4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. ミューズ 西船橋店(HAIR & NAIL MUSE)  >

HAIR & NAIL MUSE  ミューズ 西船橋店

ヘアアンドネイルミューズ  ミューズ ニシフナバシテン

• 千葉県船橋市西船4-11-10-101
  • JR西船橋駅北側徒歩2分

なおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017/12/7

素敵なヘアスタイルにして頂き
    有難うございました。
    カラーによるアレルギーもなかったので、
    次回またお願いします。

平日限定カラー&カット6000円

HAIR & NAIL MUSE  ミューズ 西船橋店からの返信コメント

カラーもかゆくならず良かったです。
    何かありましたらご連絡ください!

• 倫造さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/14

娘を一緒に連れて行きました。丁寧な対応で居心地がよかったです。

さらさら縮毛矯正+デザインカット ¥13500

• りおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/4/12

予約の時間の10分程前には着いていたにもかかわらず30分程断りも無いまま放置。予約をした意味は何だったのか。初めて行くところだったため、行ってすぐに残念な気持ちになった。その後、わたしが腕時計で時間をチェックしたからか待たせたことに対し謝りがあった。だが作業に取り掛かる前にすぐに謝罪するべきだと思った。また、アシスタントの女性がとても無愛想で声も小さかったので言うまでもなくいい気持ちにはならない。笑顔で明るく接客して欲しい。

【感動極艶】カット+フルカラー+選べるトリートメントホームケア付¥12000

りお様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    また、ご予約の10分前に来て頂いたのにも限らず、お待たせしているお時間が長くなってしまったことにたいしてしっかりとした謝罪も出来ておらず大変申し訳ございませんでした。

また、アシスタントの接客態度でも不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないようスタッフ一同接客態度を見直していきます。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

嶋田

• ゆうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/3/27

要望通りに仕上げてもらいました!カラーも前髪のカットも理想通りです!

ALLメニュー10%オフ

理想通りになり、すごく嬉しく思います!
    希望に応えられるように頑張りますのでまたよろしくお願いします!!

阿部

• あいすさんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/3/17

仕上がりとしてはとても満足感のあるものでした。
    前髪の雰囲気もざっくりとしか伝えていなかったので心配していましたが、丁寧に調整をしていただけて納得のいく長さになりました。ありがとうございます。

ただ、予約をした時間から約30分遅れてからの施術になったにも関わらず遅れている旨の説明もなく、受付のスタッフは3人いらしたのに話をしているばかりで受付付近で待ちぼうけしている私に対して無視を決めており残念でなりません。
    遅れての開始となったにも関わらず、急ぐわけでもなく記載の通り2時間半で終了。その後の予定を考慮しての予約であるため支障がありました。
    前の方の施術が遅れているのであれば、そのことを説明していただければ、予定の時間も調整できたのにと思います。

スタイリストさんには文句もないのですが、お店そのものに対して不満の残る結果となりました。

【新規3月限定】デザインカット+つやつやフルカラー¥7900

先日はご来店ありがとうございました。担当させていただきました松原です。

お待たせしてしまったこと、希望のお仕上がり時間をはじめに確認しなかったこと、大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないように、スタッフ一同接客を見直していきます。

• fujiさんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2019/3/11

私の説明不足だったかもしれせんが、担当の方と意思疎通ができなかったようで、想像していたものと違う結果になりました。ヘア雑誌で説明する旨を言いましたが、イメージはわかりました!といわれたため、しませんでした。
    雑誌をみながら確認した方が良い事を思い知らされました。
    残念でなりません?

【嶋田限定】デザインカット+発育スカルプケア トップふんわり感UP¥5760

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

fujiさん様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。

fujiさん様の現在の髪の状態をみてよりよいご提案はさせていただいてたのですが、ご要望を完全に聞き出せておらず、イメージとは異なった仕上がりになったことをお詫び申し上げます。
    お時間ございましたらお直しさせて頂ければと思いますのでご連絡いただけますと幸いです。

今後このようなことがないようスタッフ一同技術、接客等を見直していきます。
    この度は貴重なご意見いただきありがとうございました。

嶋田

• あきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/4

凄く親切で丁寧にカットやセットをしてくれて満足出来ました。また次回も行こうと思います。

先日はご来店いただきありがとうございました。接客と技術で毎回満足していただけるように、精いっぱい務めさせていただきます。
    またのご来店お待ちしております♪

muse西船橋

小畑

• あいあいさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/2/25

カラーも追加してもらい、少し急いでたので
    早く仕上げてもらい嬉しかったです。ボブカット、とても素敵にして頂きありがとうございました。
    アシスタントさんのマッサージのお気遣いもありがとうございました。

あいあい様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます

ご満足していただけたみたいでとても嬉しくおもいます。
    その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

次回も是非わたくしに担当させてください。

嶋田

• まっきーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/2/14

同年代の方のいい感じの口コミが多かったので、初めて利用させて頂きました。
    店内は落ち着いた雰囲気で、スタッフの方々もみなさん落ち着いていて優しくて居心地がとても良かったです。
    一応ヘアスタイルをなんとなく考えていったのですが、その希望に合わせた上でスムーズに的確なアドバイスを頂けてありがたかったです。
    カットしながらブローしながら、どうするとどんな感じのスタイルになるかなどのアドバイスもしてもらい、目からウロコポロポロ状態でした。
    カット&パーマ&カラーで長時間になりましたが、アシスタントについてくれたお若い女性がとても丁寧ですごく優しくて、いろいろ気がついてくれたので、リラックスして過ごすことができました。

【新規2月限定】デザインカット+つやつやフルカラー¥7900

嬉しい書き込みありがとうございます!!
    落ち着きやリラックス出来るような雰囲気をスタッフ間で意識していたので、そう感じていただき嬉しく思います。
    その後、セットはできましたか?
    何かありましたらいつでも聞いてください!

アベ

• fumiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/2/2

毎回とても満足させていただいています。私の髪に合った対応していただき、色々教えていただきます。スタッフ皆さんが素晴らしいですから、よい時間が過ごせます

fumi様

これからも、心地よい時間を、

髪質にあわせた技術を、

提供させていただきます。

MUSE   KONISHI

• (^ω^)さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/2/1

私はどこの美容院でも、あえてスタイリストは指名しません。
    理由は、美容師さんの中でも、カット、カラー、パーマなど得意分野があると思いますし、指名した方が必ずしも依頼したメニューが得意とは限らないと考えるからです。
    ただ、毎回固定(指名)した方が、回数を重ねるにおいて好みや傾向を理解してくれるとは思います。

今回の担当担当スタイリストさんは、初回ぶりの2回目でした。
    全体的にメッシュを細かく入れてもらい、カラー、トリートメント、カットをしていただきました。
    親切で丁寧な接客をされ、相談しながらメニューを施してくれるので、理想的なヘアスタイルを実現することができました。
    長時間に及ぶメニューを施していただき、私はのんびり過ごせましたが、大変だったと思います。

他にも、スタッフさんに当たったことがあります。
    どの方もステキな美容師さんだと思います。
    通いつけの美容院になっていることから、今まで毎回満足いく仕上がりになっていることは言うまでもありません。
    不定期になりますが、またよろしくお願いいたします。

人気NO2 カット+カラー+TOKIOプレミアムナノスチームトリートメント¥13000

本当に嬉しいお言葉ありがとうございます!!

これからもより良い環境、技術を作っていきます!
    本当にありがとうございました!

アベ

• マロンさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/1/16

初めてインナーカラー入れたんですが、次回の提案とか とても詳しく教えていただき、日頃のケアの仕方や前髪の癖の治し方等とても丁寧に教えていただきました。
    楽しい時間を過ごせました。また次回もよろしくお願いします。

デザインカット+艶カラー+3STEPトリートメント ¥9800

その後カラーはいかがですか?インナーカラーは気分で色を決められるので、他の色にもチャレンジしてみて下さい!

アベ

• セブンマイルブリッジさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/1/6

安心してまかせられました。
    ありがとうございまいた。
    髪が軽くなってよかったです。

【嶋田限定】スタイリストカット ¥3600

セブンマイルブリッジ様

いつも御来店いただきありがとうございます!
    また、大変うれしいお言葉までいただきとても嬉しくおもいます。

これからも安心していただけるような技術、接客等を心がけて誠心誠意、努めてまいります。

またの御来店心よりお待ちしております

嶋田

• ちえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/12/25

3年くらい前から1~2ヶ月置きくらいで通っていました。
    10日前にカラーで伺ったばかりでしたが、前髪のカットだけで伺いました。伸びて来たら横わけになる感じでと形が決まり、前髪以外をクリップで止めました。すると、長さを確認することなく、最初のハサミで眉上2センチの辺りをちょんと切られてしまいました。
    びっくりして、ずいぶんざっくりいきましたねとは言いましたが、その場で文句は言えませんでした。
    視界がよくなりましたよとスタッフの方はおっしゃっていましたが、さすがに切りすぎたと思ったのか、その後はほとんどハサミ入れず、不揃いのままで終了しました。
    切ってしまったものは仕方がありませんが、ただただ伺ったことを後悔しています。

メンテナンス前髪カット

この度は、仕上がりに満足できる施術を出来ず、申し訳ございませんでした。

またこちらのカウンセリング不足でお客様との確認も出来ておらず

大切な髪を短く、さらには日々のお手入れの困難な仕上がりになってしまい

大変申し訳ございませんでした。

もしお時間ございましたらお直しさせて頂けたらと思います。

接客、技術全て見直し指導していきます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

ミューズ西船橋店

• ちかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/12/25

残念の一言に尽きます。
    予約時間に遅れてしまったのでその分時間がかかるのはわかるのですが2時間30分目安時間と提示してあったメニューに急かして3時間30分、カラーに関してもプリンになりにくいグラデーションでのカラーを希望したところ地毛が明るめでカラーの必要性は無いとの事で、今おススメしてる補強剤を進めて頂き、カラーはせずにてっきりそれをして頂いたのかと思いきや終盤に是非次回お試し下さい!と言われ、じゃあ今までやってたのは?何のカラー?仕上がりはグラデーション、、、ではない、、。しかも前髪も眉位置の方が良いとアドバイスを頂いたのですが結局眉下で少し切った位で正直3時間30分掛ける内容では無いかと思いました。
    カットに関しても初めのカウンセリング時に確認したにも関わらずトリートメント後に再度聞いてくる意味がわかりませんでした。
    正直何も希望通りにはならず時間ばかりかかった気がします。

ちか様

お忙しい中、せっかくいらしてくださったのに、貴重なお時間を不快な時間にさせてしまい大変申し訳ございません。
    こちらから提案させて頂いたにも関わらず仕上がりがご希望通りに添えず申し訳ございませんでした。
    またお待ちの時間が出来てしまい通常の施術時間よりも大幅にお時間を頂いてしまい申し訳ございませんでした。
    トリートメント後お客様の髪をカットする際の最終確認としてカウンセリングでもお聞きしましたが最終確認として伺ったつもりが不快な思いさせてしまい申し訳ございませんでした。
    カウンセリング不足、説明不足で混乱させてしまい申し訳ございませんでした。
    ちか様のご都合良ろしいときに、根本のカラー、前髪等、お直しさせて頂きたいので、一度ご連絡お願い致します。

技術面、接客面見直していきます。

この度はお忙しい所、貴重なご意見ありがとうございました。

小畑

• 美香さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/12/17

お手入れや次回、お伺いさせて頂いた時のアドバイスをしてくれながら手早く満足度の高いカットをして下さいました。

【先行予約早割】12/1~12/15のご予約のお客様15%オフ

美香様、先日は御来店頂きありがとうございました。担当させていただきました松原です。

口コミありがとうございます☆

その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?気になることがありましたらお気軽にご連絡ください!

またの御来店心よりお待ちしております。

• なおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/12/3

先日は有難うございました。
    長さを変えずに、前とは違ったスタイルで
    前髪も担当スタイリストさんが言った通り、あまり短くしないで素敵にして頂き、大変満足でした。
    また、お願いします。

デザインカット¥3500

より良くなって素敵になって僕も嬉しいです!!
    これからもよろしくおねがいいたします!!

アベ

• くるみんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/12/3

カラーの色が決まらず行ったんですが色々わかりやすく説明してくださり、仕上がりも大満足な仕上がりになりました!!ありがとうございます!

フルカラー+TOKIOトリートメント

カラーのその後いかがですか?
    色落ちもいい感じに落ちていくと思うので、楽しんでいけると思います!
    また違う色などあれば、話し合いながらきめましょう!

アベ

• momokoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/11/27

ディレクターレベルの方に施術していただきました。とてもすっきりしたヘアスタイルにしていただき、助かりました。手入れやスタイリングの方法を教えてもらいました。トリートメントも蒸気でやっていただき、とっても髪がつるつるになり、満足でした。ただ美容院に行けば女性週刊誌があるのが楽しみですので、それがなかったのが、残念でした。

TOKIOナノスチームトリートメント+デザインカット

momoko様

雑誌の件、ご用意なく申し訳ありません。

ヘアスタイルに満足して頂き、良かったです。

乾燥する時期ですので、蒸気を使うトリートメントは効果絶大です。

今回の、トリートメントは、補修をメインにした商品にさせて頂きましたが、

保湿を高める商品もございますので、

是非、お試しください。

MUSE西船橋   Konishi

• さっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/11/27

お店の雰囲気も良く、仕上がりの希望(長さやパーマの強さ等)を細かく聞いてくれました。満足できる仕上がりでした。ロングは追加になったので、料金は安くはなく、まあ普通でした。

デザインカット+デジタルパーマ

口コミありがとうございます

仕上がり褒めて頂き嬉しいです。

次回は、お値段以上になるように、努めていきます

ありがとうございますございます。

Konishi

• miffyさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/11/25

ただカットして頂いたのではなく、今後目指したいスタイルに合わせたカットをして下さったり、ドライヤーで乾かす際のアドバイスも下さいました。お話もすごく楽しかったです!

デザインカット¥3500

口コミありがとうございます。次回はパーマかけましょう☆
    ミュ-ズ西船橋
    こばた

• じゅんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/11/17

初めて伺いました
    カウンセリングがとても丁寧でした
    私の髪の現状やクセなど教えて頂き、その上でのアドバイスをしてもらいとても良かったです
    カットの最中も、説明しながら切ってくださったので安心感がありました
    簡単で的確なドライヤーのかけ方も教えて頂き、家でやってみましたが、思い通りになりました

【平日小畑限定】デザインカット+フルカラー ¥6980

じゅん様

再現しやすいスタイルをさせて頂きました。

やりずらい点、扱いにくくなるようでしたら、いつでもいらしてください

また、素敵なデザインを提供させてください。

MUSE西船橋  KONISHI

• ばばちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/11/11

丁寧でよかったです。

ALLメニュー10%オフ

カットしてサッパリしましたね!また伸びたらお待ちしております!
    またよろしくお願いします!!
    阿部

• tomoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/11/7

前々回とても満足して帰ったのですが、前回は土日に行った際に忙しかったのか担当の方がお忙しそうでうまく思ったことを伝えられなかったのか満足できなかったので今回は別の方に担当していただきました!
    今回は平日だったからかゆとりを持ってカウンセリングからとても丁寧に行っていただけて大満足です。 髪型や髪色もわたしがこうしたいな~と思っていることをわかってくださった上でどうしたほうが似合うかなどアドバイスしてくださりありがたかったです。

また個人的に美容室では雑誌を読むのが好きなので、アシスタントの方も途中でお願いしたら新しい雑誌をすぐに用意してくださって嬉しかったです。ありがとうございます。

アドバイスいただいたような髪型になるまで伸ばしながらメンテナンスしていただきたいので、次回もぜひお願いしたいと思っています。
    今後ともどうぞよろしくお願いします。

デザインカット+艶カラー+4STEPトリートメント ¥9800

これからすこし伸ばしてイメージをかえて、ヘアースタイルを楽しんでいただけたら嬉しいです!
    またのご来店おまちしております!!

阿部

• りょうちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/11/1

いつもカラーチケットで利用してます。
    ざっくりな要望しかいわなくてもお任せでいい感じに仕上げてくれます。
    デジパーもかけてますが、スタイリングのコツを教えてくれます。為になるアドバイスがありがたいです。

• ルーシーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/10/25

小学生以来のショートカットでしたし、自分の思うイメージが男性アーティストだったのでうまく仕上がりイメージが伝わるか不安でしたが、写真を見たりよく話を聞いてくださりとても満足な仕上がりになりました!私のくせ毛や髪質に合わせてカットしていただいたり、普段の髪の乾かし方、ヘアアレンジの仕方を教えてくださり本当にありがとうございました。
    またお願いしたいです!

ちなみにアシスタントの方や受付の方などの笑顔があるともっと素敵だと思いました

【学割U24】大学生・専門学生 カット、シャンプーブロー込 ¥4120→¥3000

久しぶりのショートでしたので、イメージの共有ができるまでカウンセリングに長く時間をいただきありがとうございました!
    満足いただけてうれしいです!
    笑顔や表情、雰囲気作り、スタッフ間でしっかり話し合いよりよくしていきます!

阿部

• くまもぐさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018/10/11

店内、特に洗髪する部屋の雰囲気が心地良かったです
    髪型も雰囲気だけ伝えてアドバイスをいただき、仕上がりもとても気に入りました
    次回はカラーもお願いしたいと思います

デザインカット+ニュアンスパーマ

くまもぐ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    店内、髪型の仕上がりにご満足いただきとてもうれしく思います。

是非カラーリングもお試しください

嶋田

• fumiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/10/7

季節に合わせ提案をして下さって、丁寧に仕上げてくださいます。大満足ですし、元美容師の家族からも、友人からも高評です。

口コミありがとうございます。

次回も高評価につながる、デザインを提供しますね

これからも、よろしくお願いします

MUSE西船橋  Konishi

• みーくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/9/29

髪質や頭の形などの悩みの相談を快く聞いてくれ、実際のスタイリングなどへの助言も的確にいただけました。また次回もお願いしたいと思います。久々の美容院でもありましたが、とても満足です。

デザインカット¥3500

みーくん様、先日はご来店いただきありがとうございました。担当させていただきました松原です。

口コミありがとうございます。その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

何か気になることなどありましたらお気軽にご連絡ください☆

• ののさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/9/19

10センチ切ってくださいと自分でお願いしておきながら、仕上がりの短さに見慣れずビックリしてショックを受けてしまったのですが、、、自然なレイヤーでカットしてくださったおかげで、スタイリングしなくても綺麗にまとまりますし、ゆるく巻くだけで華やかな感じになります。お手入れの楽さやカタログでお見せした希望の髪型とのバランスをうまくとってカットしてくださり、ありがとうございました。お値段も良心的で嬉しいです。

【嶋田限定】デザインカット+リペアトリートメント¥4500

のの様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    のの様のもともとの髪がとても綺麗なロングヘアーでしたので短くなってビックリさせてしまい申し訳ございません。
    また、仕上がりに満足していただきとても嬉しく思います。

レイヤーを入れたことにより髪の毛を巻いた際に毛先の落ちる位置が変わるため、以前よりより華やかな動きが楽しんでいただけるかと思います。

嶋田

ミューズ 西船橋店(HAIR & NAIL MUSE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー