4. 横須賀・小田原トップ  >

サティラヘアー

• 神奈川県小田原市栄町2-7-31
  • JR小田原駅 徒歩3分

サティラヘアー(Satila hair)の口コミ

• レイシンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-22 19:53:54.0

いつも心地良い接客で、施術も丁寧にやっていただき、大変満足しています。またよろしくお願いします(^^)

• まなさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-05-04 19:09:14.0

親切丁寧に接客していただきました。
    急な注文の変更にも笑顔で答えていただきました。
    また行きたいと思います。

• みわさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-05-04 01:11:47.0

初めてのお店で緊張しましたが、スタイリストさんの丁寧にカウンセリングで大満足の仕上がりになりました。
    今後どんなスタイルにしたいかを目安に、目標のスタイルに到達するまでのケアやアドバイスがわかりやすくて心強く感じました。
    次回のカットが楽しみです。

小顔カット(オーガニックケア付)¥4860~

Satila hairからの返信コメント

みわ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

仕上がりも大満足して頂けたという事で、大変嬉しく思います!
    その後ヘアースタイルはいかがですか?
    ホームケアや気になる事があれば何でも相談してください!
    今後も、良いスタイル作りを一緒にしていきましょう^^

加藤

• ホッシーさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-31 00:15:05.0

今回の髪型もとても気に入ってます!!!
    セットも楽だし、周りからの反響もとてもいいです(^^)
    丁寧なカットありがとうございます!!!
    シャンプーも前回の方と一緒で、気持ち良くって本当に寝てしまいそうでした(笑)
    癒しの時間と素敵な髪型、ありがとうございました(^^)
    また宜しくお願いします!

小顔カット+プレミアムトリートメン(OC付)¥9300~

ホッシー様

先日はありがとうございました^_^

今回は前回より短めでスッキリしましたね!
    これから暑くなって来るのでまた襟足伸びてきたらカットしましょう☆

またお待ちしています☆

佐々木

• mzさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-03-13 22:34:31.0

横着者なので、年に何回も来店せず、しかも曖昧で具体的ではない「春を通り越して夏ぐらいの感じで」という今回のオーダーにも確実誠実に応えてくださいました。随分な大人になるまで、あちこちの美容師さんに切っていただきましたが、担当美容師さんがいちばんです。はさみの「ちょきちょき」の音が心地よくて、落ち着きます。髪が伸びてきても、バランスよく形が崩れないので助かります。いつもありがとうございます。

Satila hairからの返信コメント

mzさん、いつもサティラヘアーをご利用頂きありがとうございます。
    ヘアースタイル気に入ってもらえて嬉しいです。
    これからもより心地よいハサミの音を奏でていきたいと思いますので、またのご来店心よりお待ちしております!

鈴木

• moeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-03-12 13:32:32.0

急で他に行ってしまいましたが・・・
    やっぱりこちらに戻ってよかったです。
    大満足なカットをして頂き理想通りの髪型になりました。
    有難うございました。
    これからはこちらでずっとお願いしたいです。
    定期的に伺いますので宜しくお願いします。

moe様

先日はありがとうございます^_^

その後ヘアスタイルやりにくかったりしてないですか?クセなくなってだいぶ楽になったと思います。

短くしてスッキリとても似合っていました!
    トップがボリューム出にくくなってきたら次のカットのサインなので、その頃カットしましょうね(^^)v

またお待ちしています

佐々木

• ミニーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-09 20:40:39.0

毎回髪色にとても悩むのですが今回ご提案いただいた髪色がとても綺麗で大満足な仕上りでした!
    メイクや着る服によってもとても映える色合いなので、色んな洋服やメイクに合わせるのがこれから楽しみです♪ありがとうございました!

小顔カット+美容液カラー(オーガニックケア付※以下OCと表記) ¥10800~

ミニーさん
    髪色、気に入っていただいて良かったです。

今回の色を定番にしてもいいですし、季節によって変えてもいいですね。

また、お待ちしていますね

武市賢太郎

• ヤマトナデシコさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-03 23:33:32.0

他府県から越してきて、ずっとヘアサロンを探していました。何度か前を通りかかったことがあり、気になっていたので今回予約を入れてみました。
    店内の雰囲気も落ち着いていて、賑やかなのが苦手な私には丁度良かったです。平日の昼間だったせいか、客層も割と年輩の方が多かったです。
    担当してくださったスタイリストさんは物腰が柔らかく、イメージを上手く伝えられない私にも気長に対応してくださいました。実際の仕上がりも思った通りで、よくあんなあやふやな説明で分かってくれたなぁ、と感心致しました(笑)私の説明が悪いのかもしれませんが、いつも「何か違う…」と思って店を出ていたので。
    カラーもさりげなく上品にして頂いて、おまけに髪もつるつるになって大満足です。最近旅行先で購入してからお気に入りのジョンマスターの製品を扱っているところも個人的にツボです。
    またメンテナンスに通わせて頂きますので、宜しくお願いします。

ヤマトナデシコ様

嬉しい口コミありがとうございます(^^)

髪型気に入って頂けてよかったです!少し切り方変えるだけで雰囲気変わるので、気軽にご相談下さいね!

またお会い出来るのを楽しみにしています。

佐々木

• ともこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-02-13 13:30:27.0

店員さんもお店の雰囲気も良く居心地が良かったです。髪型の相談も親切に受けてくれて大変良かったです。
    また行きたいと思います。

Satila hairからの返信コメント

気に入って頂けてとても嬉しいです!
    暖かくなって来たらカラーの色味を少し変えてあげると、また違った雰囲気を楽しめると思います。
    また何かこうしたいなどありましたらご相談ください。

• くまちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-09 00:47:55.0

髪の量が重たかったみたいで、耳あたりから強めのパーマをかけていただきましたが、顎あたりから下しかパーマがかかりませんでした。パーマーがかかっている部分とあんまりかかっていないところがあり残念です。
    スタイリストさんも、髪の量が多く重さでパーマが下がってしまったこと、納得いかなければまたパーマをかけ直すことができることを伝えてくださったので、スタイリストさんの対応は全く不満はありません。
    ただ、スタイリストさんもパーマがちゃんとかからなかったことをわかっていてそれでも17000円はしっかり請求されてしまうのか、、、という感じです。
    数日の間でお直しに行ける時間もなく、割といいお値段なので、短い期間で何回も行けるわけもなく、これで我慢するしかないなと思います。
    前も女性のスタイリストさんにやって頂いた時あんまり納得いかなかったので、個人的には男性のスタイリストさんの方がいつも満足いく形に仕上げていただける気がします。
    いつもお世話になっている美容院さんなので、次またお世話になるときはしっかりパーマがかかるといいなと思います。

くまちゃん様

先日は納得いくスタイル作りが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

10日以内ではなくても、次に来ていただける日がありましたら是非ともやり直させていただきたく思っております。

不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。

佐々木

• アケさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-01-28 18:56:33.0

希望した髪形と程遠くカタログを見せたのに何も伝わって無くてガッカリしました

Satila hairからの返信コメント

カウンセリング不足、技術不足で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

改善していきたいと思います。

サティラヘアー

• ちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-01-28 17:46:45.0

とにかくめちゃくちゃ良かったです!
    店員さんもお店の雰囲気もチャラついてないし
    わたしは結構人見知りで、なんか落ちた美容師ないかなってずっと探してたのですが、やっと巡り合えました!お客様の層も幅広い感じでとても居心地がよく、これからの行きつけにしたいと思いました。
    また、髪の毛の相談も乗ってくださったりしてもらってとにかくとにかく良かったです笑笑

ちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございます!!
    お店の雰囲気も気に入っていただきよかったです!
    ヘアスタイルの悩みがありましたらまた相談してください。

satila hair 和田

• あちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-06 18:03:54.0

私にとって人生で初めてのヘアスタイルを提案して頂きましたが、周りからの評判も良く、私自身もとても気に入りました。信頼しています!

Satila hairからの返信コメント

あちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました。

信頼して頂けてとても嬉しいです。
    周りの方も変化に気付いてくれたり、評判も良いという事で更に嬉しいです♪
    スタイルを変えるのは勇気がいることだと思いますが、今後もあちゃん様に合うスタイルを提案していきますので気になる事があれば何でも相談して下さいね^^

またお会いできるのを楽しみにしております。

加藤

• ともちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-25 18:39:51.0

パーマやカラーは、どのタイミングで、どんなカラーコースを選び
    パーマは次いつ頃かなど丁寧に説明してもらえて、サロンから帰る時には
    いつも「なりたい自分」にさせてもらえるのがとても嬉しいです。
    トリートメントのタイミングや、自宅でのケアまで教えていただけるので
    髪の傷み方も多少良くなっていると思います。
    髪をいじるのは勇気がいりますが、安心してお任せ出来るサロンだと思っています。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ

Satila hairからの返信コメント

ともちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    そして温かいコメントを頂きとても嬉しいです。

ホームケアは意外と手が回らない部分だと思いますが毎回しっかりやって頂けて嬉しいです。
    これからも「なりたい自分」そして「新しい自分」づくりのお手伝いをさせて下さいね^^
    またお会いできるのを楽しみにしております♪

加藤

• ゆえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-21 08:03:10.0

1年ほど通わせて頂いています。丁寧な接客と確かな技術にいつも大満足です!毎回同じメニューで同じようなオーダーをしていますが、季節に合わせて前髪の長さやパーマのあて方など少し変化させて下さるのが嬉しいです。また行くのが楽しみです。

小顔カット+コスメパーマ(OC付) ¥10800~

Satila hairからの返信コメント

ゆえ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

温かいコメントを頂けて嬉しいです♪
    同じメニューでも季節に応じて変化させていきますので今後も是非お任せ下さい^^
    そして、毎回楽しいお話しが出来て凄く嬉しいです。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

加藤

• 紫さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-12-20 08:34:18.0

丁寧にカットして頂きました
    細かい要望を聞いてちゃんと叶えて下さいました
    すごく嬉しいです!!

Satila hairからの返信コメント

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

気に入って頂けて良かったです。
    ボブは巻き方で雰囲気が変わるので、いろいろ楽しんでみて下さい!

またのご来店おまちしております。

• ホッシーさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-17 00:38:24.0

2階だったので落ち着いた雰囲気で良かったです!!
    担当していただいた方も、色々提案してくれて、希望通りの髪型になりました!
    セットも楽ちんです(^^)
    トリートメントしてくれた方も、丁寧で気持ちよくてとてもいい時間を過ごせました(*´ω`*)
    お陰様で髪の毛サラッサラです!!
    また利用したいです!!
    今度はもっとバッサリ切りたいかな?(笑)
    また宜しくお願いします(._.)

小顔カット+プレミアムトリートメン(OC付)¥9300~

ホッシー様

先日は御来店頂きありがとうございます!

襟足スッキリ!前髪も少しつくったので雰囲気変わって似合っていました!

次回はまた違うスタイルも挑戦してみてもいいですね(^^)

トリートメントもヘッドマッサージ付きで、リラックスとケアが同時にできてオススメです(^^)また是非癒されにいらしてくださいね!

またお会い出来るのを楽しみにしています。

佐々木 みちる

• yoccoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-11 14:57:22.0

色々聞いても難しい話にせずに分かりやすくアドバイスしてもらえます。
    ざっくりした要望でもいつもいいかんじに仕上げていたたけるので、あまりイメージを決めずにいっても安心してお願いできるのがいいですね。

yocco様

いつもSatila hairをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ヘアースタイル気に入って頂けて嬉しいです(^^)/
    悩みやわからない事などがありましたらおっしゃって下さい。

一緒に解決していきましょうね(^^)

またお待ちしております!

• よしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-28 21:57:56.0

カット、パーマをしてもらいました。髪質と、うっかりシャンプーがストレートになりやすいものを使ってしまったせいか、トップのパーマが取れてしまって初めてお直しをお願いしました。
    ケアだったりスタイリングの仕方も丁寧に教えて下さって良かったです。

小顔カット+コスメパーマ(OC付) ¥10800~

Satila hairからの返信コメント

先日はご来店頂き、ありがとうございます。
    お直しにも来て頂き、ご足労をおかけしました。

またパーマが取れてボリュームが出にくくなったり、セットに困ったらご相談ください。

またお待ちしております。

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-11-28 20:25:38.0

何度か利用させていただいてますが、
    今回初めてスタリストさんを指名させていただきました。
    以前カラーをやってもらった時に、色も思い通りでダメージの事もちゃんと考えてくれて仕上がりが今までで一番しっくりきたからです^_^
    なによりも丁寧!シャンプーからドライヤーから全てにおいて丁寧でした。
    ドライヤーで乾かす時、途中でアシスタントさんが入りやっていただいたのですが、指が耳に刺さったり爪が首にあたったりと雑でちょっと不快になり、担当の方がいかに丁寧だったかということがより分かりました。

今回も満足だったので
    また次回もよろしくお願いします!

小顔カット+デジタルパーマ(OC付) ¥15300~

Satila hairからの返信コメント

嬉しいお言葉をありがとうございます。
    パーマの調子はいかがですか。
    もしうまくセットができないなどあれば気軽にご相談くださいね。

ドライヤーの際は不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    今後はより気をつけてまいります。

次回のご来店をお待ちしております。

• けいちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2017-11-16 14:43:25.0

不運にも 辛い思いをした美容院が2件続いた経緯含め、私の長い話をじっくり聴いていただき、現在の髪トラブルから脱しながら目指す髪型にする方法への相談に丁寧に対応してくださり、カット中も丁寧な心づかいと優しさで癒されました。染まりにくい生え際もしっかり染まり ありがたかったです。ただ1点、シャンプーしてくださった方が、来店時の希望に、強めの頭皮マッサージが好みと書いたのに、フワフワゆるめのシャンプーで終わってしまったので、物足りなさが残り、星4つにしました。シャンプーの香りを選べるのは嬉しい癒しでした。また来たいと思えました。

けいちゃん様

接客面、技術面でのご指摘ありがとうございます。
    お客様の希望、カルテの確認はスタッフで話し合い、よりよくなるようにしていきたいと思います。
    スタイルに悩みがあったらいつでも相談して下さい。

satila hair  和田

• なおさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-08 17:44:58.0

先日はありがとうございました。終始丁寧な対応をして下さっていたなぁという感想です。なるべく美容室では静かに過ごしたいのですがお店の雰囲気、スタイリストさんも落ち着いていて良かったです!遅い時間に伺ったのですが雑誌の中に髪の毛が挟まっている事が多いのにこのお店は挟まってなくて抜かりないなぁ~って思いました。また伺わせていただきます^_^

なお様
    これからもリラックスできる空間を提供できるよう精進して参ります!

• さきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-11-08 06:40:36.0

落ち着いた雰囲気の中シャンプーの香りが選べたりとリラックス出来ました。自分でもセットしやすくカットしていただき満足しています。

さき様

先日は、御来店ありがとうございました!

久しぶりのカットでスッキリ、シャンプーでもリラックス出来て良かったです(^^)

なかなか忙しいと思いますが、またお話出来るのを楽しみにしています!

佐々木

• 七宝丸尾さん(男性/50代)

[投稿日] 2017-11-08 06:37:42.0

いつも落ち着く雰囲気の中の施術ありがとうございます♪今回は久々のカットでした。かなり伸びていたのでいつもより短めにカットしていただきましたが満足しています♪仕事が忙しくてなかなか行けないですがこれからも利用したいと思います♪ありがとうございました♪

七宝丸尾さんへ

いつもサティラヘアーへご来店頂きありがとうございます。
    その後ヘアースタイルはいかがですか?

これからも雰囲気や技術の向上を努めてまいりますので、

• まあきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-04 15:03:42.0

社会人になってから、ずっとお世話になっているサロンです!いつもイメージ通り、いや、それ以上にして下さり、ありがたいです☆また、スタッフさんやお店の雰囲気も素敵です!!

小顔カット+テクスチャーコントロール(OC付) ¥15300~

まあき様
    ご来店ありがとうございました!!
    これからもなりたいスタイルや、悩みがあればいつでも相談してください!!

和田

• メイさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-11-02 12:47:20.0

今回が2回目でした。
    特に指名はしませんでしたが、前回担当して下さった方も今回担当して下さった方もとても丁寧に対応していただきました。
    施術の上乗せを勧めてくるお店も多い中、こちらのお店は「お客様のダメージを増やさない為に」「より良い状態になっていただく為に」という姿勢で施術内容を提案して、詳しく説明していただけるので安心してお任せできました。
    仕上がりも髪にツヤが出てくれて、満足です。またお願いしたいです。

メイ様

温かいコメントを頂いて嬉しく思います!
    普段のスタイリングなどでもわからない点ややりずらい所などありましたらいつでも相談してください!
    次回のご来店心よりお待ちしております。

• ともしゃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-23 09:01:04.0

前回と同じスタイリストさんにお願いし、カットもカラーも希望通りの雰囲気や出来上がりにしていただけました。グラデーションについては色あせたころ早々にお願いするようですが、周りの人から「どこの美容院?」と聞かれるくらい好評です。ありがとうございます。

ともしゃ様

嬉しい口コミありがとうございます^_^

重ねた色が抜けてきたら、また他の色入れて楽しみましょう!

カラーの色持ちが良くなるホームケアが新しく入ったので、次回ご紹介しますね。

またのご来店、心よりお待ちしております。

佐々木

• のよりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-13 20:46:11.0

気に入っていて結構利用させて頂いているんですが、 担当の人が新人だったのか暗めにしたいって言ったのに明るくなっていて、前髪もすごいギザギザにされて、毛先だけ切ってほしいと言ったのに結構切られちゃったのでショックでした。

Satila hairからの返信コメント

ご来店頂き、ありがとうございました。

気に入っていただけたのに
    この度は技術不足でご希望に添えず、申し訳ございませんでした。
    改善できるよう見直していきたいと思います。

• せっちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2017-10-07 22:42:10.0

今回初めての利用でしたが、とても接客も良かったです。何よりも、やはりカットが気に入りました。
    長かった髪をボブに~いつもカットした後自分ではきちんとまとまらない事が多いのですが、朝の忙しい時もクルクルドライヤーでサッとまとまってくれて助かります。これからもお願いしたいです。

Satila hairからの返信コメント

せっちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    この度は温かいコメント頂き大変嬉しく思います^ ^
    イメージチェンジ、とてもお似合いでしたね!
    朝のブローも楽という事でホッとしております。
    これからもヘアーの事など、ご要望にお応えできるよう精進して参ります。

加藤

• ともちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-09-26 12:44:28.0

カラーを『秋っぽく』とオーダーしました。
    久しぶりの落ち着いた髪色にしていただき、とても嬉しいです。
    周囲からの評判もよかったです。
    今回最後のシャンプーとスパを担当してくださった女性の方ですが、
    とても丁寧で、心地良くリラックスさせていただきました。

小顔カット+ダブルカラー(OC付) ¥15300~

Satila hairからの返信コメント

ともちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    お色、気に入って頂けてとても嬉しいです。
    ハイライトの部分の色抜けも楽しめると思いますので退色途中のお色も楽しんでみて下さい。
    スパとシャンプー、リラックスして頂けて良かったです^^
    今後も、安心して任せられる♪リラックスできる♪
    技術力とお店作りをスタッフ一同心がけて参ります。

加藤

サティラヘアー(Satila hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー