーティング、各自の勉強それぞれの努力でスタッフ同士の影響を受けながらよりよい結果の為、切磋琢磨して前に進んでおります。
    また、スマート払いはポイントも貯まりやすくなりますので、おすすめです♪
    またのご来店心よりお待ち致しております
            スタイリスト  FUJIMOTO

• さっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-05 22:56:31.0

何年もお世話になっております。
    今回は初めてフェイスフレーミングをお願いした所、いい感じに仕上げて貰えて満足しています。いつも無茶振りなオーダーにも答えて頂けるので(笑)助かっております(^^)

■ インナーカラー&全体カラー&似合わせカット 17050円→14850円 ■

さっちゃん様

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
    口コミも頂き感謝致しております。

今回、いつものスタイルから悩み解消のためのデザインに致しましたが、
    問題ないようで安心致しました。

しばらくは今回のデザインでカバーできると思いますが、
    またスタイルチェンジなどありましたらお申し付けください。

次回のご来店心よりお待ち致しております。

スタイリスト:Daichi.Ogata

• めいめいさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-03 19:54:27.0

初めてカラーをするので何も分からず不安でいっぱいだったのですが、スタイリストさんが優しく教えてくださり要望通りのとてもかわいいカラーとカットをしていただきました。
    ケアの仕方なども教えていただき本当にありがとうございました。大満足です!

■新規■カット&ケアブリーチダブルカラー&コアミーTR

めいめい様

こんにちは♪先日は御来店ありがとうございます。

初めてのカラーを任せて頂きありがとうございます。ご満足頂けてとても嬉しいです♪

初めてのカラーでブリーチ+カラーで明るくなりとてもお似合いでしたよ。ホームケアのトリートメントも忘れずに使ってくださいね、乾かす前にオイルも是非使ってください♪

カットもレイヤーを入れたのでストレートでも可愛く、巻いても可愛いです♪

今回は高評価の口コミも書いて頂きありがとうございます。
    次回もご満足頂けるように精進してまいります。

次回のご来店も心よりお待ちいたしております。

stylist KAORI.

• 赤巻鳴門さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 08:31:30.0

今回もパーマをお願いしました。髪の流れなども考慮してパーマをかけてもらえました。またお願いしたいと思います。

赤巻鳴門様
    遠方より、STUDIO FITTOにご来店いただきありがとうございます♪
    今回は、少し大きめのカールにさせていただき、サイドの膨らみが程よく出てくれる様にかけさせていただきました。
    またお願いしたいと言っていただき、本当に嬉しい限りです!

お忙しい中高評価と、口コミありがとうございます♪
    またのご来店心よりお待ち致しております
    奥様にも、よろしくお伝えください
              スタイリスト :      FUJIMOTO

• Kumaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-28 10:56:45.0

とても話しやすく、アドバイスも的確です。仕上がりにも満足しています。またよろしくお願いします。

似合わせカット&イルミナカラー(白髪染め可) 11550円

Kuma様
    また、話しやすいと感じていただきとても嬉しく思っております。
    今回、なるべくはねないようにカットさせていただきましたが、その後いかがでしょうか?
    今後もKuma様に喜んでいただける、接客、技術を心がけて信頼される美容室を目指して参ります。
    お忙しい中、とても嬉しい口コミと高評価ありがとうございました!
    またのご来店、心よりお待ち致しております♪
             スタイリスト :    FUJIMOTO

• Toniさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 12:31:33.0

洗髪後に手ぐしでも通らない程、傷んでビビリ毛になってた髪がビックリする位トュルントュルンになりめちゃくちゃ感動しました!カラーも色々考えてくれるし、カットもサイクー!!
    キレイにしてもらって嬉しい限りです!

【土日・祝日限定】カット+イルミナカラ-+コアミーTR 14,850円→13,200円

Toni様

こんにちは!いつも遠くからのご来店ありがとうございます。

高評価の口コミも書いて頂き嬉しいです♪

今回施術した『コアミートリートメント』は髪の毛の芯に働きかけてくれる内部補修のトリートメントになります。私もびっくりするくらいトゥルントゥルンになってびっくりしました♪効果持続の為にホームケアも忘れずにされてくださいね♪

次回もご満足頂けるように精進いたします。

stylist  KAORI.

• Toniさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 12:25:48.0

毛染めは今までは一色だったのが箇所によって考えてしてもらって頂いて有難いですねぇ!
    とても気に入ってます!by母

Toni様のお母様

こんにちは♪いつも遠くからのご来店ありがとうございます。
    高評価の口コミも書いて頂き嬉しいです。

ヘアカラーは、根元はしっかり白髪をカバーし毛先は暗くならないようにお薬を変えてます♪
    気に入って頂けて嬉しいです♪

次回もご満足頂けるように精進してまいります。

stylist KAORI.

• ねこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-26 19:44:00.0

今まで下通りの美容院に通っていましたが引越してきたので初めて行ってみました。
    雰囲気や広さは素敵でした。
    事前のシャンプーなし(お客さんによって違うのですか?)でカラーが始まりました。
    電話や接客で数回美容師さんがいなくなり、シャンプー後も濡れたまま放置され、新規客なのになと扱いの雑さを感じ続けました。
    そこまでお客さん多くなく、シャンプーは1度だったにもかかわらず2時間半もかかりました。
    期待して行きましたが、今まで行っていた美容院と比べると高い割にサービスの質は悪かったと感じます。
    残念ですが次も行きたいとは思いませんでした。

■新規■似合わせカット&イルミナカラー(白髪染可) 通常11550円→9900円

ねこ様
    初めてのご来店ありがとうございました。

今回貴重な口コミありがとうございます。
    ねこ様のご期待に添えず大変申し訳ありませんでした。

ヘアカラーをする際には事前にシャンプーを行うと頭皮の皮脂がすくなくなり頭皮のトラブルになる為基本は行いませんが場合によっては先にする事もございますので、事前シャンプーは行いませんでした。

初めてのご来店で期待して頂いてたのにも関わらず悲しい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後、料金に合った接客、技術、サービスについて考え2度と同じ事が起きないように取り組んで参りますので応援して頂けると嬉しいです。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
    機会がまたございましたらまたのご来店お待ち致しております。

stylist  murakmi 海斗

• ちぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-26 12:28:50.0

春らしいカラーをお願いしたところ、ほんのりピンクの可愛い色になりました。カットも、重くなっていた部分がすっきりしました。これからアレンジが楽しみです。

ちぃ様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    今回のカラーもお気に召したようで安心致しました。

今回のカラーの色味はこの春、私のイチオシのカラーですので、
    自信をもってオススメさせて頂いております。
    今後も季節に合わせたカラーやデザインをご提案させて頂きますが、
    ご要望などあれば遠慮なくお申し付けください。

次回ご来店心よりお待ち致しております。

スタイリスト:Daichi.Ogata

• どぅーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-26 00:52:28.0

ヘアカラーと前髪カットをしました。
    理想のカラー通りになって大満足です!前髪も、割れてる部分や気になる部分が解消されて若々しくなりました!またお願いしたいです!

似合わせカット&イルミナカラー(白髪染め可) 11550円

どぅー 様
    ご来店誠にありがとうございます。
    カラーも気に入って頂けてうれしいです!
    前髪も、気になってる箇所が気にならなくなってよかったです。
    大切なイベントで、少しでも気にならずに楽しんで頂ければと思います。
    また、お話楽しみにしております。
    嬉しい口コミありがとうございました!

STYLIST : SERIKAWA

• yyyjさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 00:19:40.0

前回のパーマとその後のカットで共に満足しており、またカット後の伸び方も扱いやすかった為信頼しての再パーマ依頼でした。結果今回も問題なく満足のパーマでした。
    また次回もお願いしたいと思ってます。

【 ↓↓ MEN’s クーポン ↓↓ 】

yyyj様

いつも当店のご利用ありがとうございます。
    再度ご来店頂く期待にお答え出来て安心致しました!
    まだまだかもしれませんが、yyyj様のお好みのスタイルが徐々に把握出来ている気がいたします。
    今後もご要望や気になる点など御座いましたら遠慮なくお申し付けください。

次はカットでメンテナンス可能と思います。
    ご来店お待ち致しております。

スタイリスト:Daichi.Ogata

• りーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-25 21:58:32.0

2度目の来店です。
    今回も素敵な髪色にしてもらいました。

【平日】 カット&イルミナカラー&クイックトリートメント 通常13200円→

りー様

こんにちは♪先日はご来店ありがとうございます。

高評価の口コミも書いて頂きありがとうございます。

前回と同じでというオーダーでしたがお色味の系統はそのままで雰囲気を少しかえてます♪

今回のお色味も気に入って頂けてうれしいです。

次回のご来店も心よりお待ちいたしております。

stylist KAORI.

スタジオフィット(STUDIO FITTO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー