4. 横須賀・小田原トップ  >

サティラヘアー

• 神奈川県小田原市栄町2-7-31
  • JR小田原駅 徒歩3分

サティラヘアー(Satila hair)の口コミ

メイさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/24

長年クセ毛で悩んでいます。
    以前別のサロンであまり説明もなく強い薬剤を使われたようで、矯正するはずの髪がチリチリになってしまったこともあり、縮毛矯正に関しては特に、信頼できるこちらにお願いしています。
    サティラさんはいつもこちらの要望を聞いてから、施術内容について事前にしっかり説明してくださるので安心してお任せできます。
    施術内容についても、私達の髪の状態を考えて細かく提案していただけるのでありがたいです。
    カットも丁寧にしていただき、来店前までクセだらけでパサパサだった髪がまとまって艶も出て満足です。
    次回もぜひお願いしたいです。

小顔カット+プレミアム縮毛矯正 ¥19980~

メイさん。
    コメントありがとうございます!!
    遠方からのご来店、いつもありがとうございます!!
    髪の悩みは季節や体調によっていつも変わるので、その時に合わせた薬剤選定、カットのスタイル選定、スタイリング方法など出来る限りベストな状態にしたいですよね!
    次回も是非相談してください。ご来店お待ちしております!

satilahair 和田

• たまちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/5/27

久しぶりに短めのショートヘアにしました。丁寧にカットして頂き、ありがとうございました。
    良い気分転換になりました。
    まだコロナも油断できませんので、体調お気をつけ下さい。

【美シルエット&小顔を叶える】 カット    4950円~

• もなかさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/5/12

2回目です。
    お店全体の雰囲気がとても良いです。
    コロナ対策で人同士の密着感もなくスタッフの方も
    マスク使用で安心です。
    担当して頂いた方はテキパキとして髪質などをみながら分かりやすくアドバイスもしてくれてカットも丁寧に希望に沿って仕上げてくれました。
    ブローの仕方も簡単で分かりやすく、すぐに自宅で
    出来そうでやってみてなるほどと思いました。
    また行きます。

【抜けるような透明感♪】   美髪カラー+カット ¥11550~

もなか様

先日はご来店頂きありがとうございました(^^)

早速、ご自宅でも実践していただけたみたいで、とても嬉しく思います。

ボリュームが出にくくなってきたら、カットのサインなので、またヘアスタイルのメンテナンスさせて下さいね(^^)

是非お待ちしております。

佐々木

• らんらんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/5/3

家に帰ったら、「ママ、前より可愛くなったじゃん」って娘たちに好評でした
    また伺います

らんらん様

嬉しい口コミありがとうございます(^o^)

毎回言われるように頑張りますのでよろしくお願いします!

またお待ちしております!

和泉

• アンデルュンさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/5/2

コロナで大変な状況の中ありがとうございました。
    いつもカラーの色に迷うのですが、カウンセリングしながら希望に沿って頂けるので、助かっています。
    今回は光が当たると少し茶色がかって見えるカラーで、とても気に入っています。
    シャンプーが気持ちよくて終わったあと眠くなっちゃいました。
    パサパサで痛んでいるので水素ヘアエステもお願いしていますが、回数を重ねるごとに少しは効果が出ているのかなと、実感しています。

【艶めく美髪カラーも一緒に♪】 Re水素ヘアエステ+カット/カラー  22000

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

• いっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/5/1

前髪を短くしたくお願いいたしました。
    髪型の悩みをいつも聞いてくださり、前髪を短くして頂きモダン風にして頂きまた雰囲気の違う印象になりとても嬉しいです!
    いつも有難うございます!また次回もよろしくお願いします。

いっち様

前髪の長さが変わると全然雰囲気変わりますよね(o^^o)

気に入って頂けて良かったです!

またのご来店お待ちしております(^_^)

和泉

• まゆこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/4/12

ヘアエステをお願いしています。今回で2回目です。
    接客が丁寧で柔らかい声掛けが心地よいです。誘導する際も歩幅を合わせて気を使ってくださる感じが嬉しかったです。
    ヘッドスパは強さが丁度良くて寝落ちしてしまいました。気持ち良かったです♪
    自宅で洗髪した後も髪はサラサラ、ツヤツヤです。

【極上の美髪になれる髪質改善♪】  Re水素ヘアエステ   13200

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

まゆこ様

口コミをいただきありがとうございます!

2回目の水素ヘアエステでさらにサラサラ、ツヤツヤになりましたね!

できるだけリラックスしていただけるように施術させていただいてますので
    このような口コミをいただけてとても嬉しいです!

またのご来店をお待ちしてます!

新井

• あすちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/4/5

今回初めてインナーカラーに挑戦しました!
    仕上がりはとても気に入ってます。
    対応ありがとうございました。

あすちゃん様

口コミを頂きありがとうございます!!

今回しっかり内側を色を抜かせていただいてから、
    インナーカラーを入れさせていただきましたが
    ダメージや、退色などはその後大丈夫でしょうか?

暗めアッシュと明るめアッシュのコントラストがきれいにでるように
    こだわってカラーさせて頂きましたが、
    また気になる所など出てきましたら遠慮なくご相談ください!!

またのご来店をお待ちしております!!

新井

• まゆこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/4/4

年齢的に髪のツヤが出にくくなったので、ヘアエステを探してこちらのお店を選びました。
    スタイリストさんは感じが良くて、私のニーズを聞き取り説明をしっかりしてくれたので、安心して施術を受けられました。
    仕上がりもツヤツヤで触り心地が良いです。今回を含め3回位はこの施術をするとかなり良くなると聞きましたので、次回も施術しようと思います。自宅で洗髪した後も触り心地はスベスベです。

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

Satila hairからの返信コメント

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    水分が入って、とても手触りがよくなりましたね。
    次回でだいぶ髪の状態が安定してくるので続けていきましょう!
    カラーなども気になる事があれば、ご相談くださいね!
    ご来店お待ちしております。

Yurika

• たまこさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/4/2

初めて利用させて頂きました。
    美容院に行くこと自体、ほぼ初めてくらいな感じだったので、正直緊張していましたが、雰囲気や接客もとても良く程よい会話も交えていただき、緊張がほぐれました。
    スタイリングも来店までになんとなくしか決めていませんでしたが、親切丁寧なカウンセリングのお陰で、満足のいく髪型になりました!本当にありがとうございました。
    また次回も利用したいと思います◎

たまこ様

先日はご来店ありがとうございました! 仕上がり気に入って頂けて良かったです(^^♪

次回までに何か気になる事や、やりたいヘアスタイルがあれば遠慮なくご相談くださいね!

またのご来店をおまちしております。

• いっちさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/3/24

いつも素敵な髪型にしてくださいます!いつも丁寧に髪型を作ってくださり有難うございます!
    相談をして髪質の悩みなどを細かく聞いてくれます。帰って周りの方に髪型を見せると毎回素敵だね!どこの美容室?と聞かれるほど褒めてもらえます"(-""-)"
    また行きたいと毎回思う美容室でお勧めです!

いっち様

嬉しい口コミもありがとうございます(^_^)

次回は春に向けて新しいスタイルもいいですね

また気になることがありましたらお気軽にご相談ください

これからもよろしくお願いします!

和泉

• 尻尾丸尾さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/3/20

本当に久しぶりにカットして頂きました。
    やっぱり最高でした。ゆったりした雰囲気の中、有意義な一時を過ごせました。ありがとうございます。次回も宜しくお願いします。

尻尾丸尾さんへ

いつもご来店誠にありがとうございます♪
    今回はバッサリといきましたね(^o^)

こちらこそ次回もよろしくお願いします。
    またゆったりしにいらして下さい♪

鈴木

• かよさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/3/18

昨日カットとカラーリングをしていただきました。
    白髪があるので月1は必ず行っています、仕上がりはいつもと同じ大満足です。
    今コロナ騒動で少し不安はありましたが、スタッフの皆さんマスクをしていたり、私達にはマスクができないからとスプレーをかけてくださいました、換気のため窓を開けてくれたり、とても気を使ってくださり安心して施術して頂くことが出来ました、ありがとうございました!

かよ様

先日は御来店ありがとうございました(^^)

また、嬉しい口コミありがとうございます。

今、この不安な状況の中、来ていただいたお客様には出来るだけのことをして、対応させて頂きたいとスタッフ一同思っています。

また来月お待ちしていますね(^^)

佐々木

• miさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/3/17

思い通りで助かりました!!
    また今度行かせていただきます。

miさま

そしてご満足頂けて幸いです( ^o^ )♪

また気になることなどがあれば
    いつでもご相談ください(`・ω・´)!

またお待ちしております\( ^o^ )/

さとう

• メイさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/14

クセ毛は気になっていましたが、髪の全体的なボリュームは無くしたくなく、前髪と襟足のポイントテクスチャーコントロールを勧めていただきました。
    クセが抑えられツヤも出てくれて満足しております。
    テクスチャーコントロールをかけていない部分も、いつも丁寧にカットしてくださるのでまとまりが良く、特に時間のない朝は大変助かっています。

いろいろと世相の落ち着かない昨今ですが、体調や腱鞘炎に気をつけてこれからも素敵なサロンであってください。
    次回施術していただくのも楽しみにしています。

メイ様

コメントありがとうございます!

気に入って頂けて嬉しいです!これからは梅雨の時期がやってきますので、その時はテクスチャーコントロールの範囲の調整をしてあげると嫌な時期も楽に過ごせるのでオススメです!!

是非相談して下さい。

satila  和田

• もなかさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/3/13

とても優しい感じでカラー、カットの要望を聞いてくれました。似合うカラーのアドバイス、後ろのカットを写メして具体的に聞いて頂けたので良かったです。
    悩みなども聞いてくれてブローの仕方もとても簡単で
    参考になりました。

【フェイスライン引き締め効果】小顔美髪カラー+カット  13200円~

もなか様

先日はご来店いただき、ありがとうございます。

口コミもいただき、ありがとうございます。ヘアスタイルも気に入っていただき、大変嬉しく思います。

またご要望にお応えできるように励んでまいります。
    また、ぜひご相談くださいませ。

武市賢太郎

• くーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/3/6

月1程度で利用させていただいてます。
    髪の量が多いので1ヶ月もすると量感が気になるのですが特に左側の量が気になる事をお話ししたら右と左の量を変えてくださりました。
    いつも丁寧なカウンセリングで満足してます。
    カラーもする度に艶が出ていい感じです。
    担当スタイリストさんのヘッドスパは力加減が気持ち良くうとうとしてしまいます。シャワーを出す時ザァーと勢いよく出さずそおっと静かに出して頂いた様に思います。そうしたサービス、気づかいが嬉しいです。
    まだ一年程度しか通ってませんが次回の提案や季節事の提案等いただけると更に良いかと思います。

【コンプリートケア】抗酸化ヘッドスパトリートメント +美髪カラー&カット

くー様
    いつも定期的にご来店頂きありがとうございます!
    これからも変わらない接客を心がけていきますので、よろしくおねがいします!
    季節ごとの提案、カラーリングの提案などもこれからさせて頂きますね!

次回のご来店も心よりお待ちしております!!

• yukoさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2020/3/1

担当者が病気で休みで急遽やって頂いたのに丁寧で接客も気持ち良く満足でした。

yuko様

満足頂けて良かったです(^ ^)

また機会があればよろしくお願いします!

和泉

• ぽちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/2/18

今回で3回目です。担当の人のシャンプーがとても気持ちがいいのでヘッドスパもやってもらってます。接客も丁寧です。カウンセリングをしっかりしてくれるので、仕上がりも変にならず満足です。ずっと髪の手入れを後回しにしてたので、スタイリングとか髪の悩みも多かったのですが、一生懸命答えてくれて助かってます。あと、日ごろの手入れとかズボラなので簡単な方法をと言ったら簡単な方法を教えてくれて、実践したら、自分でやる仕上がりも良くなりました!久しぶりに髪質も良くなって、すごく毎日気分が上がるようになりました。簡単にキレイになりたいという貪欲?な私の要望に応えようと頑張ってくれる貴重な担当さんなので、今後もよろしくお願いします。また行きます。

【頭皮~毛先まで清潔感あふれる】抗酸化ヘッドスパトリートメント+カット

ぽち様

とても満足していただき嬉しいです!!!

お手入れなどまた分からないことがありましたらお気軽にご相談くださいね(o^^o)

もっともっとキレイになるようにお手伝いします!

和泉

• YUKiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/2/16

今回、初めて水素ヘアエステして頂きました~
    思った以上にサラサラになって、ビックリしました笑
    髪型も希望通りで、満足です((●゚ν゚)
    又よろしくお願いします((●゚ν゚)

【美髪と美シルエットを叶える!】Re水素ヘアエステ+カット  17600

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

YUKiさま

サラサラのツヤツヤになりますよね!
    水素ヘアエステは近い日数で三回続けると水分量がかなり上がり、髪の乾燥具合が
    いつもより減るので、またお時間あるときにでもお待ちしておりますね\( ^ω^ )/

ヘアスタイルも満足頂けてよかったです!
    YUKiさまの目指すスタイルに向かってがんばっていきましょ(=´∀`)人(´∀`=)!

またなにかやりたいものがあればご相談ください♪

またお待ちしております( ^o^ )

さとう

• mzさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/2/16

毎度のことながらほんとうに素敵な仕上がりです。周りの評判も良く、何より普段は鏡を見るのが苦手なワタシがサイドをかき上げながらニマニマして眺めるほどです。髪が伸びる時もバランス良いのでついつい次回のカットが先の事になってしまいます。また春にお伺いするのを楽しみにしております。ありがとうございました。

mzさんへ

いつもご来店誠にありがとうございます!
    これからもっと鏡を見るのが好きになってもらえる様に頑張っていきますのでよろしくお願いします♪

またお待ちしております。

鈴木

• あきちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/2/13

今回も可愛く仕上げていただき大変満足です。
    シャンプーや、髪のお手入れのアドバイスも丁寧に教えていただき、実戦していこうかと思います。
    髪色も黄色く色が変わってきやすいので提案していただいて良かったです。
    カットやカラーの提案はとてもセンスが良いので信頼できます。

【形状記憶効果でふんわりキープ】デジタルパーマ+カット ¥16500~

あきちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございます。

ヘアスタイル、気に入っていただけて嬉しく思います。

是非ホームケアも実践していただき、綺麗な髪を保っていきましょう!

これからも、季節ごとに似合う提案をさせていただきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

武市賢太郎

• miさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/1/30

何もわからない状態のカウセリングで自分に合ったものを探し出してくれました。髪型の大切さとアイデンティティを教えて下さったり、家での保持の仕方や今後のお話もきちんとしていただきました。押し売りが嫌でまたされてしまうかもと思った矢先そんなものは全く無くリラックスして過ごせました

mi様

先日は、ご来店いただきありがとうございました。

ご満足いただき嬉しく思います。また、リラックスして過ごしていただけてよかったです。

今回はバッサリとイメージチェンジさせていただきましたが、もしご自宅でのお手入れ方法でわからないところや上手くいかないところがありましたら、いつでもご相談くださいませ。

今後ともよろしくお願いいたします。

武市賢太郎

• なおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/1/28

幼稚園の時初めて美容院を行ったときから同じ場所に通っていましたが 休日に東京まで行くのがめんどくさくてずっと気になっていたここに来ました。

雰囲気はとてもよく トリートメントもして 髪もサラサラになって 色もカットも最終的には満足でしたが

髪は黒くしたかった訳ではなく 少し暗くしたかっただけだったのですが 想像より黒くなりました
    色落ちしにくい毛質なのと黒髪が似合わないので 少し不安はありますが いつか1回黒にしたいと思ってた時があったので 今回挑戦出来て良かったのかなと思います
    あと量を減らすと アホ毛が目立つということを伝えたかったのですが 毛先が外ハネになることを悩んでいると伝わってしまい 、、、
    でも 思ってたより アホ毛が目立たず量が減ったので結果往来ではありました!

でも 私が耳が悪いのもあって 上手く伝えたりできなかったのが大きかったと思います、、、
    全体的にはすごく満足でした

【集中補修】パーソナルトリートメント+カット/ 美髪カラー 15950

なお様

この度は口コミをいただきまして、ありがとうございます。

満足いただけて嬉しく思います。

ご希望を拾いきれなかった部分や、共有が上手くいかなかった部分もあったみたいですので、今後はさらにカウンセリングに力を入れていきたいと思います。

今後ともよろしくお願いいたします

• さとぴーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/1/19

スタイリストさんは 親切で優しくて 落ち着いた雰囲気が 良かったです。

Satila hairからの返信コメント

風邪は良くなりましたか? 最近さらに寒くなってきたのでぶり返しに気をつけてくださいね。
    またの来月お待ちしております( ^ ^)/

• レイシンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/1/17

丁寧な接客と施術をしていただきました。
    また、よろしくお願いいたします。

レイシン様

今回お顔周りのストレートをかけさせていただきました!
    できるだけ根本の生え際からかけて長持ちするようにさせていただきましたが
    数日たって気になる部分などは出てきていないでしょうか?

また気になる事などございましたら遠慮なくご相談ください!

新井

• 燐々さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/1/14

初めてですが、すごい対応良くてまた来たいと思いました!

燐々様

コメントありがとうございます。

まとまりが悪くなったり、日頃のスタイリングでわからない事がありましたらいつでも相談して下さい!
    またのご来店をおまちしております。

satila hair 和田

• マフユさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/14

急に髪を切ろうと思い立ち2時間前に急遽予約しました。
    初めてお世話になり、メニューはカットとパーマ。
    今までした事ない髪型にしてみようと自分的には冒険しました。
    イメージの写真より、私の前髪が短かったんですが「なるべく近い雰囲気になるようにします^ ^」と言っていただき、パーマの強さや、自分の髪質のどんな所が嫌なのかなど聞いもらえ、言葉足らずな私としてはすごくありがたかったです(^^)

ドライヤーの仕方、ワックスの付け方などももちろん教えていただきました。

翌日から会う人会う人に「凄く似合ってる」と言われて、大変満足です!
    次もお願いします^^

【化粧品登録パーマで優しくふんわり】 コスメパーマ+カット ¥11550~

マフユ様

できる限りイメージと近づけられるように、ご自宅でできるだけ再現しやすいようにと
    施術させていただきましたが、
    数日経ってセットがしにくいところなどはでてきていないでしょうか?
    もし長さや量、パーマのかかり具合など
    気になるところが出てきましたら次回ご来店の際に教えていただけると嬉しいです!

凄く似合ってると言われた、は一番お客様から言っていただいて嬉しいお言葉です!
    ありがとうございます、是非またよろしくお願いいたします!

新井

• はっちまんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/11

カラーと水素ヘアエステで毎月利用してます。
    カラーは他のサロンや市販のものだとしみて痛みがありますが、こちらのサロンだと全くしみず、匂いもありません(^-^)
    担当のスタイリストさんはカラーの色味やメニュー等の相談にいつも丁寧に乗ってくれて可愛くて楽しいお話もしてくださり毎回満足しています。
    たまに他の店員さんに替わることもありますがどの店員さんもとても感じか良いです。男性のスタイリストさんは苦手で他のサロンでは女性のみにしてもらっていましたが、こちらのサロンの男性スタイリストさんは品があり気になりません(^w^)
    これからも通いたいと思います(^.^)

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ、その他

はっちまん様

いつも御来店ありがとうございます^ ^

私も毎回お話するの楽しみにしています!
    カラーリングも毎回少し変えたり、伸ばし中でも色を変えることで少し雰囲気変わっていいですよね!

嬉しいコメントありがとうございます!

またお待ちしてますね^_^

• Smileyさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/1/6

初めての訪店でした。
    初カラーで不安でしたが髪の毛の調子も良く仕上がりに満足しています。髪色の変化が楽しみです。
    美容院の雰囲気もよく接客も丁寧で安心しました。
    他の施術メニューもやってみたいです。
    また伺います。ありがとうございました!

Satila hairからの返信コメント

口コミ頂けて嬉しいです!
    髪色が明るくなると雰囲気もガラッと変わりますよね。
    柔らかい雰囲気になって、とてもお似合いでした。
    季節に合わせてお色もいろいろ楽しんでいきましょう!
    次回のご来店をお待ちしております。

Yurika

サティラヘアー(Satila hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー