4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. クーラ(Cura)  >

Cura Harajuku【クーラ ハラジュク】

クーラハラジュク

• 東京都渋谷区神宮前6‐16‐13 Naias神宮前4F
  • 圧倒的な口コミ数で話題!!原宿駅 7分/コテ巻き風パーマ/韓国風パーマ/ストカール

綾鷹さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-24 13:15:46.0

いつもありがとうございます。数年通っています。

自分のやりたいスタイルの写真をお見せすると、これはコテで作ってるからパーマじゃ無理だよ~などと断られる美容院ばかりで辟易していたところ、担当スタイリストさんにお会いしてからは一切そのようなことはなく、お見せした写真から見出だした私に似合うパーマをいつもかけてくださいます。

パーマの種類はお任せしておりますが、今回は乾かし方を教えていただき、パーマの出し方を気分で変えられるところがとっても気に入っています。
    毎朝前髪や顔回り、毛先まで巻いてまるで丁寧な暮らしをしている人のようなヘアスタイルですが、担当スタイリストさんの超絶技巧のおかげで実際はオイルをもみこむだけのずぼら生活が出来て朝よわ人間には最高です。
    今後ともお世話になります。

[施術メニュー] パーマ

Cura Harajuku【クーラ ハラジュク】からの返信コメント

綾鷹様

担当させていただいております、森です。

パーマに関してこのような口コミいただけて嬉しいです。
    どうしてもパーマに力を入れている、美容師さん、美容室は少なく、薬剤の種類や経験から断られてしまうことは多いメニューです。
    長く担当させていただけていることからパーマでできる範囲も熟知しているつもりです!

今回は初のデジタルパーマとなりましたが、ご自宅でのスタイリングも難なくこなせているようで安心いたしました。
    顔まわりもいい感じでしたね^^

もし乾かし方がわからなくなったらYouTubeで「デジタルパーマ乾かし方」と検索していただくと私の動画出てくると思うので何かあれば参考にしてみてください!

こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

森 正臣

• sjさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-22 10:13:53.0

自分に合った薬剤を毎回調整頂けて本当に安心して任せられます。

前回来店から二ヶ月以内のご来店限定クーポン☆ 5%OFF

• jasmineさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-09-21 11:35:34.0

定期的に通わせていただいています

また次回もよろしくお願いいたします

• るさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-21 08:44:16.0

担当してくださりありがとうございました。
    加齢のせいか、髪を染めた際に後からかぶれる感があり
    どうするか迷っていましたが、
    白髪をどうにかしたくて相談したところ、
    対策して、ヒリヒリ感もなく対応くださり
    大変ありがたかったです。
    きちんと乾かすとストレートが復活したような感覚もあり、
    髪の調子が良くなった気もします。
    また伺いたいです。ありがとうございました!

前回来店から二ヶ月以内のご来店限定クーポン☆ 5%OFF

• みかんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-20 00:06:29.0

可愛い色になり満足しています!

• Naokoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 19:35:13.0

今回も難しいオーダーに応えていただきありがとうございました!
    きれいにカラーリングできて安心しました。

Naoko様

担当させていただいております、森です。

白髪染めの第一歩なかなか迷いますが、いきなり全部白髪染めにするというよりはファッションカラーの明るさを保ちつつ少しずつ白髪染めをミックスしていくというやり方もあるので今後少しずつ様子を見ながらベストなヘアカラーを一緒に探していけたらと思います!

次回もまたよろしくお願いいたします。

森 正臣

• mk1229さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-09-15 13:01:02.0

まとまりづらく、扱いにくい髪の毛を扱いやすくしてくださって感謝いたします。
    この度はありがとうございました。

【森指名限定】オーダーメイド縮毛矯正(カット込み)

mk1229様

担当させていただきました、森です。

ブリーチ毛というところで酸性ストレートで毛先まで対応させていただきましたが、ご自宅で扱いやすくなったという口コミいただけて何よりです!

今後も綺麗に髪の毛を伸ばしていけるようにサポートさせていただけたらと思います。

森 正臣

• 春さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-13 00:15:39.0

丁寧に施術していただきました!
    初のパーマでしたが仕上がりもとても良く満足です!

