3. 九州・沖縄トップ  >

TAYA熊本光の森店

タヤクマモトヒカリノモリテン

• 熊本県菊池郡菊陽町光の森7-51-15
  • JR豊肥本線 光の森駅 徒歩4分
  • yasuさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-16 19:53:55.0

サイド刈り上げのミリ数をこちらが当初お伝えしたものよりも、普段の髪の伸びを考えてより短めにご提案いただけたりと、親身だからこそより良いご提案を頂けて助かりました。またお願いします!

TAYA熊本光の森店からの返信コメント

yasu様、先日はご来店頂きましてありがとうございました。

今回も満足していただけてとても嬉しいです^^
    また、何かご相談等ございました、何なりとお申し付け下さいませ。

またのご来店も心よりお待ちしております。

• まいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 18:16:21.0

希望通りにカットしていただきました!
    マッサージも気持ちよかったです!ありがとうございました!

TAYA熊本光の森店からの返信コメント

まい様、先日はご来店頂きましてありがとうございます。

今回も満足していただけてとても嬉しいです^^
    リラックスもしてもらえて良かったです^^

• かなさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-14 19:57:30.0

とても丁寧に仕上げていただきました。
    シャンプーもマッサージも気持ちよかったです!

お手入れ簡単★骨格補正カット+シャンプー\4400→¥4290【初回~3回目まで】

TAYA熊本光の森店からの返信コメント

TAYA光の森をご利用頂き誠にありがとうございました!
    また、嬉しい口コミも頂き大変感動しております!

これからもサービス向上に努めていきますので、今後も当店を宜しくお願いたします!

この度は誠にありがとうございました!

• みちゃとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 18:17:09.0

柔らかい雰囲気の美容師さんで、とても穏やかな時間を過ごすことができました。
    ブローの仕方などもきちんと教えていただけましたし、色々な美容室へ行っていつも微妙な仕上がりだったのですが、今回の髪型はとても気に入ってます。
    マッサージも凄く気持ち良かったです!

TAYA熊本光の森店からの返信コメント

みちゃと様 こんにちは。

ヘアスタイル気に入って頂いて凄く嬉しいです。

これからも喜んで頂けるように頑張ります。

またのご来店心よりお待ちしてます。

• ふくださん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 18:15:46.0

初めて利用させて頂きましたがとても満足しました。
    髪質の改善の提案もしていただきました。
    ありがたいです。

★メンズにオススメ★カット+ヘッドスパ\8030→¥5500【初回~3回目まで】

TAYA熊本光の森店からの返信コメント

TAYA光の森をご利用頂き誠にありがとうございました。
    また大変嬉しい口コミも頂き重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉を励みにサービス向上に努めていきますので、今後も当店をよろしくお願い致します。

この度は誠にありがとうございました。

• あやよしさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-12 05:06:25.0

とても丁寧に対応して下さり、悲惨だった髪が良くなりました。
    あまり髪切り頻度は高くないですが、またお願いしたいと思いました。

あやよし様

先日はご来店ありがとうございました!!!
    その後お手入れは難しく無いですか??
    短くなった分いつもより気になる周期が早まるかもしれないです><!
    また是非お待ちしております。

澤村

• じんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 13:53:23.0

気持ちもスッキリしたそうです。

TAYA熊本光の森店からの返信コメント

じん様、いつもご来店頂きありがとうございます。
    口コミの投稿もありがとうございます。

気持ちもスッキリされて良かったです^^
    色々お忙しいと思いますが、落ち着いたらいつでもリラックスしにいらしてください^^

• じんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 17:53:50.0

丁寧に仕上げてもらって満足です。

TAYA熊本光の森店からの返信コメント

じん様、いつもご来店頂きありがとうございました。

今回も満足していただけてとても嬉しいです^^
    次回も満足して頂けるように努めて参りますので次回もよろしくお願い致します。

次回も心よりお待ちしております。

• かわさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 18:55:52.0

初めてパーマをかけるので緊張していましたが初めからしっかり相談に乗ってもらい会話もしながら緊張もほぐれて居心地の良い時間を過ごすことができました。仕上がりも満足でした。途中シャンプーとマッサージを担当してくれた方も名前がわからなかったのですがとても丁寧でマッサージもとても気持ちよかったです。

★メンズクーポン★メンズカット+パーマ\12430→¥9900【初回~3回目まで】

TAYA熊本光の森店からの返信コメント

かわ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

とても嬉しい口コミをありがとうございます。

次もよりご満足頂けるように頑張りますので、ぜひよろしくお願い致します。

次回ご来店を楽しみにお待ちしております。

• みみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 19:48:41.0

参考資料として写真を用いながら、仕上がりイメージを説明していただけました。スタイリングについてアドバイスをいただけた点も良かったです。ありがとうございました!

TAYA熊本光の森店からの返信コメント

みみ様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます。

くびれヘアはお家でも楽しめていますでしょうか?
    少しずつ伸ばしながらにはなりますが、次回も写真イメージに近づけていきましょう!
    何か分からないことだったり、ご相談等ごさいましたら、何なりとお申し付けくださいませ^^

• Mr.Beanさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-10-06 06:46:39.0

いつも安定した仕上がりに満足しています。
    マッサージでとてもリラックスできました。
    毎回帰りは身も頭もスッキリ爽快です。

TAYA熊本光の森店からの返信コメント

Mr.Bean様、いつもご来店頂きありがとうございます。

嬉しい口コミも頂きありがとうございました。

より安心してご来店頂けるように頑張りますので引き続きよろしくお願い致します。

次回ご来店を心よりお待ちしております。

• はるかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-03 11:18:00.0

普段あまりレイヤーをいれないのでいつもと違った髪型になって新しい印象になって良かったです!
    シャンプー後のマッサージもすごく気持ち良かったです。育児中の疲れた身体に少しマッサージしてもらえるだけでも嬉しかったです。シャンプー後あまりマッサージしてくれる美容室にあたった事がなかったので。

TAYA熊本光の森店からの返信コメント

はるか様、先日はご来店頂きありがとうございました。

大変嬉しい口コミをありがとうございます。

伸ばしていく中でスタイルのお悩みなどありましたらいつでもご相談ください。

育児でお忙しいと思いますがまた是非ご来店下さい。

次回ご来店を楽しみにお待ちしております。

• まーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 00:17:11.0

安定の仕上がりで満足してます。
    カットして頂いてる時も適度な距離感で接してくれるので、変に気をつかう事もなくリラックスできます。

TAYA熊本光の森店からの返信コメント

まー様、いつもご来店頂きありがとうございます。

また今回は大変嬉しい口コミを頂きありがとうございました。

次回もよりご満足頂けるよう頑張りますので、また是非よろしくお願い致します。

次回ご来店を楽しみにお待ちしております。

• ミクさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 00:04:29.0

カットもイメージ通りにしていただき満足です。他の美容師さんたちも気さくな方たちで、好印象でした

また大変嬉しい口コミも頂き重ねてお礼申し上げます。
    これからもサービス向上に努めていきますので、今後も当店をよろしくお願い致します。

この度は誠にありがとうございました。

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 23:12:31.0

先日はカットでお世話になりました。
    希望通りの髪型にしていただいて、朝も楽にセットできてます!ありがとうございました!
    シャンプーやマッサージも気持ちよかったです~!

TAYA熊本光の森店からの返信コメント

ゆい様、先日はご来店頂きましてありがとうございます。
    口コミの投稿もありがとうございます。

カットに満足していただけてとても嬉しいです^^
    シャンプーとマッサージもリラックスしてもらえて嬉しいです^^
    また何かお悩み等ございましたら、何なりとご相談くださいませ^^

またのご来店も心よりお待ちしております。

• ツバサさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 18:53:26.0

理想のスタイルになりよかったです。

TAYA熊本光の森店からの返信コメント

この度はTAYA光の森をご利用頂き誠にありがとうございました。
    また大変嬉しい口コミも頂き重ねてお礼申し上げます。

これからもサービスの向上に努めていきますので、今後も当店をよろしくお願い致します。

• 蒼くんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-02 13:35:56.0

初めて利用しました。
    ショートに切りたい以外はほぼノープランでしたが
    カットとカラー、癖っ毛髪の癖など相談にのってくださりとても素敵に仕上げていただきました。
    シャンプー後のマッサージもとても気持ちよかったです。

人気No1★カット+オイルカラー+髪質再生T\16610→¥13200【初回~3回目まで】

TAYA熊本光の森店からの返信コメント

あれからスタイルの状態はいかがでしょうか?
    スタリング等で疑問点などありましたら、お気軽にお問合せ下さい。

この度は誠にありがとうございました!

• 山さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 08:36:59.0

仕上がりとても満足です。
    お話も楽しかったのでまた利用したいと思いました。

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

こちらこそ、楽しいお話ができて楽しかったです!
    また大変嬉しい口コミを頂き感動しております!

• すのたんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-01 22:12:27.0

初めての利用でしたが丁寧なカウンセリングでお手入れ簡単な理想の髪型にしていただけました。
    シャンプーも気持ち良くて癒しの時間になりました。

TAYA熊本光の森店からの返信コメント

すのたん様、先日はご来店頂きありがとうございました。

またとても嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

次のご来店の際はオーガニックカラーなどもぜひ試してみて下さい。

次回もよりご満足頂けるように頑張りますので、今後もよろしくお願い致します。

次回ご来店も楽しみにお待ちしております。

• 小梅さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-01 20:15:56.0

いつもカラーでお世話になっております。薬剤にかぶれやすいため色々相談にのっていただき、できるだけカラー剤の刺激がないよう配慮して下さるので有難いです。今回シャンプーをしていただいたスタッフさんも、お若い方でしたが対応も手技も丁寧でした。

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    また、大変嬉しいお褒めのお言葉を頂き感動しております。

シャンプーを担当させて頂いたスタッフにも伝えた所大変喜んでおりました。
    これからもご満足して頂けるようにサービス向上に努めいきますので、今後も当店をよろしくお願い致します。

この度は誠にありがとうございました。

• さくさくさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-01 19:15:13.0

しばらく切ってなかった重たい髪をバッサリ切って頂きました。
    ほぼおまかせな感じでお願いしたらズボラな私でもセットしやすそうなオシャレな髪型にしてもらいました。
    施術中は無理矢理話しかけてくることもなく、とても過ごしやすかったです♪

カット+艶髪オイルカラー\12430→¥9900【初回~3回目まで】

TAYA熊本光の森店からの返信コメント

さくさく様、先日はご来店頂きありがとうございました。

大変嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

ヘアースタイルを気に入って頂けて安心致しました。

伸びてやりにくくなってきたらまた是非ご来店下さい。

次回ご来店を楽しみお待ちしております。

• ナヅさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-29 21:15:33.0

今回も丁寧にカットして下さり、友人から好評でした!

TAYA熊本光の森店からの返信コメント

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    また、大変嬉しい口コミも頂き重ねてお礼申し上げます。

• かいさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-29 06:40:17.0

自分に似合うように髪を切ってもらいました
    良かったです
    次も利用します

TAYA熊本光の森店からの返信コメント

かい様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます。
    ドライヤーの乾かし方を意識してやってみてくださいね!

• ainaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-29 00:35:11.0

久しぶりの縮毛矯正だったのですが、とても満足です。
    次はカラーに行きたいです。

TAYA熊本光の森店からの返信コメント

aina様、先日はご来店頂きありがとうございます。
    口コミの投稿もありがとうございます。

縮毛矯正も満足していただけて良かったです^^
    カラーも是非ともお任せください。

• ゆっちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-27 19:00:33.0

今回も髪質改善トリートメントをしていただきました!
    2ヶ月ぶりぐらいだったのですごくツヤツヤになって嬉しかったです。髪色のことについても相談したらいいアドバイスだったりたくさん教えてくださって嬉しかったです。
    楽しいお話もできてよかったです!ありがとうございました。

TAYA熊本光の森店からの返信コメント

ゆっちゃん様、いつもご来店頂きありがとうございます。
    口コミの投稿もありがとうございます。

2カ月ぶりにお会いできてとても嬉しかったですし、髪の毛もさらに艶々に仕上がって良かったです^^
    前撮り前にでもカラーの相談してくださいね^^

• みーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 22:26:37.0

先日はカット、カラー、トリートメントお世話になりました!カラーの色持ちよく、髪がしっとりしており満足しております。施術中も楽しくすごせました。

TAYA熊本光の森店からの返信コメント

みー様、先日はご来店頂きましてありがとうございます。
    口コミの投稿もありがとうございます。

カラーの持ちが気に入ってもらえて嬉しいです^^
    また何かございましたら何なりとご相談くださいませ^^

• ぽぽちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-22 13:49:58.0

初めて利用させて頂きました。
    丁寧にどんな風にしたいのかカウンセリングして頂き、縮毛矯正かけてみたいと相談したところ酸性ストレートをおすすめして頂いてそれをお願いしました。
    施術中は静かな感じでした。
    途中子どもの体調不良で呼びしの電話がかかってきてその旨を伝えると少し急ぎめで対応して下さりました。ありがとうございました!
    仕上がりはとてもツヤツヤで癖が伸びて綺麗にまとまっていい感じにして頂きました。カラーは思っていたより明るいですが、急がせてしまったし元の色もあったのでこんなもんかな~てとこです。
    シャンプーがとても気持ちよかったです!クレンジングシャンプーをサービスして頂いてそれもとても気持ちよく癒しの時間になりました。ありがとうございました!

TAYA熊本光の森店からの返信コメント

先日はご来店頂き誠のありがとうございました。
    また口コミのご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。

今後もサービスの向上に努めていきます!

この度は誠にありがとうございました!

• あんどーなつさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-22 11:21:28.0

初めて利用させて頂きました。
    駐車場は広く台数もあり大きな車の方でも安心です。
    店内に入るとまずガウンを着るシステムは初めてだったのでびっくり。髪の毛が服に付かない様にとの気遣いの様です。カルテも電子カルテで自分のスマホで入力するタイプでした。スタイル以外に基礎化粧品やメイクの事まで聞かれるのはちょっと項目が多い様に感じました。
    緊張して上手く伝えられなかったのですが、ほぼお任せでいい感じにしてもらえました。また2週間以内にもう1度来店するシステムがあり、無料で手直しやシャンプーをしてもらえます。カット後の普段の状態を見てもらえるのでとてもありがたいなぁと思いました。
    また伺おうと思います。ありがとうございました。

TAYA熊本光の森店からの返信コメント

あんどーなつ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

また貴重なご意見と口コミを頂きありがとうございます。

スタイル確認の時も綺麗にスタイリングされていたので安心致しました。

スタイル確認で細かい調整をさせて頂けて私もとても助かりました。

次回ご来店ではより良いスタイルをご提供できるように頑張りますので、

是非次回もよろしくお願い致します。

次回ご来店を楽しみお待ちしております。

• ほのかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-20 11:51:53.0

今回も素敵な髪色にしていただきました!初ブリーチで緊張しましたが、楽しく過ごせて最高でした!またお願いします!!

TAYA熊本光の森店からの返信コメント

ほのか様、いつもご来店頂きありがとうございます。
    口コミの投稿もありがとうございます。

初ブリーチでドキドキだったと思いますが、気に入ってもらえてとても嬉しいです^^
    色落ちが早いのと、根元が伸びたら気になると思うので、2ヶ月ぐらいの目安でリタッチ出来たらいいなと思います。

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております^^

• みやじさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-19 22:58:46.0

今回は髪を伸ばす意向を伝え、後はお任せしました。トップやサイドはあまり切れないため仕方ないのかもしれませんが、普通?イマイチな感じでした。がんばって伸ばしてみようと思いますが、伸ばす過程でもいいヘアスタイル、アドバイスがあったらよかったなあと思いました

TAYA熊本光の森店からの返信コメント

また、大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
    今回のご意見を基に今後のサービス向上に繋げていきたいと思います。

この度は大変申し訳ございませんでした。

タヤ 熊本光の森店(TAYA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー