3. 関東トップ  >
  4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. デコ(DECO)  >
    4.4
  • わたさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/12

長年お世話になっています。"こんな風にしたいです"と持っていった画像から、私に合うようなカットをしていただき、大満足で帰って来ました。立体的なカットがお気に入りです。

嬉しい口コミもありがとうございます!

仕上がりのイメージがご希望通りご満足いただけて嬉しく思います!

これからもご希望に寄り添いながら丁寧に施術してまいります。

• ゆみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/11

担当スタイリストさん先日はありがとうございました!
    いつも希望通りにしていただき、とても満足しています。
    DECOに通い始めて、髪質がよくなりました。
    お店の雰囲気もよく、スタイリストさんとの会話もとても楽しいです。
    オススメの美容室です!!

[施術メニュー] 縮毛矯正

ゆみ様
    そして嬉しい口コミも本当にありがとうございます!
    どんどん髪質も良くなり、より良いものをホームケアとして取り入れていらっしゃるのでヘアケアもがんばっていらっしゃる賜物ですね!!またヘアスタイルもやりたいスタイルに近づきやすく、私もスタイルを作りやすく、ケアは本当に大事だと気付かされております!

私もゆみ様と会話して、楽しい時間を過ごすことができています!

お店の雰囲気も褒めて頂くと、本当に嬉しいです♪

これからもみなさまにより良いサービスと技術を提供しながら、お客様に喜んでいただけるようなサロン作りをしていきたいと思っておりますので、またのご来店心よりお待ちいたしております。

• ちぃーぼーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/10

いつもお世話になり、ありがとうございます。
    半年ぶりに縮毛矯正をお願いしました。
    DECOさんに通い始めて、私の髪質におすすめのシャンプー、トリートメント、頭皮美容液などが効果的に働いているのか?今回の縮毛矯正後の髪もしっとりしていて、シャンプー後も変わらずです。
    中学生の頃より縮毛矯正をしていますが、DECOさんでの縮毛矯正が私の中では一番です!!
    縮毛矯正は年に2度で施術回数を減らす事もでき、とても助かっています。
    私の癖の状態が部分部分で違うと知り、癖の強さなどで薬剤を変えて頂くなど、癖の延び具合なども調整してくださり、とても扱いやすくなってます。
    カラーなども頭皮の弱い私にはとても助かってます。
    白髪が多く、月に一度はリピートしてます。

[施術メニュー] 縮毛矯正

ちぃーぼー様

いつもご来店ありがとうございます!!

そしてうれしい口コミも、本当にありがとうございます。

とても長い間、当サロンに通っていただいていますが、ちぃーぼー様は本当に髪に対する意識が高く、そしてどんどん髪質も良くなってきていて私たちもとても嬉しく思います。

また、縮毛矯正も定期的に施術させていただいておりますが、扱いやすいと言っていただき、とても嬉しいです♪

いつもお客様ファーストを常に意識し、当サロンにまた来たいと思っていただくことが、私たちの喜びです。
    ちぃーぼー様との会話も私も大変楽しみのひとつです。悩みの相談とかも、ついつい気を許して、色々聞いてもらったり聞いたり…。

これからも変わらぬご愛顧をよろしくお願いします。

• なまなさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/7

お客様ファーストな対応で、いつも癒しの時間をありがとうございます。
    カラー会員の残りもったいないからとお勧めして頂いた、トリートメントで髪の毛。o@(・_・)@o。サラサラツヤツヤです。
    カラーも新しく出たお色を見せてくださり、その中で一緒に色を決めていただきましたが、とても素敵な色でお気に入りです。
    また来店する日を楽しみにしています。

[施術メニュー] カラー

なまな様、

先日はDECOにご来店、誠にありがとうございました。

そして、うれしい口コミも本当にありがとうございます。

新しいヴィラロドラカラーも、とても気に入っていただいたみたいで、良かったです!

寒くなってきて、髪も乾燥してまとまりが悪かったみたいなので、コアミートリートメントで

つやつやになって、私も嬉しいです!!

いつも楽しく会話も弾み、またお会いできるのを楽しみにしております。

またのご来店、心よりお待ちしております。

• みけねこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/27

長いことお世話になっています。
    ご夫婦お二人でお店を切り盛りなさっています。
    お人柄通り、おしゃれであたたかな雰囲気のお店です。
    店内の照明も内装はもちろんですが、窓から覗くお手入れされた元気なグリーンにも癒されます。
    介護や趣味などの生活のちょっとしたこともちょうどいい感じで話せるところも好きなところです。
    いつもお店を出る時には髪も気持ちも整って気持ちがいいです。
    席に着くとカットから洗髪までその場ででき、お隣と区切られているという贅沢な空間づくりも居心地の良さの一つかもしれません。

初めてこちらにお世話になった時にはとても髪が傷んでいて途方に暮れていたのですが、経験豊富なお二人のアドバイス通りにしてもらい、今ではすっかり良くなりました。
    カットはもちろんなのですが、ブローだけでここまでツヤッとするのか!といつも驚きます。
    私の髪質やライフスタイルに合う前髪や毛先のちょっとしたアレンジをさらっとさりげなく教えてくださるので、ふと思い出して「そうだ、今日はちょっとやってみようかな?」とやる気が出ます。

嬉しい口コミもありがとうございます!

髪質が良くなったと褒めていただきありがあとうございます

次回のことも考えて施術させていただいているので凄くうれしいです!

安心してくつろいでいただける技術と

気持ちの良いサービスを提供できるお店でいたいと思っております!

• なばーぬさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/26

ご夫婦で営まれている温かみのあるサロンです。
    シャンプーから仕上げまで一貫して担当していただけるし、シャンプー台への移動もなく、落ち着いてリラックスできます。
    スタイリングなどはもちろん、年齢とともに髪のツヤがなくなってきていましたがサロンでお手入れしてもらってからツヤ、手触りがよくなりました。
    安心して長いお付き合いができるサロンです。

嬉しい口コミもありがとうございます!

中学生から担当させて頂き、今度は娘さんの成人式ですね

親子2代で成人式を担当させていただけるなんて感無量です!

最高の成人式を迎えられるよう

ご準備させて頂きますのでよろしくお願いいたします。

• かおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/26

開店当時から利用しています。今も昔も変わらずに雰囲気も良く、さりげない気遣いや対応はとても気持ち良く、通い続けています。今では主人、息子たち、母と家族全員で利用しています。息子は知的障害があり、通い始めはご迷惑ばかりお掛けしていましたが、笑顔で自然に対応してくださり、息子の楽しみの一つになってます。お店はリニューアルして更に素敵です!カットした後も良いですが、1ヶ月経っても髪型が整っていて良い感じですのでオススメです!!人柄も素敵な方なので、これからも通い続けたいと思います。

DECOからの返信コメント

いつも遠くからお越し頂いてありがとうございます。

嬉しい口コミもありがとうございます!

毎回貸し切り営業みたいで会話が盛り上がって楽しいです

お子様も補助いす卒業して可愛いいも卒業かな?

お子様の成長を夫婦で見守れてうれしいです!

• なおさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/25

私の髪質・好みをよく理解してくださっているので、カラー・髪型を抽象的に伝えても思い通りに仕上げてくださいます。いつも安心してお任せしています。お店の雰囲気も落ち着いていて何時間でものんびり落ち着いて過ごせるので大変気に入ってます。

嬉しい口コミもありがとうございます!

こちらこそいつも参考になるお話が出来て楽しいです!!

今回は艶っぽく落ち着きのある感じで仕上げさせて頂きました。

試験も良い結果になると良いですね。

• むらさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/24

一年ぶりにハイライトを入れに行きました!
    もう何年も何年もハイライトを入れているのに髪の毛まったく傷んでいません!自分でお手入れもあまり出来ていないのに、しっかり痛まないようにカラーもしてくれて、とても助かっています。仕上がりもとても綺麗にハイライトが入っていて、普段何もしなくてもおしゃれに見えます!
    これからも通い続けたいと思います!!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

嬉しい口コミもありがとうございます!

ハイライトは大切に育てて4年目ですね!
    毛先まで綺麗なハイライトはなかなかお目にかかれないとおもいますよ♪
    まとめ髪もすごく綺麗です!

新しいチャレンジも頑張って下さい!

• くりっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/24

いつもお世話になっています。
    今回もありがとうございました♪

ご夫婦のどちらが担当してくださってもいつもイメージぴったりに仕上げて下さるので、安心してお任せしています!

雰囲気もゆったりとした居心地のいい空間でリフレッシュできるので、いつも楽しみにしています!

これからもよろしくお願い致します!!

安心してくつろいでいただける技術と

今回も襟足短めで仕上げさせて頂きました!

寒くなってまいりましたのでマフラー必須でお願いします。

• うりさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/22

特に細かく言わなくても、個人に似合ったカットを提案してくれて、すごく良い仕上がりにして頂いてます。次のカットまで数ヶ月空いてしまってもかなり綺麗にキープできており、本当にご夫婦でプロの美容師さんです。
    家でのスタイリングのやり方なども丁寧に教えて頂き、とても助かっています。
    丁寧なカウンセリングと、カット中には子育ての悩みなども的確にアドバイスして頂き、良き先輩ママさんでもあります。いつもありがとうございます!

嬉しい口コミもありがとうございます!

うり様のお言葉を励みに、安心してくつろいでいただける技術と

こちらこそよろしくお願いいたします。

お仕事も良い結果がでると良いですね!

• かなかなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/11

以前から気になっていたサロン。予約を入れた翌日、サロンから電話、お祭りのため車での来店は時間に余裕を持つようにと、施術時間を考えるとパーマと同時は出来ないとのことでハイライトを希望してると伝えました。その対応で、さすが口コミが高いサロンだと、来店が楽しみになりました。そのあとでパーマなしのメニューに変更してます。当日、私の髪の状態や履歴を見て、希望の色まで近づけないことや工程の説明があり、承知のうえで施術。どうも噛み合わないのでメニューの確認をすると、変更した内容を確認してないと笑い、ハイライトは別料金1万プラス。それも「たくさんポイントあるからいいじゃなーい」と。それは、あなたが決める事ではありません。トータル3万円と分かっていたら予約してません。会社員とは言え、主婦です。どうするか聞かれましたが、すでにクロスをかけられ、カラー剤を作ってくれてるのにキャンセルは言えませんでした。飲み物も「コーヒーに砂糖とミルク入れてきちゃいますね」と言ってたのに、ブラック。全然きづいてなく、施術時間も大幅に変わり4時間。主人が送迎してくれましたが、そこも「遅れるって伝えてます?」と軽い。残念です。

カット+ヴィラロドラカラー+コアミートリートメント¥20900→¥19200

DECOからの返信コメント

この度は当サロンにお越しいただき,誠にありがとうございました。

最初は前日のご予約でしたので、お電話を直接し、快く承諾していただき、とても好印象を持っていただいたのに
    ご来店いただき、大変不快な思いをさせてしまい申し訳なく思っております。
    お客様のご希望に少しでも寄り添うためにと思いましたが、大切なお時間と料金など、カウセリングに問題があったと,深く反省しております。
    限られた時間でしかできないメニューなど、提示の仕方などを検討してお客様に配慮していきたいと思います。

長いお時間のため、リラックスして頂こうと笑顔でと思いましたが、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    これからは、カウンセリングや、接客対応を気をつけていきたいと思います。

期待を裏切るような私の対応,接客全てにおいて,満足せずにお帰りになったと思うと,大変申し訳なく謝罪してもしきれません。
    本当に申し訳ございませんでした。

これからは,お客様のお言葉を真摯に受け止めて,見直して行きたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

• ちぃーぼーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/7/9

今回はメニュー検討中とのトリートメントとカラーの施術をしていただきました。
    長年の矯正縮毛で若干、髪の毛の硬さが気になっている所でした。
    そこで、お勧めされたトリートメント。

私の髪質に合ったのか?
    今までのトリートメン以上のしっとり、まとまりのある仕上がりにとてもに驚きました。

私の中では、一番のトリートメントです。とても大満足です。

次回もこの、トリートメントでお願いしたいです。

【2025☆カラー】カット+カラー+RTRトリートメント¥24750→¥21400

DECOからの返信コメント

そして、うれしい口コミも、本当にありがとうございます!!

お試しでさせていただいたトリートメント、とても髪質に合っていたみたいでうれしいです♪

メニュー化が決まり次第対応させていただきたいと思っております。

お客様に喜んでいただきたいと、日々努めてまいります。

この場をお借りして、スイカとてもおいしかったです(*^^*)

ごちそうさまでした(^O^)/

• ウータンさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/5/14

長年カットでお世話になっています。いつもお任せで技術的にも大変信頼しています。これからもよろしくお願いします。

いつもご来店ありがとうございます

嬉しい口コミも大変励みになります

長年当店をご利用して頂いて本当にありがとうございます

ウータンさんと趣味のお話をするのが私もとても楽しみです

これからも変わらずのご愛顧、宜しくお願い致します

南波

• ともちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/4/26

とても的確な技術と判断でした。

☆DECO おすすめ☆カット+オーガニックカラー¥16500→¥13200

DECOからの返信コメント

そして、うれしい口コミ投稿も、ほんとうにありがとうございました。

その後、ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?ぜひ次回もご相談してくださいね!

口コミ評点の件でお電話も頂きありがとうございます。

一度投稿された口コミは修正、削除出来なかったみたいで気をつかわせてしまい申し訳ございませんでした。

お気になさらずまたのご来店お待ちしております。

• さっちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/2/1

とても素敵なサロンに出会えました、
    席の移動がなく、カット・カラー・トリートメントと全ての施術をマンツーマンでやっていただけて、とても贅沢なひとときでした。
    担当していただきましたが、柔和なお人柄で緊張感なく過ごせました。
    また、カットの技術が凄く感動しました。上品な大人女子に仕上げてくださって感謝です。
    信頼できる美容師さんに出会てて嬉しいです。

【ミディアム】カット+カラー+髪質改善《酸熱tr》¥25850→¥22200

先日はご来店ありがとうございました

嬉しい口コミもありがとうございます

施術もご満足頂けて大変嬉しく思います!

お求め頂いたヘアケア商品はいかがですか?

使い続けることで更に効果がでますのでお使いください

南波

• なまなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024/10/26

想像以上の仕上がりに大満足です。楽しくて落ち着いてずっといたい雰囲気で癒しの時間でした。ありがとうございました。

ふんわりカール♪超音波パーマ+カット¥19250→¥17300

[施術メニュー] カット、パーマ

DECOからの返信コメント

返信大変遅れて申し訳ございません。

そして大変うれしい口コミ、本当にありがとうございます。

久しぶりのパーマですが、とても気に入っていただけてよかったです!!

私も施術中は、いつも楽しい時間を過ごしています!

そろそろ春に向けてカラーのお色も変えたりして、気分をリフレッシュしましょう!

またのご来店おまちしております。

DECO  泰江

• ゆうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024/10/12

こちらの要望を汲み取っていただきつつ髪の相談やアドバイスもしてくださり、カットの技術だけでなく、体調やシャンプー中の姿勢、空調なども小まめに気にしてくださったりと施術中の気配りも細やかで、お蔭様でとっても快適に過ごすことができました。
    お店の雰囲気も素敵で、会話も意外なところでお話が弾んだりと楽しかったです。
    伸ばしっぱなしでバサバサだった髪もまとまってオシャレになり気に入っています。

DECOからの返信コメント

そしてたいへんうれしい口コミもありがとうございます。

トリートメントもメニューにプラスして扱いやすい仕上がりになったと思います。

また思わぬところで会話が弾み、私も楽しい時間を過ごすことができました!!

これからまた乾燥する時期になりますので、いろいろご相談しながらヘアスタイルを考えていきましょう!

• やんこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024/4/13

それほど頻回に通っているわけではありませんが、行かせていただくたびまず温かく迎えていただいて嬉しく思います。
    スタイリストさんもいい方で、アドバイスなどもしていただき、仕上がりいつももとても満足しています。

【2024☆カラー】カット+カラー+RTRトリートメント¥24750→¥21400

いつもご来店ありがとうございます

嬉しい口コミも大変ありがとうございます

返信がだいぶ遅れてすいません

季節ごとの提案も心がけて行きたいと思いますので

またのご来店心よりお待ちしております(^^)

• いちごちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024/4/5

2席なので、マンツーマンで対応していただきました。店内は静かで穏やかな時間を過ごすことができました。美容室の時間をゆったりとしたリラックスタイムにしたい方にはおすすめだと思います。髪の毛の仕上がりもこちらの要望通りにしていただき、とても満足です。神社のすぐ近くなのでお店の場所がわかりやすくて助かりました。また、行きたいと思います。

DECOからの返信コメント

大変返信が遅くなり申し訳ございません。

当サロンへご来店ありがとうございました

またうれしい口コミも大変励みになります。ありがとうございます。

二席だけのプライベートな空間を大事にし、お客様の有意義な時間を大切にしております。

マンツーマンでの施術ですので、気になる髪のことやお肌のこと、ご相談させていただいています。

カラーの待ち時間は、お好きなお飲み物を飲みながらリラックスしていただいております。

これからの季節は乾燥が気になると思われますので、新しいメニューやヘアケア商品など、お客様ひと

りひとりに会ったご提案をしていきたいと思います

• さおりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024/4/4

久々の美容院で緊張しながら行ったのですが、とても丁寧にお話を聞いてくださり、嬉しかったです。
    クセ毛でどんなヘアスタイルにしたらいいのかわからず相談したところ、希望を取り入れつつクセを活かしてとてもいい感じにカットしてくださいました。自分でもできるようにスタイリングの仕方も教えてくださり、良い香りのワックスも紹介していただきましたので、頑張ってやってみようと思います。
    窓の外にグリーンがつる下がっているのが見え、落ち着いた雰囲気の素敵なお店でした。ありがとうございました。

カウンセリングカット¥6600

先日はご来店ありがとうございました

嬉しい口コミもありがとうございます

ロングをボブにバッサリ切りましたので

その後のスタイリングでお困りなどはございませんか?

ご自宅でのスタイリングが楽になっていると嬉しいです!

南波

• かいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024/3/21

当日思い立って予約しました。
    行ってよかったです。
    カットがとてめ上手で、次回も伺いたいです!

カウンセリングカット¥6600

DECOからの返信コメント

思い立ったって静岡からのご来店ありがとうございます…

嬉しい口コミもありがとうございます

お仕事も忙しそうで少しでもリラックスして頂ければと思っております

次回のご来店楽しみにしております♪

南波

• やんこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023/12/16

不精でまめに通っているのではないので申し訳ないのですが、行くたびに丁寧に対応していただき、仕上がりもとても綺麗でものすごく満足しています。ご夫婦共に感じのいい方々で、ぜひまたお願いしたいサロンです。

DECOからの返信コメント

ご来店ありがとうございました

嬉しい口コミもありがとうございます

安心してくつろいでいただける

またいつでもご来店お待ちしております♪

デコ(DECO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー