4. 横須賀・小田原トップ  >

サティラヘアー

• 神奈川県小田原市栄町2-7-31
  • JR小田原駅 徒歩3分

サティラヘアー(Satila hair)の口コミ

たけさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016-01-25 20:47:57.0

2回目の利用です(^o^)
    前髪、顔まわりのポイント縮毛矯正とリタッチカラー、前髪カットをやって頂きました。

縮毛矯正…恐れていた不自然なシャッキーンストレートにはならず、自然なストレートにして頂きました!

リタッチカラー…伸びていた白髪が綺麗に違和感なく染まりました!

前髪カット…丁度いい長さ、シルエット、束感の前髪にして頂き、とっても満足です(*^^*)

近場で都内有名美容室レベルの美容師さんを発見出来てラッキーです!!
    来月からもよろしくお願いします(*^_^*)

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

たけさん。

2回目も気に入っていただけて嬉しく思います。

縮毛矯正でまっすぐになり過ぎるのは怖いですよね。
    前髪も微妙な長さで見え方が違ってくるし、縮毛も不自然には見せたくないので、細心の注意をはらって施術しています。

これからも期待に答えていきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

武市賢太郎

• ひがちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-07-07 18:26:28.0

仕上げの時に、つむじ辺りがボサボサしていてこの後何かしてくるのかな?っと思っていたが、何もせずそのまま終了。
    家に帰って家族にも、美容院行ったのになんでこの辺だけボサボサなの?と言われました。

小顔カット+プレミアムトリートメン(OC付)¥9300~

• メイさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-07-05 18:37:01.0

初めて 来店しました。土曜の夕方だったので店内はかなり賑わっていましたが、皆さん明るく挨拶してくださいました。

癖毛や傷み具合などの髪質を見ながら、なりたいスタイリングや施術内容を説明していただけたので、リラックスして過ごすことができました。
    私の髪の生え癖を見ながら、ブローの仕方や分け目のオススメの位置まで丁寧に教えてくださったので助かります。
    美容院を変えるのはなかなか勇気がいりますが、今回思い切ってこちらでお世話になって良かったです。
    また次回もお願いしたいと思います。

小顔カット+テクスチャーコントロール(OC付) ¥15300~

Satila hairからの返信コメント

前髪を流してみて、雰囲気も変わりましたね。
    もしスタイリングがうまくいかなかったり気になるところがあれば、
    またお気軽にご相談ください。

次回のご来店をお待ちしております。

Yurika

• 七宝丸尾さん(男性/50代)

[投稿日] 2017-06-30 06:06:53.0

今回で4回目のカットでした♪とても満足しています♪

七宝丸尾様

今回もカットして、スッキリ軽くなりましたね!暑くなってきたので、やはりショートカットが楽チンだと思います。

また、すぐ前髪伸びてくると思うので、重たくなったなーと思ったら是非カットしましょうね!(^^)また、お待ちしております。

佐々木

• ミーナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-06-21 17:44:26.0

初めて伺いましたが、居心地がよく、また、押し付けではない接客で大満足でした。髪型も相談に乗っていただいて満足のいくスタイルになりました

Satila hairからの返信コメント

ミーナ様、先日はご来店頂きありがとうございます。
    また、嬉しい口コミも頂き重ねてお礼申し上げます。
    ヘアースタイルやホームケアなど気になる事があれば何でもご相談下さい^^

加藤

• 雪見だいふくさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-05-24 18:45:12.0

小顔カット+デジタルパーマ(OC付)+トリートメントをして頂きました。
       最初のカウンセリングから、パーマまでとてもリラックスして過ごす事が出来ました´ω`*
       要所要所どんなふうにするか聞いて下さり、とても丁寧な接客で、渋谷のサロンに居るような気分でした。お店の雰囲気もオシャレです。パーマで待っている間、お茶も出してくださり有難うございました.。゚+.
       又、前髪カットやトリートメントで伺いたいです。
       本当に有難う御座いました´ω`*

小顔カット+デジタルパーマ(OC付) ¥15300~

Satila hairからの返信コメント

雪見だいふく様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    この度は温かいコメントいただきありがとうございます♪
    パーマでふわっと♪雪見だいふく様のイメージに合っていてとてもお似合いでした!
    3つのメニューで少し長めのお時間をいただきましたがリラックスして過ごしていただけとても嬉しいです。
    フレーバーティーは季節メニューもご用意しているので試してみて下さいね。
    次回は是非、前髪カットやトリートメントでお待ちしております^^

加藤

• くまこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-04-24 18:25:23.0

素敵な髪型の方がこちらに通われていたりと評判が良いので初めて伺ってみました。
    ハッキリとしたイメージを決めずにうかがったのですが、髪質や今の髪型で気になるところを伝えただけですごく好みの髪型に仕上げていただけました!
    今まで男性の美容師さんだと伝わらない事が多かった細かいニュアンスもわかっていただけてうれしかったです。
    また、切った翌日はあまり上手くセット出来ないことが多いのですが、そういったこともなく朝から良い感じに出来ました◎
    個人的にジョンマスターオーガニックが好きなので、こちらで使用されてるのも良かったです。
    当方都合でドライカットにしていただいたりとご迷惑お掛けしましたが、すごく丁寧な仕上がりで気に入っています。
    久々に満足いく髪型になりました。ありがとうございました!

くまこ様

気に入っていただけて、とても嬉しく思います。
    これからの季節は、湿気などで、まとまりにくい季節になりますので、またいつでもご相談ください。
    技術者として、これからもデザインの追求をしていきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

武市賢太郎

• なおみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-04-14 21:16:22.0

気配り心配りがとても良かったです。店内の雰囲気も落ちつきました。膝の上にクッションを置いてくれてリラックス出来ました。髪型も希望通りの仕上がりで大満足です!次は髪染めに行きますので又よろしくお願いします。やっと良い美容室と美容師さんを見つけられた感じです!

小顔カット+プレミアム縮毛矯正(OC付) ¥18300~

なおみ様

先日は、ご来店いただきありがとうございます!!

喜んで頂いて僕もすごくうれしです!!!

カラーリングも色々相談しながらお似合いになる色を探していけたらと思います!!!

次回のご来店心よりお待ちしております!!!

府川

• あんずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-04-13 00:43:10.0

初めて来店しました。
    担当して頂いたスタイリストさんに、要望を伝えると髪質や生え癖などを確認して頂き、要望通りのカットになりました!今までの髪型で1番扱いやすく、家族や周りの皆に好評でした!
    お店の雰囲気も可愛らしく、シャンプーなどのヘアケア材はオーガニックでとても良い香りで、癒されました。
    また、ぜひ次回もお願いしたいです!
    要望としては、待合室にも40代向けの雑誌があると嬉しいです(たまたまだと思いますが、成人式のヘアカタログや若い人向けの雑誌しかなかったので。)
    後はシャンプーの時に顔にガーゼ等をかけて欲しかったです。

あんず様

先日はご来店ありがとうございました!スタイル気に入って頂けて良かったです(^^)また前髪が伸びてきた頃にカットしましょう!

オーガニックシャンプーの香りいいですよね(o^^o)他の香りもオススメなので、次回も是非癒されてくださいね!

待合の雑誌、シャンプー中のガーゼのご意見ありがとうございます。
    次回以降は顔にガーゼ等を置いて対応させて頂きたいと思います。

またお待ちしています(^^)

佐々木

• 七宝丸尾さん(男性/50代)

[投稿日] 2017-04-12 17:57:55.0

この美容室に通うようになって今回3回目!!やっぱり良いわ♪カット最高だわ♪凄く満足しています♪やっとお気に入り見つけたって感じ、またのびたら行きますのでよろしくお願いいたします♪

七宝丸尾さんへ

いつもサティラヘアーを御利用頂き誠にありがとうございます。
    ヘアスタイル満足頂けて良かったです♪
    毎回カットの期待に応えれる様、さらに技術も磨いて参りますのでよろしくお願いします(^o^)

• ともちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-03-27 19:22:30.0

髪型を変える時に適切なアドバイスを頂けてとても嬉しいです。また、今後のケアの事やスタイリングの方法など、細かいアドバイスが頂けるので
    ヘアスタイルを変える楽しみが出来ました
    毎回お願いしているヘッドスパも最高です
    今度はトリートメントに伺います

小顔カット+グラデーションカラー(OC付) ¥15300~

Satila hairからの返信コメント

ともちゃんさん、先日はありがとうございました。
    スタイルチェンジとてもお似合いでした♪
    今後もスタイルチェンジやホームケアなど、何でも相談してください。
    スパは癒されるだけでなく、頭皮にも髪にも良いので嬉しいですよね♪
    次回は是非、トリートメントでケアしましょう^^

加藤

• ミーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-03-20 08:55:50.0

初めての利用でしたがとても満足しています。
    髪のボリュームとクセが気になって
    10年間くらい縮毛をかけ続けてきたのですが、
    お話をしているうちに自分のクセを受け入れようと思えました(^ ^)

日頃の簡単なセットの仕方も教えて頂き助かりました。
    シャンプーもバニラの香りがストレスに効いた気がします(^ ^)癒しの時間になりました。

小顔カット+前髪 テクスチャーコントロール(OC付). ¥9800~

ミー様
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    満足していただいてとてもうれしいです。
    クセもカットやスタイリング次第で味方になってくれるのでうれしいですよね。

またどうしたらいいかわからない時は相談してください!

和田

• きむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-03-17 12:51:03.0

いつもありがとうございます。ヘッドスパがとても気持ちがよくて、癒されます。髪型も毎回よくして頂いて嬉しいです。また、お願いします。

小顔カット+美容液カラー+JMプレミアムヘッドスパ(OC付) ¥15300~

Satila hairからの返信コメント

きむさん、いつもありがとうございます。
    ヘッドスパ、カット喜んでいただけて良かったです♪
    アロマの香りもその日の気分でセレクトしてみてください。
    また、楽しいお話しできるのを楽しみにしております ^^

加藤

• RiRiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-02-07 17:57:27.0

いつも「こうしたい!」というのをきちんと読み取って下さり、的確に仕上げて下さるので大満足です。
    ここまで的確に仕上げて下さる方は今までにいませんでした。
    まだ冒険できる勇気が出ませんが、いつか今と違う髪型にしてみようかと思います。
    その時は是非、アドバイスをお願いします。
    ヘッドスパも本当に気持ちよく癒されます。
    毎回、良い時間を過ごさせてもらってます。
    また、よろしくお願いします!

RiRi様へ

いつもサティラヘアーへ御来店ありがとうございます。
    スタイルとスパも気に入って頂けて良かったです。
    これからもより良い色々なヘアを一緒に考えていきましょう(^-^)
    またお待ちしております。

• てなみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-01-30 19:07:31.0

3回目の利用になります。
    カットがとても丁寧で、スタイルが長持ちします。
    また次回もお世話になります。色々と注文を聞いていただき、ありがとうございました。

小顔カット+美容液カラー(オーガニックケア付※以下OCと表記) ¥10800~

てなみ様

口コミありがとうございます。
    今後も気になる事や、悩みがございましたら相談してください!

和田

• mariaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-01-13 16:53:18.0

久しぶりに髪を軽くしようと こちらを予約しました。
    外観も素敵でしたが、中もお洒落な雰囲気でした。
    美容院は 雑談しなければいけないという地味なプレッシャーやら
    希望通りの髪型に仕上がらないなどが理由で苦手だったのですが、
    こちらは 静かに過ごしたい と予約欄で伝えたとおりに接して下さり、
    頭のマッサージも気持ち良く とてもリラックスして過ごすことが出来ました(*^^*)
    髪型も希望通りの仕上がり、カットも軽くて満足でした!
    是非また利用させていただきたいです。

小顔カット+プレミアムトリートメン(OC付)¥9300~

mariaさん

先日はご来店頂きありがとうございます。
    今回はけっこうばっさりだったので、慎重に長さ確認しながらカットさせて頂きました。
    頭皮マッサージでリラックスできたみたいで良かったです(^ ^♪
    また髪がまとまらなくなったり、なんとなく気分転換にでも是非いらしてくださいね!!

石井亜希子

• かなみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016-12-24 16:41:31.0

今回初めて行きました。
    喉の、調子が悪く咳をしたところすぐに気にかけてくださりお水を用意してくました。
    カラーのも思い通りの色でしたし、仕上げの時前髪自分でされますか?ときいてくださいました(*´o`*)いつも美容院にいくと前髪を変に巻かれてしまったりして自分で巻きたいな~って思ってたところ今回初めて声をかけてくださってとってもうれしくて感動しました♪

先日はご来店頂きありがとうございます。
    口コミを書いて頂いてうれしいです!!
    カラーとてもいい色に仕上がり気に入って頂けて良かったです(^^♪
    春頃にまたカラーチェンジとかできたらいいですね!
    またのお越しをお待ちしております。

石井亜希子

• あすちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016-12-21 17:53:45.0

半年ぶりに利用しました。
    今回も大大大満足です!
    特にシャンプーの時のマッサージ!
    若い男性の方でした。
    力加減が絶妙で
    とっても気持ち良かったです!
    担当のスタイリストさんには、今後の
    スタイリングについて
    分かりやすく教えていただきました。
    どうもありがとうございます。
    毎回そうですが、今回も
    周りの人からは好評です。
    次は春前に来ますね!

小顔カット+コスメパーマ(OC付) ¥10800~

あすちゃんさん
     先日はご来店いただきありがとうございます。
    コメントいただいて嬉しいです!
    今回はわりと上からのパーマでしたがふんわりウエーブでとてもお似合いでしたよ!!
    シャンプー担当は和泉慎太郎くんです! シャンプー指名できるので是非(*^▽^*)
    春頃にまたお待ちしております!!

石井亜希子

• 理恵子さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-12-18 19:08:25.0

何度か通っていて、今回もスタイリストさんのカットは気に入っています。しかし、カラーをしてくれたアシスタントさんが、顔にカラー剤が付いたり、シャンプーも緩いお湯を当てられてずっと洗われてるのか何されてるのかわからない、顔にお湯がかかる、代わりにきたアシスタントさんも逆ギレ状態、私に何か恨みでもあるのかと思いました。結局きちんとシャンプーしてもらえなかったためか、帰宅しても、ずっと今までカラーでは感じたことのない頭皮の違和感がありました。カットの仕上がりはとても気に入っていた美容院なので、残念です。
    土曜で忙しかったのでしょうが、私も時間を作りやっと美容院に行けたので、非常に残念で、頭皮の違和感もあり、イライラして寝れませんでした。

Satila hairからの返信コメント

カットについて、喜んで頂けて、とても嬉しいです。
    お忙しい中、お越しいただいてるにも関わらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後は改善できるよう見直していきたいと思います。
    至らない点をご指摘いただきありがとうございます。
    加藤

• みーたろさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016-12-14 22:26:43.0

髪色もカットも満足してます!
    傷んでいた所もバッサリ切っていい感じで気に入ってます!
    お家からも近いのでまた伺います!
    ありがとうございました(*^^*)♪

みーたろ様

ヘアースタイル、気に入って頂けて僕も嬉しいです!!
    季節によって色味も変えてあげると全体的にイメージチェンジにもなりますのでぜひ試してみてください!!

またお会いできる日を楽しみにしております!!

府川

• 七宝丸尾さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2016-11-02 08:47:26.0

いろいろな美容室でシヨートカットしてもらいましたが今回は当りでした。なかなか自分の納得のいくスタイルができなくて上手く美容師さんに伝わらなくてまぁこんなもんかと妥協ばかり…でも今回は予想以上の仕上がりに大変満足しています。またこれからも利用させていただきます。ありがとうございました。

七宝丸尾さんへ

サティラヘアーをご利用頂き誠にありがとうございます。
    ヘアスタイルに満足頂けて嬉しいです(^-^)
    次回はより気に入って頂きたいと思いますので、気になる所などございましたら言って下さいね♪
    ぜひまたお待ちしております。

• 寝仔さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016-10-06 18:54:21.0

今回は、怒られない程度に染めたい………とか、いろいろめんどくさい相談にのっていただきました。
    いい感じな色で、綺麗なシルエットに仕上げていただいたので、友だちの結婚式行くのが更に楽しみになりました!有り難うございます。

Satila hairからの返信コメント

寝仔様コメントありがとうございます!!

カットもカラーも似合っていてとても良かったですよ!!
    また相談したいことがあればいつでもお待ちしております!!

和田

• 時雨さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-09-27 18:51:27.0

今回も思った以上の仕上がりと、ヘッドスパの気持ちよさをありがとうございましたm(__)m
    次の日が姪の結婚式で、伸ばし放題だった髪の毛をなんとかしていただくことができました。朝早く出掛けるため、セットは今回は自分でしたのですが、髪の毛が扱いやすい量&コシ?で、良かったです。
    この次は思いきったイメチェンカットを御願いしようかな…>^_^<

小顔カット+エイジングヘッドスパ ¥7000~

時雨様。

髪の毛扱いやすかったようで良かったです(*^^*)

スパも毎回したくなる程気持ちがいいですよね。また、癒されにいらしてくださいませ。

スタイルチェンジいいですね!!バッサリショートボブも似合うと思います(^^)是非、チャレンジしてみましょう!

佐々木

• ゆめちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2016-09-21 15:25:13.0

今回初めて伺わせて頂きましたが
    サロンの雰囲気も可愛くて私好みでした☆.°
    大人っぽいスタイルにしたく画像を見せたら
    私が伝えたかった細かな事も引き出して下さり
    仕上がりも理想通りで大変嬉しかったです!!
    さすがだなぁ~と思いました(笑)
    これから担当して下さったスタイリストさんに
    お願いしたいと思います☆★

本当に大満足です!ありがとうございました!

ゆめちゃんさん

先日はご来店ありがとうございました!!

明るめカラーからトーンダウンしてつやつやの秋からになりましたね!

短めバングもお似合いでした☆☆☆

毛先のダメージを気にされていたのでこまめにトリートメントしてあげると

まとまりよくなると思います。

• あやきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2016-09-20 18:58:14.0

話しやすくて、ヘアスタイルもしっかり話聞いてくれるし思った通りにセットしてくれるから最高です!

あやきさん

コメントありがとうございます!!
    僕もとても楽しい時間でした!!

また、カラーの時は相談して下さい!
    お待ちしております!

和田

• ゆいママさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-09-16 22:52:03.0

初めての利用させて頂きました。
    あまり具体的な希望を言わなかったのに、私のしたいスタイルを提案して下さいました。
    ジャンプーも5つ程ある中から選べて、香りと頭皮のマッサージに癒されました。
    担当の方とお話も楽しく、丁寧にカットして頂き、家に帰って母にカット上手だね~と言われました。
    次回は、カラーやヘッドスパで伺いたいです。

ゆいママ様。

スタイル気に入っていただけて良かったです。前髪のスタイリングはやってみましたか?
    分からないこととかありましたら気軽に聞いてくださいね。

今度はカラーですね(^o^)ヘッドスパも日頃の疲れが取れるので是非お試し下さいね!

また、お話出来るの楽しみにしています。

佐々木

• けいもねママさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016-09-13 18:08:57.0

落ち着いた素敵な空間で、カット、パーマ、リタッチをしていただきました。中々具体的な写真での説明もできない中、話の中からイメージをしっかり受け取ってもらい想像以上の仕上がりでした。
    1点だけ、前髪のリタッチだけが上手くできてなくて、ちょっと残念でした
    それでももう一度行こうと思える美容院でした。
    次回はカラーをお願いしようと思います。

小顔カット+デジタルパーマ(OC付) ¥15300~

Satila hairからの返信コメント

けいもねママ様。

スタイル気に入っていただけて良かったです。前髪で雰囲気もだいぶ変わってとてもお似合いでした^ ^

カラーの件、申し訳ございません。次回は部分的に薬剤を変えてリタッチさせていただきたいと思っています。また会えるのを楽しみにしています!

佐々木

• きなこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-08-22 12:21:28.0

大満足の仕上がりでした!また行きます。

小顔カット+美容液カラー+エイジングヘッドスパ(OC付) ¥13000~

きなこ様

気に入っていただけてうれしく思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

武市賢太郎

• みかさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2016-08-05 22:52:36.0

いつも希望通り以上に仕上げてくださって感謝しております。
    今回はヘッドスパをお願いしてみました。
    とても気持ちよくて、絶対に寝るまい!と思っていましたが多分(笑)うとうとしてしまいました。
    次回もまたお願いいたします。

小顔カット+エイジングヘッドスパ ¥7000~

Satila hairからの返信コメント

みかさん いつもご来店ありがとうございます!

みかさんのお話が面白くて、特にご家族のみなさんのお話は毎回楽しみにしてます☆

スパ喜んで頂けて良かったです。また自分へのご褒美に是非!

• ゆかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-08-04 11:16:41.0

いつも綺麗にしていただきありがとうございます。
    カラーは本当にイメージどおりなので嬉しいです。でも、アッシュって退色しやすいんですね。。少しでも長持ちするようケアを頑張りたいと思いますが、きっとまた助けていただきにいきます(笑)。
    次回はパーマをお願いします。

ゆか様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    気に入っていただけて嬉しく思います。
    ヘアカラーの褪色に関しては、アッシュ系に限らず、色味(彩度)をしっかり入れるほど色落ちが気になってきてしまいます。色味が完全に落ちる前に重ねてカラーをしてあげると色持ちも良くなってきますので、ご検討ください!

次回はパーマで素敵なヘアスタイルにしていきましょう!

武市賢太郎

サティラヘアー(Satila hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー