3. 九州・沖縄トップ  >
  5. キアラ(Kchiara)  >

Kchiara【キアラ】

キアラ

• 福岡県福岡市中央区大名1-12-8セシオ大名5F
  • 西鉄福岡駅・地下鉄天神駅より徒歩7分(西通り)【天神大名美容室Kchiaraキアラ】

キアラ(Kchiara)の口コミ

さちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-01-30 14:59:16.0

昨年の9月から、今回で4回目のようです。(わたしの好みや希望をすごく分かってくださっているし、担当スタイリストさんの雰囲気のせいかわたしもかなりリラックスして受けているので、もっと長く通っている気分です)
    毎回大満足の仕上がりなのですが、今回は予想をはるかに上回るさらにさらにすばらしい仕上がりでした!
    加齢のせいでどうしてもトップが潰れがちになるのが悩みだったのですが、今回完全に解消されました。トップもサイドも文句なしにふんわり。癖の強い前髪もいい感じにセットできます。
    主人も「今までの髪型のなかでいちばん似合う!明らかに若くなった!」と大絶賛です。
    セットの仕方も丁寧に教えてくださったので、不器用なわたしでも簡単にいい感じにできています。
    毎朝のセットも楽しいですし、一日中崩れないのでご機嫌でいられます。鏡を見るたび、「Yes ! 」なきもちになれるってしあわせなことです。
    毎回、感謝感謝です。
    これからもどうぞよろしくお願い致します。

Kchiara【キアラ】からの返信コメント

さちさん、とても素敵な口コミをありがとうございます!

今回はペタンとなりやすいトップにはふんわりなる様にだん(レイヤー)を入れ、パカっとなりやすい前頭部は流し前髪を作って、髪のクセによって左はボリュームが出るのに対し右がボリュームが出にくいというのを左右ふんわり仕上がる様にカットでバランスを整えました。4回目のご来店でしたが、お伝えさせて頂いております家での乾かし方やスタイリングが上達している為、簡単にセットができているのだと思います!(^^♪

旦那様からの評判も良くて嬉しいです!
    セットも楽しくなる様にまたお伝えさせて頂きます。

今後も、ヘアスタイルを自由に楽しんで頂き、毎朝、鏡を見るたびに笑顔になれる様なカットを致します。

最後に、いつも県外からご来店して頂き心から嬉しく思います。ありがとうございます。

僕もお客様への感謝の気持ちを『感動』でお返ししていけます様、技術と空間づくりの向上を目指します☆

これからもよろしくお願い致します。

Kchiaraスタイリスト高田亮助

• てらこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-12-15 20:31:41.0

もう2年ほど、同じスタイリストの方にお世話になっています。

最近、髪の量の調節をお願いする以外はほとんどお任せしていますが、こちらの意見も取り入れながら毎回かわいくしていただいて本当にありがとうございます!
    こちらにお世話になるようになってから、美容室に行った後に友達に誉められることが増えました(*^^*)

忙しい時期に伺いましたが、離れる際には必ず声をかけてくださったり、私が読み物に集中している時にはそっとしておいてくださったりと、技術だけでなく、お気遣いも素晴らしいお店です。
    就職後もずっと通っていきたいなと思っています。

• みみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-12 08:41:04.0

初めて来店しましたが、とてもすばらしい美容師さん!
    希望したイメージ以上に仕上げていただけました。

いつもは、なんでも少し我慢。
    少しカット気になる。少し傷んだ?少し雰囲気いやかも。
    と気になる少しがたくさんだったんですが。

今回は、次はいつパーマかけようかな?
    とうれしい悩みです。

また次回も宜しくお願いします

【美シルエット】小顔似合わせカット+肌色がキレイに見えるカラー \11880

Kchiara【キアラ】からの返信コメント

みみ様先日は沢山ある天神の美容室より選んで頂きありがとうございます。

ヘアカタログからイメージして選んで頂いたと伺いました、期待に答えたいと思いカウンセリングさせて頂きました。

事前の状態は

・パーマがかかりにくく、特に右側がはねる
    ・以前のサロンでレイヤーカットを希望してもAラインに仕上がってしまいセルフカットをなさっている

と事前状態を把握し顔まわりやトップにレイヤーカットを入れてシルエットを作り直しました。

パーマもやはりカットがリンクしていないとなかなか上手く仕上がらないので、カットに重きを置いております、

美容師としてお客様の中で日本一になりたいと思っています

次回も鏡を見るのが楽しくなる様なヘアスタイルを作ります

この度は有り難いお言葉を頂きありがとうございます!
    これからもみみ様の期待を超えれる様に技術をしっかりと磨いていこうと思います。

寒い日が続きますがご自愛下さい。

またパーマでお会い出来る日を楽しみにしております

店長 川野 直人

• ちーたんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-11-01 21:46:12.0

今回、普段利用してきた美容院が遠くに移転した事もあり、Kchiaraさんに期待を込めて初挑戦させて頂きました。自身の髪質や伝え方が悪かったのか自分好みのカラーに染まらなかったのが残念でした。正直に言えない性格と店員の方々に褒めらたのもあり、満足では無かったことを正直に言えず、すいませんでした>_< お店の雰囲気や店員さんの接客は大満足でした。

【大人女子美髪化計画】カット+カラーリング+選べる高品質トリートメント

ちーたん様
    担当させて頂きました安東です。先日はご来店ありがとうございました。
    今回貴重なお時間の中kchiaraに期待を込めてご来店して頂いただいたにも関らず満足していただく結果ではなかったこと
    大変申し訳ございませんでした。
    カウンセリングの際にちーたんさんのお好みの色をもっと細かく確認すべきだったのと、満足のいく仕上がりになっているかという最終確認をもっとしっかりすべきだったと反省しています。
    この度頂いたご意見を真摯に受け止め技術力の向上を事前カウンセリングとアフターカウンセリングの確認を徹底し、しっかりと改善に努めて参ります。

もし、ちーたんさんのお時間が許されるのであれば、カラーリングのお直しをさせて頂きたいです。

この度はお時間のない中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。

スタイリスト安東ゆうこ

[投稿日] 2017-10-30 11:41:15.0

毛先のハネが気になりだした為、少し切って下さいとだけお願いしたのですが、今回も素敵に仕上げて下さいました!!

以前はカット時の「お任せ」が不安で、いつも「こうしてください」と具体的に希望を伝えていましたが、キアラさんでカットしていただくようになって、「お任せ」がこんなにワクワクするものなんだとびっくりしています!!

いつも素敵なスタイルにしていただいて、ありがとうございます!
    また年末に伺いますね。宜しくお願いいたします。

Kchiara【キアラ】からの返信コメント

CIEL様、いつもお任せでカットをさせて頂きありがとうございます!!

今回は毛先のハネを気にされていましたので、エリやサイドを全体的にスッキリとしてメリハリを、前髪はお顔周りに沿うように長めに残す事で女性らしさを、全体的に美しいシルエットに仕上げました。

今後も悩みや不安を解消できる様に、ワクワクして頂ける様なデザイン提案をしていけます様、僕自身も技術やデザインの幅を広げていきます☆☆☆

年末もお会いできるのを楽しみにしてお待ちしております。

素敵なヘアースタイルで素晴らしい新年を迎えましょう!!

Kchiaraトップスタイリスト高田亮助

• Tさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-13 17:19:33.0

二度目の来店でした。
    クセ:強め 髪質:硬め 量:多め
    他のサロンでストレートパーマをかけてしまったが故に毛先のハネが出てしまい扱いにくくなった事を相談したところ、しっかりとカウンセリングしてくださり自宅でのドライヤーのかけ方までしっかりと教えていただきました。
    そんなに大幅にヘアスタイルを変えたわけではありませんが前下がりのボブスタイル、気に入っています。
    トリートメントをしっかり入れてもらったので扱いもだいぶ楽になった気がします。
    来店時、大雨に見舞われ、足元がずぶ濡れだったのですが、女性スタッフさんが使い捨てのスリッパを貸して下さり、施術の間に靴を乾かしてくださった事には感謝してもしきれません。本当にありがとうございました。

Kchiara【キアラ】からの返信コメント

T様、二度目のご来店、誠にありがとうございます。
    今回はカウンセリングにて髪の状態を確認した際、
    ・ストレート後の髪の乾燥(薬剤施術の為、日が経てば保湿成分が抜けていく為)
    ・毛先が軽くなっている(すきバサミが毛先に入ってる)
    が見受けられましたので、トリートメントで保湿と髪に重さを出す事と毛先をカットして収まりを良く致しました。また短い髪ほどストレート施術が入っていれば根元がのびただけでクセの影響を受けやすくなるため、ドライヤーのかけ方は知っている方が断然、髪が扱いやすくなります☆☆

『たくさんの美容室がある中、悪天候の中、Kchiaraを選んで足を運んで頂いている事にしっかり応えていきたい!』という一心でスタッフ皆で接遇面も取り組んでおります。お客様に美容室で素敵に仕上がった状態で気持ち良くお帰り頂く為に、今後も技術・接客の高い水準を目指して参ります。

率直なご意見・ご感想をありがとうございます!!
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

Kchiaraトップスタイリスト高田亮助

[投稿日] 2017-10-08 09:54:50.0

カットとトリートメントで伺いましたが、髪の状態を見てもらって
    カラーのリタッチと別のオススメのトリートメントにしていただきました。
    予定していた料金より高くはなりましたが、一人一人に合った
    臨機応変なアドバイスや対応もいいですね!
    久しぶりにこれからのばして行こうと思っていますので、
    今後は定期的なメンテナンスカットとトリートメント
    などもお願いしたいなと思っています。
    いつもながらスタッフのみなさんの温かで丁寧な対応には感心します。
    仕事終わりで疲れていましたが、とても気持ちいい時間を過ごせました。
    また、年末ごろお願いしたいです。

ネット予約が【×】の時はお店にお電話下さい

sumi様 先日はご来店ありがとうございました。
    初めはカット、トリートメントでのご予約をいただいてましたが、伸ばしていくということと、髪の状態も綺麗でしたので、カットからカラーリングに変更させていただき
    トリートメントも今回はカラーの色持ちや艶出し、ダメージ補修のできるケラスターゼのトリートメントをさせて頂きました。
    髪一本一本が艶としなやかさが出てすごく綺麗でした^^
    以前かけさせてもらったデジタルパーマもまだ残ってますので、今後はトリミングカット(メンテナンスカット)やトリートメントをして、伸ばしてる途中も綺麗で素敵な髪型で伸ばしていけるようお手伝いさせてください^^

そしてスタッフの対応も褒めていただきとても嬉しいです、有難う御座います。
    今後もリラックスして気持のよい時間を過ごして頂ける様、スタッフ皆で頑張ります!!

また年末お会い出来るのを楽しみにしております。

安東ゆうこ

• こばさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-10-07 17:50:58.0

雨の日だったのですがどの美容師さんからも
    「雨は大丈夫でしたか?」と話しかけてもらって
    緊張が一気に溶けてとっても話しやすかったです~!
    担当のスタイリストさんも髪の乾かし方や
    スタイリングの仕方など詳しく教えてくださって
    とってもステキな方でした~☆
    また時間があるときに今度はパーマをかけに
    行きたいと思います!
    ありがとうございました(・∀・)!

【平日学生限定】カットとカラーリングで小顔可愛く! 12960⇒8640

Kchiara【キアラ】からの返信コメント

こば様 先日は雨の中キアラにご来店頂きありがとうございました!!
    自宅でも美容室帰りのような髪型になってもらえるよう、説明させていただきましたが
    髪の乾かし方やスタイリングは上手くいってますか??
    わからないことなどありましたら連絡してくださいね!!

それとどのスタッフの同じ質問をしてしまってたのですね。。。
    緊張が溶けて話しやすかったと言っていただけて嬉しいです^^
    ただ今後は同じ質問をなるべく繰り返さないようにスタッフで共有していきますね(^^)/

次はこば様に似合うパーマをかけさせてください!
    またお話できるのを楽しみにしております。

安東ゆうこ

• みわさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-10-02 16:22:57.0

朝のスタイリングのやり方など、丁寧に教えていただけてうれしかったです!素敵なパーマをかけていただいたので、長持ちさせられるようにがんばります!また福岡に行くときはお願いします!

【美シルエット】小顔似合わせカット+デジタルパーマ \17280→\14560

みわ様
    先日は遠いところキアラにご来店ありがとうございました!!

パーマとってもお似合いでした^^
    パーマの簡単にできるスタイリング方法説明させていただきましたが、うまくできていますか??
    分からない事などあったらご連絡してくださいね!!

みわ様の住んでるところのお話しなど楽しかったです。
    とっても遠いですが、またお会いできるのを楽しみにしてます!!

安東ゆうこ

• みゆさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-27 19:47:54.0

お世話になって1年以上になりますが、いつも気持ち良い接客と技術です。月に一度の白髪染めは正直面倒ですが、キアラさんに行くようになってからは、リフレッシュ出来る時間になりました。シャンプーもとても気持ちよく、雰囲気もオシャレで素敵です。
    カラーも、頭皮の事や体調の事まで確認して丁寧にしていただいてます。

昨日は支払い後にクレジットカードを忘れてしまって、すぐに私のいるところまで届けてくださってありがとうございました。

40日以内カラーリタッチ ¥3890(SB別途)

みゆ様
    月に一度リフレッシュの時間と言っていただけてとても嬉しいです!!
    シャンプーもキアラが力を入れてるところなので、より満足して頂ける様、皆でがんばります!

白髪染め、ファッションカラーでも薬剤が頭皮につかないように、これからも長くカラーリングやヘアスタイルが楽しめるようダメージレスな施術を心がけていきますね。

それと、今回はこちらの確認ミスでクレジットカードを渡し忘れてしまって大変申し訳ございませんでした。
    今後このような事がないようにしていきます。
    またお話しできるのを楽しみにしてます!!

[投稿日] 2017-07-27 17:26:21.0

丁度一カ月半ほど前にロング→ショートヘアにした為、伸びた分をカットしてもらおうとお邪魔したのですが、今回もこちらの希望を踏まえた上で、色々提案して下さり、結果とても素敵にカットして下さいました!!まだ2回目の来店ですが、こちらの好みを把握して下さっていることにびっくりです。

とても暑い日だったので、お店についたときは汗だくだったのですが(笑)スタッフの方が背中を冷やすシートや首元への冷たいお絞りを当てて下さったりして、そんな心遣いがとてもありがたかったです。

福岡はとても沢山のお店があり、正直お店を変える事は思いのほか勇気がいったのですが、本当にキアラさんにお願いしてよかったと思っています。

これからもお世話になります!!宜しくお願いいたします!

Kchiara【キアラ】からの返信コメント

CIEL様、今回も素敵な口コミをありがとうございます。

初回にバッサリとカットさせて頂き、2回目のカットでありましたが、喜んで頂けて嬉しいです!!

初めて担当させて頂いた時は特に『似合わせ』を意識してカットさせて頂きました。2回目ご来店時にはどの様な髪の状態でお戻りになるか(長年のロングヘアーをショートにする事で毛流・毛根にかかる重さが軽くなる為、毛流れが変化する場合がある)をチェックしながらカットし、さらに『洗練させる』を意識してカット致しました。

今後も、CIEL様のお好みの世界観や雰囲気を感じとれる様に僕自身も日々、感性を磨いておきます☆

Kchiaraでは夏場は冷たいタオル【通称:冷(つめ)タオル】をたくさんご用意しております!!(笑)

