4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. レンジシキチジョウジ (RENJISHI KICHIJOJI)  >

RENJISHI KICHIJOJI

レンジシ キチジョウジ

• 東京都武蔵野市吉祥寺南町1-1-10MAビル3F
  • JR中央線吉祥寺駅公園口 徒歩3分 【吉祥寺 RENJISHI】

イオンさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/6/19

手順も丁寧で仕上がりにも満足してます。店内の雰囲気は開放的で気持ちが良かったです。最後にワックスの使い方を教えてもらって助かりました。サービスなどを総合的に鑑みて料金は内容に見合った適切なものだと判断できます。何より楽しくコミュニケーションが取れて良かったです。またガッツリ染めに来ます!

★【平日限定】カット+高品質カラー+ナノスチームTr¥12906→¥10970

イオン様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

仕上がりのスタイルとお店の雰囲気共に気に入っていただけた様でとても嬉しく思います!
    ぜひワックスのつけ方試してみて下さい(^^)
    次回はぜひがっつりカラーしましょう!!

MIHO

• たかちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/10/14

いつもお世話になっております。今日も素敵にして頂きましてありがとうございました。あまりこだわりなくザックリしたことしか言わない私に、いつも親身に色々提案して下さり、本当に頼りにしっぱなしですみません。感謝しています。またどうぞよろしくお願い致します!

• ももたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/11

今回は襟足刈り上げショートにしました。シャンプーもスタイリングも楽です。カラーはメッシュを入てもらい新鮮な気分で満足してます。泡のトリートメントも気持ち良くて、髪がつるつるになります。また宜しくお願いします。

• まるかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/9

2回目の来店で、増税直前の混雑している中でも丁寧にご対応いただけて良かったと思います。カラーをいつもとは違った感じで、なおかつ自然であざとくない感じでなどと、アバウトながら細かい要望を言ってしまいましたが、私に似合うようにアレンジしてくださり、嬉しく思いました。

カラーの絶妙な入り具合をはじめ、全般的に満足しておりますが、施術後数日経ってから自分でスタイリングすると、もみあげやうなじの部分の毛が少しはねてしまったのが気になりました。

タチの悪いくせ毛で自分自身とても扱いづらいので、今後はそのあたりも積極的にアドバイスしていただけるとありがたいです。

*35周年記念*3回目のご来店まで新規クーポンをご利用いただけます!

まるか様

2回目のRENJISHI KICHIJOJIへのご来店、誠にありがとうございます。

全体的には満足という事でしたが、数日後のスタイリングが上手くいっていないとの事、大変申し訳ありません。

くせ毛は扱いやすいベースを整える事が大事ですので、骨格や生え方等細かくみて適切なカットをしていき、普段の扱い方やケアの仕方等、さらにアドバイスしていく様に致します。

うなじは上から風を当てて寝かせるように、もみあげは立ち上げる様に乾かすことではねずらくすることができます。ご参考下さいませ。

マルカ様のご意見を参考にし、より良いカットや接客が出来る様に日々精進していきたいと思います。

今後も宜しくお願い致します。

RENJISHI KICHIJOJI店長 渡邊陽平

• 紳ママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/7

今回は、年末年始を含めて、カットのタイミングを考えた上で、かなり短めにしてもらいました。
    毎日のスタイリングも楽ですし、暑さの残る中を、快適に過ごせています。
    次回は、少し長めのショートをお願いするつもりです。

クチコミを書いて頂くとホイップスパ をプレゼント☆

紳ママ様

いつもRENJISHI KICHIJOJIにご来店頂きまして誠にありがとうございます。

今回のスタイルもご満足頂けましてとても嬉しく思います!

はやいものでもう年末を考える季節になりました。この秋冬も快適に過ごせるスタイルを考えておきますね。

RENJISHI KICHIJOJI店長 渡邊陽平

• いずさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/10/6

もう十年くらいお世話になっています。
    担当のスタイリストさんはもちろん、アシスタントの方が、前回お話したことを覚えていてくださったり、髪のケアについて丁寧に教えてくれます。
    毛量が多くて、硬い髪質なのが悩みですが、上手にケアしてくれるので信頼しています。

• カオルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/10/5

カット、カラー、トリートメントをお願いしました。カットは、丁寧で、スタイリングの仕方まで教えていただき、またカラーは国産の薬剤使用との事でカラー特有の臭いもなく、またトリートメントはとても気持ち良かったです。とてもリラックスした楽しい時間を過ごさせて頂き、またひとつお気に入りのお店が出来ました。ありがとうございました。

【最新オラプレックスケア☆】カット+カラー+OLAPLEXケア¥15120→¥12700

カオル様

先日は吉祥寺に数ある美容室の中からRENJISHI KICHIJOJIにご来店頂きまして誠にありがとうございます!

リラックスして楽しく過ごせて頂けたとの事で、スタッフ一同とても嬉しく思います。

カラーやトリートメントは常に新しいものを探し、最新のものを提供できるように努力しています。カットも同じく新しいものを創作できるように日々研究を重ねています。

これから更に上のステージを目指して全てにおいて精進していきたいと思います。

RENJISHI KICHIJOJI店長 渡邊陽平

• Mayuさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/5

とてもまとまりあるショートにしていただけて嬉しいです。細かい要望にも対応していただけて感謝しています。
    カラーは私自身の髪質の関係で事前にお話しされていた通り赤みがでてしまいましたが、これから色々と試して自分に似合う色を見つけるのが楽しみです。
    このたびはありがとうございました!

☆U24☆ カット+カラー ¥14020→¥7500 【月 水 木曜日の夕方限定】

Mayu様

先日は吉祥寺に数ある美容室の中からRENJISHI KICHIJOJIにご来店頂きまして誠にありがとうございます。

ショートスタイルにばっさりでしたがスタイルをお気に入り頂きましてとても嬉しく思います。
    ヘアカラーについてですが、初めてのカラーで毛髪に残った赤みの色素も、何度かカラーしていると自然と消えていきます。自分に似合う色を見つけられる様に色々アドバイスさせて頂きたいと思います!

RENJISHI KICHIJOJI店長 渡邊陽平

• ひろさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/10/4

毎月1回お世話なっております。毎回、髪質、顔の輪郭、好みに合わせて素敵な仕上げてくださりありがとうございます。
    アトピーで頭皮のトラブルで悩んでいましたが頭皮ケアに良いシャワーヘッドを勧めて頂き購入しました。
    自宅で使用し始めてから頭皮のかゆみが治り皮膚も綺麗になりました。また、消臭効果もありとても助かっています。また、来月もよろしくおねがいします!

クチコミを書いて頂くとホイップスパ をプレゼント☆

• くるみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/10/3

前回と同じく楽しく綺麗に髪を整えて頂いて、とてもよかったです。ただ、髪が予定より明るくなったのは驚いちゃいました!

• つちりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/10/3

ロングヘアをショートボブにしました。
    髪のクセや毛量などを考えて繊細にカットしてもらい、カラーもしっかり綺麗に入ってます。
    また次回もお願いしようと思います。

【石山 大川 濱口 MIHO指名限定】カット+カラー ¥14020→¥8800※利用条件有

• mさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/10/2

私が憧れている理想の髪型を、毎回丁寧に聞いて下さり一緒に相談しながら、行ってくれます。
    私自身、髪型のこだわりが強く、前髪の長さや横の髪の長さを気にしています。なので、細かく確認しながら切ってくださるので凄く安心します。

• まにすけさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/10/2

いつもまとめやすい仕上がりしていただいています。
    今回はいつもより少し短めにしていただきましたが、はねることなく良い感じです。。シャンプーが選べるようになって、前回はミント入りですっきりと、今回は良い香りでとてもクリーミーでした。

まにすけ 様

いつも誠にありがとうございます。
    まとめやすいと言って頂き大変嬉しく思います。
    季節に応じて髪の状態も刻々と変化していきますので、これからも扱いやすいへアスタイルをご提供できたらと思います。

シャンプーもシーズン毎にラインナップを変えておりますので、今後もお楽しみになさって下さい。

それでは、またのご来店心よりお待ちしております。

松岡 健士郎

• ファさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/10/1

良い雰囲気の中リラックスしてカットして頂くことが出来ました!髪も想像以上に可愛くしてもらい大満足です。ありがとうございました!

☆夏休み限定☆【学割U24】似合わせカット ¥6320→¥4000

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• ちらしさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/1

当日財布を忘れてご迷惑をおかけしたのですが、快く対応してくださり助かりました。ありがとうございました。今回はぱっつん前髪でお願いしたのですが、好みの形になり、周りからも好評で嬉しかったです。またよろしくお願いします。

ちらし 様

口コミありがとうございます。
    お仕事帰りの上ハプニングも起こり、お時間ない中にも関わらず、お気遣い下さりありがとうございました。
    無事お支払いも完了できましてよかったです☆
    今回はプチイメチェンでしたね!ちらし様にはショートがやっぱりお似合いですね!

次回もまたスタイル提案させて頂ければと思います。
    またのご来店を心よりお待ちしております

松岡 健士郎

• しほちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/1

いつも希望通りかそれ以上にして頂いてます。また伺います。

しほちん様

いつもRENJISHI KICHIJOJIにご来店頂きまして誠にありがとうございます!

今回のスタイルもお気に入り頂けて嬉しく思います。

これからもご要望を一つ一つ確認しながらお似合いになるスタイルを提供していきたいと思います。

RENJISHI KICHIJOJI店長 渡邊陽平

• ERIKAさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/1

今回は伸びて重くなった肩上ボブからショートボブにしてもらいました。いつもこんな感じで、とざっくり過ぎる私のオーダーも上手く汲み取っていただき、ありがとうございます。今回の髪型も大満足です。
    次回はどんな髪型にしようか…と毎回楽しみです。また、次回もよろしくお願いします!

ERIKA様

今回のバッサリ切らせて頂きましたが、大満足とのお言葉を頂きとても嬉しく思います。

季節の雰囲気や流行に合わせて気分も変わってくると思いますので、その都度ERIKA様に合うスタイルを提案しています。次回も楽しみにしていて下さいね!

RENJISHI KICHIJOJI店長 渡邊陽平

• しち太さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/1

お店の雰囲気はとても良かったです
    スタッフの方も皆さん感じ良い接客でした
    カットとカラーをお願いしたのですが、こちらの要望等を丁寧に聞いて下さり、納得のいく仕上がりになりました
    また、時間が経って色が少し落ちた方がカラーは綺麗になるそうで今から楽しみです
    また行きたいと思わせてくれる素敵な美容室でした

しち太 様

口コミありがとうございます☆
    感じの良いお店の雰囲気と言って頂き大変嬉しいです。
    ヘアスタイルもご納得いくスタイルということで安堵しております。
    次回は更に良いヘアスタイルをご提供出来る様に頑張ります。
    カラーリングは時間の経過とともに変わって行くのでその写り変わりようも楽しんで頂ければと思います。

松岡 健士郎

• おのきょんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/29

カラーと前髪ストレート&カットをお願いしました。カラーは毎回、「この色」とお伝えするのが難しく、イメージを伝えて色はお任せしてしまうのですが、毎回複雑な配合で、ニュアンスある素敵な色にしてくださいます。今回は秋ということで、深みがあるけど重たく見えない色に。トリートメントでツヤ感も増し、幸せな気分になれました!

おのきょん 様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    今回のカラーは渾身の秋カラーチェンジでしたので気に入って頂けてとても嬉しく思います。
    また次回も楽しい提案させてください☆

ご来店お待ちしております。

松岡 健士郎

• えりちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/29

ショートカットに定評のあるお店ということで、初めてお伺いしました。
    パーマのかかり具合や、スタイルの仕上がりも大満足です。
    また機会がありましたら、よろしくお願いします。

【最新オラプレックスケア☆】カット+パーマ+OLAPLEXケア ¥15120→¥12700

えりちゃん様

スタイルの仕上がりにご満足頂きまして、とても嬉しく思います。
    パーマは毛先のニュアンスや雰囲気をつくることが出来るので、ショートとの相性が抜群です。
    いろんなアレンジを楽しんでみて下さい!

RENJISHI KICHIJOJI店長 渡邊陽平

• kakeさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/9/29

カットとカラーをお願いしました。いつもありがとあございます。生え際が目立たないように、またいつもと少し違う感じでカットして頂きました。いい感じです。またよろしくお願いします。

kake 様

口コミありがとうございます。
    今回のヘアスタイル気に入って頂けた様で大変嬉しく思います。
    また、次回来店時に今後の経過のご感想もお聞かせ下さい。
    季節も変わって来て、髪の調子も体調にも変化が表れると思いますが、カットによって気分が変わる様に次回も施術させて頂きたいと思います。

松岡 健士郎

• えみりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/9/28

初めまして伺いました
    ここまで短くカットしたのは久しぶりでパーマまで
    スッキリ短くしたくて予約したもののお店に行くまで迷ってましたが結果、理想通りの仕上がりに大満足です
    次回はカラーお願いします
    シャンプー力加減がちょうど良くとても気持ち良かったです
    お店の雰囲気もスタッフの方が動いているのにバタバタしていなくて落ち着いていたのが良かったです

えみりん 様

嬉しい口コミありがとうございます☆
    えみりん様の理想の髪型というお言葉を聞いて嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
    シャンプーや店内の雰囲気に関してもお褒め頂き大変ありがとうございます、今後もそのクオリティを維持出来るよう努力致します。

次回のカラーリングもヘアスタイルの全体像に合わせてより良いご提案をさせて頂きたいと思います。

松岡 健士郎

• がまくんさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/9/27

今回は、秋バージョンのショートをお願いしました。夏より長さが出てきたスタイルですが、暑さ対策も万全でとても気に入っています!次回は冬に向けて、アドバイスよろしくお願いします!

がまくん 様

気に入って頂きとても嬉しく思います。
    四季折々楽しめるヘアスタイルとカラーリングをご提案させて頂きたいと思います。
    冬は乾燥や摩擦ダメージも気になって来るのでヘアケアにも力を入れると良いかも知れませんね。

また、次回ご来店の際にご提案させて頂きたいと思っております。

松岡 健士郎

• ユウスケさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/26

いつもありがとうございます。今回もスタイルを提案していただき、高い技術で施術していただきました。とても信頼しています。また次回もよろしくお願いします。

【男性用】スカルプマッサージケア¥1080

コウスケ 様

信頼しているというお言葉、大変嬉しく思います!!
    今後もコウスケ様のヘアスタイルを素敵にカットさせて頂きます!

松岡 健士郎

• アイさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/25

ショートに自信があるということではるばる横浜市から伺いました。
    お店自体は普通な印象なのですがやっぱり美容室は技術だなぁと思いました。
    カットして1日経ち2日経ちして髪が扱い易くなっているです。
    朝のセットが楽になりました。しょっちゅうは行けませんがまたお願いすると思います

【最新オラプレックスケア☆】カット+パーマ+OLAPLEXケア ¥14850→¥12700

アイさん様

横浜市からご来店頂き、そしてまたお願いしたいとのお言葉、美容師としてとても嬉しく思います。

RENJISHIのカットはベースをしっかり切ることによってもちがとても良く、伸びてきても崩れないのが特徴です。
    なのでショート、ベリーショート等とくに崩れやすいスタイルを最も得意としています!

技術力の向上はもちろん、サロンとしてさらに居心地よく快適に過ごせる雰囲気作りが出来る様に、これからも日々精進していきたいと思います。

RENJISHI KICHIJOJI店長 渡邊陽平

• けいこさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/9/23

前回飛込みで行った時に担当して頂き、癖毛で跳ねやすい髪を上手にカットして頂いたので今回もお願いしました。ドライヤーの当て方や髪のケア方法なども教えてくれながら、前回同様上手にカットして下さいました。あまり頻繁に美容院に行かないのですが次回もまたお願いしたいです。

けいこさん様

2度目のRENJISHI KICHIJOJIへのご来店誠にありがとうございます。

クセに悩まれていましたので、扱いやすくなる様ベースをしっかりとカットさせて頂きました。
    ご満足頂けましてとても嬉しく思います。

髪のケアの仕方で扱いやすさは大分変わってきますので、特に始めてや2回目の方には乾かし方や髪の扱い方について、しっかりとお話をしています。

もし分からないことがあればお気軽にご相談下さいませ。

RENJISHI KICHIJOJI店長 渡邊陽平

• cbさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019/9/22

カットとパーマをしました。
    髪型は悩んでいたのですが、アドバイスをもらいつつ、新しい髪型にチャレンジできました。
    すごく丁寧にやってくださるので毎回安心してお願いできます!

• のさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/22

今回もありがとうございました。
    髪の毛ストレートになってよかったです!
    またよろしくお願いします~

の 様

いつもRENJISHI KICHIJOJIにご来店頂きましてありがとうございます。

今回も綺麗にストレート伸びましたね!
    今は髪の毛伸ばし途中でなかなか変化がつけられませんが、アイロンを使ってスタイリングを変えてみたりしながらもう少し頑張っていきましょうね。

またのご来店を心よりお待ちしております!

Top Stylist   宮本  華早

• ちかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/20

2度目でした。細かい調整までしてもらえて嬉しいです、またお願いします!

☆夏休み限定☆【学割U24】似合わせカット ¥6210→¥4000

ちか様

先日は2度目のご来店ありがとうございました!

伸びていく上で少しでも過ごしやすいようにご提案させていただいております!
    次回のご来店の際も少しでも毎日のセットが楽で楽しくなるよう、さらに新しいご提案をさせて頂ければ幸いです。

季節の変わり目で髪質のお悩みが増えてくるかと思います。
    是非お店にお立ち寄りください!

ご来店心よりご来店お待ちしております!
    スタイリスト 大川 椋

• チャロさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/9/16

久しぶりに髪を切ろうと思い、こちらのお店を選ばせてもらいました。
    カット、パーマで利用させてもらったんですが、
    カットの内容を丁寧に話を聞いてくれてカットも今までのところでは体験した事ないほど丁寧に勧めてくれて安心感がありました。
    パーマをかけた髪型もとても満足です(^^)
    また美容室行こうと思ったらおそらく
    レンジシさんを選ぶと思います♪
    丁寧にしていただきありがとうございます。

【石山 大川 濱口 MIHO指名限定】カット+パーマ+TR¥18090→¥10800 条件有

レンジシキチジョウジ (RENJISHI KICHIJOJI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー