3. 関東トップ  >
  4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  6. エムタニグチイプセ(M.TANIGUCHI ipse)  >

M.TANIGUCHI ipse

エムタニグチ イプセ

• 東京都杉並区高井戸西2‐1‐26 京王リトナード高井戸2階
  • 高井戸駅0分【髪質改善/高井戸/高井戸駅】

ゆりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-27 14:22:46.0

職場の友人からお勧めされていたし、私の勤める職場にもお客様として美容師さんや受け付けの方も来て下さっていて、縁があるし、皆さん本当に感じが良く、実際初めて伺い、大満足でした!
    髪の毛も仕事で一本に結べる理想的な長さだし、カラーも気に入りました。
    特に、ヘッドスパ最高でした!!疲労やストレスからわりと頭痛に悩まされ、頭痛薬を飲む日も多いのですが、ヘッドスパ後は、眼精疲労も改善され、頭もすっきりして、睡眠もしっかりとれ、本当に大満足です。近いうちにまたお願いしたいと思います。
    次回は、またカラーをやりたく、さらに明るくしたいなと思っています。もちろんヘッドスパも!!!

【ケア剤入りカラー】カット+ケアカラー

ゆり様
    また、お勤め先でのご縁やご紹介でお越しいただけたこと、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

仕上がりにもご満足いただけたとのこと、特にヘッドスパの効果を実感していただけて本当に何よりです。頭痛や眼精疲労が和らぎ、睡眠もしっかりとれたとのお声は、私たちにとっても励みになります。

次回は、より明るいカラーとのこと、ぜひご相談しながら一緒に理想のスタイルを叶えていけたらと思います。もちろん、ヘッドスパもぜひお任せくださいね!

またお会いできるのを楽しみにしております
    今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

北澤藍

• ポワッソンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-01 22:39:14.0

突然の来訪にもかかわらず、ありがとうございました!

カット+カラー

• あいすくりーむさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-01 17:24:06.0

今回は縮毛矯正をお願いしました。
    矯正後前髪の一部がまだうねっていた部分があったため後日酸性ストレートで再度直しをして頂きましたが、丁寧に対応いただきありがとうございました。

カット+縮毛矯正

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• sushinekoさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-28 08:54:31.0

いつも髪の状態や生活面まで気遣いスタイリングして下さるのでお任せしています。今回も、夏らしい感じで気に入ってます。帰りには次回の予約をする事で、めんどくさがりの私でもヘアスタイルだけは綺麗に出来ています。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

• みずしまさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-27 22:02:15.0

いい感じにパーマとスタイリングをしてくれました

[井上悠人限定10%OFF]カット+メニュー相談できるコース

みずしま様

パーマやスタイリング気に入っていただけてよかったです!
    もし気になるパーマなどありましたら色々チャレンジしてみましょう♪

またのご来店心よりお待ちしております

担当 井上

• いもり姫さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-26 08:06:27.0

息子のカットをお願いしました。本人のイメージ通りにしていただき、とても満足していました。さっぱりして周りの評判もよいです。ありがとうございました。またお願いします。

いもり姫様
    先日は息子さんのカットを任せていただきありがとうございます!
    息子さんにもご満足いただけたとのことで、とても嬉しく思っております。
    さっぱりとしたスタイルが周りの方にも好評とのこと、何よりです!
    次回もまたよろしくお願いいたします!

石井隆斗

• akさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-17 18:08:23.0

ak様

先日はご来店ありがとうございます。また、評価オール5の口コミも嬉しく思います。

仕上がりはいかがでしたか?スタイリングの事など分
    からないことありましたらお気軽にご連絡ください!

またのご来店心よりお待ちしております

担当 井上

• なななさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-11 01:44:24.0

お店の雰囲気やサービスがとても素敵で過ごしやすかったです。初めてでしたがすごく髪の毛を分析をしてくれたくさんアドバイスをくださいました。ブリーチにすごくこだわってくださりとっても素敵な色にしてくださいました!次もここでブリーチしたいなと思います!

ななな様

先日はご来店ありがとうございます!

初ブリーチのミルクティーベージュとてもお似合いでした♪
    ブリーチはとても難しい施術になのでこだわってさせていただいてます!

また、長くなる施術も多いのでお店の雰囲気なども
    過ごしやすい場所作りも心がけています。

分からないことありましたらお気軽にご連絡ください!

担当 井上

• アキサさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-10 21:18:01.0

縮毛矯正が得意なスタッフさんにしてもらって光栄でした!
    過去にやった所よりも仕上がりと持ちが良くて、感動しました!またよろしくお願いします( 'ч' )

【5・6月限定!】酸性ストレート+サロントリートメント26400円→23100円

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

アキサ様

縮毛矯正でまとまりよくなり綺麗になりましたね♪
    毛先のダメージ部分はカットで整えながらより美髪に育てていきましょう!

担当 山城

• いもり姫さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-10 21:04:23.0

小学生の子どものカットをお願いしました。夏なので、短くさっぱりしあげてもらい、本人はとても満足していました。またお願いしたいです。

いもり姫様

この度はお子様を任せていただき、ありがとうございます!

夏仕様でさっぱりしてとてもお似合いでした!また伸びた際にはよろしくお願いします!

石井隆斗

• こしょうさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-08 10:07:35.0

曖昧な要望しか伝えられませんでしたが、非常に良い仕上がりしていただきました。
    ヘアセットの知識があまりなかったのですが、ドライヤーの仕方なども丁寧に教えていただき、助かりました。

【ご新規様限定クーポン】どのメニューでも10%Off

こしょう様

先日はご来店いただき、そして嬉しい口コミありがとうございます!

仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです。
    ヘアセットの方法やパーマの相談等も、気兼ねなくご相談ください!

石井隆斗

• もっちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-03 20:20:56.0

カットの時も楽しくお話してれてとてもよかったです!一人一人にあった髪型やカットをしてくれました。セットもとてもオシャレにしてくれました!

もっちゃん様

先日はご来店ありがとうございます!また、オール5の嬉しい口コミもありがとうございます。

近況話を色々聞けて僕も楽しかったです!
    カットは1人1人に合わせてご提案をさせていただいてます。
    セットも気に入っていただけてよかったです!

担当 井上

• きりこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-02 18:57:01.0

バッサリカット&カラーで夏らしい雰囲気にして貰いました。ヘッドスパもして、頭皮からスッキリ。
    髪質の悩みなども丁寧にアドバイスしていただきました。

【ケア剤入りカラー】カット+ケアカラー

きりこ様

今回は久しぶりの10センチ程のカットで、軽やかなヘアスタイルになりましたね!
    とてもお似合いでした!
    ヘッドスパも夏のジメジメしたこの季節には最適だったのではと思います!

これからも髪のお悩みなどお気軽にご相談下さい。
    また次回のご来店もお待ちしております!

ipse 上田龍哉

• Yokoさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-02 11:12:05.0

1ヶ月強ぶりのカットと「トリキュアトリートメント」。
    前回、梅雨に備えて「酸性ストレート」をしていただいた時はせっかくサラサラになったからと全体は切らず前髪だけにしたので、伸びた部分を割と大胆にさっぱりカットしていただきました。
    「トリキュアトリートメント」はわたしの髪質に合うようで、サラサラ・ツヤツヤになるお気に入りです。年齢を重ね、髪にツヤがなくなってきた人にお勧めします。施術に時間がかからないのもgood!
    またサービスで、仕上げはゆるっと外巻きにセットしてくださいました。出かける予定がなかったのが残念。記念に自撮りをして日記にupしました。

今回も色々おしゃべりをしながら楽しく過ごせました。以下、担当スタイリストさんへの私信で恐縮です:
    話に出たわたしの思い出胸キュンソングは小泉今日子の「あなたに会えてよかった」です。ぜひ検索して聴いてみてくださいね!

Yoko様

今回は割とサッパリ軽めに夏仕様になりましたね♪
    トリキュアトリートメントも気に入って頂きヘアケアを続けて頂いているので綺麗な髪をこれからも維持してやっていきましょう!

スタイルを自撮りして日記にup素敵ですね♪
    お出かけではない日でもテンションがあがるスタイリングで気持ちよい1日になれば嬉しいです(^^)

「あなたに会えてよかった」エモーショナルで素敵な曲ですね!
    またまた色々なお話出来るのを楽しみにしています!
    ご来店お待ちしてます!

担当 山城

• みずしまさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-01 16:00:09.0

希望通りにカットしてくれました!

みずしま様

先日はご来店ありがとうございます!また、オール5の口コミも嬉しく思います!

今回はパーマなしでカットさせていただいたので
    髪の毛の調子はいかがでしょうか。
    ご不明点ございましたらいつでもお問い合わせください!

担当 井上

• ぱるるさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-06-28 14:11:46.0

施術前にこちらの話を聞いてくださるので、要望をしっかり伝えることができました。
    洗髪後は手櫛で乾かすだけで簡単にかたちが決まるので楽で良いです。
    湿気のせいか、サイドが膨らむので次回は抑え方を教えてほしいです。

ぱるる様
    こんにちは。宇佐美です。
    いつもイプセ高井戸店をご利用いただきましてありがとうございます。
    素敵な口コミをいつもありがとうございます。
    髪の状態を詳しく教えて下さり助かります。もちろん湿気も原因ですが、レイヤーがしっかり入っているので伸びてやりずらくなっているのもあるかと思います。
    次のご来店のときにしっかりみさせて下さい。
    お悩みが解決出来るように努めていきたいです。
    毎日暑いのでお身体に気をつけてください。
    次、お会い出来るのを楽しみにしております。

宇佐美 香苗

• まこちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-25 21:16:03.0

初めて来店しまししたが、スタッフの皆様の接客対応が
    良かったです…スタイルも希望通りに仕上げて頂き大満足
    です。ありがとうございました。

【ご新規様限定]カット+パーマ

[施術メニュー] カット、パーマ

まこちゃん様
    スタッフ皆の接客を褒めて頂き嬉しいです♪

パーマもイメージチェンジして
    とってもお似合いでした(*^^*)

担当 山城

• rianaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-24 22:23:20.0

久しぶりに切っていただきました!とても気に入ってます!!

riana様
    こんにちは。先日はご来店頂きましてありがとうございます。
    ひさしぶりにお会いできてとても嬉しかったです。
    大学生になってとても素敵な大人な女性になられていて、驚きました。
    髪も2年分きらせて頂いて、私も腕がなりました。
    短いのがとてもお似合いでかわいく切れました。
    お手入れがんばって下さいませ。
    またお会い出来る事を楽しみにしております。

宇佐美 香苗

• みーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-24 07:39:00.0

久々の来店。カットのみのお願いでしたが、丁寧に切ってくだり、ありがとうございました。
    最近あまり体調が良くないのですが、色々気を遣っていただき、ありがとうございます。
    職場の友達に褒められました!

みー様

少し短めでイメージチェンジしましたがお似合いでしたね♪
    ご友人にも好評との事で私も嬉しいです(*^-^*)

またこれからどんどん暑くなり体調の変化も起こり
    やすくなるかと思いますのでお身体ご自愛くださいね。

担当 山城

• さしもさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-23 13:08:03.0

上京して美容室探ししています。

スタイルにこだわりがない中、提案してくださいました。
    立地もいいですし、通いやすいと感じました。

【ご新規様限定】似合わせカット\5500→\4950

さしも様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

スタイルに明確なご希望がない中でもお任せいただけて光栄でした。

今後も季節やライフスタイルに合わせてご提案させていただきますね。
    立地や通いやすさも気に入っていただけて良かったです。

石井隆斗

• にょごさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-22 08:45:30.0

いつも丁寧に対応頂いています。
    ヘッドスパは、頭皮の汚れが目に見えてわかるので気持ちが良くおすすめです。

にょご様

先日はご来店ありがとうございます!

ヘッドスパ、お気に召していただいてとても嬉しいです。

髪・頭皮の健康状態の確認や日々のお疲れにもとても効果的なので、是非またご利用くださいね。

また次回のご利用も是非お待ちしております!

ipse 上田龍哉

• ゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-16 07:24:01.0

次の日自宅に帰ってもまとまりやすい髪になってました。
    ヘッドスパのおかげか、泡立ちも良かったです。
    アドバイス頂いたので、意識して髪のケアをしたいと思います。

【当店人気No1ヘッドスパ!】 カット+潤いヘッドスパ \8800→\7920

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ゆみ様

先日はご来店ありがとうございます。
    髪の毛の状態が良いみたいでよかったです!
    また、ヘアケアに対する意識向上嬉しく思います。

何かお困りのことありましたらお気軽にご連絡ください!

担当 井上悠人

• KAZZさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-15 19:51:17.0

おつかれさまです! 今回も突然の予約にご対応いただきありがとうございました!
    今回も満足いくヘアスタイルにまとめていただき満足です。
    ミストヘアケア機器もお試しさせていただき、毎回変化を楽しんでおります!
    また、次回も楽しみにしております。引き続き宜しくお願いします!

【メンズ限定】カット+ケアパーマ

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

M.TANIGUCHI ipseからの返信コメント

KAZZ様、先日はご来店ありがとうございます。

今回も今までとは違うパーマの巻き方をさせて頂きました。
    ナチュラルな感じに仕上がりましたね。
    ハイドレイドの感想ありがとうございます。髪と頭皮のケアがWで出来るのでまたさせて頂きます。
    次回もお楽しみください!

北澤藍

• ターさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 20:51:29.0

軽め、明るめのきれいなカラーになり嬉しいです。
    栄養不足の髪のケアもヘッドスパも大満足です。
    料金を含め、全体をバランスよく仕上げていただけるのでいつも安心してお任せしてます。

【北澤藍おすすめメニュー】大人透明感カラー+似合わせカット

M.TANIGUCHI ipseからの返信コメント

ター様、先日はご来店有難うございます。

明るめカラーは、透明感が出ていてこれから暑くなる夏にぴったりでしたね!これから紫外線が更に強くなっていきますのでお家ケアの他にカラーシャンプーもして更に透明感を出してくださいね。
    ヘッドスパは、やっぱりいいですね!またやっていきましょう!

北澤藍

• sushinekoさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-06 19:20:35.0

いつもノープランな私ですが、状況を見ながらいろいろ提案いただきありがとうございます。
    とにかくカットが上手いのでお任せしています。
    いつも素敵な仕上がりに満足しつつ、次の日に職場で声をかけられるのがワクワクです。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

Sushineko 様
    いつもイプセ店をご利用頂きましてありがとうございます。
    こちらこそいつも褒めて頂いて励みになります。今回はハイライトのいれ方やお色の設定をいつもとかえて入れさせて頂きました。すこしでもお白髪が目立たなくなってほしいのと、色落ちも楽しんで頂けたらな。と思っております。梅雨に入り過ごしにくい季節ですがどうかお身体をを大切にして下さいませ。

宇佐美香苗

• みさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-02 18:45:08.0

いつも要望通りにして頂けて満足です。

み様

先日はご来店ありがとうございます。
    夏に向けての、新しい髪型とてもお似合いでした!

またカラー等でご相談いただければと思います。
    次回のご来店お待ちしております。

石井隆斗

• てるみつさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 18:26:52.0

髪質の事や、ヘアセット方法を質問した際に丁寧に教えてくれました。
    また、要望したどおりの髪型になり、とても満足しています。

【メンズ限定】カット+眉カット

[施術メニュー] カット、その他

てるみつさま

先日はご来店ありがとうございます。また、オール5の嬉しい口コミもありがとうご剤ます!

ヘアスタイルに満足頂けて良かったです。
    ヘアセットの事など分からないことありましたらお気軽にご連絡ください。

担当 井上悠人

• キクさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-02 17:51:08.0

いろいろと相談しながら、素敵なカットとカラーになりました。
    また次回もお願いします。

【上田龍哉おすすめメニュー】カット+ケアパーマ

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

キク様

カラーもほんのり明るくなって、とてもお似合いでしたね!
    お喜び頂けたようで嬉しいです!

また次回のご来店もぜひお待ちしております!

ipse 上田龍哉

• さんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-28 11:07:53.0

毛量がとても多いなか、長さはあまり変えないで欲しいという要望に応えてくださりありがたかったです。夜に出掛ける用事があることをお伝えしたところ、髪のセットもしてくださいました。

さん様

扱いやすくするためのメンテナンスカットを
    しながら綺麗に伸ばしていきましょう(^^♪

ご予定などに合わせてスタイリングさせて
    頂きますのでご要望などあればお申し付けください!

担当 山城

• へこりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-20 22:32:47.0

夕方から伺いゆったりと施術していただきありがとうございます
    今回は人生初に近いかなりのショートにして、かなりうるさい注文にも気持ち良く対応していただきました
    カットだけなのに時間がかかって申し訳ない位でした
    ハガキサービスのトリートメントや限定日のヘッドスパ、とても気持ちよかったです

次回もよろしくお願いします

へこり様

今回のショート、今までで一番のショートだったのですね!?
    任せていただいてありがとうございます!とてもよくお似合いでしたねっ

逆にお時間かかってしまい申し訳ありませんでした…
    させていただいたトリートメントやヘッドスパも、また是非お気軽にお試しくださいね

また次回のご来店もお待ちしております!

ipse 上田龍哉

エムタニグチイプセ(M.TANIGUCHI ipse)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー