3. 北信越トップ  >
  6. ヘアーオーパス  >

hair OPUS 【ヘアーオーパス】

ヘアーオーパス

• 長野県長野市南千歳2-5-3 芳栄ビル2階
  • JR長野駅善光寺口徒歩5分【縮毛矯正・インナーカラー・髪質改善・デザインカラー】
  • ゆうちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 16:29:15.0

以前通っていた美容院は、シャンプー・トリートメント始め、ヘアケア商品全てを買わせたり、金額も言わず施術をして後で高い金額を請求して、1ヵ月毎に来るよう文句を言われました。こちらはカウンセリングや、料金も前もって提示してくれて、商品や施術を無理に勧めない所が良いです。
     前回行った時は2カ月位ならカラーはリタッチで、と言われたのに今回は全体やった方が良いと言われ、ここもか!と思いましたが、その分トリートメントはグレードを下げたのを提案してくださり、とても良心的でした。前回も、私がトリートメントのグレードを上げた時も、私の意思を尊重して無理に押されなかったです。そこが、まず良かったです。
     雰囲気も良く、気さくで居心地良かったです。
     駐車料金に足が出る事が難点でしたが、今回は全額サービスでした。
     カラーは、1週間も経っていないのに、まだキラキラしている部分があるので、白髪の方が入りにくいのかも。結果リタッチでなく、全体をやって良かったです。
     トリートメントは、前回のグレードを上げたものと違いが分かりました(笑)次回は、また上げてみようかな。
     また、よろしくお願いします。

hair OPUS 【ヘアーオーパス】からの返信コメント

ゆうちゃん様、いつもご来店ありがとうございます!

今回は全体のお髪の様子を見てきらきらしているのが少し気になったので、全体カラーをオススメさせていただきましたが、やってよかったと言っていただけて嬉しいです。

トリートメントも今回はカラーと同時にできるものでしたので次回お時間に余裕がありそうでしたらグレードを上げてみましょう!!

12月のイベントデーの日程がでましたのでハガキにて送らせていただきます。

• 宮原さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-10 18:16:39.0

初めての来店で、カラー・カット・トリートメントをしていただきました。
    どれも丁寧な施術で大満足です。
    トリートメントで髪もツヤツヤになった上にカラーで傷んだ感覚が全くなく、1週間ほど経った今でも手触りが良くて嬉しいです。
    カラー・カット共にとても綺麗に仕上げてくださりありがとうございました。

【カット+カラー+トリ.】髪質改善カット&カラーエステ¥17160→13728

宮原様、
    口コミもありがとうございます!

まず接客の面で満足いただけて嬉しいです。
    お店のコンセプトとして髪を傷ませない施術を心掛けているので、その様なお言葉大変嬉しいです!
    ホームケア用のトリートメントも忘れずにお使いください。

また12月にお待ちしております。
    stylist 芋川

• はちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-04 21:40:50.0

初めて伺いました。丁寧な対応ありがとうございました。

【平日限定】ケアカット+髪質改善トリートメント[\8800 ⇒\6600]

はち様

先日は初めてご来店くださりありがとうございました!
    担当させてもらった丸山です。
    今回はカットとトリートメントでしたが、仕上がりはいかがでしたでしょうか?

口コミのご投稿ありがとうございました!
    またのご来店心よりお待ちしてます☆

• もぐさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-01 19:26:39.0

毎回丁寧な施術で安心してお任せできます!
    今回トリートメントでツヤツヤになりました。

【2~3回目の方限定】カット+デトックストリートメント\8800→ \7920

hair OPUS 【ヘアーオーパス】からの返信コメント

もぐ様、毎月のご来店ありがとうございます!

お髪も伸びてボブベースのスタイルになりましたね!!

スタイリングしずらいところなどございましたらぜひ次回教えて下さい(^O^)/

オーパスでは初めてのトリートメントでしたがとてもツヤツヤの柔らかいお髪になりましたね!!☆

次回もできたらいいなと思っております(^^)

また来月お会いできるのを楽しみにしております♪

• まみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-01 12:55:55.0

急なカットにも関わらず、骨格に合わせたカットをしていただけました!

【カット】骨格補正・ケアカット&spaシャンプー\4730→\3784【初回限定】

まみ様

この度はヘアーオーパスをご利用いただきありがとうございました!
    担当させていただいた丸山です。
    施術の際にお待たせする場面があり、申し訳ありませんでした。

口コミのご投稿もありがとうございます☆
    今回はカットでしたが、日頃のお手入れはしやすくなったでしょうか?
    少しずつ伸ばしていけるように、また2ヶ月後くらいにカットできればいいかなぁと
    思います!
    またのご来店心よりお待ちしています☆

• 二児の母さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-01 06:20:56.0

とても仕上がりが良く、夏の紫外線でダメージを受けた髪も秋冬に向けてツヤ感が復活してくれました。カラーの提案も丁寧で、いつもとは違う色味に挑戦できました!
    普段のスタイリングに合わせて、カットの微調整も有り難かったです。また利用させていただきます。

【平日限定】髪質改善カット+カラーエステ+spaシャンプ\17160⇒12870

二児の母様

口コミの投稿もありがとうございます!

仕上がり気に入って頂けたようで嬉しいです!
    今回はツヤ感が出る秋カラーにさせていただきましたが色落ち具合などはいかがでしょうか?
    次は冬にご予約頂いておりますのでオススメの冬カラー考えておきますね♪

次回のご来店も心よりお待ちしております☆

• のぞみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 07:37:08.0

カウンセリングがとても丁寧で印象的でした。
    髪色の相談も、入りにくい色などきちんと聞いて髪質もよくみて染めてくださり、今までで1番希望の色に近づいたような気がします。
    次回もまた予約したので楽しみです。

のぞみ様♪

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    口コミの投稿もありがとうございます♪

お髪の色味も気に入って頂けて良かったです!
    次回さらにしっかり色を入れることもできますので
    また相談させていただければと思います!

次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• 方舟さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 01:01:40.0

シャンプー、マッサージがとても丁寧で気持ちよかったです。仕上がりについてもおおむね満足で、リクエストをすればしっかり対応してくれました。

【メンズ限定カット】骨格補正・カット \4730→3784

hair OPUS 【ヘアーオーパス】からの返信コメント

方舟様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

口コミのご投稿もありがとうございます!

シャンプー、マッサージ気に入って頂けて嬉しいです(^O^)☆

前髪の長さなどお話ししながら長さ決めさせていただきましたが調子はいかがでしょうか?

扱いずらいところなどございましたら次回教えてください!!

また、出張から帰ってきた際にぜひお待ちしております!

• きょうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 12:13:48.0

本当に希望通りにしていただきました。
    カット予約でしたが前髪のみパーマもお願いしました。
    料金も事前に教えていただけたのでありがたかったです。
    施術、対応とても丁寧でこちらの要望をしっかりと聞いてくださいました。雰囲気もとても良く初めて次回予約をその場で入れさせていただきました。
    次回もよろしくお願い致します。

【平日限定】ケアカット¥4730→¥3547

hair OPUS 【ヘアーオーパス】からの返信コメント

きょう様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

カットと前髪パーマも一緒にでき、良かったです(^o^)

パーマなどの調子また聞かせてください!!

お話も凄く楽しく、また旅行のお話も聞かせてください♪

次回予約もしていただきありがとうございました!

次回お会いできるのを楽しみにしております♪

• のんちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-24 11:05:01.0

初めての来店でしたが丁寧にカウンセリングや接客して頂き、可愛い髪型に仕上げてくださいました♪また来店したいです

のんちゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    口コミの投稿もありがとうございます

今回はお顔周りにレイヤーを入れさせて頂きましたが
    その後スタイルの調子はいかがでしょうか?
    長さは変えていませんがイメチェンになりましたね!
    とても似合っていました♪

次の目安はサイドバングが伸びた頃かなと思います!
    次回のご来店もお待ちしております!

• つけものさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-22 22:32:08.0

メガネをかけることを考慮しながら丁寧にイメージを確認していただきました。
    そのおかげで毎日スッキリした髪型で快適に過ごせています。
    無事、実習終わりましたのでまたぜひ、学校帰りなどに寄らせていただきたいです!

• いくえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 07:10:17.0

髪型やカラーも相談しながらで決めることができて、とてもよかったです。髪の毛もとてもサラサラになりました!

hair OPUS 【ヘアーオーパス】からの返信コメント

いくえ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

ご旅行の服装に合わせた髪色などご一緒に相談でき、良かったです!

前髪もこれから伸ばしていくといくことでしたので定期的に流しやすいよう整えるのもオススメ
    です!

トリートメントでツヤも出てよかったです(^O^)☆

またご旅行のお話しも、お髪の調子も聞けたらと思います。

次回のご来店もお待ちしております!

• たけむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-15 11:31:13.0

初めての利用で、カット、カラー、トリートメントをお願いしました。

カラーはあまり色が上がりづらい私の髪を
    とても綺麗に染めてくださいました。
    カットもとても丁寧で、セットの仕方も
    わかりやすく教えていただけました。

髪もサラサラ艶々になり、全ての仕上がりに
    大満足です。

たけむ様、
    口コミもありがとうございます!

今回は、久しぶりの全体カラーということで細かく聞きながらでしたが気に入ってもらえ良かったです!
    カットは伸ばし中ですが少しレイヤーを入れたのでアイロンもぜひやってみてくださいね。

stylist 芋川

• あっくんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 00:11:12.0

ヘッドスパや頭皮環境に良いメニューには、助かります。

あっくん様

今回はヘッドスパも一緒にさせていただきましたが地肌の調子はいかがでしょうか?
    秋は夏の疲れと乾燥が同時に出てくる頃なので
    またぜひ頭皮ケアもしていきましょうね♪

次は伸ばしていきながらパーマですね!

• Sさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 09:57:45.0

4回目のリピーターです!今回はカット、カラーをお願いしました。毎回カラーをやっていますが、不思議なくらいキシまず、髪の毛が痛みません。いろんなサロンに通い、高額な料金のトリートメントも試しましたが、自宅で洗髪すると必ずキシキシしました。ですがここのサロンでカラーした後はキシまず、色持ちもいいのでリピートしています。カットも上手く、髪の悩みを相談すると解決する方法をちゃんと提案してくれます。また次回もよろしくお願いします。

hair OPUS 【ヘアーオーパス】からの返信コメント

S様、いつもご来店ありがとうございます!

S様のお髪がとってもオーパスのトリートメントと相性が良いのと、S様が普段からしっかりトリートメントをお使いいただいているのでカラー後のきしきし感も少ないかと思います(*^^*)

今回はお髪明るくさせていただきましたが色落ちなどいかがでしょうか?

前回のしっかり色味を入れたときよりは色落ちが早いかと思いますのでまた気になる頃にお待ちしております!

前髪の調子もぜひ聞かせて下さい!!

次回もお待ちしております♪

• カオリンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 19:13:18.0

初めてヘアーオーパスさんでカットをしていただきました。スタッフさんの対応も感じ良く、暑い午後でしたのでウェルカムドリンクのタイミングも有り難かったです。(蓋がついていると尚嬉しいですね。)
    担当していただきましたスタイリストさんは、いろいろな話題で和ませてくれ、揉みほぐすようなシャンプーの力加減が絶妙で気持ちが良かったです。アドバイスもいただきましたので、次はカラーをお願いしたいと思います。
    ※シャンプーの際にケープの匂いが気になりました。
    重みがあったのでナイロン素材の間に布を使用したタイプなのでしょうか?首のタオルに匂い移りしていた為、匂いが立ちのぼり残念に感じました。
    布地を使用していないケープに変えられてみてはいかがでしょうか。

カオリン様♪

口コミの投稿もありがとうございます!

シャンプーも気に入って頂けたようで嬉しいです
    そしてシャンプークロスにつきましては貴重なご意見ありがとうございます
    検討させていただき、改善に努めて参ります

カラーもまた良かったらイメージチェンジで一緒にやりましょう♪
    次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております一同!

• もぐさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-04 11:40:34.0

いつも丁寧に仕上げてくださいます。
    またお願いいたします!

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

hair OPUS 【ヘアーオーパス】からの返信コメント

もぐ様、いつもご来店ありがとうございます!

今回はストレートもさせていただきましたが、調子はいかがでしょうか?

お髪は伸ばしていくので定期的にストレートかけられたらと思います(^O^)

来月は定休日になっており、申し訳ございません!!

また再来月お会いできるのを楽しみにしております(*^^*)

• mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 14:03:46.0

希望通りに仕上げてくださり、ありがとうございました。

【2~3回目の方限定】カット+ヘアカラー+spaシャンプー\12540→\11286

m様

先日はヘアーオーパスへご来店くださりありがとうございました☆
    担当の丸山です。

今回は、お髪の調子をみさせていただきながらカットやカラーもご提案させていただきましたが
    仕上がりは気に入っていただけましたか?
    透明感のあるカラーで、とってもお似合いでした(^O^)/
    キレイに伸ばしていきましょう~★

またいつでもお待ちしてますね☆

• じゅんちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-27 11:29:15.0

当日、直前の予約にも関わらず、親切、丁寧な対応でした。また、来店したいと思います。

【カット+パーマ+トリ】髪質改善カット&パーマエステ  \16610→\13288

じゅんちゃん様

先日はヘアーオーパスへ初めてご来店くださりありがとうございました。
    担当の丸山です。

今回は日頃と少し変えた雰囲気でということで、スタイルもご提案しましたが
    仕上がりはいかがでしたでしょうか?
    次回は、ヘッドスパなどもご一緒にできたらいいなあと思います(^O^)/
    ぜひリラックスしにいらしてくださいね!

またのご来店お待ちしています!

• まどかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-23 23:42:05.0

初めての来店でしたがとても丁寧にカウンセリングをしてくださり、自分に合ったメニューを提案してもらったので安心して受けられました!仕上がりも可愛く満足です、ありがとうございました!

【ストレートパーマ】ダメージレス縮毛矯正☆(カット込)\19360→15488

まどか様

先日は、ヘアーオーパスへ初めてご来店くださりありがとうございました!

お髪の状態もみさせていただきながらでしたが、すっきりイメチェン出来てよかったです~★
    ぱつっと感のあるスタイルとってもお似合いです☆!
    次回はカラーリングですね(^O^)/楽しみにお待ちしています!

• くーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-23 09:36:51.0

理想のヘアスタイルになりました。ルイボスティーや雑誌も出して下さりよかったです。

[施術メニュー] その他

くーちゃん様♪

口コミの投稿もありがとうございます!

最近はお髪を伸ばしていてお顔周りで雰囲気変えながら
    カットさせていただいてますが、
    気に入って頂けているようで嬉しいです♪

お忙しい中とは思いますが、前髪伸びてきたころに
    お会いできればと思います!
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• あいりさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-08-22 08:57:02.0

終始担当の方がやってくださり、安心感がありました
    体調面なども丁寧に気遣って頂き、あっという間に時間が過ぎていました
    ありがとうございます(*´∇`*)

【カット+カラー】ケアカット&ヘアカラー&Spaシャンプー\12540→\10032

あいり様♪

口コミの投稿もありがとうございます!

お話もたくさんさせていただき、私もあっという間で
    楽しく過ごさせていただきました!

またぜひトリートメントもしましょう♪
    お体の調子も見ながらまたお待ちしております!

• まきんこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-21 16:35:32.0

前髪カットしてもらいました。
    娘に「とても良い」と褒められました。

【2~3回目の方限定ト】カット+spaシャンプー\4730→\4257

まきんこ様
    旦那様に続き、ご来店くださりありがとうございました!
    今回は前髪のカットでしたが、とてもお似合いでしたぁ★!
    娘さんにもお褒めいただけてよかったです!!
    前髪の変化だけでも、印象がとっても変わりますよね!

次回は、全体のカットしましょう!
    楽しみにお待ちしてます!

• あっこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-20 20:08:54.0

他店のカラーが気に入らず、急なお願いにも関わらず
    親切に対応して頂きありがとうございました。
    担当の方をはじめ、スタッフさんも
    ずっと細かい気配りをしてくださったので、待つ間も
    初めてのブリーチも不安がなく、後のカラーリングの
    色味もお洒落でとても嬉しいです。
    カットも短くされてしまった事も忘れるくらい
    形も重みも整いました。
    久しぶりのオーパスさんでしたが変わらず
    サービスも技術も素晴らしかったです。
    初ブリーチ楽しみますね。

あっこ様

先日は、ヘアーオーパスへご来店くださありがとうございました。
    担当した丸山です。
    とても嬉しいお言葉を聞けて、私共もすごく嬉しくです!!
    こちらこそありがとうございました!!

ヘアカラーやカットなどに関しても、
    あっこ様のお好みやご希望にそえて安心いたしました。
    今回は初のインナー部分のブリーチでしたね☆
    これからお色味の変化も楽しめますので、
    次回以降のカラーもご提案させてくださいね◎

次回のご来店も楽しみにしております!

• maiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-20 17:17:46.0

今回は久々のダブルカラーだったんですが、とてもご丁寧にカウンセリングして頂き本当にありがとうございました!
    なんなら人生相談までさせてくださって、めちゃくちゃ心が軽くなったし楽しかったです!3時間笑いっぱなしでした!!
    また次回よろしくお願いいたします!

mai様♪

口コミの投稿もありがとうございます♪

今回はハイトーンカラーにさせていただきましたが
    カラーの持ちなどはいかがでしょうか?
    久々とのことでしたがとても似合っていましたね♪
    たくさんお話しもさせていただいて、私も楽しかったです☆

是非またお待ちしております!

• パオさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 07:00:17.0

今回も楽しくお話しながらカットして頂きました。
    ウルフカットが初めてだったので、緊張しましたが、
    とってもオシャレな感じに仕上げて頂きました。

hair OPUS 【ヘアーオーパス】からの返信コメント

パオ様いつもご来店ありがとうございます!

今回初めてのウルフカットでしたが、とても似合っていましたね☆

また伸びてきてから少し変えたウルフにするのもいいですね!!

アイロンでぜひスタイリングしてみてくださいね♪

毎度お話し楽しませてもらってます(^O^)!

次回のご来店も楽しみにしております!

• リナさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-15 13:48:55.0

違う美容院でのカラーが気に入らず、染め直していただきましたが、気に入ったカラーになり良かったです!お店の雰囲気もよく、施術中も楽しかったです。ありがとうございました!

【カラー+トリートメント】髪質改善カラーエステ&spaシャ\13640→\10912

hair OPUS 【ヘアーオーパス】からの返信コメント

リナ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

お仕事の関係もあり、少し暗めに染めさせていただきましたがその後調子はいかがでしょうか?

施術中もお話し楽しかったです(^O^)/

また長野にお帰りの際はお待ちしております!!

• まきんこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-14 15:58:23.0

旦那がお世話になりました。3回目ともなると、家族の意見と自分の意見が一致して良い仕上がりと喜んでおります。新車のお出迎えの為に、きちんと自分から今回は行きました。ありがとうございました。

まきんこ様

いつもご来店くださりありがとうございます。
    担当の丸山です。
    ご本人様の希望やご家族の皆様のご希望など、聞かせていただけて嬉しいです!
    ご満足のいく仕上がりになって何よりです★

お髪もスッキリとして、気持ちよく新車のお迎えにいけてよかったです!!★
    またのご来店お待ちしてます~!

• ゆきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-12 17:21:59.0

沢山のオーダーをさせていただいたにも関わらず、相談しながら全てを実現させてくださりとても満足でした。

ゆき様、
    口コミもありがとうございます!

今回は、初めて担当させて頂きましたので色々聞きながらでしたが気に入ってもらえ嬉しいです!
    これからもゆき様が過ごしやすい雰囲気作りを心掛けていきます。

stylist 芋川

• yさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-10 16:31:13.0

初めて伺いました。カウンセリングも丁寧で良かったのですが、想像以上に前髪とサイドの髪の毛を短く切られてしまいました。時間が解決するのを待ちますが、清涼感のあるシャンプーはとても気持ちよかったです。

hair OPUS 【ヘアーオーパス】からの返信コメント

y様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。

ご相談しながらのカットを心がけていますが、y様に悲しい思いをさせてしまい申し訳ございません。

ご意見いただきありがとうございました。

ヘアーオーパスの口コミ一覧/ホットペッパービューティー