5. ステアビルトゥス  >

ステアビルトゥス

ステアビルトゥス

• 東京都昭島市昭和町2‐7‐20 ハイツロワール1F西
  • JR青梅線昭島駅から徒歩2分
  • ぴーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-03 17:38:49.0

カラーはお任せの元の色味に近い感じにしてもらいました。最高です
    トリートメントがよすぎて痛みきった髪の毛に潤いを与えてもらって髪も私も喜んでおります
    新しいメニューのあなごとわかめの謎が解けてよかったです
    次回はまた矯正かけにいきます

ぴーちゃん様

先日はご来店ありがとうございました。嬉しい口コミも書いていただきありがとうございます。

色もトリートメントも気に入って頂けて良かったです。また何かございましたらお気軽にご相談下さい。

アナゴもマスオも名前だけだと、どんなのかイメージつかないとは思いますが商品としてはとても良いものになっておりますので、機会がございましたら是非お試しください。

次回のご来店を、お待ちしております。
                                       ステア 星野

• すずさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-29 20:33:38.0

今回カットで利用しました。
    ベリーショートから少し伸びて、もみあげ?の辺りが外側にハネてしまう悩みを伝えたところ伸びてもおさまるようにカットしていただきました!
    こちらは技術と接客共に丁寧で信頼できるスタッフさんばかりなので安心してお任せできます。

すず様

いつもご利用ありがとうございます
    今回一番短くして、周りの受けは良かったでしょうか?
    又 おまちしております。

八木

• AMIさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-01-29 11:05:27.0

アレルギーがあるので、こちらでエイジングケアカラーをお願いしています。痒みは全く出ない上にマニキュアと違い根元まで染められるのが助かっています。ただ、お値段がもう少し安いと嬉しいです。

• ちかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 14:58:18.0

担当スタイリストさん♪
    いつもカットカラートリートメントヘッドスパありがとうございます♪
    今回のカット、一番気に入りました。
    首周りきちんとくびれて、首から下ちゃんと外ハネで写真どおりにしてくれて毎回カットしていただき感謝です。
    上品でつややかな黒髪にしてもらい、行くたびに髪がよみがえり、薄毛に悩んでたけど通えば通うほど髪質が良くなり髪も増え、嬉しいです!
    担当スタイリストさんに素敵にカットしてもらえてヘッドスパも気持ち良いし、またぜひ!お願いします♪

ちか様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    今回のスタイルとってもお似合いでした(^^♪

お褒めの言葉も頂きましてうれしく思います
    これからも ちかさまがもっともっと素敵になりますようお手伝いさせて頂けたらと思います
    またいらしてくださいませ(^^)/

チアキ

• あやかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-25 19:56:11.0

今回色々予算等もご相談させて頂いて、予算内でやりたい髪色にしてくださいました。本当にありがとうございました。
    初めて担当して下さったのに良くして頂きました。
    また伺いたいです。

• Lさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-13 14:51:19.0

担当スタイリストさん
    本人もよくわかってないオーダーを色々と汲み取っていただき笑、素敵に仕上げていただいて本当に感謝しています。
    自分自身の気持ちもすごく上がりましたし、職場の子達からもとっても好評でした!
    またぜひ宜しくお願いします^ ^

パーマ+カラー+カット+3ステップトリートメント  ¥20460

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

Lさま

なかなかのデザインのカット、気に入っていただけてよかったです( ;∀;)
    ホッとしました。
    カットやカラーを変えることで気分が上がったりしますよね。
    今度は是非写真のようなメッシュを入れに来てくださいませ
    お待ちしております~(^^♪
                                                    チアキ

• コマキさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 18:42:00.0

本日縮毛矯正と毛先パーマかける予定で伺い、お名前伺ってないので担当した方の名前はわかりません。
    今回は髪質や状態から毛先のデジパはせず、縮毛矯正の調整で毛先もまっすぐになりすぎないよう工夫していただけるとのことでお願いしました。

結果、店を出る際には前髪くらいしか触らなかったので気づかなかったのですが、自宅戻ってしっかり確認して本当にがっかり。
    縮毛矯正をかけに行ったはずが、よく見ると表面全体が縮れていて、手触りもザラザラ、特に片側サイドが真っすぐな髪の方が少ないと思うほどで膨張。
    何度も利用していて、細い毛や状態により一部縮れることもあり許容範囲としてましたが、今回ほど広範囲かつ量も多く縮れていたのは初めてです。
    乾燥した今の時期でこれなら雨の日は恥ずかしくて外を歩きたくないです。

一生懸命やってくださったのは分かってますが、プロの施術で2万弱でこの出来は納得できない。
    これから数日かけて毛先などの縮れた箇所をカットしまくって、ホームケアでどうにか落ち着くか試すしかないと思ってますが、結果は結果として受け止めていただきたくコメントしました。
    ただ人柄や接客は良い方でした。

弱酸性☆業界一押し!!しなやかアルテマ縮毛矯正+カット  ¥16000

コマキ様

今回は心労を掛けるような施術結果になってしまい、誠に申し訳ありません。今後はこのようなことが無いように努めてまいります。

そんな中、お忙しい時間を縫って対処の機会を頂きありがとうございます、

再度の施術にて髪の落ち着き具合は如何でしょうか?
    再施術の際にお伝えいたしましたが、シャンプー後の乾かし、セルフカラーでの刷毛の気配り等
    ご面倒をお掛けしますが、よろしくお願いいたします。

又気になる様な事象が現れましたらショートメールにてのご連絡お待ちしております。

星野  代表八木

• mokacoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-11 18:52:21.0

リピです。いつも施術前のカウンセリングをしっかりして頂いているので満足の仕上がりです。朝もとても楽にスタイリングできます。店内は狭いですが居心地いい空間です。いつもありがとうございます。

mokaco様

ご来店ありがとうございました

言葉の選び方は人それぞれで、何を伝えたいのかは奥にあるものかなと思っています。
    その思いを聴くには信頼していただいてから出来ることで
    伝わってきた時の嬉しさみたいなものが好きです。

それを形に出来るように、これからも努力していこうと思います。

わたなべみえこ

• みきみきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-06 22:43:59.0

担当してくださった方の名前がわからなくて、次回も同じ方にしていただきたくても指名できないのが残念です。
    パーマをかけてもらって、曖昧なオーダーにも関わらず素敵に仕上げていただいたのですが、夜無意識にシャンプーをしてしまって少しパーマが落ちてしまった気がして悲しくなりました。
    きちんと帰る時にシャンプーをしていいか確認をするのを忘れてしまったことを悔やまれます。
    最近のパーマは当日シャンプーしても平気なんでしょうか?
    次回もこちらでお願いしようと思います。

[施術メニュー] パーマ

みきみき様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    パーマ気に入っていただけて良かったデス
    安心しました。
    パーマ後のシャンプーの件ですが、その後、パーマのかかりはいかがでしょうか?
    キレイにしっかりかかっていたので大丈夫だと思いますが、お家でのケアをきちんとお伝えしていなかったこと、申し訳ございませんでした。
    何か気になる事がございましたら、ご連絡いただけると幸いです。
    次回のご来店も是非お待ちしております。
                               チアキ

• けいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-06 22:22:39.0

時々行かせて頂いています。今回は少しまた雰囲気を変えたくてカットお願いしました。長さを上手く伝えられずにいたら写真を見せて頂きこんな感じが良さそう、と決めていくことが出来て嬉しかったです。
    とっても気に入っています。
    シャンプーも力加減が丁度良くて気持ちが良かったです。

けい様

いつも口コミありがとうございます。
    スタイル気に入っていただけて良かったです(^^)/
    前回のヘッドスパの件で気になっていたので今回のシャンプーは少しソフトにさせていただきました。
    きもちよかったとのお言葉、大変うれしく思います。

またいらしてくださいね。 お待ちしております。        チアキ

• ユカコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 18:53:10.0

久々に伺いました。いつも、思った以上に綺麗に切って
    下さり嬉しいです。まわりの方にも似合ってるねと好評でした。ありがとうございました。

ユカコ様

先日はご来店ありがとうございました

喜んでいただけて嬉しいです
    ありがとうございます

またいつでもお越しください

スタッフ一同

• あきちょくさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 11:08:33.0

色々考えて、新しくお伺いしましたが、予定していたスタイル(パーマ)から、「痛んでいるので、痛んでいるところをカットして…」と提案して頂いたスタイルに変更。トリートメントで痛んでいた髪もすっかりツルツルの手触りになりましたし、提案して頂いたヘアスタイルもめちゃめちゃ気に入りました。トリートメントはほんと最高!なので、是非やった方が良いです!又伺いたいです。

[施術メニュー] パーマ

あきちょく様

せっかくパーマを! と来ていただいたのにストップをかけてしまいました(._.)
    すみません。
    でもまだ残ってるパーマをいかしたスタイル気に入っていただいて嬉しく思います。
    トリートメントもとても効果があったということでよかったです(^^)/
    今度いらっしゃる時には是非パーマを(^^♪
    お待ちしております。                                      チアキ

• いーたんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-12 11:44:44.0

不可能を可能と言い、説明も全く不足していた事が判明

当然仕上がりは事前打ち合わせと乖離

カット前は可能と言っていたスタイルをカット後に不可能と

えっ、その為に10cm以上カットしたのに

後日他の方を指定され修正

カラーに慎重になっているのは分かったが希望のスタイルの為にもう少し切り
    毛先に細かくレイヤーを入れたのに仕上げの段階で縮毛をかけているのでカールの
    持ちとか悪いと

えっ、このスタイルにならないのに総15cm以上切ったの

初回の人にもいつどんな施術を受けたか説明済みだしその人にヒアリングしたと
    言っていたのに、修正の人にも幾らか説明したのに

ただでさえハイライトも入れてるカラーの修復でダブルで痛むのに初回追加していた
    トリートメントを修正の日はしてくれなかった

何の為に他の髪質改善のサロンでトリートメント等してきたのか

かなりのロングをこれだけ切ったのに

まぁ、修正の時に頑張って下さったので良しとしますが、気分は非常に落ち込んでいます

シークレットハイライト☆オンカラー&カット&2Stepトリートメント

先日は
    希望のカラーが難しく、別の仕上がり、その後の経過状況等ご説明をカウンセリングに60分ほど時間をかけてしまい、最後はご納得頂きありがとうございます。

追加カットにてのスタイル再現の説明を、新たに時間をかけ
    納得されてからハサミを入れればそこそこ満足を得られていたかも知れず申し訳ございませんでした。

今回のカウンセリングのやり取りを参考に、今後の糧にしていきたいと思います。

ご意見ありがとうございました。

星野 代表八木

• あっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 21:51:09.0

今回も指名させていただきました。
    担当スタイリストさんの雰囲気が最高で、いつも私にあった髪型のアドバイスをしていただきありがとうございます。
    娘にもいいね!をもらいました~
    また指名して行きますね!

あっちゃん様

あっちゃん!最高なのはアナタです!デス!!

お嬢様からのイイネ感謝でございます。ありがとうございます。
    ご指名ありがとうございました。

また

わたなべみえこ

• マツさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-23 11:10:08.0

髪型とても気に入りました
    いい感じです!

マツ様

口コミありがとうございます。
    髪型いい感じでよかったです!

また次回、お話聞かせてください。

さとう

• まみぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 19:48:52.0

私のふんわりとした注文にも関わらず、いつも思っていた以上の仕上がりに仕上げてくれます。
    スタイリストさんもみなさん感じがよく明るく、いつも幸せな気分で帰路につきます♪

まみぃ様

お褒めの言葉も頂きましてスタッフ一同喜んでおります。

もっともっと幸せな気分になって頂けるようこれからも頑張ります!

またのご来店をお待ちしております(^^)/

チアキ

• ごんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-04 10:12:02.0

2回目の来店。
    当初カラーだけの予定でしたが時間的に可能という事でワンカールパーマをお願いしました。
    カラーは思ってた通りの色味で満足。ワンカールパーマ(デジタル)でお願いしましたが仕上がり確認時は気持ちカールがかかって程度でしたが 翌日以降毛先がチリチリに…手入れしやすいデジタルにしていただいたのに自分でセットしてもカール感が出ることもなくパーマ感全くなくイメージしていたのとはかけ離れた仕上がりで髪を下ろすの躊躇する 残念で悲しい……。施術してくださった方を責めたくはないけど……カラーが気に入ってただけにやっぱり悲しい 暫くは結んでまとめて乗り切ろう!
    私の伝え方がいけなかったのかな……

ごん様

この度はデジタルパーマで悲しい思いをさせてしまい、誠に申し訳ありません。
    不安な気持ちが多々ある中勝手なお願いですが
    一度状態を見させていただき、出来るお直しをさせて頂きくたく、
    又お時間を頂けたらと思っております。

ご連絡お待ちしております。
                                    ステア ホシノ

• いのちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-27 19:44:54.0

髪の悩みを聞いてくださりありがとうございます!
    とても話しやすくて楽しかったです

いのちゃん様

こんにちは

マスク越しでのお話になってしまうので
    そのように感じていただけて、とても嬉しいです

わたなべみえこ

• mokacoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-24 09:41:01.0

リピです。髪質が太く硬いのでリクエストした髪型になるかよく相談して施術してもらいました。結果、リクエスト通りにして下さり大変満足しています。有難うございました。また宜しくお願いします!

mokaco様

ホッとしました
    お好みのスタイルに近付けるには
    お客様との信頼関係が大切なのだと感じています

また沢山聴きたいなぁと思っています

ご来店ありがとうございました
    わたなべみえこ

• a.oさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 14:25:15.0

丁寧にこちらの要望を聞いてもらい、満足のいく仕上がりです。
    シャンプーがすごく気持ちよくて、ドライヤーでさえも気持ちよく寝そうでした。
    またお願いしたいです。

a.o様

先日はご来店ありがとうございました

初めて行く美容室は不安があると思います
    少しでもリラックスしていただけてホッとしました

ありがとうございます

またのご利用をお待ちしております

わたなべみえこ

• すずさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-22 21:22:59.0

伸びた分をカットしていただきました、いつも安心してお任せしています。首の後ろも刈り上げてもらいスッキリさっぱりしました。

すず様

毎度ご利用いただきありがとうございます。
    次回もバッサリで、お待ちしております。

八木

• なりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 12:34:34.0

ずっと担当してくださってた方がお店を辞めてしまい、他の方やお店を変えても似合う髪型にならず、髪質の悩みが出てしまい途方に暮れていたところ急な予約で初めて伺いました。
    悩んでいた髪質の原因や対策も親身にお応えいただきありがとうございました♪
    ヘッドスパもリフレッシュでき、また伺いたいお店です!

シャンプー/カット+ヘッドスパ  ¥5900

• はるかちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 00:21:40.0

素敵な施術ありがとうございました!
    カットの細かい要望も親切に聞いてくださって
    嬉しかったです!
    ヘッドスパも気持ちよすぎました、、ありがとうございました!またよろしくお願いいたします!

シャンプー/カット+ヘッドスパ  ¥5900

• マミーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-11 19:55:32.0

数年ぶりに利用させて頂きました。
    担当の方には色々と希望を聞いて頂き、予約時とは違うメニューにはやりましたが、期待通りの仕上がりにして頂きました。
    又お世話になりたいと思います。

うるっと艶々!実感!髪にコシ !極☆アミノ酸☆酸性縮毛矯正 \22000~

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

マミー様

ご来店頂きありがとうございました。
    お久しぶりにお会いできて嬉しかったです(^^)
    次回カラーリングでご予約頂いてますので、トリートメントされると色持ちや髪の収まりも良くなるのでオススメです。種類がありますので、当日お話しさせていただきたいと思います。
    ご来店お待ちしております!

なかむら

• るみこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 21:16:18.0

今日は施術ありがとうございました!
    あいまいな注文だったのにも関わらず
    大満足な仕上がりにして頂きとっても嬉しかったです!
    仕上がりはもちろんなんですが、シャンプーも時間をかけて丁寧にやってくださり今までで1番気持ちよかったです
    また利用したいです!

るみこ様

昨日はご来店ありがとうございました

ご希望に添うことが出来て安心しました
    私もとても嬉しいです

またのご利用をお待ちしております

わたなべみえこ

• まゆみんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-06 12:08:00.0

初めて伺いました。数年ぶりの全体縮毛矯正でペタンコにならないか不安でしたが、手入れ時間もかからなくなり 自分で裾の方だけ巻くようにすればペタンコな感じもあまりなく 縮毛して良かったです!アドバイスもありがとうございました。
    初めてだったので控えめにカットしましたが もう少し切っても良かったと思いました。前髪サイドは結局自分でさらに切ってしまいました。
    またお世話になると思いますので よろしくお願いします。

• あいこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-05 20:14:31.0

縮毛矯正をかけるべきか悩んでいました。私の髪質や生えかたを知ってくださっているので相談して良かったです。長く同じ方にお願いしていると意志疎通ができいいですね。いつもありがとうございます。

[施術メニュー] 縮毛矯正、ヘッドスパ

あいこ様

こんにちは

ご自宅でのスタイリング方法や生え方ナドから予測してみたり
    それが合っているのか違ったのかとコミュニケーションを取りながら想像してみたり

お客様に話しやすい人だと思っていただけるように
    広く頑張ろうと思わせてくれます

わたなべみえこ

• ちーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 22:59:49.0

思い通りの髪型で大満足!

ステアビルトゥスからの返信コメント

口コミ頂きありがとうございます。
    返信が遅くなり、申し訳ありません。

髪型に満足いただけたこと、嬉しく思いますし、安心しました。
    またのご来店お待ちしております。   さとう

• Mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-22 04:42:19.0

二回目の来店です。指名なしで予約したのですが、イメージがかたまりきってない部分をカウンセリングでうまく擦り合わせてくれたので希望を伝えやすかったです。
    カットの途中で内側を軽いツーブロックにする提案をしてくださって、自分の中には全然なかった発想だったので思い切ってお願いしてみたらとてもすっきりした仕上がりになり大満足でした。
    ヘッドスパやマッサージも丁寧で気持ちよかったです。
    次回もまた同じ方にお願いしたいのですが、お名前を聞きそびれてしまいました(>_<)

シャンプー/カット+ヘッドスパ  ¥5900

• ちーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 13:57:06.0

文句のつけどころ無し。

キラ☆髪ストレート+カット ¥11000

ステアビルトゥスからの返信コメント

返信遅くなって申し訳ありません。
    口コミ頂きありがとうございます。

この間、お話したように、部分矯正というのがありますので、そちらも検討してみてください。
    またのご来店、お待ちしております。

さとう

ステアビルトゥスの口コミ一覧/ホットペッパービューティー