4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. クーラ(Cura)  >

Cura Harajuku【クーラ ハラジュク】

クーラハラジュク

• 東京都渋谷区神宮前6‐16‐13 Naias神宮前4F
  • 明治神宮前駅 徒歩5分/原宿駅 徒歩7分/コテ巻き風パーマ/韓国風パーマ/ストカール

りりゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 19:37:50.0

お世話になって7年はすぎました!
    他の人には頼めません。
    わたしのふわっとした要望や困りごとを、みごとに拾ったうえで、似合う髪型にしてくださいます。
    色味の微妙な希望も察してくださるのが、さすがプロだなあーと感動します。
    わたしは幼少から天パが激しくて、今もすぐ癖っ毛が生えてくるし、一時期は似合う髪型もわからず、縮毛にデジパでした。
    でも髪がかたくなるばかりだし、似合うわけでもなかったです。こちらに来た時、そこにメスを入れて美髪なわたしに改革をしてくれました!
    今や、信じられないくらい、色味や、髪型、ツヤなども、周りから褒められることがとても増えました。
    髪がツヤツヤしていて、毎朝簡単にできるのにオシャレに見える巻き方を教えてもらったこともあり、本当に髪については男女ともに褒めてもらうことが増えて嬉しいです!

前回来店から二ヶ月以内のご来店限定クーポン☆ 10%OFF

Cura Harajuku【クーラ ハラジュク】からの返信コメント

りりゆり様

担当させていただいております、森です。

嬉しい口コミありがとうございます。
    スタートの髪質からするとかなりいい感じに持ってこれていると思います^^
    長きにわたり、髪の毛をお任せくださり本当にありがとうございます!
    ヘアカラーと同時施術になるので、縮毛矯正もその時の状態に合わせて組んで「最小限のダメージで綺麗に!」をモットーに施術させていただいております。
    ヘアカラーも今までにない感じにさせていただきましたがおかえりの際にすごく喜んでいただけて冥利に尽きます!

ご自宅で再現できないと残念なのでなるべくご自宅で簡単に再現できるようにカットはさせていただいておりますが、このような口コミいただけて嬉しいです。

今後もご期待に添えるよう技術磨いてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

森 正臣

• H.K.comさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-10 12:28:11.0

3度目の来店です。
    毎度きれいに仕上げていただいて、ほんとに満足しています!

【山崎限定】メンズ縮毛矯正+カット

• しゅうまいさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 20:22:20.0

2度目の来店です。今回も仕上がりが素晴らしく感動しました!
    また次回お願いします!

【山崎限定】メンズ縮毛矯正(ケア剤配合)+カット+トリートメント

しゅうまい様

口コミもありがとうございます。

今回も前回同様、根本の癖はしっかり伸ばし、毛先は繰り返しの縮毛矯正で硬くなってしまっている部分をダメージ補修しながら柔らかくなるよう調整しています。

このまま髪が綺麗に育つようにケアを中心にやっていきましょう!

山崎 絵莉菜

• コチマさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-08 08:15:05.0

今までかけた縮毛矯正の中で、一番自然な仕上がりで大満足です。さわり心地も柔らかく、艶もあり、朝のスタイリングもグッと楽になりました!少し伸びたらまた伺います。

【山口限定】縮毛矯正・酸性ストレートで迷ったらこれ!料金一律ケア剤込み☆

• はるさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-07 19:41:45.0

いつもお世話になってます!いつも通り想像以上の仕上がりでとても満足してます!! お忙しいにも関わらず自分の地毛の癖も考慮しながらベストな施術を考えて下さり、これ以上無い仕上がりです。 もうここしか来れません、またお願いします!

はる様

担当させていただいております、森です。

このような口コミいただけて嬉しいです^^
    季節によって若干のかかりかたは変えた方がいいかなと思い今回このように調整させていただきました!
    いい感じでしたね。
    こちらそこ今後ともよろしくお願いいたします!!

森 正臣

• しゅうさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-05-07 14:35:55.0

今回も丁寧に髪が傷まないように施術して頂きました。
    髪の痛みもなく、癖も改善されて仕上がりに満足しています。
    またよろしくお願い致します。

【山崎限定】メンズ縮毛矯正(ケア剤配合)+カット

しゅう様

口コミもありがとうございます。

今回も根本の癖はしっかり伸ばしながら、ダメージが重なっている毛先を補修しています。徐々に毛先が復活しつつあるのでケアしながら育てていきましょう!

山崎 絵莉菜

• ヤギコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 09:28:23.0

メンテナンスのため、Terraクレイカラー+Aujuaトリートメントをしていただきました。カラー後の手触りもとても良く、試してみてよかったです!
    クレイカラーが始めてなので、今後の色落ちなども含めて変化が楽しみです。
    今回初めてのスタイリストさんにお願いしましたが、手順をきちんと説明して下さるので、安心してお任せすることができました。次回はカットもお願いしたいと思います。今後ともよろしくお願い致します!

【山口限定】Terraクレイカラー+Aujuaトリートメント(カット無し)

• ゆいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-06 21:45:58.0

結果からいえば大変満足でした!

大型店ということでアシスタントの方に施術されることも覚悟で行ったのですが、連休終盤でお客さんが少ない日だったようで、終始担当のスタイリストさんに施術していただけました。
    はじめに念入りにカウンセリングしていただき、お手洗いにも気を配っていただきました。
    施術は、縮毛矯正、カラー、カットをしていただきました。酸性とアルカリ性の縮毛矯正を髪の状態に合わせて使い分けてくださり、安心感がありました。仕上がりもサラサラで大変満足しています。カラーもリタッチ部分と過去の染めていた部分でカラー材を変えていただき、希望通りに仕上げていただきました。カットも望み通りに切っていただき、濡れた状態でのカットでは長さがわからないからという理由で乾かしてからも相談しながら切っていただき、ありがたい限りです。
    全体を通して丁寧に相談した上で切っていただけたので安心感があり、その上で満足いく仕上がりにしていただきました。とても気に入ったのでまた来店させていただきたいです。ありがとうございました。

【松本限定】自然な前髪、リタッチ縮毛矯正or全体縮毛矯正。(ケア剤込み)

ゆい様

この度はご来店いただきありがとうございました!

全体の縮毛矯正とカラーを同時で施術させていただきました。
    長時間ありがとうございます^^
    安心して任せてもらえたようで良かったです。

縮毛矯正で艶が出ているのでそこを崩さないよう透明感のあるカラーをさせていただきました。
    気に入っていただけて嬉しいです!
    とてもお似合いでした^^

これからも艶髪を保てるお手伝いをさせていただきたいなと思います。
    また縮毛矯正のペースなどもこれから相談させていただきたいなと思いますので
    次回、感想などお聞きできましたら嬉しいです。

cura 松本千尋

• taさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-06 11:56:24.0

一気に短くしましたが、満足です!
    毎回、都度丁寧に工程を説明していただけるので安心します。

《2回目のお客様限定》クーポン☆

[施術メニュー] パーマ

この度はご来店いただきありがとうございます^^
    担当させていただいた松本です。

今回は30センチ以上切らせていただきドネーションのお手伝いをさせていただきました。
    バッサリですがボブにしてパーマをさせていただきました!
    顔まわりもしっかりニュアンスが出てとてもお似合いでした!

前回は長さもありデジタルパーマをさせていただきましたが
    今回は長さやパーマのイメージなどを考えクリープパーマにさせていただきました!

久しぶりの長さであると思いますがパーマのセットなど楽しんでみてください^^

またパーマをかけるタイミングでお待ちしております!

cura 松本千尋

• Kanyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 21:07:24.0

今回も細かい要望を取り入れて下さりいつも安心してお任せできます。髪が綺麗になって嬉しいです、ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

Kany様

担当させていただいております、森です。

質感アップカラーご実感いただけてよかったです。
    今回のケアカラーでいけそうであれば縮毛矯正をしばらく見送ってもいいかもしれませんね^^
    また次回感想お聞かせいただけたらと思います。

次回もよろしくお願いいたします。

森 正臣

• しげさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 16:36:06.0

髪型の相談を丁寧にしてくれますし、
    悩みや希望を踏まえて色々提案もしてくれます!
    カット後の髪はとてもセットしやすいです!
    それと、ヘッドマッサージもとても気持ち良いです!

• タクミさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 08:11:12.0

かなり自然な仕上がりのさらさらストレートにして貰えて満足です!
    カットも上手くて、担当スタイリストさんにお願いしてよかったなと思いました。
    男性の方におすすめです!

【山崎限定】メンズ縮毛矯正+カット

• nanaAさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 15:07:55.0

自分の地毛のクセが強いことから縮毛矯正とカラー&カットを別々のお店で続けてきましたが、縮毛矯正とデジタルパーマ、カラー&カットを並行して施術いただけるこちらのお店にお願いすることにしました。髪の状態(パーマのかかりやすさ)をよく見て左右でロットの太さを変えるなど、きめ細やかに施術いただき、ほぼ理想通りの髪型に仕上げていただきました。気持ち一部のカールが強く出てしまった(しかも緩めにかけたほう)のですが、そちらも次の来店時に伝えたところ、微調整していきますね、と気持ちよく応えていただきました。全てをトータルで希望を叶えていただけて大変満足しています。

【米村限定】コテ巻き風パーマ(カット込み)+カラー+Aujuaトリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

nanaA様

先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    担当させて頂いております、米村です。

今回はカウンセリングで、前回の仕上がりに対してのヒヤリングをしっかりしてから施術に入らせて頂きました。毎回聞くようにしていますので、何かお困りの事などあれば是非とも伝えてください!次回にしっかり修正します。

カラーは、なるべく頭皮の負担にならないよう、今後もケアカラーに力を入れていきますのでご安心ください^^またのご来店お待ちしております。

Cura 原宿店 トップスタイリスト 米村敦貴

• JoMさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 02:41:30.0

真っ直ぐになりすぎないような理想的な縮毛矯正をしていただきました。ありがとうございました!

【山崎限定】ポイントメンズ縮毛矯正+カット

JoM様

口コミもありがとうございます。

今回前髪のみの縮毛矯正でしたので、なるべく縮毛矯正かけない自然な癖の部分と馴染むように調整させて頂いています。またストレート具合は強くも弱くも調整すること可能なのでお気軽にご相談ください!

山崎 絵莉菜

• むりくさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-03 16:39:37.0

以前かけてもらったパーマに自然に繋がる形で、伸びてきた部分に縮毛矯正をかけていただきました。継ぎ目が不自然になることなく、きれいに伸ばして下さりとてもうれしいです。頭の部位によって髪質が違うところは薬を分けていただいたり、パーマに合わせて軽く毛先が丸まるようにひと手間かけてくれたりもして、丁寧な仕事だなぁと感動しました。これまで10年ほど通っていた美容院よりもきれいな仕上がりで、値段もそんなに変わらず、希望に沿うようサービスも尽くしてくれて、すっかりクーラのファンです。担当してくれたスタイリストさん、ありがとうございました。

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 22:13:47.0

お忙しいにも関わらず、どうしたらより可愛いを追求できるか考えてしっかり施術してくださり、大変満足な仕上がりになりました。鏡を見るたびに気分が上がります。またお願いしたいです。ありがとうございました!

【山口限定】縮毛矯正/酸性ストレート料金一律☆+ケアカラー(カット込み)

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• ゆずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 18:17:47.0

大きなイベントに向けて今回は長期的なメンテナンスの相談をしました。パーマと縮毛矯正など様々な履歴があり髪の傷みに悩んでいましたが、今回のストレートとトリートメントでツルツルさらさらになり現状良い感じです。また2ヶ月後を目安に伺います!

ゆず様

担当させていただいております、森です。

今回は長年担当させていただいている中で初のロングスパンでの調整ですね!
    ビッグイベントに向けて、最高の髪の状態を目指しましょう。

今回はまず第一弾縮毛矯正とトリートメントでベース作りさせていただきました!

次回は2ヶ月後またよろしくお願いいたします。

森 正臣

• マユミさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-05-01 09:34:14.0

今回は大胆にカットしていただきましたが、とても気に入っています。
    サロンの雰囲気も良いし、担当スタイリストさんのスキルが高いので安心してお願いしています。
    シャンプーしているとリラックスしすぎて眠ってしまいそうです。

[施術メニュー] パーマ

マユミ様

担当させて頂きました米村です。

久しぶりにばっさり切りましたね!とてもお似合いでした^^仕上がりも気に入っていただけたみたいで良かったです。

お仕事お忙しいと思いますが、また癒されにいらして下さい。

Cura 原宿店 トップスタイリスト 米村敦貴

• ヨウコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 07:31:21.0

今回はリタッチとトリートメントお願いしました。
    だいぶ長さが出てきましたので、次回はパーマかけ直しかな(^^)にもかかわわらず、"どんなオーダーですか?"と相変わらず私の頭周りからは褒められます^_^

《2回目のお客様限定》クーポン☆

ヨウコ様

担当させて頂いております、米村です。

ずっと伸ばしてきた髪がロングに近づいてきましたね!!今回はカラーのリタッチ施術でしたが、次はコテ巻き風パーマで綺麗にしていきましょう^^

また担当できる事楽しみにしております。
    Cura 原宿店 トップスタイリスト 米村敦貴

• まさんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 17:48:18.0

技術が素晴らしい。

まさん様

ヘアスタイルのベース完成できてよかったです^^

セットもしやすくなったと言っていただけてよかったです!
    しばらくはこのヘアスタイルで決めていけたらと思います。

次回もよろしくお願いいたします。

森 正臣

• Kenさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 15:55:40.0

今回初めてお伺いしました。

髪が伸びると強い癖が出て、抑えられないくらいだったので、縮毛矯正をかけていただきました。

ネットで「短髪のメンズ縮毛矯正はとても難しい」と書かれていたので少し不安だったのですが、とても自然な感じに仕上げていただきました。日々の髪のセットが楽になりそうでとても嬉しいです。

連休前のとてもお忙しい時間にお伺いしてしまいましたが、早く的確に対応してくださいました。本当にありがとうございました!また癖が戻ってきたら利用させていただきたいと思っています。

癖毛で悩まれている男性は一度行くべきお店だと思います!

【山崎限定】メンズ縮毛矯正+カット+トリートメント

Ken様

先日はご来店頂きありがとございました!
    担当させて頂きました山崎です。

今回初めて縮毛矯正を施術させて頂いたので、癖の強さに合わせて薬剤を調整しながらダメージを最小限に抑えています。また、短毛なので1ヶ月半~2ヶ月ぐらいで根本の癖が気になり始めると思います。癖が気になったタイミングで根本の縮毛矯正するとストレスなく快適にお過ごし頂けるのでおすすめです。

山崎 絵莉菜

• はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 05:56:32.0

施術前にどのように縮毛矯正するか詳しく説明してくださったので安心できました。
    サラサラになってとても嬉しいです。

【春限定】保湿ケアストレート(縮毛矯正)+カット\22,000→\15,400

はるか様

担当させて頂きました米村です。

今回は、クセが伸びた部分のリタッチ施術と中間部分にクセの戻りがありましたのでそこまでを縮毛矯正でストレートにさせてもらいました。

すごくサラサラになりましたね!ケアのメニューを定期的に受けることでさらに良いコンディションを維持しやすくなりますので、トリートメントなどでまた予約してもらえたらなと思います。

またのご来店、お待ちしております。
    Cura 原宿店 トップスタイリスト 米村敦貴

• いーじーさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-27 17:45:15.0

初めて来店しましたが、本当に施術が素晴らしくて、仕上がりに満足です。丁寧にどうしたいのかを聞いてくださり、雰囲気もとても良かったです。またお願いしたいと思います!

【山崎限定】ポイントメンズ縮毛矯正(ケア剤配合)+カット

いーじー様

担当させて頂きました山崎です。

嬉しい口コミもありがとうございます。

今回初めて担当させて頂いたのでナチュラルに仕上がるように調整しています。また、ストレートの強さ調整すること可能なのでご要望ございましたらご相談ください!

山崎 絵莉菜

• えつこさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 11:58:12.0

前髪の髪質改善で伺いました。普段気になっていることやなりたいスタイリングをしっかりと聞いて反映してくださったので満足です。平日でもとても賑わっているサロンだったのでちょっと緊張しましたが担当の方がいろいろとお気遣いくださったのでリラックスして過ごせました。

【山口限定】ナチュラルな前髪縮毛矯正(顔まわりカット込み) 12500→9240

• tomatoさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-26 08:16:52.0

今回は長さはそのままで髪のボリュームを調整していただきました。仕上げに髪の毛を耳にかけるポイントを教えてもらい 毎回的確なアドバイスでとてもありがたいです。次回の課題は梅雨の湿気対策!!また伺うのを楽しみにしています。

tomato様

担当させて頂いております、米村です。

今回は前にかけたパーマが綺麗に残っていたので、カットのみの毛量調整を行い扱いやすいヘアをつくりました。ボリュームがおさまってちょうどいい感じになったかなと思います!

そうですね!次は湿気対策、梅雨に向けてパーマかけ直すかトリートメントするか、色々と相談しましょう。

Cura 原宿店 トップスタイリスト 米村敦貴

• はなちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 23:07:38.0

今回もありがとうございました。
    新しい髪型にするときは絶対にお願いしてしまうくらい信頼してます!髪もダメージ感じないくらいサラサラになって、周りから褒められました。またよろしくお願いします。

【リピータ様限定】縮毛矯正+Aujuaトリートメント

はなちゃん様

担当させていただいております、森です。

今回も髪の毛お任せくださりありがとうございました!
    バッサリカットとってもお似合いでしたね。

縮毛矯正とトリートメントの仕上がりもバッチリだと思います^^

今後ともよろしくお願いいたします。

森 正臣

• iiさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 21:58:36.0

今回、初めて利用させていただきました。
    今まで5年程、別のお店の人にカットしてもらってましたが、
    ふと、「メンズ 縮毛矯正」で検索したところ、担当スタイリストさんの記事?を見つけたため、せっかくだから予約してみようと思ったのがきっかけです。
    女性の方にカットをお願いするのが初めてだったので、かなり緊張しましたが、積極的に話しかけていただき、最後は緊張も無くなってました。
    一つ一つの動作も丁寧で、満足の行く髪型にしていただきました。
    これを機に美容院を変えるのもありだなと思ったので、次回もお願いしようと思ってます!ありがとうございました!

【山崎限定】メンズ縮毛矯正(ケア剤配合)+カット

ii様

担当させて頂きました山崎です。

今回初めて縮毛矯正を施術させて頂いたので、骨格や髪質、理想の髪型に合わせて強さを調節しています。また、ストレートの強さ強さなど調整することできるのでご相談ください!

山崎 絵莉菜

• カオリちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-25 18:56:00.0

細かい要望に対応してくれました。
    ヘアスタイルのご相談もでき、満足してます。

カオリちゃん様

担当させて頂きました米村です。

今回は、残ったパーマを生かしながら部分的にクセを抑えて扱いやすい髪型を目指しました。すごくお綺麗になったと思います!!

定期的にケアのメニューをやっていくことで髪質も安定してくるので、今後とも今のペースを維持していきましょう!

Cura 原宿店 トップスタイリスト 米村敦貴

• りささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-24 11:54:33.0

今回もありがとうございました。染めた直後は、青と黒が混ざったような落ち着いた色でしたが、色落ちいていくとアッシュ感のある茶色になっていき、どちらもとっても可愛いかったです!あまり具体的にやりたいカラーが思いつかなかったのですが、おすすめしていただいた透明感の出るカラーにしてみてとても良かったです。

りさ様

担当させて頂きました。米村です。

カラーの染まり方は、色落ちした時も可愛くなるように複雑に調合するようにしております。当日の仕上がりだけでなく、色落ちの過程まで楽しんで頂けたみたいでよかったです!!

次回もご来店の際に流行りのカラーや似合うカラーをご提案させて頂きますね^^

Cura 原宿店 トップスタイリスト 米村敦貴

• なつみさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-23 21:47:19.0

初めてとのことで、たくさん質問をしていただき、
    こちらの要望とすり合わせようとしてくださいました。

仕上がりはさすがでした。
    パーマがすごくきれいにかかり大満足です。

【森指名平日限定】料金一律オーダーメイドパーマ(カット込み)

なつみ様

担当させていただきました、森です。

色々調べてきてくださりありがとうございます!
    デジタルパーマの仕上がり気に入っていただけてよかったです^^
    バッチリ綺麗にかかりましたね。

またパーマのタイミングあればお任せください。

クーラ(Cura)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー