4. 明大前・千歳烏山・調布・府中トップ  >
  5. アロ 調布店(ARO)  >

ARO 調布店

アロ チョウフテン

• 東京都調布市布田1-25-2
  • 京王線調布駅 東口徒歩1分【コロナ対策◎1階&2階のツーフロアーのゆったり空間】

ちびちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 18:12:07.0

担当の方からのオススメで、NEWトリートメントしました。以前のトリートメントはしっとりした感じで、それはそれで良かったのですが、今回のは髪サラサラになりました。
    手触りも良く、嬉しくなってしまい、久々に
    ヘアブラシを購入してしまいました。
    単純なわたくしです。
    また、よろしくお願いします。

【髪質改善】高級ケア白髪染&カット&最高級3stepトリートメント¥10,450~

ARO 調布店からの返信コメント

新しいトリートメントでサラサラになってもらえたみたいでこちらも嬉しいです!
    また満足していただけるように頑張ります!

[投稿日] 2024-04-23 18:59:56.0

お気に入りのトリートメントで、髪サラサラ。
    美容室で気分転換になるなら、安いものですね。
    また、よろしくお願いします。

【髪質改善】高級ケア白髪染&カット&高級3stepトリートメント¥10,450~

• のあさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-15 17:36:13.0

スッキリしました!

• アトランティスけんちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 09:19:26.0

とても丁寧にヒアリングしていただき
    気にしていた前髪も細かく何度も確認していただきながら
    カットしていただきとても満足いく形に仕上げていただけました。

【メンズ限定】【髪質改善】ケア剤入り白髪染め&カット ¥7,150~

ARO 調布店からの返信コメント

ご来店ありがとうございます!
    満足いく仕上がりになって良かったです^_^
    カラーの色も大丈夫だったでしょうか?
    またのご来店お待ちしてます!!

[投稿日] 2024-04-13 14:17:00.0

前髪カットして頂いて、スッキリしました。
    トリートメントは、やって良かったと、必ず思いますね。
    おばちゃん相手では、ちょっとつまんないと思いますが、

【♪髪質改善♪】シャンプーー+高級3stepトリートメント+ブロー¥6,380~

[施術メニュー] トリートメント、その他

• いとさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-12 20:09:07.0

ショートカットなのですが、毛量が多いため挑戦しづらかったパーマについて、親身に相談に乗っていただきました。憧れだった髪型を実現していただき、大満足です!ありがとうございました。

♪パーマでイメージチェンジ【カット+パーマ】  ¥6,600~

• しおりさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-10 17:32:02.0

前の方が少し延びてしまったのか、予約時間を少し過ぎてからの案内でした。ちょっとした言葉添えがなかったのは残念でしたが、カラーをしている時などお話をしながら楽しく過ごせました。
    髪色も1週間程だった時も馴染んでいてとても気に入りました。

【学割U24】レディース【髪質改善】 高級ケア剤入カラー+カット ¥5,940~

ARO 調布店からの返信コメント

この度はご来店頂きありがとうございました。
    こちらの気遣いが至らず、お待たせさせてしまったこと。並びに、そのことへのお詫びのお声かけが足りていなかったこと、大変申し訳ありませんでした。なるべくご予約いただきましたお時間通りにご案内が出来ますよう、これからは更に心掛けていき、どうしてもお待たせさせてしまう際のお声かけなど、今まで以上にお客様の目線に立って対応出来るように努めさせていただきます。この度は誠に申し訳ありませんでした。

• y.nitさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 19:53:46.0

初めてのスタイリストさんでしたが、ツーブロックを上手に仕上げくれました。気遣いもよく、好印象でした。

【メンズ限定】カット+シャンプーブロー ¥4,950→¥3,850

ARO 調布店からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます!
    満足頂けて嬉しいです!!
    またのご来店お待ちしてます♪

• ふくさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-04 06:23:15.0

今回も同じスタイリストさんにお願いしました。髪の”いい感じ”が長続きします。

• スヌープーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-03 20:31:33.0

以前も担当してくださって、覚えていてくれて今回も優しく対応して頂き感謝してます。

【女性】カット+ブロー ¥4,400→¥3,300

ARO 調布店からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます♪
    またお待ちしてます!!

• ひこうきくもさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 19:02:23.0

今回はショートスタイルをお願いしました。
    曖昧なイメージをお伝えしても想像以上に仕上げてくださいます。
    翌朝もいい感じで家族にほめられました。またお願いしたいです!

AROメンバーズ  ※クーポンではございません。ご案内です

ARO 調布店からの返信コメント

ひこうきくもさま。いつもご来店ありがとうございます♪イメージチェンジがうまくいって良かったです!またのご来店心よりお待ちしております!

[投稿日] 2024-03-30 17:40:10.0

ヘアスタイル整えて頂いて、良い気分転換になりました。
    仕事やら色々な事で、くたびれておりましたが、また、元気にガンバれます。
    ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

ARO 調布店からの返信コメント

こちらこそいつもありがとうございます!
    来ていただけて、お話出来るとこちらもいつも元気が貰えます。
    お菓子の頂き物もありがとうございました!とても美味しかったです!
    またいつでもお待ちしてますね!

• リリーアリエルさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-30 10:32:15.0

カラーをしていただいた時に、顔まわり首の後ろまで事前にクリームを塗っていただき、シャンプー後はそれを丁寧に拭いていただきました。
    担当者によって同じ施術でも首の後ろまでクリームを塗ってもらえてなかったので、統一していただけたらと思いました。

• ふじぃ。さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-26 18:06:03.0

毎度ありがとうございます。
    引き続きよろしくお願いします。

ARO 調布店からの返信コメント

• しきちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-24 14:45:34.0

いつもキレイにして頂き感謝です。

ARO 調布店からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます!!!
    またお待ちしてます(^_^)

• huさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-24 01:19:35.0

お店の雰囲気も良く、気軽に行ける感じが気に入ってます。
    優しさを感じる接客や丁寧な作業、わかりやすい説明やアドバイスをしてくれました。
    今後も引き続きお願いしたい、「いいお店」です。

• 菜々さんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 21:57:00.0

担当の人が体調不良らしくて終始ダルそうにしていた。身体も怠いのだろうが、とにかくめんどくさそうにしていた。ビックリした。こんなことがあり得るのだろうか。受け答えさえもダルそうにされた。私はカラーの見本が見たくて色を決めずに行って、担当者がカラー見本を見せてくれた時に「すいません、カラーも決めずに来てしまって」と言ったがまるで無視された。聞こえないはずがない。私の希望したコースが3時間コースだったからめんどくさかったのだろう。そうとしか思えなかった。カットの相談も「長さは変えますか?」のみだった。そのまま準備を始めたので後ほど自分からこうして欲しいと伝えた。すぐにでも立ち上がって店を変えたがったが仕事の時間もあるのですぐ店が見つかるかわからない、我慢してこの店でカラーとカットをしてもらった。やっととれた半休でやっと来れた美容室でこんな仕打ちは悔しくてたまらなかった。担当の方の名前はわかっていますが、ここには書きません。

ダブルカラー・インナーカラー【ケアブリーチ・ケアカラー】カット¥13,750~

ARO 調布店からの返信コメント

今回はARO調布店にご来店頂き誠にありがとうございました。
    にもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
    前日まで、風邪でお休みしており、当日は風邪は治っていたのですが、体調が本調子ではありませんでした。
    そのことで、大変、不快な想いをさせてしまい、本当に申し訳ありませんでした。
    今回のお言葉を頂き、今後、体調管理、そしてお客さまに喜んで頂ける接客を常に心がけます。
    二度と同じ事は繰り返しません。
    今回は、楽しみにご来店下さったにもかかわらず不快な思いをさせてしまいましたことを、
    本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

• キョウコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-20 08:12:19.0

初めて伺いました。カラー、カットをお願いしました。
    雰囲気もよく 仕上がりも 満足でした。

【髪質改善】高級ケア剤入り白髪染め+カット ¥7,150~

ARO 調布店からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました。スタイルチェンジなどお悩みございましたらご希望のお写真などお持ちくださるとありがたいです
    またのご来店心よりお待ちしております

• おっすさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 15:51:37.0

Good

• カントクさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 11:19:12.0

普段利用させていただいているお店の都合が合わず、初めて利用させて頂きました。

平日の午前ということもあり、お店は空いておりました。
    女性スタッフはびっしり汚れのついたエプロンでの接客。若い男性スタッフは客席から目につく場所でずっと談笑。金髪スタッフはへそ毛丸出しでお腹をボリボリ掻いており不衛生に感じました。

担当の女性の方は名前も名乗らずネームプレートもなく、名刺も頂けなかったのでお名前はわかりませんが、初めてお伺いしたのに特にスタイルや要望を聞くことなく、いきなり頭を濡らして「どのくらい切りますか」でカットが始まりかけたのが印象的でした。

カットとは別にヘッドスパ(20分)をお願いしましたが、カット後に「ヘッドスパしまーす」と謎の霧吹きをそのまま席でかけられ、頭をコチョコチョされただけ(約1分)でしっかり料金は請求されました。
    それについて問いただすと、「シャンプーやブロー込みで20分のスパです」と。
    席についてから会計まで32分だったのですが、それだとカットは12分ということでしょうか?
    事前予約ではカット40分、ヘッドスパ20分になっていましたが。

とにかく二度と利用しません。

ARO 調布店からの返信コメント

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
    ご満足の頂ける施術内容とサービスのご提供ができず、大変申し訳ありませんでした。
    不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
    対応させていただいたスタッフのみならず、スタッフ全員でいただいたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

• ツバメさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-03-10 18:36:34.0

頭髪が少なくなっても、一応カッコつけてくれる技術力は流石です。

【メンズ限定】カット+ブロー ¥4,400→¥3,300

ARO 調布店からの返信コメント

もとが良いので!

• なうっくすさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-09 14:07:10.0

中学生の息子が初めて来店させていただきました。
    学割メニューで予約しましたが、中学生カットへ変更してもらい更に安くなったとの事。ありがとうございます!
    毛量多めで太くうねりがある髪質ですが、ナチュラルにボリュームダウンされ、良い感じです。また、よろしくお願いします。

【学割U24】男性・平日限定 カット+ブロー ¥3,080~

ARO 調布店からの返信コメント

本日はご来店ありがとうございました♪
    満足していただきよかったです!
    またのご来店お待ちしてます!

• ざきちさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-07 00:54:58.0

今回もありがとうございました。
    スタイリングめちゃくちゃ楽です!
    教えて頂いたヘアワックスも早速購入し使っています!
    良い感じです!
    またよろしくお願い致します。

ARO 調布店からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます^_^
    スタイリングしやすくなって良かったです!
    スタイリング剤も早速使っていただいてありがとうございます^_^
    またお待ちしてますね!!

• ますもとさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-06 01:31:51.0

はじめての利用だったのでこちらの緊張をほぐしてくれるように明るく接してくださいました!丁寧な施術で仕上がりも満足してます!ありがとうございました!ー

【女性】カット+シャンプーブロー ¥4,950→¥3,850

ARO 調布店からの返信コメント

満足していただけて良かったです。
    私も共通の話題があって楽しかったです!!
    ライブ楽しんで下さいね^_^
    私は今日めちゃくちゃ楽しかったです^_^

• Megさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-05 15:02:09.0

担当スタイリストさんに長くお世話になっております
    髪質やクセをわかってくださるので自動的に似合う髪型になります!

AROメンバーズ  ※クーポンではございません。ご案内です

ARO 調布店からの返信コメント

ストレスなく伸ばしていけるのが良いと思います!

また次回も楽しみにお待ちしております!

• eightmanさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-04 21:42:50.0

カットやカラーのことはもちろん、途中でトイレことを気にかけてくださったり、細やかな配慮がありがたかったです。施術も満足の仕上がりでした。

ARO 調布店からの返信コメント

いつもご利用くださりありがとうございます!
    また違うスタイルや
    やってみたいスタイルございましたら、お写真などご持参ください。またのご来店心よりお待ちしております

• ミーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-04 11:53:30.0

初めて伺いました。カウンセリングで髪の癖や悩みを聞いて頂き、希望する髪型にする為のカットの仕方、パーマのかかり具合、髪のボリューム等、細かく確認して頂いてからの施術でした。私の希望した全部を叶えて頂き大満足です。
    私の希望を叶えようと時間を押してまで丁寧に施術して下さり大変感謝しております。絶対また伺います。

ARO 調布店からの返信コメント

ご希望に沿った仕上がりに出来てこちらも嬉しく思っております!
    またいつでも、お待ちしております!

• ゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-29 22:32:54.0

思い通りのカラーに仕上げてくれました。ありがとうございました!

【★髪質改善★】高級ケアカラー&カット&2stepトリートメント¥8,800~

ARO 調布店からの返信コメント

可愛く仕上がり何よりです(^^)
    また待ってるよー。

• まゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-29 07:29:48.0

白髪染めをしたのですがおでこの生え際他 にガッツリ
    クリームを塗られ そのあと 髪の染料は洗い流してもらいましたが ガッツリついたクリームは全然落としてもらえず、その上でドライヤーをひたすらあてて髪をかわかしたので、生え際の髪もおでこもカサカサになった…
    クリームもしっかり洗い流していただきたかったです

【髪質改善】高級ケア剤入りイルミナカラー+カット ¥7,700~

ARO 調布店からの返信コメント

せっかくご来店いただいたのにご不満な点があったこと、申し訳ございませんでした。
    改善に努めてまいります
    貴重なご意見ありがとうございました

• かのんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 05:12:20.0

こちらの美容室は、長くお世話になっています。
    こちらのベテランの美容師さんは、手早く、センスもよく、接客も感じがよく、安心しておまかせできます。ただ、人気なので、早めに予約を取る必要があります。

【女性】カット+ブロー ¥4,400→¥3,300

ARO 調布店からの返信コメント

また次回もどうぞよろしくお願い致します!

アロ 調布店(ARO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー