4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. ミューズ 西船橋店(HAIR & NAIL MUSE)  >

HAIR & NAIL MUSE  ミューズ 西船橋店

ヘアアンドネイルミューズ  ミューズ ニシフナバシテン

• 千葉県船橋市西船4-11-10-101
  • JR西船橋駅北側徒歩2分

なおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-12-07 09:55:24.0

素敵なヘアスタイルにして頂き
    有難うございました。
    カラーによるアレルギーもなかったので、
    次回またお願いします。

平日限定カラー&カット6000円

HAIR & NAIL MUSE  ミューズ 西船橋店からの返信コメント

カラーもかゆくならず良かったです。
    何かありましたらご連絡ください!

• マロンさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019-01-16 19:39:45.0

初めてインナーカラー入れたんですが、次回の提案とか とても詳しく教えていただき、日頃のケアの仕方や前髪の癖の治し方等とても丁寧に教えていただきました。
    楽しい時間を過ごせました。また次回もよろしくお願いします。

デザインカット+艶カラー+3STEPトリートメント ¥9800

• セブンマイルブリッジさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019-01-06 11:06:25.0

安心してまかせられました。
    ありがとうございまいた。
    髪が軽くなってよかったです。

【嶋田限定】スタイリストカット ¥3600

• ちえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-12-25 18:38:30.0

3年くらい前から1~2ヶ月置きくらいで通っていました。
    10日前にカラーで伺ったばかりでしたが、前髪のカットだけで伺いました。伸びて来たら横わけになる感じでと形が決まり、前髪以外をクリップで止めました。すると、長さを確認することなく、最初のハサミで眉上2センチの辺りをちょんと切られてしまいました。
    びっくりして、ずいぶんざっくりいきましたねとは言いましたが、その場で文句は言えませんでした。
    視界がよくなりましたよとスタッフの方はおっしゃっていましたが、さすがに切りすぎたと思ったのか、その後はほとんどハサミ入れず、不揃いのままで終了しました。
    切ってしまったものは仕方がありませんが、ただただ伺ったことを後悔しています。

メンテナンス前髪カット

この度は、仕上がりに満足できる施術を出来ず、申し訳ございませんでした。

またこちらのカウンセリング不足でお客様との確認も出来ておらず

大切な髪を短く、さらには日々のお手入れの困難な仕上がりになってしまい

大変申し訳ございませんでした。

もしお時間ございましたらお直しさせて頂けたらと思います。

接客、技術全て見直し指導していきます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

ミューズ西船橋店

• ちかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-25 14:13:40.0

残念の一言に尽きます。
    予約時間に遅れてしまったのでその分時間がかかるのはわかるのですが2時間30分目安時間と提示してあったメニューに急かして3時間30分、カラーに関してもプリンになりにくいグラデーションでのカラーを希望したところ地毛が明るめでカラーの必要性は無いとの事で、今おススメしてる補強剤を進めて頂き、カラーはせずにてっきりそれをして頂いたのかと思いきや終盤に是非次回お試し下さい!と言われ、じゃあ今までやってたのは?何のカラー?仕上がりはグラデーション、、、ではない、、。しかも前髪も眉位置の方が良いとアドバイスを頂いたのですが結局眉下で少し切った位で正直3時間30分掛ける内容では無いかと思いました。
    カットに関しても初めのカウンセリング時に確認したにも関わらずトリートメント後に再度聞いてくる意味がわかりませんでした。
    正直何も希望通りにはならず時間ばかりかかった気がします。

【感動極艶】カット+フルカラー+選べるトリートメントホームケア付¥12000

ちか様

お忙しい中、せっかくいらしてくださったのに、貴重なお時間を不快な時間にさせてしまい大変申し訳ございません。
    こちらから提案させて頂いたにも関わらず仕上がりがご希望通りに添えず申し訳ございませんでした。
    またお待ちの時間が出来てしまい通常の施術時間よりも大幅にお時間を頂いてしまい申し訳ございませんでした。
    トリートメント後お客様の髪をカットする際の最終確認としてカウンセリングでもお聞きしましたが最終確認として伺ったつもりが不快な思いさせてしまい申し訳ございませんでした。
    カウンセリング不足、説明不足で混乱させてしまい申し訳ございませんでした。
    ちか様のご都合良ろしいときに、根本のカラー、前髪等、お直しさせて頂きたいので、一度ご連絡お願い致します。

技術面、接客面見直していきます。

この度はお忙しい所、貴重なご意見ありがとうございました。

小畑

• 美香さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-12-17 08:15:20.0

お手入れや次回、お伺いさせて頂いた時のアドバイスをしてくれながら手早く満足度の高いカットをして下さいました。

【先行予約早割】12/1~12/15のご予約のお客様15%オフ

美香様、先日は御来店頂きありがとうございました。担当させていただきました松原です。

口コミありがとうございます☆

その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?気になることがありましたらお気軽にご連絡ください!

またの御来店心よりお待ちしております。

• なおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-03 17:53:43.0

先日は有難うございました。
    長さを変えずに、前とは違ったスタイルで
    前髪も担当スタイリストさんが言った通り、あまり短くしないで素敵にして頂き、大変満足でした。
    また、お願いします。

デザインカット¥3500

より良くなって素敵になって僕も嬉しいです!!
    これからもよろしくおねがいいたします!!

アベ

• くるみんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-03 17:48:40.0

カラーの色が決まらず行ったんですが色々わかりやすく説明してくださり、仕上がりも大満足な仕上がりになりました!!ありがとうございます!

フルカラー+TOKIOトリートメント

カラーのその後いかがですか?
    色落ちもいい感じに落ちていくと思うので、楽しんでいけると思います!
    また違う色などあれば、話し合いながらきめましょう!

アベ

• momokoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-11-27 18:48:24.0

ディレクターレベルの方に施術していただきました。とてもすっきりしたヘアスタイルにしていただき、助かりました。手入れやスタイリングの方法を教えてもらいました。トリートメントも蒸気でやっていただき、とっても髪がつるつるになり、満足でした。ただ美容院に行けば女性週刊誌があるのが楽しみですので、それがなかったのが、残念でした。

TOKIOナノスチームトリートメント+デザインカット

momoko様

雑誌の件、ご用意なく申し訳ありません。

ヘアスタイルに満足して頂き、良かったです。

乾燥する時期ですので、蒸気を使うトリートメントは効果絶大です。

今回の、トリートメントは、補修をメインにした商品にさせて頂きましたが、

保湿を高める商品もございますので、

是非、お試しください。

MUSE西船橋   Konishi

• さっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-27 10:44:07.0

お店の雰囲気も良く、仕上がりの希望(長さやパーマの強さ等)を細かく聞いてくれました。満足できる仕上がりでした。ロングは追加になったので、料金は安くはなく、まあ普通でした。

デザインカット+デジタルパーマ

口コミありがとうございます

仕上がり褒めて頂き嬉しいです。

次回は、お値段以上になるように、努めていきます

ありがとうございますございます。

Konishi

• miffyさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-25 13:53:45.0

ただカットして頂いたのではなく、今後目指したいスタイルに合わせたカットをして下さったり、ドライヤーで乾かす際のアドバイスも下さいました。お話もすごく楽しかったです!

デザインカット¥3500

口コミありがとうございます。次回はパーマかけましょう☆
    ミュ-ズ西船橋
    こばた

• じゅんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-17 14:11:13.0

初めて伺いました
    カウンセリングがとても丁寧でした
    私の髪の現状やクセなど教えて頂き、その上でのアドバイスをしてもらいとても良かったです
    カットの最中も、説明しながら切ってくださったので安心感がありました
    簡単で的確なドライヤーのかけ方も教えて頂き、家でやってみましたが、思い通りになりました

【平日小畑限定】デザインカット+フルカラー ¥6980

じゅん様

再現しやすいスタイルをさせて頂きました。

やりずらい点、扱いにくくなるようでしたら、いつでもいらしてください

また、素敵なデザインを提供させてください。

MUSE西船橋  KONISHI

• ばばちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-11 20:14:54.0

丁寧でよかったです。

ALLメニュー10%オフ

カットしてサッパリしましたね!また伸びたらお待ちしております!
    またよろしくお願いします!!
    阿部

• tomoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-07 10:13:55.0

前々回とても満足して帰ったのですが、前回は土日に行った際に忙しかったのか担当の方がお忙しそうでうまく思ったことを伝えられなかったのか満足できなかったので今回は別の方に担当していただきました!
    今回は平日だったからかゆとりを持ってカウンセリングからとても丁寧に行っていただけて大満足です。 髪型や髪色もわたしがこうしたいな~と思っていることをわかってくださった上でどうしたほうが似合うかなどアドバイスしてくださりありがたかったです。

また個人的に美容室では雑誌を読むのが好きなので、アシスタントの方も途中でお願いしたら新しい雑誌をすぐに用意してくださって嬉しかったです。ありがとうございます。

アドバイスいただいたような髪型になるまで伸ばしながらメンテナンスしていただきたいので、次回もぜひお願いしたいと思っています。
    今後ともどうぞよろしくお願いします。

デザインカット+艶カラー+4STEPトリートメント ¥9800

これからすこし伸ばしてイメージをかえて、ヘアースタイルを楽しんでいただけたら嬉しいです!
    またのご来店おまちしております!!

阿部

• りょうちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-01 23:54:43.0

いつもカラーチケットで利用してます。
    ざっくりな要望しかいわなくてもお任せでいい感じに仕上げてくれます。
    デジパーもかけてますが、スタイリングのコツを教えてくれます。為になるアドバイスがありがたいです。

• ルーシーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-25 17:48:15.0

小学生以来のショートカットでしたし、自分の思うイメージが男性アーティストだったのでうまく仕上がりイメージが伝わるか不安でしたが、写真を見たりよく話を聞いてくださりとても満足な仕上がりになりました!私のくせ毛や髪質に合わせてカットしていただいたり、普段の髪の乾かし方、ヘアアレンジの仕方を教えてくださり本当にありがとうございました。
    またお願いしたいです!

ちなみにアシスタントの方や受付の方などの笑顔があるともっと素敵だと思いました

【学割U24】大学生・専門学生 カット、シャンプーブロー込 ¥4120→¥3000

久しぶりのショートでしたので、イメージの共有ができるまでカウンセリングに長く時間をいただきありがとうございました!
    満足いただけてうれしいです!
    笑顔や表情、雰囲気作り、スタッフ間でしっかり話し合いよりよくしていきます!

阿部

• くまもぐさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-10-11 20:40:20.0

店内、特に洗髪する部屋の雰囲気が心地良かったです
    髪型も雰囲気だけ伝えてアドバイスをいただき、仕上がりもとても気に入りました
    次回はカラーもお願いしたいと思います

デザインカット+ニュアンスパーマ

くまもぐ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    店内、髪型の仕上がりにご満足いただきとてもうれしく思います。

是非カラーリングもお試しください

嶋田

• fumiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-10-07 12:05:36.0

季節に合わせ提案をして下さって、丁寧に仕上げてくださいます。大満足ですし、元美容師の家族からも、友人からも高評です。

口コミありがとうございます。

次回も高評価につながる、デザインを提供しますね

これからも、よろしくお願いします

MUSE西船橋  Konishi

• みーくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-29 12:27:01.0

髪質や頭の形などの悩みの相談を快く聞いてくれ、実際のスタイリングなどへの助言も的確にいただけました。また次回もお願いしたいと思います。久々の美容院でもありましたが、とても満足です。

デザインカット¥3500

みーくん様、先日はご来店いただきありがとうございました。担当させていただきました松原です。

口コミありがとうございます。その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

何か気になることなどありましたらお気軽にご連絡ください☆

• ののさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-19 13:43:00.0

10センチ切ってくださいと自分でお願いしておきながら、仕上がりの短さに見慣れずビックリしてショックを受けてしまったのですが、、、自然なレイヤーでカットしてくださったおかげで、スタイリングしなくても綺麗にまとまりますし、ゆるく巻くだけで華やかな感じになります。お手入れの楽さやカタログでお見せした希望の髪型とのバランスをうまくとってカットしてくださり、ありがとうございました。お値段も良心的で嬉しいです。

【嶋田限定】デザインカット+リペアトリートメント¥4500

のの様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    のの様のもともとの髪がとても綺麗なロングヘアーでしたので短くなってビックリさせてしまい申し訳ございません。
    また、仕上がりに満足していただきとても嬉しく思います。

レイヤーを入れたことにより髪の毛を巻いた際に毛先の落ちる位置が変わるため、以前よりより華やかな動きが楽しんでいただけるかと思います。

嶋田

• だいきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-11 19:06:18.0

とても満足出来た一日でした!
    また次の機会にもよろしくお願いします!

だいき様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    満足していただきとても嬉しくおもいます!

次回もぜひ私に担当させてください。

嶋田

• わっけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-10 18:36:19.0

お忙しい中、手際よく仕上げて下さいました。
    話しやすい方でとても良かったです(^^)

【嶋田限定】スタイリストカット ¥3600

わっけ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    満足していただきとても嬉しく思います。
    九州に遊びに行った際にオススメしていただいたお店に行きたいと思います(*^-^*)

嶋田

• yuppyさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2018-09-05 09:28:48.0

いつもどおりのカットですが、安定していつもどおりに仕上げて貰えることに満足しています。次回のパーマもよろしくお願いします。

デザインカット

yuppy様、先日はご来店いただきありがとうございます。

いつも口コミありがとうございます!

• ちーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-09-03 20:25:00.0

前髪の矯正で予約をして行きました。受付で「当店はランクの指名制なのでどうしますか?」と3段階の価格表を提示され戸惑いました。ホットペッパー記載の料金通りではないんだなと感じました。「初めてなのでわからない」と伝えたところ、最初に案内してくれたのは若い女性スタッフでした。説明も意味が全然解らなかったので「ごめんなさい、経験のある方にお願いします」と言いました。笑顔で丁寧に説明をしてくださいましたが「ショートボブからロングに早く伸ばしたい」と希望を伝えていたのに、とにかく髪を沢山すかれてしまいました。途中で止めてくださいというべきでした。帰宅して鏡を見たらカットラインが軽くなったせいで全体が持ち上がって、信じられないほどベリーショートになってしまっています。前髪の矯正をしに行っただけなのに矯正はしてもらえず全体的なこんなに短くなってしまいショックです。元に戻るまでに半年以上かかると思います。本当に悲しいです。今回のカットで6180円でした。髪を返して欲しいです。

ちー様
    ご期待に沿えず申し訳ございません。

カウンセリングにてご希望のデザインですと縮毛矯正はしない方がご希望のデザインになりますとお伝えさせて頂きました。
    その上でカットを希望されましたので、整えるカットをさせてもらいました。
    バランス、長さの違いを気にされている 様でしたので
    調整のカットをしました。

希望通りにならず、また悲しい思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

MUSE  コニシ

• fumiさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-09-02 19:40:48.0

丁寧に前回の満足度、今の髪の事をチェックしていただき、アドバイスもしてくださるので、今後も定期的に通います。

fumi様

嬉しい口コミありがとうございます

これからも、しっかりとアドバイス  スタイルの提案をしていきますね
    よろしくお願いいたします。

MUSE西船橋  Konishi

• はらちやんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-31 22:42:47.0

カット中は普通でしたが、洗って乾かしたときサイドが浮いて恥ずかしい髪型になりました。2.3週これだと思うと憂鬱です。

メンズクーポンビジネスにカジュアルにカット+眉カット5000円

髪型がご希望にそえなく、本当に申し訳ございませんでした。
    技術の質を上げるように努めていきますので、
    またのご来店おまちしております。

• あやかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-08-21 20:24:14.0

カット、トリートメント満足です☆
    サラサラになりました。
    何でも親身なって教えて頂き、ありがとうございました。
    また次回もよろしくお願いします☆

TOKIOナノスチームトリートメント+デザインカット

トリートメント効果があり嬉しく思います。
    またのご来店おまちしております!!!

アベ

• ばばちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-15 17:54:26.0

丁寧に説明してくださって、好感がもてました。

デザインカット¥3500

嬉しい口コミありがとうございました!
    よりよいヘアースタイルを考え提案させていただきます。

阿部

• ナガケンさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-15 16:24:23.0

カラーリングの説明等、とてもわかりやすかったです。接客も素晴らしく、大変満足です。

フルカラー+4STEPトリートメント

カラーどうでしたか?気づかれましたか?
    もっと明るくしたい時はまた来てくださいね!
    おまちしております!

アベ

• ひろしさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-13 13:50:07.0

お店の雰囲気もすごく良く、男性でも居やすかったです。
    接客も丁寧でまた行きたくなるお店でした。

平日メンズクーポン身だしなみコース カット+炭酸SP+眉カット¥5700

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

男性も来やすく居心地の良い空間ができるようこれからもより工夫していこうとおもいます。
    またのご来店おまちしております!

ミューズ 西船橋店(HAIR & NAIL MUSE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー