4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. エムタニグチイプセ(M.TANIGUCHI ipse)  >

M.TANIGUCHI ipse

エムタニグチ イプセ

• 東京都杉並区高井戸西2‐1‐26 京王リトナード高井戸2階
  • 高井戸駅0分【髪質改善/高井戸/高井戸駅】
  • たーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-24 11:20:29.0

何度もお願いしています。感じがよく丁寧に施術してくださるので、心地よく過ごせました。
    縮毛矯正も自然な仕上がりにして下さって満足しています。頭皮が弱いですが、施術中の痛みもその後の肌荒れもありませんでした。
    またよろしくお願い致します。

《お悩み解消♪潤う質感》 前髪プチストレート+カット ¥11,000~

たー様

心地よく過ごして頂けたようでとても嬉しいです。

その後の縮毛矯正の仕上がりや、頭皮の経過も良好だったようで一安心です!

また次回も是非お待ちしております!

ipse 上田龍哉

• はまちさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-22 18:22:34.0

食事会のために髪の毛を整えたくて伺いました。
    無難にボブカットをお願いするつもりだったのですが、急遽ショートカットをお願いしてしまいました。以前ホームページ閲覧時にショートカットが得意との記述があり、担当のときはお願いしてみたいと考えていました。機会を得ることができ嬉しかったです。また私は口下手なのですが、担当スタイリストさんの助力により、楽しい時間を過ごすことができました。イプセさんはどの方もお話が上手なので、口下手な方でも安心して通うことが出来るように思います。

髪型の出来上がりは大変素晴らしいもので、自宅にて鏡をみてはニコニコさせてもらっています。食事会で十全に戦えそうです。総てを蹴散らしてきます。可愛くしていただきありがとうございました。

はまち様

先日は担当させていただきありがとうございました!
    また、嬉しい口コミありがとうございます。

新しいヘアスタイルに挑戦するのは勇気がいりますよね。
    そんな中、楽しい時間と共に新しい自分を発見するお手伝いができ、大変嬉しいです!

また次回も担当させていただけたらと思います!
    是非、お待ちしております!

ipse  上田龍哉

• はったんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-02-21 23:03:05.0

いつもお世話になっています。
    今回はカラーとトリートメントと強髪をお願いしました。
    強髪を2箇所同時にして頂けないかという要望に対してNEO強髪?とかいう強髪を紹介していただき、わざわざ姉妹店から取り寄せてくださって施術していただきました。
    いつもよりやはり効果があるように思います。
    またお願いしたいと思います。

はったん様

先日もご来店ありがとうございました!

NEOの施術お試しいただきありがとうございました!

その効果なりのお値段はしますが、効果を実感して頂けたようで嬉しいです。

また次回もよろしくお願い致します!

ipse 上田龍哉

• まるまるさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-21 18:23:27.0

今回も楽しく利用させて頂きました。
    髪を切りに行くのが勿論行く理由ですが、楽しく会話できるのも大きな魅力の1つ。
    また利用させてもらいます。

【当店一番人気ヘッドスパ!】 πウォーターヘッドスパ ¥3.300~¥5.500

まるまる様

今回もご来店ありがとうございました!

髪を切るのと同時に楽しいお時間も同時にご提供出来たらと思っています!

これからもご来店お待ちしています!

ipse 上田龍哉

• こまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-20 11:23:01.0

慌ただしく予約をしてお願いしましたが、時間が限られた中でもいつも通り綺麗にしてもらい、ありがとうございました。
    トリートメントを追加しましたが、パサつきをおさえられていてとても良いです。乾燥する季節には毎回お願いしたいです。

こま様

先日もご来店ありがとうございました。

むしろ、こま様もお忙しい中でもご来店頂きありがとうございます!

とてもサラサラになっていましたね!
    喜んで頂き嬉しいです!

また次回も突然のご予約でも大歓迎なので、是非いらしてくださいね!
    よろしくお願い致します。

ipse 上田龍哉

• sushinekoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-17 18:46:30.0

今回は家に帰るとすぐに母から「可愛くなったねー」と言われました。やっぱり嬉しい!
    信頼すべきスタイリストさんです!

[施術メニュー] パーマ、トリートメント、その他

sushineko様
    この度はipse店をご利用頂きましてありがとうございます。
    お母様にかわいいと言ってっ頂いて私も嬉しいです。
    次の機会ではパーマをしてもっとかわいくさせて下さい!
    次お会いできるのを楽しみにしております。
    宇佐美香苗

• シンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-27 20:15:14.0

何時も細かな要望にも嫌なかせずに対応してもらえて安心です。πウォーターで頭の痒みも取れてスッキリ出来ました。

シン様

いつもイプセ店をご利用いただきありがとうございます。
    とても短い髪型が本当にお似合いなので、私も楽しくカットさせて頂いてます。
    お嬢様の懸命な姿を拝見できて嬉しかったです。
    またお嬢様のお話し、聞かせてください。
    まだまだ寒いので、お身体ご自愛くださいませ。

宇佐美香苗

• ゆきちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-01-21 17:13:56.0

30代の頃から、Πウォーターが好きです。頭皮の汚れも取れるし、ハリコシが出て、乾燥するこの時期は必須です。

M.TANIGUCHI ipseからの返信コメント

ゆきちゃん様、先日はご来店ありがとうございます。

πウォーターをお褒め頂きありがとうございます。髪に効果あるのは、もちろん頭皮の乾燥にもπウォーターは効き目がありますのでお疲れ気味の際は是非お越しください。

北澤藍

• はったんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-01-20 17:58:55.0

いつも的確なアドバイスをしてくださり助けられています。ありがとうございます。
    今回はトリプルトリートメントをしていただき、気になっていたパサつきもしっとりとなりました。
    乾燥が気になる季節なのでまたお願いしたいと思います。

はったん様

いつもご利用ありがとうございます。
    今回はトリプルトリートメントでとてもツヤツヤでとてもきれいになっていましたね!
    乾燥の季節なのでケアをしながらキレイに伸ばしていきましょう!

またのご利用お待ちしております!

ipse 上田龍哉

• にょごさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-16 11:08:05.0

ざっくりとした要望だったにも関わらず、丁寧に対応いただきました。ヘッドスパもとても気持ちよかったです。

にょご様

明確なご要望がなくとも是非一緒にご相談の上ヘアスタイルを決めさせてください!

ヘッドスパもお気に召していただけ嬉しいです!

ipse 吉原尚紀

• ちえちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-15 13:39:53.0

久々に今回のスタイリストさんに担当して頂きましたが、施術事前の話も丁寧に聞いて頂いて仕上がりも大満足でした。
    そして明るい接客に元気も頂きありがとうございました。毎回シャンプーをしてくれるアシスタントさんも丁寧なお仕事で気持ちが良いです。

ちえちゃん様
    先日はお忙しい中、ipse店に御来店頂きまして誠にありがとうございます。
    久しぶりに担当させて頂いてとても嬉しかったです。
    私のほうがちえちゃん様に楽しませて頂いてしまいました。
    その後お髪の調子はいかがでしようか?
    やりにくいところなどないでしょうか?
    またお悩みなどお聞かせください。

次お会いできるのを、
    井上と共に楽しみにしております。

ipse店宇佐美香苗

• sugarwinさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2023-01-12 15:27:26.0

予約した翌日に対応頂きました。安心してお任せできました。

sugarwin様

いつもご利用ありがとうございます。

お急ぎのご予約でも対応可能なので、気兼ねなくご来店ください!

次回のご来店もお待ちしております!

ipse 上田龍哉

• タニさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-04 08:24:30.0

年末にさっぱりするためにお伺いしました。
    いつも通り楽しく会話もさせていただき、カット、ヘッドスパしていただきすっきり、さっぱり。大満足です。
    2022年は大変お世話になりました。2023年もよろしくお願いいたします。

タニ様

年末のご来店ありがとうございました!

カットとヘッドスパですっきり良い年越しが出来ていたら幸いです!

こちらこそ2023年もよろしくお願いいたします。

ipse  上田龍哉

• こまさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-03 09:07:45.0

前回より明るい色にしましたが、違和感なく馴染みます。
    前髪、クセで上がってしまうギリギリの短さで、邪魔にならず良いです。

こま様

いつもご利用ありがとうございます。

今回のハイライトもとても良い感じで馴染んでよかったです!

短めの前髪もとてもお似合いでしたねっ

また次回のご来店も是非お待ちしております!

ipse 上田龍哉

• きゃしーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-02 18:37:52.0

カットやカラーについてこちらの希望を鑑みつつ何が似合いそうか一緒に考えて頂けて良かったです。
    美容師さんのお話も多すぎず少なすぎずちょうどいい加減で、リラックスして施術を受けることが出来ました。

M.TANIGUCHI ipseからの返信コメント

きゃしー様、先日はご来店ありがとうございます。

カット、カラーは、フレッシュだけど大人可愛いになりお似合いでした!

普段、お仕事でお疲れだと思いますのでサロンでゆっくりリラックスしてください。いつでもお待ちしています!

北澤藍

• みーちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-31 01:52:24.0

丁寧な施術に満足しております。
    スタッフの方々の雰囲気も良いです。
    綺麗に仕上げて頂きありがとうございます。また伺います(^^)

M.TANIGUCHI ipseからの返信コメント

みーちゃん様、先日はご来店有難うございます。

もともと髪質が綺麗でしたがヘッドスパでより水分が入り艶髪になりましたね!

カラーの色もみーちゃん様におにあいでした。

またのご来店楽しみにお待ちしてます。

北澤藍

• sushinekoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-30 19:54:31.0

いつも髪の事だけでなく、顔や皮膚の状態も気にしてくれるので助かります。安心して任せられるので嬉しいです。

sushineko様
    いつもイプセ店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    年末のお忙しい時にお時間を作って頂いて嬉しかったです。
    その後のお髪の調子はいかがでしようか?
    カットだけのご来店は久しぶりでしたので次までのパーマが残るように念じて切りました。
    いつも元気を下さりありがとうございます♪

つぎのご来店も楽しみにしております。

宇佐美香苗

• なかやまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-30 14:33:19.0

いつも通り全体に縮毛矯正をかける予定で来店しましたが、何だか雰囲気を変えたくなって急きょ当日相談させていただきました。突然の方針変更にも関わらず、様々な提案をしていただいて有り難かったです。
    私のくせっ毛をよく理解していただいているので、クセの強いところだけ縮毛矯正をかけ、そのままでいい所はカットで調整して、新しい髪型を仕上げてくれました。さらに、髪型に合わせた乾かし方やセットの方法も教えていただけるので、とても助かりました。
    忙しくてなかなか美容院に頻繁に通うことができない私に対しても、それを踏まえた上でのスタイルを提案してくださり、こちらに寄り添った対応で感動です。
    次回はさらに雰囲気を変えるためにカラーで伺う予定です。いつもありがとうございます!

~艶感のある髪へ~ 縮毛矯正+カット \22000

なかやま様

いつもイプセ店をご利用頂きましてありがとうございます。
    いつもお忙しい中、足を運んで頂いてとても嬉しいです。

今回は縮毛矯正をさせて頂きましたが、その後の調子はいかがでしょうか。
    なるべくお髪を傷ませたくなかったのでお顔周りだけにさせて頂きました。
    いつもはボブスタイルが多かったので、レイヤースタイルをさせて頂いて、今までに無いなかやま様の素敵な雰囲気が見れて私も新鮮な気持ちになりました。

これからも美容師として、技術を磨いていき、もっと魅力を引き出せるよう励んでいきます。
    2023年もよろしくお願い致します。

ipse 宇佐美香苗

• ちーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-21 16:18:53.0

髪についての困りごとや髪型のイメージについて、よく話を聞いて頂き、とても良い感じに仕上げていただきました。
    ヘッドスパも大変気持ちよく、髪に水分が入りサラサラになり良かったです。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ちー様

ヘアスタイル気に入って頂けてありがとうございます。

またお悩み事があったら相談してください。

またお会いできる日をお待ちしております。

北田妙子

• なつきちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-17 21:45:07.0

アットホームで雰囲気の良いサロンでした!
    トリートメントで髪質が圧倒的に改善したのでとても良かったです。
    また緊急時にお世話になりたいと思いました!
    よろしくお願いします

M.TANIGUCHI ipseからの返信コメント

なつきち様、先日はご来店ありがとうございます!

お褒め頂き有難うございます。心地良く過ごされましたか?

トリートメントで髪もツルツルになりヘアのデザインも海外みたいな素敵な雰囲気になりましたね!

是非いつでもお待ちしておりますので、またお越しくださいませ!

北澤 藍

• wiraさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-16 21:00:52.0

カット、パーマ、カラー、ヘッドスパと長時間お世話になりました。ゆっくりリラックスさせていただきました。翌日も自分でスタイリングしやすぐ、職場でも好評でした。

[施術メニュー] カラー、パーマ、トリートメント

wira様

お忙しい中嬉しい口コミと高評価ありがとうございます!
    長時間でしたが、ゆっくりお過ごしに慣れたなら嬉しいです!

スタイリングの仕方はお伝えさせて頂いたやり方でも試してみてくさださい!

また何かお悩みなど出て来ましたら、いつでもご相談ください。

ipse店  吉原尚紀

• まるまるさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-05 22:03:33.0

いつも利用させてもらってます。
    話しやすいスタッフさんが多いのでとてもオススメです。

まるまる様

先日も遠くからご利用ありがとうございます!

こちらいつも楽しいお話をありがとうございます!

ipse 上田龍哉

• むちぱぱさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-04 17:55:06.0

リラックスしているうちに、きれいに仕上げていただき大変満足してます。ありがとうございました。

M.TANIGUCHI ipseからの返信コメント

むちぱぱ様、先日はご来店ありがとうございました。

ゆったりと過ごして頂けて良かったです。
    日頃の疲れなどが溜まっていると思いますので、またヘッドスパなどでリラックスをよりして疲れを癒やしていきましょう!

北澤藍

• うしさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-11-28 20:53:10.0

長い間、同じ髪型を続けていたので、新しい髪型や新しい製品を提案いただき、とても新鮮でした!また、丁寧にカットしていただいたおかげで、次の日のスタイリングが楽でした。次回もよろしくお願いします。

当店人気No1!極上潤いヘッドスパ+似合わせカット

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

うし様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

新しい場所ならではのご提案だったと思いますので、
    今後も是非気になるものはお試しいただけると思います。

ヘアスタイルもお気に召していただけたようでとても嬉しい!

また次回も何卒宜しくお願い致します!

ipse 上田龍哉

• アヤッチさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-28 20:44:46.0

頭皮が弱いのでカラーの際、とても気を遣って頂いてありがたく思っています。そのおかげもあって頭皮の状態も落ち着いてます。カットも髪のクセを見極めてくれているので、自分でのセットがとても楽で助かります。

アヤッチ様
    いつもイプセ店をご利用頂きありがとう。
    また、来て頂いて嬉しかったです。
    その後も髪の状態が落ちついてるようで安心いたしました。
    お嬢様も髪の毛切りたいタイミングが合れば、是非切らせて頂きたいです。
    また、頭皮や髪型などお悩みがございましたらなんでもおっしゃって下さい。
    来年もお会いできるのを楽しみにしております。
          宇佐美香苗

• いもり姫さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-20 20:46:18.0

息子2人のカットをお願いしました。カット中もタブレットをかしてもらい、退屈せずに施術をうけられたそうです。カットも事前にカウンセリングしていただき、イメージを伝えましたら、短くさっぱり、すてきに仕上げてもらいました。シャンプーも気持ちがよかったとのこと。またお願いいたします。

いもり姫様

先日はご来店ありがとうございます。
    嬉しい口コミと高評価ありがとうございます。

ご希望に添えれてすごく嬉しいです。
    また、気になる所などございましたら言って頂ければと思います。

ipse店 吉原尚紀

• えふさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-19 21:09:01.0

夏にかなり短めショートにして数か月、襟足が気になるようになってカットをお願いしました。再びショートカットにするつもりでしたが季節感と顔立ちの雰囲気に似合うスタイルを提案していただき、新しい印象のショートヘアになれて大満足、しかも自分でも格段にまとめやすくなったのがとっても嬉しいです!

M.TANIGUCHI ipseからの返信コメント

えふ様、先日はご来店ありがとうございます。

スタイルが扱いやすくなり良かったです!今回のショートボブ、えふ様の雰囲気にお似合いなので私も大満足です!

乾燥する季節なので髪に保湿をしてより素敵になりましょう。

北澤 藍

• アキヒサさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-19 02:05:56.0

[施術メニュー] カラー、その他

M.TANIGUCHI ipseからの返信コメント

アキヒサ様、先日はご来店ありがとうございます。

数年ぶりのカラーは、いかがでしたでしょうか?イメージが変わって気分転換はできましたか?
    カラーのセットを楽しんでください!

北澤藍

• けいさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-11-13 20:39:10.0

頑張りすぎないように 頑張ってください

けい様

いつもご利用ありがとうございます!

お優しいお気遣いのお言葉ありがとうございます。

お土産もありがとうございました!

次回以降のご来店も楽しみにしております。

ipse 上田龍哉

• そうまさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 15:42:58.0

仕上がりも良く自分に合うヘアースタイルにしてくださいました!

M.TANIGUCHI ipseからの返信コメント

そうま様、先日はご来店ありがとうございます。

仕上がりも気に入って頂きありがとうございます!
    これから乾燥する季節に入りますので、髪のお手入れを丁寧にして頂くとより素敵になります。
    是非ホームケアしてみてください。

またのご利用お待ちしております!

北澤藍

エムタニグチイプセ(M.TANIGUCHI ipse)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー