5. ファーストステージ(First Stage)  >

First Stage

ファーストステージ

• 大阪府枚方市香里園町5-20
  • 京阪香里園駅 徒歩3分

naaaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-23 09:30:23.0

丁寧なカウンセリング、施術で仕上がりも満足でした。
    髪の悩みに対して色々とアドバイスをくださり嬉しかったです。ありがとうございました。
    キッズスペースがあり保育士さんに見てもらえるので
    子連れでも安心して利用できるなと思いました。
    次回はキッズスペースも利用してみたいです♪

イルミナカラー カット トリートメント

First Stageからの返信コメント

naaa様 先日はご来店ありがとうございました♪
    スタイル気に入って頂けて良かったです!
    少しずつ全体の毛量整えていきましょうね(^^)
    ぜひキッズスペースもご活用ください!
    またのご利用お待ちしております!
       友田

• おたまちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-04 13:19:22.0

初めてのサロンでのパーマでしたが
    イメージ通りに仕上げてもらえて、
    お手入れの仕方も色々と
    アドバイス頂きました
    また、色々と相談したいと思います

[施術メニュー] パーマ

First Stageからの返信コメント

先日はご来店有難うございました。
    口コミを有難うございます。

カーリーヘア。とてもお似合いでした!!
    色々とアレンジしてお楽しみ下さい。

またご来店をお待ちしております。

スタイリスト 西

• ムーミンさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-08 19:29:54.0

初めて来店させて頂きました。
    とても気に入ってますよ、又来店したいと思います

First Stageからの返信コメント

ヘアースタイル気に入ってもらえてよかったです。
    これからお任せください!
    西尾

• 朝香さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-28 18:19:42.0

初めてのお店でのパーマと言うことで少し不安でしたが大変綺麗に仕上げて頂きました。担当スタッフの方の丁寧な仕事に大満足です。
    これから此方のお店にお世話になろうと思っています。

カット+パーマ

• ユーカリさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-25 15:57:01.0

ショートが得意とのことで、行ってみました!
    クセとかもみてくれてイイ感じに仕上がりました!

クシの尖ったほうが当たって痛い時もありましたが、シャンプーも気持ちよく、ゆっくりと時間を過ごすことができました。

カット+カラー+アルカリ除去トリートメント 9790円→8800円

First Stageからの返信コメント

ユーカリ様 先日はご来店ありがとうございました。
    不快な思いにさせてしまい申し訳ございません。
    今後、いただいた意見を元にいい施術ができるよう努力してまいります。

スタイル気に入っていただいてよかったです!
    ご意見、感想ありがとうございました!
      友田

• みみみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 18:42:39.0

家から近いのと、ショートカットが得意なサロンを探していて今回こちらにお世話になりました。妊娠中ということもあり、シャンプー時間なども気にしてくださりとても助かりました。ミディアムヘアから思い切ってショートカットをお願いし、カットカラー共にとっても満足しています!またよろしくお願いします!

イルミナカラー カット トリートメント

First Stageからの返信コメント

みみみ様先日はご来店ありがとうございました!
    ショートカット気に入っていただけて嬉しいです。

これから穏やかに過ごして下さい。
    元気な赤ちゃん会えるのを楽しみにしています!
    保育室も是非ご利用くださいね。
                        西尾

• さゆりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 16:20:32.0

初めて来店しました!

担当スタッフさんや、他のスタッフの皆さんがとても優しく、こちらを邪魔することなく丁寧に施術やヘルプ対応してくださっていました!

担当スタッフさんは希望のデザインについてや、価格についてもしっかりと伝えたり、聞いてくださったので、安心できました。
    また、今後どうしていきたいかも聞いてくださって、嬉しいしかありません。

サロン内は陽の光がとてもよく入っていて、明るい雰囲気でした!
    キッズスペースもあるそうで、私は子持ちではないのでどんなところかはわかりませんが、お子様と一緒に行けるのは良いだろうなと思いました(*´ω`*)

First Stageからの返信コメント

さゆり様 先日はご来店ありがとうございました(^○^)
    他のスタッフや、店内の雰囲気まで褒めていただきとっても嬉しいです!

施術時間内もいろんなお話できて私も楽しかったですしぎゃくに新しい知識として
    得たものもあり楽しい時間でした!
    又たくさんお話ししましょう!又のご来店お待ちしております(^○^)

• Bettyさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-12 16:36:26.0

イメージ通りに仕上げてもらって大満足です。
    こちらはリピートします!

カット+カラー+ハイライト(8パネル前後)

First Stageからの返信コメント

Betty様 先日はご来店ありがとうございました(^○^)
    スタイル気に入っていただけたようでこちらも嬉しいです!
    フロントのこだわり部分もしっかり再現できてよかったです(^^)

ぜひまたいらしてくださいね!お待ちしております!
      友田

• おたまちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 23:11:14.0

白髪が増えてきて暗く染めるか、馴染ませて白髪を目立たなくする方向か悩む所でしたが、色の見本などで分かりやすく説明してもらえました。
    次回もカラーの事で相談してみようと思います。

全体カラー

First Stageからの返信コメント

おたまちゃん様 先日はご来店ありがとうございました(^○^)
    カラー気に入っていただけて嬉しいです!
    明るめにしてあえて活かすお色なのでうまくいけば白髪染めせずにカラー他のお色味も楽しめそうですよね(^ ^)

又メンテナンスお待ちしております!
    友田

• アーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-10 09:51:10.0

ハイライトが初めてだったので、少し不安だったんですが、
    担当の方が上手く入れて下さって、周りの評判も良くとても気に入ってます。
    また、お願いします。

カット+カラー+ハイライト(8パネル前後)

First Stageからの返信コメント

アーちゃん 様 先日はご来店ありがとうございました!
    ハイライト気に入っていただけてよかったです!
    次回は一度全体ワンカラーだけでもハイライトは活かせますのでぜひまたメンテナンスいらしてくださいね(^^)
      友田

• ととろさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-05 06:22:32.0

いつも思い通りに仕上げてくれて満足です。
    これからもよろしくお願いします(^o^)

First Stageからの返信コメント

ご来店いただき、有難うございます。
    いつも楽しく施術させていただいています♪
    こちらこそ、楽しみにお待ちしてますね(^○^)

スタイリスト  西

• みいこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-27 10:53:26.0

今までで一番短いショートに思い切ってしてもらいました。
    最初は慣れなかったけど、周りの人にもいい感じでイメチェンになったと言われました。

First Stageからの返信コメント

みいこ様、先日は御来店ありがとうございました(^^)ヘアスタイル気に入っていただけて良かったです!
    イメチェンのお手伝いさせていただけて嬉しいです、良かったらまたぜひいらしてくださいね(^-^)
          友田

• りこぴんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-22 17:57:14.0

とてもよかったです!
    カウンセリングも良く丁寧に対応してもらいました!

子供が産まれたらまたいかせてもらいたいと思います!!

First Stageからの返信コメント

りこぴん様 先日はご来店ありがとうございました(^^)
    気に入って頂けてようでよかったです!
    お子さん産まれてから落ち着いたらぜひまたいらしてくださいね!
        友田

• きゅーぴーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-08 17:00:45.0

2回目の利用をさせて頂きました。今回も丁寧にカットして頂き満足しています。美容のお話も楽しかったです。またお願いします!ありがとうございました!

First Stageからの返信コメント

きゅーぴー様 先日は二度目のご来店ありがとうございました!
    興味ある美容の話だったので経験からのお話しきかせて頂けて、楽しかったです(^^)
    是非是非また色んな話しましょうね!
    また来年メンテナンスお待ちしております!
      友田

• Sさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-29 17:52:46.0

今回は縮毛矯正だけの利用だったのですが
    私の髪の痛み方に添っての矯正の当て方をして
    下さって、とてもサラサラにして頂けました!
    生後6ヶ月の娘を託児所でお願いしたのですが
    モニターも見れるようにしてくれてて
    安心して過ごすことができました(^ ^)
    またお願いしたいと思います♪

プラチナストレート

First Stageからの返信コメント

S様 先日はご来店ありがとうございました!
    仕上がり気に入って頂けてよかったです(^○^)
    またキッズスペース利用も利用してくださいね!
    ご来店お待ちしております!
    ありがとうございました(^○^)
      友田

• ほっしーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-11-14 20:38:19.0

2回目のカラー&カットをしてもらいました!
    カットが物凄く上手で、またこれまで以上のイメチェンでアッシュ感を強めにしていただいて結構気に入ってまーす♪(*´▽`*)
    めちゃくちゃ簡単なセットの仕方も教えて頂いたので、今度はタイミングを間違えないよう実践してみたいと思います!笑
    話もはずんで施術時間があっという間でしたッ(≧▽≦)
    またお願いします♪ありがとうございました(*^^*)

First Stageからの返信コメント

ほっしー様 先日は御来店ありがとうございました(^^)
    気に入って頂けてよかったです!オイル上手く活用してみましょうね(^_^)v
    年末帰省楽しんできてください!またお話聞かせてくださいね!
       友田

• くわママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-13 20:15:17.0

丁寧に施術していただきありがとうございました。
    髪もツヤツヤになり、カットのおかげですごく扱いやすくなりました。
    これから少しずつ明るい色にしていけたらと思います。

カット+白髪染めカラー+アルカリ除去 9240円→8300円

First Stageからの返信コメント

くわママ様、先日はご来店誠にありがとうございました(^^)
    そうですね!少しずつダメージ軽減させながら明るくしていきましょう!
    またぜひ息抜きにいらしてくださいね!スタッフ一同心よりお待ちしております!
         友田

• さんちゃんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-11-13 18:02:52.0

同じ方が最初から最後まで、同じ担当の方で、安心して受けることができました。
    家族に髪型、似合ってるねと言われ満足しています。
    かかった時間も適度で良かったです。
    おハガキもありがとうございました。

First Stageからの返信コメント

さんちゃん様 先日はご来店いただき誠にありがとうございます(^^)
    ご家族の評判も良くてよかったです!ぜひまたリラックスしにいらしてくださいね!
        友田

• emoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 22:30:22.0

今回初めて行かせていただきました。

お店の雰囲気は落ち着いていて、とても居心地が良かったです。あとこれはとても個人的な好みですが、お店構えから店内の小物など見渡すと黄色が見つかってとても可愛かったです!
    お店のみなさん丁寧に、かつアットホームに対応してくださり、リラックスして過ごすことができました。

施術前のカウンセリングに関しても、今回イメージ画像等なにもなく来てしまったにも関わらず、どういった髪型にしたいか、髪質や量、長さなどからいろいろと提案してくださり、とても助かりました。

仕上がりもとても気に入りましたし、アイロンの当て方のコツやスタイリング剤の付け方なども教えてくださり、お手入れやセットのモチベになりました。

結果大満足でした!またぜひ行かせていただきます!

カット+プラチナトリートメント7990円→5800円

First Stageからの返信コメント

emo様 先日はご来店ありがとうございました!
    「黄色のガラス張りが目印です」と紹介したりしているので、外観から褒めてくださってとっても嬉しいです!
    またお店に雰囲気、施術も気に入って頂けてよかったです(^○^)
    スタイルの扱いも頑張ってみてくださいね☆*:.

スタッフ一同またのご利用お待ちしております!
      友田

• みさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-02 16:13:40.0

曖昧な感じの頼み方だったのですが、とても良い感じの髪型、髪色にしていただき嬉しかったです。
     落ち着いた美容院でまたぜひ頼みたいです。

み 様
    スタイル気に入って頂けてよかったです(^○^)
    ぜひまた息抜きにいらしてください!
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

• ゆうPさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-02 10:02:38.0

コメント遅くなりました。久しぶりのショートで、最初は若干切りすぎたかな~と思ったりもしたのですが、自分でも見慣れてきて
    今は気に入っています。何より手入れが楽で、乾くのも早いです。
    思いきって切ってもらって良かったです。手際も良くリラックスできました。ありがとうございました。

ゆうP 様
    慣れるまでそわそわしてしまいますよね(^_^;)でも上手く扱って頂けてよかったです!
    またしっかりカウンセリングしてスタイル作らせていただきますのでご遠慮なくご相談ください(^^)
    またのご利用お待ちしております。

• きゅーぴーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-17 16:45:56.0

今回初めて利用させて頂きました。
    バッサリ切ろうか悩んでいたのですが、担当の方と相談させて頂き思い切って短くしました。
    丁寧なカットにスタイリングの仕方など教えて頂けたので翌日のセットもいい感じでできました。
    すっきりサッパリ軽くなって良かったです。

First Stageからの返信コメント

きゅーぴー様 先日はご来店いただきありがとうございました(^○^)
    ショート切らせていただきまた気に入って頂けてよかったです!ありがとうございました!
    また年末頃にでもメンテナンスいらしてくださいね(^^)
        友田

• ponさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 18:35:31.0

妊娠8ヶ月でリタッチとトリートメントをお願いしました。
    色々気遣っていただいて、居心地良く過ごせました。
    担当スタイリストさんのシャンプー最高に気持ちよかったですし、笑顔が可愛いかったです!
    託児所もあるとのことだったので、また出産後にお願いします。

【根元カラー】白髪染めリタッチカラー

First Stageからの返信コメント

pon様、先日はご来店いただいきありがとうございました(^○^)
    直接でもシャンプー気持ちよかったですと言って頂けて嬉しかったです!
    口コミにも書いていただきありがとうございます^_^

年末年始忙しくなると思いますが、お身体に気をつけて元気な赤ちゃん産んでくださいね!
    落ち着いたら赤ちゃんとまたいつでもいらしてください(^○^)

友田

• なみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-08 22:40:08.0

髪質をしっかり見てくれて、細かい注文も全て叶えてもらえました♪  似合わせカットが上手です。
    カラーもお勧めのとてもよい色でした。
    有難うございました。

First Stageからの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございました。
    なみ様雰囲気にとても似合ってましたね!
    これからもぜひお任せ下さい!

担当 西尾

• Megさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-02 18:45:01.0

クチコミを見てキッズスペースに保育士さんが居てくれると書いてたので、初めて利用しました。
    保育士さんの居る曜日とかがあるので、電話して5ヶ月の子供と伝えると、全然大丈夫と言って貰ったので、安心して行く事が出来ました!
    カメラでも見る事も出来るので、凄く安心出来ました。
    担当してくれたお姉さんも凄くいい人で、髪の色の相談をしたり、最後にセットしましょとセットまでして貰って、凄く嬉しかったです!
    またお願いしようと思います☆

【外国人風透明感カラー】イルミナカラー

First Stageからの返信コメント

Megさま、先日は、ご来店ありがとうございました(^○^)
    髪色気に入って頂けてよかったです!
    また年末にでもお時間ある時メンテナンスいらしてくださいね(^-^)
    スタッフ一同またのご利用、お待ちしております。
     担当  友田

• マリねこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-15 12:54:46.0

とても雰囲気の良いお店でした。スタッフのかたもとても親切で
    アドバイスをいただけて良かったです

マリねこ様
    先日はご来店ありがとうございました(^-^)
    もっとこうしたいというようなことがあれば参考になるもの持ち込んでいただいて結構なので、
    またぜひいらしてくださいね!
     担当  友田

• はなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 19:31:57.0

とても良い担当さんでした。
    細かいところはお任せしたのですが好みに合った髪型にしていただきました。
    特に気に入ったのが二つあり、
    一つはシャンプーの時に襟足付近もよく流していただけたことです。どこの美容院でも襟足付近は流したりない気分だったのですが、初めて「しっかり流して貰えた」と思いすっきりした気分でした。
    もう一つは縮毛矯正でアイロンで伸ばす時に耳周りの細かいところも丁寧に伸ばしていただけたことです。
    スタイリストさんが気に入ったので、また行きます。

自然なストレート仕上げ!縮毛矯正ストレート(カット込)ロング料金なし

First Stageからの返信コメント

はな様 先日はご来店ありがとうございました(^o^)
    細かいところまで良い評価をいただけてありがとうございます!
    気に入っていただけたようでこちらも嬉しいです!
    何かご要望があるときは遠慮なくおっしゃってくださいね(^-^)
    またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております!

• ゆうPさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-30 08:40:45.0

何日かたちましたが手入れが楽になりました。
    手際も良く、短時間でしたがとてもリラックス出来ました。
    ありがとうございました。また伺わせていただきます。

First Stageからの返信コメント

ゆうP様 先日はご来店ありがとうございました☆
    これまでのボブから少し短くショートボブへの挑戦でしたが、お手入れ楽だと言っていただいて嬉しいです!
    またカラーのメンテナンスもいつでもいらしてくださいね!

• ほっしーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-27 19:27:51.0

カット+カラー+トリートメントをしていただきました♪
    私の要望や質問など一つ一つ丁寧に応えてくださって、思ってた以上の素敵な仕上がりにしてもらえて大、大、大満足です!ヾ( 〃∇〃)ノ
    パートナーにもインナーカラー部分を見せて、また反対されるかと思いきや 意外にも大好評でした!笑
    私自身、大阪に越して来て初めてのサロンという事もあり、少し戸惑いもありましたが、素敵な美容室&美容師さんに巡り会えて本当に良かったです!
    施術中もたくさん色んなお話が出来て楽しかったです♪
    担当していただいたスタイリストさんありがとうございました!(ノ*>∀<)ノ
    またぜひよろしくお願いしますー!(*>ω<*)

カット+カラー+リッチトリートメント 11990円→10790円

First Stageからの返信コメント

ほっしー様 前日はご来店ありがとうございました☆
    お褒めの言葉とってもとっても嬉しいです!!
    カラーもパートナーさんにも気に入っていただけて安心しました(^○^)
    また息抜きにいつでもいらしてくださいね!

• tamamiyuさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-08-18 15:36:05.0

カットとトリートメントをお願いしました。やはりカットの仕上がりがイマイチ。こちらの要望より自分の考え方、スタイリストの自己主張が強く満足できません。パーマを何年も他店で施術しているのに,私の髪の毛と相性が悪いから、と断られました。次回利用は検討します

First Stageからの返信コメント

先日は、ご来店ありがとうございました。
    tamamiya 様の期待にそう事ができず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。 今回ご指摘いただいたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
    ご利用ありがとうございました。

ファーストステージ(First Stage)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー