5. ステアビルトゥス  >

ステアビルトゥス

ステアビルトゥス

• 東京都昭島市昭和町2‐7‐20 ハイツロワール1F西
  • JR青梅線昭島駅から徒歩2分
  • プージさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-25 15:18:24.0

初めて来店しました。
    混雑していたにも関わらず、丁寧なカウンセリングと細やかな丁寧なカットで、満足な仕上がりにしていただきました。
    初めて、数本ある白髪を綺麗に一本ずつカットしてくれる対応をしていただき、驚きました。
    ヘッドスパも、寝心地のいいフラットのシャンプー台で、とても気持ちよくスッキリしました。
    また、ぜひ来店したい美容院です。

シャンプー/カット+ヘッドスパ  ¥5900

• まみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-22 23:11:28.0

初めて利用させてもらいましたが、全てにおいて
    満足です。また行きたいと思える美容室です。

まみ様

お褒めのお言葉もいただき嬉しく思います。
    その後、カラーの退色具合はいかがでしょうか?
    何かありましたらまたご相談いただけたらと思います(^-^)

是非、お友達とご来店お待ちしております(^-^)/

チアキ

• (^^)さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-12-22 21:11:11.0

いつも通わせていただいてます。
    毛量が多くてくせ毛のため扱いにくいのですが、いつも扱いやすい髪型にしてくださいます。
    また伺います!

(^^)様

何時もご利用ありがとうございます。

又春先位にお待ちしております。

八木

• らんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-22 19:18:29.0

丁寧にパーマをかけていただきありがとうございました

[施術メニュー] パーマ

らん様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございました。
    またのご来店お待ちしております(^-^)

チアキ

• パコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-22 15:36:59.0

いつも丁寧に施術してくださり感謝です。
    わがままにも対応して下さるし、癒しの時間です。
    購入して帰ったスタイリング剤も使い心地とても良いです。
    ありがたいです。

艶やかさ、ナチュラル感UP!! キラ髪☆縮毛矯正+カット  ¥15000

パコ様

いつもステアへご来店ありがとうございます。

わがままなんて思ってませんので、お気軽にご相談ください。スタイルに合うようにこちらでも考えますので。

スタイリング剤喜んでいただけて嬉しいです。是非いっぱい使ってください。

次回のご来店もお待ちしております。

• みこさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-21 18:58:12.0

とても丁寧にやってもらいました。
    また利用させてもらいたいです。

みこ様

数ある美容院の中から当店をご利用いただきありがとうございました。ご希望に応えられるように、一緒に考えてアドバイスできたらいいなと思いますので、遠慮なくおっしゃってください。ぜひ、またお待ちしております。   さとう

• クッキーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-12-20 06:04:26.0

初めてコメントさせていただきます。先日はお世話になりました。ボリュームダウンしてくせも取れたし、すごく扱いやすくなりました!ただ一つ気になる所があって、根本の一部分5ミリ位の所が折れたりキレたりしている所があって…どうしよう、、という感じです 汗 とても丁寧にやってくださっていたし、この部分は健康毛なのになぜ?!という感じです。。素敵なサロンさんなので今後の材料になればと思いコメント入れさせてもらいました。

うるっと艶々!実感!髪に芯ができる !!極アミノ酸縮毛矯正 \22000~

クッキー様

過日はご来店頂きありがとうございました、扱いやすくなって良かったとのコメントありがとうございます。

お気遣い頂きご指摘頂いた、気になる点として切れ毛折れ毛な部位が一部あったとの事
    具体的にどの部分だったのか思い起こそうとしましたが難しかったので、お手数ですがご来店もしくは
    該当箇所のお写真で記録し次回ご来店時にお見せ頂き、今後の施術の要注意喚起部位として記録し原因を探りたいと思います。

今回コメント並びにご指摘ありがとうございます、又ご来店お待ちしております。

青木 ちあき

• ようちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-12-17 19:27:16.0

3年ぐらい前からお世話になっています。担当スタイリストさんは的確にこちらの意図を汲んでくださり、アドバイスもわかりやすく、仕上がりは毎回大満足です。
    最近、久しぶりに髪型を少し変え、カラーもしていただきました。私自身もとても気に入っていますが、職場や友人から素敵なメッシュと髪型ね、と言っていただくことが多く、やっぱり担当スタイリストさんスゴい!と感激してます。
    お店の雰囲気はナチュラルテイストで落ち着いています。また、スタッフのかた皆さん素敵な大人の雰囲気で、感じも良く、居心地がいいです。

ようちゃん様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    ハイライト気に入って頂けて、また、まわりからの評価もいいとの
    コメント頂けたので安心しましたし、とてもうれしく思います。
    今年も一年ありがとうございました。
    また来年も宜しくお願いします。  さとう

• あいこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-11 09:24:46.0

今回もまとまっていて良い感じです。ヘッドスパも気持ちよく癒されました~。

あいこ様

いつもありがとうございます
    手仕事の大切な部分です
    リラックスしていただけて安心しました

わたなべみえこ

• mokacoさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-10 18:00:58.0

リピです。いつも施術前カウンセリングをしっかりして下さるので、仕上がりはとでもいいです。髪質と頭皮の悩みにも、いつも丁寧に対応して下さるので安心して通っています。いつもありがとうございます。

mokaco様

こんにちは

ご来店いつもありがとうございます

口コミありがとうございます
    これからも頑張ります

またのご利用をお待ちしております

わたなべみえこ

• mmさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-09 16:03:07.0

子供のカットをお願いしました。
    終始とても丁寧に対応してくださいました。
    重かった髪も軽くなり、子供も気に入った様です。

• おこげさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-05 14:13:39.0

小学生の息子の髪をお願いしました。
    イメージ写真通りで本人も大変満足していました。
    カットとシャンプーブローをお願いしましたが、帰りの際髪の毛がまだ濡れていてちゃんと乾いていなくてとても寒い日だったので震えていました。そこが残念です。

全体的には満足です。

おこげ様

まだコロナが収束に向かわず、インフルエンザの心配もありますのに
    注意が足りませんでした。

大変申し訳ございませんでした。

わたなべみえこ

• こばさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-04 20:12:05.0

髪の毛の癖で悩んでいたケド、色々と改善策を探してくれてとても満足のいく仕上がりになりました。

こば様

こんにちは

お悩みを、少しでも改善するお手伝いが出来て
    ホッとしました

髪の毛はとてもデリケートで、季節やコンディションによっても毎日違います
    アドバイスの幅を広げられるように頑張ります

わたなべみえこ

• おくるみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-04 09:55:23.0

久々にパーマをかけました。今まで、なかなか思うような仕上がりにならない事が多かったのですが、今回、すごく希望どおりになりました。
    最後の指圧では、肩や首のコリがほぐれ…ありがとうございました!

• けいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-03 10:01:32.0

久しぶりの美容室で緊張しましたが、担当の方が頭皮のことも含めて(アトピーで頭皮の状態がずっと悪かったため。)長さなどについてもとても丁寧に、説明しながら切って頂けて嬉しかったです。
    早速バレッタを購入して後ろで止めたりしています。ありがとうございました。

けい様

コメントありがとうございます。
    私もとても嬉しいです。

お一人お一人に寄り添っていける美容師になれるように
    今後も努めて参ります。

わたなべみえこ

• みやちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-02 19:05:23.0

いつも素敵に仕上げて下さりありがとうございます。担当スタイリストさんは言葉少ない私の希望を汲み取って下さり、いつも思っていた以上に仕上げて下さるので安心してお任せしています。今回も大満足です!次回もまたよろしくお願いいたします。

みやちゃん様

今年もご利用ありがとうございました。
    私も言葉少なめでご不便をおかけしてるかもしれませんが、
    ご要望などありましたら遠慮なくお聞かせください。
    よりご希望にそえるよう努力してまいります。

来年もよろしくお願い致します。          中村

• MMさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-01 21:06:34.0

コロナ渦でずっと行けてませんでしたが、トリートメントしたくて来店。久しぶりですが、違和感なく対応してくださり、所々配慮があるのも嬉しいです。ざっくりなスタイルの注文だったので、時間をかけて切ってくださり、仕上がりはドンピシャでした。マッサージのサービスもあり久しぶりにゆったりとした時間を味わえました。席も少ないのでアットホームなお店を好む方にオススメです。

3ステップトリートメント  \2750

ステアビルトゥスからの返信コメント

MM様先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

お久しぶりの美容室ゆったりとトリートメントお時間過ごしてもらえて良かったです♪
    コロナ過も少しずつ落ち着いてきましたが、
    まだまだ当店は消毒、マスク、換気頑張ります。^^
    またのご利用際にもゆったりとできる空間を心がけて ご来店お待ちしております。

• プリンだいすきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-29 23:31:35.0

初めてお伺いしました。今回は小学生の息子の散髪でした。担当の方がとても気さくな感じで接してくださり、息子も終始ご機嫌でした。とても気に入ったのでまたお願いしたいと思いました。

プリンだいすき様

先日は数多くある美容室の中からステアへご来店ありがとうございました。嬉しい口コミも書いて頂きありがとうございます。

今回は息子さんカットを気に入って頂けて良かったです。 今後息子さんの成長と共に髪型のこだわりが出てくるかと思いますが、その都度ご相談いただければ対応しますので、今後ともステアへのご来店を御待ちしております。
                                            ステア

• プリンだいすきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-29 23:30:09.0

初めてお伺いしました。今回は中学生の息子の散髪でした。担当の方がとても丁寧で息子にも私に感じよく接してくださり、息子も終始ご機嫌でした。とても気に入ったのでまたお願いしたいと思いました。

プリンだいすき様

先日は、数ある美容院の中から当店にご来店いただきありがとうございました。
    初めての美容院で本人も緊張していたと思いますが、気に入って頂けた様で
    安心しました。ぜひまたご来店ください。お待ちしております。

さとう

• akeさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-11-28 20:04:50.0

楽しい時間が過ごせました。
    顔周りがスッキリしたのと、髪色が希望通りだったので良かったです。わけの分からない要望を聞いて下さってありがとうございました。また白髪が目立ってきましたらカラーをお願いします。髪型はまだ迷走中なので、似合う感じのスタイルがあれば相談しながらいろいろ試してみたいです。また宜しくお願い致します。

カラー+カット+3ステップトリートメント  ¥13200

• ふせっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-28 08:10:58.0

2回目の利用でした。
    休日にたくさん予定を入れてしまい
    あまり美容院に時間をとられると…
    でもキレイになりたくてカットにいきました

私の要望をしっかり受け入れていただき
    手短に、そして思い通りに
    カットしてもらえました。
    キレイにしていただき

• マリさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-11-26 17:51:37.0

カットもカラーの色もとても気に入っています。いつも優しく話を聞いてくださり癒されて帰ることができます。ありがとうございました。

マリ様

いつもご来店いただきましてありがとうございます(^-^)
    そして、カラーの色などもお任せくださり私の好きにやらせていただいてありがとうございます(^_^;)))
    さらにさらに素敵になるように精進させていただきます。
    また、よろしくお願いします。
                                 チアキ

• あっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-25 08:45:08.0

無計画でずぼらな私の悩みに真摯に向き合ってアドバイスをしてくれてありがとうございました。
    仕上がりもとっても満足しています。
    バレッタ購入して実践してます。

カラー+カット+艶さらヘアエステ・3ステップトリートメント ¥19800~

あっちゃん様

先日はご来店ありがとうございました

ほんの少し視点を変えると見える景色が違ったり
    不思議ですね

またのご利用をお待ちしております

わたなべみえこ

• ゆかちんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-21 22:15:56.0

初めて伺いました。どんなスタイルにするのか決めていなかったのですが一緒に考え、提案して下さり最後まで安心しておまかせ出来ました。ありがとうございました。
    思ったよりもお値段がお手頃だったのも嬉しかったです。

ゆかちん様

日々、言葉の選び方はとても難しいなぁと
    一喜一憂することもありますので
    受け入れていただけて、とても感謝しています。

ご来店ありがとうございました

わたなべみえこ

• よっしーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-18 10:34:36.0

綺麗にまとめて頂き、満足のいく仕上がりにしてもらいました。お値段もリーズナブルで助かります。
    また、機会があればよろしくお願いします。

前髪縮毛矯正+全体カット \6000~

よっしー様

仕上がりにご満足頂けたようで良かったです。
    また機会がありましたら 是非ご利用お待ちしております。
                                               なかむら

• あーちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-16 17:27:11.0

色々とわかりにくい要望だったはず
    ですが、
    しっかり話を聞いてくれました。
    毎朝、アイロンが手放せなかった私ですが
    今はとても楽になりました。
    またお願いしたいと思います。

前髪縮毛矯正+全体カット \6000~

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

あーちゃんさま

先日はご来店ありがとうございました
    毎朝の手入れが楽になったとのこと。。。良かったです(^^)/
    朝の貴重な時間。。。大事ですものね

チアキ

• あいこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-14 08:58:58.0

今回もとても気に入っております。
    とても綺麗なボルドー系なので、色落ちが少しでも遅くなるようにホームケアもしっかりしていきたいです。
    来月もまたよろしくお願いいたします。

あいこ様

こんにちは

何度もコミュニケーションを重ねて、やっとお好みが見えてきたりします
    喜んでくださってとても嬉しいです。
    いつものご来店に感謝いたします。

わたなへみえこ

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-05 23:07:08.0

自分で考えていたよりも素敵に仕上げていただきました。
    周りの人からも似合っていると褒められました。
    乾かす際のアドバイスもしていただいたので、数日経ってからもよい感じです。
    またお願いしたいです。

ゆかさま

先日はご来店誠にありがとうございました。
    ばっさりのスタイルチェンジでしたので、その後気になっていましたが、嬉しいコメント頂き安心致しました(^^)
    是非またのご利用お待ちしております。

なかむら

• すずさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-27 13:13:58.0

前回、ツーブロでアシンメトリーにして気に入ったので伸びたところをカットしました。
    後ろの部分をより短くしたほうがバランスが良いという提案をいただき、お任せカットしていただきました。
    とてもスッキリして気分も良くなりました!ありがとうございました。

すず様

いつもご利用ありがとうございます、
    これから少しずつ冒険ヘアスタイルにしていくのも良いかも知れませんね

又おまちしております

八木

• そらみくのママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-17 08:43:59.0

初めて行きました。
    お店の雰囲気も大変良く、何より、担当してくださった方が、とても親切に、お客側の目線で、私の髪に適切なアドバイスをして下さり、悩みもなくなりました。
    トリートメントの時に、スチームを当てて下さったのも、とっても嬉しかったです。
    今まで行った美容院の中でもダントツで1番良かったです。
    これからも、こちらに通い続けようと思いました。

そらみくのママ様

人と人の繋がりの中で
    お客様の気持ちを読み解くことの難しさを感じます

喜んでいただけて
    とても嬉しいです
    ありがとうございます

今後もご利用していただけますように
    努力をして参ります

ご来店ありがとうございました