4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. ソラ(Sora)  >

Sora

ソラ

• 神奈川県横浜市青葉区荏田西2-15-1 プラザ池尻204
  • 東急田園都市線江田駅東口徒歩5分
    3.9
    4.1

ベティーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-14 19:45:00.0

初めて利用させて頂きました。
    思いつきで、何年ぶりにパーマをかけたいと思いお願いしました。理想のイメージが上手く伝えられなかったのですが、出来上がりは思ってる感じにして頂き、大変満足でした。ありがとうございます。
    又、利用させて下さい。宜しくお願い致します。

ご新規限定☆ コラーゲンパーマ+質感カット \10000⇒\7900

Soraからの返信コメント

今回は当店を選んで頂き大変ありがとうございました。デザインお気に召されたようで

安心いたしました。ヘアーデザイン、なかなか口頭で伝えにくいものですよね。

写真などだいたいのイメージでも結構ですので「画像」などがあるとこちらも助かります。

次回もがんばりますのでよろしくお願いします。

• ココアさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 09:29:21.0

テキパキと切って頂きあっという間でした。
    久しぶりにかなり短くなって軽さを実感しています。
    香草カラーがヘナだということで安心していましたが、残念ながら翌日辺りから後ろ側に痒みがありました。
    やはり、ヘナも合わないのかも知れません。

御新規限定カット+香草カラー\9200

Soraからの返信コメント

まずは香草カラーの方がお肌に合わなくてすいませんでした。
    アレルギー体質の方への対応にしっかりと向き合っていきたいと思います。
    御来店ありがとうございました。

• みーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 03:27:55.0

美容室…あれこれ説明して世間話しても、
    イマイチ……ピンとこず、
    あちこち行って、
    久々に、自分にあってるかなぁ。って思えた美容室でした。
    50代の私、髪型は映えよりも、普段の仕事や生活で
    煩わしさがない髪型が一番なので、ストレートにそれを伝えたら、気さくに笑って、ご夫婦でとても丁寧に仕上げてくれました。

Soraからの返信コメント

普段の生活でご自分の髪のお手入れされているのはお客様本人なので

お仕事の時に煩わしさを感じさせたくないデザインだったり、朝お忙し時間に手間を

かけたくなかったりという方も実際に多いです。

小さいお子様のいる方などもご自分は二の次なのでお手入れの楽なデザインに

してほしい等さまざまなご要望にお応えしております。

お気に召されたようで良かったです。大変ありがとうございました。

• さきろくさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 11:45:00.0

自分はそうでも無いのですが、男の人は美容院には入り難い方もいらっしゃるかも知れませんが、ご夫婦で営んでらっしゃる美容院で、予約を上手く取ればわんさか人がいるわけでも無く、比較的入りやすい美容院。空間も大きいので比較的ゆったり過ごせる時間かも知れません。カラーをこちらでするようになりましたが、色もあれこれ注文出来き、ご提案も頂けるので、私は白髪を先ず何とかという感じではありますが、続けてやっていただいています。腕がどうとかあれこれ言える顔でも無いのですが、切ってもらった時よりも、伸びてきた時がしっくりくる感じがするので、その辺も考えられて切ってくれてるのかな?助かってます。よって、月一とかそこまで頻繁に通うことも無く。そう考えればリーズナブルなのかも知れません。他をあまり知らないので何とも言えませんが、今のところ注文無しです。改善は常に行っていただこうと、満点は付けません。よろしくどうぞ。

カット+カラー 2回目のご利用の方¥10000⇒\9600(グレイヘアOK)

Soraからの返信コメント

長い間当店に足をお運び頂いて恐縮です。ご指摘のとうり男性が美容室に入りずらいというのは

昔からいわれてますのでまずはそういった感じのないよう誰もが落ち着けるスペース作りと

なっています。Soraにいらっしゃる男性のお客様はサービス業の方だったり、「人」と接する事

の多い方がご来店しています。なので、割と「柔らかい」「人当たりの良い」といいますかきちっとしすぎな

いデザインをやらして頂く事が多いです。加えてお忙しい事を考えてある程度髪が伸びてきても

なんとなくいい感じになるように切らして頂いてます。

貴重なご意見を頂けたのでもう一度足元を見直して考察、改善をしていき、満点を取れるように

頑張りますw!21年目のスタート切らして頂きます。

• なおっぺさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-17 21:15:36.0

柔らかい雰囲気の方でゆったりした感じなのかと思い気や、カットの技術が凄い様であっという間に希望した髪型に仕上げていただきました。
    カラーも上品な色にしていただいたので、全体的に大満足です。

(ご新規限定☆  カット+ツヤ長持ちカラー) \10000⇒\7000

Soraからの返信コメント

先日は御来店頂き大変ありがとうございました。

お色も綺麗に入り自然な感じに艶も出ていました。

12月はお忙しい方も多くいらっしゃいますので、あまり時間がかからないように

良いデザインをご提供しています。お客様の髪質、クセなどを見極めて

仕上がりをイメージしてますのでその人だけのオリジナルを心がけています。

これからもよろしくお願い致しますします。

• ママろんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-16 12:26:18.0

カットでお邪魔しました。
    今回も思い通りのスタイルにして頂き大満足です。
    引っ越してきて、近くの美味しいお店などの情報も教えて頂き感謝です。

Soraからの返信コメント

いつも当店をご利用いただき大変ありがとうございます。

前回の「カット」も、周りの方の評判が良かったそうで頑張ってデザインして良かったです。

来年2024年度も皆さまに喜んでいただけるお店にする為にできる事だけを考えて

精進して参りたいとおもいます。

2023年皆さまお忙しいなかご来店頂き大変ありがとうございました!

• ポテトさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-06 20:13:11.0

先日はありがとうございました。とても手早くカットと香草カラーをやっていただけて、仕上がりもとても好みに合ったものになり、気持ちが明るくなりました。また次回も行きたいと思いますのでよろしくお願いします。

御新規限定カット+香草カラー\9200

Soraからの返信コメント

こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします。

• ママろんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-06 14:36:02.0

近所に引越して来て初めて伺いました。
    お店の雰囲気もアットホームで和めますし、担当して下さったご主人も気さくで楽しいひとときを過ごせました。
    久しぶりにバッサリカットしましたが「このようにしていただきたい」とお見せした通りに仕上げて下さり、お気に入りです。
    スタイリングの仕方も丁寧に教えて下さったので助かります。
    またお邪魔しますね。

Soraからの返信コメント

お気に召されたようで大変安心しました。最初少し長めの設定で切らせて頂きましたが、携帯電話の
    「写真」でサイドのスタイルを見ると思ったより短めの設定だったので非常にわかりやすかったです。
    思い切ったデザイン変更はなかなか迷われるお客様も多いのですがその方にいかに似合わせるのかが
    一番大事な仕事なのでイメージどうりの仕上がりでよくお似合いになられてました。
    パーマ等のご相談もございましたので是非またご来店お待ちしております。ありがとうございました!

• みんなの馬さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-23 11:11:54.0

思い立って髪の毛を切りたくなり、
    前日予約で伺いました!
    思い描いていたイメージを実現してくださって
    ありがとうございます^ ^
    とても気に入っています!
    サロンの居心地が良くほっこりしました。
    またよろしくお願い致します。

☆ご新規限定☆スタイル長持ちCUT   4000円⇒3500円

Soraからの返信コメント

そうですよね。なんとなく急に髪を切りたくなる季節になってきました。

服装も変わって気分が変わりイメージチェンジ。

素晴らしい秋をお楽しみください。

またのご来店お待ち申し上げております。ありがとうございました。

• びーさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-09-20 00:50:57.0

ストレートになって丁寧に仕上げてくれて2人ともありがとうございます!
    前髪も切ってくださってありがとうございます!
    スッキリしました!
    また機会があればお願い致します!

縮毛矯正¥15000が¥13000(カット代はプラス\4000になります)

Soraからの返信コメント

この度はご来店頂き大変ありがとうございました。

ストレートパーマの前処理にしっかりトリートメントを付けたのもあって綺麗に伸びました。

少しお時間は頂きましたが、満足のいく仕上がりだと思います。

毛先の痛みが気になってきましたらまたお越し下さい。お待ちしております!

• おぐちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-11 17:28:06.0

今回3回目です。地元に居ながら知らなかったサロン。
    初回から、アットホームな雰囲気で落ち着きます。ご夫妻共、明るくていいですね。久しぶりに人パーマをかけました。ふんわり優しい感じで、自分でやるセットが楽です。

カット+パーマ 2回目のご利用の方¥10000⇒\9600

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

Soraからの返信コメント

ご来店ありがとうございました。今回もいい感じのパーマでスタイリングもしやすくなっているかと思います。
    次回も頑張って良いデザインを提供できますように準備しておきますね!

• ひろみさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-08-11 18:07:24.0

いつも素敵な時間をありがとうございます。
    今回も、カット気にいってます。前回のカットは、周りの評判もよく、おそらく今回も評判いいと思います。
    次回は、
    体調次第もありますが、2ヶ月後くらいには行きたいと思ってます。
    スコールのような土砂降りで、来店の予約変更を連絡したら、とてもスムーズに変更していただきました。

Soraからの返信コメント

こちらこそいつもありがとうございます。

予約変更は、気になさらないでください

体調など またよろしい時のお待ちしております。

• よりちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-16 09:42:58.0

地元情報の楽しいお話などでリラックスできました。
    さわやかなハーブシャンプーも気持ち良く、カットも丁寧で私のざっくりとした注文にも快く対応してくれ、仕上がりも満足です。

Soraからの返信コメント

ご来店誠にありがとうございました。夏場は暑いのでハーブ系のすっきりシャンプーを

使わせていただいております。大変好評でしてお客様によくシャンプーについて

聞かれます。土地柄、引っ越されてくる方も多いので近辺の情報等もよく話題になりますね。

またのご利用お待ちしております。

• さちこたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 12:45:42.0

美容室で洋服にカラー剤をつけられたのは初めてです。
    クリーニング後もシミは落ちず同じ洋服を用意してほしいぐらいです。と伝えましたがクリーニング代と洋服の代金にプラス千円で終わりです。
    クリーニング代は端数切り捨ての計算です。
    口コミ投稿するつもりはありませんでしたが、あまりに対応が軽かったので投稿します。
    これを読んでスタッフの方がショックを受けるかもしれませんが、お気に入りの新しい服を台無しにされた私の方が傷ついています。

Soraからの返信コメント

それは不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。誠意を持って対応させて頂きますので
    よろしくお願いいたします。

• pekoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-19 17:49:15.0

カット、カラーリングもセンスが良く、丁寧にこちらの要望を聞いてくれます。近いので、気軽に行ってます。また、よろしくお願いいたします。

こちらこそいつもありがとうございます

デザインの希望など またありましたら
    教えてください。

• めえさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-16 15:50:12.0

女性の方に担当してもらいましたが、
    白髪染めで前髪の生え際、後ろの内側が染まっていませんでした。また翌日職場でうしろに長い髪がちょいちょい出てるよと言われて、切ってもらいました。とてもがっかりです。

(ご新規限定☆  カット+ツヤ長持ちカラー) \10000⇒\7900

Soraからの返信コメント

大変失礼いたしました。お直しもしておりますのでご連絡下さい。

• ひろみさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-05-04 18:14:21.0

今回も、素敵にカットしていただきました。ありがとうございます。
    また、よろしくお願いします。

こちらこそいつもありがとうございます

• ささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-24 19:55:40.0

引っ越してきて美容室を探しておりました。
    1年以上ぶりで髪型も分からずとりあえずボブにと伝えた所、雑誌を見ながら色々ご提案頂きました。
    次の日も髪型がそのままでとても楽でした。

Soraからの返信コメント

気に入っていただけたようで、うれしいです。
    もちの良いスタイルですが 重さなど気になってきたら
    またぜひ お待ちしております。

• さくらさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-21 11:50:32.0

先日も希望通りのカットカラーしていただいてありがとうございました(^^)
    暖かくなってきた季節にあったカラーと軽い髪型にしていただいて毎日のセットも楽しくできております!
    またよろしくお願いいたします♪

Soraからの返信コメント

こちらこそ 気に入っていただけたようで
    うれしいです。

お手入れがラクになっていると
    まとめやすくて良いですね。

• くまさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-13 20:16:23.0

トーンは明るくなりましたが、染まり方がまばら黒髪のままの部分がありとても残念です。

Soraからの返信コメント

それは大変失礼いたしました。一度確認させて頂きたいと思います。よろしくお願いいたします。

• うらちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-04-02 00:35:02.0

いつもさりげない気配りや笑顔に癒されております。これから、ヘアスタイルも変えていきたいな、と思っておりますのでアドバイスよろしくお願いします。

こちらこそいつもありがとうございます

髪型を少し変化させていきたいですね

これからもよろしくお願いいたします

• りえさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-27 00:08:40.0

この地域に引越してきてから数年になりますが、いつもsoraさんにお世話になっています!
    こちらの美容室はアットホームな雰囲気で居心地が良いです♪
    おおよそのイメージしか伝えずほぼお任せでカットもカラーもお願いしていますが、いつも素敵な感じに仕上げて下さいます(^^)

今回のカラーもカットも大満足です!

Soraからの返信コメント

今回はだいぶ長さも切らせて頂きました。いつものように毛量の調整と14トーンのベージュ系の
    カラーでとてもいい感じになりましたね!
    桜も満開になり髪のデザインを変えて気分転換していただけたようでとてもうれしいです。
    長い期間「Sora」に足を運んで頂きいつもありがとうございます。
    今年も御満足いただけるように迅速丁寧にいいデザインをご提供させて下さい。
    よろしくお願いいたします。

• さくらさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-21 19:27:14.0

小学生の娘のカットをお願いしています(^^)
    人見知りな娘にも優しく声かけいただき、娘もいつも安心してカットしています。
    仕上がりも要望通りにしていただき、最後は編み込みもしていただき、娘も喜んでいました♪
    また、よろしくお願いしたします。

学生割 大学\3500 高校\3000 中学以下\2500

こちらこそいつもありがとうございます
    いつもとても良い子にしていただいて
    こちらも楽しくカットさせていただいております。

• うさまるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 18:46:21.0

先週月曜日に口コミ評価が良かったので、初めて行かせていただきました。
    2年半前に癌になりその後発毛したまま一度もカットしてなく、部分ウイッグが必要な状態。
    ウイッグに合わせて自毛をカットしてもらえるか確認もせず予約したにも関わらず、とても親切に対応して下さいました。
    新しいウイッグが数日後に来るのでまたカットをお願いする旨を伝えると、「無料でやりますから遠慮なく来て下さい。」と、仰って頂きました。
    お人柄の良さとシャンプーのハーブの香りで癒され、とてもリラックスしてひと時を過ごす事ができました。

Soraからの返信コメント

この度は当店を選んでご来店頂き大変ありがとうございました。
    「ウィッグ」に合わせて自然な感じになるように頑張ってみましたが
    お気に召されたようでうれしいです。実は以前にも1度だけ「ウイッグ」に合わせて
    カットさせていただいた事があり、その時も凄く喜んで頂いた時を思い出しました。
    「特別な想い」が詰まってらっしゃいますからご協力できて良かったです。
    また何かありましたらご相談してもらえると嬉しいです。

• いばちゃんさん(未設定/未設定/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 23:26:56.0

落ち着いた髪色に染めて頂きました。シャンプーがとても気持ち良く、アロマの香りで癒されました。

Soraからの返信コメント

とても綺麗なお色に染まりましたので良かったです。
    カットも春らしく毛先の動きを生かせるようにしてみました。
    当店のシャンプー剤はとても評判がよく、髪を洗っていると
    お客様から聞かれる事がとても多いです。
    また何かご相談等ございましたらお寄り下さい。大変ありがとうございました。

• まさみんこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-15 12:54:16.0

引っ越してからもずっとカットしてもらってます。
    いつもお任せで、いつも大満足です。
    気づけば10年以上…これからもよろしくお願いします!

Soraからの返信コメント

こちらこそ 長いお付き合いいただき ありがとうございます。
    いつも 楽しくお話させて頂いてます。(^▽^)/

• KUMAさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-28 18:39:08.0

はじめて利用させていただきましたが、イメージ通りに仕上げていただき、大変満足しております。また是非お願い致します。

Soraからの返信コメント

気に入っていただけたご様子で幸いです

こちらこそ これからも宜しくお願いいたします。

• ルウさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-01-23 09:04:03.0

カットもちょうどいい長さで手入れしやすいです。

Soraからの返信コメント

なるべくお手入れのしやすいように
    考えてデザインすることを 心がけています。

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-29 12:03:49.0

ここ数年お願いしています。お店は静かな雰囲気でありながらもフレンドリーにテキパキと接してくださいます。
    伸びて来てもまとまっているのでとても満足です。またこれからもよろしくお願いします★

Soraからの返信コメント

気に入っていただけたようで 光栄です。

こちらこそ これからもよろしくお願いします。

寒くなりましたので お体ご自愛下さい。

• たまさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-12-26 14:54:01.0

急遽の予約でしたが、素早く対応してカットしてくださり、とても助かりました。
    お店の雰囲気も良く、お友達にも紹介してみます(^^)

Soraからの返信コメント

この度はご来店頂き大変ありがとうございました。2023年を迎え、また新たにしっかりと「Sora」は前に

進んで参りますので応援宜しくお願いいたします。

デザイン、お手入れ等色々ご相談ください。お待ちしております。

ソラ(Sora)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー