3. 北信越トップ  >
  6. ヘアーオーパス  >

hair OPUS 【ヘアーオーパス】

ヘアーオーパス

• 長野県長野市南千歳2-5-3 芳栄ビル2階
  • JR長野駅善光寺口徒歩5分【縮毛矯正・インナーカラー・髪質改善・デザインカラー】
  • ちよさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-10 19:08:22.0

カラーやトリートメントに関する説明が丁寧で、迷っているところの相談もしやすかったです。施術中もヘアケアやアレンジについて教えていただきました。仕上がりも満足です。またお願いしようと思います(^^)

【平日限定】髪質改善カット+カラーエステ+spaシャンプ\19,030⇒14,272

ちよ様♪

先日は初めてのご来店、ありがとうございました!
    口コミのご投稿もありがとうございます!

お髪も満足いただけて様で嬉しいです♪
    またトリートメントも続けて頂くとお髪の調子も良くなっていきますので
    ぜひ次回も出来ればいいなと思っております!

• えぬさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-04 20:10:26.0

当日のメニュー変更
    巻き方やお手入れの仕方など
    わかりやすくアドバイスしてくださり
    とても参考になりました(*^^)

【カラー】Wカラー(ハーフ)ブリーチonカラー&spaシャ\19800→15840

hair OPUS 【ヘアーオーパス】からの返信コメント

えぬ様、先日はオーパスにご来店いただきありがとうございました。
    口コミのご投稿もありがとうございます。

カラーはすぐに明るくなってしまうとの事だったのですが、その後いかがでしょうか?
    少しでもカラーの色持ちが良くなれば嬉しいです。

家でのケアもやってみてくださいね(*^^*)
    差し上げたトリートメントも忘れずお使いください!

また良さそうな巻き方があれば、やりましょう。ストレートアイロンで波巻きやってみて下さい。

色々お話出来て楽しかったです。次回もお待ちしていますね。

ヘアーオーパス  鈴木美香

• ゆーりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-04 20:01:08.0

お店の雰囲気も良くて、最初のカウセリングの時もとても親身になって聞いて下さってありがとうございます!
    スタイリストさん達とも楽しくお話ができて良かったです!
    カットもとても満足いく仕上がりになって嬉しかったです。

【カット+カラー+トリ.】髪質改善カット&カラーエステ¥19030→15224

ゆーり様♪

先日は、初めてのご来店ありがとうございました☆
    担当の丸山です。

今回は、長さもカラーの感じも雰囲気が一気に変わりましたね◎
    色持ちを良くするために、落ち着いたトーンのグレージュにしてみましたがいかがでしたか?
    色落ちの感じも楽しめたら嬉しいです☆

カットも気に入っていただけて良かったです!
    内巻きの感じも、外巻きの感じもやってみてくださいね☆

次回のご来店も楽しみにしてます(*^-^*)

• あおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-01 20:11:26.0

とても良い雰囲気のお店で、接客も丁寧でした
    こちらの要望一つ一つに丁寧に答えてくださり、安心して施術を任せることができました。

前回のカラーが邪魔をして上手くカラーが入らなかった中でも、満足できる可愛いカラーに仕上げてもらえました!ありがとうございます!

【カラー】全頭染&インナーカラー(フォイル6枚)&spaシャ \13200⇒10560

あお様♪

素敵な口コミ書いていただきありがとうございます!
    そして先日は初めてのご来店ありがとうございました(*^^*)

ブルーグレージュとても可愛いかったですね♪
    色落ちも楽しんでいただけたでしょうか

実習前などカラーの変化があるかなと思いますが
    オーパスはヘアケアにも力を入れていますので、ダメージレスなカラーを提案できたらなと
    思っています(^^)
    またぜひお待ちしています!

• ななさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-29 20:34:09.0

初めてお願いしました。
    とても素敵なカラーにしていただきました。ありがとうございました!

【カラー+トリートメント】髪質改善カラーエステ&spaシャ\14960→11968

なな様♪

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    口コミの投稿もありがとうございます!

カラーは柔らかい色味にさせていただきましたが
    気に入って頂けたみたいで良かったです♪

次回は秋に近づいていると思いますので
    秋色ご用意しておきますね♪♪

次回のご来店も心よりお待ちしております!

• 唯架さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-26 02:07:00.0

いつも細かい要望に応えていただきありがとうございます。
    少し癖がある髪質ですが担当スタイリストさんのカットは癖が出にくく毎日手入れがしやすいので助かってます。
    これからも通いますのでよろしくお願いします。

hair OPUS 【ヘアーオーパス】からの返信コメント

唯架様、いつもオーパスにご来店ありがとうございます。

先日は少し短くカットさせていただきましたが、その後スタイルの調子はいかがでしょうか?
    お手入れがしやすいと仰っていただけて、とても嬉しいです!

次回もお会い出来るのを楽しみにしています(*^^*)

ヘアーオーパス 鈴木美香

• 310ruさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-14 19:54:44.0

丁寧なカウンセリングでイメージの共有もとてもスムーズで良かったです。

【メンズ限定カット+ヘットスパ】メンズ1番人気\7920→\6336

310ru様

先日はヘアーオーパスをご利用いただきありがとうございました!
    担当させていただいた丸山です。

今回はカットとスパでしたが、スタイリングの調子などいかがでしょうか?
    次回は髪の伸び具合や、パーマのなじみ具合をみながらスタイルを相談できればいいな~と思っています!

口コミのご投稿ありがとうございました!

• あかりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-12 20:43:47.0

接客もとても雰囲気がよく楽しかったです。
    仕上がりも髪の毛がサラサラになり満足です!

【平日限定】髪質改善カラーエステ+spaシャンプー[\14960⇒\11,220]

あかり様♪
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    口コミのご投稿もありがとうございます!!

わたしもお話し楽しかったです♪
    お髪もトリートメントさせていただいたのでサラツヤになりましたね!!
    これからもケアしていければと思います!

ぜひ次回のご来店もお待ちしております!

• さとこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-12 11:28:34.0

1ヶ月半後に結婚式を控えていましたが、人生最大に髪が傷んでしまい(他店舗で安いカラーをしたことが原因)、髪質改善希望で来店しました。グレード2のトリートメントと、毛先のカットをしていただきました。翌日から髪を乾かすたびに幸せな気持ちになるくらいトゥルントゥルンになりました。2年前に長野市に引っ越してきて、美容室は地元に通いつつ、時々カラーだけ見つけたお店に行っていましたがなかなかいいところに出会えていませんでしたので、もっと早くこちらの美容室に出会えていればよかったです。とても丁寧にカウンセリングしてくれます!担当してくれた方はもちろん、移動するときに挨拶してくれる方も好印象!ぜひおすすめしたい美容室です!

【髪質改善】美髪トリートメントGRADE4 \10010→8008

さとこ様♪

いつも有り難うございます!
    口コミの投稿もありがとうございます!!

大事なタイミングでお髪を任せていただきましてありがとうございます(*^^*)!

トリートメントもしっかりしていただいてお髪の調子も良くなってきましたね♪

お式の日取りまであと少しですが精一杯お手伝いさせていただきます!

次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• あさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-11 13:57:18.0

妹からの紹介で初めて行きました。丁寧に確認しながら進めてくださり、自分の髪の悩みも相談できてありがたかったです。
    家でシャンプーした後も指通りが良く、まとまるので嬉しいです(*^^*)

久しぶりの美容院でしたが、落ち着いた雰囲気でとてもリフレッシュできました。
    まつエクも希望通りの自然な仕上がりでしばらくはメイクも楽になりそうです。

hair OPUS 【ヘアーオーパス】からの返信コメント

先日は、初めてご来店くださりありがとうございました!
    担当いたしました丸山です。
    嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

美容室でのゆったりとした時間をお過ごしいただけて、何よりです◎
    カットやトリートメントで、髪のまとまりもさらに良くなりますよね☆
    ご自宅用のトリートメントも、お使いいただけましたか?
    毎日お忙しい中かと思いますが、お風呂場でぜひお使い下さいね!

• あいりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-08 10:28:32.0

マッサージの具合がとても気持ちよかったです!
    明るく接してくれて髪の毛も巻いてくれて長野市での友達とのデートが楽しく出来ました。ありがとうございました!またの機会がございましたら利用させていただきます!髪の巻も不器用なりに頑張ります笑

【カット】骨格補正・ケアカット&spaシャンプー\5170→\4136【初回限定】

hair OPUS 【ヘアーオーパス】からの返信コメント

あいり様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    口コミのご投稿もありがとうございます。

今回短く切らせて頂きましたが、スタイルの調子はいかがでしょうか?
    巻くととっても可愛いスタイルなので、ぜひ巻いてほしいです!
    巻くのが苦手と言っていましたが、頑張ってくださーい!!

長野市に来た時は、またぜひ来てくださいね。
    お待ちしています(*^^*)

ヘアーオーパス  鈴木美香

• うさこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-07 00:26:07.0

感じの良いお店の雰囲気とカウンセルも丁寧に聞いて下さり、炭酸泉のシャンプーも良かったです。

うさこ様♪

口コミの投稿もありがとうございます!!

襟足など短めにさせていただきましたがセットしにくいところなどはありませんか??
    まだ日中は暑いので襟元スッキリしているのもいいですね☆

ショートは伸びるのが早い気がしてしまうので、気になった頃にまたぜひお待ちしております!

• ゆずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-06 22:45:38.0

トリートメントをしていただきました。髪の毛の性質とか薬剤費について丁寧に説明してくれました。施術後は髪の毛がサラサラになり満足です!

ゆずさん
    今回はトリートでのご来店でしたが
    気に入ってもらえてよかったです!
    その後のお手入れや調子はいかがでしてか?

また次回は髪質改善やっていきましょうね!
    これからもケア頑張っていきましょうね!

• めめさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-25 18:24:15.0

お店の雰囲気がとてもよかったです。シャンプー、寝ちゃうくらい気持ちよかったです。髪の毛をしっかり診てくれて自分に合った施術をしてくださり大満足です!

めめ様♪

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

リラックスして頂けて良かったです(*^^*)
    お髪の調子もまた見させて頂いて、よりきれいなお髪にしていきましょうね♪

ぜひまたお待ちしております!

• しまりすさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-24 06:25:42.0

ノープランでしたがカラーや髪型の違いについて丁寧に説明していただいたのが良かったです。予約の取りやすさも◎またお世話になりたいと思えるお店です。ありがとうございました!

【カット+カラー】ケアカット&ヘアカラー&Spaシャンプー\13970→11176

hair OPUS 【ヘアーオーパス】からの返信コメント

しまりすさん先日はご来店ありがとうございました
    初めてのご来店でしたが気に入ってもらえてよかったです
    なかなかカラーやヘアスタイルって選ぶの難しいですよね!
    またこれからハイライトをいかしたカラーやステキなショートスタイルなど色々挑戦していきましょうね!

また次回今回の調子もお聞かせください!
    またのご来店楽しみにしてます!

• りほさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-23 19:02:25.0

優しい方で良かったです。こちらの希望に沿って切って頂いてとても気に入っています。ありがとうございました!

hair OPUS 【ヘアーオーパス】からの返信コメント

りほ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。口コミのご投稿もありがとうございます。

スタイルの仕上がり、気に入っていただけて嬉しいです。
    カラーも、オススメがまだまだありますので、またやりましょう!

お話も色々させて頂いて、私がとても楽しかったです(*^^*)
    こちらこそ、ありがとうございました。

またぜひお待ちしていますね。

ヘアーオーパス  鈴木美香

• あっくんさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-14 17:35:27.0

夏の頭皮ケアの相談にものって頂き、大変助かります。

あっくん様♪

こちらこそいつもありがとうございます!
    今回はミントスパもさせていただき、
    ミントマスクも暑い日にお使いいただいてますでしょうか?
    これからもしばらく暑い日続くと思いますので
    是非ミント使いながら夏、乗り切りましょう!!

次回のご来店もお待ちしております!

• あゆちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-07 18:00:09.0

髪がさらさらになりよかったです。

hair OPUS 【ヘアーオーパス】からの返信コメント

あゆちゃん様、先日はオーパスにご来店ありがとうございます。
    口コミのご投稿もありがとうございました。

その後、お髪の調子はいかがでしょうか?

あゆちゃん様に気に入って頂けるようなスタイルを、ご提案していきたいと思っています。

またぜひお待ちしています(*^^*)

• ladybugさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 09:25:42.0

いつも丁寧な接客とカットで安心してお任せできます。1年間ほどボブで、そろそろ飽きてきたので、夏らしいすっきりしたヘアスタイルにしてもらいました。これからも、担当スタイリストさんに色々なヘアスタイルを提案して頂き、楽しみたいです。

hair OPUS 【ヘアーオーパス】からの返信コメント

ladybug様、いつもオーパスにご来店ありがとうございます。

今回は少しスタイルを変えましたが、いかがでしょうか?
    私は、外ハネスタイルもとてもお似合いだと思いました(*^^*)

季節に合わせて色々なスタイルを楽しみましょうね。
    また次回もお待ちしています!

ヘアーオーパス  鈴木美香

• Sさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-06-28 02:38:19.0

初めて伺いましたが、丁寧にカウンセリングしていただき、こちらの要望や好みなども踏まえて、いろいろなご提案もしていただけたので相談しやすかったです。ありがとうございました。

hair OPUS 【ヘアーオーパス】からの返信コメント

Sさん先日はご来店ありがとうございました
    初めてのご来店ということもあり緊張や不安もあったかと思いますが
    色々とお話しいただけて良かったです。
    カラーやカットも少し雰囲気を変えてやってみましたが
    その後はいかがでしたでしょうか?
    また次回ぜひ感想をきかせてくださいね!

ご来店ありがとうございました!

• mayoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-22 13:34:18.0

今回が初めてでしたがトリートメントで髪がサラサラになってとても満足です。
    また行きたいなと思います。

hair OPUS 【ヘアーオーパス】からの返信コメント

mayo様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。口コミのご投稿もありがとうございます。

髪がとてもサラサラになりましたね。
    今は、紫外線が強い時期なので、髪もパサつきやすいです。
    なので、自宅でのケアもいつもよりして頂くと、もっと髪が良くなると思います。
    ぜひやってみてくださいね(*^^*)

またお待ちしています。

ヘアーオーパス  鈴木美香

• まさきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-06-19 20:47:05.0

久しぶりだったのですが、セットのことなど提案してもらえて凄く良かったです。仕上がりも予想以上で最高でした!

【2~3回目の方限定ト】カット+spaシャンプー\5170→4653

まさきさん☆

先日は久しぶりにご来店くださりありがとうございました~!
    カットは、バッサリショートボブにしましたが、とてもお似合いでしたよ~!!

7月のカラーも楽しみにお待ちしてますね(*^^*)

• みみみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-06-18 19:07:25.0

キレイなカラーと、トリートメントで髪がツヤツヤ柔らかくなり嬉しかったです。
    担当のスタッフさんはもちろん、どのスタッフさんも技術が高く、接客もすごく丁寧でとても居心地の良いお店だなぁと思います。
    また伺った際はぜひ宜しくお願い致します。

• chan-uさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-12 17:04:28.0

いつも髪型の相談に乗ってもらっていい感じに仕上げてもらってます。
    今回ヘッドマッサージもしていただいてとてもリラックスできました!

hair OPUS 【ヘアーオーパス】からの返信コメント

chan‐uさんいつもご来店ありがとうございます!

今回のスタイル、スパ気に入ってもらえてよかったです!
    長いお付き合いですがいつもご希望やセットの気分で
    色々オーダーをいただけるのをいつも嬉しく思ってます!
    いつも色々なお話もできて楽しく僕もすごさせってもらってます

これからも色々なスタイルやセットに挑戦していきましょうね!

• nさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-04 20:34:00.0

店内の雰囲気はとても良かったです◎
    担当スタッフさんも優しくてとてもリラックスできました。
    技術も値段も良くて今後も利用したいなと思いました。
    ありがとうございましたm(_ _)m

n様♪

先日は初めてのご来店、ありがとうございました!
    口コミの投稿もありがとうございます!!

暗めのカラーにさせていただきましたが、その後色の持ちなどいかがでしょうか?
    トリートメントもしっかりできたので、サラサラになりましたね♪
    これからもお髪のメンテナンスしていきましょう!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

ヘアーオーパスの口コミ一覧/ホットペッパービューティー