夏場、暑い中ご来店頂きますお客様に感謝の気持ちをもって、

数ある美容室の中から、キアラを選んで通って下さる顧客様、ご新規のお客様のご期待に応え続けていける様に、スタッフ全員でサービスの向上に取り組んでまいります。

そして、今後も素敵にしてみせます!!!(^-^)v

☆ありがとうございます☆

Kchiara トップスタイリスト 高田亮助

• びとるさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-07-26 08:35:25.0

色々と計算されながら、一生懸命素敵にしてくれようと、頑張って頂きましたが
    ごめんなさい。私の好みと伝え方不足でしたようです。なぜか左側がペラペラでパーマもとれちゃって、他所でパーマかけ直しました。パーマのかかりの写真やこのくらいの重めときちんと写真など見せたらよかったですね。

オーダーに迷ったら小顔カット+グロスカラー+デジタルパーマ25380⇒20304

びとる様、

担当スタイリストの高田です。先日はご来店ありがとうございます。
    数ある美容室の中からお選び頂いたのにもかかわらず、ご満足を感じて頂くことができなかった事、お詫びをさせて頂きます。

大変申し訳ございませんでした。

今回、ヘビーサイド(分け目によって毛量が多い側)であった左側はパーマでボリュームが出すぎる事を考慮して毛量を減らしておいたのですが、髪への負担の少ない薬剤選定の結果、パーマがすぐとれるという結果になってしまいました。また、僕自身もお任せして頂けるからと好みやイメージの共有が足りなかった事を深く反省しております。

この度の出来事を真摯に受け止め、技術力の向上と事前カウンセリングでの確認を徹底し、しっかりと改善に努めて参ります。

最大限の努力をもって改善し次回こそ満足を感じて頂きたく思っております。

またよろしければ是非、担当させて頂けないでしょうか?

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴致しました事を、心からありがたく思います。

Kchiara トップスタイリスト 高田亮助

• リカちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-10 12:04:49.0

こちらのお店に7年程通わせて頂いています。スタッフさん方も必ず挨拶してくださったりなど雰囲気も良く、飲み物サービスや細やかな気遣いも行き届き、いつもキアラに行くのが楽しみです。私の髪質やクセの特徴をよく分かっていてくださるので、キープが難しい少し重めのパーマボブを2年程定期的にカットして頂いていますが、ケアの仕方も毎回丁寧に教えてくださいます。ケアの仕方のポイントを押さえているので毎日のケアが時短になり、忙しい朝をゆっくり過ごすことが出来ています。
    分かりにくい私の説明を一つ一つ確認しながら汲み取ってくださり、いつも満足な仕上がりで感謝しています。
    会社の先輩2人もキアラを気に入ってくれた様子で、そのうち1人の先輩はお母様も連れていったみたいです。笑

Kchiara【キアラ】からの返信コメント

リカちゃん様、いつもご来店頂き誠にありがとうございます!

ロングだった髪をバッサリとボブに切らせて頂き2年が経ちましたが、ご自身でも簡単にスタイリングができているみたいで安心です。
    Kchiaraでは《~part of the daily~》【日々の一部になる】ヘアデザインを提供できる様に日々、髪と向き合っておりますが、『忙しい朝をゆっくり過ごすことが出来ている』というお言葉は美容師冥利に尽きます。これからも満足して頂けます様、個人としても、お店としても成長してまいります!

ご来店頂いてたお客様2名がまさか同じ職場の方だった事はビックリしましたが、とても嬉しい事でした。
    そして、ご紹介の輪が広がりとても有難く思います!!

リカちゃんさんの髪を担当させて頂いてから8年近く経ちますが、10年目、20年目と、生涯担当させて頂ける様に時代の流れ、移り行くトレンド、変化していく髪質、多岐にわたって向き合っていく所存です。

これからも美容の力で感動や幸福感を与えれる美容師を目指して頑張りますので是非、応援していて下さい☆笑☆

素敵な口コミをありがとうございます。

Kchiara トップスタイリスト 高田亮助

• ねこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-07-09 09:47:33.0

久し振りに来店しました。いつも担当スタイリストさんは、丁寧、細やかに髪をしてくださいます。暑かったので、すっきりしてもらいました。また宜しくお願いします!

Kchiara【キアラ】からの返信コメント

ねこさん!先日は暑い中、ご来店頂きありがとうございました♪今回はカットの雰囲気を少し変えて、毛先に厚みが出るようにカットし、デジタルパーマも夏っぽく全体的に柔らかく動きを出して、お家でも扱いやすいようにしてます!

いつも丁寧さを心掛けているので、うれしいです!

今後もねこさんに合うスタイルを用意してお待ちしております!

お忙しい中、とてもうれしい口コミありがとうございます(^^♪

また、楽しみにお待ちしております♪

田中早矢香

• kokoさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017-07-03 00:15:23.0

今回もありがとうございます!
    元々ストカールをしてもらうつもりでしたが、アドバイス通りにメニューを変えて正解でした。
    担当スタイリストさんとお話して、そのときの髪の傷み具合や長さに合わせていつもアドバイスをいただきますが、ほんとに都度的確で、尚且つ私の希望している仕上がりにしてもらえます。
    根元の縮毛矯正をしてもらいましたが、毛先がふんわりカールのようになり、理想的な髪型にしてもらえました!
    素敵な髪型と言われたので早速ご報告です。

アシスタントの方々も優しく笑顔で楽しくおしゃべりできて、Kchiaraに来ると癒されて帰ります。
    スタイリングがおわった周りのお客さんを見てると、みんな綺麗だな~といつも見惚れてしまいます。

お店全体がサービス精神旺盛で雰囲気もよく、また次回も行くのが楽しみです。次回もよろしくお願いします!

[施術メニュー] その他

Kchiara【キアラ】からの返信コメント

kokoさん、今回は毛先に少し残っていたパーマをいかして根元のみ縮毛矯正することで毛先へのダメージはゼロで施術させて頂きました。
    評判良かったみたいで嬉しいです!ご報告ありがとうございます☆

アシスタントやお店の雰囲気にもご評価頂けて嬉しく思います。
    手の行き届かない点等がない様にスタッフ皆でコミュニケーションをとって、満足度の高いサロンにしていける様、努めていきます!!

次回もWelcom度MAXでお待ちしております!!

Kchiara トップスタイリスト 高田亮助

• ひろこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-02 21:14:31.0

4回ほど伺い、傷んだ髪を少しずつ切ってもらったり、リタッチカラーやトリートメントをしてもらったりして髪の毛を伸ばしてきました。
    私の多くて硬くてクセのある大変な髪が、うまくまとまるように、しかも軽く柔らかく見えるようにカットしてくださってるのをすごく実感します。
    毎回大満足です。
    私の好きな雰囲気も理解してくださってるように感じます。
    そんな担当スタイリストさんはとても可愛くて優しい雰囲気で、癒されます。
    お店の方も皆さん感じがよくて、居心地がいいです。
    植物が見えるベランダとお店の雰囲気もマッチしていて心地よく思います。
    これからもどうぞよろしくお願いします!

40日以内カラーリタッチ ¥3890(SB別途)

Kchiara【キアラ】からの返信コメント

ひろこ様先日はご来店有難うございます。
    とても嬉しい口コミもありがとうございます!!
    初めて担当させて頂いた時、伸ばしいきたい。とのことでしたので伸ばしてる途中も綺麗で素敵な髪型になるよう意識してカットさせていただいてます。毎回トリートメントもしてくださってるので、髪がどんどん綺麗になってますね^^♪私も嬉しいです。
    お店の雰囲気やスタッフも褒めていただき有難うございます。
    ベランダの植物は実は今私が水やり担当してまして、これから暑くなるので枯らさないように頑張ります(笑)
    これからもひろこ様の素敵なヘアスタイルと美髪のお手伝いをさせてください。
    次回もお会い出来るのを楽しみにお待ちしております!!

安東ゆうこ

• さくさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-25 19:22:20.0

毎回おまかせで仕上げて頂き、もう3年もお世話になっています(笑)
    注文しないのが逆に迷惑かもしれないと思いながらも任せっきりです(汗)しかし毎回扱いやすくて理想の形に仕上げて頂いています。ありがとうございますm(__)m
    次回もどうぞよろしくお願いします

Kchiara【キアラ】からの返信コメント

さくさん、先日はありがとうございます!
    毎回、髪型も髪色もお任せして頂き、とても光栄です!!

初めて担当させて頂いてから3年が経ちましたが、今後、5年、10年と、
    さくさんに扱いやすく素敵な髪型を提供していける様、僕自身もまだまだ技術を磨きます☆

そして、安心感のある居心地の良いサロンの空間をスタッフ皆でつくっていきます!

次回も素敵な髪型に致します!

Kchiara トップスタイリスト 高田亮助

• あけたんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-06-22 23:27:34.0

キアラに行くようになって2年。
    それまでは、美容院に不信感を抱いていました。
    ホットペッパーで店名を見て……友達に聞いてみると『腕は確かだから行ってみたら?』と言われ、予約入れました。場所がわからず、遅刻してしまい、電話したら気持ちよく迎えに来てもらい……入店したらスタッフ皆さん、挨拶がとても感じ良くて安心したのを覚えています。
    最初からお任せで後悔したことはないし、家族や周りからも男女問わず評判良いです。
    これからもよろしくお願いします

Kchiara【キアラ】からの返信コメント

あけたんさんコメントありがとうございます!

通っていただいて二年になりますね、最初に来店された際に以前の美容室で感じていたことなど

伝えて頂いたのを覚えています。ほんとに選んでいただき感謝しています!

技術はもとより、お店の挨拶や居心地などでも安心感を感じていただいてありがとうございます。

今後も安心してヘアスタイルを楽しんでいただけるように、スタッフ一同成長していきます。

これからもヘアスタイルを一緒に楽しんで行きましょう♪

川 野 直 人

• tomさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-06-21 18:03:43.0

キアラに通い始めて1年半程になりましが、今回は別のスタイリストさんにお願いしました。
    スッキリとメリハリの効いたスタイルに仕上げて頂きありがとうございました。
    シャンプー等の加減も、ベテランの域を感じました。
    美容室は、お店では無くスタイリストで選ぶものだと言われますが、キアラには優秀なスタイリストさんが多くいらっしゃる美容室だと思います。

Kchiara【キアラ】からの返信コメント

tomさん、いつもごキアラに来店頂きありがとうございます!!

今回、カウンセリングなどで僕なりに気になったのは、、、顔周りのクセ、トップのボリューム感、全体のシルエット、少しの変化です。

特にショートやボブは骨格、髪質、クセ毛が影響されやすい為、細かくカットさせて頂きました。

カットラインを変えると、1週間位からもっと扱いやすくなります。

それから、tomさんがおっしゃられたとおり、キアラでは、スタイリストにより特性があります。

どんなお客様でも、時には変化を求めると思います、

そんな変化に対応出来るようにキアラでは、スタイリストをいつでも自由に選べるように対応させて頂いています。

それらも含めて、今後もキアラに期待して下さい!!

お忙しい中、口コミ頂き本当にありがとうございます!!

ヒガシ タダシ

• あおいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-06-18 18:49:12.0

ずっと色々なサロンを転々としていて、特定の美容室には通ってなかったのですが、ショートに切って頂いた時の仕上がりに感動して気づいたら通っていました♪
    お店の雰囲気や接客もすごく良くて快適です!
    カットカラーも毎回最高の仕上がりで大満足★
    小顔カットして頂いた時に、周りから「顔痩せた?」とよく声をかけられるほど(笑)今までになかった事なので、本当にカットで変わるんだなぁと、びっくりしました!!

これからも通わせてもらいます!!
    よろしくお願いします(^^)

Kchiara【キアラ】からの返信コメント

あおいさん、先日はありがとうございます!

今回、ミディアムボブくらいにのびていた髪を再びショートにカット致しましたが、喜んで頂けて嬉しいです!
    また、小顔カットも実感して頂けてて良かったです☆☆☆

髪の長さや顔周りの切り方で、お顔の印象や全体的なバランスは変わってきますので、
    特にショートやショートボブを切る時は小顔カットを意識して似合わせます!!!

初めて担当させて頂いてから半年がたちましたが、、今後も常に扱いやすく素敵な髪型・髪色をご提案していきます♪

いつもありがとうございます!!

次回もバッチリ、素敵に致します♪

Kchiara トップスタイリスト 高田亮助

• ミクさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-06-15 18:37:31.0

お店の雰囲気、店員さんの接客などは良かったです。
    初めての来店でワクワクして凄く楽しみでした。
    カラー、カット、デジパで2万円でした。
    ふわゆるな感じで、セットに時間がかからないスタイルを希望しました。
    長さは、10センチ切り、デジパは、毛先にかけて、根本のみカラーをしました。
    出来上がりは、良い感じだと思ってましたが、次の日から、セットをしないとただのハネてる感じになってしまいます。毎日が苦痛になっています。
    今までは、ミストで湿らせてドライヤーで乾かしたら出来上がりだったので、カット前が良かった。
    頑張ってセットしても、下の方のカールと段が入っているところに区切りがついて一体感が出ず、なんか、イマイチのスタイル仕上がりです。
    長崎から福岡大名の美容室に期待持って行ったけど、2万出して、この仕上がりなら、長崎で良かったと正直思ってます。

Kchiara【キアラ】からの返信コメント

ミク様口コミを頂きありがとうございました
    この度は大変申し訳ございませんでした。
    私の判断や髪質に合わせた施術が足りないためにこのようなことになってしまいました。ご要望のスタイルに添えなかったこと、
    もっとミク様にとってセットのしやすく普段再現しやすいヘアスタイルを提案するべきでした。
    自分の至らなさを痛感し心から反省しております。
    今回は大切なイベントの前日と伺っておりましたので翌日再現して頂きたい想いで取り組ませて頂きました。
    毛先に入っていた段をなるべく消せるようにカットし、クセが強いところには部分的にクセを抑える為の
    ソフトストレートを施術しながらデジタルパーマをさせて頂きました、
    もっと事前に確認と髪質を見極めて施術するべきだったと思います
    お店の雰囲気や、接客をお褒め頂いているなかで残念な思いをさせてしまい
    本当に申し訳けございません。もし、また携わらせて頂けるようでしたらご満足して頂けるヘアスタイルにするためお直しをさせていただけないでしょうか?
    もしご都合などよろしければ、扱いやすく施術させて頂きたいです。
    この度は本当に申し訳ございませんでした。
    店長 川 野 直 人

• かおりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-06-11 09:36:59.0

カットの仕上がりもカラーもほんっといっつも素敵すぎて他の美容室にいけなくなりました!いつもありがとうございます!

学生クーポン【24歳以下の学生様に限る】カット+カラー9936円

Kchiara【キアラ】からの返信コメント

かおりさん、先日はありがとうございます!

今回は、黒染めされていて明るくなりにくい状態の髪を、一度黒染めをとって、赤味を抑えた透明感のあるグレージュカラーに致しましたが、カットもカラーも喜んで頂けていて嬉しいです!

次回も最高に可愛いボブヘアーにします!!

いつもありがとうございます☆☆☆

[投稿日] 2017-06-06 10:41:09.0

10数年来のロングヘアで、これまでずっと同じ担当の方に切ってもらっていました。今回イメージを変えたいと全く新しいサロンを探しキアラさんに。具体的なヘアスタイルは決まっていなかったのですが、雰囲気や似合う長さを提案して下さってショートにして頂きました。お陰様で周りからも非常に好評です!!デジタルパーマも初めてだったのですが、一つ一つ丁寧に説明してくださり安心感がありました。アシスタントの方も非常にキビキビと対応して下さって、とても気持ちが良かったです。
    何より「ショートは似合わない」と思い込んでいたのですが、「暫くはショートで行こう」と思うくらいの仕上がりで、イメージチェンジ出来たことが本当に嬉しいです!この度はありがとうございました!!またお願いします!

Kchiara【キアラ】からの返信コメント

CIEL様、この度は数ある美容室の中からKchiaraをお選び頂きありがとうございます。
    長きに渡るロングヘアーから思い切って雰囲気を変えたいとの事でしたので、ミディアムの長さも似合うというお話もふまえて、ショートでそれ以上に素敵にしようという思いで切らせて頂きました。
    ペタンとなりやすい髪質でしたので、乾かすだけでふんわり動きとボリュームの出るデジタルパーマは再現性を高めてくれたはずです!
    アシスタントの対応にもお褒め頂きありがとうございます。
    周りの方からも好評で嬉しいです。
    『ショートは似合わない』と思い込んでいた中で、僕に担当を任せて下さり、またこの様な素敵な口コミを頂けて美容師冥利に尽きます。
    ショートヘアーを通してファッションやライフスタイルに素敵な変化がありますと幸いです。
    そして、次回も絶対に素敵なショートに致します!

素敵な口コミをありがとうございます。

Kchiara トップスタイリスト 高田亮助

• ユミさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-06-02 18:06:11.0

今回2回目の来店、リタッチカラーとデジタルパーマをお願いしました。
    理想のヘアスタイルと今後の予定なども踏まえて親身に考えて下さるので、とても嬉しく、頼もしいです。丁寧なカウンセリングと施術のおかげで初めてのデジタルパーマ、大満足です!
    店内は窓が大きく開放的で、植物が多く癒されますよ。
    スタッフの方も皆様優しくて心地良い距離感です。
    今回も扱いやすいヘアスタイルだけでなく、たくさんのグルメ情報もありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、パーマ

Kchiara【キアラ】からの返信コメント

ユミさん、先日はご来店ありがとうございます。担当スタイリストの高田です!

今回は初めてのデジタルパーマをお任せ頂き嬉しく思います。
    過去に通常のパーマをした際にかからずにかけなおしで髪が傷んだ経験があるとの事でしたので、髪に負担がかからない薬剤選定と技法を用いて、ご自分でも再現しやすい様にデジタルパーマの施術をさせて頂きました。満足して頂けて嬉しいです!!
    今後の予定も踏まえて素敵なヘアースタイルをご提案させて頂きます。

店の空間やスタッフの雰囲気もご評価頂きありがとうございます!今後もお客様お一人お一人にとって心地良く過ごせる空間である様にスタッフ皆で尽くしていきます。

またグルメ情報もたくさん仕入れておきますね♪

またお会いできるのを楽しみにしております!

Kchiara トップスタイリスト 高田亮助

• まさこさんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-05-23 18:05:01.0

大変満足しました!
    今回のスタイリストさんに担当していただいて本当に良かったです!
    カットもパーフェクトで、眉も気になっていたのでアドバイスをしてもらえて、うれしかったです!
    カット前のマッサージも気持ちよかったです!
    レモン水とお菓子もいただいて、トータル4860円って安いな!と思いました!
    ここでカットしていただいたおかげで、髪と眉のコンプレックスがなくなりました!
    ここに来て、良かったです!
    また、カットしたくなったら、ちょくちょく来ます!
    本当にありがとうございました!

*学割*【小顔美シルエット】Kchiaraの似合わせカット 4860

Kchiara【キアラ】からの返信コメント

まさこさん様、先日はキアラにご来店頂きありがとうございました!!
    大満足して頂けてとても嬉しいです。
    髪型とても似合ってました(^^)/眉もほんの少し整えるだけで、顔の印象だったり、雰囲気が変わりますもんね♪髪のことや眉、メイクのことでまたわからない事などありましたら聞いて下さいね!(^^♪

シャンプーマッサージは今年4月に入社したアシスタントが担当させて頂きましたが、毎日一生懸命練習してたので、【気持ちよかった】とゆう言葉とても喜んでました!!ありがとうございます!
    ドリンクとお菓子はささやかですが、ゆっくりリラックスして頂けたら幸いです。

まさこさん様の口コミ私自身とても励みになります!!
    これからも頑張ります!!
    またお話しできるのを楽しみにしてます♪

[投稿日] 2017-05-06 15:17:33.0

前回パーマをお願いして今回2回目の施術で伺いました。
    トリートメントとカラーをお願いしました。
    カラーは4年ぶりくらいで、あまり明るい色にはしたくないけれど
    春なので少し柔らかい雰囲気にしたくてお願いしました。
    希望どおり、ほとんど髪色は変えずに
    透明感のある品のよい仕上がりにしていただき大変満足しました。
    施術中も頭皮へのしみなどがないか常に声をかけていただきました。
    アシスタントの方もにこにこ優しい印象でとても感じが良く、
    初回時同様、施術中とても気持ちよく過ごすことができました。
    何年もずっとショートにしていましたが、これから少し伸ばしていこうと
    思っていますので、今後またカットやトリートメントなどで
    お世話になりたいと思います。

35日以内メンテナンストリートメントクーポン

sumi様 先日はご来店ありがとうございました。
    久しぶりのカラーリングとトリートメントを任せて頂きありがとうございます。満足して頂けてとても嬉しいです。
    明るさや色をさほど変えなくても、透明感と柔らかい雰囲気がとてもお似合いでした♪
    アシスタントにもお褒めの言葉ありがとうございます。伝えておきます♪
    そして、キアラに滞在中のお客様が気持ちよく過ごして頂けるようにスタッフ一同向上を目指します。

これから髪が伸びていくの楽しみですね(^^)/
    伸びていく過程も美髪で素敵なヘアスタイルのお手伝いさせてください♪
    口コミとても嬉しいです。ありがとうございます。
    次お会いできるのを楽しみにお待ちしておりますね(^^♪

安東ゆうこ

• さっぴさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-04-15 09:39:07.0

長年通えるサロン探しをしてて口コミなど見てここに決めました!
    スタッフの方々の雰囲気、接客、技術共に口コミ通りほんとに素晴らしくて文句なしな感じでした。
    とくに担当の方は、とても親切丁寧で、カラーカットほぼお任せしたのですが、当日だけではなく、本当に毎日あつかいやすいです。

さっぴ様
    雰囲気、接客、技術のお褒めのお言葉とても嬉しいです。
    今回初めて担当させて頂きましたが、毎日扱いやすいようで ホッとしてます^^♪
    長年通いたいと思っていただけるサロン作り、私自身さっぴ様と長くお付き合いできるよがんばります!!
    素敵な口コミもありがとうございます!
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2017-03-31 15:45:36.0

10年ほど通い続けていたサロンをふと思うところがあり、
    思い切って変えてみようと思い、ホットペッパーで探していたところ、
    たまたまヒットしたのがキアラさんでした。
    サイトで見たお店の雰囲気やお客さんの口コミ、スタッフの方一人一人の
    プロフィールやお仕事に対する姿勢などを拝見して、とても素敵なサロンだなと
    感じました。担当してくださったデザイナーさんはサイトで見た印象どおり
    とても素敵な方で、施術もとても丁寧で的確、わかりやすい説明や
    ホームケアのアドバイスなどもいただき、仕上がりにもたいへん満足いたしました。
    もう少し髪を伸ばしてから次はカラーやトリートメントなどもお願いしたいなと
    考えています。また是非伺いたいです。ありがとうございました。

sumi様 先日はご来店ありがとうございました。
    10年間通ってたサロンから新しいサロンを探すのは大変だった事と思います。
    そんな中キアラを選んでいただき感謝します。
    そして素敵な口コミまで書いていただき とても嬉しいです。

今回はカットとデジタルパーマをさせて頂きましたが、美容室帰りの仕上がりを自宅でも簡単にしてもらえたら嬉しいので、スタイリングの仕方やホームケアのアドバイスはキアラでは徹底させていただいてます♪
    仕上がりも満足していただけて とても嬉しいです!!
    次は透明感のあるカラーやトリートメントで今まで以上に艶を出して美髪のお手伝いをさせてください☆
    sumi様の口コミ私自身とても励みになりました♪今後も期待を裏切らぬよう精一杯頑張ります!!
    またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております♪
    安東ゆうこ

• コバヤシさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-03-29 21:59:48.0

一年間通っています。今回はカットで予約しましたが、トリートメントに変更しました。普段は雨の日に髪のクセが気になるのですが、ほとんど気にならない状態でとても満足しています。ありがとうございました。
    二年間ほど美容室を探しており、一年前にこちらに来店してからはずっと通っています。髪のクセが強く、他店ではショートを断られるほどでしたが、担当スタイリストさんは自信を持って「かっこよくします!」と言って下さり、結果理想通りの髪型にして頂きました。短くしたにもかかわらず、髪も扱いやすくなり、朝のセットにも時間がかかりません。また、担当のスタイリストさんの髪に対する情熱、お客様への向き合い方、仕事への姿勢も素晴らしく、毎回頭が下がる思いです。他のスタッフさんもマッサージが上手で、明るく気さくでとても話しやすいです。
    ショートカットにチャレンジしたい方、美容室選びに悩んでいる方におすすめです。

Kchiara【キアラ】からの返信コメント

コバヤシさん、スタイリストの高田です。

ちょうど一年前に初めて担当させて頂いた時の事は今でも覚えております。鎖骨あたりのミディアムヘアーで髪のクセによる広がりと、トップがペタンとなっている状態でした。髪質的にはクセを活かしたふんわりとまとまりのあるショートボブも可能であり、そして『絶対に似合わせれる!!』と思い、カットさせて頂きました。

転勤先の新しい土地では、ヘアースタイルにお困りはないですか??
    髪のご相談等あれば当店にお電話頂ければ、髪型のオーダーの仕方等、何でもご相談にのります!

髪に対する情熱、お客様への向き合い方、仕事への姿勢、ご評価して頂きとても嬉しく思います。
    慢心せずに、より美容師として成長していくと共に、当店スタッフ全員で感動を与えれるサロンを目指して、日々精進していきます。

最後に、一年間毎月ご来店頂き、そして担当させて頂き本当にありがとうございました。
    また是非、お会いできる日を心より楽しみにしておりますので、福岡にも是非遊びにいらしてください♪

『素敵なヘアスタイルに致します!』

Kchiaraスタイリスト 高田亮助

• Shinさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-03-25 23:07:50.0

初めての来店でしたが、お店の雰囲気も良く、丁寧なカットで出来上がりが軽くスッキリになりました。

【小顔美シルエット】Kchiaraの似合わせカット 5400

Kchiara【キアラ】からの返信コメント

Shinさん、先日はご来店いただきありがとうございました!
    長さはもちろんですが、持ちがいいように量もしっかりと調節させていただいたのでしばらくはスッキリ保てるかと思います。また福岡に来られる機会があればぜひいつでもお立ち寄りください♪
    遠くからのご来店ありがとうございました。
    スタイリスト 村松香純

キアラ(Kchiara)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー