3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. ヘアーアンドメイク ソファー 高森店(hair&make Sofa)  >

hair&make Sofa高森店【ソファー】

ソファー タカモリテン

• 宮城県仙台市泉区高森4‐2‐539
  • 泉中央駅より車で10分 【オーガニック】【白髪染め】【縮毛矯正】【エイジングケア】
  • マリー1007さん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-28 21:29:50.0

あまり挑戦したことのない髪型にしたのですが、いろいろ考えて切ってくださり、満足のいく仕上がりとなりました。

hair&make Sofa高森店【ソファー】からの返信コメント

マリー1007様

先日はsofa高森店にご来店頂きありがとうございました。

今回はバッサリ切りましたが気に入って頂けて嬉しいです。

スタイリング方法など気になることあればいつでもお待ちしております。

担当 菅原

• ともさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-23 09:08:56.0

中学生の娘のカットをお願いしました。かわいい雰囲気に仕上げていただき、娘も大満足です。またよろしくお願いします。

とも様

先日はsofa高森店にご来店頂きありがとうございました。

髪の量やスタイリング方法など気になる事あればいつでもお待ちしております!

担当 菅原

• めるにゃんころさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-22 16:24:45.0

いつも丁寧にしてくださいます。
    お話しながらリラックスできます。

いつもsofa高森店にご来店頂きありがとうございます。

今回は毛量調整をさせて頂きました。

ご希望のスタイルまでは半年くらいかかると思います!

伸ばしてる間も扱いやすいように調整させて頂きますね!

またお疲れの時、ヘットスパで癒します!!

担当 沖本

• まこちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-19 05:41:05.0

初めて伺いました。店内の雰囲気も良くWCもキレイでした。接客してくださった女性スタッフさんが感じ良くて説明も丁寧で何度同じことを聞いても都度応じてくれました。通う美容室に仲間入りしたいお店です♪

【オーガニック】AVEDAカラー【平日12時から15時限定クーポン】5500

まこちゃん様

先日はsofa高森店にご来店頂きありがとうございました。

今回は少し明るめに染めさせて頂きました。その後髪の調子はいかがでしょうか?

スタイリング方法など気になることがあればいつでもお待ちしております。

担当 菅原

• はなぽさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-08-18 20:48:48.0

前回すぐ明るくなってしまったので今回はだいぶ暗めに
    染めてもらいました。理想的で満足です!
    自分が退色しやすい髪質だと感じたので教わった
    ソマルカ買ってみました~。長持ちさせられるように
    頑張ります!また染めてもらいたいと思います。

いつもsofa高森店にご来店頂きありがとうございます。

今回はダークトーンでした。

カラー仕立てはすごい暗く感じてしまうかなーと思ってましたが気に入って頂けて良かったです!

次回、いつもとの褪色の仕方の違いなどお聞かせください!

クチコミの投稿ありがとうございました!

またのご来店を心よりお持ちしております。

担当 沖本

• ベルガモットさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-05 21:20:52.0

素敵に仕上げていただきありがとうございました。またよろしくお願いします。

先日はsofa高森店にご来店頂きありがとうございました。

まとまりの良いようにボブにカットさせて頂きましたが、スタイリングは大丈夫ですか?

カラーも艶が出るように、レッドヴァイオレットでお染しましたが周りの反応と色もちはいかがでしたでしょうか?

AVEDAの商品もお悩みに合わせたくさん種類がありますので、気になる事なんでもご相談ください!

この度は、クチコミの投稿ありがとうございました。

担当 沖本

• nikoさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-03 20:59:50.0

久しぶりにトリートメント&ヘッドスパ付のコースでお願いしました。夏の強烈な日差しでギシギシしていた髪が、サラサラに…!
    カットも事前に相談し、今回はあまり切らず整えて頂きましたがまとまりやすく正解でした。
    いつも安心してお任せでき、満足しています。
    また次回が楽しみです♪

【白髪染め】オーガニックAVEDAカラー+カットコースメニュー ¥13000

niko様

いつもsofa高森店をご利用頂きありがとうございます。

クチコミ返信ありがとうございます。

まとまりやすくなって良かったです!

暑い日が続いて髪の状態や頭皮の状態が悪くなってたのでヘットスパとトリートメントで

綺麗な状態に戻って良かったです。

またお時間ある時お待ちしております。

担当 菅原

• ペコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-30 18:21:00.0

持参した写真を元にカットして頂きました。
    最後まで丁寧に調整して頂き、イメージ通りの仕上がりでとても満足です。

カット+矯正又はデジタルパーマ+トリートメント+ヘッドスパ¥14500

先日はsofa高森店にご来店いただきありがとうございます。

仕上がり、気に入っていただけて嬉しいです!

今回もシャンドラストレートをさせていただいたので、これからお手入れが楽になりますね!

愛猫、愛犬の話をさせていただき、とても楽しかったです!

何かござましたら何でもご相談ください。

担当 沖本

• ねこあきさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-07-25 10:39:18.0

サロンは落ち着いた雰囲気があり静かで居心地が良かったです。カットの仕上がりも良かったです。

先日はsofa高森店にご来店いただきありがとうございます。

お店の雰囲気を気に入っていただけて嬉しいです!

疲れた時は、ヘッドスパのみでもできますので是非ご利用下さい!

AVEDAのご紹介したい商品もたくさんありますので、お悩みなど気軽にご相談下さい!

クチコミの投稿ありがとうございました。

担当 沖本

• mizuhoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-24 08:27:32.0

時間とおり案内され、質の良いシャンプー液を使って頂き気分が良くなれました。毛の量をちょうど良くカットして頂き、自分でもセットしやすくなりとても満足してます。

いつもsofa高森店にご来店いただきありがとうございます。

表面の方が重たくなっていたので毛量調整させていただきました。

セットしやすくなって良かったです!

シャンプーもお褒めいただいて嬉しいです!

担当 沖本

• こきりこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-07-21 12:42:43.0

長年白髪染め(カラー)をお願いしています。ただ単に色を決めるだけでなく、その人の年齢やライフスタイル、地毛の色とのバランスを考えてくれるので、安心しておまかせできます。

いつもsofa高森店にご来店いただきありがとうございます。

クチコミの投稿もありがとうございます!

これからも安心していただけるように、、しっかりアドバイスさせていただきます!

気になることかありましたら、なんでもご相談にくださいね!

担当 沖本

• akaさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-07-15 17:43:03.0

以前、このトリートメントをして、縮毛矯正をかけました。ストレートの持ちが良い感じです!
    パサつきが気になってきたので、またトリートメントしました。髪が元気になりました。

【髪質改善】プレミアム酸熱トリートメント  ¥16500→¥13200

aka様

いつもsofa高森店をご利用頂きありがとうございます。

酸熱トリートメントの効果が見られて良かったです!

次回はカラーでのご予約お待ちしております。

担当 菅原

• ゆっこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-07-15 12:51:28.0

今回は、カラーの状態をみてもらって
    リタッチで大丈夫とのことで施術していただきました。
    髪の毛の痛みも気になりますが、毎回適切なアドバイスをいただけて助かります。
    担当者さんとの楽しいお話も
    心地良い時間です\(^o^)/
    この夏の暑さも乗りきります!

【オーガニック】AVEDAカラー93%植物性で艶やかな仕上がり¥7700

[施術メニュー] カラー、その他

いつもsofa高森店にご来店いただきありがとうございます。

今回はリタッチカラーでしたが、次回は退色具合を見てからアドバイスさせていただきます!

毎回、楽しいお話で私も元気をいただいております!

夏の暑さに負けず!頑張りましょう!

担当 沖本

• はるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-13 17:40:46.0

思い通りのキレイな髪色にして頂き満足しています。
    夏用のミントのシャンプーが気持ちよかったです。

[施術メニュー] カラー、その他

はる様

先日はsofa高森店にご来店頂きありがとうございました。

髪色喜んで頂けて嬉しいです!

ミントのシャンプーは夏期限定となっております!

また炭酸のシャンプーなどもご用意させていただいてます。ご興味があれば是非次回お試しください。

担当 菅原

• いっちーママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-12 19:38:26.0

今回も縮毛矯正をかけていただきました。
    いつも自然な感じに仕上げていただけるので、こちらでの施術は安心してお任せできます。
    とてもスタイリングしやすくなりました。
    シャンプーの際のクールシャンプー、とても気持ち良かったです。ヘッドスパも合わせてスッキリ爽快で大変リフレッシュできました。
    次回もまたよろしくお願い致します。

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ

いつもsofa高森店にご来店いただきありがとうございます。

これからの暑い時期、湿度もありますしまとまりずらいですが、今回縮毛矯正おかけしたので、スタイリングしやすくなって良かったですね!

ミントシャンプーも、気に入っていただけて嬉しいです!

担当 沖本

• はなぽさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-12 12:51:35.0

前回から約2ヶ月で10.11トーンまでいっていたので
    色が抜けやすいと言われました。今回も暗めに染めてもらったんですが、夏の日差しもありすでに明るく感じてます笑
    なので次は期間をあけずに染めてもらおうと思います。
    ヘッドスパは気持ちよくて寝ちゃいました。

はなぽ様

先日はsofa高森店にご来店頂きありがとうございました。

すでに明るくなってきたみたいで、次回はもっとトーンを下げてお染めさせて頂きます。

ヘッドスパ気に入って頂けたみたいで嬉しいです!!

お仕事で疲れた時にヘッドスパでもお待ちしております。

またのご来店心よりお待ちしておします。

担当 菅原

• りんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-07-07 20:23:37.0

明るくて雰囲気のいいサロンです。
    希望通りにカットしていただきました!
    ヘアケアやスタイリングについても相談にのってくれるので嬉しいです!また行きたい!

今だけ!【学割U24以下まで!】カット+カラー  ¥5500

先日はsofa高森店にご来店頂きありがとうございます。

お店の雰囲気をお褒めいただき嬉しいです!

その後、カラーの色もちはいかがでしょうか?

次回もご希望に沿えるように頑張りますので、何でもご相談くださいね!

担当 沖本 和香子

• ふーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-03 15:50:14.0

カラー選びも丁寧にアドバイスしてくださり、
    仕上がりにとても満足しました。
    久々の来店でしたが、お店とスタッフの方の雰囲気など、やっぱりとても落ち着きます。

ふー様

先日はsofa高森店にご来店頂きありがとうございました。

嬉しいクチコミありがとうございます。

仕上がりも気に入って頂けて嬉しいです。

スタイリング方法など気になる事あればいつでもお待ちしております。

担当 菅原

• なおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-02 19:57:15.0

毎回楽しくお話しながらカットしてもらいます。
    だいたいのアバウトなリクエストながらも、
    いつもいい感じにカットしてくれます!
    今回は、夏用のミントシャンプーがとても気持ちよかったです!

いつもsofa高森店にご来店頂きありがとうございます。

クチコミの投稿嬉しいです!

私も、毎回楽しく会話させて頂いてます!

カットとミントシャンプーを気に入っていてだけて良かったです!

これから暑きなるので、自宅でのドライヤーの時など涼しさが持続するのですごくオススメですよ!

9月頃までは、サロンでも使用予定ですので次回もミントシャンプーさせて頂きますね!

担当 沖本

• ちばさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-30 04:28:12.0

雰囲気もいいですし話しやすいですし時間通り終わり満足です。また利用したいと思います。

ちば様

先日はsofa高森店にご来店頂きありがとうございます。

髪の毛の痛みを気にされてましたが、その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

当店ではヘットスパ、各種トリートメントもご用意させていただいております。

担当 菅原

• yuyuさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-29 17:54:08.0

こちらのカラーは、痛んだ私の髪でも綺麗な仕上がりになるのでとても気に入っています。
    急なメニューの追加にも丁寧に対応して頂き、ありがとうございました。仕上がりも大満足です。またよろしくお願いします。

yuyu様

先日はsofa高森店にご来店頂きありがとうございました。

今回は前回より明るくお染めさせて頂きました!

前髪の縮毛も一緒にさせて頂きましたが、その後髪の調子はいかがでしょうか?

ポイント縮毛もいつでもできますのでお気軽にお越しください。

担当 菅原

• けろちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-06-17 21:44:36.0

自分に向いている髪型やお手入れの方法、ダメージの原因などまで詳しくわかりやすく説明していただきました。

【パーマコース 】カット+パーマ+トリートメントのコースメニュー ¥13000

けろちゃん様

パーマ気に入っていただけてよかったです。また担当させていただければ幸いです。またお困りの際、お手入れ方法など税ご相談くださいな!

ディレクター遠藤敏樹

• こきりこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-06-16 14:02:37.0

定番の白髪染めカラーをお願いしました。本当にこちらのカラーは髪が傷まないです。染める度の段差もなく、きれいに染まります。ひんぱんなお手入れが必要なアラフォーの皆さんにおススメします。

いつもsofa高森店にご来店いただきありがとうございます!

AVEDAカラー、お褒めいただき嬉しいです!

オーガニックカラーなので、傷みも少なくツヤも出て、嫌な香りもほとんどないと思います!

白髪が増えてくると、カラーのサイクルが早くなるので頻繁な方にはとても良いと思います!

クチコミの投稿ありがとうございました!

• 凛蓮ままさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-06-16 05:50:12.0

いつもありがとうございます!!
    お店も綺麗で、アドバイスも的確でいつも満足です!

カラーで差をつけたい方へ!!デザインカラーコースメニュー¥14500

いつもsofa高森店にご来店いただきありがとうございます!

毎回、デザインカラーで何をするかご相談いただき、私も何をしようかと楽しみながらさせていただいてます!

今回はショートにカットしましたが、やっぱり短めイイですね!

担当 沖本

ヘアーアンドメイク ソファー 高森店(hair&make Sofa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー