3. 東海トップ  >
  5. リヴェール  >

リヴェール【桜山縮毛矯正】

リヴェール サクラヤマシュクモウキョウセイ

• 愛知県名古屋市瑞穂区瑞穂通1丁目24-2
  • 駐車場完備 2番7番  桜通線「桜山」4番出口  or「瑞穂区役所」駅1番出口から徒歩3分

ねこたまさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-20 06:43:44.0

定期的に通わせていただいています!
    スタイリストさん自身もおっしゃっている“縮毛矯正に対する飽くなき探求心”は、施術の回を重ねる度に強く伝わってきます。
    「前回の施術と前々回とでは、どのような違いがあったか、どちらが良いか、気になるところはないか…」などヒアリングしていただき、今日の施術の方向性を決めて進めてくれます。
    一人一人の髪の状態に合わせて毎回研究と工夫を重ねたオーダーメイドの施術を行ってくれているんです。
    私もそうですが、縮毛で悩んでいる人にとってこの研究熱心さは、信頼と安心に繋がります!
    また、施術中は一人一人の要望に合わせて、楽しい会話をしてくれたり、そっとしておいたりしてくれます。
    私は楽しく会話していた方が良いのでお話しているのですが、先日はホントに楽しくて眠気も吹っ飛び、あっという間に時間が過ぎてしまいました。
    こんなに楽しい時間を過ごして髪をキレイにしてもらえて、良いのかなぁと申し訳なく思えるほど。
    縮毛に悩んでいる人は、ぜひ足を運んでみてはどうでしょうか!
    とっってもおススメですよ!

◎桜山縮毛矯正 令和6年1月2月キャンペーン 26,950円 カラー同日可

リヴェール【桜山縮毛矯正】からの返信コメント

平素より桜山縮毛矯正にご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    いつもいつもご丁寧な口コミ本当にありがとうございます。

縮毛矯正は本当に難しい施術です。
    ご新規のお客様は常に100点を求めます。
    高金額、長時間を要するのですから、当然ですよね。

しかし初回にて100点を出すことは本当に難しいです。
    何とか合格点を出すことが精一杯です。

2回目、3回目と回を重ねるごとに点数は必ず上がります。
    薬(還元剤)の選択、塗布量、塗布時間、放置時間、補助液の選択、アイロンの温度、最後の薬(酸化剤の2液)の選択、放置時間など全てが毎回異なります。
    本当に毎回が真剣勝負です。

2回、3回と当店を信じてご来店していただいている客様はきっと満足度は高いと思います。

初回時の仕上がりの際におおよそのお客様は満足していただけます。
    しかし、私は「次回はもっともっと綺麗にできます。」と言います。
    施術には常に反省点があり、それを次回に反映していきます。

ねこたまさん、いつも信用していただきありがとうございます。
    今後も一生懸命取り組んでいきたいと思いますので引き続きどうぞよろしくお願いします。

塚本

• まゆさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-04 20:16:41.0

今回はリタッチカラーとカットで伺いました。
    何ヶ月も伸ばしていてかなり長くなった髪をバッサリ!
    ずっと念願だった、肩ぐらいの切りっぱなしボブにしていただきました。 仕上げは外巻きにカールしてもらって、希望通りの髪型になってめっちゃ嬉しいです。
    こちらの美容師さん、縮毛矯正だけじゃなくカットも本当にお上手ですよ!!
    楽しいお話に花が咲いて時間超過してしまってすみません笑
    また次も宜しくお願いいたします。

まゆさま

いつも桜山縮毛矯正にご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    カット気に入っていただき嬉しいです!
    また登山のお話や旅行のお話を聞かせてくださいね!
    話が弾みすぎて時間かかってしまいましたね。
    こちらこそすみません。

塚本

• まゆさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-19 11:35:13.0

私の髪は細いストレートの髪と太く縮れている髪が混在していて、その太い縮れ毛が髪表面に出てきていわゆるアホ毛が多数…その縮れ毛にストレートの髪まで引っ張られすぐにモシャモシャになる為そのままでは見苦しく、毎日ストレートアイロンが欠かせない状態でした。
    その上白髪も多く頻繁なリタッチカラーをする為、全体的にかなりのハイダメージであったと思います。
    本当は縮毛矯正不可なレベルなのかもと思いましたが、今回どうしても諦められずネットで探して初めてこちらで施術していただきました。
    とても時間をかけて丁寧に施術してくださる美容師さん。髪に対して真剣に向き合ってる様子はまるで「職人」又は「髪のお医者さん」といった雰囲気でした。初めての体験です!笑
    肝心の髪の仕上がりは、変なボリュームも無くなり髪質がトゥルンと柔らかくナチュラルなストレートになりました。
    唯一耳前のもみあげ部分の毛はビビり毛になってしまいましたがここだけは10ヶ月前に他店で施術した時も同じ状態になったので想定内。
    何よりもシャンプー後乾かすだけでOKになったのが本当に嬉しいです。有難うございました。
    次回の桜山カラーも楽しみです。

◎桜山縮毛矯正 残り3月3名 4月3名 23,950円←31,950円 カラー同日可

まゆさま

この度は桜山縮毛矯正にご来店いただきまして誠にありがとうございます。

ご丁寧な口コミ本当にありがとうございます。
    ごめんなさい、一点だけ言わせてください。
    不快な気持ちにさせたらごめんなさい。

もみあげの毛は今回の施術にてビビったのではなく、すでにビビっておりました。
    週1のホームカラーや月1のサロンでの白髪染めにより、
    もみあげだけでなく、顔周り、襟足、毛先もとてもハイダメージをしておりました。

もみあげ以外の毛はまだ修復できる要素が残っていたため、何とか綺麗にすることができましたが、もみあげの毛はすでに直る要素がなく修復不可でした。
    そのためもみあげだけがクローズアップされたかと思います。

桜山カラー楽しみにしていてくださいね。今後、桜山カラーを続けることにより、よりダメージの少ない髪の毛を作っていきたいと思います。
    そうすれば、次回の縮毛矯正は今回のよりももっともっと綺麗に仕上がります。

どうか次回の桜山縮毛矯正まではお付き合いください。
    必ず結果にて表します。そして、まゆさんにさらにご満足していただきます。

今後ともどうぞよろしくお願いします。

• ゆっきーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 19:32:17.0

本日はありがとうございました。まっすぐ綺麗に伸ばしていただきました。髪がだいぶ傷んでいる状態での縮毛矯正だったので、今後はケアをしっかりしていきたいと思います。またよろしくお願いします。

◎桜山縮毛矯正 【前回より6ヶ月以内】 追加料金なし26950円 カラー同日可

ゆっきーさま

口コミありがとうございます。
    はい、ご自身でのケアはとても美髪を作る上で大切です。
    また何かご不明な点がございましたらお気軽にお知らせくださいね。

塚本

• きしこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 13:54:59.0

初めて縮毛矯正をお願いしました。ビックリするぐらい綺麗なまっすぐな髪に仕上げていただき、若い頃のしっとりとした質感も味わうことができ満足しています。丁寧な仕事ぶりはみていてわかりましたし、その人その人の髪と対話しながら施術しているようでした。当日、体調が悪く、何も言わなくとも、足元に毛布をかけていただいた気遣い、本当にありがとうございました。またカラーリングにいきます。よろしくお願いします。

◎桜山縮毛矯正 残り12月2名1月4名 23,950円←31,950円 カラー同日可

きしこさま

仕上がりにご満足していただき嬉しく思います。

正直、私自身も久々に高得点を出せた仕上がりであると感じました。

ホームカラーをされており、かなりのダメージと広がりがありましたがストンと収まる
    綺麗なストレート髪に仕上げることができました。

また、桜山カラーもご期待ください。
    よりダメージの少ないカラーです。

よろしくお願いします。

塚本

• みきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-25 20:55:10.0

初めて伺いました。半年に一度縮毛をかけていますが、なかなか納得のいく縮毛矯正に出会えず、色々検索してこちらのお店に辿り着きました。結果、お願いしてよかったです。縮毛なのでサラサラになるのは当然ですが、しっとり感が段違い。手触りが全然違います。つぎはカラーをお願いするので、楽しみです!

みきさま

桜山縮毛矯正を満足していただき嬉しく思います。
    桜山縮毛矯正と他店縮毛矯正との違いは、まさにしっとりとした手触りなのです。
    もちろん乾かしただけ。オイルやミルクを一切塗らなくてもしっとりとした手触りがあるかと思います。
    ピンピン飛び出てきやすい短い毛も比較的落ち着くかと思います。

桜山カラーにもご来店いただき本当にありがとうございます。

これからもさらに綺麗な髪の毛を提供できるよう精進していきたいと思います。

[投稿日] 2023-12-18 18:37:16.0

いつもは縮毛矯正の施術直後に投稿していますが、今回はシャンプー後の投稿です。
    今回で4回目の来店ですが、毎回 髪の状態に合ったベストな施術を模索していただいて本当に感謝しています。シャンプーして乾かしただけでストンと落ちる髪に今回も惚れ惚れしています。
    モヤモヤしながら通っていた以前の美容院を思い切って変える勇気を出してホントに良かったです。私にとって、今年一番の決断でした!
    縮毛で悩んでいる方々にこちらの美容院が目に留まるといいなぁと思います。
    今回もとても綺麗にしていただいて、ありがとうございました!
    来年も私のクセ強な髪をよろしくお願いします!

ねこたまさま

いつも桜山縮毛矯正をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

そしていつも本当に丁寧な口コミとても感謝しております。
    今回4回目でしたが、毎回すべて異なる内容にて施術させていただいております。
    全てにおいて合格点とおっしゃっていただいておりますが、100点ではありません。
    また一つひらめきが生まれました。
    次回さらなる高得点を出せるよう頑張りたいと思います。

今年もどうぞよろしくお願いします。

塚本

• まみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-09 06:30:11.0

髪を乾かすだけでツヤツヤな髪になるので、こちらで縮毛矯正を行なってよかったと思っています。
    また、縮毛矯正後のホームケアの方法や、おすすめのトリートメントなどを紹介してもらえるのですごく参考になりました。ありがとうございます。
    ただ、値段が高い!

◎桜山縮毛矯正 残り10月4名11月4名 23,950円←通常31,950円 カラー同日可

リヴェール【桜山縮毛矯正】からの返信コメント

仕上がりにご満足していただきありがとうございます。

当店の料金についてご指摘ありがとうございます。
    まみさまは
    ・桜山縮毛矯正23,950円
    ・ロング料金2,750円
    合計:26,700円
    でした。
    料金の詳細につきましては、クーポン詳細にも記載されておりますし、ご来店前の事前電話確認の際にもお伝えさせていただきました。

「高い!」との評価、私自身も分かっております。
    しかし今後も料金を安くするつもりはありません。

当店の顧客さまも皆、まみさま同様、当店を「高い!」と感じて利用していると思います。

しかし、私はこの値段でいきます。

この値段をご納得していただくことを目標に一切手を抜くことなく、最高の仕上がり、最高の再現性、最高の持続力を目指しております。

もっともっと満足していただくために常に薬の改良、技術の向上を目指し、施術後も責任を持って対応させていただいております。

ご自身の髪の毛を真剣に綺麗にしたい方へ、本当に責任を持って施術させていただいております。

縮毛矯正師 塚本

• ぱるなさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-03 10:31:09.0

かなりの剛毛、強い癖、多毛の地毛ですが、縮毛矯正で今まで経験したことのないツヤツヤサラサラになりました!時間かけて綺麗にしていただき、仕上がりには大満足です!
    長い施術ですが、今どんな処置をしているか、次に何をするのかを声かけをしてくださったのがよかったです。

ぱるなさま

今回はお忙しい中、長時間かかってしまい申し訳ございませんでした。
    かなり待たせてしまいご家族は大丈夫でしたでしょうか。

今回の私の反省点は一番最初につける薬が優し過ぎた点です。

ご新規のお客様は特になのですが、なるべく優しい薬から塗布していきます。
    今回は優し過ぎたため長時間かかってしまいました。
    次回より3時間半以内にて終わると思いますのでどうぞよろしくお願いします。

仕上がりもまだまだ僕は満足できるものではありませんでした。
    次回はもっともっと綺麗に仕上げたいと思います。

口コミありがとうございました。ご満足していただき嬉しく思います。
    次回はさらなる感動をお約束します。

塚本

• はこしさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2023-10-31 00:12:29.0

出かける前の一手間がなくなりました。満足です。
    場所も分かりやすくておすすめです

○メンズ専用 アルカリストレート ○カット

はこしさま

毎日のお手入れが楽になられたということで嬉しく思います。

[投稿日] 2023-10-19 13:39:36.0

こちら3回目の来店ですが、前回と違うやり方をしていただき、仕上がりが更に良くなって驚かされました!
    こちらのスタイリストさんは常に妥協せず、より良い仕上がりを目指して取り組んでいて、本当に安心してお任せできます。
    今は過去の美容院の影響で毛先がボロボロですが、担当スタイリストさんが付いててくれることで、絶対綺麗になる日が来ると信じて頑張れます!
    綺麗な髪を諦めなくてもいいと思える美容院がここにあることを、本当に皆さんに知って欲しいです!
    美髪を叶えるため、また次回もよろしくお願いします♪

ねこたまさま

平素より桜山縮毛矯正にご利用いただきまして誠にありがとうございます。

いつも本当に有難いコメントありがとうございます。
    常々思うことなのですが、本当に縮毛矯正は難しいです。
    自分の中で100点を出せることは10回に一度あるかないかです。

他店でのダメージや、ブリーチや白髪染めなどにより、縮毛矯正の難易度はどんどんあがります。

その中でお客さまに満足していただく「結果」を出すことは容易くありません。

ねこたまさんのように私を信用していただけることはとても嬉しく、反面、緊張します。
    今回が3回目ですが、次回も満足点を出せる保証は全くありません。
    毎回が真剣勝負です。

今後も気を抜かず、さらに満足していただけるよう精進してまいります。

塚本

• せつさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-28 21:07:31.0

私は、他店で3ヶ月前に縮毛矯正をしましたが全然クセが伸びず、悩んでいました。
    ネットの口コミを見て、『ここの美容院なら!』って思い予約しました。結果、めちゃくちゃ『綺麗』にサラサラの髪の毛になりました!担当して頂いたスタイリストさんは人柄も凄く良く、ずっと通いたいと思いました。私の様に他店でクセが伸びなかった方や縮毛矯正どこの美容院に行こうかなっと悩んでる方は本当オススメの美容院です!髪の毛が綺麗だと印象も変わるんだなっと改めて思いました。
    今日はありがとうございました!
    次回行くのが楽しみです。こらからも宜しくお願い致します!

せつさま

仕上がり、すごく綺麗になりましたよね。
    僕自身もすごく嬉しかったです。
    せつさまとの会話はとても楽しかったです。時間があっという間に過ぎました。

次回、桜山カラーも楽しみにしていてくださいね。
    これからせつさまの髪の毛はどんどん綺麗になっていきますよ。

毎日のお手入れ方法やアイロンの仕方など、随時確認させていただき、美髪を一緒に作っていきましょう。
    私も一切手を抜くことなく毎回を真剣に取り組んでいきたいと思います。

塚本

• そらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 11:01:31.0

先日はありがとうございました! ずっと通っていた美容院で半年に1回の縮毛矯正と2ヶ月に1回のカラーを続けていました。近頃、髪の毛全体が特にパサパサになり、艶もなく縮毛矯正をしてもすぐに広がるようになり髪の痛みがとても気になっていました。新しい美容院へ行くのはとても緊張しますが、全然大丈夫でした。縮毛矯正への熱意を感じ、疑問にもすぐに答えてくださり不安無く施術を受けました。楽しいお話で時間が経つのもあっという間でした。結果、ツヤツヤのサラサラになりました。時間が経っても乾かすだけでまとまり、本当に感謝感謝です!毎日のストレスが一気に解消されました。もっと早くお願いすればよかった。今後もカラーと縮毛矯正お願いしたいと思います。

◎桜山縮毛矯正 残り9月3名10月5名 23,950円←通常31,950円 カラー同日可

そらさま

施術内容、接客についてもコメントいただきましてありがとうございます。

桜山カラーは本当におすすめですからね。
    縮毛矯正をかける前の髪の毛の状態が良ければ良いほど、仕上がりも良くなります。

当店には小学生や中学生の女の子が桜山縮毛矯正をかけにご来店しますが、仕上がりはものすごくキレイです。

それは元々の髪の毛がダメージしていないからです。

よりダメージの少ない桜山カラーを継続していくことで、もっともっとしなやかでツルツルさらさらの髪の毛になっていきます。

塚本

• ヴィヴィさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 12:56:42.0

今回初めての施術でした、傷んでいた髪がすごくキレイになったのですが、ただ耳の辺りまではすごくキレイになっているが、その下からはちょっとかかりが悪いのか痛みが目立つ気がします。手ぐしをすると、傷んだ髪の特徴でキシキシとして、指が通りません。毛先までキレイになったらすごく良かったです。途中まではキレイになっているので残念です。

ヴィヴィさま

中間から毛先にかけてご満足いく仕上がりにできずすみませんでした。

一生懸命、施術させていただきましたが一部クセを残しました。

クセを残した部位は通常毛とブリーチ毛が混在している、いわゆるメッシュでした。

メッシュの場合は通常毛をしっかりと伸ばそうと思うとブリーチ毛がビビってしまい、逆にブリーチ毛をビビらせない施術をすると通常毛にはクセが残ります。

そんな中より綺麗に仕上げようと精一杯試みましたが一部クセが残りました。

イヤリングカラーのブリーチ部分はその部分全てにラップで保護をし時間差で薬をつける等の処置ができますので問題なく仕上がります。

私のカウンセリングも不十分でした。今後、さらにしっかりと絵を用いて説明する等のカウンセリングに心がけます。

また、ブリーチ毛で施術がご心配な方は無料にてカウンセリングさせたいただき、ご納得の上でご利用ください。

この度は申し訳ございませんでした。
    今後、より細心の注意を払い施術させていただきます。

塚本

• まいちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 10:57:08.0

最初のカウセリング項目で静かに過ごしたいにチェックすることで、そのように配慮してくださり、気まずくなることもなく、落ち着いて過ごせました♪シャンプー後の、自分の髪の痛み具合に驚いたものの、アイロンで綺麗になっていくのは、みていて気持ちよかったです。クーポンにカラーも同日可と書いてありましたが、カットも同日できるのでしょうか?久しぶりに縮毛矯正でさらさらになったので、とても満足です。また行きたいと思いましたので、その時はよろしくお願いします。

◎桜山縮毛矯正 残り8月2名 9月5名 23,950円←通常31,950円 カラー同日可

まいちゃんさま

落ち着いて過ごしていただけてよかったです。

髪の毛のダメージはありましたが綺麗に仕上げることができ、僕自身も嬉しかったです。

はい、縮毛矯正とカットは同日可能です。
    ご予約の際に備考欄に記していただければと思います。

こちらこそ今後ともどうぞよろしくお願いします。

塚本

• まりてぃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-14 13:34:09.0

初めて利用させていただきました。昔から癖毛で悩まされていたので、縮毛矯正もかけたことはありましたが、すぐに取れてしまったり、思うようなスタイルにならないことも多々ありました。施術前に丁寧にカウンセリングをしていただき、自分がなりたいヘアスタイルとできるヘアスタイルが違うというお話を聞かせていただいた時に、そうか!と、ハッとさせられました。施術は一つ一つとても丁寧で、その都度、髪の状態を見極めながら進めておられました。アイロンを入れた後は、今までの自分の髪とは思えないほど、艶がありサラサラになっていたことに感動しました。そこから、カットに至るまでに、髪を伸ばすかどうしようか悩んでいる話をした際にも、色々と臨機応変に対応してくださり、今まで癖毛だしな…と、諦めていたようなヘアスタイルでしたが、お願いしてよかったと思える納得の仕上がりでした。終わったあとは、お店に行く前の自分とは別人になった気分で帰路につきました。次はカラーでお邪魔させていただきたいと思います。ありがとうございました。

まりてぃんさま

口コミすごく嬉しいです。ホントありがとうございます。
    「別人になった気分」なんて最高じゃないですか!!
    僕自身もすごく嬉しいです!

これからも一緒に相談しながらヘアスタイルを決めていきたいと思います。

桜山カラーもとても自信がありますので、ご期待ください。

今後ともよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-08-19 10:48:47.0

縮毛で悩んでる人、他店の仕上がりに満足できてない人に心からおすすめしたい美容院です。
    前回の初回来店時に、想像以上の仕上がり&短時間の施術に衝撃を受けましたが、実はその後の、効果の持続性にも驚かされました。
    シャンプー後、乾かすだけでストンと髪がまとまる状態がしばらく続くんです。今、私の髪は短くて毛先がボロボロなので、この効果は本当に嬉しかったです。職場でも何人かに声をかけられたので、第三者から見てもやっぱりキレイなんだなと分かり、さらに嬉しくなりました。
    ですので、本日2度目の来店です♪
    髪の状態をしっかり確認して、どうするのがベストなのかを、厳しいプロの目で見て判断し、提案してくれます。
    とても頼もしい美容師さんです。
    今日は趣味のお話も聞けたりしてとても楽しく過ごせました。
    また次回もよろしくお願いします!

ねこたまさま

またまた嬉しい口コミ本当にありがとうございます。

でも実は今回は前回ほどの結果を出すことができませんでした。
    ごめんなさい。
    次回よりまたしっかりとツルツルピカピカのサラサラ髪に導くことができるよう責任持って取り組みたいと思います。

正直、縮毛矯正は本当に難しい施術です。毎回が100点というわけにはいきません。
    次回のレシピはイメージしております。
    さらなる感動をしていただけるよう頑張ります。

塚本

• ちゃんぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 20:38:04.0

今まで別の縮毛矯正店に通っていましたが、雰囲気と仕上がりに満足いかず、こちらのお店に思い切って伺いました!結果大満足です。時間も値段も仕上がりも全てよかったです!艶々を保つためにケア頑張りたいです!

◎桜山縮毛矯正 残り7月3名 8月3名 23,950円←通常31,950円 カラー同日可

ちゃんぽんさま

時間、値段、仕上がりにご満足していただき本当に嬉しいです。

今後もおごることなく、責任もってしっかりと取り組みたいと思います。

塚本

• さくらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 13:25:52.0

口コミを書くのが遅くなってしまって申し訳ありません。
    毎年他店の縮毛矯正に通っていたのですが、なかなか予約が取れず新規のサロンさんで縮毛矯正を得意としているお店を探して、こちらに辿り着きました。

過去最高を目指します!とおっしゃっていた通り、ツルツルのサラサラにしていただきました。
    一番びっくりしたのは、アホ毛が立たなくなったこと。
    今までは縮毛矯正をしてサラサラツルツルに見えても紫外線やズボラなケアで傷んだ髪なので、切れてしまう部分も多くありました。
    とてもナチュラルで朝の準備が楽になりました。

またお願いしたいと思います。

◎桜山縮毛矯正 残り6月2名 7月4名 23,950円←通常31,950円 カラー同日可

リヴェール【桜山縮毛矯正】からの返信コメント

口コミのご記入ありがとうございます。

とてもナチュラルで朝の準備が楽になった。

それが一番ですよね! ^^

朝のドライヤーやブローの時間が短くなり、特に何もしなくてもキレイでしなやかな髪の毛になったかと思います。

こちらこそ今後ともよろしくお願いします。

塚本

• ねこたまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-14 21:47:11.0

こちらの美容院、癖毛で悩んでいる皆さんに本当におすすめです!
    私の髪は癖が強くて、これまで何十年も縮毛矯正をやってきましたが、その中でも一番の美容院だと思いました。
    今回、毛先はボロボロ、表面の髪はパサパサで艶が全く無くなってしまい、他店で縮毛矯正してもキレイに伸びなくなった髪をどうにかして欲しくて新しい美容院を探していたところ、こちらを見つけました。
    縮毛矯正をしている美容院は他にもたくさんありますが、こちらのHPを見て真摯に対応してくれる姿勢が感じられたのと、皆さんの口コミを見て、ここしかないと決めました。

その結果、大正解でした!
    スタイリストさんが最初に「キレイにしますよ」と言われた通り、ボロボロの髪に艶が戻り、強い癖もキレイに伸びてるんです!
    最高の仕上がりでしかも短時間!!
    こんなに嬉しい驚きをいただけると思っていませんでした!
    今後目指すヘアスタイルにも頭を悩ませていましたが、そちらも提案していただけて、これからがとても楽しみになりました!

◎桜山縮毛矯正 残り5月2名 6月4名 23,950円←通常31,950円 カラー同日可

ねこたまさま

この上ない口コミをいただき本当にありがとうございます。
    仕上がりも気に入っていただき嬉しく思います。

当店は専門店ということもあり、毎日、クセの強くハイダメージを起こしているお客さまが多数お見えになります。
    ねこたまさんの髪の毛もまた簡単ではありませんでした。

なんとか綺麗に仕上げることができ、また満足していただける結果に導くことができたことを私自身もすごく嬉しく思います。

これからもまたヘアスタイルを一緒に決めていけたらと思います。

桜山縮毛矯正 塚本

• みゆさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-10 19:10:22.0

何年も放置してた髪の毛をとても丁寧に施術してくださり、サラサラになりました。色々説明もしてくださり、興味を持ったので、次回は桜山カラーでお邪魔したいと思います!!

みゆさま

口コミをいただきましてありがとうございます。

はい、是非桜山カラーもさせてくださいね。
    ご期待ください。

桜山縮毛矯正 塚本

• Risaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 19:53:46.0

これまで他店の縮毛矯正専門の美容室にお願いをしていましたが、今回こちらに初めてお世話になりました。初めてなのに、しっかり髪の癖を見極めて下さり、他店よりも短時間で、しかも癖の強い所も綺麗に伸ばして頂きました。

Risaさま

口コミのご記入ありがとうございます。

実は今回の施術は僕の中では失敗です。
    もっともっと綺麗に仕上げることができました。

毎回、毛質に合わせて薬を作るのですが、初めてのお客様は一つ、ないし二つくらい優しめの薬を選びます。
    それは僕が見極めたジャストな薬がもしかしたら強いかもしれないからです。

今回のRisaさまに選んだ薬は弱かったです。
    次回はもう一つ強い薬で進めていきたいかと思います。

次回、また私にチャンスをいただけることを願います。
    今回以上の感動を約束します。

桜山縮毛矯正 塚本

• たまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-26 17:34:57.0

急な予定だった為に何度もやりとりしていただき、ありがとうございました
    いつも他で縮毛をかけても表面だけがきれいな状態だったり
    納得いくさらストな髪にならない、くせ強めの髪に
    初めてお伺いし、まずは施術時間が早くてびっくり!
    今まで他で受けてた時間はなんだったのかという程
    手際よく終わり、髪を熟知していらっしゃる感じでした!
    長時間のカウンセリングと施術のうえ、納得できかねる状態がいつもお決まりだったので、いとも簡単そうに理想のさらストにしてもらい、また是非お願いしたいと思いました。
    これで髪を気にせず楽しい旅行になりそうで、ありがとうございました。
    以前の美容室でかなり短く切られてしまった部分だけが
    縮毛が難しそうだったので、早く伸びてまたやってもらいたいなとわくわくしております。
    また次回もよろしくお願いします

たまさま

とても丁寧なコメントありがとうございます。

そうですよね、短い毛が多かったですよね。
    ある程度長さがあったほうが綺麗に縮毛矯正ができますので、
    今回より次回の方が綺麗にまとまるかと思います。

またお母さんもご紹介いただきありがとうございます。

今後ともしっかりと施術させていただきますので今後ともどうぞよろしくお願いします。

桜山縮毛矯正 塚本

• ナミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-18 22:10:42.0

初めて予約して伺いました。
    今まで、アルカリ剤など髪に負担の少ない薬剤を使用する美容院を探しては訪れてました。
    パサつきやすくまとまらないくせ毛に悩み、数々のトリートメントなどを試してきましたが、なかなか納得のいく施術に出会えず今回初めてリヴェールさんでお世話になりました。今でこそ言えますが、また自分で洗い流すといつもの髪質に戻るんだろうなーと思ってました…が、違いました!次の日自分で洗い、乾かすと…美容院での施錠初日と同じ髪質に戻りました!私的にはありえない感動の触り心地です!今までヘアウォーター・ヘアミルク・ヘアオイルを塗りたくりアイロンで伸ばしてましたが、確実に節約時短になります笑
    ありがとうございました!サラサラヘアを楽しみたいと思います♪

◎桜山縮毛矯正 残り4月2名 5月4名 23,950円←通常31,950円 カラー同日可

ナミさま

ナミさまの髪の毛は見た目以上にクセがしっかりとしていました。
    初めに使用した薬では弱く、その後にもう一つ強い薬を重ね塗りをしました。

おそらく今までの美容室では、初めの見た目のみで薬を判断し施術を行ったかと思います。

今回はナミさまのお時間を少し長くいただいてしましました。
    次回よりもう30分ほど早く終われるかと思います。

そして次回は今回以上の仕上がりを期待してください。
    今回、高評価いただきましたが、まだまだ綺麗に仕上げることができます。

塚本

• ままちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-06 09:27:39.0

先日はとても綺麗に仕上げて頂いてありがとうございました。
    毎年、別のサロンで縮毛矯正をしていますが、こちらのHPを見て私の髪でもツヤツヤになれるのかな~と期待と不安で予約をしました。とっても丁寧な施術で見事にツヤツヤサラサラにしていただきました!翌日以降も乾かすだけでサラサラです。
    またカラーでもお世話になりたいと思います。その時はよろしくお願いいたします。

ままちゃんさま

桜山縮毛矯正の結果にご満足していただきありがとうございます。
    はい、私の施術はその後何もマイナスのことをしなければずっとキレイのままです。

また次回桜山カラーもご期待くださいね。

今後ともよろしくお願いします。

塚本

• のぞみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 19:11:11.0

施術してから約一週間が経ちましたので、経過も含めて口コミを投稿いたします。

たまたまホットペッパーで目にし、職場も近いので軽い気持ちで予約をしましたが、今まで縮毛矯正で良い思いをしたことがなかったため、日が近づくにつれて不安になり、無料のカウンセリングにも伺いました。
    その際に、「絶対綺麗になりますよ」と断言していただき、不安な気持ちはどこへやら、予約当日が本当に楽しみでした。技術はもちろんですが、このように安心させてもらえる言葉をかけてくださるところも魅力だと思います。

肝心の施術ですが、これまで行った美容院の中でダントツで丁寧でした。
    会話も楽しかったです!
    施術後がサラサラつるつるなのは勿論ですが、何より嬉しかったのは、その後数日経っても施術後と変わらない髪だということです。
    寝癖もつかず、化粧の際に前髪をとめても、エステで長時間寝ても、なにをしても髪がまっすぐで、まるで生まれつきストレートの人みたいです。

お値段は高いですが、かなりコスパは良いと思います。
    朝のヘアセットの時間も削れ、毎日とても楽しいです。

本当にありがとうございました!

◎桜山縮毛矯正 残り3月3名 4月4名 23,950円←通常31,950円 カラー同日可

のぞみさま

とても高評価すごくすごく嬉しく思います。

今回は上手くいきました。
    しかし次に上手くいく保証はありません。

次回も気を引き締めてのぞみさまに満足していただけるよう取り組んでいきます。

また桜山カラーもご期待くださいね。
    今後とも責任をもって担当させていただきます。

塚本

• fmkさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2023-04-03 09:45:51.0

高校生になる娘が初めての縮毛矯正でお世話になりました。
    希望通り、真っすぐサラサラのストレートになり、お手入れもラクになって大変喜んでいます。ありがとうございました。
    ただ一点、料金に関して、ロング料金が発生することは電話にて説明を受けたので承知をしておりましたが、娘の髪は「肩下1~10cm以内」の料金にあたると認識していたのが、10cm以上の料金が加算されていました。どこから測ったら10cm以上になるのか?肩下とはどこから測っての長さなのかな?と少し疑問に思いました。(実際、肩のラインから下に2cmくらいしか長さはありません)
    とはいえ、仕上がりはとてもナチュラルで満足しております。
    またお世話になる際にはきちんとそのあたりの説明を受けて、納得してからお願いしようと思います。

fmkさま

仕上がりを満足いただき嬉しく思います。

Fmkさまはお嬢さまを当店まで送ってすぐに退店されましたが、カウンセリングまでお聞きになるようお願いするべきでした。
    すみませんでした。
    そうすれば不安を取り除くことができたかと思います。

当店では施術前に改めて、料金の詳細とお時間をお伝えします。
    その時点で納得の上、施術を開始しております。

また、二回目以降はロング料金は発生しません。

少しでも不安を取り除くため、今後、保護者の方にもカウンセリングは立ち会っていただくよう改善したいと思います。

ご指摘本当にありがとうございました。

・ロング料金について
    ご予約の時点でロング料金をお伝えしております。
    それはお客様が伝えた長さの料金となり、実際とは異なる場合がございます。
    ※料金が下がる場合もあります。

ロング料金は後ろの肩と首の付け根から測ります。

例えば後ろ下りのスタイルで、後ろの髪を前に持ってきた場合、後ろで測るより短くなります。

• セムさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-06 11:12:01.0

初めてお伺いしました。ここまで自然に綺麗に縮毛矯正していただいたのは、初めてです。
    帰ってからシャンプーした後も乾かすだけで、手触りの良いストレートに。
    感動しました。
    技術もさることながら、お店の感じもよく、担当スタイリストさんの細やかなお気遣いに頭が下がる思いです。ありがとうございました。次はカラー、お世話になります。

セムさま

桜山縮毛矯正のご評価ありがとうございます。
    喜んでいただき嬉しく思います。

お店の感じや私の接客についても触れていただきすごく嬉しいです。
    本当にありがとうございます。

次回の桜山カラーも期待してくださいね。

今後とも責任もって担当させていただきたいと思います。

塚本

• mちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 00:32:07.0

評判通り、評価の高いサロンでした。
    縮毛矯正してもダメージ無く、毛量の多い毛も落ち着きました。
    柔らかい毛の質感になり、扱いやすく助かってます。
    引き続き桜山カラーの予約もしたいと思います。
    リピート率が高いのを実感しました。

◎桜山縮毛矯正 残り2月2名 3月5名 23,950円←通常31,950円 カラー同日可

mちゃんさま

桜山縮毛矯正後の手触りはとても柔らかいですよね。
    ただまっすぐに伸ばすだけではなく、しっとりとした柔らかさを出すことが桜山縮毛矯正の大きな利点と考えております。

桜山カラーもとてもダメージレスですので期待してくださいね!

今後とも責任もってmさまの髪の毛を担当させていただきたいと思います。

塚本

• ユリエさんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-02-18 18:36:03.0

前回他店で縮毛矯正をしてとても早くに癖が出てしまってので思い切ってリベールに予約をしました。
    リベールの担当スタイリストさんの施術はとても丁寧でした。
    仕上がりも髪の毛がツルツルで艶もあり満足しました。
    又1週間後に桜山カラーとカットをお願いしました。
    とても楽しみです。

ユリエさま

私の施術内容に触れていただきありがとうございます。

施術の細かさは私の性格ですかね、、
    その分お時間をいただいてしまいますが、より良い結果を出したいと思っております。

毎回が真剣勝負の一切妥協なしです。

次回、カットと桜山カラーもまたお時間をいただきますがどうぞよろしくお願いします。

リヴェールの口コミ一覧/ホットペッパービューティー