3. 北海道トップ  >
  5. メイカ(MEIKA)  >

MEIKA 【メイカ】

メイカ

• 北海道札幌市中央区南2条西1丁目8-2 アスカビル3F
  • 大通駅36番出口徒歩2分〈扱いやすく長持ちするスタイルが人気〉髪質改善/頭浸浴/大通

しおりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-21 20:09:39.0

髪型にこだわりがなく、ほぼおまかせでオーダーしてしまって申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、すごく綺麗に仕上げていただきました!前髪も満足です!
    髪が広がる原因やオイルの付け方なども丁寧に教えて頂けてとてもありがたかったです。ありがとうございました!

【45日間綺麗を保てる】似合わせカット+頭皮診断スパ【7150円→5500円】

しおり様
    お任せとの事だったので要望聞きつつ似合いそうな
    髪型を提案させていただきました!
    満足して頂けたようで私も嬉しいです^^
    その後髪の調子はいかがでしょうか?
    何か気になる点ございましたら気軽にご相談くださいね。
    またお会いできるのを楽しみにしてます!!

河野

• やすださん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-17 17:08:06.0

楽しかったです!

• きーこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 19:51:48.0

色々髪に悩みがでてきて
    今まで通りにセットできなくなってきたり…で
    美容室を変えたいな~と。

襟足のクセとおでこの狭さなどがあるのに
    いい感じにカットして頂き帰ってきて自分でセットしても思い通りになったので
    感動しました!
    なんとなく同じショートだったので気持ちわかってくれるかな~と選びましたが担当スタイリストさんにして良かったです!

【髪質改善】カット+パーマ+超浸透型トリートメント\13200

• かずさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-09-16 17:47:03.0

このお店に通い始めて1年位たちます。お店のスタッフさん達、お店の雰囲気、どちらもとても良いです。これからも通わせて頂きます!

• ともちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 10:08:53.0

今回で3回目です。
    初めの仕上がりがすごく良くて、今までは固定の美容院は決めてなかったのですが、今のところ継続させていただいています。
    お手入れのこととか、髪の水分のこととか、アドバイスしてもらえて助かります。
    また次回もお願いしたいと思っていますので、よろしくお願いします。

【ノンダメージ】カット+カラー+ホリスティックTR \18700

• りささん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-16 09:17:09.0

2度目でしたが、希望通りの仕上がりで満足しています。

りさ様

久しぶりにお会い出来て嬉しかったです(^-^)
    今回は伸ばしていくということで整えつつ量を扱いやすいくらいで
    調節させていただきました◎
    仕上がり気に入っていただきうれしいです!
    また次回お会いできるのを楽しみにしています!
    嬉しいクチコミの投稿ありがとうございました!

MEIKA 河野祐花

• いぶさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 18:28:16.0

初カラー気に入りました!

【髪質改善】カット+カラー+酸熱トリートメント\16500

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

気に入って頂けて良かったです。
    お伝えした通り、カラーは育てられるものです。

しっかりケアしながら続けていくと、より素敵な色合いを表現することもできますよ!

またぜひお待ちしております!

ハシムラ

• トモキさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-10 08:16:32.0

この度初めて予約し、カットとパーマをお願いしました。
    自分に似合いそうなスタイルのご提案やケアの方法まで丁寧にご説明いただき大変満足です。
    カットやパーマだけではなく、普段のケアやヘッドスパなどのご相談にも乗っていただからとのことで、また利用ささていただきたいです。

【髪質改善】カット+メンズパーマ+超浸透型トリートメント\13200

トモキ様

今回の大変嬉しい口コミ ありがとうございます!
    パーマもスタイリング剤や 乾かし方などで
    色々なパターンが できるので
    是非楽しんで下さいね!

ホームケアも勿論 身体のメンテナンスという
    意味でヘッドスパなどの ご相談や質問も
    是非聞いてくださいね!

デザインも その時の服装や
    雰囲気で様々な スタイルを
    一緒に作っていけたらと思っています!
    またお待ちしておりますね!!
    ゴウハラ トシキ

• ぬめさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-09 18:12:26.0

かれこれ17年程前からお世話になっていましたが、引越しで10年以上ぶりに施術していただきました。
    初めて切っていただいた時から“お任せ”できる美容師さんです!
    ベテランなのに傲慢でなく、気さくな会話をしてくださり、毎回髪も心もリフレッシュさせて頂いております!

こんにちは、ぬめ様

振り返るとあっという間ですが、何十年も来店して頂き本当にありがとうございます。

少しの間、引っ越しなどで遠ざかっていましたが、また担当する事ができてとても

嬉しいです。これからも、お任せして頂ける美容師として努力していきますので

宜しくお願い致します。

イケニシ。

• かけさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-09-03 20:20:31.0

担当スタイリストさんのカットは毎回仕上がりがとても綺麗で可愛くて、言葉で上手く伝えられない部分も多かったにも関わらず理想の髪型にして頂けて本当に気分が上がります。
    ストレートもかけていただき、毎朝のセットが格段に楽になりました。次回もよろしくお願いします。

【お任せクーポン】最適なカット+カラー+TR クーポンをご提案 \17600~

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

かけ様、いつもご来店頂きありがとうございます!
    素敵な口コミのご投稿もありがとうございます!

「毎回仕上がりがとても綺麗で可愛い」と「理想の髪型で気分が上がった」というお言葉とっても嬉しいです!いつもショートやウルフのヘアスタイルがとってもお似合いです!◎

2回めの、ストレートも楽になったとのことで安心致しました!半年おきを目安にかけてあげると楽を維持できますのでオススメです!
    またかけ様にとって理想なヘアスタイルをご提供出来るよう努力し心掛けて参りますのでまたのご来店心よりお待ちしております : )

浅野美紀

• めめめさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-02 14:39:47.0

雨が降っても汗をかいてもうねらないので大変扱いやすくなりました
    スタイリングもして頂きありがとうございました!
    次回もよろしくおねがい致します!

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

今回もご来店頂きありがとうございました!

この時期の前髪は特に大事ですよね。
    少しでも毎日の手助けが出来ていると嬉しいです。

またお待ちしてます!

ハシムラ

• 和奏ママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 22:06:02.0

初めて利用させて頂きました。神の悩みから料金の事まで丁寧に説明頂きとても素敵な担当者様でした!
    白髪のリタッチも丁寧で綺麗に染まってましたし、髪型の提案も理由と改善策も交えて伝えてくれたので安心してお任せ出来ました。めんどくさがりの私に色々アドバイスもしてくださり、楽しい時間でもありました!
    ありがとうございました。次回はカラー中心にお願いしたいと思ってます。またよろしくお願いします!

【髪質改善】カット+カラー+酸熱トリートメント\16500

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました!
    髪質やデザインなどでお悩みもあったと思います。中には改善するのに時間を要するものもありましたので、徐々に良い状態をつくっていけたらと思います。

ヘアカラーはもっと楽しめそうですね!
    髪の体力や履歴と相談しながら理想のスタイルを目指して行きましょう!

またお待ちしております!

ハシムラ

• ミキさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-08-30 22:17:30.0

初めて来店しました。
    丁寧な対応や出来上がった髪型も満足でした!
    またお願いしたいです。

デザインカット+頭皮毛髪診断+ミニスパ \5500

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

ミキ様、先日はご来店ありがとうございました!
    ヘアスタイル気に入って頂けて私も嬉しいです!
    次回はカラーも一緒にできるとまた雰囲気も変わって楽しんで頂けると思います!

また楽しいお話ができることも楽しみにしています!
    次回のご来店もお待ちしております!
    なかもと はな

• みいさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-08-29 16:22:41.0

初めて来店しました。
    希望通りの仕上がりに満足です。
    提案していただいたので、次回はパーマに挑戦してみようと思います。

【河野祐花限定】似合わせカット+髪質改善最上級酸熱水素TR \12100→\8800

みい様

仕上がり気に入って頂けて私も嬉しいです◎
    髪質を活かしたパーマもお似合いになると思いますので
    次回相談しながらスタイルチェンジしていきましょう!

またお会いできるのを楽しみにしています^^
    嬉しい口コミありがとうございました!

meika河野

• Yumiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-26 14:30:06.0

かっこいい系の自分にイメージチェンジ出来た気分です。
    自分のパーソナルカラーが分かって新しく色合わせなどが楽しくなりました。^ ^
    ドライヤーをかける時間が短くなったことも嬉しい!

【なかもと はな限定】カット+カラー+パーソナルカラー診断+プチ顔型診断

[施術メニュー] カット、カラー、その他

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

yumi様、先日はご来店ありがとうございました!
    ヘアスタイル気に入って頂けて私も嬉しいです!
    短いスタイルもとってもお似合いでした!

お似合いになる色もお伝えできて、楽しいんで頂けてとっても嬉しいです!
    次回のご来店もお待ちしております!
    なかもと はな

• momoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-25 14:18:45.0

久々に伺いましたがカットは安心して任せられます。
    相談にものっていただけるので
    毎回素敵にしていただきありがとうございます。

【スタンダード】カット+カラー+3STEPトリートメント \17050

momo様
    この度はカットや、他嬉しい口コミありがとうございました♪

より期待にお答えできるよう、精進します!

• めめめさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-21 16:59:41.0

わたしの髪の長さが足りなかったのですが、理想の髪型に近づけて頂いて感謝です!!
    カラーも曖昧な感じでお伝えしたのですが、わたしの意図を汲んでもらって大満足な仕上がりとなりました
    前髪のうねりへのアドバイスもありがとうございます
    また次回もよろしくお願いします!

【髪質改善】カット+カラー+酸熱水素トリートメント\19800

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

この度はご来店頂きありがとうございます!
    お久しぶりのご来店でしたが、スタイル、気に入っていただけてよかったです!

前髪の対策ですが、季節的な面もありどうしても収拾がつかなくなるシーンがあると思います。
    今の状態であればストレートパーマはかなり有効だと思いますので、次回しっかり綺麗にしていきましょう!

またお待ちしております!

ハシムラ

• ひなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-21 07:19:38.0

カット、リタッチありがとうございました!
    前回からあまり期間空けずにカットしに行けて良かったです!今回も大満足です^^
    次はカラーお願いします!

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

ひな様、いつもご来店頂きありがとうございます!
    嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

今回は、髪の毛が広がって重たくなったりカラーの根元の伸び具合が気になる一歩手前でご来店してくださったので綺麗なヘアスタイルを前回から続けて長持ちさせることが出来ましたね : ) ◎
    来店周期バッチリでした!◎

次回は秋の季節での全体カラー、ひな様に似合いそうなオススメの色味も沢山ご用意しておきますのでまたのご来店を心より楽しみにお待ちしております!

浅野美紀

• ゆいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-20 07:42:02.0

今回も丁寧な施術ありがとうございます!
    カラーもとっても良くて長さも大満足です!ケアの方法や髪の毛のお悩みについてまた色々教えて下さりありがとうございます!

【学割クーポン】カット+カラー+トリートメント\12650

ゆい様

黒髪からのカラーでしたので雰囲気変わったかと思います◎
    とてもお似合いでした!
    次回のカラーは秋カラーなど秋に合わせたカラーもオススメですので
    是非お気軽にご相談ください!

またお会いできるのを楽しみにしてます^^

meika 河野

• KAさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-19 19:58:30.0

丁寧にカウンセリングしていただき髪の広がりの悩みが解決しました!カラーもとても綺麗な色になりました。カットも上手で大満足です!また行きたいと思います。

【再現性◎新規人気NO.1】カット+カラー+超浸透型トリートメント \13200

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

KA様、この度は初めてのご来店ありがとうございます!
    素敵な口コミのご投稿もとても嬉しいです!

今回、カウンセリングの際に提案させて頂いた「髪質改善ストレート」の仕上がりも満足して頂けたみたいで安心致しました!広がりが収まると毎朝のスタイリングも時短で楽になりますよね : )
    カットやカラーも喜んで頂けて嬉しいです!◎

是非今回お伝えさせて頂いたヘアケアも少しずつお家で実践して頂きつつ、美容室でのメンテナンスは1ヶ月半~2ヶ月周期を目安にご来店してくださると綺麗なヘアスタイルを維持できると思います!◎ KA様のまたのご来店を心より楽しみにお待ちしております!

浅野美紀

• ななさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-19 00:02:13.0

今回はパーマをかけてもらいました。かかりにくい髪質なのですが、しっかり強めにかけてもらいくるくるふわふわの仕上がりで大変満足です!!
    これから少しずつ伸びてパーマもゆるくなっていくと思うので、その過程も楽しみたいと思います。いつも素敵にしていただいてありがとうございます♪

なな様
    この度は口コミありがとうございます♪

パーマの状態その後の自宅での状態を知れて安心しました!

ケア、スタイリングわからないことがございましたらいつでも連絡してください!

• メグさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-18 11:04:49.0

2回目の利用です。
    相談にも丁寧に対応していただきました。
    親身になって色々と提案していただき、仕上がりにも大変満足しております。本当にありがとうございました。
    担当者さん以外のスタッフさん達も、一人ひとり丁寧に対応してくれる素敵な美容院だと思います。
    またお世話になりたいと思います。

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

メグ様、この度は再来でのご来店ありがとうございました!
    仕上がりも満足して頂けたことや、スタッフ、美容室へお褒め言葉もとっても嬉しいです ◎

前回よりもすっきりとさせたミディアムヘアにアッシュカラーとてもお似合いでした◎

また時間が経過したり、季節やその時々のヘアスタイルよって髪に対してのお悩みや、状態なども必ず変わってくると思います!困ったことがあれば是非いつでもご相談ください!メグ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

浅野美紀

• かずさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-08-17 11:57:14.0

頭皮クレンジングがとても気持ちが良いです。日頃の疲れが癒されます。これだけでも通いたいなと思わせる。。。

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

かず様、いつも口コミありがとうございます!!

頭皮マッサージ…気持ち良くて寝てしまいそうですよね(笑)
    次回お時間あればヘットスパお勧めします!!

頭皮環境整える効果もありますし炭酸効果で髪もサラサラになります!
    是非ご検討下さい。

斉藤

• りりさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-15 23:22:22.0

カット、カラー、トリートメント、縮毛矯正をしていただきました。
    予約時は縮毛矯正のメニューを入れていませんでしたが、広がりを抑えたいというお話をしたところ、クセのあるところを部分的に縮毛矯正していただけました。ありがとうございます☆
    今回はじめてだったので緊張していましたが、みなさん優しく対応してくれたので安心しました。
    くせ毛で毛量も多いため、ショートヘアを希望してもどこのサロンでもおすすめしないと言われ続けてきましたが、どうしてもショートヘアにしたくて…希望を伝えたところ、思った通りのスタイリングにしていただけました!感動です(*^^*)
    全く毛量も気にならず、自分でもセットしやすくて大満足です。カラーはほぼおまかせにしましたが、肌の色とのバランスなども考慮してカラーを選択してくださり、伸びてきている部分も明るさを揃えるように染めてくれました。ヘアケアについても相談に乗ってくださり、オススメのシャンプーやトリートメントも教えていただきました。購入させていただいた商品もとても良くてリピートしたいです。
    今後も通いたいと思えるサロンでした。ありがとうございました!
    次回もぜひお願いします☆

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

この度は、ご来店とたくさんの嬉しい口コミありがとうございます♪

状況や、考え施術した内容が伝わっており、嬉しく思います!

こちらこそ今後もご期待に答えて行きますので、よろしくお願い致します!

• nemoriさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-08-14 19:15:37.0

私の悩みに答えてくれて、有難うございます。
    カットしていただいた型が今でも様になっていまして、大変満足しています。前髪の白髪も、実に良い感じで色と一体化しています。これからも、色々なショートを楽しみたいと思いますので、アドバイス宜しくお願いします。

デザインカット+頭皮毛髪診断+ミニスパ \5500

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

こんにちは、nemori様

先日はご来店ありがとうございます。

ヘアースタイル気に入って頂きとても嬉しいです。

これからも、喜んで頂けるように色々なヘアースタイルを

提案させて頂きます。

これからも、よろしくお願いします。

イケニシ。

• めあさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-11 22:25:28.0

毎回トリートメントなどの内容を細かく説明して頂いて、勉強になるので嬉しいです!
    仕上がりも大満足です!
    その時だけではなく、家に帰ってからも効果を感じられるのが嬉しいです。
    次回のメニュー内容も提案してくださり、ありがたいです!
    ありがとうございました^ ^

【初回限定】カット+ストレート+超高濃度水素TR¥29700→¥28600

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

めあ様、お忙しいのにも関わらずいつも遠くからわざわざ足を運んでくださりありがとうございます!そして素敵な口コミのご投稿嬉しいです!

「勉強になって嬉しい」「仕上がりも大満足」とのお言葉、とても安心致しました!
    初めての超高濃度水素ストレートでとてもサラサラ、艶々になってまとまりも出ましたね!◎

是非次回のメニューや来店日の目安も参考にして頂けると嬉しいです!
    まためあ様にお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております!

浅野美紀

• a.mさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-11 05:15:29.0

初来店です。
    まずカウンセリングですぐに金額アップのメニューを勧められ、ロング料金などの説明はなし。
    1時間半程のメニューだったのに雑誌を出してくれず、、Wi-Fi有とミラーに貼ってあったけどかすれてパスワードなど見えず。
    出してくれたのは使ってるシャンプーのカタログだけ
    読んでる人もいたのでその人が忘れただけだと思いますが。
    シャンプーも業務的で販売の営業トークしながらで
    マッサージなどもなくあっという間に終わりました。
    正直今時こんな感じなんだと思いました。
    カットもカウンセリングで伝えてた感じにはならず
    前髪はさすがにもう少し切ってと伝えたけど
    思い切りがない感じでした。
    会計ではロング料金頂きますね~と+1,100円。

スタイリスト限定のクーポンだったので、デビューしたばかりの方だったのかもしれませんが
    色々改めた方がいいと思いました。リピはありません。

a.m様

この度は多くの美容室から当店を選んでご来店頂きありがとうございました。
    なのにもかかわらず納得のいく仕上がりにならなかった事誠に申し訳なく思います。
    雑誌は感染対策のため希望したお客様のみご用意させていただいてました。
    当店ではトリートメントの種類ありカウンセリングの際ご説明させて頂いておりました。
    また、長さによってトリートメントの金額が変わってしまうことクーポンに記載してあるため
    特に説明はさせて頂いておりませんでしたが、ひとことお伝えするべきでした。
    マッサージの件は今回の希望メニューがカットとトリートメントだったため行いませんでしたが
    こちらもカウンセリングの際ヘッドスパの追加希望か再度メニューを確認すべきでした。
    前髪も切りすぎないよう少しずつ切らせていただきましたが逆に思った仕上がりにならず
    申し訳なく思います。

今後このようなことがないよう技術、接客面ともに見直していきます。
    お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

• えみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-08 18:52:39.0

カットが上手なところを探していて、こちらを予約しました。
    色々と相談できて、提案もしてくれたので安心してお任せができました。

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

この度は、たくさんあるサロンの中、お選びいただきありがとうございます♪

より期待に応えて行けるよう精進してまいります!

• らぴんくるたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-06 16:39:10.0

とても丁寧に要望を聞き取っていただき、仕上がりも良く満足です。シャンプーやブローなど全て一貫して担当していただいたので安心できました。ぜひまたお世話になりたいです。

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

らぴんくるた様、先日は初めてのご来店ありがとうございます!

仕上がりに満足していただけて嬉しいです!

施術できるときは一人ですべてやらせて頂いてます。
    安心して頂けて良かったです!

根元の膨らみも気にしてらっしゃったので次回は是非リタッチストレートもご一緒にして頂けると朝のスタイリングも楽になるのでご検討下さい。

斉藤

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-05 11:57:01.0

カラーもカットも可愛くてとても嬉しかったです
    細かいところも気にしてくださったのですごくお気に入りのヘアスタイルになりました
    ありがとうございます
    またよろしくお願いします

【透明感ダブルカラー】カット+ケアブリーチ+カラ―+トリートメント\22000~

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

さき様、いつもご来店頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

今回のピンクのインナーカラーもとっても可愛かったのと、
    カットの顔周りでのイメチェン凄くお似合いでした!お気に入りのヘアスタイルと言って頂けてとてもとても嬉しいです!:)

次回もさき様にお気に入りと言って頂けるようなヘアスタイルをご提案・ご提供できるよう努力して参ります!またのご来店心より楽しみにお待ちしております!

浅野美紀

メイカ(MEIKA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー