4. 鷺ノ宮・田無・東村山・拝島トップ  >
  5. ヘアーリゾート 草流 井荻店(Hair Resort)  >

Hair Resort 草流 井荻店

ヘアーリゾート ソウリュウ イオギテン

• 東京都杉並区下井草5‐23‐3 1F
  • 西武新宿線 井荻駅/徒歩2分

カステラさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-31 14:22:15.0

初めて利用させて頂きました。
    まず、お店に入った瞬間の雰囲気がとても良くスタッフの方皆さんの接客や声かけなどが大変印象が良かっです。
    カウンセリングが丁寧で、最初に髪質や普段のの手入れ方法など詳しく聞いて下さいました。ヘアスタイルの相談もしやすく、カットの最中も長さや形などこまめに確認して下さるので不安なくお任せできました。技術も素晴らしく気に入ったスタイルに仕上がりました、ホットタオルやマッサージにアロマをを使用していたり、女性には嬉しいサービスですね。リラックスできました。またぜひお願いしたいです。

Hair Resort 草流 井荻店からの返信コメント

先日はご来店頂きましてありがとうございます。また口コミもありがとうございます。細かなサービスえのお褒めいただき、本当に感謝しております。今年は残暑も厳しくまだ暑い日が長引きそうなので、どうぞ体調管理にはおき気おつけてお過ごしください。また気になることがなどございましたら、お気軽にご相談かださい。次回は季節の変わり目などの、髪や頭皮の疲れを癒やすケアメニューなどもよういしておりますので、こちらもぜひ体験してみてください。心よりお待ちしております。

• Kさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-12 21:38:45.0

初めて利用しましたが、とても丁寧に説明してもらえたので、安心してお願いできました。仕上がりも満足いくものでしたので、また行きたいと思います。

• ずるさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 01:23:24.0

カットに入る前の話し方、時間の説明も含めて全てが丁寧な対応をして頂けました。カット中も気を配って説明して頂きながら施術を行っている印象がありました。仕上がりも価格含めてとても満足しています。ありがとうございました。

Hair Resort 草流 井荻店からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます。最大のご評価頂きありがとうございます。
    新規のお客様は当店がどのようなお店か分からずドキドキした状態でのご来店のお客様も多くいるかと思います。(私自身もその一人ですが笑)なので少しでも安心して任せて頂けるように努めさせて頂きます。
    井荻店 木元竜一

• ともかさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-04 22:39:12.0

数年前から母娘で利用させていただいています。
    普段の髪型(仕事中はほとんど結ってる)や手入れの仕方(しっかり伸ばしたりは特にしなくてほぼ乾かすだけ)などの会話から、長さや揃え方について「こういうパターンとこういうパターンがありますけど、どちらがよいですか?」のように提案いただいて、安心してお願いできました。

Hair Resort 草流 井荻店からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました。口コミ頂きありがとうございます。ヘアスタイルはお客様の希望によりなるべくなりたいスタイル像になれるよう努めさせていただいております。しかし骨格や普段の生活スタイルによっては自宅での再現が難しいスタイルがありますので何パターンか提案させて頂きアレンジさせて頂く場合がございます。より楽しく髪型を楽しんで頂ければ幸いです。

[投稿日] 2024-05-04 21:59:05.0

いつも利用させて頂いています。ボリュームが出やすい髪質なんですが、すっきりして頂き、扱いやすくなりました。ありがとうございました。

Hair Resort 草流 井荻店からの返信コメント

先日はご来店頂きましてありがとうございました。度々の口コミ頂きありがとうございます。
    これから夏にかけて気温が暑くなり過ごしづらい季節になってくるかと思います。 髪型のより生活しやすくなるようにデザイン出来ればと思います。 又のご来店お待ちしております。
    井荻店 木元竜一

• ゆうちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-25 18:40:40.0

カウンセリングで思っていた希望を聞いていただき、良い仕上がりになりました。店内に活気があり、応対が丁寧で、居心地よく気持ちよく過ごすことができました。

Hair Resort 草流 井荻店からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました。口コミ頂きありがとうございました。喜んで頂けたようで何よりです。より良く出来るように努めさせて頂く為にまたご来店時に普段の扱いやすさ等もお伺い出来ましたら幸いです。
    井荻店 木元竜一

• えいちゃんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-04-19 18:44:29.0

初めての利用です。
    カウンセリングが丁寧で希望どおりの髪型に仕上げて頂きありがとうございました。店内もリラックスして過ごせる雰囲気でよかったです。
    次回も新規クーポンと同じメニュー、組合せがあるといいなあと思いました。

カット+カラー+トリートメント(リンケージ)+ナノスチーム¥14,960→¥12,100

Hair Resort 草流 井荻店からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました。口コミ頂きありがとうございました。ご満足頂けたようで何よりです。
    ホットペッパーメニューに関してですがお声を頂きありがとうございます。検討させて頂きます。

[投稿日] 2024-04-08 02:58:21.0

いつも利用させてもらっています。毛量が多いので、スタイリングしやすい髪型にして頂き、スタイリングの方法も教えていただきました。ありがとうございます。

Hair Resort 草流 井荻店からの返信コメント

いつもご利用頂きましてありがとうございます。最近、季節の変わり目の雨などで髪型もまとまりにくかったりしてませんか、この間は上が長めでしたの雨風でまとまりにくいようでしたら、次回はまた短くしましょう。

井荻店 高橋マサミチ

• あああさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 04:42:36.0

終始丁寧で、満足のいく髪型にしていただきました。

Hair Resort 草流 井荻店からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました。 早速の口コミ頂きありがとうございました。
    季節感毎にお客様のイメージに添えるスタイル提案が出来るよう努めさせて頂きますのでご愛好頂けましたら幸いです。又のご来店お待ちしております。 木元竜一

• あきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 20:35:34.0

いつもこちらがお願いしている以上に良い感じに仕上げてくれます!
    是非オススメしたい美容院です!

Hair Resort 草流 井荻店からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。嬉しい口コミ頂きありがとうございます。これからもご期待に添えるよう昇進してまいりますので宜しくお願いします。  山越由美

• ZEROさん(男性/30代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-14 17:12:43.0

来店後のカウンセリングから仕上がりまで親切にご対応いただきありがとうございました。

店内の雰囲気も活気がありとても良かったと思います。

次回予約の際もご指名させて頂きますのでよろしくお願いします。

Hair Resort 草流 井荻店からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました。口コミ頂き増してありがとうございます。
    ご満足頂けたようで何よりです。次回、より良く仕上げられるよう努めさせて頂きますので宜しくお願い致します。
    木元 竜一

[投稿日] 2024-03-06 02:27:39.0

いつも利用させてもらってます。雰囲気も良く、髪質に合ったカットをしてもらっています。

Hair Resort 草流 井荻店からの返信コメント

いつもご利用頂きありがとうございます。口コミ頂きありがとうございます。
    定期的にご来店頂いておりますので大幅に髪の毛が伸びスタイルが崩れることはなかなか無いかと思いますがお気づきの点などございましたらお気軽にご相談頂ければと思います。
    木元竜一

• ワダさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 18:37:24.0

丁寧な対応で細かいニュアンスも伝わり満足してます

Hair Resort 草流 井荻店からの返信コメント

いつもご来店ありごとうございます。
    また、嬉しい口コミ頂きましてありがとうございます。これからもご期待に添えるよう昇進してまいりますので宜しくお願いします。
    山越由美

• クラアツさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 11:05:25.0

Hair Resort 草流 井荻店からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。心のこもった一言また口コミ評価ありごとうございます。
    感謝しております。
    これから暑い季節になりますので、髪の毛の成長も早いようでしたら、少し周期お早めカットをおすすめします。次回お会い出来るのを楽しみにしております。

店長 高橋マサミチ

• 石さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 23:16:24.0

スタッフさんもお店の雰囲気も素敵な美容院です!
    カウンセリングから施術までとても丁寧に対応していただきました。
    帰り際に雨が降りかけていて、傘を貸してくださると聞いた時はこんなに親切にしてもらえることがあるのかとびっくりしました。
    とても温かい雰囲気のお店で新規でも居心地が良く、髪はめちゃ綺麗にカットしてもらえて大満足です。
    美容院選びに迷っている周りの人にも是非勧めたいです!
    ありがとうございました(o^^o)

縮毛矯正+トリートメント(リンケージ)+ナノスチーム¥23760→¥19,140

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

Hair Resort 草流 井荻店からの返信コメント

石様、この度は草流井荻店に初めてのご来店ありがとうぎざいます。また口コミ評価ありがとうございます。
    今回は縮毛矯正とトリートメントを施術させて頂きましたが、その後、前髪のわれなど、うまくスタイリングできてますでしょうか。わからないことや、あつかいにくいことなどございましたら、なんなりとご相談ください。次回のご来店時も石様がリラックスできるよう、お店づくりを心がけてまいります。

店長 高橋マサミチ

[投稿日] 2024-01-26 02:58:49.0

ボリュームが出やすいので、さっぱりした髪型にしていただきました。確かな技術を持っていて、満足です。

Hair Resort 草流 井荻店からの返信コメント

口コミ頂きましてありがとうございます。
    ボリュームが少し出やすい髪質なので定期的に修正できればと思います。
    又のご来店お待ちしております。

• ワダさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 21:13:28.0

年代にあった話題をさり気なく出してくれて自然体で、カットの希望も色々相談に乗ってくれて仕上がりも大満足です。リピートします。

Hair Resort 草流 井荻店からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。いつもありがとうございます。これからもご期待に添えるよういろいろ提案させていただきますので今後もよろしくお願いします。

• みっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 17:08:10.0

本日は初めてカットで草流さんへ行きました。丁寧なカットで素敵な髪型にして頂きました☆
    またぜひ行きたいと思う美容院でした!

Hair Resort 草流 井荻店からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました。クチコミ頂き大変嬉しく思います。
    髪型の提案をさせて頂くこともあるかと思いますが初めてのご来店で髪型が気に入っている場合はそのままの原型をなるべく再現させて頂くように努めさせて頂きます。より良く出来る場合などは提案させて頂く事もありますのでよろしければ今後ともご愛好頂けますと嬉しいです。又のご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-12-20 18:08:06.0

ボリュームがでやすい髪質なので、さっぱりしていただくと同時に前髪は長めの希望どおりの髪型にしていただきました。雰囲気も良く、いつも丁寧に接してくださり、満足度が高いです。またよろしくお願いいたします。

Hair Resort 草流 井荻店からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます。クチコミ頂き嬉しいです。
    また髪の毛が気になることがございましたらご来店頂けますと嬉しいです。
    又のご来店お待ちしております。

• chuさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-04 00:37:17.0

初めての利用です。自分の髪質もしっかりと考慮した上で納得のいく髪型にしてもらいました。接客も丁寧で良いです。満足でしたので、また行かせていただきます。

Hair Resort 草流 井荻店からの返信コメント

chuサン先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。また丁寧口コミ記載ありがとうございます。
    その後スタイリングの方はうまくできていますでしょうか?。むずかしいようでしたら、トップだけボリュームをだすセクションパーマなども人気メニューとしてこちらもご提案させていただきます。、施術時間1時間30分でできますので、こちらもぜひオススメです。次回のご来店おまちしております。
    店長 高橋正道

[投稿日] 2023-11-17 01:42:37.0

毎月お世話になってます。ボリュームがでやすい髪質なので、毎回スッキリとしてもらっています。

Hair Resort 草流 井荻店からの返信コメント

いつもご来店頂きましてありがとうございます。
    年丸も近づきより寒さが際立つ時期になって参りましたのでより季節感に合わせてよりまとまるようにカット出来ればと思います。
    又のご来店お待ちしております。

• makikoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-10 16:36:24.0

丁寧にカウンセリングして頂いて、カット・カラー・シャンプー・マッサージと全てにおいて満足できるサービスでした。
    またぜひ利用させていただきたいです。

カラー(白髪染め又はおしゃれ染め)+カット+¥11,000→¥8,800

[施術メニュー] カット、カラー、その他

Hair Resort 草流 井荻店からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます。お褒めのお言葉ありがとうございます。カラーでのご相談などいろいろ今後も提案させて頂けたらと思っております。またよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-10-18 10:42:07.0

ボリュームが出やすい髪なので、さっぱりした髪型にしていただきました。いつも髪質に合った髪型にしていただいています。

Hair Resort 草流 井荻店からの返信コメント

いつもご利用頂きありがとうございます。口コミ記載もありがとうございます。これからだんだんとさ、寒くなって参りますので季節感に合った調整をさせて頂ければと思います。
    木元竜一

• まりかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 20:26:23.0

普段あまり髪型を変えないのですが、せっかくなので印象を変えたいとリクエストしました。
    あまり具体的なイメージがないままのリクエストでしたが素敵な髪型に仕上げていただき、また髪のお手入れについて丁寧に教えていただきました。
    また利用したいと思います。

(新規限定☆)Cut+トリートメント(リンケージ)+ナノスチーム¥8910→¥7260

Hair Resort 草流 井荻店からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました。口コミ頂きありがとうございます。喜んで頂けたようで何よりです。
    スタイリング方法など何か分からないこと等ございましたらお気軽にお問い合わせ頂ければと思います。
    又のご来店お待ちしております。 木元竜一

• tomeさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 16:59:23.0

事前のカウンセリングで、丁寧に聞き取りしてくださって、聞いた内容をわすれず確認してくださったので、初めはいちいち鬱陶しいかなと思いましたが、終わってみると不満は全くありませんでした。
    現状をいじして、スタイリングしやすくなり満足です。
    若いスタッフの対応やシャンプー、スパの技術も教育されてるなと感じました。

Hair Resort 草流 井荻店からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました。口コミ頂きありがとうございました。スタイリングしやすくなったようで何よりです。カウンセリング方法につきましては各スタッフ毎に差違がございますが私が担当させて頂くときはお客様との感覚共有を重視させて頂いてる事から質問等が多くなっていることがございます。ご面倒に感じさせてしまい申し訳ございませんでした。 次回からはお伺いした所からの修正などになるかと思いますので気になる所などございましたらお問い合わせ頂ければ幸いです。又のご来店お待ちしておいます。
    木元竜一

• risaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-30 10:15:54.0

丁寧にカウンセリングしていただきありがとうございました。
    とても軽くなってスッキリです。
    1週間ほどカラー剤なのかお風呂に浮くのが気になりましたが落ち着いたみたいです。

外国人風カラー☆(ブリーチ無)カット込 担当木元指名時のみ利用可

Hair Resort 草流 井荻店からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました。 すっきりして頂けて何よりです。カラー剤の件ですが色の染料がかなり濃いので髪の毛が濡れている時間が長いと色が流出してしまう可能性がございます。此方でも確認しますがご来店して頂いた際に経過をお伺いして改善出来るように出来ればと思います。 木元竜一

• りささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 09:51:22.0

とても親切で話しやすかったです!
    妊娠中だったので気を使ってくれて嬉しかったです!

Hair Resort 草流 井荻店からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました。ゆっくりとすごしていただけてなによりです。髪についてのご相談など何かありましたらいつでもお声かけてください。またのご来店をお待ちしております。

• Chieさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-14 07:45:57.0

子供に切られてしまった髪を長さあまり変えずにどうにかして欲しいと無茶なお願いしましたが、綺麗に仕上げて下さいました。ありがとうございました。

Hair Resort 草流 井荻店からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました。口コミ頂きありがとうございます。 長さの短くなってしまった部分は少しずつ改善していければと思います。又のご来店お待ちしております。 木元竜一

[投稿日] 2023-09-09 09:16:50.0

髪の量が多いので、さっぱりした扱いやすい髪型にしていただきました。

Hair Resort 草流 井荻店からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました。口コミ頂きありがとうございます。少しずつですが寒い季節になってきましたので髪型の長さなどご相談できればと思います。又のご来店お待ちしております。 木元竜一

• ゆきっちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 20:31:07.0

今回初めて美容院に行きました。
    初めてパーマなどもやってみたのですが、髪型がカッコよくなったので、とても良かったです。
    髪型もどの様にしたら良いのかなとスタイリストさんにさんに相談したらこうした方が良いよと親身に聴いてくれたのでとても良く店内も綺麗で次回もお願いしようと思いました。

Hair Resort 草流 井荻店からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました。喜んで頂けたようで何よりです。パーマは時間の経過とともに少しずつ変化することがありますのでまたパーマをかけられる際にお伺い出来ればと思います。
    口コミありがとうございます。 木元竜一

ヘアーリゾート 草流 井荻店(Hair Resort)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー