3. 関東トップ  >

tip・top 井荻店

チップタップ イオギテン

• 東京都杉並区上井草1-31-4名島ハウス1F
  • 西武新宿線井荻駅南口徒歩2分

すけさーやさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-13 21:15:28.0

前髪のクセが強く、でも前髪を下ろしたいので部分的に矯正かけてもらいました。自然な感じに仕上がってます。
    自分の髪の毛のクセに合わせてカラーやパーマの相談に乗ってくれてます。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

すけさーや様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    段々暑くなってきましたが、前髪の調子はいかがでしょうか?
    またいつでもご相談ください!
    ご来店お待ちしております!

花沢

• にゃんぴさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-03 17:14:36.0

カットとしっとりサラサラになるトリートメントありがとうございます。

• mikarlさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-02 20:40:41.0

髪が伸びた時に動きが出て欲しい箇所について相談できたり、カラーについても色の提案をしてくださったりと、いつも頼りにしています!!
    今回もすっきりとした髪型になり、クセが活かせるヘアスタイルになりました!ありがとうございます!

また、シャンプー時にReFaのシャワーを体験できたこと うれしかったです。
    次回もよろしくお願い致します。

• ささっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-31 11:29:00.0

いつもこちらでお世話になっています。
    その時のリクエストをいつもきれいに叶えてくださるのでありがたいです。
    今回は梅雨時期に向けて軽さを意識したスタイルにしていただきました。

• レムままさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-30 16:41:57.0

今回も満足する仕上がりにして頂きました。
    カウセリングも丁寧にして頂き、ハイライトもいい感じに入りました。

• dormitinaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-28 18:46:11.0

今回もカットとカラーをお願いしましたが、仕上がりに大満足です。
    色々な支払い方法に対応していて助かります。今回はちょうどPayPayのキャンペーン中だったので良かったです♪

dormitina 様

いつもご来店頂き、嬉しい口コミをありがとうございます。

少しでもヘアスタイルで快適に過ごしていただけたら嬉しいです!
    PayPayキャンペーンの活用もしていただけてよかったです♪

これからの時期、少しの違いでお手入れのしやすさや気分も違ってくると思いますので、ご遠慮なくご相談ください(*^^*)

今後もよろしくお願いいたします!

Stylist 増渕

• ぷりん大好きさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-27 21:50:32.0

形も長さ調整も毛量も最高です!

1ヶ月でやはり毛量がどっと増えてしまうので、約1ヶ月周期でお願いしようと思いました!

また伺いたいと思います!

• monicaさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-25 04:15:00.0

技術やサービス、雰囲気 全ても置いてお勧め出来る美容院だと思います。

• ヒロシさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-23 20:24:06.0

いつもカット前に気になることや、カットの仕方など相談にのってくれまして素敵にカットしてくれます。シャンプーの方もとても丁寧にしてくれましてさっぱりします。

ヒロシ様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    また、口コミ投稿もありがとうございます!

カットやシャンプーを気に入っていただけて嬉しいです^^
    気になる事や髪形など、いつでもご相談下さい!

ヒロシ様のまたのご来店心よりお待ちしております♪

竹之内

• あーちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-05-20 15:11:10.0

いつも素敵ににカットして頂きありがとうございます
    襟足を短くカットして頂いたのでとても扱いやすくスッキリしました
    ヘアクリーム等の付け方やドライヤーもおしえて頂いたようにやっています
    次回もどうぞよろしくお願いいたします

• みずちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-05-19 10:14:37.0

毛量が多くて、スタイルがすぐに崩れてしまうのが悩みなのですが、そこをご担当の方がしっかり理解してくれて、思い切ってカットしてくれるのがいつも嬉しいです。

みずちゃん様

いつもご来店いただき、ありがとうございます!
    スタイル気に入っていただけてとても嬉しいです。
    これからもお任せください!ご来店お待ちしております。

花沢

• かおるんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-17 20:48:49.0

いつも丁寧なご対応と、まとまりの良い髪型を有難うございます。
    小さい子供のカットや髪型についても、相談にのっていただいたりと頼もしいです。
    今後とも、よろしくお願い致します。

かおるん様

いつも当店をご利用くださり、ありがとうございます!

こちらこそいつも楽しくお話しさせて頂いて、とても楽しいです!ありがとうございます。
    またいつでもご相談ください!
    ご来店お待ちしております。

花沢

• miyoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-17 01:18:05.0

こちらの意図を汲んでその場の満足度だけでなく先々も考えてカットして下さいます。
    おかげで伸ばし途中でもストレス無くヘアスタイルを楽しめます!
    カラーの腕は言うまでもなく…
    お人柄もとても好きです!

• 紫稀さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-13 20:23:14.0

初めて来店したのですがこちらの希望を丁寧に聞いてくださり、とても満足しております。
    カット中も何度も確認しながら進めていただき、安心してお任せできました。
    ヘアアイロンの使い方や、無謀にも自分で切ってしまっていた前髪への細かいアドバイス等もとてもありがたく、また次もお願いしようと思います。

【癒されカット】 カット+ヘッドスパ¥4928

[施術メニュー] カット、その他

紫稀さん

この度はご来店いただき、ありがとうございました!
    施術やアドバイスなど満足していただけて、私もとても嬉しいです!!!

これからも紫稀さんのご期待にお応えできるように努力してまいります!!
    この度は嬉しい口コミありがとうございました!!

水谷

• だいちゃんさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-05-11 20:58:02.0

イメージチェンジを希望する際も、最適な提案をしていただき
    自分に合ったヘアースタイルにしてくれます。担当スタイリストさんは発想力とカット技術とがとても高いです。今後もよろしくお願いいたします。

だいちゃん様。
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます!
    スタイルチェンジも気に入っていただけてよかったです!
    ぜひともまた違うスタイルなどご提案させていただきたいと
    思っておりますのでよろしくお願いします!
    また今後ともよろしくお願い致します。

松浦

• ゆうこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-11 19:12:52.0

約1年ぶりの縮毛矯正でしたがいつも通り満足感のある仕上がりでこれで梅雨も乗り越えられるかと思います!
    アシスタントの人も前に話したことを覚えててくださり次回も推し活の話ができたら嬉しいです!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ゆうこ様

このたびは当店にご来店いただきありがとうございます。口コミ投稿もありがとうございました!
    仕上がりにご満足いただけ、大変うれしいです。
    梅雨もこれでばっちりなはず!!

推し活のお話しが出来て楽しかったです。
    次回のご来店の時もお話しできたらいいなと思います。
    またのお越しを是非お待ちしております。

水谷 亀井

• みわすけさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-05-10 23:38:22.0

疲れ切った体調で伺った私を温かく迎えていただきありがとうございました。なりたいと思う髪型を理解していただき、長期計画で近づけて行くのが楽しみです。

[施術メニュー] カラー

みわすけ様

いつも当店にご来店くださり、ありがとうございます。
    お忙しい日が続いていらっしゃると思いますが、またゆっくりいらしてください。
    ご来店お待ちしております。

花沢

• お鶴さんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-10 12:21:27.0

昨日こちらでお世話になりました(^^)
    あまり細かいことは考えず予約してしまいましたが、初めての来店にも関わらず、スタイリストさんが優しくヘアスタイルの提案をしていただきました☆カット中も色々お話できて楽しかったです♪ジャンプー、ヘッドスパを担当してくださった方もヘアオイルの使い方を教えて頂いたりと、とても皆さん親切で心地よく過ごせました!夫にも勧めたいと思います☆またお願いします(^O^)

【癒されカット】 カット+ヘッドスパ¥4928

[施術メニュー] カット、その他

お鶴さん様

この度はご来店いただき、ありがとうございました!
    口コミまで入れて頂き、とても嬉しいです。
    この間はとてもスッキリしたスタイルにさせて頂きましたが、その後いかがでしょうか?
    また色々ご相談下さい!お待ちしております。

花沢

• はなちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-05-09 22:14:38.0

ヘアカットとリタッチカラーをしていただきました。
    髪の毛の量が多いので、髪の毛の量を少なくしてもらいました。前髪のカットもまっすぐ1直線ではなく、耳に近いほうが鼻に近い前髪より幾分長くしていただきとても気に入りました。全体的に自然な仕上がりで、髪の毛を乾かす時間が短くなり手入れが簡単で、寝ぐせもつかなくとても扱いやすい髪型でみなさんにお勧めしたいです。
    カラーは、髪を染める時の独特の匂いもまったく気にならならなくて、染めていただく時間も快適に過ごせました。きれいに染まりとても満足いたしました。賃貸に住んでいるので、髪の染料が風呂場につく心配もなく安心です。髪を乾かす時と髪を染める時に2人で対応してくださり2時間30分の予定でしたが、予定よりも早く終わりました。スタッフの方々も明るく親切でまたお願いしたいと思います。

はなちゃん様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

その後髪の調子はいかがでしょうか?
    カットもカラーも気に入っていただけたとのことで私も嬉しいです!
    当店ではカラーの薬剤にもこだわっているので、実感していただけてよかったです^^

これから湿度が高い季節になってきますので、髪の広がりなどが気になってきましたらまたいつでもご相談下さい。

はなちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

竹之内

• ベッカムさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-08 10:09:34.0

初めて行かせていただきました。
    美容室の雰囲気は、良かったです。
    今回、カットをお願いして、美容師さんも、リクエストを細かく聞いてくださり、家でも、かなり楽に仕上げることが出来るので嬉しいです。
    また、お願いしようと思います。

ベッカム様

この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
    口コミの投稿もありがとうございます!

その後髪の調子はいかがでしょうか?
    おうちでのスタイリングが楽になったようでよかったです^^

これからお忙しくなるかと思いますが、また気になる所などでてきましたらいつでもおご相談下さい♪

ベッカム様のまたのご来店心よりお待ちしております。

竹之内

• あやちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-07 13:44:36.0

前髪カットでお願いしました。
    案内もスムーズで、カット自体も10分から15分程で終わり、とても助かりました。

あやちゃんさん

この度はご来店頂き誠にありがとうございます!

ご満足いただけたようで、とても嬉しいです!嬉しい口コミもありがとうございます!

水谷

• ぷりん大好きさん(男性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2025-05-06 17:40:39.0

色味や今後に向けてのお話など、詳しく相談出来たので有難かったです!

カラーも納得のいく色味だったので嬉しく思いました!!

ただ、カラーが首にかかったのか、家に帰ってから首の後ろが少しただれちゃってました……

全体的には大満足なのでまた伺いたいと思います!

[施術メニュー] カラー

ぷりん大好き様

この度はご来店ありがとうございました。
    また、口コミ投稿もありがとうございます。

カラーの色味を気に入っていただけて嬉しいです。

首の後ろのただれに関して、肌にカラー剤が付く事がないように専用ペーパーやラップなどで細心の注意を払っていたのですが、気付かずに申し訳ございません。
    その後、2、3日で収まったとのお話しをお伺いでき安心いたしました。

次回カラーの際はより一層の注意を払い施術させていただきます。

竹之内

• アヤさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-05 00:41:55.0

10年近くずーっとお世話になっています^_^
    毎回なりたいスタイルを的確に捉えて叶えてくれて、大変満足しています。会話も楽しくて、髪を切りに来ている事を忘れてしまうくらい話し込んでしまいます!笑
    引越したため今は電車で通っていますが、これからもお世話になりたい美容室・スタイリストさんです。
    1点だけ、カウンセリングの時点で総額がどれくらいになるのかのイメージがつきにくいので、もし可能であれば、最初に価格が分かるといいなと思います。

アヤ様
    いつもご来店、また嬉しい口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます!
    その後、髪の調子はいかがでしょうか?

ご意見をいただきました、カウンセリングの時点で総額のイメージがつきにくいという点では、私の事前説明が怠っており、大変申し訳ございませんでした。
    今後徹底して見直し、初めに価格をお伝えできるように務めてまいります。

大切なご意見ありがとうございました。
    今後とも、アヤ様のご来店を心よりお待ちいたしております。次回もよろしくお願い致します!

tip.top井荻店 深山朋子

• ユキちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-03 18:41:30.0

カットから仕上げのブローまで、色々細かい注文をしましたが、全て注文通りに仕上げてくださいました。
    他店のカットが気に入らず手直しも兼ねての来店でした。スタイリングもしやすくなり、一晩寝てもはねる事なく、お陰様で朝の用意がとても楽になりました。

ユキちゃん様

この度は当店にご来店いただきありがとうございました。
    また、口コミ投稿もありがとうございます。

朝の用意が楽になったとのことでよかったです♪
    もう少しトップの髪が伸びてきたらよりご希望の髪型に近づくと思いますので、少しずつ調整していきましょう^^
    また気になる箇所などございましたら、いつでもご相談下さい。

ユキちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

竹之内

• みとさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-02 01:21:42.0

前回の色が抜け、ブリーチ時の色に戻ってきていたので、今回は青紫色を入れていただきました。濃いめに入れていただいたので、側から見ると黒のように見えるのですが、光の加減で紫や青に見えるのが気に入っています。前回紫を入れていただいた時は若干赤みと明るさがあったので、それもまた好きだったのですが、今回の色がどのように今後変化していくのか楽しみです。アドバイスいただいた通りに紫シャンプーを購入して、少しでも維持できればと思っています。
    シャンプーやブローも丁寧にご対応いただきありがとうございました。学生には少々痛いお値段ですが、美容院に行く回数があまり多くないので、たまの贅沢として楽しませていただいています。今後ともよろしくお願いいたします。

みと様
    いつもご来店、口コミ投稿をして頂きまして誠にありがとうございます!
    その後、髪色の抜け具合の変化はいかがでしょうか?

今後とも、みと様にご満足頂ける仕上がりになるよう努め、ご提案やアドバイスの幅を広げて参ります。

次回のご来店も、心よりお待ち致しております。よろしくお願い致します!

tip.top井荻店 深山朋子

• monicaさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-28 04:32:53.0

ずっと通ってますが、都度カウンセリングと丁寧な施術で、大変良い美容院だと思います。

monica様

いつもご来店、口コミ投稿誠にありがとうございます!

嬉しい気持ちでいっぱいです。今後とも、よろしくお願いいたします!

tip.top井荻店 深山朋子

• Sさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-04-27 17:39:05.0

丁寧にカットしていただきありがとうございました。

S様

この度は当店にご来店いただき、ありがとうございました。
    また口コミの投稿もありがとうございます!
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    やりにくい所や気になる所がございましたら、いつでもご相談ください!
    次回のご来店、心よりお待ちしております。

花沢

• はるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-26 11:36:40.0

髪質の悩み相談にちゃんと回答して頂けるのはありがたいです。

はる様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございます!

その後髪の調子はいかがでしょうか?
    これから湿度も高くなってくるので、何か気になる事などでてきましたら、いつでもご相談ください。

竹之内

• ぷりん大好きさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-04-24 01:04:33.0

初めて伺わせて頂きました!
    総合的に大満足です!!

スタイリストさんの技術、お話など全てにおいて完璧でした!
    ほんとうにありがとうございます…!

ただひとつ、アシスタントの方のドライヤー技術に関して
    少し技術的に残念だなと感じました…すみません

ですが大変仕上がり等には満足しておりますので、また伺わせて頂きます!

ぷりん大好き様

この度は当店にご来店いただきありがとうございました!
    また、口コミ投稿もありがとうございます!

仕上がりにご満足いただけたとのこと、嬉しいです。
    楽しいお話しもありがとうございました^^

また、アシスタントの技術に関して、貴重なご意見をありがとうございます。
    アシスタントの技術不足によりぷりん大好き様に気を揉ませてしまうこととなり大変申し訳ございません。
    今後はより一層の技術力向上を目指して努力して参ります。

ぷりん大好き様のまたのご来店心よりお待ちしております。

竹之内

• にゃんぴさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-22 17:22:38.0

希望通りに仕上げていただきありがとうございました。
    家でセットする方法もわかりやすかったです。

にゃんぴ様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございます!

その後おうちでのスタイリングはいかがでしょうか?
    アイロンの使い方など、また何かございましたらいつでもご相談ください^^

にゃんぴ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

竹之内

チップタップ 井荻店(tip top)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー