4. 横須賀・小田原トップ  >

サティラヘアー

• 神奈川県小田原市栄町2-7-31
  • JR小田原駅 徒歩3分

サティラヘアー(Satila hair)の口コミ

たけさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016-01-25 20:47:57.0

2回目の利用です(^o^)
    前髪、顔まわりのポイント縮毛矯正とリタッチカラー、前髪カットをやって頂きました。

縮毛矯正…恐れていた不自然なシャッキーンストレートにはならず、自然なストレートにして頂きました!

リタッチカラー…伸びていた白髪が綺麗に違和感なく染まりました!

前髪カット…丁度いい長さ、シルエット、束感の前髪にして頂き、とっても満足です(*^^*)

近場で都内有名美容室レベルの美容師さんを発見出来てラッキーです!!
    来月からもよろしくお願いします(*^_^*)

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

たけさん。

2回目も気に入っていただけて嬉しく思います。

縮毛矯正でまっすぐになり過ぎるのは怖いですよね。
    前髪も微妙な長さで見え方が違ってくるし、縮毛も不自然には見せたくないので、細心の注意をはらって施術しています。

これからも期待に答えていきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

武市賢太郎

• けいちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2017-11-16 14:43:25.0

不運にも 辛い思いをした美容院が2件続いた経緯含め、私の長い話をじっくり聴いていただき、現在の髪トラブルから脱しながら目指す髪型にする方法への相談に丁寧に対応してくださり、カット中も丁寧な心づかいと優しさで癒されました。染まりにくい生え際もしっかり染まり ありがたかったです。ただ1点、シャンプーしてくださった方が、来店時の希望に、強めの頭皮マッサージが好みと書いたのに、フワフワゆるめのシャンプーで終わってしまったので、物足りなさが残り、星4つにしました。シャンプーの香りを選べるのは嬉しい癒しでした。また来たいと思えました。

小顔カット+美容液カラー(オーガニックケア付※以下OCと表記) ¥10800~

けいちゃん様

接客面、技術面でのご指摘ありがとうございます。
    お客様の希望、カルテの確認はスタッフで話し合い、よりよくなるようにしていきたいと思います。
    スタイルに悩みがあったらいつでも相談して下さい。

satila hair  和田

• なおさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-08 17:44:58.0

先日はありがとうございました。終始丁寧な対応をして下さっていたなぁという感想です。なるべく美容室では静かに過ごしたいのですがお店の雰囲気、スタイリストさんも落ち着いていて良かったです!遅い時間に伺ったのですが雑誌の中に髪の毛が挟まっている事が多いのにこのお店は挟まってなくて抜かりないなぁ~って思いました。また伺わせていただきます^_^

なお様
    これからもリラックスできる空間を提供できるよう精進して参ります!

• さきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-11-08 06:40:36.0

落ち着いた雰囲気の中シャンプーの香りが選べたりとリラックス出来ました。自分でもセットしやすくカットしていただき満足しています。

[投稿日] 2017-11-08 06:37:42.0

いつも落ち着く雰囲気の中の施術ありがとうございます♪今回は久々のカットでした。かなり伸びていたのでいつもより短めにカットしていただきましたが満足しています♪仕事が忙しくてなかなか行けないですがこれからも利用したいと思います♪ありがとうございました♪

小顔カット(オーガニックケア付)¥4800~

• まあきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-04 15:03:42.0

社会人になってから、ずっとお世話になっているサロンです!いつもイメージ通り、いや、それ以上にして下さり、ありがたいです☆また、スタッフさんやお店の雰囲気も素敵です!!

小顔カット+テクスチャーコントロール(OC付) ¥15300~

まあき様
    ご来店ありがとうございました!!
    これからもなりたいスタイルや、悩みがあればいつでも相談してください!!

和田

• メイさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-11-02 12:47:20.0

今回が2回目でした。
    特に指名はしませんでしたが、前回担当して下さった方も今回担当して下さった方もとても丁寧に対応していただきました。
    施術の上乗せを勧めてくるお店も多い中、こちらのお店は「お客様のダメージを増やさない為に」「より良い状態になっていただく為に」という姿勢で施術内容を提案して、詳しく説明していただけるので安心してお任せできました。
    仕上がりも髪にツヤが出てくれて、満足です。またお願いしたいです。

メイ様

温かいコメントを頂いて嬉しく思います!
    普段のスタイリングなどでもわからない点ややりずらい所などありましたらいつでも相談してください!
    次回のご来店心よりお待ちしております。

• ともしゃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-23 09:01:04.0

前回と同じスタイリストさんにお願いし、カットもカラーも希望通りの雰囲気や出来上がりにしていただけました。グラデーションについては色あせたころ早々にお願いするようですが、周りの人から「どこの美容院?」と聞かれるくらい好評です。ありがとうございます。

ともしゃ様

嬉しい口コミありがとうございます^_^

重ねた色が抜けてきたら、また他の色入れて楽しみましょう!

カラーの色持ちが良くなるホームケアが新しく入ったので、次回ご紹介しますね。

またのご来店、心よりお待ちしております。

佐々木

• のよりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-13 20:46:11.0

気に入っていて結構利用させて頂いているんですが、 担当の人が新人だったのか暗めにしたいって言ったのに明るくなっていて、前髪もすごいギザギザにされて、毛先だけ切ってほしいと言ったのに結構切られちゃったのでショックでした。

Satila hairからの返信コメント

ご来店頂き、ありがとうございました。

気に入っていただけたのに
    この度は技術不足でご希望に添えず、申し訳ございませんでした。
    改善できるよう見直していきたいと思います。

• せっちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2017-10-07 22:42:10.0

今回初めての利用でしたが、とても接客も良かったです。何よりも、やはりカットが気に入りました。
    長かった髪をボブに~いつもカットした後自分ではきちんとまとまらない事が多いのですが、朝の忙しい時もクルクルドライヤーでサッとまとまってくれて助かります。これからもお願いしたいです。

Satila hairからの返信コメント

せっちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    この度は温かいコメント頂き大変嬉しく思います^ ^
    イメージチェンジ、とてもお似合いでしたね!
    朝のブローも楽という事でホッとしております。
    これからもヘアーの事など、ご要望にお応えできるよう精進して参ります。

加藤

• ともちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-09-26 12:44:28.0

カラーを『秋っぽく』とオーダーしました。
    久しぶりの落ち着いた髪色にしていただき、とても嬉しいです。
    周囲からの評判もよかったです。
    今回最後のシャンプーとスパを担当してくださった女性の方ですが、
    とても丁寧で、心地良くリラックスさせていただきました。

小顔カット+ダブルカラー(OC付) ¥15300~

Satila hairからの返信コメント

ともちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    お色、気に入って頂けてとても嬉しいです。
    ハイライトの部分の色抜けも楽しめると思いますので退色途中のお色も楽しんでみて下さい。
    スパとシャンプー、リラックスして頂けて良かったです^^
    今後も、安心して任せられる♪リラックスできる♪
    技術力とお店作りをスタッフ一同心がけて参ります。

加藤

• 雪見だいふくさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-08-23 20:01:50.0

細かい要望に答えていただき、有難う御座いました!
    スタイリングしやすく、とても良い感じです´ω`*
    又よろしくお願い致します!

Satila hairからの返信コメント

また何か気になるところがあったらおっしゃってくださいね。
    嬉しいお言葉をありがとうございます。
    またご来店お待ちしております!

Yurika

• ジャスミンさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-08-16 13:01:56.0

美容院に行くのが怖くてあまり行くことが無かったのですが対応していただいたスタッフさんが凄く優しくて、家でのブローの仕方とかワックスのつけ方とか頭皮マッサージの仕方とか色々と教えてもらえて凄く嬉しかったです!髪型も正直、短くしたいって言うだけでこう言うのが良いと言う希望が無くて見た雑誌のモデルさんを指差してやってもらったのですが私に似合うように工夫してもらえて感激しました!本当にありがとうございました!美容院に行くことが怖かったので安心出来ました!

小顔カット+プレミアムトリートメン(OC付)¥9300~

Satila hairからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました^ ^
    思い切ってバッサリショートにカットされてとってもお似合いでしたね!!
    いろんなお話もできて楽しかったです。
    次のカットの時には気になってたスパの方もチャレンジしてみて下さいね~(о´∀`о)

• タラちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-14 11:14:49.0

前回、要望を一生懸命叶えていただきすごく満足したので2回目を予約させて頂きました。ここ何年も根元だけを染め直していたので、全体的に黒っぽくなってしまったので数年振りに全体を染め直そうと楽しみに予約をさせて頂きました。しかし、お願いしていた明るさではなく真っ黒でした。染める前よりも黒かったです。外の光に当たっても黒い。その方は『今は黒っぽいですけど、色が落ちてきたら希望された色になってきますので』と、申し訳ないですけど言い訳のようでした。私は今すぐに明るい色の髪の毛にしたくて美容院に行ったのですが、自分が希望した色になるまで数ヶ月も待って色が落ちるのを待たないと希望の色にならないなんて初めてでした。普通はそうなんでしょうか?私の感覚が違うのかな?せっかくお金を払ってやってもらったのに真っ黒の髪が気になって仕方がなかったので、再度お店に行き染め直してもらいました。しかし、クレーマーを扱うように店員さんは怯えたような対応だし、かなりイライラしながら施術されました。2回目の仕上がりも残念ながら黒かったです。それでも『明るさを1.5も上げましたけど?』と…。残念。

Satila hairからの返信コメント

ご来店頂きありがとうございました。

カウンセリング不足・技術不足で不快な思いをさせてしまい、
    申し訳ございません。
    今後このようなことがないよう、見直してまいります。

ご意見を頂きありがとうございました。

• ミーナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-08-07 19:07:03.0

今回2回目の利用ですが、本当に居心地のよい空間の中で、自分に似合う髪型を探してくださり、シャンプーもカットも大満足でした。ありがとうございました。

ミーナ様
    満足していただけてよかったです!
    これからも悩みや、やってみたいスタイルなどあれば是非、ご相談して下さい!

satila hair 和田

• ともしゃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-08-07 13:55:26.0

初めて担当していただくスタイリストさんだったので、こちらの一方的な希望を主に伝え、それに対して提案もしていただきました。結果、周りからの評判も良く、もちろん自分も満足。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

ともしゃ様

先日は、ありがとうございました!満足してもらえて私も嬉しいです(^ ^)

伸びてくるとまたトップにボリュームが出にくくなると思うので、その時はまたカットしましょう!

またお話出来るのを楽しみにしています!

佐々木

• やっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-02 17:24:07.0

3回目の利用でした。毎回違うスタイリストさんですが、どの方も丁寧なカウンセリングで細やかなアドバイスを下さり、最高の仕上がりです!今回も悩んでいた髪のうねりと毛先のハネが見事に気にならなくなり、カットと教えていただいた乾かし方だけで不器用な私でも綺麗にスタイリングすることが出来ています。シャンプーもちょっとしたヘッドマッサージをしてくださり、きめ細やかなサービスがとても嬉しかったです。早速同僚に宣伝しちゃいました(笑)次回もまたお願いします!

やっちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございました!!

温かいコメントありがとうございます!!

なるべく簡単にセットできることを心がけてるのですごく嬉しく思います!!

宣伝までしていただき感謝です(笑)

次回のご来店も、お待ちしております!!!

[投稿日] 2017-07-21 17:38:47.0

今回は、トリートメントと前髪カットをお願いしました´ω`*シャンプー気持ちよかったです(*´艸`)
    時間が出来ましたら、ヘッドスパもお願いしたいです!
    有難う御座いました´ω`*

Satila hairからの返信コメント

雪見だいふく様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    パーマ後はしっかりトリートメントなどでケアすることで持ちも良くなります^^
    シャンプーは勿論ですが♪スパは更に気持ちがいいので是非お試しください♪
    またお話しできるのを楽しみにしております。

加藤

• ひがちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-07-07 18:26:28.0

仕上げの時に、つむじ辺りがボサボサしていてこの後何かしてくるのかな?っと思っていたが、何もせずそのまま終了。
    家に帰って家族にも、美容院行ったのになんでこの辺だけボサボサなの?と言われました。

小顔カット+プレミアムトリートメン(OC付)¥9300~

Satila hairからの返信コメント

確認不足で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後このような事がないよう、気をつけてまいります。
    ご指摘頂きありがとうございます。

• メイさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-07-05 18:37:01.0

初めて 来店しました。土曜の夕方だったので店内はかなり賑わっていましたが、皆さん明るく挨拶してくださいました。

癖毛や傷み具合などの髪質を見ながら、なりたいスタイリングや施術内容を説明していただけたので、リラックスして過ごすことができました。
    私の髪の生え癖を見ながら、ブローの仕方や分け目のオススメの位置まで丁寧に教えてくださったので助かります。
    美容院を変えるのはなかなか勇気がいりますが、今回思い切ってこちらでお世話になって良かったです。
    また次回もお願いしたいと思います。

Satila hairからの返信コメント

前髪を流してみて、雰囲気も変わりましたね。
    もしスタイリングがうまくいかなかったり気になるところがあれば、
    またお気軽にご相談ください。

次回のご来店をお待ちしております。

Yurika

[投稿日] 2017-06-30 06:06:53.0

今回で4回目のカットでした♪とても満足しています♪

七宝丸尾様

今回もカットして、スッキリ軽くなりましたね!暑くなってきたので、やはりショートカットが楽チンだと思います。

また、すぐ前髪伸びてくると思うので、重たくなったなーと思ったら是非カットしましょうね!(^^)また、お待ちしております。

佐々木

• ミーナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-06-21 17:44:26.0

初めて伺いましたが、居心地がよく、また、押し付けではない接客で大満足でした。髪型も相談に乗っていただいて満足のいくスタイルになりました

Satila hairからの返信コメント

ミーナ様、先日はご来店頂きありがとうございます。
    また、嬉しい口コミも頂き重ねてお礼申し上げます。
    ヘアースタイルやホームケアなど気になる事があれば何でもご相談下さい^^

[投稿日] 2017-05-24 18:45:12.0

小顔カット+デジタルパーマ(OC付)+トリートメントをして頂きました。
       最初のカウンセリングから、パーマまでとてもリラックスして過ごす事が出来ました´ω`*
       要所要所どんなふうにするか聞いて下さり、とても丁寧な接客で、渋谷のサロンに居るような気分でした。お店の雰囲気もオシャレです。パーマで待っている間、お茶も出してくださり有難うございました.。゚+.
       又、前髪カットやトリートメントで伺いたいです。
       本当に有難う御座いました´ω`*

小顔カット+デジタルパーマ(OC付) ¥15300~

Satila hairからの返信コメント

雪見だいふく様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    この度は温かいコメントいただきありがとうございます♪
    パーマでふわっと♪雪見だいふく様のイメージに合っていてとてもお似合いでした!
    3つのメニューで少し長めのお時間をいただきましたがリラックスして過ごしていただけとても嬉しいです。
    フレーバーティーは季節メニューもご用意しているので試してみて下さいね。
    次回は是非、前髪カットやトリートメントでお待ちしております^^

加藤

• くまこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-04-24 18:25:23.0

素敵な髪型の方がこちらに通われていたりと評判が良いので初めて伺ってみました。
    ハッキリとしたイメージを決めずにうかがったのですが、髪質や今の髪型で気になるところを伝えただけですごく好みの髪型に仕上げていただけました!
    今まで男性の美容師さんだと伝わらない事が多かった細かいニュアンスもわかっていただけてうれしかったです。
    また、切った翌日はあまり上手くセット出来ないことが多いのですが、そういったこともなく朝から良い感じに出来ました◎
    個人的にジョンマスターオーガニックが好きなので、こちらで使用されてるのも良かったです。
    当方都合でドライカットにしていただいたりとご迷惑お掛けしましたが、すごく丁寧な仕上がりで気に入っています。
    久々に満足いく髪型になりました。ありがとうございました!

くまこ様

気に入っていただけて、とても嬉しく思います。
    これからの季節は、湿気などで、まとまりにくい季節になりますので、またいつでもご相談ください。
    技術者として、これからもデザインの追求をしていきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

武市賢太郎

• なおみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-04-14 21:16:22.0

気配り心配りがとても良かったです。店内の雰囲気も落ちつきました。膝の上にクッションを置いてくれてリラックス出来ました。髪型も希望通りの仕上がりで大満足です!次は髪染めに行きますので又よろしくお願いします。やっと良い美容室と美容師さんを見つけられた感じです!

小顔カット+プレミアム縮毛矯正(OC付) ¥18300~

なおみ様

先日は、ご来店いただきありがとうございます!!

喜んで頂いて僕もすごくうれしです!!!

カラーリングも色々相談しながらお似合いになる色を探していけたらと思います!!!

次回のご来店心よりお待ちしております!!!

府川

• あんずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-04-13 00:43:10.0

初めて来店しました。
    担当して頂いたスタイリストさんに、要望を伝えると髪質や生え癖などを確認して頂き、要望通りのカットになりました!今までの髪型で1番扱いやすく、家族や周りの皆に好評でした!
    お店の雰囲気も可愛らしく、シャンプーなどのヘアケア材はオーガニックでとても良い香りで、癒されました。
    また、ぜひ次回もお願いしたいです!
    要望としては、待合室にも40代向けの雑誌があると嬉しいです(たまたまだと思いますが、成人式のヘアカタログや若い人向けの雑誌しかなかったので。)
    後はシャンプーの時に顔にガーゼ等をかけて欲しかったです。

あんず様

先日はご来店ありがとうございました!スタイル気に入って頂けて良かったです(^^)また前髪が伸びてきた頃にカットしましょう!

オーガニックシャンプーの香りいいですよね(o^^o)他の香りもオススメなので、次回も是非癒されてくださいね!

待合の雑誌、シャンプー中のガーゼのご意見ありがとうございます。
    次回以降は顔にガーゼ等を置いて対応させて頂きたいと思います。

またお待ちしています(^^)

[投稿日] 2017-04-12 17:57:55.0

この美容室に通うようになって今回3回目!!やっぱり良いわ♪カット最高だわ♪凄く満足しています♪やっとお気に入り見つけたって感じ、またのびたら行きますのでよろしくお願いいたします♪

七宝丸尾さんへ

いつもサティラヘアーを御利用頂き誠にありがとうございます。
    ヘアスタイル満足頂けて良かったです♪
    毎回カットの期待に応えれる様、さらに技術も磨いて参りますのでよろしくお願いします(^o^)

• ともちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-03-27 19:22:30.0

髪型を変える時に適切なアドバイスを頂けてとても嬉しいです。また、今後のケアの事やスタイリングの方法など、細かいアドバイスが頂けるので
    ヘアスタイルを変える楽しみが出来ました
    毎回お願いしているヘッドスパも最高です
    今度はトリートメントに伺います

小顔カット+グラデーションカラー(OC付) ¥15300~

Satila hairからの返信コメント

ともちゃんさん、先日はありがとうございました。
    スタイルチェンジとてもお似合いでした♪
    今後もスタイルチェンジやホームケアなど、何でも相談してください。
    スパは癒されるだけでなく、頭皮にも髪にも良いので嬉しいですよね♪
    次回は是非、トリートメントでケアしましょう^^

加藤

• ミーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-03-20 08:55:50.0

初めての利用でしたがとても満足しています。
    髪のボリュームとクセが気になって
    10年間くらい縮毛をかけ続けてきたのですが、
    お話をしているうちに自分のクセを受け入れようと思えました(^ ^)

日頃の簡単なセットの仕方も教えて頂き助かりました。
    シャンプーもバニラの香りがストレスに効いた気がします(^ ^)癒しの時間になりました。

小顔カット+前髪 テクスチャーコントロール(OC付). ¥9800~

ミー様
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    満足していただいてとてもうれしいです。
    クセもカットやスタイリング次第で味方になってくれるのでうれしいですよね。

またどうしたらいいかわからない時は相談してください!

和田

• きむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-03-17 12:51:03.0

いつもありがとうございます。ヘッドスパがとても気持ちがよくて、癒されます。髪型も毎回よくして頂いて嬉しいです。また、お願いします。

小顔カット+美容液カラー+JMプレミアムヘッドスパ(OC付) ¥15300~

Satila hairからの返信コメント

きむさん、いつもありがとうございます。
    ヘッドスパ、カット喜んでいただけて良かったです♪
    アロマの香りもその日の気分でセレクトしてみてください。
    また、楽しいお話しできるのを楽しみにしております ^^

加藤

サティラヘアー(Satila hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー