4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. レンジシキチジョウジ (RENJISHI KICHIJOJI)  >

RENJISHI KICHIJOJI

レンジシ キチジョウジ

• 東京都武蔵野市吉祥寺南町1-1-10MAビル3F
  • JR中央線吉祥寺駅公園口 駅徒歩3分 #吉祥寺#ベリーショート#ショートボブ#ボブ
  • のんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-15 14:21:16.0

いつもお世話になってます。
    今回も希望をしっかり聞いて下さって、イメージ通りのスタイルにしてくれて満足です。
    シャンプーやマッサージも気持ちよく綺麗なスタイリングでした!

のん様

満足していただけてとても嬉しく思います。
    シャンプーやマッサージももっといいもの提供できるように日々精進して参りますのでよろしくお願いいたします。

スタイリスト大川

• るいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 11:13:28.0

今回もありがとうございました。
    また次回もお願いします。

るい 様

この度はご来店と口コミを頂きまして誠にありがとうございます。
    全ての項目での満点評価、大変励みになります!

店長 松岡 健士郎

• ひろさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-09 00:00:32.0

今回、旅行へ行くのでスタイリングしやすいカットをお願いしました。丁寧なカウンセリングで、くせ毛を生かした私らしい髪型にしていただきました。いつも気分が上がる素敵な髪型を、ありがとうございました。

ひろ 様

全ての項目で満点の評価を頂き大変嬉しく思います。
    今後も丁寧な仕事を心掛けて、気分の上がるへスタイルを提供して参ります。

店長 松岡 健士郎

• はなこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 18:13:34.0

いつも美容院はリラックスして過ごせて、カットカラーの仕上がりも大満足です。またよろしくお願いいたします。

はなこ様

いつもご来店頂きありがとうございます。

毎回オール5の評価とても嬉しいです!

今後もお客様がリラックスできるよう心がけてまいります。

又次回も宜しくお願い致します。

stylist   井上

• ゆきぶんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-05 14:43:48.0

顔の形に合わせて髪型をご提案いただいたり、その後のスタイリングの方法も、面倒くさがりの自分に合わせて、取り組みやすい方法をご提案いただきました。感謝です。

ゆきぶん様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます!

家に帰った後の再現ができないと意味ないと思ってるので、そこはめんどくさがりな方でも出来るようにカットできまるように意識しています!

これからもより良い空間、より良いヘアスタイルを提案提供できるように日々精進して参ります!

スタイリスト大川

• まのさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-04 21:58:14.0

40周年、おめでとうございます。実はン10年前にお店に通わせて頂いてました。地域の方たちに愛されている事が伝わってきました。今回はベリーショートの刈り上げを私に合わせてカットしてもらいました。とても気に入ってます。ありがとうございました。

【ロングもショートもお任せできる】カット¥6320→¥5700

まの様

先日は40周年という節目でご来店いただきましてありがとうございました。

昔も今もご来店いただけてとても嬉しく思います!
    40年この場所にあるので長く通っていただいてる方や親子で来ていただいてる方など様々な方達にご来店いただけています。ありがたいことです、、、

今回の髪型は刈り上げショートなのでかなりスッキリとしたスタイルになりましたね!
    また伸びた際は是非相談して下さい!

スタイリスト 大川

• モミさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-04 17:59:49.0

今回初めて利用させて頂きました。
    いつもショートですが、細いくせ毛で、襟足の生え方にも癖があり、
    夏は本当にスタイルが決まりません。
    困っている事を伝えると、うまく汲み取ってくれて、
    スッキリとしたベリーショートにしていただきました。
    仕上がった全体の形がきれいで、満足です。

モミ 様

この度は、RENJISHI KICHIJOJIにご来店いただきましてありがとうございます。

仕上がりに満足していただけたようで嬉しく思います。
    モミ様は、くせ毛ですが短くカットすると頭にぴたっとフィットするようなくせなので、ベリーショートのスタイルとてもお似合いでした!

次回は伸びてきた髪の収まりやハネ具合などをみてさらに再現性のあるスタイルにしていきたいと思います。

Top Stylist    宮本 華早

• ひなころさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-04 13:25:13.0

いつもカットしていただきありがとうございますっ!!かっこよくて、優しくて、面白くて、合うたんびに憧れます。カットしてもらってるときの話題が楽しいので、カットするだけでなく、お話するのも話していて楽しいです!!次にいくのがたのしみです

ひなころ様

そんなに言ってもらえて光栄です!
    いつまでも憧れられる存在でいたいので日々精進して参ります!

私もお話楽しみにしています!

スタイリスト 大川

• Sさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-03 22:16:18.0

今回も丁寧にカットしてくださり、ありがとうございます。さっぱりしました。本人も気に入っています。またお願いします。

S 様

お嬢様にヘアスタイルを気に入って頂けて大変嬉しいです☆
    今後も母娘様共よろしくお願い致します。

店長 松岡 健士郎

• banananさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-03 20:55:35.0

明るく清潔な店内、いろいろなショートの
    アドバイスを頂きながら
    リラックスして過ごすことができました。
    カット、カラー後、2週間経ちましたが
    落ち着いていて手入れしやすいです。
    ドライヤーやスタイリング剤についても
    教えて頂き、満足しています!

【井上 大川 指名限定】カット+カラー ¥14350→¥9100※利用条件有

bananan様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます!

お客様に落ち着いた空間を提供出来てかつヘアスタイルも気に入って頂けるか。
    そこに重きを置いて日々努力をしています。

またお家でのスタイリングがご自身でできるようにカットをする事を心がけているので、手入れしやすいというお言葉嬉しく思います!

より良い空間、ヘアスタイルを提案提供できるように日々精進して参ります!

スタイリスト大川

• reiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-02 22:37:39.0

三度目のカット。
    お店の雰囲気はいつも落ち着いていて、ようやく緊張から慣れてきました。

汗や湿度で憂鬱な時期でなので、長さやクセなど考慮して重くならない感じに仕上げてもらいました。
    頭軽くなりました。

*39周年記念*3回目のご来店まで使える新規クーポンをご用意しております!

rei 様

この度はご来店と口コミを頂きまして、誠にありがとうございます。
    お店に段々と慣れて来たと仰って頂き嬉しく思います。
    今後もrei様のクセやお好みに合わせて素敵なスタイル提案をさせて頂ければと思っております。

またのご来店も心よりお待ちしております

店長 松岡 健士郎

• naruさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-31 20:42:41.0

いつもお世話になってます。
    今回は夏カットのベリーショートにしていただきました。
    とてもさっぱりして、気にいりました。

naru 様

この度はご来店と口コミを頂きましてありがとうございます。
    気に入ったと言って頂き、大変嬉しく思っております。
    今後も季節に合わせた最適なヘアスタイルをご提供させて頂きたいと思います。

店長 松岡 健士郎

• うささん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-30 22:35:31.0

あまりイメージがまとまらないまま伺ったのですが、
    好みと前回からの変化など、こちらの気持ちを汲み取ってくれて
    今回も満足の仕上がりでした。

うさ 様

いつもRENJISHI KICHIJOJIにご来店いただきありがとうございます。

今回は、前回の雰囲気をベースにトップは少し長さのあるショートにさせていただきました。
    満足というお言葉、大変嬉しく思います!!

基本はショートですが、その中でも少し色々な髪型を挑戦したいタイプだと思うので、これからも髪質や季節に合った提案を色々できればと思っております。

今後とも末永くよろしくお願い致します!

Top Stylist   宮本 華早

• ペコさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-07-28 06:18:03.0

ショートカットが上手なサロンを探してこちらに通っています。担当のスタイリストさんはショートが得意という方で巡り会えてラッキーでした。毎回、仕上がりは満足です!気になるところを丁寧に聞いてくださり髪の悩みも解消できてこれからもよろしくお願いします(^^)

【頑張った自分へのご褒美に☆】ホイップヘッドスパ ¥1,100

ペコ様

ショートが得意なお店という事でアシスタント時代からカットについての勉強を沢山しスタイリストになった今もカットを学べる環境があるので、お客様に合うヘアスタイルが提案提供出来る様に日々精進しております!

毎回仕上がりに満足頂けてとても嬉しく思います。

またお悩みなどございましたらお気軽にご相談下さい!
    ご来店心よりお待ちしております!

スタイリスト 大川

• かやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 12:33:16.0

カットでいつもお世話になってますが、今回初めてカラーに挑戦。癖や全体的な雰囲気を見てこちらの要望も上手く汲んで貰った上で、非常に綺麗に色を入れて頂き大満足でした。
    また関東に行く機会があれば是非お世話になりたいです。本当にありがとうございました!

かや様

先日はご来店いただきありがとうございます!

東京から地方に行かれると言う事でしたので,最後に思い出になる様考え良い仕上がりに出来たので一安心でした!
    カラーは初めてで緊張されたと思いますが、笑顔で帰って頂けて良かったです。

また機会がありましたらぜひ担当させて頂きたいと思っております!

スタイリスト 大川

• りえさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-21 07:49:28.0

今回やっと自分でやりたい髪型をリクエスト出来る位に髪も伸びたので、やりたかったミニボブでお願いしました。
    今回も理想の形に仕上げて頂きました。安心して任せられます。
    カラーですが、私の場合どうしても黄色っぽくなってきてしまうのですが、きれいにメンテナンスしてもらい、黄色味も無くなりました。ツヤツヤサラサラになり、髪の毛自体きれいに見えるようになりました。
    いつも本当に助かってます。また次回もよろしくお願いします。

りえ 様

この度はご来店と満点の高評価を頂き誠にありがとうございます。
    仕上がりを理想の形と言って頂き大変嬉しいです!
    カラーリングも黄味の取れたキレイなアッシュ系に染めさせて頂きました。
    髪がツヤツヤサラサラになるとハッピーになりますね!

またのご来店も楽しみにお待ちしております。

店長 松岡 健士郎

• さっちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-07-17 12:05:31.0

今回も美容院のためだけに遠路はるばる吉祥寺まで参りました。
    カット・パーマ・カラーのフルセットで約3時間の長丁場でした。さっぱりとベリーショートの出来上がりです。
    技術は確かで周りの人は似合うと言ってくれています。
    個人的には、夏が明けたらもう少しだけ長めにしたいです。また、初めの頃のようにパーマももう少し束感が出るようにして頂けたら嬉しいです。
    帰り際には40周年記念のどら焼きをお土産に頂きました。40周年おめでとうございます!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

さっちゃん 様

束感の出るパーマの件、かしこまりました。次回はそこを踏まえてしっかりと対応して施術させて頂きます。
    この暑さが収まってくれることを願いつつ、次回のヘアスタイルについても色々と考えておきます。
    40周年記念どら焼き喜んで頂けて幸いです。

店長 松岡 健士郎

• あいあいさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-16 18:13:22.0

毎回ノープランでお伺いしていますが、毎回色々考えてトライしてくれるので、大変助かります。細かく覚えてくれていることが多いので、気遣いを感じます。いつもありがとうございます。また伺います!

あいあい 様

いつもRENJISJI KICHIJOJIにご来店いただきましてありがとうございます。

いつも色々とカラーを試させていただき楽しくデザインさせていただいております。

より発色が良く持ちが良いカラーを提供できるようこれからも工夫していきますので、これからも末永くよろしくお願い致します!!

Top Stylist    宮本 華早

• えんどうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 23:22:59.0

これまでにしたことのある希望や、髪質など、細かいところまで覚えていてくださり、いつも満足しています。また、スタイリングまで丁寧に教えてくださるのが不器用な私にとってはとてもありがたいです。
    今回も綺麗にしてくださりありがとうございました。

えんどう様

いつもご利用頂きありがとうございます

今回は少し長めのデザインで新鮮な感じですね

これからも気になるのスタイル等ございましたら

リクエストして下さい。

又のご来店心よりお待ちしております

津田

• りりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-15 15:58:44.0

要望通りの仕上がりに満足しています。

りり 様

仕上がりの満足したと言って頂き、大変嬉しく思っております。
    今後もりり様のへアスタイルを素敵に出来る様に精進して参ります。

店長 松岡 健士郎

• ななママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 09:13:20.0

くせ毛やうねりが気になっていましたが、初めに大変丁寧にカウンセリングしていただいたので、安心してお任せすることができました。仕上がりもイメージ通りで、自宅でも再現しやすいスタイルになりました。他の若いスタッフさん達も作業が丁寧で気配りもでき、話しやすい方達だったので、とても楽しく過ごすことができました。また、よろしくお願いします。

カット+カラー+4stepトリートメント \17970→\13500

ななママ 様

この度は初めてご来店いただきましてありがとうございます。

仕上がりを気に入っていただけたようで大変嬉しく思います!
    スタッフに対しても良いイメージをもっていただけて安心致しました。

今回は伸ばしながらもまとまるように整えたいという要望でしたので、髪の状態をみながら形を整えつつ、毛量調節の仕方も慎重にさせていただきました。

伸ばしていくときこそカットの仕方でまとまりが変わるので、回数を重ねながらよりよい状態にしていければと思っております。
    またのご来店を心よりお待ちしております!!

Top Stylist  宮本 華早

• ホワイトさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-14 16:32:27.0

サクッと刈り上げ仕上げていただきありがとうございました。

ホワイト様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!

また少し伸びただけでも良いので、お気軽にお手入れに来てください。
    少しでも気分が上がると思います!

是非お待ちしております!

スタイリスト 大川

• かおりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 21:36:00.0

1週間ほど経ちましたがパーマの仕上がりがとってもいいです。思っていた通りになって気に入っています。
    ご提案頂いて、カラーは初めての白髪ぼかしにしました。ちょっと派手になってしまったかなと思いましたが、これからの経過が楽しみです。
    Instagramで見て、とても好みのヘアスタイルを再現してらっしゃるなと思い、今回初めてお願いしました。結果、とても良かったです。またお願いしたいと思います。

☆【平日限定!】カット+パーマ+カラー+ナノスチームTr ¥23480→¥18600

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

かおり 様

この度はRENJISHI KICHIJOJIにご来店いただきましてありがとうございます。

今回はパーマとカラーでイメチェンしましたが、パーマの仕上がりを気に入っていただけて大変嬉しく思います!!

カラーは初の白髪ぼかしで細かくスジでカラーさせてもらいましたが、今までの全体に塗る施術と違う分、慣れるまでもしかしたら少し違和感があるかもしれないので、また次回ご来店の際はしっかりカウンセリングしてどうしていくか話して決めていければなと思っております。

Top Stylist    宮本 華早

• りささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 00:34:06.0

毎回毎回行くたびに、似合う髪型にしてくれますので、いつも担当スタイリスト一択です!
    ヘッドスパも気持ち良くて、頭がスッキリしました!暑い日には最高ですね!

りさ 様

いつもRENJISHI KICHIJOJIにご来店いただきましてありがとうございます。

今回は、耳にかけてスッキリ見えるマッシュショートにさせていただきました。
    ミントシャンプーやヘッドスパも気に入ってもらえて嬉しく思います。

今後とも末永くよろしくお願い致します。

Top Stylist    宮本 華早

• かたつむりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-12 19:18:10.0

ハンサムショートにしてから男の子みたいに短くなりすぎたり、逆に思っていたより切ってもらえなかったりとなんとも言えない髪型になってしまうことも多いのですが、今回はすごくちょうどいい好みの短さにしていただきました!
    またぜひ機会があればお願いしたいと思います。ありがとうございました!

☆学生応援☆【学割U24】似合わせカット ¥6320→¥4000

• あんなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 18:58:06.0

いつも大満足の仕上がりです。ありがとうございました。またよろしくお願いします!

あんな様

またあんな様に満足いただける様に精進致しますのでよろしくお願い致します!

またのご来店待ちしております!

スタイリスト 大川

• たかちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-11 21:48:54.0

ノープランでも気軽に切りに伺えるので有り難いです。
    頼りにしています!ありがとうございました。

たかちゃん 様

頼りにしているというお言葉、大変嬉しく思います!!
    今回は夏らしく少し短めなスタイルを提案させていただきました。

これからも季節に合う提案を色々していきますので、今後とも末永くよろしくお願い致します。

Top Stylist   宮本 華早

• しおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 12:24:12.0

10年ぶりにパーマをしたくなり施術していただきました。
    パーマはすぐに落ちてしまう印象があり二の足を踏んでいましたが、とても素敵に仕上げていただき、またセットの仕方もとても丁寧に教えていただけて、今のところイメージ通りのヘアセットができております。
    今回も大満足です。

また、いつも思うのですがシャンプーしていただく方の腕が良く、とっても気持ちが良かったです。(お名前分からず申し訳ございません。)密かに毎回楽しみにしております。

遠方へ引っ越してしまい中々通えませんが、カラー・カット・パーマとどれを取っても素晴らしいので、引き続きお世話になる予定です。

[施術メニュー] カラー、パーマ

しおり 様

遠方からのご来店、大変嬉しかったです!
    10年振りのパーマ、満足して頂き誠にありがとうございます!!
    アシスタントのシャンプーもお褒め頂きスタッフも喜びます☆

こちらこそ今後ともよろしくお願い致します。

店長 松岡 健士郎

• ちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 21:30:26.0

今回は少し冒険したくて分け目を変えてもらったり、いつもと違う髪型にしてもらいました。頭の形を考えて切ってくださるので、いつも安心しておまかせしています。また訪れます。

ちゃん様

いつもご来店いただきましてありがとうございます!

冒険してみたいお客様のお声にお応えして今までとは違う雰囲気のカットにしました!
    頭の形に合わせて好みの髪型にしつつ相談しながら新しい髪型に挑戦していきましょう。

こちらからもまた色々提案していきますね!

スタイリスト 大川

• みきてぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 10:02:24.0

仕事の都合で2ヶ月毎のペースでお伺いしておりますが、毎回素敵に仕上げてくださって大変助かります。ショートなので、これまではそもそも2ヶ月も経つと見ていられないほどになってしまうのですが、ある程度まとまっていて技術が凄いなと感じてます。これからもよろしくお願いします!

【最新プレックスケア☆】カット+カラー+edolプレックス¥15450→¥12700

みきてぃ 様

毎回素敵に仕上がると言って頂き大変嬉しく思っております。
    今後も長い期間素敵なヘアスタイルが保つ様腕を磨いて参ります。

店長 松岡 健士郎

レンジシキチジョウジ (RENJISHI KICHIJOJI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー