5. ステアビルトゥス  >

ステアビルトゥス

ステアビルトゥス

• 東京都昭島市昭和町2‐7‐20 ハイツロワール1F西
  • JR青梅線昭島駅から徒歩2分
  • みおちんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-15 22:12:31.0

いつも、楽しくリラックスした時間を過ごさせて頂いています!今回は初めてヘッドスパもお願いしました。主人が絶対にやってもらったほうがいいと推してくる理由がわかりました。めちゃくちゃ気持ちよかったです!スッキリしたし、トリートメントしてもらってサラサラになって大満足です☆癖毛の娘のことも色々考えてくださり感謝です!明日は娘がお世話になります。いつもありがとうございます。

3ステップトリートメント  \2750

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

みおちん様

ご家族でのご来店感謝いたします
    とても嬉しく思っています
    ありがとうございます

リラックスしていただけて安心しました

悩みは様々で、何が出来るのか、お客様の声を受け取り形にする。
    その努力を続けること。これからも頑張ります。

ご来店ありがとうございました

わたなべみえこ

• ナッコたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-15 18:19:46.0

とても居心地の良いサロンです。
    丁寧にカウンセリングしてくれて、カットの途中も何回も鏡でチェックさせてくれました。
    カラーも細かく相談にのっていただき満足な仕上がりでした。
    また、お願いしたいです。

キラ☆髪ストレート+カット ¥11000

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ナッコたん様

初めてのご来店並びにご投稿ありがとうございました
    満足いただけてよかったです
    その後色味の持ちはいかがでしたでしょうか?

又ご来店お待ちしております

八木

• おくるみさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-12 15:06:38.0

カットで行きましたが、ルーズなお団子のやり方を教えていただき、実践…いっかい自分でやってみた上でまた、こうするといい、などのアドバイスもしてもらいました。帰宅後やってみたら、すごく上手にできました!ありがとうございました。

• まりえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-11 17:31:26.0

施術の途中、ところどころで細かい確認のお声がけをしてくださり、丁寧に対応してくださっていることにとても好感が持てました。
    美容室にありがちなチャラチャラした(笑)雰囲気がなく、落ち着いて過ごせるのもよかったです。
    長い時間ありがとうございました。
    ※お手洗いの手をふくものはタオルではなく使い捨てペーパーのほうが時節柄安心できるかもしれません

パーマ+カラー+カット+3ステップトリートメント  ¥20460

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

まりえ様

サニタリーのお手拭の件ご指摘ありがとうございます。

ペーパータオルが最良だと存じますが、
    収納ボックス周辺が散乱する可能性を思うと、
    不衛生に感じますので、新しいタオルを都度お渡しして、
    手指のアルコール消毒もしていただく様に変えて行こうと考えているところでございます。

わたなべみえこ

• たっきーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-10 21:18:53.0

急な予約だったのにもかかわらず、とても親切に対応していただきました。ヘッドマッサージの力加減がちょうど良くて眠ってしまいました。
    髪の癖や乾かし方についてのアドバイスもしたくださいました。次回もお願いしたいです。ありがとうございました。

たっきー様

先日はご来店ありがとうございました

ゆっくりと過ごしていただけて安心しました

わたなべみえこ

• みちままさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-10-10 17:01:02.0

初めて行かせて頂いたのですが、お店の雰囲気も担当して下さった方もとても良く私の説明不足にも関わらず似合う髪型に仕上げて頂いてありがとうございます
    ヘッドスパもとても気持ち良かったです

みちまま様

お褒めの言葉もいただきまして大変うれしく思います。
    またぜひ、ヘッドスパで癒されに来て下さい( ;∀;)
    おまちしております。
                              チアキ

• あいこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-09 18:46:57.0

今月もありがとうございました。
    今回も素敵に仕上げてくださり大変満足しております。購入しましたオイルのお陰もあり毎日美容室帰りの髪ツヤです。
    また来月もよろしくお願いいたします。

あいこ様

こんにちは

髪質に合ったスタイリング剤を見付けることが出来てホッとしています。
    本当に良かったです。私もとても嬉しいです。
    ありがとうございます

またのご利用をおまちしております
    ご来店誠にありがとうございました

わたなべみえこ

• あっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-04 20:17:45.0

いつもお願いしている同じスタイリストさんしか、自分の髪型を作り上げられないと思うぐらい毎度すてきに仕上げて頂き感謝しています。今回の髪型、大好評です!ありがとうございました。

• ショウタママさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-25 14:33:41.0

前回初めて行ってやって頂いた施術がとても良く、今回も同じ悩みだった為同じ結果を求めて再予約をさせて頂きました。私の予約ミスで前回と同じでは無い施術となってしまいました。仕上がりも違いちゃんと確認しなかった事を後悔しています。
    最初に『どの位カットしますか?』と聞いて頂き胸下を指し『このくらいで』とお願いしました。『最初に長さ切りますね』と言われて後ろで切られた後は『梳きますか?』と聞かれるまでは何も言われておらず、巻く事も多いため梳くのはお断りしました。仕上がってみたら毛先が胸の上辺りでビックリでした。施術者さんも『ちょっと予定より短いですかね?』と言ってくれましたがもうなんて返事をすれば良いのかわかりませんでした。施術は気になるなら他の所でカバーしたりフォローしたりも出来ますが髪の長さはそうも行かず…。とてもしっとり柔らかく出来上がった髪の毛なので余計にあの長さで下ろしたかったなぁ…。と残念です。私の言葉が足りなかったのだと思っておりますし、そもそも前回やって頂いた方も内容もちゃんとわかっていなかった私の落ち度だとわかっています。
    朝一から4時間ものお時間頂きありがとうございました。

うるっと艶々!実感!髪に芯ができる !!極アミノ酸縮毛矯正 \22000~

シュウタママ様

この度は、自分のカウンセリング不足やスタイルの確認不足により残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

当店は縮毛矯正の種類も多いので、そこを踏まえて自分も再度、前回の施術と照らし合わせてカウンセリングをしつつ施術中も、途中で長さや気になるところの確認をすれば今回の事は防げたと反省しております。

今後はカウンセリング及び施術の確認をしっかり行い改善に努めてまいります。お客様も、もし分からない事、気になった事はお気軽にお聞きください。

ご意見頂きありがとうございました。

ほしの

• mokacoさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-20 18:51:42.0

いつも施術前のカウンセリングをしっかりして下さるので安心しています。今回も頭皮の悩みに合わせたカラーを色々と提案して下さいました。刺激も痒みも出ず、とても良かったです。いつも有難うございます。またよろしくお願いします。

mokaco様

先日はご来店ありがとうございました

毛髪診断をして施術をしても間違えてしまうこともあるのですが
    引き出しから探し出すことが出来て良かったです

これからも広く深く頑張ります
    いつもありがとうございます

わたなべみえこ

• パコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-19 21:44:10.0

いつも希望に応えて下さっていますが、今回は、特に丁寧にかけて頂きました。手入れも楽で感謝です^_^

艶やかさ、ナチュラル感UP!! キラ髪☆縮毛矯正+カット  ¥15000

パコ様

いつもご来店ありがとうございます。口コミも書いて頂きありがとうございます。

今回も喜んで頂けて良かったです。 今回は長さもいつもより短くなったので次回どうだったかもお聞かせください。

また、次回のご来店も心よりお待ちしております。
                                       ステア 星野

• このみんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-19 17:34:33.0

初めて行かせていただきました。手の動きとか所作がとても綺麗な美容師さんでついつい見とれてしまっていたので、見られすぎてやりにくかったんじゃないでしょうか、すみません^^;私のたくさんの質問にも優しく全部答えてくださいました。
    頭のマッサージもとっても気持ちよかったし、スタイルも満足しています!ちょっと薄めにカットした前髪初めてで気に入っています!!
    今後も色々相談させてもらいたいです^^

この度は本当にありがとうございました☆

このみん様

初めてのご来店誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉を頂き嬉し恥ずかしいですが、嬉しいコメントに感謝致します(^^)
    ご要望などありましたらお気軽にご相談下さい。
    初めての薄め前髪気に入って頂けて安心しました!

お忙しい中嬉しい口コミ頂きありがとうございました。
                                   中村

• あこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-14 21:52:39.0

パーマやカラー、夏の日差しなどのせいだと思いますが、髪の毛がとても傷んでいたので、今回はトリートメントをお願いしました。
    フラットなシャンプー台で寝た姿勢での施術だったので、初めて行ったお店なのですが、いつの間にかうとうとと半分寝てしまっていたようです。
    雰囲気も良く、安心してお任せできました。
    髪の毛もとってもまとまり良く、ツヤツヤになりました。

キューティクルを整え良手触り実感☆極アミノ酸トリートメント\5500

あこ様

先日はご来店ありがとうございました

今の髪の状態に合う施術をすることが出来て安心しました

わたなべみえこ

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-14 08:20:22.0

時間を短くで対応してくださりありかとうございます。

なお様

お時間間に合いましたでしょうかいましたでしょうか(^^;)
        また今度 ゆっくりとリラックスしにいらしてください
        お待ちしております<m(__)m>
                                  チアキ

• ちかさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-05 02:22:05.0

今回の髪色最高です!
    藤あや子さんのように、日本人形のように、真っ黒い髪になりたい
    そのようにオーダーしてやっと理想の黒髪になりました
    ありがとうございます
    ヘッドスパもとっても気持ち良くて最高です、脱毛がストップしました
    薄毛に悩んでましたが、このお店に通って、びっくりするほど脱毛もおさまって、髪がフサフサよみがえってきました
    感謝です!!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

ちか様

髪色気に入っていただけて大変うれしく思います。
    ヘッドスパも心地良い力でちか様に満足して頂けるようにますます精進してまいります。

チアキ

• マキマキさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-28 22:08:48.0

丁寧な接客で仕上がりも大満足でした。またシャンプー、トリートメントが気持ち良く、初めてのお店にもかかわらずとてもリラックスできました。ありがとうございました♪

マキマキ様

大満足頂きリラックスできました。との口コミとても嬉しいです♪♪

今後もお客様にリラックスして頂けるよう仕事していきたいと思います。

マキマキ様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております。       ほくら

• あいこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-28 21:03:55.0

今回もありがとうございました。
    まとまりやすくとても綺麗です。癒しの時間で毎月楽しみです。また来月もよろしくお願いいたします。

前髪縮毛矯正+全体カット \6000~

あいこ様

こんにちは

ご予約をいただきますと気持ちが引き締まり
    良い刺激を頂いています
    とても嬉しく感謝しております

わたなべみえこ

• かおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-25 23:17:45.0

いつも店内やスタイリストさんの雰囲気が良く、通っています。担当してくださるスタイリストさんは優しく、いろいろとイメージを伝えやすいです。ベッドスパも気持ちよく、気になっていた前髪も綺麗に仕上げていただきました。今回も素適な時間となりました。ありがとうございました。

かおり様

いつもご来店いただきましてありがとうございます
    当店のヘッドスパで一日のお疲れが取れたら私どもも嬉しいです。
    いつも物腰が柔らかく丁寧なお話の仕方が素敵ですね。自然とこちらも笑顔になります
                                                  チアキ

• すずさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-22 17:54:15.0

今回は初めてアシンメトリーショートにしました。気になっていたツーブロにも挑戦して、満足です。
    前髪が立ち上がるようにコツを教えていただいたので何とか再現できました。

すず様

いつもご利用ありがとうございます。
    分け目再現できて良かったです、先日アシメのきっかけになられた
    妹さんをカッとさせて頂き、あまりの毛質の違いに驚きました。

又お待ちしております。

八木

• あやちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-17 01:09:26.0

もともと美容院行くのがすごく苦手でしたが、2年放置して傷んだ髪の毛をふと切りたくなりお伺いしました。
    どんな髪型にしたいかもちゃんと決まってないまま来店してしまいましたが、どんなふうにしたいかを一緒に考えてくださいました。いろいろ困らせてしまったとは思いますが、優しいお言葉をかけていただいたりもして気持ちが楽になりました。ありがとうございました。
    それと、シャンプー台やヘッドスパ台?が個室みたいになっているのがとても印象的でした。周りを気にしないでシャンプーやヘッドスパをしていただけるのはすごくリラックスできてよかったですし、シャンプーやヘッドスパの力加減も絶妙でとっても気持ち良かったです。
    髪の毛も綺麗にカットしていただき、大満足でした。
    髪の毛がまとまるよう、アイロンの仕方等のアドバイスもいただけてよかったです。
    今度はカラーをしに行ってみたいと思っています。
    本当にどうもありがとうございました。

あやちゃん様

先日は、2年ぶりの美容室に当店を選んでくださってありがとうございました。
    初めてのお店緊張しますよね( ;∀;)
    そんな緊張を少しでも払拭するお手伝いができたのでしたら私も嬉しいです。
    今度はぜひ、カラーチャレンジしましょう(^_-)-☆
    お待ちしております-(^^)/

チアキ

• ゆらこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-16 01:33:36.0

最善を尽くしてくださりました!
    満足しました!

ゆらこ さま
    ご利用ありがとうございます。
    高評価もありがとうございます!
    口コミの返信遅れてしまい申し訳ありませんでした。

今後ともよろしくお願いいたします。
    つちだ

• チャチャさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-15 11:20:52.0

初めて来店させて頂きましたが、とても良い仕上がりになりました。シャンプー マッサージもとても気持ちが良く、 髪型も思った通りにカットして頂けて大満足です。ありがとうございました。

カラー+カット+艶さらヘアエステ・3ステップトリートメント ¥19800~

チャチャ様

トリ-トメントの効果はいかがでしょうか。。
    このトリ-トメントは、サラサラしっとりが2,3カ月持続するので私も大好きなメニューの一つです(^-^)
    沢山のお褒めの言葉、ありがとうございます。
    また、ご来店頂けるのを楽しみにしております(^^♪

• macaron423さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-12 20:39:00.0

初回でしたが、とても落ち着く感じの店内で、ヘッドスパも落ち着いた感じとお部屋みたいなシャンプー台でとてもリラックスできました。カットもとても気に入りました。ありがとうございました。

macaron423

先日はご来店ありがとうございました

初めての美容室は少し緊張感がありますよね
    リラックスしていただけて嬉しいです

またのご来店を
    お待ちしております

わたなべみえこ

• なりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-10 18:21:31.0

初めて行きました。コロナ対策も出来ていて安心して過ごせました。久しぶりのショートヘアで不安もありましたが 仕上がりに大満足です!ドライヤーの当てかたやスタイリング剤の選び方に付け方など丁寧に教えていただきました。3ヶ月は このヘアスタイルがキレイに保つとの事だったので秋にまたお願いしたいと思います。ありがとうございました。

なり様

今回ご来店ありがとうございます。
    かなりバッサリ切ったので周りも驚かれたのではないでしょうか、
    スッキリして暑い時期で快適に過ごされていると思います。

又ご利用お待ちしております。

八木

• ケロけろケロろさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-05 20:19:55.0

初めて伺い、とりあえず縮毛矯正だけのつもりでしたが、予約していないカラーもしたい事伝えると快く受けて下さり、時間を気にしていた私を気遣いながら施術して下さりました
    本当に良くして頂いたので次回もお願いしたいと思います
    神様、しもべ様(笑)ありがとうございました

ケロけろケロろ様

楽しいお話を沢山していただいて。。。こちらもあっという間に時間が過ぎた感じです。
    当店を気に入ってくださって嬉しいです。
    またビックリするようなネタをもってご来店されるのをしもべ(笑) いや先輩と楽しみにしております。

チアキ

• ピロさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-07-23 01:38:35.0

仕事が忙しく、なかなか髪を切りに行けてなかったのですが、「今日の午後なら行ける!」というタイミングで、ホットペッパービューティーを見たら、いつもお願いしてるスタイリストさんが◎になっていて即予約して、カットしてもらいました。
    いつも通りのスムーズな対応、ヘッドスパも心地良すぎて寝てしまいましたが、本当にすっきりしました。
    猛暑が続いてるのも考慮して、いつもより少しだけ短めの夏仕様にしてくださって、普段のセットもしやすくなり助かりました。
    今回も臨機応変に柔軟な対応をしてくださり、ありがとうございました。

ピロ様

先日は、お仕事忙しい中、ご来店いただきありがとうございました。
    少しでもリラックスしていただけたら幸いです。
    セットもしやすいとコメント頂き、安心しましたし、とてもうれしいです。

まだまだ暑い日が続くと思いますので、お互い熱中症やコロナに気を付けて過ごしましょう(^-^)
    またのご来店お待ちしております。   さとう

• ピースさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-21 09:56:39.0

トリートメントとヘッドスパ凄く良かったです。その後、浮き毛や髪のきしみも調子が良いです。するんと髪が通り、また宜しくお願いします。

ハーブマジック頭皮洗浄ヘッドスパ \5500 他施術プラス時の金額

[施術メニュー] ヘッドスパ

ピース様

先日はご来店ありがとうございました
    髪の状態に合うメニューを提案することができて良かったです

喜んでくださって感謝致します

わたなべみえこ

• Kaoruさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-16 20:41:07.0

初めて伺いましたが、施術も手早くキャリアがあるとすぐにわかり、安心して任せられました。仕上がりも思った通りで気に入りました。遅い時間にもかかわらず、要望を聞いてくれました。
    また行きたいと思います。

ヘアカラー+艶さらヘアエステ・3ステップトリートメント  ¥16500~

Kaoru様

先日はご来店ありがとうございました

施術方法が違ったり、使用している薬が違ったりと
    色々と心配をしていましたが、コメントをいただけてホッとしました
    ありがとうございます

またのご利用をお待ちしております

わたなべみえこ

• はるちかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-05 21:43:28.0

はじめての美容室で緊張し…したい髪型についてざっくりとしか伝えられませんでしたが、
    髪の毛を切る過程で長さや量について確認して頂いたり、
    伝えられなかった髪の毛の悩みを汲み取って頂き、とても素敵に仕上げてくださいました。
    ヘッドスパの力加減もちょうど良く、とても気持ち良かったです!ありがとうございました。

はるちか様

日々
    お客様から教えていただくことばかりです
    日常のお手伝いが出来てとても嬉しいです

わたなべみえこ

• おりっちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-02 20:50:23.0

シャンプーがめちゃくちゃ気持ちよかったです。
    理想の髪型をざっくりと伝えましたが、ちゃんと汲んでくださり、仕上がりは理想以上でした。ありがとうございます

おりっち様

先日はご来店頂き誠にありがとうございまいした。嬉しいコメントもありがとうございます。

ヘアスタリルもシャンプーも誉めていただきありがとうござます。次回もまた気になる事やスタイルチェンジなどもありましたらお気軽にご相談ください。

今後も満足して頂けるよう心掛けてまいります。

また次回のご来店も心よりお待ちしております。
                                        ステア  星野

ステアビルトゥスの口コミ一覧/ホットペッパービューティー