3. 東海トップ  >
  5. deco  >

deco【デコ】

デコ

• 静岡県浜松市中央区入野町19954-702
  • 入野郵便局から西に徒歩3分、クックマート佐鳴湖南店斜め向かい。
  • ほっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-11 06:15:28.0

いつもは2ヶ月に一度のカット、カラーですが伸びるのが早く重さを軽くしてもらう為に前回から1ヶ月ちょっとでしたがカットだけでお世話になりました。少し切ってもらっただけでもスタイリングもしやすくなり、とってもいいです!ありがとうございます。
    担当の方から「通うの大変じゃないですか?」とお気遣いの言葉も頂きお人柄に癒やされました。
    しばらくこの間隔でお願いしたいと思います!

deco【デコ】からの返信コメント

こんにちは。いつもご来店ありがとうございます。
    スタイリング楽になって良かったです。ご来店のサイクルは、全然気にしなくても大丈夫ですよ。
    気になったらいつでも言ってくださいね。

• マオカツさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-10 21:13:59.0

息子1人で初めて来店させていただいたのですが、帰ってきて大変満足そうでした。
    リピート決定の様です。
    丁寧な接客で髪質やセットに関することもわかりやすくアドバイスしてくださったようで早速試していました。

deco【デコ】からの返信コメント

マオカツさん、先日は息子さんにご来店頂いて、ありがとうございました。
    クセ毛というお話は聞いていましたが、パーマのように活かせそうなクセ毛でしたので、いくつかポイントをお話しさせて頂きました。
    もし困った事がありましたらいつでも尋ねていただければと思います。またのご来店お待ちしております。

• ヨンさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-24 18:16:06.0

いつも希望の髪型に丁寧にカットしてくださるので毎回大満足してます。お店の雰囲気も落ち着いていて居心地がよいです。

【口コミ割】初めて口コミ頂いた方次回10%オフ♪

deco【デコ】からの返信コメント

ヨンさん、口コミありがとうございます。
    こちらこそいつもご来店ありがとうございます。
    ゆっくりして過ごせてもらえたらいいな思っているので、そう言ってもらえて嬉しいです。
    またお待ちしていますね。

• yukaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-04 20:31:42.0

前回白髪染めだけでお世話になり、今回はカットをお願いしました。 前回同様、丁寧なカウンセリングでスタート。
    私のなりたいカットモデルさんの画像をいくつもみていただき、相変わらずの語彙力ゼロの希望を汲み取り…ついに叶えてくださいました!
    恥ずかしくてとても口にはできませんでしたが、心の中では「かわいいーーー!」を絶叫していましたwww

美容院での仕上がりがMAXではなく、(決して美容院での完成形がダメということではなく)数日後…1ヶ月後でも素人の私でも手に負えるようなものを完成形としてくださるこちらのお店のおかげで美容院迷子から脱出できそうです。
    もう少し髪の毛が伸びた時に色々相談しながら提案していただき、自分に似合う髪型をみつけることを楽しめたらと思います。

これからもどうぞよろしくお願い致します。

deco【デコ】からの返信コメント

Yukaさん続けてご来店頂きありがとうございます。
    お話ししながら画像も見せていただく事で、Yukaさんのなりたいイメージに近づけて良かったです。
    アイロンを使うかどうかでも長さやイメージが変わってきますので、その辺を確認させていただきながら、なるべく家に帰ってからもお店と同じようなヘアスタイルが出来るように、再現性は大事にしています。
    また是非ご利用して頂けたら嬉しいです。

• みかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-03 17:17:24.0

子どもを預けることが出来ず子連れで伺いました。
    迷惑だろうなと申し訳ない気持ちでお伺いしましたが
    嫌な顔されずなんだったらタブレットや絵本も
    用意して頂き子どもも嬉しそうであたしも
    綺麗にカラーカットトリートメントして頂きました。
    仕上がりは満足してます(^^)。
    また次回もお願いしたいです。

髪つやつや【プレミアムトリートメント】+カット+カラー/11880円

deco【デコ】からの返信コメント

みかさん先日はご来店頂きありがとうございました。
    お子様とてもいい子で、可愛くて癒されました。
    近くに頼れる人がいないと美容院行くのも一苦労ですし、パパッといってこなきゃって気になりますけど、出来ればゆっくりしながら利用していただけたら嬉しいので、また是非お二人でいらして下さい。

• yukaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-29 01:19:17.0

この数ヶ月…美容院迷子になり困り果てていたところ、白髪頭がどうしても耐えられず今日行きたい!すぐ行きたい!で取り憑かれたようにホットペッパーと睨めっこでこちらを発見!! 清潔感溢れる店内、語彙力ゼロの私のこの数ヶ月の状態を理解し、気持ちをくみとろうとしてくださる丁寧な接客にほぼお任せでした。
    結果…行ってよかった! 50も過ぎると月1ペースの美容院は時間も家計もアップアップなのですが、こちらは最大限に少ない回数ですむように提案もしてくださり、信頼できそうなお人柄を信じて!!来週カットの予約もいれました。

どうかいいご縁となり、ずっと通える美容院になるといいなぁ…と期待しながら、また来週を楽しみにしたいと思います。
    ワケのわからないことを言うかもしれませんが、どうぞよろしくお願い致します!

【クイックトリートメント】+カラー

deco【デコ】からの返信コメント

Yukaさん先日はご来店頂きありがとうございました。
    美容院迷子になっていたお話しはお聞きしていたので、温かいコメント嬉しいです。
    初めての美容院って、どんな人がどんな感じで接客してくるか分からないし、グイグイ来られたら嫌だなとか、なりたいイメージ伝えるのも難しいですし、すごいカロリー使うなーと思います。
    その人を見ただけで、なんでも分かってしまう神技スキルはもっていませんが、お客さんに寄り添って理解していけるように考えています。
    次回のカット時に、また色々とお話し聞かせてくださいね。

• ゆみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-17 18:47:41.0

ゴワゴワして量の多い髪でしたが、まとまり、
    この髪型良いね。お母さん。と言ってくれました。スタイリストさんに、感謝です。

deco【デコ】からの返信コメント

ゆみさん、口コミありがとうございます。
    帰り際に、こんなに髪が収まった事初めてって言ってもらえたて、こちらも嬉しかったです。
    気に入ってもらえて良かったです。

[投稿日] 2024-03-12 14:30:40.0

今回は前回利用10日後の利用でした。
    この10日で徐々に違和感を感じた箇所のカットをお願いしまして、結果、思い通りの仕上がりとなりました。
    今回利用で気づいたのですが、『普段使い感覚で利用させて頂ける美容院さん』て素敵であり、ありがたい存在となるな~と。
    メニュー価格は目安であり、実際の施術内容に応じた技術料を御請求頂く互いのケジメも、とても素敵です。
    こちらの要望が明確になるほどスタイリストさんのテクニックもどんどん利用出来るんだ~とも実感致しました。

deco【デコ】からの返信コメント

Woodyさん先日はご来店ありがとうございました。
    今回は気になる部分の調整をさせて頂きました。
    お話しを聞かせてもらって、前髪と横をほんの少しだけカットさせてもらい調整できたので、時間も掛からずに出来て良かったです。
    いつも明確にご説明して頂けますので、ご提案もしやすくトントンと話が進んでく感じが気持ちいいです。いつもありがとうございます。

[投稿日] 2024-03-01 16:33:20.0

二ヶ月おきぐらいペースで利用させて頂いております。
    今回はイメージ画像をはじめに見て頂き、その後にイメージ画像と私に合うだろうイメージを比較した提案をスタイリストさんがしてくれました。
    提案内容が分かりやすいため、こちらがどうしたいのかを決めやすくストレスフリーでした。
    あとはやはり他店比較で設定時間が長めなのが心地良いです。

deco【デコ】からの返信コメント

Woodyさんいつもコメントありがとうございます。
    今回はいつもとは違いスパイラルパーマをかけさせて頂きました。
    人によって骨格や髪質が違う以上、イメージに近づけるアプローチがだいぶ変わってきます。
    なりたいイメージが共有できて、つくった髪型を喜んで頂けた時ほど、美容師をやっていて良かったなと思う瞬間はありません。嬉しいお言葉をありがとうございました。

• ゆみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-24 19:18:10.0

子供のカットを、お願いしました。いつも美容室では、静かに出来ないのですがタブレットを貸してもらっていたみたいで、はらはらせず終わりました。有り難いサービスをありがとうございます。

deco【デコ】からの返信コメント

ゆみさん先日に引き続き、お子様もご来店頂きありがとうございました。
    集中してタブレットを観ていて楽しそうでした。色々話しかけてくれるので嬉しかったです。

• ゆみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-22 19:22:31.0

とても丁寧に、切ってくださいました。シャンプーも気持ちよかったです。また、予約させて頂きたいと思います。

【美しい艶髪へ】カット+トリートメント/6490円

deco【デコ】からの返信コメント

ゆみさん、こんにちは。
    口コミありがとうございました。
    喜んでもらえて嬉しいです。またお待ちしていますね。

• イカサンさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-02-18 16:25:03.0

カットも上手ですがセットするのも上手です。
    今回は少し長めにしましたが家族からの評判も良かったです。
    朝、起きた時に変な癖も付きにくい形にして下さったので楽です。

deco【デコ】からの返信コメント

ご家族に好評で良かったです。逆に、長いのが少し大変かなと思いましたが、良かったです。
    また次回もお待ちしています。

• ゆうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 17:29:07.0

どちらの方も細かいところまでカットしてくださってとても満足です。
    個人的には過去1番です。

deco【デコ】からの返信コメント

ゆうさん先日はご来店頂きありがとうございました。
    帰り際に温かい言葉をかけてくださった事、とても嬉しいコメントまで、2人とも感謝しています。
    これからも満足頂けるように頑張りますので、どうぞよろしくお願いします。

• マイマイさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-16 18:10:28.0

息子がお世話になりました。
    全体的にスッキリして、とてもいい感じにしていただきました。
    また帰省した際はお願いします。

deco【デコ】からの返信コメント

マイマイさんコメント頂きありがとうございます。
    喜んでもらえて嬉しいです。また息子さんがこちらに帰ってきたら是非よろしくお願いします。
    またのお越しをお待ちしております。

[投稿日] 2024-01-09 13:55:54.0

3連続での利用でした。
    高い技術力に安心感を覚えましたし、
    他サロンさん比較で30分長めの割当時間設定なのが利用者側にとって気持ちの余裕ができます。
    今回もありがとうございました。

deco【デコ】からの返信コメント

Woodyさん今回もご利用頂きありがとうございました。
    いつも明確にイメージをお伝えくださるので、ご提案しやすくて助かっています。
    コメントして下さった通り、施術時間は余裕を持って設定していて、ゆったりとお過ごしして頂き、次の方にもお待たせしないように気をつけているので、お気付き頂けるととても嬉しいです。

• ありさパイさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-28 13:37:39.0

初めて来店したのですが、とても丁寧に説明してくれて分かりやすかったです。
    リタッチも髪に馴染んで良かったし、トリートメントでサラサラになり満足でした。

【クイックトリートメント】+リタッチカラー

deco【デコ】からの返信コメント

満足して頂けて良かったです。また是非お待ちしておりますね。

• テルさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-25 17:32:42.0

縮毛矯正とリタッチカラーをお願いしたのですが、とても丁寧にやって頂き髪もサラサラになりました。
    時間が長く掛かりましたが、お店の居心地が良いので気になりませんでした。
    これからも宜しくお願いします。

deco【デコ】からの返信コメント

時間が長くて大変だったと思いますが、そう言ってもらえると嬉しいです。
    こちらこそよろしくお願いします。

• ラッキーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 09:30:31.0

丁寧なカットとトリートメントのお陰で、とても扱いやすい髪になり、嬉しいです!来年もどうぞよろしくお願いいたします!

deco【デコ】からの返信コメント

こちらこそありがとうございます。扱いやすくなってくれてこちらも嬉しいです。
    来年もよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-11-29 14:43:47.0

二度目の利用でした。
    施術前に穏やかな雰囲気でこちらの希望を引き出してくれたのでとても助かりました。
    結果、仕上がりが大満足です。
    肌寒い日でしたので室温を状況に合わせて適温にされていると想定できるほど丁寧な仕事ぶりでした。
    今回もありがとうございました。

deco【デコ】からの返信コメント

Woodyさんさっそく2度目のご来店ありがとうございます。
    お話しした中でやりたいイメージがwoodyさんと共有できたこと嬉しかったです。
    冬にはいってもうちのお店では室内が割と暖かく、気持ちよく過ごしてもらえることが多いです。
    底冷えする時もありますけど、声かけ頂ければ膝掛けも用意してありますので是非よろしくお願いします。

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 00:42:47.0

ショートカットを整えてもらいました。
    顔周りの髪の流れ方や襟足が女性らしい綺麗なシルエットになりとても気に入っています。首まわりもスッキリして綺麗に見えるようになりました。
    思い通りに仕上げてくださりありがとうございます。
    次回もまたよろしくお願いします。

deco【デコ】からの返信コメント

こちらこそ気に入ってもらえたようで良かったです。
    またご来店、お待ちしていますね。

• テルさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-19 21:01:04.0

毎月リタッチやカットをお願いしていますが、いつも綺麗に染めていただき手入れがしやすい様にボリュームも調節していただき有難うございます。
    トリートメントもとても良くてパサパサだった髪が滑らかになりました。
    次回も宜しくお願いします。

[施術メニュー] カラー、その他

deco【デコ】からの返信コメント

こちらこそ、いつもありがとうございます。
    お手入れ楽になるのは嬉しいです。これからも満足して頂けるように頑張ります。
    ストレートの具合はいかがですか。また聞かせて下さい。

• sachiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-16 17:51:00.0

中学2年の娘のカットをお願いしました。
    いろいろ相談にのっていただきました。
    久しぶりのカットで、髪が扱いやすくなったようです。
    週末は、教えていただいた前髪アレンジに挑戦していました。

【口コミ割】口コミ頂いた方次回10%オフ♪

deco【デコ】からの返信コメント

Sachiさんこんにちは。その後の娘さんの様子が気になっていたので、コメント頂けて嬉しいです。
    ちょっとしたアレンジで雰囲気がガラリと変わって、急に大人っぽく見えたり、楽しみながら色々試してみていただけたら嬉しいです。お兄ちゃんも紹介ありがとうございました。

• よーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-15 17:29:04.0

ずっと気になっていて、今回初めてお邪魔しました。
    とても緊張しましたが、同年代?の男性が担当して下さり、居心地のいい空間と、穏やかな口調で緊張もほぐれました。

カラー、トリートメント、カットをしましたが、痛んでパサついていた髪が、トリートメント後にサラサラになっていて驚きました。

また違う髪型もお願いしたいと思います。ありがとうございました。

今話題の【プレックスカラー】カット+トリートメント/10450円

deco【デコ】からの返信コメント

よーちゃんさん先日はご来店いただきありがとうございました。
    ゆっくりお過ごししていただけたみたいで、こちらとしても嬉しいです。
    気になるヘアスタイルなどありましたら、いつでもご相談いただければと思います。

[投稿日] 2023-11-09 18:01:16.0

穏やかであり、丁寧であり、とても気に入りました。

deco【デコ】からの返信コメント

Woodyさん、先日はご来店ありがとうございました。
    ゆったりとした店づくりを目指しているので、喜んで頂けてとしても嬉しいです。
    口コミもありがとうございました。

• えりこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-08 17:02:17.0

雰囲気が素敵なお店で、仕事帰りの夕方にお願いしたのですが、ゆっくりと過ごすことができました。
    ヘアカラーも髪の状態に合わせて提案していただき、丁寧にやっていただきました。ありがとうございました!

deco【デコ】からの返信コメント

えりこさん先日はご来店ありがとうございました。
    こちらこそ色々なお話し聞かせていただいて楽しかったです。
    年末年始から年度末とお忙しいとは思いますが応援しています。また是非ご利用ください。

• ぽっけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 22:41:17.0

こどものカットをお願いしています。
    頭の形が歪な為、以前は少し髪の毛が伸びてくると歪さが目立ってしまっていたのですが、
    こちらに通うようになってからはバランスをうまくとってくださり少しカットの時期がずれても気にならなくなりました。両名ともカットしていただいたことがありますがどちらも素敵にしてくださるので美容室嫌いだったこどもが髪が伸びてくると行きたいと自分から言うようになりました。
    お店の雰囲気も落ち着いているので話すのが苦手なこどもでも行きやすいようです。

【学割U24/高校生限定】カット /3740円

deco【デコ】からの返信コメント

こちらこそいつもありがとうございます。
    美容院得意でないな方もいると思うので、そう言って頂けるのが、わたしたちも嬉しいです。
    髪型も気に入ってもらえているようで良かったです。

• かおりんごさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-07 11:35:05.0

初めて利用させてもらいました。お店の方は、話しやすく、居心地も良かったです、丁寧に施術しついただき、ありがとうございました。

【縮毛矯正】カット+トリートメント

deco【デコ】からの返信コメント

こちらこそ、ご来店ありがとうございました。
    ストレートの調子はいかがですか。気になることがありましたら、またお聞かせください。

• ラッキーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-14 10:39:05.0

いつもそうですが、どの角度で見てもいい感じ♪と大満足しています。ありがとうございました!短くても扱いやすく、動作の度に髪の動きを感じる事ができる、ベストな髪型に仕上げて下さり嬉しいです!次回もよろしくお願いします!

deco【デコ】からの返信コメント

喜んでもらえて嬉しいです。
    やっぱりストレートかけて正解でしたね。
    短くした襟足の持ちが少し心配ではありますが、タイトに収まってとても素敵でした。
    こちらこそ、またお待ちしています。

• sachiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-10 08:22:22.0

高校3年生の息子のカットをお願いしました。
    今回2回目です。
    頭の形や生え癖を考慮したカットで、息子はとても満足しています。

【学割U24/高校生限定】カット /3740円

deco【デコ】からの返信コメント

Sachiさんこんにちは。口コミいただきありがとうございます。
    髪の毛のはえ癖がとても強いですが、なるべくどの角度から見ても格好良く見えるように意識してカットさせていただきました。
    息子さんに喜んでもらえてたみたいで嬉しいです。
    また是非お待ちしております。

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 15:33:04.0

いつも前髪がぱっくり割れて、ぺったんこになるのが悩みでした。ずっと伸ばしていたので前髪を作るのも悩んでいましたが、丁寧にカットしていただき素敵な前髪を作ってもらいました。またよろしくお願いします。

deco【デコ】からの返信コメント

こちらこそありがとうございます。
    悩みが解消してもらえて良かったです。
    髪型でいつもの気分も変わると思うので、喜んでもらえて嬉しいです。
    またお待ちしていますね。

decoの口コミ一覧/ホットペッパービューティー