4. 横須賀・小田原トップ  >

Satila hair

サティラヘアー

• 神奈川県小田原市栄町2-7-31
  • JR小田原駅 徒歩3分

メイさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/24

長年クセ毛で悩んでいます。
    以前別のサロンであまり説明もなく強い薬剤を使われたようで、矯正するはずの髪がチリチリになってしまったこともあり、縮毛矯正に関しては特に、信頼できるこちらにお願いしています。
    サティラさんはいつもこちらの要望を聞いてから、施術内容について事前にしっかり説明してくださるので安心してお任せできます。
    施術内容についても、私達の髪の状態を考えて細かく提案していただけるのでありがたいです。
    カットも丁寧にしていただき、来店前までクセだらけでパサパサだった髪がまとまって艶も出て満足です。
    次回もぜひお願いしたいです。

小顔カット+プレミアム縮毛矯正 ¥19980~

メイさん。
    コメントありがとうございます!!
    遠方からのご来店、いつもありがとうございます!!
    髪の悩みは季節や体調によっていつも変わるので、その時に合わせた薬剤選定、カットのスタイル選定、スタイリング方法など出来る限りベストな状態にしたいですよね!
    次回も是非相談してください。ご来店お待ちしております!

satilahair 和田

• さとぴーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/5/9

スタイリストさんがすごい綺麗な方だったのでずっとドキドキでした。

Satila hairからの返信コメント

私も初めて担当させて頂いてドキドキでしたが、
    お話してもらえて楽しい時間でした!
    口コミまでありがとうございます。
    スタイルで何か気になる事があれば気軽にご相談下さい。

YURIKA

• Sさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/7

カウンセリングも丁寧に対応していただき、
    希望通りの髪型.カラーで大変満足しています。
    スパトリートメントも気持ちよかったです!

【コンプリートケア】抗酸化スパトリートメント+カット+カラー

S様
    先日はご来店頂きありがとうございます!
    クセを活かしながらもまとまるスタイルになってると思いますのでぜひスタイリングなども楽しんでみてください!
    カラーリングの色落ちなども次回の際に教えて頂けると幸いです!
    次回のご来店お待ちしております。

府川

• ひろこさん(女性/60代)

[投稿日] 2021/4/26

丁寧にカットして頂いたおかげで、髪型の手入れにほとんど時間かからずまとまるので助かっています。

【抜けるような透明感♪】   美髪カラー+カット ¥11550~

• ねもちんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/12

なりたいイメージ画像を見せて、
    思い切ってカットしてもらいました☆

以前行ってた美容室の担当さんとは違って、
    うねりや癖を見ながらのカットをしており
    立体感を出したカラーはカッコ良くなったので
    総合的に大満足です!!

しばらく延ばしていた分、ショートヘアにするのは
    不安だったけどカットしてもらって良かったです(^^)

• たまみさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/4/9

いつもどおり丁寧にカットしていただき、お気に入りのヘアスタイルになりました。
    おしゃべりも楽しかったです。

体調お気をつけてお過ごしくださいね。

【美シルエット&小顔を叶える】 カット    4950円~

• ひまわりさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/4/4

一生懸命、丁寧に仕上げてくれました。
    どうしたら似合うかと考えてくれてるのが、よくわかり、好感がもてました。仕上がりも満足です。

ひまわり様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。
    口コミもくださりありがとうございます。

レイヤースタイル、春らしくてとてもお似合いでした。
    久しぶりのカットとのことでしたが、あれからスタイルの方はどうでしょうか?
    次回いらっしゃった時に是非教えて下さい!

satilahair  林

• まーささん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/3/31

カットだけでしたが、最初から最後までとても丁寧にして頂きありがとうございました。
    次回はカラーもお願いしたいです。
    また伺います。ありがとうございました。

Satila hairからの返信コメント

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

しっかり長さを切らせて頂いて、手触りもよくなりましたね!
    またカットだけでもいいですし、お時間に余裕が取れそうなときは是非カラーもさせてください。
    他にも気になる事があればご相談ください。
    次回のご来店をお待ちしております。

Yurika

• mayuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/22

髪の悩みと希望すべてをお話しでき、施術ではそのすべてを叶えていただきました。シンプルなカットというメニューでここまで感動できたことにわたしがいちばん驚きました。小田原に越してきて早速素敵な美容室を見つけてしまいました。髪が伸びるのが楽しみになりました。ありがとうございます。

mayu様
    先日はご来店頂きありがとうございます!!
    お褒めの言葉をいただけて大変嬉しく思います!!
    これからもご希望にそえる様にがんばっていきますので、次回のご来店心よりお待ちしております!!

府川

• ぱふぇさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/3/22

お世話になっております。
    カラーだけでも綺麗に仕上げて下さり、色持ちも良く満足しております。シャンプーも寝てしまうほど気持ちが良いです。
    私は会話下手で黙ってしまう事が多いのですが、好きな話題や物を覚えて下さっていて、本当に凄い方です。いつもありがとうございます!

会話がなくても気まずい雰囲気がないスタイリストさんなので、人見知りな方などにもぜひオススメな美容師さんです!

ぱふぇ様
    コメントありがとうございます!

カラー気に入って頂けて嬉しいです!次は是非カットもさせて下さい!

satila hair  和田

• レイシンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/3/18

先日はありがとうございました。スタイリストデビューとの事でしたが、細やかに聞いて頂きながら丁寧な施術をしていただき、とても気にいってます。スタイリングのやり方も教えて頂きました!

レイシン様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    口コミもくださりありがとうございます!

前髪を作ってイメージチェンジでしたね、とてもお似合いでした。
    その後ヘアスタイルの方はいかがでしょうか?
    またお待ちしております。

satilahair 林

• ひろみさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/3/14

スタイリストデビューとのことでしたが、私のすごく曖昧なオーダーでも、ここをこうしてもいいですか?など色々提案してくれてよかったです。
    仕上がりもすごくよくて満足しています♪
    またそちらに行った際にはお願いしたいです!

ひろみ様

先日は先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。
    口コミまで頂けてとても嬉しいです(o^^o)

ロングのレイヤースタイル、春らしくてとてもお似合いでした。
    またこちらへ来られる機会がある際は是非お立ち寄りください♪

satilahair 林

• いっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/3/11

初めてのメッシュカラーにしてみました。後ろの髪がボリュームが出てきたので短くしていただきました。とてもスッキリした印象になることができて初めてのメッシュカラーもとても嬉しかったです!有難うございました!またよろしくお願いします!

いっち様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。

ミニボブとてもお似合いでした♪
    ハイライトカラーも柔らかい印象が出て、イメージチェンジになりましたね!
    乗せる色によって表情が変わるので退色も楽しんで頂けると嬉しいです。
    今回、担当させて頂きありがとうございました。

また来月お会いできる事を楽しみにしております(o^^o)

satilahair 林

• ゆかりンさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/3/7

いつも丁寧なカウンセリングから希望通りに仕上げていただきありがとうございます。
    白髪カバーのカラーテクニックも綺麗な色になりとても気に入ってます。

NEW【自然由来成分94%の白髪染め】アミノ酸カラー+カット 12650

ゆかりン様

今回施術させていただいた白髪カバーもできるハイライト、気に入っていただき嬉しく思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

武市賢太郎

• あきちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/3/5

先日はありがとうございました
    髪色を暗くしたら若返った様な感じに見えてとても気に入っています
    髪もツヤツヤサラサラでほんの数本ある白髪も一緒に染まったので良かったです
    前髪とサイドをちょっと残すのと段を入れるのをいつも可愛くカットしてくださるので大変満足です

あきちゃん様

髪色にもツヤも出て素敵に仕上がったと思います。気に入ってくださりとても嬉しく思います。

今後も、ご期待に添えるような提案をさせていただきますね。

武市賢太郎

• マルさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/3/4

カウンセリングも丁寧で、スタイリングの仕方も分かりやすく教えて下さいました
    仕上がりも私の好きな雰囲気で満足しています
    そして前回は気づかなかったのですが、カラーの後のシャンプーが大変丁寧でとても気持ちよかったです
    シャンプーがこんなに気持ちよくて印象に残ったのは初めてです
    是非またお願いしたいと思いました

【形状記憶効果でふんわりキープ】デジタルパーマ+カット ¥16500~

Satila hairからの返信コメント

先日は御来店ありがとうございます。

パーマとカラーをさせて頂きましたがゆるめのウエーブに明るめのカラーとてもお似合いでした!
    せっかく気に入っていただけたのに、熱海出店にともない4月いっぱいで退社となり
    マル様にもご迷惑をおかけする事をお詫びいたします。

熱海のお店にはとても寝心地の良い最新のシャンプー台を導入する予定ですなので、
    より気持ちいいシャンプーを提供できるのではと思います!
    お時間があるときにぜひ熱海観光しがてらいらしていただけたら嬉しいです^ ^
    熱海店でも気持ちの良いサービス確かな技術をご提供できるようこれから頑張ります!

あたたかい口コミをありがとうございます♪

石井亜希子

• けいちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2021/2/26

いつも大変お世話になっております。
    一番気にしていた白髪染め部分は、翌日のシャンプー後でも色が抜けずしっかり色が入っていて、アレルギー持ちの私の地肌にも、しみたり痒みもひどくなく本当によかったです!
    カットの施術中も目指したい髪型や長さなど、自分は途中で思いたったり言いたくても言うタイミングがなかったりして言うのを諦めがちですが、今回担当してくださった美容師さんは、合間合間に何度も確認しながら手を止めながら聞いてくださり、これならどんなお客さんも、途中で思いたったことも聞いてもらいやすいし話しやすいし、これはとてもありがたいなあと思いました。シャンプーついでにしてくださる頭皮マッサージもとても気持ち良かったです。
    施術中も会話が絶えず楽しく過ごすことができ、髪型も色も満足でき、家でのシャンプー後のヘアオイルなど髪への付け方もつける手順を助言してくださったり本当にありがたかったです。
    「他店と比較して料金高め」と、利用する皆さんは思うと思いますが、美容師さん皆さんのスキルが高く全てが納得いくので、同年代の方々には本当にお勧めです。

けいちゃん 様

先日は御来店ありがとうございました!

いつもご利用ありがとうございます!

次回も、施術中に何かご要望がございましたらお気軽にお声掛けください!

ありがたいお言葉をいただきありがとうございます!

とても励みになります!

またのご来店、心よりお待ちしております!

和泉

• きょうちさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2021/2/23

いつもありがとうございます!寝癖はすいません笑
    髪のケア頑張ります!帰って来たらまたお店に行きます!好きな色にしてくれてありがとうございます!

【艶めく美髪カラーも一緒に♪】 Re水素ヘアエステ+カット/カラー  22000

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

きょうち様

カラー気に入っていただいて良かったです!

出張からお戻りになりましたら、是非ともお越しください!

和泉

• アキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/2/17

ずっと試したいと思っていたトリートメントをしてもらい、施術後は想像通りのツヤツヤな仕上がりでしたが、翌日、シャンプーをしたら、すっかり元通りの髪質で残念です。
    ツヤツヤをキープ出来る方が殆どなのだと思いますが、私のようにその時だけの方もいらっしゃるかも知れません。
    サロンの方にもこのような事例を知って欲しいですし、これからこのトリートメントを試したい方がいらっしゃれば、施術を検討するときの参考になればと思い投稿させていただきました。
    サロンの雰囲気や接客はとても良かったです。

【極上の美髪になれる髪質改善♪】  Re水素ヘアエステ   13200

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

アキ様
    水素ヘアエステは説明した通り癖が伸びるものでは無く、回数を重ねて水分が安定していくので、当日の髪の状態はアイロンした状態なのでよりツヤツヤしていますが、手触り自体は改善されていたと思います。元通りの状態に感じてしまったのであればダメージレベルが高いので回数を重ねた方が実感できると思います。
    人それぞれ髪質、ダメージ具合は違うので、持ちも変わってきますが、すぐに元の髪質に感じてしまったのは申し訳なく思います。

1番は自分に合ったホームケアと水素ヘアエステであれば、回数重ねることによる髪の毛の水分量の安定です。アキ様の髪がよりまとまりやすくなるようにケアのお手伝いがまた出来たら嬉しいなと思います。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。

佐々木

• takapionさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/2/9

いつも安定のカットで思った以上のスタイルに仕上げていただいております。ありがとうございます。丁寧に何度もハサミを入れていただきスッキリしてお手入れしやすい日々です。今後ともよろしくお願いします。

takapionさんへ

いつもサティラヘアーへのご来店誠にありがとうございます
    (^o^)

ヘアスタイルのお手入れもしやすくなって良かったです♪
    またこれからの季節に合わせたショートスタイルもございますので、その時はご提案させて下さいね♪

またお待ちしております。

• えみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/2/4

いつも思ってた通りにしてくれます。
     また行かせていただきます。

【集中補修】パーソナルトリートメント+カット+美髪カラー 15950

Satila hairからの返信コメント

えみさんとの美容話、私も楽しみにしています♪♪

伸ばしていきたいとうお話しだったので、次回はカラーチェンジなどで
    春っぽい感じにしていきたいですね!

またのご来店お待ちしております^ ^

• みーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/2/2

みー様

いつもありがとうございます!!
    その後、色落ちなどはいかがでしょうか?

二ヶ月経つとまた元の色に戻るかと思いますので
    落ちきる前にまたお待ちしてます( ^o^ )

次も楽しいカラーにしていきましょう(^^♪

さとう

• いっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/1/10

髪がだんだん跳ねるようになってきましたので2センチだけというお願いでカットして頂きました。とてもまとまりやすくなり前回からも髪質が良くなっていますと言われとても嬉しかったです!
    またよろしくお願いします。有難うございました。

いっち様

まとまりの良いヘアスタイルをこれからも提供できるように頑張ります!

美髪目指しましょう(^^)

和泉

• もえかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/1/1

初めてブリーチして色を入れてもらいましたが、どんな色がいいか相談に乗ってもらいながら可愛く仕上げて貰えてとても満足しています!またよろしくお願いします^^

もえか様
    コメントありがとうございます!
    すごくいい感じに仕上がってましたね!
    今回入れたカラーが退色してきたらまた相談してください。

和田

• さやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/12/19

とても丁寧に接客していただき、ありがとうございました。
    ぜひ継続してお願いしたいです。
    宜しくお願いします。

【美髪と美シルエットを叶える!】Re水素ヘアエステ+カット  17600

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

Satila hairからの返信コメント

ご来店頂き、ありがとうございました。
    傷んでいたところがなくなって、手触りも良くなりましたね!
    Re水素エステは継続することでより効果が感じられますので、今後もケアしていきましょう!
    他に気になる事があればご相談ください。
    次回のご来店をお待ちしております。
                                 Yurika

• しーにゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/12/17

初めてでしたが、他店のスタイリストよりスキルがかなり低く感じました。
    仕事が楽しくないのか?スキルアップする気がないのか?
    という印象でした。

しーにゃん様

お忙しい中、貴重なご意見の口コミをいただきありがとうございます。

できる限りご希望に添えるように対応させていただいたつもりでしたが、
    不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

日頃ご来店頂いているお客様に喜んでいただけるように
    技術、接客ともに精進していきます。

この度は申し訳ございませんでした。

新井伸吾

• takapionさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/12/15

コロナ感染対策を念入りしている印象でした。
    店内に音楽が心地よく流れて会話は最低限でした。
    希望のスタイルを丁寧に聞き取っていただき、理想のスタイルにしていただけました。
    満足しています。
    また、よろしくお願いいたします

takapionさんへ

いつもサティラヘアーへのご来店誠にありがとうございます。
    今回はお久しぶりにお会いできて嬉しかったのとスタイルにもご満足頂けて良かったです♪

こちらこそ今後もよろしくお願い致します。

鈴木

• ぴろこさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2020/11/25

いつもアバウトに注文してしまうんですが綺麗に仕上げてもらえます。
    インナーカラーを突然お願いしたにも関わらず快く対応してくださいました。
    いつも満足のいくカットとカラーです。ありがとうございました。

ぴろこさんへ

いつもサティラヘアーへのご来店ありがとうございます(^o^)

スタイル気に入って頂けて嬉しいです♪
    あのインナー部分に別の色味を入れても全体の雰囲気が変わってオススメですよ!

また次回を楽しみにお待ちしてます。

鈴木

• ひろこさん(女性/60代)

[投稿日] 2020/11/24

トリートメントして頂き、とても滑らかな髪になりました。カラーも気に入りました。

《 冬季限定》アルギン保湿トリートメント+カット+カラー

ひろこ様

コメントありがとうございます!
    気に入って頂けて嬉しいです。また、新しいトリートメントやその時の髪の状態に合わせた薬剤選定をしていきますので、これからもよろしくお願いします。

和田

• メイさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/21

私の髪はもともと細く猫っ毛で、加齢と共にボリュームやハリが減ってきた事もあり、自分で市販品の白髪染めを使用すると傷みが気になります。
    今回お願いしたメニューは、通常のヘアカラーよりも白髪の染まりが良く、仕上がりのツヤ感も更にきれいに出てくれるのが特に嬉しいポイントです。
    丁寧なカットのおかげで髪全体のまとまりも良くなり、いつも施術前と後の変化にびっくりします。
    シャンプーの際にしていただいたヘッドマッサージもとても気持ち良かったです。

次回は顔まわりのくせ毛へのテクスチャーコントロールを考えています。
    いつも年末は特に混雑されるとの事なので、早めに予約します。またよろしくお願いします!

メイ様

コメントありがとうございます!
    冬は乾燥で静電気が起きやすいので、オイルをつけてからドライしていただくとケアできます。
    また、スタイルに対することは何でも相談してください!

ご来店お待ちしております。

和田

サティラヘアー(Satila hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー