3. 中国トップ  >
  4. 岡山・倉敷トップ  >
  5. ヘアホスピタル ファニーフェイス(HAIR HOSPITAL funny face)  >

カミシツカイゼンサロン ヘアホスピタル ファニーフェイス クラシキテン

• 岡山県倉敷市西中新田342-3コーポ片山1F
  • 倉敷駅から自転車10分/バス6分「西中」下車[コタ正規取扱い/髪質改善/縮毛矯正/倉敷]
  • るっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-30 18:12:07.0

初めてお伺いさせて頂きました。最初のカウンセリングからとても丁寧で優しい対応で安心しました。施術も丁寧で、スタッフさん同士も仲が良さそうで良い印象を受けました。途中で出して頂ける飲み物の下のメッセージが嬉しかったです。ありがとうございました!

カット+カラー、ヘッドスパ&トリートメント【美髪エステ】 \14800

髪質改善サロン HAIR HOSPITAL funny face 倉敷店(旧:HAIR HOSPITAL funny face)からの返信コメント

るっちゃん様

先日はご来店ありがとうございます!
    また素敵な口コミもいただき嬉しく思います(^^)
    丁寧だったとのお声、ありがとうございます!
    初めてのヘッドスパはいかがでしたか??(^.^)
    お仕事、お忙しいとは思いますが是非また癒されに
    来てくださいね♪
    ヘッドスパ&トリートメントのクーポンもございますので
    是非ご利用ください(^^)
    るっちゃん様とまたお話しできるのを楽しみにしております♪
    またのご来店お待ちしております(^_^)

たかぎし

• えもさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-29 19:18:26.0

定期的に利用してますが、いつも丁寧に施術、対応していただいています。
    また前髪カット前やカット途中、最後に確認してくださるので、自分のイメージに近い前髪にしてもらえるのも嬉しいです。
    今回は水素トリートメントを初めて利用しましたが、頭皮や髪の毛がスッキリとして気持ち良かったです!

えもさま、いつもありがとうございます!
    そうなんです!水素のトリートメントすごいんです!他のトリートメントと併用する裏技もありますのでまた次回、こっそりお伝えしますね!!笑

• みわさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-28 00:34:04.0

カットの仕上がりも良くて
    髪の悩みや自分で出来る改善方法も教えて頂きました!
    大満足です!

みわ様

カットさせていただいて、扱いやすくなっていると嬉しいです^^
    何でもお悩み相談聞かせてください!
    いつでもお待ちしております♪

わたなべ

• きなこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-24 21:30:41.0

ずっとお世話になっているサロンですが、担当さんが産休中のため、担当さんおすすめの方にお願いしました。
    結果、とってもよかったです!!
    髪型やカラーを何も決めずに行きましたが、色々アドバイスしてくれて、とてもいい感じに仕上げてくれました(^^)
    またお願いさせてもらいます!

きなこ様

褒めていただきありがとうございます(T-T)♪
    丸山が復帰するまで任せていただけると嬉しく思います!
    次回もお待ちしておりますのでよろしくお願いいたします♪♪

わたなべ

• あゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-24 19:20:14.0

他の美容室だと担当の方を指名しても最初と途中のチェックと最後だけで、実際はほとんど別の方が担当してくれるというお店が多かったですが、こちらは担当の方+お手伝いしてくれる方が来てくれる感じなので、そんな所も(人見知りなので)気にいっています。
    接客も丁寧で話しやすくしっかりカウンセリングしてくれるので、いつも満足のカラーにしてくれます♪

あゆみ様

ご来店いただきありがとうございました!
    気にいっていただけて嬉しいです!!
    なるべく担当させていただけるように頑張りますのでこれからもよろしくお願いいたします^^
    また満足していただけるように、カウンセリングもしっかり力を入れてやってまいります!
    またのご来店をお待ちしております♪

わたなべ

• mizukiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-22 13:13:24.0

カットと全体カラーをしてもらい
    いつも担当の方に丁寧に相談などを
    受けてもらって通い続けてます
    今回も理想通りのヘアスタイルになり
    大満足です!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

mizuki様

少し切らせていただきましたが、今度ばっさり切るのが今から楽しみです^^
    次回もしっかりカウンセリングさせてください♪
    また満足していただけるように頑張ります!!
    次回もよろしくお願いします(^_^)

わたなべ

• kazuさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-21 04:32:55.0

いつも利用させて頂き、有難うございます。

思った通りのカットをして頂き、きめ細やかに
    要望を尋ねて頂けるので、大変満足です。

スタッフの皆さんやアットホームなお店の雰囲気もよく、
    丁寧なサービスをして頂けます。

お気に入りのお店です。これからもお世話になります。
    この度は有難うございました。
    今後ともよろしくお願いします。

kazu様

いつもお世話になっております!
    先日もご来店いただきありがとうございました^^

お店の雰囲気まで褒めていただきありがとうございます(*^_^*) 嬉しいです!
    いつもと担当が違ったので不安もあったかもしれませんが、気に入っていただけたとの事で安心しました。

こちらこそ、これまで以上に満足していただけるよう努めていきますので、今後ともよろしくお願いたします!!

わたなべ

• ママさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-20 01:24:01.0

初めて行かせてもらいました。
    お店に入った瞬間 スタッフの皆さんに一斉に見られどうしたらいいの?って感じでした。
    ヘッドスパはとても気持ち良かったですが仕上げのセットはいまいちでした。

美髪ヘアエステ【生TRヘアケア&ヘッドスパ】(カット無し)

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

ママさまご来店ありがとうございました。

「ヘッドスパとても気持ち良かった」
    ありがとうございます!力を入れている部分なので、より満足していただけるようにがんばります!

スタッフのご案内が遅れてしまったため、シャンプーをしていたスタッフと見つめ合う感じになっちゃいましたね。ささっとご案内にいけるように、共有して改善いたします!
    貴重なご意見ありがとうございました!          返信:やまざき

• えりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-17 09:47:11.0

今回初めて行かせていただきました。
    綺麗にカラーしていただきありがとうございます。
    酸性ストレートも気になっているので
    また予約した際はよろしくお願いします^^

カット+カラー ヘッドスパまたは トリートメントクオリア 11400

えり様 初めてのご来店ありがとうございます!
    カラー気に入っていただけて嬉しいです♪
    d( *^ー^*)p
    透明感抜群でとてもお似合いだと思います!!

酸性ストレートとても綺麗になるのでおすすめですよ~♪
    またお会いできるのを楽しみにしております^^

まつおかあやの

• こずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-15 13:36:39.0

前回偶然見つけたサロン。
    悩を聞いて頂き施術をして頂きました。  とても可愛く仕上げて下さいます。
    シャンプーがとても気持ちよく、私の中でNo1です。
    癒しの時間をありがとうございました。

【まつおかあやの指名限定】カット+カラー ¥8300

こず様 2回目のご来店ありがとうございます!
    シャンプーいつも褒めてくださるので
    とても嬉しいです(◆`゜∀´)q

かなりスッキリきらせていただきましたね!!
    とてもお似合いでした。。
    普段の扱いやすさはいかがでしょうか??
    次回教えていただけると嬉しいです!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております(o^O^o)

まつおかあやの

• いちさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-13 16:36:38.0

今回はカットをしていただきました。

髪質に合ったカットをしていただき
    仕上がりにとても満足しています。

前回は髪質改善をやっていただいたのですが
    広がりやすくてパサパサだった髪が
    落ち着くようになりました。

スタッフのみなさんの対応も
    とても丁寧で過ごしやすいです。

また行きたいと思います。

いち様 先日はご来店いただきありがとうございます!
    仕上がり満足していただけて嬉しいですヾ(´∀`)

前回はかなり長時間でしたが、
    綺麗にする事ができてよかったです!
    また根元も気になってきたら
    教えてください(○`・v・)

次も綺麗のお手伝いをさせていただます!!
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております♪♪

まつおかあやの

• nanamiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-09 23:15:59.0

いつも理想通りの髪にしてもらって
    とても嬉しいです♪ 丁寧で話しやすいので
    安心してお願いできます^_^

nanami様 先日はご来店いただきありがとうございます!
    嬉しい感想も聞かせてくださってとても嬉しいです♪

今回は量を中心にとらせていただきました!
    かなり扱いやすくなったかなと思います!

前髪の横の髪の毛はいかがでしょうか??
    わからないことがあったらいつでも聞いてくださいね♪

また綺麗にさせていただける日を楽しみにお待ちしております♪

まつおかあやの

• かなりあさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-10-09 22:07:01.0

いつも丁寧に施術していただいて満足してます。ありがとうございます。後日自分でもちゃんと出来るように説明等してくれるので助かっています。

かなりあ様

ご来店いただきありがとうございました!
    こちらこそ、長い時間いつもありがとうございます^^

毎日のお手入れが少しでも楽になってくれていると嬉しく思います!
    次回もしっかり説明していきますのでよろしくお願いいたします。
    またのご来店をお待ちしております^^

わたなべ

• かめらっぱさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-09 19:03:58.0

シャンプーやマッサージの時の力加減が絶妙なので指名させて頂いてます。
    使っているシャンプーやトリートメントの香りも好みで、施術中はマッサージと香りの効果で毎回かなり癒されます。
    倉敷市外に引越したので遠くなってしまいましたが、スタッフの方の技術はもちろん皆さん感じの良い方ばかりなので、これからもずっと通い続けたいサロンです。

[施術メニュー] ヘッドスパ

かめらっぱ様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    お引越しされて遠くなったにもかかわらず通って頂き
    とても嬉しいです♪ありがとうございます(^^)

シャンプーやヘッドスパによる頭皮マッサージ
    お褒め頂き嬉しく思います!私自身ヘッドスパを
    得意としていますので今後もお任せ頂ければなと思います♪

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております(^-^)

たかぎし

• かわたさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-10-09 18:12:46.0

またお願いしたいと思います!

かわたさま、先日はありがとうございます!

ぜひ!またよろしくお願いします^^

• まりえんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-09 10:27:37.0

何度かお願いしていますが、毎回いい感じにしてくださって大満足です。当たり前のことかもしれませんが、私が感じたよいところを書きます。
    ・カウンセリングが毎回丁寧
    初回は丁寧でも、2回目以降はおざなりになる美容院もありますが、毎回とても丁寧にしてくださるので、カット前に不安になることがありません。
    ・最初に料金が分かる
    美容院って案外料金が分かりにくいところが多く、メニューを組み合わせたりすると、「いくらかかるんだろう」と不安になることもありましたが、ここは最初に料金を明示してくれるので安心できます。
    ・レシートをくれる
    美容院はレシートをくれないところだと思っていましたが(笑)、ちゃんとくれます。

ここに行きはじめて、色々とホームケア用品も揃えられるので、頭皮や髪の状態も安定してきました。これからも定期的にお世話になります!最後になりますが、技術もとても上手なので、安心してお任せできます。さりげない気配りもしてくださり、とてもありがたいです。

まりえん様

たくさんのお褒めのお言葉恐縮です、、、!
    カウンセリングは力をいれてやっている所なので、安心していただけるようにこれからも徹底してまいります!
    髪や頭皮に気を使われているので、何かお役にたてていればとても嬉しいです^^

いつも楽しいお時間をありがとうございます。
    またのご来店をお待ちしております^^

わたなべ

• ひかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-08 19:02:25.0

いつもお世話になっております!

今回はカットをお願いしました!
    仕上がりもとてもよく、セットの仕方も教えて頂きありがとうございました!

またよろしくお願いします!!

ひかり様

いつもありがとうございます!!

長いのも可愛かったですが、短いのやっぱり可愛かったです(#^_^#)
    ちょっとアイロン通すだけで雰囲気が変わるので、ぜひお家でもやってみてくださいね!
    またのご来店をお待ちしております!

わたなべ

• まほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-08 18:04:41.0

カットと前髪の縮毛矯正をしてもらいました。
    うまく言葉にできなくても、いい感じに仕上げてもらい、
    最後にはスタイリングの仕方や、クセが出にくいようなセットの仕方を教えていただき満足です!

まほ様 先日はご来店いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミもいただけて嬉しいです!

はじめての前髪の縮毛矯正任せていただきありがとうございました♪
    前髪も久しぶりに作ることができてよかったです(⌒^⌒)b

今後も綺麗を保てるようにお手伝いをさせていただきたいので
    気になる事があれば些細なことでも何でも聞いてください!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

まつおかあやの

• miさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-07 17:46:03.0

いつもお世話になってます!

しっかりカウンセリングしてくださり毎回素敵な仕上がりにしてくださいます!

お話も楽しくてとても雰囲気がよく今後も通わせて頂きたいです!

mi様

こちらこそいつもお世話になっております!
    先日もご来店いただきありがとうございました^^

嬉しい口コミありがとうございます(T-T)
    ブリーチ活かしたカラーかわいかったですね!
    次回もしっかりカウンセリングしていきますね( ^o^ )
    またのご来店お待ちしております!!

わたなべ

• はるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-05 18:10:36.0

先日、カラーとカットでお世話になりました。
    私の希望をもとに丁寧にカウンセリングしてくださり、数日経った今でもお気に入りの色と長さに仕上げてくださりました。ありがとうございます!
    雰囲気も良く、仕事の疲れも癒やされました。次回も楽しみです。

はる様
    先日は、ご来店くださりありがとうございます!
    また素敵な口コミ投稿もしていただきありがとうございます(^^)
    髪色、髪型どちらも気に入っていただけて私も嬉しいです!
    また年末お話できるのを楽しみに、はる様のまたのご来店を
    お待ちしております♪

たかぎし

• とうちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-02 19:56:09.0

いつも担当してくれてる方がお休みなので、指名無しで予約しました。前回と同じ色にして欲しかったけど、違う人でもちゃんとしたい色にしてもらえたので良かったです。

とうちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    嬉しい感想も聞かせてくださってとても嬉しいです(^^)

いつもの担当がお休みで代わりに入らせて頂きましたが
    仕上がり、気に入って頂き良かったです♪

またのご来店をスタッフ一同楽しみにお待ちしております!

たかぎし

• t.mikiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-01 19:24:30.0

とても丁寧にストレートパーマをしていただきました。仕上がりもツヤがでて満足しています。次は酸性ストレートをしてみたいです。

自然な縮毛矯正  \16000

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

t.mikiさま、先日はご来店ありがとうございます!

酸性ストレートはt.mikiさま史上一の仕上がりを約束します^^
    是非体験してみてください!

嬉しい口コミありがとうございます!!

• yukiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-30 11:10:41.0

こちらの美容院に変えてから髪質も良くなり毎回大満足な仕上がりです。
    お店の雰囲気もスタッフの方の対応も毎回親切で居心地良くて毎回お願いしています。
    セットの方法も丁寧に教えてくださるので不器用な私ですがセットしやすいです。

yuki様

たくさん褒めてくださってありがとうございます(;▽;)
    短めのスタイル本当にお似合いです!
    次回も気に入っていただけるように頑張るのでよろしくお願いします^^
    また会えるのを楽しみに、お待ちしております!

わたなべ

• ちほさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-28 22:17:20.0

とても手早く仕上げて頂きました。

カット+カラー【うるおいツヤ髪】  \8300

ちほ様
    先日は、ご来店ありがとうございました!
    また、口コミ投稿もしていただきありがとうございます!
    顔まわりのレイヤーカット、とってもお似合いでした♪
    ちほ様のまたのご来店をお待ちしております♪

たかぎし

• ひしさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-09-26 18:21:40.0

先日酸性ストレートをしていただきました。

髪が細く、量も少なめなのですが、癖が強くて 毎朝ドライヤー後にアイロンでのばしていたのですが 痛みも酷く、結局バサバサになるので、酸性ストレートというのがあると知ってしていただきました。

ハイライトとインナーカラーでブリーチをしてあるので、薬液も弱いのとつよいので2種類作って頂いて髪のダメージに合わせて丁寧に塗布して頂きました。

あまり、ペタンとなるand真っ直ぐすぎるストレートは嫌だったので、少し癖が残るようにしてもらいました。

施術後は、自然な扱いやすい髪質で地毛風のストレートになり、旦那さんにも好評でした。

また取れてきたら、ストレートにしてもらいに行きたいとおもいました。ありがとうございました。

酸性ストレート+髪質改善(X)TR  \22000 《SB・前処理込》

ひし様

長時間のメニューでしたので少し疲れたと思いますが、気に入っていてだけたみたいで嬉しいです^^
    だんなさんにも好評とのことで良かったです(o^^o)
    ハイライト部分が無くなるともっとしっかり伸ばすこともできるので、またくせが気になりだしたら是非、ご相談ください!

またのご来店をお待ちしております☆☆

わたなべ

• さきんぽさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-26 07:27:22.0

いつも髪の毛の相談に乗ってくださりありがとうございます!
    今回もツヤツヤになり、相談してよかったと思います。
    また宜しくお願いします!

さきんぽ様

いつも楽しい時間をありがとうございます!

初めての酸性ストレート、つるつるツヤツヤになりましたね^^
    長時間でしたが綺麗になって良かったです!
    また次回もお悩み解決させてください!

またのご来店を楽しみにしています(o^^o)

わたなべ

• あきちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-25 21:31:27.0

お店の雰囲気も、店内のインテリアも、シンク周りのタイルに至るまで、私の好みでした。施術は入店時のカウンセリングからとても丁寧でしたし、カラーリング剤を湿布するときもとても丁寧で手際が良かったです。カラーリング剤を塗り終わって時間を置くときにはドリンクサービスがあり、梅昆布茶を頼みました。あられと金箔が漂っていて味もとても美味しかったです。全ての施術が終わって鏡を見たときに、まさに二度見、自分の髪とは思えないくらい、見違えるほど自分の髪が美しくなっていて、驚きました。髪質改善を、こんなにすぐ実感できるなんて、本当に素晴らしい体験をさせていただきました。髪にあっているシャンプー、トリートメント、ヘアオイルを紹介してくださいました。実は以前にシャンプーでは色んなことがあり、サロンで買うことにとても抵抗があったのですが、ここまで歴然と差を見せつけられたら買わずにいられませんでした。スタイリストさんの施術の腕と、本当に髪質に合ったシャンプーそしてトリートメントに出会えて、本当に来てよかったと思いました。カラーももちろんとても気に入りました。ぜひぜひ、また施術していただきたいなと思っています。

前髪カット+カラー【自然な透明感白髪ぼかし】【白髪染め】 ¥8000

あきちゃん 様

先日は、ご来店いただきありがとうございます!

また口コミ投稿もしっかりと書いて頂き大変嬉しく思います(^^)

とても丁寧だったとお褒めの言葉、ありがとうございます!

カラー剤も極力ダメージを抑えて薬剤選定をさせていただいて

おります。これからも是非、私にお任せ頂ければと思います♪

シャンプー、トリートメントも効果を実感して頂き

よかったなと思います(^_^) 使ってみての感想など

また聞かせてくださいね!

あきちゃん様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております♪

たかぎし

• ひとさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-25 19:41:30.0

何度か利用させていただいており、今回はカラーをお願いしました。はっきり髪色を決めずに相談しましたが、要望をしっかり聞いて合ったカラーを提案していただきました。すべての工程を丁寧にしていただき、満足いく仕上がりになりました。シャンプーも購入しましたが、話を聞いて私の髪質に合ったものを教えていただいていい買い物が出来ました!また利用させていただきたいです。

ひと 様

いつもご来店ありがとうございます!また口コミ投稿も

して頂きありがとうございます(^^)

満足いく仕上がりと言っていただき私も嬉しく思います!

シャンプー使ってみての感想、また聞かせてください(^.^)

LIVE楽しんで来てくださいね~♪

ひと様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております(^ ^)

たかぎし

• つかちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-24 08:34:28.0

いつもしている縮毛矯正の効きが悪くなり
    今回こちらで酸性ストレートを初めてして頂きました。
    全てにおいて感動レベルです!!
    時間かけて最初から最後までとても丁寧で
    スタッフさんの人柄も良く安心して任せられます
    コスパがかかるなっと思っていましたが
    足りないくらいでは?と感じてしまうくらい
    つやつやの仕上がりです
    もっと早く出会いたかった!!!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

つかちゃんさま、先日はご来店ありがとうございます!
    大変嬉しい口コミありがとうございます!

ファニーフェイスの酸性ストレートは、全てにおいてこだわり尽くした施術です^^
    気に入っていただけてよかったです。
    扱いにくくなってきたら是非またやりましょう♪

• たつろーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-23 20:44:12.0

初めて利用させてもらいました。

店内の雰囲気も良く、スタイリストさん方の接客もめちゃくちゃ丁寧でとても気遣いしてくださってとても好印象でした。

カットもその都度聞いてくれて居心地もめちゃくちゃ良かったです。

シャンプーやマッサージも気持ちよすぎて寝そうでした笑

家からめちゃくちゃ近いということもありこれからもめちゃくちゃお世話になりたいと思います。

たつろー 様

先日は、ご来店ありがとうございました(^^)

接客が丁寧だったとのお褒めの言葉、大変嬉しく思います!

シャンプー得意なのでお任せください♪

たつろー様のまたのお越しを楽しみにお待ちしております(^^)

たかぎし

ヘアホスピタル ファニーフェイス(HAIR HOSPITAL funny face)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー