3. 東北トップ  >
  4. 岩手・盛岡トップ  >
  5. ノーム バイ アウラ(norm. by aura)  >

norm. by aura

ノームバイアウラ

• 岩手県盛岡市開運橋通3-35 ジェネラス開運橋1F
  • 盛岡駅より徒歩7分
  • るんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-26 12:20:04.0

染めたてはあまり分かりませんでしたが、外で見るとすごく可愛い色で、友人からも褒められました!
    手際がよくすごくスピーディーにこなして頂き嬉しかったのですが、カラーを入れる時やシャンプーが少し雑なような気がしました。
    仕上がりはとても満足です!!

透明感カラー+ケラスターゼトリートメント\5900

るんさま

きちょうなご意見ありがとうございます。

今後気をつけてまいります。

可愛い髪色楽しんでくださいね(^^)

スタイリスト 大沢

• ごめいぴさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-23 16:55:07.0

細かい希望に沿って対応していただき、相談しながら長さや軽さを調整していただいたので、思い通りの仕上がりになりました。

カット+ケラスターゼトリートメント \6000

ごめいぴさま

思い通りになり安心しております(^^)

次回のご来店も楽しみにお待ちしておりす(^^)

スタイリスト 大沢

• としちゃんさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-02-23 03:26:33.0

いつめ、お世話になっております。今回は前回のパーマを掛けたところを、イメージ通り顔形に依って、似合うカットをして下さり、ありがとうございました。
    大変気に入りました。
    次回も是非よろしくお願いします。

メンズ似合わせカット+炭酸クレンジング \5000

としちゃん様

技術、デザイン共にご満足ただけたようでとても嬉しく思います1

今後も季節に合わせたデザイン提案などしていきたいと思いますのでまたの機会ご来店楽しみにお待ちしております。
                                       佐々木淳一

• みいさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-21 17:58:47.0

一年ぶりにショートにしていただき、想像通りの仕上がりになりとても嬉しいです!ありがとうございました!

【新規限定】カット+ケラスターゼトリートメント ¥5500

みいさま

先日はご来店ありがとうございました(^^)

満足いただけてホッとしております(^^)

久しぶりのショートスタイル楽しんでくださいね!

スタイリスト 大沢

• nonさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-17 23:34:07.0

人生で1番短いミニボブカット・・!とっても緊張しましたが事前のカウンセリングと丁寧な提案をしていただいたおかげで安心した時間を過ごしました。
    そして今までのカラー歴を考慮していただいた事で大満足の最高にかわいい髪色に・・!初めてでしたが、カットもカラーも施術中のお話も楽しく本当に大満足です!周りからもミニボブ好評です^^ありがとうございました!

カット+エドルカラー+ケラスターゼトリートメント \10500→\7900

non様

先日はご来店いただきましてありがとうございます!

人生で1番短く切る重要なカットを任せていただき

ミニボブに切った事でますます小顔になり、
    カラーもベージュ系の透明感カラーにしました!
    non様にすごくお似合いです!

今回は見せていただいたスタイル写真より長めにしましたので、
    様子を見て短くするか決めていきましょう!

またnon様にお会いできる日を楽しみにしています!

スタイリスト 柳田朋美

• いちごちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-17 15:01:26.0

毎回理想通りで完璧に仕上げてくれて嬉しいです!

【学割U24】☆新生活キャンペーン カット+カラー+ケラスターゼtr \6500

いちごちゃん様

先日はご来店いただきましてありがとうございます!
    口コミもありがとうございます!!

今回カラーも少し暗めにし長さも切りましたので、
    少しイメチェンしましたが、今回もすごくお似合いです!!

巻き方を変えると、雰囲気も変わりますので色々な巻き方を
    楽しんでください♪

またいちごちゃん様にお会いできる日を楽しみにしています!

スタイリスト 柳田朋美

• なつさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 15:27:35.0

いつも丁寧な接客で気持ち良く利用しています。
    また利用したいです。よろしくお願いします。

メンズ似合わせカット \4000

norm. by auraからの返信コメント

口コミありがとうございます!

またのご来店お待ちしてますね♪

• アヤさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-10 08:53:11.0

カウンセリングが具体的で、スタイリングも綺麗に仕上げて頂いてとても良かったです!
    またお願いしたいです!

カット+カラー+ケラスターゼトリートメント \10500

アヤ様

先日はご来店いただきましてありがとうございます!
    口コミもありがとうございます!

スタイリングの仕方などわからない時はぜひご相談ください!
    アヤ様にピッタリのカラーをご準備してお待ちしています!

またお会いできる日を楽しみにしています!

スタイリスト 柳田朋美

• けいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-09 21:14:53.0

髪の手入れがズボラな私でも、扱いやすくお手入れが簡単でやりやすい方法を提案してくれて本当にありがたいです。
    こんなかんじでと無茶を言ってもうまく良いかんじにしてくれてとても良かったです。ありがとうございました!

【最小限のダメージで施術可能♪】カット+リタッチ \8000

けい様

今回はポイントでのストレートなど複合メニューでのご来店でご満足いただけてとても嬉しく思います!

次回は全体のカラーも必要な時期になってくるかと思いますので、またその時々にあったご提案をさせていただきたいと思いますのでまたのご来店楽しみにお待ちしております。

佐々木淳一

• サクさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-07 17:06:12.0

お世話になっております。
    毎回、お任せしてます。
    似合わせカットにして頂きました。
    本人もお気に入りのようで、ご機嫌です。
    美容院ニガテな主人もすっかり慣れました!

メンズ似合わせカット \4000

norm. by auraからの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます!

今回も下ろしても上げてもカッコいい感じで

カットさせてもらいました(^^)

次回も楽しみにお待ちしてます♪

田澤

• クコさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-01 18:05:46.0

【丹内限定】ポイント縮毛矯正+カット+トリートメント

norm. by auraからの返信コメント

仕上がりとても素敵でした!

ひnorm.by aura 丹内

• ささまるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-31 18:47:26.0

相談にも丁寧にアドバイスをしてくださるし、優しかったです。白髪染めをはじめるようになり、髪色など悩んでいたのですが、アドバイスをしてもらえて良かったです。

カット+カラー \8500

norm. by auraからの返信コメント

ささまる様、先日はご来店ありがとうございました(^^)
    少しでもお悩みが解決できて良かったです!!
    私を含め、白髪染めで悩んでいる方、
    白髪をいかしたいけどどうしていいかわからないという方、
    たくさんいます。
    これからも相談しながら決めていきましょうね(^^)
    またご来店おまちしています。

norm 中村

• すぅさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-28 19:39:32.0

今回はカラーはせずに、カットとヘッドスパメニューでメンテナンスをお願いしました(_ _*))
    ヘッドスパで頭がとてもスッキリです!!
    日頃の疲れで溜まった老廃物が取れました.
    髪の毛の指通りも良くなりました~^^
    定期的にメンテナンスケアをしていきたいと思います。
    次回はカラーもお願いしますm(_ _)m

【冬季限定】カット+ショートスパ \7000

norm. by auraからの返信コメント

すぅ様、いつもご来店ありがとうございます!

ヘッドスパは本当に日々の疲れが吹き飛びますよね♪

髪のケアも大事ですが、頭皮のケアはそれ以上に大切なので、

今後も定期的にやりましょう!

カットも毛量を調節して、レイヤーも入れさせていただいたので、

指通りの実感してもらえて嬉しいです^_^

ノーム 上山

• みいこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-24 11:02:58.0

希望通りにしてもらえました!!
    みんなからも似合ってるって言って貰えました!
    ありがとうございました!またよろしくお願いします!

【丹内限定】縮毛矯正+カット+ケラスターゼTr

norm. by auraからの返信コメント

スタイルチェンジ大成功ですね!

とてもお似合いでした!

norm.by aura 丹内

• うすむらさきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 00:18:12.0

初めて利用させて頂きました。
    1年間美容院に行ってない無法地帯の髪をなんとかして欲しい、縮毛矯正を止めようと思うけど似合う髪型が分からない、白髪染めしたいけど暗くしたくない、という要望(わがまま)に見事に応えてくださり予想を遥かに超える仕上がりにして頂きました。色々と提案して頂き、話もちゃんと聞いてくださり、自分でスタイリングする場合のアドバイスも勉強になり、とても素敵なスタッフさんでした。

余談ですが職場がすぐ側なので寄ったら声掛けるまで同僚が誰も気付かず、イメチェンもばっちり!
    そのまま免許証更新にも行き今までで1番良い写真になりました。ありがとうございます!また利用したいと思います。

【平日☆新規限定】似合わせカット+選べるカラー \6500

うすむらさき様

先日はご来店ありがとうございました(^^)

その後どーしてるかなと気になっていました。

時間はかかるかもしれませんが、
    この先もヘアスタイルを楽しめるよう
    ご提案と施術ができればと思います♪

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^^)!

スタイリスト 大沢

• mさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-11 12:18:30.0

髪の状態見ながら相談のってくれて、髪の乾かし方やアイロンの通し方も丁寧に教えて下さって参考になりました!またお願いしたいです!

【平日☆新規限定】似合わせカット+選べるカラー \6500

norm. by auraからの返信コメント

カットはラインが出るように切らせてもらいました。

カラーはブリーチしてミルクティーベージュに

染めてとてもお似合いでした!

またお会いできるのを楽しみにしてます♪

田澤

• mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-07 00:41:58.0

イメチェン大成功でした!
    細かいところまで相談にのってくださりベストなヘアスタイルになりました。
    スタイリングの仕方も丁寧に教えて下さったので実践してみようと思います。
    ありがとうございました、またよろしくお願いします。

カット+ケラスターゼトリートメント \6000

norm. by auraからの返信コメント

m様、いつもご来店ありがとうございます!

日頃からご来店してくださり、本当に感謝の気持ちでいっぱいです!

今回はバッサリとイメージを変えるとのことで、慎重に切らせていただきましたが、

気に入っていただけて嬉しいです^_^

前髪も作って、新たな雰囲気で似合っていましたし

、スタイリングも楽しみながらやってみてください!

本年もよろしくお願いします!

ノーム 上山

• りこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-05 19:07:25.0

髪がさらさらつるつるになって嬉しかったです。頭皮マッサージもスッキリしてよかったです。

【冬季限定】カラー+ショートスパ \9000

りこ様

今回もいい感じの色でしたね^^
    次はバッサりカットしましょ♪
    またのご来店お待ちしてます!!

• みはるさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-05 16:34:58.0

いつもありがとうございます。頭皮クレンジングは本当にスッキリして気持ちよかったです!いつもサラサラヘアーにしてもらえますが、更にサラサラになりました。またお願いしたいです^^
    毎回語彙力の無いオーダーをしてしまうのですが、髪の癖に合わせた希望通りのカットをしていただけて非常にありがたいです。今後もよろしくお願いします!笑

カット+頭皮クレンジング \5000

norm. by auraからの返信コメント

みはる様、いつもご来店ありがとうございます!

今回も距離があり、時間も少ない中、ご来店してくださり感謝の気持ちでいっぱいです^_^

炭酸クレンジングは本当に気持ちいいですよね笑

伸ばしながらではありますが、ぜひまたメンテナンスでお待ちしております!

今年度もよろしくお願いします!

ノーム 上山

• pomekoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-02 07:43:40.0

今までがとっても良かっただけに今回は残念でした。今回はカラーとトリートメントをしていただきました。指名をした方ではない方が2人で染めて下さったのですが、それがあまりに雑すぎました。前回別の店舗で2ヶ月前にカラーとデジパをしたので、その分根本が伸びてたのですが、根本がしっかり染まっておらず、家に帰って鏡を見たら悲しいこと根本がマダラになっていました。さらに乾かす時も担当の方でない人方も一緒に乾かして下さったのですが、デジパがかかっていると情報を共有したら良いのに、片方だけストレートに乾かされてしまい、なんだかチグハグな仕上がりに。指名料を払っているのだから、忙しくて誰かに任せるならただ依頼するのではなく、指示をしたり、情報を共有したり、染まり具合などの施術状況について確認するべきなのでは?と思いました。トップスタイリストや指名料の在り方を店舗全体で考えた方が良いと思います。私もすぐに染め直しの電話依頼をすれば良いのでしょうが、その時間が取れないので…心の内を書かせていただきました。

【大人女子の為の酵素カラー+ケラスターゼ】\10000

pomeko様

この度は、満足のいく施術ができず
    大変申し訳ございませんでした。
    スタッフの情報共有、技術向上をより徹底していきます。
    もしよろしければ、染め直しをさせていただければと思いますので
    ご連絡お待ちしてます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

• ジャスミンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-01 17:31:51.0

初めて利用させていただきました。予定よりも早く着きましたが、口コミ通りとても対応良かったです。
    そして少し早めに案内してもらいました。
    店内は落ち着いていて、担当の方やスタッフの方も落ち着いた雰囲気でゆったりと過ごせる感じです。
    スタイルやお手入れなど困っていること、聞いてくださり、カラーは前より落ち着いた感じに仕上がり、カットも今までしっくりこなかったのが、解決しました。ありがとうございました。
    トリートメントの仕上がりも指通りよくとても良かったです。
    次回もまたお伺いしますので、宜しくお願いします。

【新規限定】カット+選べるカラー ¥8000

ジャスミン様

髪の調子はいかがでしょうか??
    やりずらい所ありましたら教えてください^ ^
    またのご来店お待ちしてます♪

• あいりん姫さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 17:35:47.0

初めて刈り上げして外出たら寒かったですが、すごく髪型気に入ってます!次回もよろしくお願いします

★相談クーポン★ パーマでお悩みの方はこちらから!

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

norm. by auraからの返信コメント

あいりん姫様、いつもご来店ありがとうございます。

今回はツーブロックと襟足を刈り上げにしましたが、フォルムが

似合っていましたし、気に入っていただけて嬉しいです^_^

ノーム 上山

• すまいるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 22:33:39.0

はじめてのカラーだったのですが、丁寧に相談に乗ってくださり、カラーも一緒に決めてくださったりとそのおかげできれいなヘアカラーになりました。ありがとうございました!!次回もまたおねがいしたいです。

【柳田指名】赤み、オレンジ味を抑えた透明カラー \10000→\8500

すまいる様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    お忙しい中口コミありがとうございます!

初めてのカラーを任せていただき、ありがとうございます!
    カラーのことでわからないことなどありましたら、いつでもご相談ください!

またお会いできる日を楽しみにしています!
    良いお年を★

スタイリスト 柳田朋美

• aさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-28 12:40:34.0

朝の準備を楽にしたくて人生初の縮毛矯正をして頂きましたが、最後まで丁寧に施術して頂けて大満足です!朝起きた時に寝癖がなくそのまま外出できる状態になっていて感動してます。施術が終わる頃には雨が降っていたのですが、返却しなくても大丈夫ですと傘をくださりとても助かりました。

柳田オリジナル地毛風縮毛矯正  \17000→\14000

a様

あけましておめでとうございます!
    先日はご来店いただきありがとうございます!

口コミありがとうございます!
    手触りも良くなり、朝のスタイリングが楽になり良かったです!

また今年もお会いできる事を楽しみにしています!

スタイリスト 柳田朋美

• みーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-27 00:09:55.0

今回も満足度120%の仕上がりでした(*^^*)
    どんなカラーにするか、どれくらい切るか決めないまま伺ったのですが、似合うスタイルを親身になって一緒に考えてくださって嬉しかったです。ありがとうございました!
    いつも丁寧に希望を聞いてくださるので、安心してお任せしています。
    お話するのも楽しくて居心地が良いので、毎回髪を切りに行くのが楽しみになっています。
    これからもよろしくお願いします♪

みー様
    先日はご来店いただきありがとうございます!
    今年1年担当させていただきありがとうございます!

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    そう言っていただけて、すごく幸せです!

2024年もよろしくお願いします!
    良いお年を★

スタイリスト 柳田朋美

• のんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-24 08:46:01.0

直前の予約だったのですが、嫌な顔ひとつもせず対応してくれて本当に安心しました。
    また、今回は姫カットをしたかったのですが、私が見せた写真を見ながら本当に丁寧に切ってくださって安心しながら過ごすことができました。
    普段はストレートなのですが、巻いてもらったら本当に可愛かったので自分でも練習しようと思いました。
    今までは、どこの美容院にするかいつも迷っていたのですが、これからはここの美容院にしようと思います。
    本当はありがとうございました。

【冬季限定】カット+ショートスパ \7000

のん様

髪の調子はいかがでしょうか^ ^?
    巻き髪似合ってたので練習してみてください♪

またのご来店お待ちしてます!

• ばりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 18:57:13.0

30分も時間を間違ってお伺いしたにもかかわらず、快く対応して頂いて感謝です。
    仕上がりも朝、スタイリングしやすくなったので、とても良かったです。

norm. by auraからの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます♪

次回も楽しみに心よりお待ちしております☆

田澤

• さくさくパンダさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-23 17:31:39.0

今回は前髪だけのカットでしたが、イメージ通りに切っていただきました!丁寧に対応してくださりありがとうございました!

norm. by auraからの返信コメント

さくさくパンダ様、先日はありがとうございました!

髪も順調に伸びてきましたね!

前髪カットメンテナンスいつでもお待ちしてます(^^)

またのご来店お待ちしてます♪

ノーム 藤原

• キッキさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-22 19:25:29.0

前回も縮毛矯正でお世話なり、その時に片方のクセが残っていたのでお伝えし施術を受けました。仕上がりは良かったのですが自宅に帰り襟足と耳後ろを触ったら根本部分的がジリジリになっていていたので後日掛け直ししてもらいましたが、全く治らず理由を聞いたら薬剤の強すぎということでして。あまり誠意を感じなかったので他の美容室に相談したら
    襟足だけではなく前髪も溶けてなくていますよと、さらに根本がくの字曲がっているので1カ月後は切れて短い毛と膨れ上がると思いますとかなりダメージも酷いのでカットもしない方がいいと言われました。今後髪の毛がどうなるか不安で毎日がストレスになっています。

【次世代ストレート】カット+髪質改善縮毛矯正 \15000

キッキ様
    先日は当美容室をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お忙しい中ご来店して頂いたにも関わらず、ご要望を再現する事ができず、ご満足頂ける仕上がりにならなかったこと、お詫び申し上げます。今回の施術につきましては、技術、薬剤、共にいき過ぎた判断をしてしまった事が原因だったと深く反省しております。 この度頂きましたご意見を真摯に受けとめ、今後は対策を徹底し、再発防止に努めてまいります。この度はキッキ様にご迷惑をおかけしてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
                                                    佐々木淳一

• エドワードさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 14:57:14.0

理容派だったので、美容院を使わせてもらうのが久しぶりのため、分からないことを担当スタイリストさんから教えて頂きました。
    カウンセリングに時間もかけてもらったり、頭皮のこと、セットの仕方まで教えてもらいました。
    ありがとうございました!またお願いします!
    翌朝、自分でセットする時に担当スタイリストさんにやってもらったようには上手くいかず、プロは凄いなと思いました!

メンズカット+パーマ \8000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

エドワード様

先日は初めてのご来店ありがとうございます!

今回のカウンセリングを含め対応気に入っていただけて良かったです!ご要望のデザインまでは長さが足りず伸ばして行きましょうと言う形になりましたが、今後はよりお手入れのしやすいデザインを提供できるよう努力してまいりますのでまご来店楽しみにお待ちしております!
                                          佐々木淳一

ノーム バイ アウラ(norm. by aura)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー