4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. ルシェル(Le ciel)  >

Le ciel 【 ルシェル 】

ル・シェル

• 東京都町田市原町田4-12-15フォンテ デルーチェ原町田1F
  • JR横浜線町田駅 ターミナル口徒歩4分

おささん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-16 16:29:29.0

髪質改善トリートメントをしました。
    年をかさねるごとに髪のうねりやパサつき、艶の無さに悩むことが多くなってきたことを相談すると、今の髪質だとこのトリートメントが良いかも。と提案してくださったのでやってみたら、すごい!!!すごすぎました!髪のうねりが気にならなくなり、パサパサだったのがしっとりし、そしてツヤっツヤになり、手で触ったかんじが自分の髪の毛?と思うくらいです。トップの部分のボリュームも無くなって疲れた印象になってるな…と感じていたのも髪質改善トリートメントをしてからボリュームが出るようになり気にならなくなりました。カット、カラーもルシェルさんにお世話になるようになってから、もう少しこんな感じにしてほしかったな…とか思わなくなりました。ほんの些細な悩みでも良く聞いてくれて的確なアドバイスをしてもらえてとても満足しています。これからもお世話になりたいと強く思える美容室は初めてです。

おさ様
    髪質改善メテオカラー、効果を感じていただき本当に嬉しく思います!年を重ねるごとに髪の悩みは増えますよね、、私も同年代なので本当によくわかります。
    メテオカラーは、髪の弾力もアップしますし、カラーリングのpH値を下げてダメージを防ぐ効果もあり、いいことづくしです♪回数を重ねていくことでより、持ちが良くなりますし、髪質も更に向上するかと思います(^^)
    ここまで効果が出てきたのも、継続して施術を受けていただいたのが大きいと思いますし、おさ様のお手入れの賜物だと思います!
    これからもおさ様の髪をツヤツヤにできるようにお手伝いできたら嬉しいです。
    たくさん褒めていただき本当にありがとうございます!
    今後も何かお悩みがありましたらお気軽にご相談くださいませ
    。また美味しいお店があったら教えてほしいです。笑
    いつも楽しい時間をありがとうございます(^^)

ルシェル natsuko

• なっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-04 15:35:15.0

うねりやパヤパヤした毛が気になり、メテオストレートを希望しました。軟毛で毛量少なめなので、矯正をかけるとペタンコになるのが気になることを伝えたら、あまりペタンコにならないように根元に薬をつけてくれて、自然な仕上がりになり、ツルツルツヤツヤになりました。
    ブリーチしてある部分もウネリがとれて大満足です。
    長い時間もNetflixを見させて頂き、自分の家にいるようにくつろげました。
    こちらの要望にいつも応えて頂きありがとうございます。

驚きのツヤと手触り!ネオメテオストレートコース☆絹のような仕上がり♪

なっこさま
    初ネオメテオストレートの仕上がりにご満足いただけたようで良かったです☆
    従来の矯正だとどうしても髪の芯を潰してしまうので全体のボリュームがなくなり過ぎてしまう難点がありましたが、ネオメテオストレートは必要な弾力は残したままうねりを取ることができるので仕上がりがとても自然です♪
    そして、さらさらツヤツヤ感もずっと持続しますので、これで湿気のある日も安心ですね☆
    Netflixのドラマ本当に面白いのでぜひ最後まで見てみてください(^^)
    私もシーズン3を見始めたところです。笑
    また何かご相談などございましたらお申し付け下さいね。
    またのご来店心よりお待ちしてます。

ルシェル natsuko

• おささん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-19 19:07:56.0

美容室でカラーから白髪染めに変わってから自分の望んでいる明るさが出せなかったり色を変えても暗い印象になったりで白髪染めは髪色を楽しむことが出来ないのかと悩むことがあり、髪色の明るさ、白髪が目立ちにくい、色を楽しめるような美容室を探していたところLe Cielさんに出会いました。
    Le Cielさんにお世話になってからは白髪染めでも色を楽しめるようになり理想的な仕上がりになるのでとても満足しています。
    髪の悩みを相談しやすく、丁寧に説明してくださり髪質に合うように提案していただくので安心して通っています。

1番人気☆メテオカラーコース☆髪質改善とカラーが同時に叶う新技術☆

Le ciel 【 ルシェル 】からの返信コメント

カラーリングが気に入っていただけるとのことで大変嬉しいです(^^)
    今までの白髪染めは、白髪をしっかり濃い色にすることで伸びた白髪が逆に目立ってしまう、そして赤みが出やすいというデメリットがありました。
    透明感の出る白髪染めと、ブラウン味の少ないカラーをミックスすることにより、伸びた時が格段に目立ちにくくなりますし、
    カラーリングの幅もかなり広がります。今後もしてみたいお色などありましたらご相談くださいね(^^)
    また美味しいお店などもぜひ教えてください☆

ルシェル natsuko

• トミトムさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-11 17:44:55.0

年齢とともに、髪のうねりと乾燥でのパサつきや広がりが気になってましたが、今回メテオカラー髪質改善を施術していただいたところ、仕上がりの手触りの良さとツヤにびっくりです。縮毛矯正かけたての時のようにボリュームが抑えられて、かといってぺたんこになる事なく、サラサラのツヤ髪になれて大満足です。ありがとうございました。

トミトムさま
    髪質が向上したとのことで大変嬉しく思います(^^)
    メテオカラーのツヤツヤ、サラサラの質感は個人差はありますが、1ヶ月半くらいは持ちます☆
    年齢とともに、髪の悩みは尽きないですが、諦めずにお手入れしていくことで必ず美髪になります!今後もトミトムさまの綺麗のお手伝いをさせていただけますと幸いです。お悩みがありましたらまたご相談ください(^^)

ルシェル natsuko

• えりこりんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-26 19:21:44.0

アットホームな雰囲気で、気になっている箇所の細かいところまで話しやすく、普段のケア方法なども教えて下さったりして本当に満足でした。
    いつも美容院のあとは何かしら気になってしまったりするので、予定を入れないことが多いのですが、こちらでは仕上がりも良くて、そのまま帰るのがもったいないなと思いそのまま出かけてしまいました。
    お茶とお菓子をいただきながら楽しくお話もできて、癒しの時間でした。
    マンツーマンだからこそ、丁寧に伝えることができて安心してお任せできるなと思いました。ありがとうございました。

カット+前髪縮毛矯正トリートメントコース

えりこりんさま

数ある美容室の中から当店をお選びいただき嬉しいです。
    初めてのお店は緊張しますよね。。
    でも、お客様には細かいところまでしっかりご希望を聞かせてもらえた方が理想の形に近づくと思います!
    前髪は女性にとっては命です。癖を取るドライ方法などご活用いただけたら幸いです。次回はぜひツヤツヤになるメテオカラーをお試しください。
    あとはまさかの同じ趣味がありましたねw
    こちらも楽しくなってしまってついついヲタク丸出しでたくさんお話ししてしまってすみませんでした。笑
    次回の時にまたお話し聞かせてもらえると嬉しいです!
    今後もえりこりん様の綺麗のお手伝いをさせていただけたら嬉しく思います。

ルシェル natsuko

• ぷ~ちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-25 18:29:40.0

梅雨を迎える前にストレートをお願いいたしました。仕上がりはしっとりサラサラで大満足です!匂いも事前に言われていた程気になることもありませんでした。縮毛矯正は時間がかかるイメージですが、さすがは担当スタイリストさん!カラー含め早くて仕上がりも完璧でした。

ダメージの少ない縮毛矯正☆酸性ストレート コース

Le ciel 【 ルシェル 】からの返信コメント

仕上がりが良かったようでとても嬉しく思います(^^)
    残臭も気にならなくてほっとしました。
    もし気になるようでしたらあの裏技をためしてみてくださいねw
    酸性縮毛矯正は弾力とハリを残しながら自然なストレートになるので、柔らかい髪質の方にとても向いてます☆
    これから雨の日や梅雨に入っても、これで安心ですね♪
    ゴールデンウィークもたくさん楽しんでください(^^)
    この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    またのご予約ご来店心よりお待ちしております♪

ルシェル natsuko

• mikaさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-23 17:22:41.0

コロナ禍で、女性スタイリストさんのプライベートサロンを探して、1年ほど前から通い続けています。
    クセ毛や白髪の相談、ホームケアのことなど、とても親身になってアドバイスしてくださり、髪質が段々と改善されてきましたが、オススメの最新技術というメテオカラーを試したところ、更に髪が柔らかくまとまりが良くなりました!
    年齢とともに髪のクセが強くなり柔軟性が無くなってきたのが悩みでしたが、ここまで良くなるとは!
    カラーのダメージはほとんど感じませんし、期待以上の効果に満足しています。

Le ciel 【 ルシェル 】からの返信コメント

もう一年になるのですね、、
    時の経つのは早いものです(^^)
    メテオカラーの効果を実感してくださり、大変嬉しいです!
    通常の酸熱トリートメントだと、カラーと同時にできない、カラーの色が落ちる、酸によって髪の毛が硬くなるなどのデメリットがありましたが、メテオカラーは独自の技術により、艶が出て、硬い髪質の方は柔らかくしなやかに、柔らかい髪質の方は弾力が出るというように、どの髪質にも対応できる髪質改善となっております。
    今後も続けていただくことで、ツヤツヤサラサラをキープできますよ(^^)
    いつもmikaさまがケアをしっかりとしていただいてるのも大きいと思います☆
    本当にありがとうございます♪
    またのご予約ご来店心よりお待ちしております。

ルシェル natsuko

• めぐみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-06 22:27:14.0

髪質改善メテオカラーを行いました。
    体質で頭皮がカラー等の刺激に弱いのですが、このカラーは数回行っていますが、1度も頭皮のトラブルが起きたことがないので安心して施術を受けることができます。
    トリートメントも一緒に行い、指通りはサラサラ、艶も出て、広がりも無くなり、鏡を見るたびに自分の機嫌が取れます。効果の持ちも良いと思います。寝癖もつかなくなりました。

めぐみさま
    メテオカラーの効果を実感していただき嬉しく思います♪
    いつも使用させていただいてるカラー剤はシュワルツコフのテラカラーというもので、クレイとオイル配合の頭皮に優しいものとなっております◎
    通常のトリートメントもしていただいておりますので効果が倍増ですね(^^)
    髪に艶があったり、寝癖がつきにくくなったりとの感想、嬉しいです!
    何まりも「鏡を見るたび、自分の機嫌が取れる」この、お言葉とても素敵だと思いました☆
    今後もめぐみさまの髪の毛をツヤツヤにできるように頑張りますね(^^)

ルシェル natsuko

• ネロリさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-04-05 17:43:49.0

長年の縮毛矯正とカラーで髪のダメージが酷くバサバサ。。。もう歳だし仕方ないかと半分諦めつつもいいサロンはないかと探していたところルシェルさんにたどり着きました。

こちらにお世話になり1~1.5ヶ月に1度のペースで9ヶ月程通ってますが、行く度に髪が綺麗にいい状態になっていくので嬉しく思っています。

縮毛矯正も柔らかく自然な縮毛矯正でいいですが、
    今回はメテオカラー髪質改善トリートメントをしました。
    しっとり、サラサラ~!期待以上の仕上がりで自分の髪じゃないみたいで大満足!お勧めです!!

技術の高さは勿論、プライベートサロンなのでリラックスでき、仕事も早いのでとても気持ちがいいサロンです。

これからもお世話になりたいと思ってますのでよろしくお願い致します。

ネロリさま
    継続して通っていただき、髪質が向上したとのこと、大変嬉しいです!
    本当に初回からみたら、どんどん綺麗になってますね☆
    メテオカラーやトリートメント、酸性矯正の効果もありますが、ネロリ様がしっかりとホームケアを諦めずに継続していただいたことで効果が最大限に発揮されたものと思います。
    また、プライベートサロンの利点もお褒めいただきありがとうございます♪
    今後もゆったりと寛いでいただきながら、ネロリ様の美髪のお手伝いができれば幸いです(^^)
    お互いに、ゴールデンウィークに向けて忙しくなっていくと思いますので、体に気をつけて頑張りましょう♪
    またのご予約ご来店心よりお待ちしております(^^)

ルシェル natsuko

• あきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-28 00:03:12.0

町田駅からさほど遠くない場所にありながら、わかりやすく静かな場所にお店はありました。
    女性スタイリストさんならでは心遣いもさることながら、自分が希望していた以上の仕上がりにとても嬉しく大満足でした。
    カラーは持参した写真をみながら私の髪色も入念に確認しつつアドバイスをもらい理想を超えた素敵な色味になりました。
    カットも写真見本を参考にしてもらいましたが私の髪質や髪のクセなど見ながら思い通りに仕上げてもらいました。
    アロマ香る店内で過ごす時間と女性スタイリストさんのさりげない心遣いにすっかり癒され、今日行ったばかりですが、次にうかがうのが今から楽しみです。

☆前日限定!うるツヤカラーカットコース19980円→14500円 町田 美容室

Le ciel 【 ルシェル 】からの返信コメント

あき様、先日はご来店ありがとうございました!
    そしてたくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思います(^^)
    カットやカラーリングも気に入っていただけたようで安心しました。
    理想の形にできたのは、事前にあき様にとても詳しくしっかりとご希望をお伝えいただきましたおかげだと思います!
    こちらも大変くみとりやすくて、気持ちよく施術することができました。本当に感謝です。
    そして、私の推しの話もたくさん聞いてくださりすごく嬉しかったです!
    彼はすごく頑張りやで、私を幸せにしてくれるアイドルです(^^)
    あきさんも機会があればぜひ注目してみてください☆
    くだらない話を失礼しました!
    次回のご来店、心よりお待ちしております(^^)

ルシェル natsuko

• あーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 21:37:59.0

髪質改善カラーを体験しました。
    いつものカラーとトリートメントと比べると驚くほど艶のある、柔らかい髪になります。手触りもツルツルです。嬉しくて何度も触ってしまいました。何よりも、効果がとっても長持ちします。髪質改善カラーとトリートメントの相乗効果がすごいです。
    是非またお願いしたいです。プライベートサロンなので、きめ細かい対応をして頂けますし、ゆっくり過ごせます。

あーちゃん様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    髪質改善カラーの効果を感じていただき嬉しい限りです(^^)
    髪質改善とトリートメントの相乗効果!まさにそれが最強の艶髪を作るメニューなんです(^^)
    メテオカラーで内部補修をしっかり行なって髪の土台づくりをしてから、システムトリートメントで柔らかさや手触りをアップさせることで極上のツヤ髪になって、効果が倍に長持ちします☆
    全体カラーの時に施術していただくと、ずっとうるツヤな状態が保てますよ♪
    今後もあーちゃんさまの美髪をキープできるようお手伝いできたら嬉しく思います!
    またのご来店心よりお待ちしております☆

ルシェル natsuko

ルシェル(Le ciel)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー