3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. ヘアーアンドメイク ソファー 泉中央店(hair&make Sofa)  >

sofa AVEDA 泉中央店

ソファーアヴェダイズミチュウオウテン

• 宮城県仙台市泉区泉中央4‐4‐1 WINビル2F
  • 地下鉄泉中央駅から徒歩3分/地下鉄南北線 【髪質改善】【オーガニック】【イルミナ】

えりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-12 06:29:12.0

今回初めて利用させて頂きました。
    担当してくださった方も、アシスタントの方もとても感じが良くて居心地がよかったです。
    暑い日でしたので飲み物が2回提供頂けたこともとてもたすかりました。また、担当の方にはこちらの要望も汲み取って頂いたり、アシスタントの方のシャンプーもその後のマッサージもとても気持ちよかったです。今回の2倍の金額がする美容室でもこのようなおもてなしは受けたことなかったのでとても嬉しい気持ちになりました。
    また同じ方で利用させて頂きたいです!
    今後ともよろしくお願いします!

【新生活応援♪】 カット+AVEDAカラー\11000→¥8000

sofa AVEDA 泉中央店からの返信コメント

えり様、先日は初めて当店をご利用いただきありがとうございました。

そして大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます!
    当店ではご来店の際にウェルカムドリンクを出しており、夏は冷たく冬は暖かいハーブティーをご用意させていただいておりました。

シャンプーやマッサージはアシスタント全員気持ちのいい技術を目指しておりましたので共有させていただきます^^

担当 長谷川智也

• めいこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-19 19:22:45.0

初めての美容院は緊張しますが、まず初めに担当の方では無い女性の方が希望の聞き取りしてくれて
    それを担当の方とすり合わせする形だったので
    伝え忘れることがなくて安心しました!
    一日経って、カラーも綺麗だし、
    髪のセットもすごく簡単に出来たので
    行ってよかったです。
    静かに寝ててもスマホ見てても、リクエスト通り話しかけることがなく、作業工程の報告のみだったので、落ち着いていられました!
    ドリンクもお菓子まで頂いて、
    とってもおすすめです(^^)

【新生活応援♪】カット+AVEDAカラー+トリートメント \14850→¥9500

• アベさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 10:39:12.0

理想の髪色に近づけるように丁寧なカウンセリングをしてから進めてくださいました!
    会話も楽しく、初めての場所で緊張してましたが
    楽に過ごすことができました。

【夏休み限定♪】フルカラー\9350→¥6000【U24限定】

アベ様
    先日は当店をご利用頂きありがとうございました!
    大変嬉しい口コミ頂きありがとうございました!

髪の状態からできるだけ理想に近づけれるように
    施術させて頂きました!
    友達の結婚式に向けてより良い状態に持っていけるように
    今後もサポートさせて頂きます!
    何か気になる点やご不明な点などございましたらいつでもご相談ください!

担当 鈴木貴之

• きょんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-09-16 02:53:54.0

息子はとても喜んでおりました。
    また時期が来たらお願いしたいと思います。

【うねり/広がるクセを改善】縮毛矯正+カット+トリートメント19250→13500

• ちょーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 06:13:40.0

縮毛矯正とトリートメントをしていただきました。
    カウンセリングが丁寧で、初めての不安もお話しやすかったです。
    事会話が控えめで最後まで終えられたのも情報が共有されていて安心出来ました。
    毛量が多いため、おおよその終了時間通りに普段終わらないことが多いのですが、今回は事前に終得ることができてとても良かったです。
    仕上がりも綺麗に整えていただき、また利用しようと思いました。

sofa AVEDA 泉中央店からの返信コメント

ちょー様、先日はご来店いただきありがとうございました。

今回は事前に会話少なめでとのご要望でしたので必要な部分のみお話をさせて頂きました。

仕上がりにもご満足いただけたようで何よりです^^

内側の部分が気になってくる時がカットのタイミングになりますので約6~8週くらいになるかと思います。
    もし扱いづらいところなどが出てきた場合はなんでもご相談ください^^

担当 長谷川智也

• ち~さんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-08 20:16:55.0

シャンプーがとても丁寧で上手でした。また行きます。

【平日おすすめ♪】カット+オーガニックAVEDAカラー(ロング込)¥12100

sofa AVEDA 泉中央店からの返信コメント

ち~様先日はご来店いただきありがとうございました。

シャンプーのお褒めのお言葉大変嬉しく思います^^

また次回のご来店もこころより楽しみにお待ちしております!

担当 長谷川智也

• ゆいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-06 00:37:45.0

ありがとうございました!また利用したいとおもいます。

【minori限定/ロング無し★】学割U24 カット+カラー\9850→7500

ゆい 様

先日はご来店誠にありがとうございました(*^^*)嬉しい口コミ誠にありがとうございます♪

その後、色落ちやヘアスタイルはいかがでしょうか??1ヶ月~1ヶ月半に一度切ってあげると扱いやすいかな思います(*^^*)

楽しくお話していただきありがとうございました♪またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

stylist minori

• はっちさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-03 17:14:02.0

とても心地よかったです髪の毛のうねりも消えサラサラになりました

はっち 様

お仕上がり気に入って頂けて良かったです(*^^*)

半年~一年に一回ペースで縮毛矯正してあげると扱いやすいかなと思います(*^^*)

またのご来店を楽しみにお待ちしております(*^^*)

stylist minori

• amiさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-01 22:20:58.0

ヘアスタイルや髪質の悩み等も親身になって教えてくださったり、いつも期待以上の素敵な髪型にしてくださり感謝申し上げます。
    担当スタイリストさんの丁寧なカウンセリングや、優しく素敵な笑顔の接客にも癒されております。ヘッドスパもとても気持ち良かったです。
    sofaさんはスタッフの皆様のおもてなしや雰囲気の良さが伝わってくる大好きなヘアサロンです。

sofa AVEDA 泉中央店からの返信コメント

いつもsofa泉中央店をご利用くださいましてありがとうございます。
    口コミもいただきありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

こちらこそいつも癒されております。ありがとうございます。
    パーマのタイミングも考えながら切らせていただいて、長さ的にも今回もお似合いで素敵でした。
    毛先のダメージが気になる部分はトリートメントをしっかり揉み込んで浸透させてあげてください。

またのご来店楽しみにお待ちしております。

担当 渡辺

• りせさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-31 00:40:12.0

希望どうりの髪色にしていだ来ました!
    2回目の利用だったのですが、楽しくお話しながら、施術していただけて良かったです!

【minori限定/U-30限定】透明感抜群 ダブルカラー \12000

りせ 様

先日は2度目のご来店誠にありがとうございました(*^^*)
    大変嬉しい口コミありがとうございます!!

お色気に入って頂けて嬉しいです(*^^*)色落ちはいかがでしょうか??またなんでもご相談いただければと思います!

長時間ありがとうございました!またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

stylist minori

• ユイさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-08-29 19:44:55.0

し久しぶりにパーマして良かったです
    気分転換でしあわせになりそうですありがとうございました

【クーポン迷ったらまず相談】丁寧なカウンセリングで最善のメニュー提案♪

sofa AVEDA 泉中央店からの返信コメント

ヘアスタイルは扱いづらさとかないですか?
    ストレートよりもパーマの方が曲線的なので柔らかさが出ると思いますので雰囲気的にもお似合いかと思いました。また何かあればおっしゃってください。

担当 渡辺

• 勝ちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-29 16:27:49.0

いつもお話聞いてくれて有難うございます。髪質とかも考えてくれて満足してます。またお願いします。

sofa AVEDA 泉中央店からの返信コメント

こちらこそいつもお話し色々聞いてくださりありがとうございます。
    また髪の状態含めお話しさせていただきたいと思いますので次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

担当 渡辺

• かなぞうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-27 21:01:15.0

ヘッドスパが最高にキモチ良くておすすめです。

sofa AVEDA 泉中央店からの返信コメント

ヘッドスパお気に召していただけて嬉しいですありがとうございます。
    ヘアスタイルの調子はいかがですか?何かお困りのことがあればまたご相談ください。

担当 渡辺

• よしださん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-08-26 20:55:19.0

早く終わらせてくださいという要望に応えていただけてとても良かったです。ありがとうございました!

【丁寧なカウンセリング♪】 カット \5500→¥4500 ※新規限定

• きくふくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-25 21:36:31.0

丁寧なカウンセリングで雰囲気もとてもよかったです。仕上がりも満足でした!またお願いします。

sofa AVEDA 泉中央店からの返信コメント

きくふく様、先日はご来店いただきありがとうございました!

雰囲気や仕上がりを気に入っていただけたようでなによりです!

次回のご予約もお取りいただいて嬉しく思います^_^

結婚式のお呼ばれヘアセットもお任せください!

担当 長谷川智也

• めぐさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-25 18:20:27.0

とても良く仕上げてくれて良かったです!

めぐ 様

先日はご来店誠にありがとうございました!大変嬉しい口コミありがとうございます♪伸ばし途中の髪をスッキリ切らせていただきました(*^^*)

セットのしやすさ等はいかがでしょうか?

次回の予約もおとり頂きありがとうございました!次回も、めぐ様に似合う髪型をご提案させて頂きたいと思います。

口コミありがとうございました!

stylist minori

• とこさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-08-24 11:43:08.0

いつも気になる前髪もストレートをかけてすっきりしました。今回も施術も丁寧でとても気に入っています。また自宅でのブロー、手入れを教わり大変感謝しています。

sofa AVEDA 泉中央店からの返信コメント

湿度の高い時期に加え汗もかきやすい時期なので気になることが解消できてよかったです。
    伸びてくるとトップが潰れやすくなってしまうので乾かし方気をつけて下さい。

担当 渡辺

• まいちんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-08-21 22:10:27.0

久しぶりの美容院でしたが、担当してくれた美容師さんが
    とっても話しやすくて楽しい時間を過ごせました!
    髪色も好みの色に仕上げて下さり、ありがとうございます!
    また次もよろしくお願いします!

【光色/艶感カラー】カット+イルミナカラー+トリートメント\17050→¥9500

まいちん 様

先日はご来店誠にありがとうございました♪大変嬉しい口コミありがとうございます!今回はイルミナカラーで染めさせて頂きましたが色落ちはいかがですか?

イルミナカラーは透明感のでる寒色が配合されており、透け感、やわらかさが出やすく綺麗なお色になりやすいのが特徴です(*^^*)当店ではAVEDAカラーという髪に優しいオーガニック系のカラー剤もございますので、そちらも試していただけたら嬉しいです(*^^*)

またお話できるのを楽しみにお待ちしております♪

stylist minor

• macaronさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-21 10:18:18.0

今回、カラーはラベンダーピンクにインナーは薄ピンクにしてもらいました。いつもカラーの相談にのってくださるので心強いし安心します。
    いつも本当にありがとうございます!
    次行く時は実習前になってしまうので黒染めをお願いしたいと思います。

【学割U24限定】 カット+カラー(ブリーチ追加OK)¥9900→9000

macaron 様

いつもご来店誠にありがとうございます!今回もありがとうございました(*^^*)嬉しい口コミもありがとうございます!

今回のお色もとってもお似合いでした!色落ち具合はいかがですか?

次は実習前ということで、その後に明るく戻せるようなお色で暗くさせていただければと思います(*^^*)

またよろしくお願いいたします!口コミありがとうございました(*^^*)

stylist minori

• ななさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-19 10:35:54.0

今回は内巻きボブにしてもらいました。
    仕上がりがとても良く、髪のお手入れも楽になりました。
    今後もよろしくお願いします。

【高校生】カット  ¥4400

sofa AVEDA 泉中央店からの返信コメント

ヘアスタイルは扱いやすいでしょうか?
    内巻きにはしましたが外ハネもセット次第でできると思うので色々遊んでみてください。

担当 渡辺

• まゆさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-12 22:37:30.0

2ヶ月ぶりにカット&カラーをしてもらいました!
    前回同様、カットもカラーも大満足の仕上がりです。少し青みがかっだカラーにチャレンジしたかったなので、派手になりすぎず綺麗に染めていただいて嬉しいです♪

また利用させていただきます♪

【プレミアム】透明感!カット+プレミアムイルミナカラー(ロング込み)¥14300

まゆ様
    先日は当店をご利用頂きありがとうございました!

今回は青みがあるカラーに挑戦してみていかがだったでしょうか?
    いつもより落ち着いた雰囲気になりますが、周りの反応なども
    次回ご来店の時に是非お聞かせください!
    何かやりづらい点や気になる点などございましたら
    いつでもご相談ください!

担当 鈴木貴之

• ひなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-09 21:09:51.0

シャンプーが終わった後、髪の毛が濡れたまま15分以上待たせられ謝罪の言葉もありませんでした。その後、別の方に乾かしていただきましたが、ドライヤーが近く熱すぎて頭皮が痛かったです。また、前髪を目と眉毛の間でお願いしましたが、眉毛の上になりました。整える程度であったにも関わらず、よくわからない待ち時間やオーダーと違う仕上がりにとても気分が悪いです。

【学生カット】カット  ¥4400

sofa AVEDA 泉中央店からの返信コメント

先日は折角ご来店いただいたのにもかかわらず、深いな思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    待ち時間やドライヤーの熱さなど配慮に欠けてしまったこと。
    また仕上がりなどもご満足させることができず大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないよう技術と接客サービスの向上に努めてまいります。
    重ねてになりますがこの度は大変申し訳ございませんでした。

• さえさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-07 19:40:45.0

初めて通いましたがとても雰囲気が良かったです。
    久しぶりの前髪だったので乾かし方などを色々教えていただきました。ありがとうございました。

sofa AVEDA 泉中央店からの返信コメント

sofa泉中央店をご利用くださいましてありがとうございました!
    口コミもありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。

長さとかお任せいただいたので前髪結構切らせていただいたのですが、とてもお似合いで素敵でした!先日もお話しさせていただいておりましたが、オイルを多めに付けてパラっと束感出した方が雰囲気的にお似合いでしたので是非やってみていただきたいなと思いました!

担当 渡辺

• みずさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-06 23:39:49.0

初めて来店させて頂きましたが、店の場所も
    駅からわかりやすい場所にあり、行きやすかった。
    店内も明るい雰囲気で、対応も親切で、毎日のヘアスタイルの仕方も分かりやすく教えてもらい、親しみやすいと思った。また機会あればお願いしたいと思います!

【メンズ限定】 カット+AVEDAカラー ¥9900

sofa AVEDA 泉中央店からの返信コメント

みず様、前日は初めてのご来店ありがとうございました!

今回はバッサリカットをさせていただきましたが扱いづらいところやスタイリングの仕方がわからないなどがでてきましたらなんでもご相談ください^^

色々とお仕事のお話しなども聞かせていただきありがとうございました!

担当 長谷川智也

• はるかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-05 18:35:22.0

お店の雰囲気もよく丁寧なカウンセリングも嬉しかったです
    髪について悩んでいたことも解決して頂けました

sofa AVEDA 泉中央店からの返信コメント

久々のカットだったと思うのですが毛量調整して気になるところはございませんでしたか?
    気になったことがあれば教えて下さい!改善できるよう尽力を尽くします!

担当 渡辺

• まゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-05 13:00:19.0

丁寧なカウンセリングをしていただき、理想通りに仕上げていただきました。こちらの要望も多く、想定より時間がかかってしまいましたが、最後まで丁寧で親身なご対応をしていただけました。セットの仕方も教えていただいので家でも再現できてよかったです。
    初めての来店でしたが次回からも伺いたいと思います。ありがとうございました。

sofa AVEDA 泉中央店からの返信コメント

ご自宅で再現できてるとお伺いできて良かったです安心しました!
    厚みが出ると耳にかけずらくなったりふくらんできてしまうと思いますのでそうなる前にご来店できるタイミングがございましたら是非またいらして下さい。
    お時間がかかってしまい申し訳ございませんでした!

次回は最初のカウンセリングの部分はないのでもう少し早く終わるかと思います。

担当 渡辺

• まりめさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-31 21:04:26.0

カウンセリングで私の理想のイメージをよく聞いてくださりその通りの仕上がりにしていただきました。
    仕事の合間に伺いましたが、リラックス出来るサロンです。ありがとうございました!

まりめ 様

先日は2度目のご来店誠にありがとうございました!大変嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)
    その後色落ち具合やお色はいかがでしょうか?

今回はやわらかいベージュにさせて頂き、まりめ様の雰囲気にとてもお似合いでした(*^^*)AVEDAカラーで染めさせて頂き、艶が出てお綺麗でした!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

お忙しい中、嬉しい口コミ誠にありがとうございました!

stylist minori

• ゆかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-30 19:02:47.0

いつもありがとうございます!!
    今回久しぶりの縮毛もいい感じです!!
    髪の長さもちょうど良く周りからも高評価です!!
    次会えるのを楽しみにしてます!!

【まとまり】縮毛矯正+カラー+カット+熱対策トリートメント ¥21000

sofa AVEDA 泉中央店からの返信コメント

sofa泉中央店をいつもご利用くださりありがとうございます。
    口コミもいつもありがとうございます!
    お返事遅れてすみませんでした。

次回すぐ来られるかわからないし縮毛矯正はかけておいて正解でしたね!
    私もまたお会いできるのを楽しみにお待ちしています!
    またのご来店お待ちしております!!!

担当  渡辺

• ゆかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-30 18:57:59.0

要望通り白と青いい感じです笑

【メンズ限定】 カット+AVEDAカラー ¥9900

sofa AVEDA 泉中央店からの返信コメント

ゆか様、いつもご来店ありがとうございます!

ハイライトをシルバー系とほんのりブルーもいれたので気に入っていただけてなによりです^^

次回もなんでもご相談ください!

お体に気をつけてくださいね^^

またのお越しを心より楽しみにお待ちしております!

担当 長谷川智也

• きょんちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-30 15:21:36.0

4年生の娘のカットで伺いました。
    いつも好きな漫画のキャラクターに寄せて切って頂くのですが、今回はアラレちゃん風でお願いしました!
    扱いやすい長さになり、前髪もすっきりして、本人もとても気に入っています(^^)
    結べる長さなので運動のときも便利で助かります!

【小学生以下カット】0歳から12歳  ¥2750(土日祝+\550)

sofa AVEDA 泉中央店からの返信コメント

きょんち様、いつもご家族でのご利用ありがとうございます!

今回はかなり切ったので乾かすのも楽になりますね^^

ヘアスタイルを気に入っていただけてなによりです!

また次回もなにかの漫画のキャラクターに寄せてカットしましょう^^

担当 長谷川智也

ヘアーアンドメイク ソファー 泉中央店(hair&make Sofa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー