3. 北信越トップ  >
  6. ヘアーオーパス  >

hair OPUS 【ヘアーオーパス】

ヘアーオーパス

• 長野県長野市南千歳2-5-3 芳栄ビル2階
  • JR長野駅善光寺口徒歩5分【縮毛矯正・インナーカラー・髪質改善・デザインカラー】
  • おびさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-29 12:49:50.0

トリートメントをしてもらいましたが、どのようなコースがあって、それぞれどんな髪質に合うか、どんな効果があるのかとても丁寧でわかりやすく説明してもらえて、安心して施術してもらえました。
    お店やスタッフさんの雰囲気もとても良かったのでまた利用させていただきたいと思います。

【髪質改善】美髪メンテナンストリートメント \5060→4048

おび様

先日は、ヘアーオーパスへ初めてのご来店ありがとうございました!
    担当させてもらった丸山です。
    トリートメント後のお髪の調子はいかがでしょうか?!
    施術の際も安心していただけたとのことで、なによりです◎

トリートメントしながら、たまに毛先のカットもしてキレイに伸ばせるように
    ケアしていきましょう(^^)
    口コミのご投稿ありがとうございました☆

• たぬきさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-11-28 15:08:12.0

ステキな仕上がりになりました。
    いつもありがとうございます。そして役立つ情報をいただきありがとうございます

hair OPUS 【ヘアーオーパス】からの返信コメント

いつもご来店くださりありがとうございます!
    まだまだ前回のパーマもいかせて良かったです☆

また全体のカラーやストレートもしましょう◎
    口コミのご投稿ありがとうございました~☆!!

• yuniさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-26 19:58:37.0

最近頭皮の調子が悪く、オーガニックのカラーをやっていただきました。
    オレンジのアロマの香りで癒され、頭皮への刺激もなく、オーガニックにしてもらって良かったです。

また調子が悪い時はオーガニックでやってもらおうと思います。

yuni様

先日は、ご来店いただきありがとうございました!
    担当させてもらっている丸山です。

頭皮の状態に合わせてオーガニックカラーにしてみてよかったです☆
    季節や体調などで頭皮の環境も左右するかと思いますので、
    次回以降も不安な点があれば、ご相談ください!

口コミのご投稿ありがとうございました☆!

• あっくんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-20 19:44:05.0

いつもお世話になっておりますが、季節感を出したスタイリングや、頭皮の相談にも親身になって頂き助かります。冬場の地肌の乾燥にもいい、ヘッドスパはリラックスできる、まさに至福のひと時です。

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

あっくん様♪
    口コミの投稿もありがとうございました!

冬はいつも襟足を残したスタイルですが、
    今回パーマもかけさせていただいたのでセットもしやすくなったと思います♪

ヘッドスパもリラックスして頂けたようで良かったです☆

また次回のご来店も心よりお待ちしております!

• みかどさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-19 23:23:10.0

希望するカラーやヘアスタイルの聞き取りや説明も丁寧で、とても好感が持てました。髪の乾かし方もアドバイスいただけてよかったです。シャンプーのときのマッサージが気持ちよかった。今度はトリートメントもしてみたいと思います。

【2~3回目の方限定】カット+ヘアカラー+spaシャンプー\13970→\12573

みかど様

先日はご来店くださりありがとうございました!
    担当した丸山です。

今回はナチュラルなお色味で、お肌になじむチャコールベージュにさせていただきました(*^^*)
    仕上がりはいかがでしたでしょうか?

前髪の長さのお話もしましたが、生活の中でマスクや眼鏡に馴染むデザインのために
    ほんの少し短めの長さにチャレンジしてみてもいいかもしれませんね☆
    ご興味がわいたら、ご相談ください(^o^)

ぜひ次回はトリートメントもしてみましょう~!!

口コミのご投稿ありがとうございました!

• arisaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-14 06:38:58.0

シャンプーがとても気持ちよかったです!
    帰りの際雨が降っていたのですがもどさなくても良い傘をお渡ししますと声掛けてくださり感動しました!
    担当して下さった方も仕上がりも全て良かったのですが更に最後まで心遣いをして頂き有難うございました!

【カラー】ヘアカラー&spaシャンプー \9900→7920

arisa様

口コミの投稿もありがとうございます!

仕上がり気に入って頂けて嬉しいです♪
    カサもお使い頂けて良かったです!

またカラー落ちてきた頃良かったらぜひお待ちしております!!

• いもさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-12 08:22:17.0

初めてのサロンだったが終始楽しい雰囲気でした
    仕上がりも満足のいくものでした

【11月平日限定!40%クーポン】カット+カラー+トリートメント \11,418

いも様

先日は初めてのご来店ありがとうございまいた!
    口コミの投稿もありがとうございます!!

仕上がり気に入って頂けて良かったです♪
    私も楽しくお話しさせていただきました☆☆

また根元が伸びてきた頃一緒にカットもできればと思います!
    ご来店お待ちしております♪

• Miさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-06 19:21:45.0

県外からの予約で不安もありましたが、丁寧にかつ手際よく、可愛くヘアセットしてくださって感謝しています。
    今まで担当スタイリストさん側から「こんなイメージどうですか?」と画像を元に提案していただくことがなくて、寄り添ってもらえてる気がして嬉しかったです。安心してお任せできました。ありがとうございました。
    もしまた長野市にいく機会があれば、お願いしたいと思います。

【アップ、セット】結婚式、2次会にオススメヘアセット \4950

[施術メニュー] ヘアセット

Mi様♪

口コミ書いていただきありがとうございます(*^^*)
    そして先日は初めてのご来店ありがとうございました!

ヘアスタイル気に入っていただけたようでなによりです♪
    編みおろしとてもお似合いでした!

またぜひ長野にお越しの際はお待ちしています

• はーたんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-03 20:41:05.0

指名した方は最初のカウンセリングと最後のスタイリングだけで、違う方が施術してくれました。
    暖色にしたいけれど、赤は目立ってほしくないと希望しましたが、カラー後は赤色が目立っていて、それを周りからも指摘されてちょっと悲しくなりましたが、1週間程で色落ちして、色落ち後はとてもいい色になり今は気に入っています。

【カラー+トリートメント】髪質改善カラーエステ&spaシャ\14960→11968

はーたん様

先日は初めてのご来店、そして髪質改善でもご来店くださりありがとうございました!
    担当の丸山です。

前回のカラーリングは、ご希望より赤みの強いお色味になってしまい、申し訳ありませんでした。
    その後のお色味は、気に入っていただけて何よりでございます!
    今後のカラーで、ピンクラベンダー系は赤みの少ないピンク系で、
    はーたんさんにお似合いになりそうかな?と思います☆

そして髪質改善のフィラートリートメントも、初めて施術させていただきましたが、
    その後お髪の調子はいかがでしょうか?
    ぜひ継続して、ケアしていきましょう!
    1か月半後くらいが目安です(^^)/
    またお待ちしていますね!

口コミのご投稿ありがとうございました!

• りささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-03 18:30:01.0

初めてお伺いしました。カットをやっていただきましたが、とても理想に近くカウンセリングもしっかりとしていただい大満足でした!アレンジのしやすいようにカットしていただきこれからの生活が楽しみです。ありがとうございました!

【11月平日限定!40%クーポン】似合わせカット\5170→\3102

りさ様

先日はヘアーオーパスへ初めて」のご来店ありがとうございました!
    担当した丸山と申します。
    嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。

初めてのカットでしたが、ご満足いただけて何よりです☆
    ご自宅でのアレンジはいかがでしょうか?!
    大事なイベントの前など、またいつでもご相談くださいね(*^^*)

• ぬぬさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-01 10:12:25.0

たくさん相談もさせてくれてとても嬉しかったです。悩みに沿ったスタイリングをしてくれて大満足しています、また来ます!

【カット+カラー】ケアカット&ヘアカラー&Spaシャンプー\13970→11176

ぬぬさん
    その後はお髪の調子いかがでしたか?
    始めてのご来店で緊張などもあったかと思いますが
    お手入れやお悩みなどお話しいただけて
    嬉しかったです。
    これから色々なスタイルや色々なカラー
    挑戦していきましょうね!

• るーるとなかまたちさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-10-26 22:21:54.0

初めてカラーに行きました。
    カラーは髪が傷むと思って避けていましたが
    トリートメントしながら施術して頂きほとんど傷まず
    コシのあるツヤツヤな仕上がりでした。

【カラー】全頭染&インナーカラー(フォイル6枚)&spaシャ \13200⇒10560

hair OPUS 【ヘアーオーパス】からの返信コメント

るーるとなかまたち様♪

ご来店ありがとうございました!

また気分によってハイライト増やしていきましょう♪
    パーマもぜひ次回調子どうだったか教えてください!

• ジャイ子さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-22 20:44:56.0

色々と要望を都度聞きながら、丁寧にやっていただきました。お店の方も親切でとても良かったです。

【モデルカット募集!】10月平日限定☆Jr.スタイリストカット\1,100

hair OPUS 【ヘアーオーパス】からの返信コメント

ジャイ子様先日はご来店頂きありがとうございました!

ばっさり切らせていただきましたがその後調子はいかがでしょうか?

ショートカットとてもお似合いでした(*^^*)

オイルなどでぜひスタイリングしてみてください♪

またぜひ時間ができた際にはお待ちしております!

• みれさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-22 10:36:44.0

丁寧にお話しをしてくださり、髪色等決めていただきました。
    またぜひお願いしたいです。大満足ですありがとうございました。

【平日限定】髪質改善カット+カラーエステ+spaシャンプ\19,030⇒14,272

みれ様♪

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    口コミのご投稿もありがとうございます!

カラー気に入って頂けて良かったです♪
    カットも毛先そろえられてので
    よりお髪綺麗になりましたね!!

またこちらにいらした際はぜひご来店お待ちしております!

• mikxxxさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-10-17 21:24:14.0

スタッフのみなさん優しい雰囲気で話しやすいです!
    素敵なカラーでツヤツヤにしてもらいました。

【カット+カラー+トリ.】髪質改善カット&カラーエステ¥19030→15224

hair OPUS 【ヘアーオーパス】からの返信コメント

mikxxx様♪

口コミの投稿もありがとうございます!

カラーの色味も気に入って頂けたようで嬉しいです♪
    トリートメントもツヤさらになりましたね!
    また続けていきましょうね(*^^*)

ご来店お待ちしております♪

• はなちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-17 13:55:54.0

マッサージが強くされ過ぎたのか翌日ずっと首から肩がめちゃくちゃ痛かったです。
    カットは前髪とサイドに繋がりがないためとてもスタイリングしづらい。

【カット】骨格補正・ケアカット&spaシャンプー\5170→\4136【初回限定】

はなちゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました
    口コミのご投稿もありがとうございます

配慮が足りず申し訳ございませんでした
    カットもカウンセリングの際にしっかりイメージのすり合わせが出来ておらずすみませんてした
    スタイリングに関してはいつも耳にかけるとの事でしたのでそうして頂けると少しセットしやすくなると思います

今後の技術、サービスの向上に努めてまいります
    貴重なご意見ありがとうございました

• ジョルノさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2022-10-13 01:46:02.0

モデルカットとはいえ、左右対称にして欲しかった。

hair OPUS 【ヘアーオーパス】からの返信コメント

ジョルノ様、先日はご来店いただきありがとうございました。

カットの左右非対称の件につきまして、大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう努めてまいります。

貴重なご意見をありがとうございました

• ひなこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-12 13:20:06.0

傷みがとても気になっていましたが、とても丁寧にカウンセリングしてくださり、カラーやカットで目立たないようにしてもらいました。トリートメントもよかったです。髪質改善も気になるのでまた試してみたいです!ありがとうございました。

ひなこさん
    初めてのご来店で緊張や不安もあったかと思いますが
    お悩みやお手入れなどお話しいただけて嬉しかったです
    今回は、今後伸ばしていくこともふまえてのご提案でしたが
    気に入ってもらえてよかったです!
    これから綺麗に扱いやすく髪伸ばしていきましょうね
    また気分やライフスタイルに合わせてスタイルも変えていきましょうね

• むさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-10 20:40:39.0

一生懸命やられていました。数回チェックが入り、うまく直していただけました。ありがとうございました。

hair OPUS 【ヘアーオーパス】からの返信コメント

む様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    口コミのご投稿もありがとうございます。

襟足の方のハネが気になるということで内巻きに入るようにカットさせていただきましたがその後お髪の調子はいかかでしょうか?
    ハネの気になるところの根元からドライヤーで乾かしてあげるだけでもよりスッキリしたスタイルになるのでよろしければやってみてください!

またのご来店お待ちしてます。

• ぴーまん。さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-09 13:35:28.0

お店の雰囲気も素敵でしたし、接客もとても丁寧でした。
    カラーも私の求めている色に近い綺麗な色にしてくださいましたが、根元のあたりまでは染めていないので染めている部分と地毛の色の違いが少し気になります。トリートメントもしていただきましたが、正直トリートメントの効果はあまり感じられませんでした。ですが、総合的に見て満足のいくサービスです。ありがとうございます。

【平日限定】髪質改善カラーエステ+spaシャンプー[\14960⇒\11,220]

ぴーまん。様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    そして口コミも書いていただきありがとうございます!

根元の部分につきましては事前に説明が足りず大変申し訳ありません。
    毛先と同じ色にするには根本のブリーチが必要となり、ブリーチせず根元のカラーをすると
    バージン毛のため少し茶色くなっていまい毛先のブルーとより差が出てしまうため、塗らない判断をさせていただきました。満足のいく仕上がりにできず申し訳ございません。

トリートメントにつきましては、カラーの前に髪を強化するトリートメントなどを入れ
    仕上げには3種の濃密トリートメントを使用させていただきました。
    ブリーチ3回の履歴もありますが、今回のカラーで傷まないよう修復しながらトリートメントができていると思います。ブリーチによる髪の広がりや切れ毛など今後気になるようでしたら髪質改善フィラートリートメントもとてもおすすめです

貴重なご意見いただきありがとうございます
    またよろしければぜひお待ちしております!

• かよさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-06 21:37:19.0

丁寧にカウンセリングしてくださり、相談に乗ってもらえるので心強いです。

【2~3回目の方限定ト】カット+spaシャンプー\5170→4653

hair OPUS 【ヘアーオーパス】からの返信コメント

かよ様、先日はご来店ありがとうございます。指名して頂き嬉しかったです(*^^*)

スタイルの調子はいかがでしょうか?良さそうな髪型も考えておきますね。ご希望があればまた教えてください。

次回もお待ちしています!

ヘアーオーパス  鈴木美香

• のりんこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-10-01 13:01:47.0

当日予約で初めていきました。
    アシスタントしてくださる方も含めて3名で対応してくださいました。今回の施術の流れや、シャンプー時の説明などその都度細かくしてくれてわかりやすくてよかったです。

みなさんおしゃれで、話しやすいスタッフさん。あっという間の2時間でした。

のりんこ様♪

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    そして嬉しい口コミを書いていただきありがとうございます(*^^*)

インナーハイライトを今回入れさせていただきましたが、その後お髪は
    いかがでしょうか?明るめの髪色がとてもお似合いでした♪

今後も季節のトレンドに合わせたスタイルをご提案できたらなと思っています
    またぜひお待ちしています(^^)/

• たぬきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-28 18:48:43.0

お世話になりました。
    希望通りに仕上げて頂きありがとうございました。
    また、伺います。

【カット+パーマ】ケアカット&酸性パーマ \11990→\9592

たぬき様

先日は、ご来店くださりありがとうございました。
    担当した丸山です。

たぬきさんのご希望に沿えて何よりです☆
    今回は久しぶりのパーマでしたが、ご自宅でのスタイリングはいかがでしょうか?!
    今度はカラーリングですね!楽しみにお待ちしております(^^)/

• こゆきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-24 22:32:40.0

以前から眉毛とまつ毛でお世話になっていましたが、今回はカットをお願いしました。ゆっくりと要望を聞いてくれ、終始話しやすい雰囲気でした。髪型すごく気に入っています!次もお願いします!

こゆき様♪

先日は初めてお髪でのご来店ありがとうございました!
    口コミの投稿もありがとうございます!

今回カット少しバッサリ切りましたがスタイル気に入って頂けたみたいで嬉しいです(*^^*)
    次回は髪質改善とカラーですね!
    季節のオススメカラーも考えておきますね♪

次回のご来店も心よりお待ちしております!!

• とこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-09-22 18:53:58.0

はじめて利用させていただきました。
    スタッフ皆様の雰囲気が良く、素敵な印象でした。
    担当の方は、私のざっくりしたやりたいことを丁寧に確認して下さって、説明や提案もありがたかったです。特に、小さい子供もいてコンスタントに美容院に通えない事情を理解して、髪型の提案をして下さったのが嬉しかったです。
    カットもカラーも、とってもお気に入りです!
    娘達も、ママ良いじゃん!と言ってくれました笑
    施術についての説明も、どの方も丁寧でした。商品等の紹介もありましたが、無理に勧められることもなく、気持ちの良い接客だと思います。
    またぜひお願いしたいなと思える美容院、美容師さんでした(*^_^*)

とこ様♪

とっても嬉しい口コミを書いていただきありがとうございます(*^^*)
    そして先日は初めてのご来店ありがとうございました!

インナーカラーもヘアスタイルもとてもお似合いでした!
    その後いかがでしょうか?

娘さんたちの感想とても嬉しいです♪♪
    なかなかお忙しいかと思いますが、次回いらっしゃった時も季節やトレンドに合わせた
    こなれスタイルをご提案できたらなと思っています(^^)/

またぜひお待ちしています!

• Kさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-17 21:07:57.0

初めての行く美容室でしたが、お店の雰囲気も担当の美容師さんも良く、リラックスした時間が過ごせました。
    希望も丁寧に聞いてくださり、色々提案していただいたのも有り難かったです。
    カラーも気に入りました。日焼けでパサパサだった髪も落ち着きました。またよろしくお願いします。

k様♪

とても嬉しい口コミ書いていただきありがとうございます!
    そして先日は初めてのご来店ありがとうございました(*^^*)

秋カラーとてもお似合いでしたね!
    オーパスのトリートメントは蓄積型といってトリートメントすればするほど
    髪が良くなっていきます♪
    今後もダメージレスなカラーやスタイルをご提案できたらなと思います
    またぜひお待ちしています(^O^)/

• あっくんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-16 00:54:52.0

アイブロウも相談にのって頂き、ありがとうございました。
    秋に向けてスタイルも一工夫して頂き良かったです。

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

あっくん様

今回は初めてアイブロウも出来ましたね!
    調子はいかがでしょうか?

これからは冬に向けてのスタイルも考えておきます♪
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

• ぺりこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-12 19:01:02.0

はじめて予約させて頂きました。
    とても丁寧な接客と施術で、雰囲気もよくスタイリストの皆様が気さくに話しかけてくださりました。はじめてでしたので緊張してましたが、とてもリラックスできました!

ぺりこ様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました!担当の丸山です。
    今回はカラーリングとトリートメントでしたが、その後お髪の手触りなどいかがでしたでしょうか?
    お髪を綺麗に伸ばしていきたいので、ケアなども継続しながら伸ばしていきましょう!

次回のご来店も楽しみにお待ちしています(^O^)/

口コミのご投稿ありがとうございました☆

• まりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 18:30:19.0

他美容院でのカットがイメージとは全く違ってしまい、どうしたものかと悩んで駆け込みました。

結果、髪の悩みやスタイルなどについてとても丁寧に対応していただきましたし、お伝えしたイメージに近く、また再現性のあるカットに直していただきました。大満足です。ありがとうございました。

近々カラーにお伺いしますので、またよろしくお願いします。

まり様♪

とても嬉しい口コミありがとうございます!

お髪はその後いかがでしょうか?
    前下がりのショートがとてもお似合いでした♪
    今後も髪質をいかしたスタイルをご提案できたらなと思っています!
    次回のご来店楽しみにお待ちしています!

• ちよさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-10 19:08:22.0

カラーやトリートメントに関する説明が丁寧で、迷っているところの相談もしやすかったです。施術中もヘアケアやアレンジについて教えていただきました。仕上がりも満足です。またお願いしようと思います(^^)

ちよ様♪

先日は初めてのご来店、ありがとうございました!
    口コミのご投稿もありがとうございます!

お髪も満足いただけて様で嬉しいです♪
    またトリートメントも続けて頂くとお髪の調子も良くなっていきますので
    ぜひ次回も出来ればいいなと思っております!

ヘアーオーパスの口コミ一覧/ホットペッパービューティー