【米村限定】コテ巻き風パーマ(カット込み)+Aujuaトリートメント

• ちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-12 22:28:46.0

テキパキと進めてくださり気持ち良く、各工程について都度説明をしていただけたのも良かったです。また、シャンプー前後のお声掛けのされ方に気配りが行き届いていて素敵だなと感じました!
    ただ、特に気になっていた部分(癖の強い部分)が伸び切っておらず、、、毛が細いので難しいとは思いつつも残念でした。

【山口限定】縮毛矯正・酸性ストレートで迷ったらこれ!料金一律ケア剤込み☆

• うにさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-12 15:23:22.0

毛先にブリーチ歴が3回あり別の美容室で「かけても効果は得られない」と断られてしまい、ブリーチ髪にも縮毛をかけられる美容室を探す中でクーラにたどり着きました。
    きれいにかけていただいて、一週間経った今もスタイリングがだいぶ楽です。
    顔周りの髪も全体の雰囲気と似合うスタイルを提案していただき、耳にかけても下ろしていても可愛いです。
    ヘッドスパや首と肩のマッサージもとっても気持ち良かったです。
    またお願いしたいです。

【平日限定】艶髪ストレート(縮毛矯正)+カット\22,000→\15,400

うに様

こんにちは!Cura山口です。
    先日はご来店頂き、まことにありがとうございました!
    そして嬉しい口コミ頂き、ありがとうございます!!

バッサリとミニボブとてもお似合いになっておりました。
    顔周りの新しいデザインもすごく可愛かったです!

是非またお待ちしております!

Cura 山口歩美

• ゆうまさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-12 03:33:19.0

今回もショートでの縮毛矯正をお願いしてサッパリと仕上げていただきました。

前回の施術では髪が長くなってもセットしやすく仕上げていただいてとても良かったので、今回も伸びた時を意識してお願いしました。

また、よろしくお願いします。

【山崎限定】ポイントメンズ縮毛矯正+カット

ゆうま様

担当させて頂きました山崎です。

今回だいぶ伸びていたので、縮毛矯正は全体に変更し、襟足部分を特にすっきりなるようカットで調整しているので快適にお過ごし頂けたらと思います。

また次回も髪の状態を見ながら縮毛矯正やカットなどご相談しながら決めさせて頂けたらと思います。

山崎 絵莉菜

• ☆silver☆さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-11 13:48:53.0

縮毛矯正をかけてから2か月後、だいぶ髪も伸びてしまっていましたが、長さ等相談しながらカットしていただき、素晴らしいスタイルにしていただきました。
    あまりオシャレな方ではないので、こういった場所は緊張するのですが、話も適度にふっていただき、リラクスして過ごすことができました。

☆silver☆様

担当させて頂きました山崎です。

前回の縮毛矯正を活かしつつ、長さや量感をすっきりなるよう調整させて頂きました。
    また、次回1~2ヶ月後を目安に縮毛矯正メンテナンスすると快適にお過ごし頂けると思います!

山崎 絵莉菜

• おおたけさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-10 11:08:20.0

急な予約でしたが快く対応していただけました。
    お忙しい中ありがとうございました。
    メンテナンスのカットでしたが軽くてまとまりやすくスッキリしてとても嬉しいです。
    またよろしくお願いいたします!

おおたけ様

こんにちは!担当させて頂いてる山口です。
    先日はご来店頂き、ありがとうございました!

そして嬉しい口コミも頂き、ありがとうございます。
    今回は長さはそこまで変えず、毛量や質感調整させて頂きました!
    軽やかになり、とてもお似合いになっておりました!

次回、縮毛矯正できたらいいですね!

是非またのご来店お待ちしております!!

Cura 山口歩美

• ゆみりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 22:16:38.0

いつも、ありがとうございます。カットしてもらい、スッキリして形も気に入ってます!
    次回は久しぶりにイメチェンしたいと思います!よろしくお願いします。

ゆみりん様

担当させていただいております、森です。

今回は次回に向けてのメンテナンスとなりましたが、少しカットするだけで全然違いますよね!
    次回は初の縮毛矯正楽しみにお待ちしております^^

来月もよろしくお願いいたします。

森 正臣

• ゆずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 18:08:35.0

長く通っているので、髪質や状態を把握してくださっており、毎回ツヤサラストレートになって帰ります。ハイダメージのメニューが多い方は、通えば通うほどダメージレスでパーマやストレートをかけていただけると思います。
    いつもありがとうございます!次は結婚式直前にお伺いします!

【リピータ様限定】縮毛矯正+Aujuaトリートメント

ゆず様

担当させていただいております、森です。

嬉しい口コミありがとうございます。
    一代イベントに向けてヘアケア全集中でお届けさせていただいておりますが、髪の毛良くなっていると実感していただけて何よりです!

次回も最小限のダメージの縮毛矯正おとどけさせていただきます^^
    よろしくお願いいたします。

森 正臣

• Rubyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 22:41:42.0

癖が強く面倒な髪質ですが、手際良く、でも丁寧に仕上げて頂き大変満足しています。
    また次回もお願いしたいです。

【業界No,1ストカール】縮毛矯正+デジタルパーマ+カット

Rudy様

先日はCuraにご来店頂きありがとうございました。

根元は縮毛矯正、毛先はデジタルパーマの同時施術で
    長い時間かかりましたが、気に入っていただけて嬉しいです。

また何か悩みなどあれば、いつでもご相談下さい。

今回は貴重な口コミをありがとうございました。

またのご来店をお待ちしてます。

Cura小暮

• なおさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-09-08 21:42:39.0

前髪のワンカールさせたようなふんわりした立ち上がり、コテで巻いたような綺麗な全体のカールの出具合、今回も素晴らしい仕上がりです。

デジタルパーマをあてていただくのは3回目になりますが、全然傷みもなく、朝が非常に楽になりとても嬉しいです。

季節に合わせて、これからもまた色々相談に乗ってください。どうぞよろしくお願いします。

なお様

担当させていただいております、森です。

前髪の縮毛矯正とデジタルパーマの合わせ技前髪ストカール気に入っていただけてよかったです!
    縮毛矯正だけでもある程度はカールをつけることはできますが、やはりデジタルパーマを毛先に少しかけるだけで仕上がりのクオリティは全然変わりますよね^^

全体のデジタルパーマも気に入っていただけてよかったです!
    今回は一足先に秋を意識したデジタルパーマ目指させていただきましたが、パーマがあると朝も楽になっていいですよね!

こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

森 正臣

• miuさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-08 18:05:13.0

カラーのオーダーが難しい中アドバイスもくれたおかけでとても満足のいくカラーになりました!
    トリートメントもとてもツヤツヤで肌触りがすごく良いです!
    美容師さんの方々もとても親切に対応してくださってありがとうございました!

【美髪】顔周りカット+艶カラー+髪質改善トリートメント \14,850→\10,395

miu様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!担当させて頂いた山口です。

カラーも気に入って頂けて、嬉しいです!
    地毛に近いトーンダウンとのことでしたが、せっかくなのでカラーならではの、お色味を楽しんで頂けるように
    かなり青みの強いカラーにさせて頂きました!

色の抜けもきれいに楽しんで頂けるかと思います!

髪質改善トリートメントで艷やかになり、新しく作った顔周りのデザインとフィットしとてもお似合いになっておりました!

また是非ご来店お待ちしております!

Cura 山口歩美

• モアナレアさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 14:56:45.0

髪の悩みにあったトリートメントや今後のメニューを提案してくれたのがよかったです。仕上がりも髪のパサつきがなくなり嬉しいです。健康できれいな髪を保ちたい方にはお勧めです。

【新規】カット+カラー+濃密4STEPトリートメント

モアナレア様

先日はCura原宿店にご来店いただき誠にありがとうございました。
    担当させて頂きました呉です。

カウンセリングでは、普段のお悩みからライフスタイルまでしっかり聞いてから施術に入らせて頂いております。
    いつも大事にしているところ、お褒め頂いてとても嬉しく思います。

今回行わせて頂いたトリートメントも髪質に合わせたトリートメントにしたので気に入って頂けてとても嬉しいです。

この度はお忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます。
    お仕事お忙しいと思いますが、お身体にお気をつけて頑張ってください!
    また担当できる事楽しみにしております。

Cura 原宿店 スタイリスト 呉 大和

• rinagoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-03 01:04:36.0

横を刈り上げてもらっているながらとても楽です!
    今回もカッコイイ感じの仕上がりだ気に入っています!!
    次回は10月の中旬くらいかなぁと思っています
    よろしくお願いします!

rinago様

担当させていただいております、森です。

直近のヘアスタイル気に入っていただけてよかったです!
    かっこよさと楽チンでご自宅でも扱いやすいのかなと思います^^

次回は後ろまで刈り上げてしまうか、また別のヘアスタイルにするか相談させてください!
    10月もよろしくお願いいたいます。

森 正臣

• ピンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-02 21:42:28.0

とても可愛いコテ巻き風パーマになりとても気に入っています!
    スタッフの方も皆さん雰囲気が良くて、大満足です。

ピン様

担当させて頂きました米村です。

初めてのご来店にパーマということで、不安な事も多かったと思いますので出来るだけ施術の意図やスタイルの解説をしながら進めさせて頂きました。コテ巻き風パーマの仕上がりも気に入って頂けたみたいでよかったです^^

その後スタイリングはいかがでしょうか。またご来店の際にわからない事などがあれば気軽に相談してください。

この度はお忙しい中、嬉しい口コミありがとうございました。
    こちらこそ、今後ともよろしくお願いします!!

Cura 原宿店 トップスタイリスト 米村敦貴

• しほりんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-01 15:50:58.0

以前別店舗でかけたパーマとカラー直しで今回初めて利用させていただきました

こちらの大まかな希望と髪質に合わせて具体的な提案を様々してくださり、想像以上に素敵に仕上げていただきました!
    乾かし方のコツなども教えてくださり早速実践しています!
    スタッフの方々も丁寧に明るく接してくださり、とても良い雰囲気でした!
    お任せして本当によかったです!

【米村限定】コテ巻き風パーマ(カット込み)+カラー+Aujuaトリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

しほりん様

この度はCuraにお越し頂き、ありがとうございます
    大切なヘアスタイルをお任せしてくださり心から嬉しく思います。
    担当しました米村です。

久しぶりのサロンはとても緊張したと思いますが、リラックスできたようで良かったです^^

髪質、骨格に合わせた提案をさせて頂いております。
    また何か分からないことがあれば何でもご相談ください。

この度はお忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます。

Cura 原宿店 トップスタイリスト 米村敦貴

• yumaさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 12:29:39.0

初めて来店しました!
    自分に似合う髪型が分からなかったのですが、たくさんアドバイスを頂けました!
    次回はパーマにチャレンジしたいと思います!

【新規】カット+ショートスパ

yuma様

担当させていただきました、森です。

今後のヘアスタイルのご相談喜んでいただけてよかったです^^
    パーマスタイルお似合いになると思うので、ぜひ前向きにご検討いただけたらと思います。

次回はパーマでのご来店楽しみにお待ちしております。

森 正臣

• ゆいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 01:21:40.0

半年に一回縮毛矯正+ブリーチカラーしている髪にパーマを当てるなんて無謀すぎてどこの店からも断られるところを、やってくださいました。行きつけの美容院が3カ月先まで埋まっていて絶望していましたがYouTubeを拝見して薬剤について色々研究されているのだと思い予約させていただきました。カットや巻き方、カラー、すべてにおいてパーフェクトすぎました。ほんとうにありがとございます。またお世話になると思います!宜しくお願いします!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ゆい様

数あるサロンの中からCuraを選んで頂きありがとうございます。
    担当させて頂きました米村です。

ブリーチしているというだけで断られるケースは多いかと思いますが、当店は毛髪診断をした後オーダーメイドで薬剤を調合するので比較的可能な場合が多いです。YouTubeなど色々見ていただいたみたいでありがとうございます^^

ブリーチパーマも無事かかり、仕上がりも気に入って頂けたみたいでよかったです!

また次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております。
    これからもどうぞよろしくお願い致します!

Cura 原宿店 トップスタイリスト 米村敦貴

• Rさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-08-31 23:17:00.0

8ヶ月ぶりに美容院にいったので髪の毛も伸び、カラーもプリン状態、癖もすごい出てしまっていたのですが担当スタイリストさんのお陰で見違えるほど綺麗にしていただけました(*^^*)

前髪も可愛く切ってくださり、担当スタイリストさんからも最後に前髪ある方が素敵です!良いママ感!って言われたのが嬉しかったです(笑)

カットも毛先が軽く見えるような感じに今回したくて写真を見せたら同じように再現してくれてさすがだな☆と思いました!
    担当スタイリストさんとはもう8年くらいのお付き合いになりますが毎回素敵なヘアにしてくれます!!!!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

R様

担当させていただいております、森です。

お忙しいところいつもご来店くださりありがとうございます^^
    カットカラー縮毛矯正とフルコースでしたがこのように仕上がり喜んでいただけてよかったです!

縮毛矯正の仕上がりはカットも非常に大切なのでこのように実感していただけて嬉しいです。
    こちらそこ長く通ってくださりありがとうございます。
    今後も喜んでいただけるヘアスタイル提案していけるように尽力します!

次回もまたよろしくお願いいたします。

森 正臣

• kumiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-31 16:50:20.0

こちらの要望を聞き入れていただき、とても丁寧に施術してくださいました。大変満足しており、感謝感謝です!
    ぜひまた伺いたいと思えるお店&担当者さんです。またよろしくお願いいたします。

kumi様

担当させていただいております、森です。

嬉しい口コミありがとうございます。
    お時間プラスでいただきありがとうございました!

なかなかすぐに来れる距離ではありませんが、また日本にいらっしゃるタイミングでのご来店楽しみにお待ちしております。

森 正臣

• キャサリンさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-08-30 15:15:13.0

初めて来店させていただきました。
    酸性ストレートとデジタルパーマの施術は初めてだったのでエイジングヘアでも大丈夫なのかなと不安もあり、色々調べた結果クーラのスタイリストさんにたどり着きました。
    仕上がりは手触りも指通りも想像以上で、もっと早く行けばよかったと後悔しています。
    自宅でのシャンプー後のブローも乾かしているうちにサラサラになり、デジタルパーマ部分もカールドライヤーで簡単にカールが出来て気分も上がります。
    湿気や汗でも髪が広がらず落ち着いていて、無理に結ばなくても好きなヘアスタイルが出来るので身支度も楽しいです。
    また、購入したグランカラーやバイカルテのエッセンスミルクもとても使用感が良く効果を実感しています。
    いろんな質問にも的確に答えていただき、すべての不安が解消されて担当スタイリストさんには本当に感謝しております。
    今後とも何卒よろしくお願いいたします。

【業界No,1ストカール】縮毛矯正+デジタルパーマ+カット

キャサリン様

担当させていただきました、森です。

このような口コミいただけて嬉しく思います。
    ハイライトや髪の毛のダメージなど気にされるとなかなか踏み出せないですよね、、
    今回は選んでいただきありがとうございました!
    縮毛矯正にデジタルパーマの同時施術喜んでいただけてよかったです^^
    ご自宅での再現性も感じていただて安心しました!
    ホームケアは万全ですね!

今回は、まず施術をというところで仕上がりを組みましたがまだまだ良くなるはずなので今後はより髪の毛の体力や状態を良くしていけるようにサポートさせていただけたらと思います。

森 正臣

• mamiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-29 18:25:20.0

娘に教えて貰って来店しましたが、とても素敵にして頂きました。朝が楽そうで楽しみです。長持ちすれば良いな、と思います。本当にありがとうございました。

【森指名平日限定】オーダーメイド縮毛矯正(カット込み)

mami様

担当させていただきました、森です。

ヘアスタイル喜んでいただけてよかったです。
    新しい職場に新しいヘアスタイル、朝楽で臨めるようにご提案させていただきました!

縮毛矯正長持ちするつもりでかけさせていただいているのでご希望に添えるんではないかと思います!

次回またご感想いただけたらと思います。

森 正臣

• りりゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-29 09:04:06.0

縮毛矯正、カラー、トリートメント、カット、全てわたしに似合うように毎回考えて施術してくださいます。
    わたしに合わないものは、そう教えてくださるのも嬉しいです。(このホームトリートメントは重すぎるかもなど)
    おかげさまで、髪の状態はどんどん良くなっています。
    傷み方とかカラーの抜け具合が、変わりました。
    すてきな上質トリートメントも、いつもありがとうございます。

りりゆり様

担当させていただいております、森です。

今回もフルコースでのご来店ありがとうございました^^
    ご自宅でのホームケアも普段のヘアスタイルに大きく作用するので、できるアドバイスはさせていただいております。

髪の毛のアップデート具合はご自身でも周りも感じるほどだと思います!

今後もよりよく髪の毛をしていくサポートさせてください。

森 正臣

• tomatoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-28 23:48:15.0

だいぶパーマが取れてきたのでそろそろ、というタイミングでデジパをかけていただきました。本当に毎回思うのですが、広がってしまう髪の悩みや、カールがこれくらいほしいという希望を全て受けとめてから施術してくださるのでとてもありがたいです。今回シャンプーからブローまで担当スタイリストさんにしていただけたのもラッキーでした!!パーマのかかり具合もいい感じです。ありがとうございました。

tomato様

担当させていただいている米村です。

今回は、久しぶりのパーマメンテナンスのご予約ありがとうございました。広がりを抑えながら、綺麗なコテ巻き風パーマがかかりましたね^^

これからも定期的にカットで毛量を調整しながら年間通して扱いやすいヘアをご提案させていただきます!今後ともよろしくお願いします。

クーラ(Cura)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー