4. 京都トップ  >
  5. 千凛  >

千凛 【チリン】

チリン

• 京都府京都市中京区西ノ京小倉町22-11
  • JR二条駅徒歩2分 電話予約優先!ネット予約が×印でもお電話で空きが有る場合あり。

千凛の口コミ

ぽこあぽこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/11/6

今回は3歳の娘の髪をカットして頂きました。
    伸びるのが遅く、後ろ髪は生まれてから初めてのカットだとお話ししたら、赤ちゃん筆のチラシをくださったり、お母さん良かったら娘さんの初カットされますか、と勧めてくださいました。
    毛先が揃っておらずぼさぼさだった髪も、整えてもらい、大変可愛らしくなり、毎朝くくるのも大変楽です。
    1年くらい前に前髪だけ切りに行ったキッズカットのお店ではテレビやおもちゃもあったのに大泣きでしたが、今回はエプロンに描かれた動物たちに目がいっており、終始お利口さんで大人しく座っていました。
    色々良い思い出になりました(^^)

千凛 【チリン】からの返信コメント

こちらこそ大切な初めてのカットをさせていただきありがとうございます^^
    とてもいい子でカットしやすかったです!
    大切な記念ですのでいい思い出になれば嬉しいです!

[投稿日] 2019/12/2

毎度お世話になっています。今回は平日の昼間利用させてもらいました。休日は男性客が多いのですが今回は女性の方がいらっしゃいました。年末は31日まで営業されているとのことなのでまた年内に利用させてもらいます。

[投稿日] 2019/11/16

今回も気持ち良い仕上がりにしてくださり,とても満足しております。ひと月に一度の頭皮ケアも心地良く,リフレッシュできました。またぜひ利用させていただきます。

≪乾燥・ベタつき対策≫メンズ限定カット+頭皮ケア ※頭皮汚れスッキリ!

• ひでさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/4

千凛 【チリン】からの返信コメント

ひで様口コミありがとうございます。朝夕と冷えて来ました、お風邪など召さないようご自愛くださいませ。
    千凛は年末31まで年始1日から営業しております。 またのお越しおまちしております。 千凛

• めいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/26

オーガニックなのでか、カラーの後の仕上がりもよくサラサラになりました!色味も好みに合わせてくださり、綺麗に染まって大変満足です!!

千凛 【チリン】からの返信コメント

めい様 先日はご来店ありがとございます、今回カラーチェンジおきに召していただきうれしいです、ここから重ねてもっと良い色合いにしていきましょう! 寒暖の差がでてまいりましたお風邪など召されないようご自愛くださいませ。またのお越しお待ちしております。 千凛

[投稿日] 2019/10/16

秋に入り少し涼しくなりましたが,月に一度の頭皮ケアでスッキリ・リフレッシュできました。カットの仕上がりもとても満足しております。また利用させていただきます!!

千凛 【チリン】からの返信コメント

マップさまいつもご利用ありがとうございます、今回はお話だけでなくお土産まで頂き恐縮です、スタッフと美味しくいただきました!!外は肌寒いですね体調にお気をつけ下さいませ。 またのお越しスタッフ一度お待ちしております。  千凛

• まなみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/28

毎回私の下手な説明から希望を的確に把握し、望み通りに仕上げてくださります。お陰でその後のセットもし易いです!居心地も良く、いつも穏やかに過ごすことができています。
    またよろしくお願いいたします。

カット+2Stepトリートメント \4900 髪をコーティングしサラサラ艶やかに!

千凛 【チリン】からの返信コメント

大変嬉しい口コミもありがとうございます。
    どうしたいかポイントで言って下さるので、こちらもカットしていきやすいので全然大丈夫です!
    なんなりとお気軽にお申し下さい^^
    またお待ちしております。

• ニャン太さん(女性/40代)

[投稿日] 2019/9/26

毎回、満足の仕上がりで髪型もセットしやすいです。とても丁寧にしてくださるので、安心してお任せしています。ただ今回だけシャンプーが担当さんではなくて、私には少し力加減が強く感じましたので、接客満足度を4にしました。また伺います。ありがとうございました。

千凛 【チリン】からの返信コメント

口コミもありがとうございます。
    貴重なご意見もありがとうございます、今後改善していきます。
    今回は少し変えてより動きがでるようにカットさせていただいたので、スタイリングもしやすいと思います。
    またヘアスタイルを楽しんで頂けると嬉しいです。
    またお待ちしております^^

• ぽこあぽこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/9/22

毎回丁寧にカットして頂いて満足しています。

フロントカット \500

千凛 【チリン】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます、お忙しい中口コミお書きお褒め頂き嬉しいです。これから千凛をよろしくお願い致します。

• Haruさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/9/18

町家風の建物とレトロな内装が素敵です。落ち着いた雰囲気でリラックスして過ごすことが出来ました。
    シャンプーがとても気持ち良く気に入りました。カットは丁寧かつスピーディで、ヘアスタイルも希望以上の仕上がりにしていただきとても満足しております!髪もサラサラになり嬉しいです。
    2人で来店したのですが時間も調整してくださりとても助かりました。また伺いたいです。ありがとうございました!

女性限定【リフトアップスパorトリートメント付】カット\4000担当山崎限定

千凛 【チリン】からの返信コメント

大変うれしい口コミもありがとうございます。
    小さいお店ですが、出来る限りお客様の要望に応えていきたいと思いますので、
    お気軽におしゃって下さい^^
    気にいっていただけてよかったです。

[投稿日] 2019/9/18

季節も秋になり,少しスタイルを変えていきたいとお願いしましたが,今回も気持ち良い仕上がりにしていただきました。頭皮ケアでさらにリフレッシュできました! また利用させていただきます。ありがとうございました!!

≪乾燥・ベタつき対策≫メンズ限定カット+頭皮ケア\5,000※頭皮汚れスッキリ!

千凛 【チリン】からの返信コメント

お忙しい中口コミお書き下さり ありがとうございます。 いつもいつも私の知らない事をお話して下さり 毎回楽しませていただいております、少し肌寒くなってきました体調にお気をつけて下さいませ、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております! 千凛

• ようちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/9/18

いつも ありがとうございます。
    少しの要望で 思い通りの色 髪型にしてもらい、満足しています 。 落ち着いた空間で ゆっくり過ごせるところも気に入っています 。今後とも 宜しくお願いします ^_^

《ホームケア付》オーガニックカラー+カット+ トリートメント[一律\9980]

千凛 【チリン】からの返信コメント

こちらこそいつもありがとうございます。
    口コミもありがとうございます。
    小さいお店なのでゆっくりとしていただける空間が作れていたらこちらとしても嬉しいです^^

• しんじさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/16

結婚式に向けてカットをお願いしました!
    カット後の微調整も快くしていただき大満足です♪

千凛 【チリン】からの返信コメント

早速の口コミありがとうございます。幸せなお二人を拝見する度にこちらも温かい気持ちさせて頂いております、いろいろ準備があるなか口コミに御手間を取って頂きお褒めのお言葉嬉しいです。これからも千凛を宜しくお願いいたします。

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/15

毎回丁寧にカットしてくださいます。ドネーションでお世話になったのが最初ですが、それ以降ずっと通っています。耳の形に癖があるのか、これまでの美容室ではうまくまとまらなかったヘアスタイルをちょうどいい感じに仕上げていただけるところが嬉しい限りです。

千凛 【チリン】からの返信コメント

なおさん 口コミお書き下さりありがとうございます、ドネーションへの寄付も大変ありがたく その上お褒めいただき今後の励みになります!これからも精進してまいりますので 千凛 スタッフ共に今後も宜しくお願いいたします。

• レジェさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/14

いつもお世話になってます!
    全てにおいて花マルです!

千凛 【チリン】からの返信コメント

レジェ様 口コミありがとございます。いつもこちらが楽しいお話を聞かせて頂き楽しい時間を共有させて頂いてるなか 花マルを頂き感激です!! これからも千凛を宜しくお願いいたします。

[投稿日] 2019/9/13

毎度お世話になっています。駅から近いのと受付時間が19時まで可能なので平日会社帰りにも利用できるので助かっています。落ち着いた雰囲気のお店なので年配の方が利用しやすいと思います。

千凛 【チリン】からの返信コメント

いつもいつもありがとうございます。
    気にいってずっと来ていただけて大変嬉しいです。
    今後も来ていただけるようより技術を磨いていきます。
    またお待ちしております^^

• てらさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/8

カットの技術も素晴らしいですが、毎回スタッフさんとの会話を楽しめることが一番気に入っています。
    予約時間を間違えてしまった時や、何かトラブルがあった時なども、丁寧に対応していただきました。
    最初は家から近いからという理由で通っていましたが、気づけば5年以上千凛さんにお世話になっています。

千凛 【チリン】からの返信コメント

口コミありがとうございます スタッフと楽しんでいただけていること とても嬉しく感動ですこれからもお客様に楽しんでご満足いただけるようスタッフ一同精進していきますので 末永く宜しくお願いいたします。
    千凛

• はじめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/8

とても丁寧に仕上げていただきましたが、気温が高かったこともあると思うのですが、ブロ-の時間が少し長かったので頭が熱くなってしんどくなってきました。
    終わった後はすぐに回復しました。
    次回お願いするときはその時点でお伝えできればと思います。

【女性スタイリスト指名限定】カット+ヘッドスパ(15分) \5500

千凛 【チリン】からの返信コメント

熱くさせてしまい大変申し訳ございません、今後ないように気をつけていきます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

• ちぃちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/4

縮毛矯正をしていただきました。
    悩みのチリチリ毛が綺麗におさまり、サラサラ!
    自然にまとまるストレートに仕上げていただき感動です!
    諦めていたスーパーロングも夢じゃなさそう。

《ホームケア付》今までにない上質な手触り★TR配合縮毛矯正 [一律\10800]

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

千凛 【チリン】からの返信コメント

クセも綺麗に伸びて良かったです。
    嬉しい口コミもありがとうございます^^
    またのお越し心よりお待ちしております。

• かじさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/1

マンツーマンで落ち着いた雰囲気の中、いつもとても丁寧にカットして下さいます。今回の髪型も大満足です。ありがとうございました(^-^)

★オーガニック★グレーカラー+カット+トリートメント¥9980 ホームケア付き

千凛 【チリン】からの返信コメント

満足していただけてこちらもすごく嬉しいです。
    これからもご希望にそえるものが提供できるよう頑張っていきます。
    嬉しい口コミありがとうございました。
    またのお越しお待ちしております^^

• あいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/8/31

町家風の建物が並ぶ京都っぽい通りにあって、以前から気になっていました。最近は賑やかすぎる雰囲気の美容室が多い中、落ち着いた空間でカットしてもらえてとても心地よかったです。ありがとうございました。

千凛 【チリン】からの返信コメント

うれしい口コミもありがとうございます!
    くつろいでいただける空間作りを心がけていますので、そう言っていただけると嬉しいです。
    小さいことでも髪の毛で気になることなどありましたら、お気軽におしゃって下さい。
    またのお越しお待ちしております^^

• つなおさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/8/28

もう通い始めて5年以上になります。
    この店の界隈に引っ越して来てからのお付き合いになりますが、いつもお世話になるとともに、いつもこの店の雰囲気に癒されてます。
    この店の良さと言えば、独特の町屋の雰囲気、レトロな椅子をはじめとした備品、そしてその空気にマッチしたスタイリストの穏やかな人柄だと思います。
    ここまではこの店の雰囲気。
    でも、雰囲気だけではありません。
    スタイリストの確かな技術力は言うまでもありません。仕事はいつも早いですが、非常に丁寧です。要望にも適格に答えてくれます。
    カットの技術はさることながら、頭皮等のマッサージの技術も特筆すべきものがあります。ぜひ体験していただきたいと思えるものです。
    これからもお世話になります。
    今後ともよろしくお願いします。

千凛 【チリン】からの返信コメント

つなお様 こんなにお褒めの口コミありがとうございます 私どもスタッフも つなお様の紳士な雰囲気に癒されております この度のお褒めのお言葉 店舗の評価を維持するようさらに精進してまいります。
    今後も千凛 スタッフを宜しくお願いいたします。

ちりん

• ひでさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/25

大変満足です!

千凛 【チリン】からの返信コメント

ひでさま 口コミありがとうございます とても有りがたい口コミ評価にうれしく これからも当店を宜しくお願いいたします。

ちりん

• ゴジラさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/24

初めて行きましたが、接客もよく、納得でした

千凛 【チリン】からの返信コメント

ゴジラさまこの度は当店をご利用頂きありがとうございます、口コミもお書き下さりお褒めのお言葉に恐縮です これからもご利用頂けるようにスタッフ一同がんばりますので またのご来店宜しくお願いいたします。

[投稿日] 2019/8/9

夏らしく,サッパリとした気持ち良い仕上がりにしていただき,とても満足しております。クールなシャンプーと頭皮ケアでリフレッシュできました! また次回もぜひ利用させていただきます!!

ありがとうございます
    夏はクールシャンプーをさせて頂いておりますがお気に召してなによりです、とても暑い日が続いております、頭からクールダウンして頂きリフレッシュ! 来年もクールシャンプー取り入れていきます。
    ではお身体にお気をつけ下さいませ 次回のお越しをスタッフ一同おまちしております。

[投稿日] 2019/8/5

毎度利用させてもらっています。8月に入り、朝一番で伺ったのですが、すでに暑かったので施術まえに団扇を貸していただき、十分涼むことができて助かりました。いつもながら落ち着いた雰囲気の中でリラックスできました。1回目のシャンプーがメントールが効いていてスッキリと気持ちよかったです。

千凛 【チリン】からの返信コメント

いつもいつもありがとうございます。
    この夏も暑くなってまいりましたので、夏季限定クールシャンプーを使わせていただきました。
    涼んで気にいっていただけて良かったです!
    暑い日が続きますので体調などお気をつけて下さい。
    またのご来店お待ちしております^^

• ぽこあぽこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/7/27

昨日はありがとうございました。
    カットとトリートメントで予約しましたが、仕事と育児の合間に一息つきたいというのも兼ねて、伺いました。
    疲れ気味でカットの間もトリートメントの間もずっとウトウトしてしまいましたが、終始親切に対応してくださいました。
    今回トリートメントのおかげで髪はサラサラ、ヘアカット翌日も髪が跳ねたり膨らんだりせずとても嬉しかったです。
    また伺います。ありがとうございました。

千凛 【チリン】からの返信コメント

口コミお書き頂きありがとうございます。 お褒めのお言葉とてもうれしく これからの励みになります、トリートメントは厳選したもの数種類ご用意し髪に合わせて使わせていただいております、お気に召していただけよかったです。これからもスタッフ一同精進してまいりますので 千凛を宜しくお願いいたします。

• えみさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/21

感想が遅くなってしまってすみません。
    いつも丁寧なシャンプーとあいまいな説明にも優しく対応して下さりありがとうございます。
    温かい町並みにひっそりと、でも市民に寄り添うようなこの美容院が好きです。
    またマイペースな利用になるかもしれませんがお世話になりたいと思います m(_ _)m

★クチコミを書いて下さった方★ 天然保湿炭酸入浴剤バスタブレットPresent♪

千凛 【チリン】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます!
    またいつでもゆっくり髪の毛をカットしに来ていただければと思います。
    お客様がくつろいでいただける空間作りをこれからもしていければと思います。
    嬉しい口コミありがとうございました^^

[投稿日] 2019/7/1

爽やかな仕上がりにしてくださり,とても満足しております。頭皮ケアとクールなシャンプーでとてもリフレッシュできました。また次回も利用させていただきます!!

千凛 【チリン】からの返信コメント

口コミありがとうございます!リフレッシュになりうれしいです これから暑さが増します 散策の際は熱中症にお気をつけ下さい。スタッフ一同 またのご来店お待ちしております。 千凛

• こっこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/6/27

まずお店がほんとに素敵ですごく落ち着く場所でした。
    質問にも詳しく答えて下さり、とても参考になりました。
    髪はサラサラになりましたし、スタイルも大変満足しました!
    髪がまとまらず結ぶしかなかったのですが、どれくらいぶりかで髪をおろすことができました。
    おまけに誕生日プレゼントまでいただいて至れり尽くせり過ごさせていただきました。
    伸ばすのに飽きたらパーマでもかけようかなと思います。
    前髪だけでも切りに行きます!

千凛 【チリン】からの返信コメント

口コミお書く下さりありがとうございます、小さな昭和レトロな当店をお褒めいただき誠に嬉しく ありがたいです スタイルに至ってもお客様の問題解決のお役にたてて何よりです これからも精進してまいりますのでスタッフともども宜しくお願いいたします。 千凛

千凛の口コミ一覧/ホットペッパービューティー