4. 鷺ノ宮・田無・東村山・拝島トップ  >

tip・top 井荻店

チップタップ イオギテン

• 東京都杉並区上井草1-31-4名島ハウス1F
  • 西武新宿線井荻駅南口徒歩2分

だいちゃんさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-09-08 17:45:13.0

パーマを初めてかけてくださったのですが、理想以上の仕上がりで大変満足でした。パーマをかける際も丁寧にパーマをより活かすためのセッティングを教えていただき大変参考になりました。ヘアカットもパーマにあうように仕上げてくださったので、数カ月後もまたトライしたいです。

だいちゃん様。
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    また、初パーマもさせていただきありがとうございました!
    気に入っていただけて良かったです♪
    パーマも長さやスタイルによって変わるのでまた是非とも
    お任せください!
    だいちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
                    松浦

• すけさーやさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-24 06:31:15.0

カットとカラーでお世話になってます。
    仕事柄、完全になりたいスタイルのカラーはできませんが、相談すると色々提案してくれて、いつも満足の仕上がりにしてくださいます。

すけさーや様

いつも当店にご来店いただき、ありがとうございます!
    口コミまでいれていただき、ありがとうございます。

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    今回させていただいたトリートメントは髪のダメージの補修効果が高く持続するので、スタイリングがやりやすいと嬉しいです!
    また色々ご相談ください。
    ご来店お待ちしております!!

花沢

• ミーチャンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-18 20:18:42.0

初めてのお店でした。カットがとても丁寧で、仕上がりに大変満足しています。
    切ってから一週間近く経ちますが、不器用な自分でも再現しやすく、フォルムも良いままです!
    カット・カラーの説明も丁寧親切で良かったです。
    丁寧な分、仕上がり予想時間より少しオーバーしてしまい次に用事があったので焦りましたが、素敵な仕上がりだったので問題なしです。

【新規】人気NO1 カット+ カラー+ トリートメント \12320~

• アヤさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-09-17 15:50:54.0

かれこれ9年近く、長ーくお世話になっている美容院・スタイリストさんです。こちらの要望をばっちり汲み取ってくださり、ちょっと冒険したい時はノリノリで応えて下さり(笑)、仕上がりにはもちろんいつも大満足です。髪の状態によって適切なケアを提案していただけて、ありがたいです。また、ホームケアのアドバイスもいただけますし、お話もとても楽しいです。毎回行くのが楽しみです。今後もよろしくお願いします^_^

• まるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 14:10:56.0

とても素敵なセットをありがとうございました。
    みんなに誉められました。

[施術メニュー] その他

まる様

この度は当店にご来店いただき、ありがとうございました。
    セット気に入ってくださり、とても嬉しいです!
    またいつでもいらしてください!お待ちしております(^^)

花沢

• みずちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-09-17 12:06:13.0

毛の伸びが早く、多毛なのですが、イメージ通りのカットとなって、とてもよかったです。禁断のショートヘアたったのですが、しばらくこのヘアスタイルでいけそうかな、と、思えてきました。ありがとうございました。

みずちゃん様

いつも当店にご来店いただき、ありがとうございます。
    また口コミもありがとうございます。

ショートヘアとてもお似合いでした!気に入って頂けて嬉しいです!
    その後はいかがでしょうか?量が重くなったりしやすいと思いますので、いつでもいらしてください!
    また次回のご来店も心よりお待ちしております。

花沢

• タニさんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-17 00:02:24.0

いろんなサロンでの縮毛矯正をしてきましたが、仕上がりが1番綺麗だと思います。もう少し料金が安いサロンもあるかもしれませんが、カットの技術含めて、とても満足してます。

縮毛矯正+ミルボンエルジューダ プレゼント付き \17380

tip・top 井荻店からの返信コメント

タニさんいつもご来店ありがとうございます!!
    満足して頂けてとても嬉しいです。
    これからも技術と向き合って頑張っていきたいと思います!!
    またのご来店お待ちしています。

水谷

• ママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-09-14 16:53:24.0

くせ毛で毛量も多く、まとまりにくい髪の毛でしたが、スッキリとまとまりやすい髪型にしていただきありがとうございました。

【再現性にこだわった技術】 スタイリストカット¥3960

• kayoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-13 15:07:19.0

希望のデザインの再現性が高く今回のカットもとても気に入っています。ありがとうございました。

• まいこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-03 18:23:03.0

初終わりの時間が決まっている中、時間内でできることを親身に考えてくださりました
    急がせてしまい申し訳無かったです
    細かくこちらの希望を聞いてくださったので思い通りの仕上がりになりました

まいこ様。
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。
    こちらこそバタバタしてしまい申し訳ございませんでした。
    ただ、思い通りの仕上がりになって良かったです!
    まいこ様に喜んで頂けるよう今後も努力して参りますので、
    またのご利用を心よりお待ちしております。

松浦

• スマイルさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-03 11:28:28.0

久しぶりのショートに近いカットと気持ち良いヘッドスパをしてもらいました。
    ずっと伸ばしていた髪を今回学生時代よりは長いくらい切ってもらいました☆
    軽くなってさっぱりしました。

【松浦指名限定】カット&スパ&髪質ケア20%off\5896

スマイル様。
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!
    髪型とヘッドスパも気に入ってくださり嬉しいです♪
    また伸びてきた時や髪型を変えたい時はいつでも
    ご相談ください♪
    スマイル様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

松浦

• みとさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-01 16:02:29.0

コテで巻くのが苦手な自分向きの、なるべく手入れが少なくて済むようなパーマを提案してくださり大変ありがたかったです。また、持っていった写真により近くなるための方法も丁寧にお教えいただきました。今後もお願いしたくなる、信頼のおける美容師さんです。今回もありがとうございました。

みと様

この度はご来店いただき、また嬉しい口コミを大変ありがとうございました。

パーマご満足いただけ良かったです。
    スタイリングやアレンジの幅も広がるので是非パーマスタイルを楽しんでくださいね!

tip.top井荻店 深山朋子

• かおるんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-23 06:33:06.0

井荻駅から近くて、スタッフの方も皆さん丁寧でリラックス出来ます。
    1歳の子供のヘアカットも、可愛く仕上げて頂けて、好評です。
    これからも、親子でお世話になりたいと思います。

tip・top 井荻店からの返信コメント

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

こちらこそいつも可愛いお子様に癒されております♪
    またいつでもご一緒にいらしてください。

花沢

• りずりずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-22 16:40:51.0

クセ毛で悩んでいたのがカットで見事に解消されました。
    クセの出ない乾かし方も教えていただけたので実践してみると翌朝の寝癖もなくなり、すごくまとまりやすくなったのには感動です。
    カラーも落ちついた色味で艶が出ました。
    施術中いろんなお話ができてとても楽しかったです。
    遠くに住んでるのでなかなか来店は難しいかもしれませんが、またお世話になりたいです。

【白髪染め】カット+リタッチグレイカラー \8800~

りずりず様

この度はご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

今回のカットやカラーにご満足いただけて嬉しいです。
    ショートカットがとてもお似合いでしたので、くせも活かしてスタイリングを楽しんでみてください^^

またこちらにいらっしゃる機会がありましたら、ぜひご来店ください♪

竹之内

• ケイさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-20 14:02:49.0

初めて来店しました。
    最初は簡単な診断をして頂いてからカラー、トリートメント、カットして頂きました。
    髪の質もサラサラになり出来上がりも満足
    次回も宜しくお願いします。

ケイさん

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    技術、仕上がりを気に入っていただけて大変うれしいです!!
    このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

水谷

• keroさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-18 21:47:53.0

ロングからミディアムにイメージチェンジしました。細かく相談にのって頂き、
    満足のいく仕上がりでした。

kero様。
    この度は当店をご利用いただかありがとうございました!
    そして嬉しいコメントもありがとうございます!
    イメージチェンジしたい時はまたいつでもご相談ください♪
    また次回もkero様に喜んでいただけるよう努力して
    参りますのでまたのご来店心よりお待ちしております。

松浦

• ムーンライト2007さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-16 19:52:27.0

先月、高校生の娘のカットをお願いしたところ、親身になって話を聞いてくださっていたのが、印象的でした。
    娘が希望のスタイリングになり大満足でしたので、私も同じスタイリストさんにお願いしたくなり予約しました。
    私はカラーリングとカットとトリートメントをお願いしました。細かく希望を聞いて、長さや髪色の調整をしてくださいました。希望通りの髪色と髪型になり嬉しかったです。
    何年かぶりに美容院でのトリートメントもしました。
    指通りがサラサラになり感動しました!!
    ブローが苦手とご相談したら、詳しくアドバイスをくださいました。毎朝、実戦してみます。
    本当にありがとうございました。

ムーンライト2007様

この度はご来店、また口コミ投稿をしていただきまして誠にありがとうございます。
    お嬢様のご来店も重ねてありがとうございます。

嬉しい口コミに、大変感激しております。ご満足いただけてとても良かったです。

これからも、ムーンライト2007様とお嬢様にご満足いただけるよう、精一杯努めてまいります。
    また次回のご来店、心よりお待ちしております。

大変ありがとうございました。
    tip.top井荻店 深山

• やかんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-16 00:48:06.0

正直、接客態度がとても不愉快でした。
    私自身、要望をすべて叶えるのは難しそうだとわかっていたので、できるだけ控えめに要望を伝えたところ結論できないとのこと。できないのにできると言う美容師よりは何倍もマシだとは思ったので、今の髪型を維持したまま少しだけ切ってもらうことにしました。
    カット後、私がもう少しだけ切って欲しい、クビレが欲しいと言うと、「調べました?そんな髪型ありました?なかったでしょ」って…。そこまで言われなきゃいけないことですか?
    それから、髪の痛みが気になっていて半年染めてなかったのですが、「毎日アイロンする方が痛みますよ」とか、そちらからしたら良かれと思ってのアドバイスなんでしょうけど、いちいちあなたの選択は間違っていますよと言われ続けて気分が良い人いますか?
    前日は仕事で疲れていたので楽しみにしていたのに。
    帰宅したら根元が染まりきってなく、これで2万近くかかったことも納得いってないです。

やかん様

せっかく楽しみにご来店いただきましたのに、接客態度やカラーの仕上がりについて、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    お客様のご要望に対しての返答が配慮に欠けるものになってしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
    再度、接客、技術を見直し、改善してまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
                                             水谷公彦

• ささっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-11 10:44:32.0

毎回お世話になっています。今回は夏の暑い時期なので、特にスッキリとしたい旨伝えたところ、とても良い仕上がりでした。ありがとうございました!

ささっち様

この度はご来店、また嬉しい口コミを大変ありがとうございました。

この夏はとても暑く、髪をスッキリさせていただけて良かったです。

これからもささっち様にご満足いただけるよう努めて参ります。

tip.top井荻店 深山

• レムままさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-11 00:19:23.0

いつもカット、カラー、トリートメントをお願いしています。
    丁寧にカウセリングしていただくので、安心してお任せしています。
    セットの仕方も教えて頂き、満足な仕上がりです。

レムまま様

この度はご来店、嬉しい口コミを大変ありがとうございました。
    その後、髪の調子はいかがでしょうか?

これからもレムまま様にご満足いただけるよう努めてまいります。

tip,top井荻店 深山

• dormitinaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-10 23:24:20.0

夏なので、いつもより少し短めにカットして頂きました。
    スッキリ仕上がって大満足です♪

dormitina様

いつもご来店、嬉しい口コミをありがとうございます!

いつも前下がりボブがとてもお似合いですが、夏バージョンの短めもとてもお似合いです(*^^*)

暑い日が続きますが、ヘアスタイルで気分転換とつかの間のリフレッシュをして頂けたら嬉しいなと思います♪

次回も満足していただけるよう心よりお待ちしております!

Stylist 増渕

• Anneさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-08-06 22:28:44.0

初めて利用しました。頭皮が硬く強めにベッドマッサージをお願いしました。気持ち良かったです。

Anne様

この度はご来店ありがとうございました。
    ヘッドマッサージ気に入っていただけてとても嬉しいです。

雰囲気や接客など、今後改善するよう努力して参りたいと思います。

水谷

• 神威さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-06 17:08:27.0

久しぶりの美容室で、カットしてもらってスッキリしました。
    おすすめのトリートメントで髪の毛も艶々になって大満足です!ありがとうございました。

tip・top 井荻店からの返信コメント

いつも当店にご来店くださり、ありがとうございます。
    また口コミも入れて頂き、ありがとうございます!

仕上がりとても艶々になってキレイでした!
    今回させていただいたトリートメントはしばらく効果も続きますので、毎日のスタイリングが楽になるとうれしいです。
    また次回もお任せください!
    ご来店も心よりお待ちいたしております。

花沢

• あみさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-02 22:07:11.0

初めて行きましたがお店の雰囲気もよく、接客も笑顔で最後まで気持ちよかったです。
    また利用したいと思いました!

あみ様

イメチェンさせていただいたましたが、その後髪の調子はいかがでしょうか?

次回もあみ様のご来店を心よりお待ちしております。

tip,top井荻店 深山

• たまさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-26 18:18:06.0

夏らしくサッパリしていただき、大満足です。
    後頭部の丸みも程よく、スッキリした見た目で、頭が小さく見えるところが気に入ってます。

たま様

カットの方気に入っていただけて嬉しいです!!
    スタイリングなどわからない事がありましたら、いつでもご連絡お待ちしています。
    またのご来店心よりお待ちしております!!

水谷

• みとさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-07-22 12:40:52.0

こちらの要望を取り入れつつ、今回も素敵に仕上げていただきました。仕上げにふわっと巻いていただいたり、ヘアスタイリングについての質問にも丁寧にお答えいただき、いつもありがとうございます。
    今度はカラーやパーマをお願いしたいと思っています。

みと様

これからもみとにご満足いただけるように努めてまいります。

次回もご来店楽しみにお待ちいたしております。

tip,top井荻店 深山

• mikarlさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-21 08:27:15.0

くせ毛なので、ボリュームが出やすい箇所についての相談ができ、またくせを活かしたい!という要望にも応えてくれました!
    ドライヤーをあてる方向についても、アドバイスをしてくれます。
    シャンプーも上手で、気持ちいいです!

tip・top 井荻店からの返信コメント

mikarl様。
    この度は当店をご利用いただきありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

その後髪の調子はいかがでしょうか。
    シャンプーも気に入ってくださり良かったです♪
    mikarl様により喜んでいただけるよう努力して参りますので、
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

松浦

• cookieさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-07-11 19:53:57.0

昨年の秋からお世話になってます。
    こちらでカットする前は癖毛のため朝のスタイリングに時間がかかり大変でした。今では悩みの種だった癖毛がチャームポイントになったスタイルでお友達にも褒められ、とても満足です。今回はヘアカラーの色を変えてみましたが、とても気に入ってます。ありがとうございます。

cookie様

この度は口コミ投稿もありがとうございます♪

ヘアカラーのお色、気に入っていただけて嬉しいです。
    季節に合わせて変えてみるのも気分が変わっていいと思いますので、ぜひまた色々なカラーを試してみましょう♪
    ヘアスタイルもまたいつでもご相談ください。

cookie様のまたのご来店心よりお待ちしております!

竹之内

• A子さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-07-09 22:18:13.0

いつもお世話になります。
    今回は、真夏に向け、かなりのショートヘアにしてみましたが、カット技術が良いので、いい感じです。
    前回は、伸びてきても、きちんと見えていたので、今回のショートは、どうなるのか?と、思ってますが、ほっといても大丈夫そうな気がします。
    ヘッドスパも気持ち良くて、お店に行くのが楽しみになりました。
    しばらくは、ショートヘアでいいと思ってますので、これからもよろしくお願い致します。

A子 様

いつもご来店、口コミをありがとうございます!
    今回のショートスタイルを気に入っていただけてとても嬉しいです☆
    お手入れも上手くしていただけて安心致しました。
    これからもショートスタイルを楽しんでいただけるようご相談、お手伝いをさせていただきます。

忙しい合間で少しでもゆったり過ごしていただける場所として、次回のご来店も心よりお待ちしております♪

Stylist 増渕

• たかそーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-07 19:12:43.0

なりたい髪型を全く決めずにパーマしたいかな?ぐらいで行きました。
    雑誌を色々見ながら気になった髪型をカウンセリングしてもらいました。
    また理想のパーマの髪型をお伝えすると、髪質などから指定の髪型になるのは難しいなど正直にお伝えしてもらえて個人的に嬉しかったです。

別の雑誌に載っている髪型が良いなと思い、それを伝えるとならばパーマはしなくても良いと思います。とアドバイスをもらい結局しなかったです。しかし理想の髪型に近くまた、ドライヤー、アイロンのコツも丁寧に教えていただけてとても嬉しく満足しました。
    今の髪型を気に入ったので、定期的に行くと思います。その時はまたご迷惑をおかけすると思いますが、よろしくお願いします!

[施術メニュー] パーマ

たかそー様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
    カウンセリングやスタイル、スタイリングなどいろいろな面で気に入っていだけてとても嬉しです!!!
    これからも満足して頂けるように頑張ってまいります。

水谷

チップタップ 井荻店(tip top)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー