3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. ヘアーアンドメイク ソファー 高森店(hair&make Sofa)  >

hair&make Sofa高森店【ソファー】

ソファー タカモリテン

• 宮城県仙台市泉区高森4‐2‐539
  • 泉中央駅より車で10分 【オーガニック】【白髪染め】【縮毛矯正】【エイジングケア】
  • mamさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-22 09:19:49.0

初めての利用でしたが、店内の雰囲気も良く心地のいい時間を過ごせました。施術内容も、矯正は真っ直ぐになり過ぎず、でも癖はきちんと直っている感じでした。カットも今までした事のない髪型でしたが、調整しやすく良かったです。また利用したいと思います。

【縮毛矯正】ナチュラル+デザインカット ¥13370→¥12100【新規限定】

hair&make Sofa高森店【ソファー】からの返信コメント

先日はsofa高森店にご来店頂きありがとうございます。

店内の雰囲気や仕上がりを気に入っていただけて良かったです!

短いスタイルにしたので、やりずらいところなどありましたらなんでもご相談ください!

担当 沖本

• ときさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-19 16:34:24.0

施術前のカウンセリングで髪質や状態を見極めて施術して頂くので、安心感があります。
    また、毎日のお手入れ方法等も教えて下さり参考になります。

とき様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    酸性ストレートいかがでしたでしょうか?
    ノンアルカリなので、髪の毛への負担はほとんどございませんのでお手入れが簡単になったかと思います。髪質も良くなっていきますので、また次回も酸性ストレートでかけていきましょう!

またのご来店心よりお待ちいたしております。

[投稿日] 2023-09-15 17:56:50.0

アドバイスをたくさん頂きました。また、前髪に対して新しい提案してもらい職場でも好評です。ありがとうございます。

edy様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    前髪のご提案が好評で良かったです!細かいお悩みなどまたご相談いただけたら幸いです。

遠藤敏樹

• れもんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-15 13:23:55.0

いつも素敵に仕上げて頂きありがとうございます。
    次回も宜しくお願い致します。

いつもsofa高森店にご来店頂きありがとうございます。

クチコミの投稿いただき嬉しいです!

明るい髪色、とてもお似合いです!

今回はデザインカラーをしたので、次回は根元リタッチですね。

担当 沖本

• めいちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-13 17:40:44.0

初めての利用で、とても緊張しておりましたが、お店の雰囲気も素敵で、担当スタイリストさんをはじめ、スタッフの皆さんが気さくに声をかけてくださり、とてもリラックスして過ごすことができました。
    仕上がりもとても満足しています。
    家族や職場の人たちにも大変に好評で、これからもお世話になりたいと思っています。

【クーポンに迷ったらまず相談】丁寧なカウンセリングで最善のメニュー提案♪

この度はsofa高森店をご利用いただきましてありがとうございました。
    クチコミ返信もありがとうございます。
    スタイルで気になるところなどございましたらいつでもお気軽にご連絡ください。

• みーさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-11 11:59:23.0

席がひとりひとり区切られていて、隣の席が気にならないのがとても良かったです。ただ私が座った席は鏡越しに後ろ側の席の人と鏡越しにばっちり目が合ってしまう席だったので、もし知ってる人がいたら、カラーの時の頭で目が合ったら気まずいなあと思いました。
    担当して下さった方はとても親切でカラーの仕方も色々提案して下さったので、次に行く時はおすすめしてもらった方法を試したいと思います。また行きたいと思います。

【白髪染め】オーガニックAVEDAカラー+カット【平日12時~15時予約限定】

みー様

先日はsofa高森店にご来店頂きありがとうございました。

お席に関しましてご指摘ありがとうございます。

後ろが本棚の席もございますので次回はそちらをご利用させていただきます。

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

今回ハイライトのご説明させていただきました。ご興味があれば是非一度お試しください。

担当 菅原

• まりーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-30 17:37:53.0

丁寧なご対応をありがとうございました。自分の髪質に応じた対応をしてくださり、綺麗に染まりました。仕上がりに大変満足しております。今回はカラーだけでしたが、次回はカット等もお願いしたいと思います。ありがとうございました。

【オーガニック】AVEDAカラー【平日12時から15時限定クーポン】6600

口コミありがとうございます。

一人一人髪質や悩みは違うので、それぞれの似合わせを提案しています。
    また違う悩みがあればご相談ください。

次回はカットでのご来店お待ちしております。

担当 奈良

• ちえちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 21:38:18.0

10年以上通っていた美容院から、久々変えてみました。今までとは違いすっきりと仕上がり、職場では5歳若々しくなったと言われました。とても気に入っています。

カット+AVEDAカラー【白髪染めも可】¥9900

先日はsofa高森店にご来店頂きありがとうございました。

仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです!

ご職場の方々にも好評で良かったです!

気になる事や、セットしずらいところなどお悩みありましたら、なんでもご相談ください。

担当 沖本和香子

• mizuhoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 21:14:42.0

カット、パーマと私に似合うように施術して頂きました。自分でセットする時の方法も教えてくれるのでありがたいです!

mizuho様

いつもsofa高森店をご利用頂きありがとうございます。

今回はデジタルパーマをかけさせて頂きましたがその後髪の調子はいかがでしょうか?

スタイリング方法など気になることあればいつでもお待ちしております。

またのご予約心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-08-13 19:12:31.0

施術の際に、今後のカラーのアドバイスを頂きありがとうございました。フロアの雰囲気もとても素敵でした。今後もよろしくお願いします。

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

今後のカラー提案でデザインカラーを紹介させて頂きました。

ハイライトを入れる事で白髪がボケて見えるのでぜひ一度お試し頂けたらと思います。

担当 菅原

• yuyuさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-09 19:42:03.0

髪型の相談にも親切にのって頂き、丁寧なアドバイスありがとうございました。髪を結んだ時でも素敵な髪型にしていただきとても助かりました!
    カラーも思い通りの色になってとても気に入ってます。
    また次回もよろしくお願いします!

【白髪染め】オーガニックAVEDAカラー93%植物性で艶やかな仕上がり¥8250

[施術メニュー] カラー、その他

yuyu様

いつもsofa高森店をご利用頂きありがとうございます。

嬉しい口コミありがとうございます。

今回顔まわりに少し髪の毛を出すようにさせて頂きました。

結んだ時のアドバイスで引き出しもぜひやって頂けたらと思います。

担当 菅原

• マイコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-09 12:27:45.0

年齢に伴う髪の悩み、と半ば諦めていましたが、その悩みごとにアドバイスしていただき、まだ
    出来ることがあると心も軽くなり元気になって帰宅しました。カット前にあった不満がゼロに。朝からウキウキです。ありがとうございました。

クチコミありがとうございます。

髪の悩みは、気になるととてもストレスになります。今回のカットで元気になれたのはとても良かったです。

伸びてくるとスタイリングが上手くいかなくなるので、定期的にカットをして整えてあげるといいですね。

また、してみたいスタイルや別の悩みがあればまた相談ください。

次回のご来店も楽しみにしております。 担当奈良

• suzzangさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-08 09:33:11.0

この度はお世話になり、ありがとうございました。はじめて行きましたが、とても落ち着いた雰囲気で静かで良かったです。
    前髪の長さを何回も切り直してくださったり、色々わがままを聞いてくださってありがとうございました。
    仕上がりもとても気に入りました。

カット+パーマ ¥9900

先日はsofa高森店に初めてご来店頂きありがとうございました。

お店の雰囲気を気に入っていてだけて良かったです!

パーマのセット上手にできてますか?何かありましたらご相談ください。

私も、色々なお話が聞けて面白かったです!

ぜひ、またお待ちしております!

担当 沖本

• ふーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-01 12:45:16.0

カラーのカウンセリングも丁寧にしていただき助かりました。カットも肩上まで短くしてもらって、結んでも下ろしてもいい感じになりました。今回も楽しくお話ししてリフレッシュできました。またよろしくお願いします。

ふー様

いつもsofa高森店をご利用いただきありがとうございます。

クチコミ返信ありがとうございます。

私も今回も楽しくお話しできて嬉しかったです!

スタイリングなど気になることあればいつでもお待ちしております。

またのご予約心よりお待ちしております。

担当 菅原

• ゆっこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-28 00:51:07.0

久しぶりに全体カラーをしていただきました。
    艶もでて良い感じです。
    うねり髪など、年齢的な髪の毛の悩みも相談できて
    とても良い一時でした。

【白髪染め】オーガニックAVEDAカラー+カットコースメニュー ¥14300

いつもsofa高森店にご来店いただきありがとうございます。

前回、縮毛矯正をして褪色したましので全体カラーさせて頂きまた!

艶が出て、気持ちも元気になりますね!

今後とも、気になりことや心配事は遠慮せずにご相談くださいね!

担当 沖本

• erinさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-22 04:29:56.0

ダメージとエイジングに悩んでの来店でしたが、丁寧にカウンセリングをしていただきどうして傷んだのか、この先どのようなステップで美髪を目指して行けばよいのかを教えていただきとても助かりました。オーガニックのカラーリングを今までどのお店でもお願いしてきましたが、本当に髪によい成分と感じたのは今回が初めてです。カットも本当にお上手で、今までいろいろ引越ししたり地域の美容室にも通ってきて、ここまで高い技術を持った方に担当していただいたことがありませんでした。おかげさまで不器用な私でも、自分で髪を洗って楽にお手入れすることができました。本当にどうもありがとうございました。

7/21限定【限定プレミアムクーポン】 カット+AVEDAカラー 7,700円

erin様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    お悩みが一つでも解決できて良かったです!
    年々髪のお悩みは増えていくので小さいことでもご相談いただけたら幸いです。
    sofa高森店ではエイジング対策メニューを取り揃えておりますので今後も通っていただけたら嬉しいです。

遠藤 敏樹

• maさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-21 11:24:27.0

パパッと切れて満足でした!
    スースーするシャンプーが気持ち良かったです。
    機会があればまた利用したいです。

【お悩み解決】カット+シャンプー+ブロー¥4950

ma様

先日はsofa高森店にご来店頂きありがとうございました。

夏場でミントのシャンプーで洗わせて頂き喜んでいただけて良かったです。

その後髪の調子はいかがでしょうか?

またお時間がある時お待ちしております。

担当 菅原

• カノさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 19:02:15.0

いつも丁寧に対応してくれます。
    ヘッドスパは気持ちがいいです。

【オーガニック】AVEDAカラー+カットコースメニュー ¥14300

いつもsofa高森店にご来店頂きありがとうございます。

ヘッドスパをお褒めいただき嬉しいです!

ゆっくりリラックスできる自分だけの時間も大事ですよね!

お疲れの時はヘッドスパのみでもお越しくださいませ。

口コミの投稿ありがとうございました。

担当 沖本

• mizuhoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 17:55:02.0

ミントのシャンプーをして頂き、頭皮が涼しくなり気持ちよいです。
    待ち時間もなくスムーズでした。

暑い日でしたのでミントのシャンプーを使わせていただきましたが気に入っていただけて良かったです。
    また是非ヘッドスパしにいらしてください。

遠藤敏樹

• めぐちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-06 18:18:02.0

2回目の酸性ストレートでした。
    終始丁寧に施術して頂きました。
    途中対応して下さった方もアイロン、シャンプーも凄く丁寧にして頂き心地よかったです。
    日々のケアの仕方や乾かし方など色々教えて頂き為になりました。また宜しくお願いします。

髪質改善【酸性ストレート】¥19800   ダメージ毛、ハイダメージ毛対応可

口コミありがとうございます。

クセ毛で悩んでいるかたはたくさんいます。縮毛矯正でできること、ふだんのお手入れでできることがそれぞれあるので、提案できればと思いました。

日常的にすることは、なれるまでうまくいかないこともあると思うので、わからないことは次回また相談ください。

今後ともよろしくお願いします。

担当 奈良

• たかままさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-07-06 10:39:24.0

山盛りの要望を見事に解決、改善してくださり、大感謝、大満足です。
    暑い日で長いことケープに包まれ、マスクもしていて、少し暑かったのですが、あっという間の時間でした。
    担当スタイリストさんはじめ、スタッフの方もとても親切に丁寧に対応くださり、ありがとうございました。
    少しサボらず、自分の髪と向き合います。
    また、宜しくお願いします。
    本当にありがとうございました。

【火、水、木曜のみ】奈良慎司指名 限定クーポン

口コミありがとうございます。

お時間のない中、ご来店頂きありがとうございます。

日にちが経ってくると、スタイリングやお手入れに時間がかかったりうまくいかなくなってきます。
    ふだん頑張らなくてもいいように、美容室に来るのもアリだと思います。

困ったことがあればいつでもご相談ください。

次回のご来店もお待ちしております。

担当 奈良

• はなさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-21 20:08:39.0

丁寧にカウンセリングをしてもらえたので、安心して受けることができました。今後の髪型の提案もしてもらえて幅が広がり、次回も美容室に行くのが楽しみです。ありがとうございました!

口コミありがとうございます。

いつも安心できるカウンセリングを心がけています。

今回だけでなく、次にしたい髪型やどこまで伸ばすのかなど、これからのことも考えてスタイルを提案しているので、お話をしながら決めていけると良いですね。

またのご来店楽しみにしております。

[投稿日] 2023-06-21 18:54:40.0

素敵な雰囲気で、施術中楽しく過ごせました。私も白T着て行ったのが悪かったのですが、カットした髪の毛Tシャツに付いていて帰宅後娘にビックリされました。少し残念でした。

先日はsofa高森店にご来店頂きありがとうございました。

この度はた不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後精進させて頂きます。

• まるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-19 09:35:41.0

今回も色々なお話をさせていただきながら、カットしていただきました。

まる様

先日はsofa高森店にご来店頂きありがとうございました。

久しぶりのご来店でバッサリ切らせて頂きましたがその後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

担当 菅原

• まりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-16 18:49:55.0

お店の雰囲気も接客も良かったです
    カットが上手でした!ありがとうございました

口コミありがとうございます。

スタイル気に入って頂けて良かったです。

当店は、オーガニック製品を扱っていたり、季節ごとにオススメのメニューやサービスを提案しています。

次回来店の際は、また新らしい体験もあると思うので、ぜひまたご利用ください。

担当 奈良

• あんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-16 09:46:42.0

ずっと行けなくて、久々だったので、デジパとパネルカラーをお願いしました!!
    夏に向けて明るくなり良かったです!!
    ヘッドスパのおかげか顔のむくみが取れほうれい線が目立たなくなりましたよ!!
    とっても気持ちよくて至福の時間でした!!

カラーで差をつけたい方へ!!デザインカラーコースメニュー¥14500

いつもsofa高森店をご利用いただきましてありがとうございます。

口コミ返信もありがとうございました。

またお時間ある時、ご予約お待ちしておりますね。

• さおりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-15 21:05:30.0

この度はありがとうございました。
    毛量が多いことが悩みでしたが、同じお悩みをお待ちのスタイリストさんにカットして頂けてとても良かったです。

もう一度お願いしてみようかなと思いました。

【お悩み解決】カット+シャンプー+ブロー¥4950

さおりん様

先日はsofa高森店にご来店頂きありがとうございました。

その後髪の毛調子はいかがでしょうか?

スタイリング方法など気になることがあればいつでもお待ちしております。

担当 菅原

• みーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-14 18:01:33.0

初めての美容室でしたがとても雰囲気のある素敵な空間でした、時期をみてまたお邪魔したいと思っています

【髪質改善】ハイブリット酸熱トリートメント  ¥11000→¥8800

みー様

先日はsofa高森店にご来店頂きありがとうございました!

広がりとダメージという事で今回は酸熱トリートメントさせて頂きました。

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

また広がりが気になる時はいつでもお待ちしております。

担当 菅原

• ばななさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-10 20:01:27.0

娘がカットをして頂きました。丁寧な対応で満足しました。癖の強い髪質をストレートにして頂きましたが外に出て数分でボサボサになってしまったのがとても残念でした。

先日はご来店頂きありがとうございます。

仕上げにアイロンブラシを使い軽く癖を伸ばして仕上げてみましたが湿気で戻ってしまいましたね。。
    当店では髪に優しいストレートメニューもご用意してます。ポイントで前髪だけなどスタイルに合わせても対応できますのでお困りの際はぜひご相談ください!

またのご来店心よりお待ち致しております!

遠藤敏樹

• モリリンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-09 00:43:27.0

とても細かいカウンセリングと丁寧なアドバイスは分かりやすく大変よかったです。また次回もよろしくお願いします。

モリリン様

先日はsofa高森店にご来店頂きありがとうございました。

その後髪の調子はいかがでしょうか?

担当 菅原

ヘアーアンドメイク ソファー 高森店(hair&make Sofa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー