4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >

sora 【ソラ】

ソラ

• 大阪府大阪市都島区善源寺町2-7-2
  • 地下鉄谷町線 都島駅4分・JR桜ノ宮駅から徒歩12分

さっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 10:38:59.0

4,5回目のリピーターです!
    毎回素敵なヘアスタイルとカラーにしてくださるので京都から通っています。
    今回は明るめから暗めのブルーブラックヘアカラーにしていただきました。
    イメージ通りのかっこいい仕上がりになりました!
    アロマスパは、香りやプランをその時の自分の体調や気分に合わせて選べるので、私は、癒やされるローズの香りの【GROW】を選びました。
    説明を丁寧にしてくださるので相談しながら選べて良かったです。とーっても気持ち良く、首のこりがスッキリしました。

店内も綺麗で、スタッフの皆さんのお心遣いも気持ち良く、私個人的な感覚ですが、高級なホテルに行った気分になります。
    お盆休み、旅行など行けない私の唯一の楽しみの日でした!リフレッシュできました!
    本当にありがとうございます。

カット+オーガニックカラー+アロマスパ ¥18700~

さっちゃんさま

先日は貴重なお休みの中、お越しいただきましてありがとうございました!
    そして素敵な口コミもありがとうございます。
    とてもうれしいです!

また今回もガラッとイメージが変わるカットとカラーをさせていただきました。
    今回もすごくカッコよくてお似合いでした!
    スパもされて首のこりもスッキリして良かったです。
    アロマの名前まで覚えて下さっていてすごくうれしいですーーー!

店内はできる限り掃除を頑張っているので、それを感じてくださってうれしいですし、高級ホテルだなんて言っていただき有難いです。
    今後もさっちゃんさまやお客様に喜んでいただけるサロンづくりをしてまいります。
    いつも本当にありがとうございます!

• たかなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-15 09:57:11.0

いつも通り素敵にカットしていただきありがとうございました。
    髪型を思い切って変えたくて相談、いつもいい感じにしていただけるのでお任せで安心です。
    周囲の反応も良く自分でも再現性もあり気に入っています。
    お店の雰囲気も好きで、スタッフ皆さんが挨拶に来て下さったり気遣いも素晴らしいと思います。
    いつも気持ち良く通わせていただいています。

カット ⇒ 4950

• ひーさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 19:24:56.0

3、4回目のリピーターです。前回と同じヘアカットとスパのメニューで予約しました。
    いつも親切で丁寧なスタッフさん達の接客に心落ち着く雰囲気の店内でカットしてもらう事で心身ともにリラックス出来ます。今回のスパは最近寝起きで気怠い事が多いので、【shine】というスッキリした香りのアロマでしてもらいました。髪も軽くしてもらったのでより頭が軽くスッキリした気持ちになりました!

ひーさん様

先日もご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    お忙しい中温かい口コミも書いて下さり感謝いたします。
    スタッフの接客や雰囲気をそのように言っていただけてとても励みになります。
    今後もお客さまにとって心地良い空間づくりを努めてまいります!

カットとスパでリラックス&スッキリしていただけて良かったです!
    そして前回ご購入のシャンプー、トリートメントも喜んでいただけて本当に嬉しいです。
    頭皮も髪も、かなり良くなっていましたね!

スパのカウンセリングでは頭皮や髪だけでなく、ご体調についてもお話しさせていただきました。
    アロマの名前も覚えていてくださり嬉しいです^^
    最近は季節の変わり目ですし、お忙しさなどからも体は影響を受け体調はデリケートに変化します。
    スパはそんな変化やお好みに合わせてツボや頭蓋骨の縫合のマッサージを組み合わせておりますので、頭皮や髪以外のこともお気軽にご相談くださいね!

これからもひーさん様が日々を快適に過ごしていただけるよう、お家でのケアや生活習慣についてお伝えさせていただきます。
    次回もお会いできますのを楽しみにしております!

• chickleさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 17:34:04.0

接客が丁寧で優しい雰囲気で
    とてもリラックスできるサロンです。

ストレスでイライラして
    髪をスッキリさせたくて予約しました。
    帰る頃にはスッキリ!また一週間頑張れました。
    またお願いいたします。

chickle 様

先日もご来店いただきまして、ありがとうございました!
    お忙しい中、嬉しい口コミも書いてくださり本当にありがとうございます。
    当店の接客や雰囲気にゆっくりとしていただけて良かったです!

今回は伸びていた襟足を短くカットさせていただきました。
    chickle 様がスッキリと心軽くお過ごしいただけて、とても嬉しいです!
    これから暑くなり汗が増える季節ですので、頭皮環境はゆらぎやすくなります。
    頭皮のお悩みなどもお気軽にご相談くださいませ!

またchickle 様にお会い出来るのを楽しみにしております!
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• あみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-19 11:17:08.0

いつもお世話になっております。時々、マイクロスコープと言うのでしょうか、頭皮を見てその状態にあったメニューをしていただけるので安心してお任せしています。
    毛穴、頭皮も若返りつつ生えてきた髪も太くなってきているのが映像で確認できるので、さらにか髪に自信がついてきました。ありがとうございます。
    これからも、よろしくお願いいたします。

あみ様

今回もご来店誠にありがとうございます。
    口コミのご投稿もありがとうございます!とても励みになります!

今回もマイクロスコープで頭皮を見てみると、以前に比べて、毛穴の状態も良く生えてきている髪も元気です!
    確実に良くなっていっていますね!
    さらに良くなるよう、お話させていただいた食事や生活習慣をぜひ実行していただけると、
    より頭皮も髪も若く健康に保てますのでやってみてくださいね!
    髪の毛を作る土台は体の健康です。インナーケアがとても大切になってきますので意識してみてください。

今回ご購入いただきましたシャンプーは毛根、頭皮を活性化して育毛を促してくれるのに加えて、
    髪質改善の効果もありますので、頭皮の育毛ケアをしつつこれからさらに髪の毛の方もより綺麗になっていくかと思います。

あみ様が今後も、より若々しく美しい髪の毛でお過ごしになれるよう全力でサポートいたします。

• 花さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 18:23:00.0

髪の乾燥が気になり、髪質改善の写真が綺麗だったので来店させていただきました。
    他のサロンとは違う感じの髪質改善のトリートメントでした。
    髪に久しぶりの艶が戻ってきてうれしいです!
    スタッフさん皆さんすごくいい感じで接客して下さり、髪や頭皮のこともいろいろ教えていただきました。
    普通の美容室ではなかったです。
    また次回もよろしくお願いします!

カット+髪質改善オーガニックヘアエステ ¥12650~⇒¥9900~

花さま

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。
    髪質改善ヘアエステで髪に潤いが戻ってきましたね!
    これからもっと健康な美しい髪になりますので、ぜひ続けてみてくださいね。

スタッフとも楽しく会話をしていただきありがとうございました。
    私どもも花さまと楽しい時間を過ごさせていただきました^^
    髪や頭皮のメカニズムなどもご理解いただいた上で、家でのお手入れの仕方もご納得いただけたかと思います。
    シャンプーの仕方や髪や頭皮の扱いなど、少し意識をしていただくだけで、未来の結果が変わってきます。
    またわからないことなどありましたら遠慮なくお聞きくださいませ。

次回も花さまにお会いできますのを楽しみにお待ちしております!
    素敵な口コミも書いて下さいましてありがとうございます。

• さくらいちごさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-04 19:11:53.0

少し切れ毛があると教えてもらいました。
    最近、ブラシをしている時に引っかかる感じがあって無理やりとかしてたのも悪かったかも…(泣)
    普通にお願いしたメニューをするだけの美容室も多いですが、soraさんはいつも髪の毛の変化などに気付いてアドバイスを頂けるので助かります
    紫外線もきつくなってきたので、これからは頭皮などの紫外線対策を気をつけたいと思います
    でも髪の毛は以前と比べてすごく良い状態になりました

洗髪もかなり丁寧だと思います。
    私のお気に入りは…
    最後の方に少し指圧してもらえるのが超キモチい~
    美容室での洗髪は気持ちいいと思いますが、その中でもワンランク上です
    また次回も宜しくお願いします

髪質改善エステピコトリートメント+オーガニックカラー+カット⇒20900~

さくらいちごさま

先日もご来店いただきまして、ありがとうございます。
    嬉しい口コミも書いて下さいましてありがとうございます!

髪の状態は日々の生活習慣やお手入れで変化していきますが毎日少しずつ変化していっているので、ご自分では気づきにくいかもしれません。
    さくらいちごさまの髪はとても健康になられて、美しいロングヘアを保てています!
    なので、表面の髪が乾燥しないように、洗い流さないトリートメントや紫外線保護スプレーなどでケアをしていってくださいね。

soraのシャンプー施術も気に入っていただいているようで、とてもうれしいです。
    常に技術の見直しをするレッスンもしておりますので、成果が出ているなら良かったです。
    ツボ押しのマッサージももっと勉強しておきます!

これからもさくらいちごさまやお客様に喜んでいただけるよう技術を磨いてまいります。
    今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-03-31 21:08:22.0

スパがとても快適で今回もリラックスして過ごすことができました。頭皮のチェックで日焼けや乾燥など気を付けてケアするポイントもわかったので良かったです。また抜けた髪の毛のチェックもしてもらい、頭皮の状況だけでなく自分の体調不良の状況などがよく分かりました。定期的に自分の髪質や頭皮の状況を定期的に確認させていただけるので自分でも変化がよくわかって安心です。これからもよろしくお願いします!

あっきーさま

先日もご来店いただきまして、ありがとうございました。
    抜けた毛髪診断で抜け毛の原因がわかりましたので、引き続き家でのケアもよろしくお願いいたします!
    当店でのケアと、家でのヘアケア、生活習慣も意識しながらお過ごしいただいていますので、以前の抜け毛診断の時と比べて今は1本1本が太くなりしっかりした髪になっていたのが嬉しかったです!

ヘッドスパでもゆったりお過ごしいただけて良かったです。
    これからも毎日の疲れのリセットと、頭皮と髪の健康にスパを続けてくださいね。

また来月お会いできますのを楽しみにお待ちしております。
    素敵な口コミもありがとうございます!

• ゆうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-27 18:53:33.0

通い始める前は年齢にともなって毛量も少なくなり、パサパサになってきたので髪型もショートにすればごまかせるかと髪を伸ばすことを諦めかけていたのですが、数年前からこちらにお世話になるようになって、毛量もツヤも出てきて伸ばすこと諦めなくていいんだと思えるのが凄く嬉しいです。
    この先も、年齢に負けない髪質になるためによろしくお願いします。

sora 【ソラ】からの返信コメント

先日もご来店いただきましてありがとうごございました!
    口コミのご投稿も誠にありがとうございます。
    励みになってとても嬉しいです!

当店はゆう様のようにご年齢による変化に悩まれてご来店される方も多数いらっしゃいます。
    ゆう様もご実感いただいていますようにしっかりと正しいケアを行えばいつまでもツヤツヤで美しいロングの髪の毛を維持することも可能です。

これからの時期は紫外線が非常に強くなってきます。
    紫外線は髪の毛のダメージになったり、毛根へのダメージにもなり、白髪や抜け毛の原因になりますので、昨年同様紫外線対策として日傘、帽子、UVスプレーを少しの外出でも欠かすことなく使うようにしてくださいね!

次回もゆう様の髪の毛がよりきれいになるよう施術させていただきますので、次回もまたよろしくお願いいたします

• すばらしいさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-03-26 07:15:33.0

初めてヘッドスパをしてもらいました
    特別な部屋でリラックスして とても気持ちよく
    育毛を気にしていた私にも効果があるとのこと
    くせになりそうです

カット+頭皮ケア+プレミアムスパ¥19800

すばらしいさま

先日は初めてご来店いただきましてありがとうございました。
    育毛ヘッドスパを気に入っていただきましてありがとうございます。

ゆったりしていただくために、個室で施術をさせていただきました。
    心もゆったり、頭皮のコリも緩ますようなマッサージをさせていただいています。
    結果、身体もほぐれていきます。

血流促進にもなり、育毛に最適なヘッドスパです。
    ぜひ続けてみてくださいね!

次回のご予約もありがとうございます。
    スタッフ一同、すばらしいさまにお会いできますのを楽しみにお待ちしております。
    口コミも書いて下さり感謝です。

• すみれさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 20:29:17.0

髪質改善のトリートメントをしていただきました。
    2週間たった今もサラサラしていて艶もあり、周囲からも髪が綺麗と言われています!
    カットも少し切っただけですが、すごく手入れもしやすくなりました。
    いろんなこだわりが詰まった素敵なお店だと感じました。
    次回もまた伺うのが楽しみです。

すみれさま

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    そして素敵な口コミも書いて下さいましてありがとうございます!
    感謝申し上げます。

髪質改善ピコカラーエステで髪にたっぷり栄養を入れさせていただきました。
    周囲の方からも髪を褒めていただけて、私もとてもうれしいです。
    これからも、もっと美しい髪になっていくので髪質改善トリートメントを続けていって下さいね!

髪を伸ばしていかれている途中なので、重たい箇所をカットさせていただきました。
    お手入れがしやすくなって良かったです^^

髪や頭皮の健康にこだわるのはもちろん、お客様が居心地よくお過ごしいただけるよう改善を繰り返しております。
    そういったこだわりも感じていただけたんですね。
    これからもお客様のお悩みに寄り添い、soraで過ごしていただく時間が快適であるよう、スタッフ一同精進してまいります。
    次回もすみれ様にお会いできますのを楽しみにしております!

• みゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 20:24:02.0

毎回満足の仕上がりなので、行くのが楽しみになっています。そらさんで教えてもらった家でのケアで、髪の毛の調子も良くなっています。日々のケアが大切なんだなぁと実感しています。(そんなに沢山の事をしているわけではないですが)これからも通いますので、よろしくお願いします(^^)

みゆさま

この度は素敵な口コミを書いて下さいましてありがとうございます!
    ご来店を楽しみにお越しくださっていること、とてもうれしいです。
    私もみゆさまにお会いできるのを楽しみにいつもお待ちしています!

続けて下さっていますヘッドスパと幹細胞頭皮トリートメントで頭皮の状態も良くなってきて、髪も健康になってきましたね!
    家でのシャンプーやトリートメントをsoraおすすめのものをお使い下さり、家でのケアとsoraでのケアで頭皮も髪も改善してきましたね。
    沢山のケアをしなくても、使うものを自分に合うものに変えたり、ちょっとした家でのケアのコツをわかっていただくだけで状態は良くなっていきますので、続けてみてくださいね!

次回もお会いできますのを楽しみにしております!

• のんちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-09 08:40:50.0

いい髪色にしていただきました♪
    あと毎回ですがヘッドスパがとても気持ち良くて丁寧で心身癒されています^^お忙しい中、最後までご丁寧にお見送りしていただきありがとうございました!

のんちゃんさま

先日もご来店いただきましてありがとうございました。
    カラーも前回はピンクオレンジにさせていただきましたが、今回はベージュ系の柔らかい感じにさせていただきました。
    どちらもお似合いでしたが春らしくなり、軽い感じになりましたね!

ヘッドスパも気に入っていただきうれしいです。ありがとうございます。
    頭皮のマイクロスコープ診断で以前との頭皮の変化が目に見えてわかり、状態が良くなってきているので良かったです!
    続けて下さっていますヘッドスパや家でのシャンプーを変えていただいたことが、効果に繋がっているかと思います。

これからものんちゃんさまの髪と頭皮が良い状態でいられますよう、スタッフ一同しっかりとサポートさせていただきます。
    また来月もお会いできますのを楽しみにしております。
    素敵な口コミも書いて下さいまして感謝です。

• ゆうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-21 17:50:31.0

今回は、2ヶ月ぶりとなってしまったのですが、おすすめしていただいた商品やケアをしていたからか、髪のパサつきや傷みがあまり無く艶感もキープ出来ていました。日頃の髪の手入れも大事だと思いました。
    こちらに通う前の私の髪は、かなりボロボロで酷かったのですが、これは凄いことだと思います。
    久しぶりのサロンで、リフレッシュ出来ました。ありがとうございました。これからも、よろしくお願いします。

ゆうさま

今回もご来店と口コミの投稿ありがとうございます!
    2ケ月ぶりのご来店でしたが以前のような褪色もなく、綺麗な状態を保てるようになっていて
    日々のケアと当店でのケアを続けてくださっている結果が出ていてすごく嬉しいです。
    美容室に1ヵ月に一回通っても残りの30日間のケアはお家で行うことになります。
    この間のケアがとても大事だと実感していただけてよかったです。

また、スパも続けていただきありがとうございます!
    ヘッドスパは日々のリフレッシュももちろんですが、ゆうさまにさせていただいている育毛ヘッドスパは頭皮の状態を整えつつ、育毛に必要な栄養をたっぷり頭皮に与えています。
    マッサージもゆうさまのお好みに合わせてカスタマイズしておりますのでもっとこうしてほしいといったご要望がございましたら是非お聞かせください!

今後もゆうさまの髪と頭皮のパートナーとして頑張らせていただきますので次回のご来店も心よりお待ちしております。

• emimaruさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-20 22:31:38.0

2回目の訪問です。
    前回、白髪や髪のうねりのなど髪の悩みが多くなってきた事に関してわかりやすく教えていただけ、また今回も、髪や頭皮についていろいろと詳しく聞かせていただけました。
    担当の方やスタッフの皆さんの雰囲気もあたたかく、質問しやすい居心地の良い空間を作ってくださっています。
    髪質もサラサラになり、今後の髪質改善が楽しみです。

emimaruさま

先日もご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    そしてお忙しいなか温かい口コミも書いてくださりとても嬉しいです!

今回はすっきりとしたショートボブにさせていただきました。
    耳掛けスタイルもとってもお似合いでしたね!
    髪質の違いも感じていただけて良かったです。
    髪や頭皮はずっと同じではないので、今後もその時のemimaruさまに合った髪型やケアお話させていただきます!
    いつでもお気軽にご相談ください^^

また当店の雰囲気や接客も居心地よく感じていただけて光栄です!
    これからもスタッフ一同精進してまいります。

次回もemimaruさまにお会いできるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2024-02-18 22:23:00.0

ヘッドスパ中、心地の良さにいつのまにか眠ってしまいましたが、起きたらとてもスッキリして、髪の毛はしっとりサラサラ、頭皮も柔らかくなって大満足でした。中途半端な髪の長さと前髪の扱いに悩んでいましたが、ヘアカットで調整していただいたおかげで、毎日ストレスなく生活できそうです。ありがとうございました!

あっきーさま

先日もご来店いただきまして、ありがとうございます。
    ヘッドスパでリラックス&リフレッシュしていただき良かったです!

トリートメントメントもさせていただきましたので、髪もサラサラで潤いましたね。
    頭皮の状態もよくなっていっていますし、幹細胞頭皮トリートメントも続けて下さっていますので、白髪もなく健康で良い感じです!

前髪はストレートをかけたので、落ち着いていますか。
    ヘアセットで毎日のストレスがなくなっているとうれしいです。
    きれいに伸ばしていきましょうね!

素敵な口コミも書いて下さいまして、ありがとうございます。
    また来月もお会いできますのを楽しみにしております!

• ゆきだるまさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-17 20:11:13.0

お店に入った時から温かい雰囲気の店内。
    STAFFの皆さんが手際よく動いていらして、尚且つ細かい所にまで気配りをされています。
    手のあいたSTAFFの方は必ず挨拶に来られます。
    お店の方のプロ意識(・o・)スゴッ
    髪の毛もいい感じをキープできてます。
    これからは紫外線の時期なので、いい感じをキープ出来るように日焼け対策も頑張ります。

ゆきだるまさま

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    soraのスタッフのことも気にかけてくださり、ありがとうございます。
    soraのお客様はみんなの大切なお客様として、担当者だけではなくスタッフみんなでおもてなしができますよう心掛けています。
    プロ意識、、と言っていただけてとてもうれしいです。
    これからもスタッフみんなで、お客様に心地よくお過ごしいただけますよう取り組んでまいります!

髪も髪質改善ピコカラーエステを続けてくださっていますので、安定の美しさをキープしていただいています。
    紫外線が強くなっていく季節になりますが、ゆきだるまさまが意識高く気にかけてくださっていますので大丈夫かと^^
    頭皮の日焼けもお気をつけ下さいませ。

次回もお会いできますのを楽しみにしております。
    素敵な口コミも書いて下さりありがとうございます!

• のんちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-29 17:40:25.0

今回のヘアカラーも良い色でとても気に入っております
    ^^育毛ヘッドスパもすごく気持ち良かったです!!
    気持ちの良いお時間をありがとうございました^^

のんちゃんさま

先日もご来店いただきまして、ありがとうございました。
    カラーのお色をチェンジさせていただきました。とてもお似合いでした!
    のんちゃんさまにも気に入っていただけて良かったです。

ヘッドスパも種類がある中で、今回は育毛スパをお選びいただきました。
    抗酸化作用のあるフルボ酸やケイ素を使ったり、頭皮だけでなく心身ともに良くなるスペシャルなスパでもあります。
    ゆったりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。

今後ものんちゃんさまやお客様に喜んでいただける空間と技術をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
    また来月もお待ちしております!
    励みになります!

• ハレさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 17:22:38.0

髪のパサつきや抜け毛が気になっていて、いろいろ試してはみたのですが改善せず口コミが良かったこちらの美容室へ伺いました。
    スタッフの皆さんがとても丁寧な接客で担当の方も親身になってカウンセリングして下さいました。
    今まで美容室でこんなに髪と頭皮のことを丁寧に教えてくれるところはなかったですし、どうしたら良いかわからなくて不安だったことが解消されました。
    カットとスパもすごく気に入りましたし今後はこちらでお世話になりたいです。
    教えていただいた家でのお手入れの仕方やインナーケアもしてみます。

【髪にボリュームがほしい!】育毛促進スパ・フルボ酸エステ¥13090⇒¥10890

ハレさま

先日はご来店くださいましてありがとうございました。
    ヘアスタイルをチェンジさせていただきましたが、カットも気に入っていただいたようで良かったです!
    ヘッドスパも喜んでいただけたようでうれしいです!

髪のパサつきも頭皮の抜け毛もこれが進んでいくと不安ですよね。
    良くしていくのは難しいことではなく、基本のお手入れをしていただくだけで驚くほど変化していきます。
    ご相談していただき良かったです。
    家でお使いになるシャンプーなどのケア剤も重要ですので、soraおすすめのものをぜひお使いくださいね!
    インナーケアも目からウロコ!だったかと思いますが、髪も体と繋がっていますので、インナーケアも引き続きよろしくお願いいたします。

今後もハレさまのお悩みに寄り添い解決できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
    素敵な口コミも書いてくださりありがとうございます!

• こうのすけさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-01 14:46:25.0

友人の紹介でカットとヘナカラーとスパをしてもらいました。
    実はいろいろ悩んでいましたが、他の美容室や理容室では話せずにいました。
    でもこちらはカウンセリングも丁寧で雰囲気も良くて、悩みを話すことができました。

ずっと悩んでいた悩みがこちらの美容室で解決しそうで有難いです。
    また来月もよろしくお願いいたします!

こうのすけさま

この度はたくさんある美容室の中からsoraを選んで下さいましてありがとうございました!
    soraをご紹介してくださいましたお客様にも感謝申し上げます。

カウンセリングでは頭皮や髪のいろんなお悩みを話してくださりありがとうございます。
    頭皮と髪の状態をマイクロスコープ診断をさせていただき、こうのすけさまに合った施術をさせていただきました。
    家でのお手入れ方法や使うケア剤などもとても大切です。
    これから一緒に頭皮と髪をよくしていきましょう!

次回も頭皮の状態を診断させていただき、施術を進めていきますね。
    来月もこうのすけさまにお会いできますのを楽しみにしております。
    素敵な口コミも書いて下さいましてありがとうございました!

• こっしゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-27 08:21:11.0

毎日抜毛薄毛に怯える日々で、藁にもすがる思いでこちらに行かせていただきました。
    丁寧なカウンセリング、質問しやすい雰囲気、担当の方の心遣いなど全てにおいて私の不安を軽くしてもらえました。カットしていただいた髪型もとても気に入っておりまわりからも好評です。
    また来月お世話になります!よろしくお願いします。

【ツヤ髪人気メニュー】髪質改善ピコカラーエステ+カット\20900⇒¥17900~

こっしゃんさま

先日はsoraにご来店いただきまして、ありがとうございました。
    素敵な口コミも書いて下さいましてありがとうございます!

カットでイメージチェンジをさせていただきました。
    周囲の方からも好評で、こっしゃんさまにも気に入っていただいたようで良かったです。
    またこっしゃんさまにお似合いのヘアスタイルを考えておきますね!

髪の抜け毛はご本人にとって、とても深刻なことだと思います。
    育毛メニューもとても人気で、皆さま結果も出ておりますので安心して通っていただければと思います。

こっしゃんさまと他のお客様のためにも、もっと知識を蓄えてしっかりとお悩み解決できるよう精進してまいります!
    来月のご予約もありがとうございます!お待ちしております。

[投稿日] 2023-12-25 23:17:02.0

年末で忙しく疲れ気味だったのですが、とてもリフレッシュできました、いつも癒やされる空間です。スパで髪がサラサラになったと同時に、頭のツボを押してもらい体も軽くなりました!

あっきーさま

先日はご来店くださいましてありがとうございました。
    年末お忙しいですよね。急に寒くなった日もあり自律神経も乱れがちです。

soraのヘッドスパは頭皮の状態を良くしたり、リラックス&リフレッシュはもちろん!
    身体や心の疲れているところにもアプローチができます。
    ホルモンバランスや自律神経も整える効果もございます。
    次回もあっきーさまの状態をみて、ツボ押しやマッサージをさせていただきます。

髪もサラサラになって良かったです。
    頭皮も髪も健康な状態で伸ばしていきましょうね。
    励みになります!
    また来年もスタッフ一同、お待ちしております。
    よろしくお願いいたします。

• のんちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-24 11:08:11.0

希望通りのスタイルに仕上げていただきありがとうございました!!以前の不快感が改善され、髪の毛がツルッとして綺麗な状態で過ごせています!!またヘッドスパもとても気持ち良かったです。ありがとうございます!!これからも通うのが楽しみでおります。

のんちゃんさま

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。
    髪質改善ピコカラーエステをさせていただきました。
    髪の内部にしっかりと栄養分が入って留まりますので、髪そのものが元気になっていきます!
    のんちゃんさまの髪が、もっとサラサラつや髪になっていきますようにこれからもサポートさせていただきます。

ヘッドスパもご満足いただけたようで良かったです!
    励みになります!
    スタッフ一同、のんちゃんさま、お客様に喜んでいただけますよう精進してまいります。
    また来月ものんちゃんさまにお会いできますのを楽しみにしております。

• みゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 19:07:00.0

いつもお世話になっています。今回は忘年会前だったこともあり、髪を可愛く巻いて仕上げてもらい、大満足でした。職場の人にもとても好評でした(^^)vパサパサの髪もつやが出ていて嬉しいです。ヘッドスパには頭蓋骨の調整をプラスしてお願いしましたが、力加減もちょうど良く、とても気持ちよかったです。また来年も宜しくお願いします。

みゆさま

先日もご来店いただきまして、ありがとうございました!
    髪の毛を巻いて好評だったとのこと。良かったです^^
    順調に綺麗に伸ばせていっていますので、この調子でもう少し伸ばしていきましょう。
    ロングもとてもお似合いです♪

ヘッドスパの手技もプラスさせていただきましたが、ご満足いただけたようでうれしいです。
    お客様のその時の体調などに合わせてスパの力加減など手技を変化させていっていますので、ピッタリ合っていたなら良かったです。
    気になるところなどありましたら遠慮なくおっしゃってくださいね!
    ご購入いただきましたケア剤も、お使いいただきどうだったか、次回教えてくださいませ。

素敵な口コミも書いて下さりありがとうございます!
    また来年もお待ちしております。

• みよさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-18 16:38:55.0

先日もお世話になりました。
    今回も、ヘッドスパに癒され、髪も頭皮もリフレッシュすることが出来ました。いつも、丁寧に髪の悩みにも答えて下さりありがとうございます。
    また、次回もよろしくお願いします。

みよさま

今回はsoraにご来店いただき誠にありがとうございました。
    日々のお疲れを癒すことができて非常に嬉しく思います!
    soraのヘッドスパはお客様のお悩みに合わせて手技を変えております。
    みよさまのお悩みに合わせたヘッドスパを今後もさせていただきます!

髪の毛もホームケアがとても大事です。
    みよさまと二人三脚で今後も綺麗になるお手伝いをさせていただけますと幸いです。

• たかなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 23:06:55.0

抜け毛が気になったので頭皮ケアをしに伺いました。
    頭皮の状態を診断していただきました。
    自分の今の状態やこれからのケアの方法など、とても丁寧にわかりやすく説明をして下さいました。
    なかなか美容室でここまで知識のあるところはないのではないかと感じました。
    ヘッドスパもメニューが揃っていて、いろんなお客様に対応ができる美容室だと思います。
    カットも気に入りましたし、スパも最高でした!

育毛促進ヘッドスパ+カット ¥15840

たかなさま

この度はsoraにご来店くださいまして、ありがとうございました。
    そして素敵な口コミも書いてくださいまして、とてもうれしいです!ありがとうございます。

髪はもちろんですが、抜け毛や頭皮のお悩みはたくさんの方が抱えていらっしゃいます。
    今の状態を把握して、きちんとケアをしていけば良くなっていきますのでご安心してください!

スパでゆっくりした時間を過ごしていただき、リラックスしていただけたようで良かったです。
    カットもスタイルチェンジのボブがとてもお似合いでした^^
    気に入っていただけてうれしいです。

たかなさまの頭皮と髪が今以上健やかになるよう、家でのケアもお伝えした感じでお願いいたします。
    また次回も頭皮ケアをリラックスも含めて施術をさせていただきますね!
    次回もたかなさまにお会いできますのを楽しみにしております。

• naiimaさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-17 23:41:21.0

初めて伺わせていただきました。
    ヘアードネーション、久しぶりの美容室ということで少し緊張しつつの来店でしたが、お店とスタッフの皆さんの雰囲気がとても良くて、カット~ヘッドスパまでリラックスしながら過ごすことができました。
    こちらの希望や普段の手入れ方法などを丁寧に聞いていただき、その内容に合ったアドバイスも的確で、イメージ通りの髪型と生まれ変わったような髪質に仕上がってとっても満足しています。
    また次回帰国した際にはぜひ伺わせていただきます。

カット+ミストケア付きホリスティック・オーガニックスパ¥9900⇒¥8800

naiima さま

先日は初めてご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    温かい口コミも書いてくださりとても嬉しいです!

今回はヘアドネーションのカットということで、ばっさりとカットさせていただきました!
    ロングヘアも良かったですが、短くなった髪型もnaiimaさまにとてもお似合いで素敵でした^^
    今回はヘッドスパと幹細胞頭皮トリートメントもさせていただき、髪の毛も頭皮も綺麗になりましたね。

また当店の雰囲気やスタッフもお褒めいただきありがとうございます!
    みなさまに癒しの時間をお届けしたいと思っておりますので、そのように感じていただけてとても光栄です。
    これからもnaiimaさまが安心してご来店いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

またのごnaiimaさまにお会いできることを楽しみにお待ちしております。

• のんちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-16 16:13:33.0

とても綺麗に希望通りにカラーを仕上げていただきました!
    ベッドスパもリラックスできて凄く気持ちよかったです。
    頭皮や髪の毛の状態についても、ご丁寧に説明していただいて今後の髪質改善を楽しみにして参りたいと思います。
    本当にありがとうございました!

オーガニックカラー+ホリスティックスパ+ホームケア付⇒\15500~

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

のんちゃんさま

この度は初めてのご来店、ありがとうございました。
    そして素敵な口コミも書いてくださり、とても嬉しく思っております。
    感謝です。ありがとうございます!

カラーのお色を気に入っていただけて良かったです。
    スパでもリラックスして下さったようで安心いたしました。

のんちゃんさまの大切な髪が、根本から健康に美しくなっていきますように、そして毎日のお悩みが減っていきますようしっかりサポートをさせていただきます!
    次回のご予約もありがとうございます!
    スタッフ一同、のんちゃんさまにお会いできますのを楽しみにお待ちしております。

• ひーさんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-13 22:07:35.0

前回と同じ内容(カット&ヘッドスパ)で予約しました。
    カットまでの待ち時間の間もスタッフさんにお茶や電子書籍をお渡しして頂いたりなど、とても優しく細やかな心配りをしてくださりました。
    ヘッドスパのアロマは私に合わせて選んでもらえて、良い香りに癒されました。
    カットもヘッドスパも、その後の仕上げも丁寧にして頂きとても良かったです。
    次回も違う香りのヘッドスパを試してみたいと思います。

ひーさん 様

先日もご来店いただき、誠にありがとうございます。
    また嬉しい口コミも書いてくださりありがとうございます!

今回は伸びてきた髪を活かしたヘアスタイルにさせていただきました。
    フォルムが変化して雰囲気が変わりましたね。
    新しいヘアスタイルも楽しんでいただけると幸いです。

またヘッドスパでは癒しを感じていただけてとても嬉しいです!
    アロマの効果は大きく、お一人お一人のご体調やご気分に合わせてお選びしています。
    髪の毛や頭皮以外にも気になることがあればお気軽にご相談ください。

当店の接客についてもお褒めいただきありがとうございます。
    これからもひーさん様が居心地よく過ごしていただけるよう、努めてまいります。
    次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

• アイシスさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-09 18:09:26.0

いつもお世話になっております。こちらに通うまでは、髪が弱いため1本1本傷みが激しく、指で髪1本つまんでスーッとなぞると凹凸がある傷みに悩んでいました。通い始めた頃は、かなりひどかったと思います。

どうしたら良いか分からなくて、こちらのお店を知り、通うようになって、この凹凸が無くなりました。すごく感動し、嬉しく思います。髪質改善て、本当に出来るんだと実感しました。ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

アイシス様

先日もご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    口コミのご投稿もありがとうございます!

髪質改善でなめらかな手触りになり、ツヤも出てくるようになって本当に良かったです!
    感動していただけるような髪質になり、私どももすごくうれしいです。

髪質改善に加えて、頭皮ケアを続けてくださっていますので
    生えてくる髪の毛も、艶やかでハリコシのある健康な髪になってきましたね。

soraでの施術に加えて、お家でもおすすめのケア剤などでケアをしてくださっていますおかげです。

今後もアイシス様の健康な頭皮と、髪の毛を守るよう技術と知識を磨きスタッフ一同精進してまいります。
    次回のご予約もありがとうございます。
    アイシス様にお会いできますのを楽しみにしております!

ソラ sora都島の口コミ一覧/ホットペッパービューティー