4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >

sora 【ソラ】

ソラ

• 大阪府大阪市都島区善源寺町2-7-2
  • 地下鉄谷町線 都島駅4分・JR桜ノ宮駅から徒歩12分

さっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 10:38:59.0

4,5回目のリピーターです!
    毎回素敵なヘアスタイルとカラーにしてくださるので京都から通っています。
    今回は明るめから暗めのブルーブラックヘアカラーにしていただきました。
    イメージ通りのかっこいい仕上がりになりました!
    アロマスパは、香りやプランをその時の自分の体調や気分に合わせて選べるので、私は、癒やされるローズの香りの【GROW】を選びました。
    説明を丁寧にしてくださるので相談しながら選べて良かったです。とーっても気持ち良く、首のこりがスッキリしました。

店内も綺麗で、スタッフの皆さんのお心遣いも気持ち良く、私個人的な感覚ですが、高級なホテルに行った気分になります。
    お盆休み、旅行など行けない私の唯一の楽しみの日でした!リフレッシュできました!
    本当にありがとうございます。

カット+オーガニックカラー+アロマスパ ¥18700~

さっちゃんさま

先日は貴重なお休みの中、お越しいただきましてありがとうございました!
    そして素敵な口コミもありがとうございます。
    とてもうれしいです!

また今回もガラッとイメージが変わるカットとカラーをさせていただきました。
    今回もすごくカッコよくてお似合いでした!
    スパもされて首のこりもスッキリして良かったです。
    アロマの名前まで覚えて下さっていてすごくうれしいですーーー!

店内はできる限り掃除を頑張っているので、それを感じてくださってうれしいですし、高級ホテルだなんて言っていただき有難いです。
    今後もさっちゃんさまやお客様に喜んでいただけるサロンづくりをしてまいります。
    いつも本当にありがとうございます!

• みっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-23 07:22:07.0

スタッフの方の接客、使用している薬剤はとてもよいと感じました。敏感肌向けのカラーをしましたが、
    色々と頭皮のことを考えられていてとても安心感がありました。
    一つだけ残念な事がありました。
    カラーの仕上がりが、予想してたよりだいぶ暗く、店内の照明のせいかな、と思っていましたが、
    自宅に帰ってから家族の反応も、ほとんど変わってない、でしてすごくショックでした。
    カラーのときは、洗う前に色味の最終チェックをされるイメージでしたが、なかったので最後までそこは不安でした。金曜日にちょっとしたイベントがあり、それに向けて
    伺ったので、残念です。
    ただ、薬剤、頭皮に対する配慮は本当に素晴らしかったと思います。

• スイカぷりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-13 18:36:50.0

9月なのに暑い。ものすごく暑い。暑い…
    お店に着いた時には汗が(^_^;)
    席に座ると、「暑いですね~」とおしぼりとお茶が…
    冷たいお茶を一気に頂くと、ふぅ~っと一息。
    しかも、おしぼりは超冷たい。本当なら、オジサンみたいに顔を拭きたい気分(^^)
    もちろん我慢しましたよ~でも顔に付けるだけで気持ちいい~
    すごく嬉しいサービスでした(^o^)
    もちろん、髪の毛の仕上がりもGOODです。
    前回から気持ち短くして頂きましたが、いい感じの長さで気に入っています。

髪質改善エステピコトリートメント+オーガニックカラー+カット⇒20900~

スイカぷりんさま

先日もご来店いただきまして、ありがとうございました。
    暑い中、お越しくださいまして感謝いたします。
    少しでも快適に過ごしていただこうと、冷たいおしぼりとお飲み物のサービスをしております。
    喜んでいただけてうれしいです!

紫外線で髪もダメージしていくところですが、スイカぷりんさまの髪は普段のお手入れにより、綺麗なロングヘアでこちらとしてもうれしいです^^
    髪質改善ピコカラーエステを続けてくださっていますので、根元から毛先まで弾力のある艶やかな髪でとても美しいです。

今回もしっかり栄養を入れさせていただきましたので、さらに健康で美しい髪になられました!
    また次回もスイカぷりんさまにお会いできますのを心待ちにしております。
    素敵な口コミも書いてくださりありがとうございます。
    励みになります!

• きなこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-27 17:27:08.0

ヘッドスパが気に入っておりまして、毎回利用させていだいております。
    今年の夏は暑い日が続き、毎日、自分で頭を洗っても汗で汚れた頭皮をスッキリと洗えたとは思えず、やはり専門の方に洗っていただくと気持ちもよくスッキリします。
    また、次回もリフレッシュとスッキリを求め伺わせていただきます。

きなこ様

今回もご来店誠にありがとうございました。
    仰る通りで夏は皮脂が多くなり毎日のシャンプーでも、皮脂や汚れをしっかり落とすことが難しくなります。
    残った皮脂はそのうち酸化し、頭皮の老化を進行させます。

そうなると白髪や抜け毛、薄毛の原因にもなってしまいます。
    そうならないように、これからも定期的なヘッドスパを継続していただけると頭皮の健康を守れるかと思います。

ご来店の際には毎回マイクロスコープで現状確認をさせていただきまして、ヘッドスパの手技もその時の状態に合わせて最適化して行っています。
    ですので状態も良くなっていっています。
    お悩みを解決するスパはもちろんですが、きなこさまにゆっくりゆったりとリラックスしていただけますよう極上のヘッドスパを心を込めてさせていただきます。

素敵な口コミを書いてくださりありがとうございます。
    とても励みになります。
    また次回もきなこさまにお会いできますのを楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2024-08-18 21:13:35.0

来店してから帰るまで、細やかな気遣いでとてもリラックスして過ごせる場所です。頭皮の状態を確認いただいて、セルフケアをまた頑張ろうと思いました。スパもとても快適でいつの間にか眠っています。起きたら頭はスッキリ、髪質もツヤツヤにになりとても満足です!いつもありがとうございます。

あっきーさま

先日もご来店いただきましてありがとうございました。
    素敵な口コミも書いてくださりうれしいです。

いつも次回のご予約を取ってくださいますので、こちらとしても当日お越し下さるお客様の事前準備がしっかりできます。

あっきーさまの前回からの引継ぎの注意事項や、今回いかに心地よくリラックスしてお過ごしいただけるかをスタッフ全員で考えシェアをして現場に落とし込んでおります。
    快適にお過ごしただけたようで良かったです!

頭皮の状態も都度みていくことで、ケアの仕方やヘッドスパマッサージの手技も変えていけます。
    経過観察がとても重要です。
    いつもスパも気に入ってくださりうれしいです。

今後もあっきーさまの髪と頭皮が健康で、soraでの時間を心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。
    次回のご予約もありがとうございます。
    あっきーさまにお会いできますのを楽しみにしております!

• たいきさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-07-30 19:38:15.0

将来の薄毛に対する不安からご相談させていただきました。
    遺伝で薄毛になるわけではないと知りびっくりしました。
    スタッフさんは知識が豊富でお店でのケアはもちろん、家でのケアや食事についてもアドバイスしてくださいました。
    購入した商品といただいたアドバイスを活用して今後ケアしていきますので引き続きよろしくお願いします!

たいきさま

先日はご来店くださいまして誠にありがとうございました。

男性にとって将来の薄毛問題は非常に不安ですよね。
    薄毛に関して遺伝も一因ではございますが100%遺伝が原因というわけではございません。
    お伝えしましたとおり生活習慣や使っているケア剤も非常に大きな原因になっています。

たいきさまにお伝えしたホームケアやお食事をぜひ今のご年齢から実践していただければ将来の不安やお悩みは減少されるかと思います。

ご購入いただいた商品は育毛に特化しつつ髪の毛もしなやかに仕上げてくれます。
    お帰りの時にお伝えした髪の毛の洗い方をぜひ参考にしてください。

今後もたいきさまの髪の毛と頭皮を健康な状態を保てるように守らせていただければと思います。
    次回のご予約もありがとうございます。
    お会いできますのを楽しみにお待ちしております。

• かすみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-24 18:05:57.0

こちらに伺わせていただくようになって数年たち、ママ友から「髪にボリュームが出てきたんじゃない!」と、言われるようになりました。
    職場で、髪を一つにくぐらないといけないので、毛量が減ってきた事にすごく悩んでいたのが、今では解消され嬉しく思います。
    これからも、よろしくお願いします。

かすみさま

いつもご来店誠にありがとうございます。

最初にご来店くださった時と比べるととてもボリュームがでてきましたよね。
    お友達の方にも気づいていただけて私も非常に嬉しいです。

このように効果を実感していただけるのはかすみさまが熱心にホームケアなども取り組んでくださったおかげです。
    この夏の時期は自律神経が乱れたり、栄養不足に陥りやすくなりますので普段以上に栄養を意識してサプリメントなどもご活用ください。
    今後も二人三脚でかすみさまの髪の毛を守るお手伝いをさせていただきたく思います。
    次回のご予約も楽しみにお待ちしております。
    口コミも書いて下さいましてありがとうございます。
    励みになります!

• ひまわりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-19 17:41:13.0

梅雨の時期は水分を含んで、髪の毛が広がって困っていましたが、教えて頂いたオイルスプレーのおかげで何とか乗り切れました。
    いつもより少し短くして頂きました。バッサリと短くする勇気はなかったですが、軽くなりました。
    少し短くなるだけで、気持ち涼しく感じます。
    外は猛暑で暑いですが、soraさんは快適(笑)
    外の暑さを忘れるくらい、ゆっくりと過ごせました。

ひまわりさま

先日もご来店くださいましてありがとうございました。
    素敵な口コミも書いてくださりありがとうございます!
    soraで快適にお過ごしいただけて良かったです。

今回はいつもより毛先を切らせていただきました。
    バッサリではないですが、とても軽やかになりましたね^^

髪質改善ピコカラーエステを毎回してくださっているのと、家ではsoraおすすめのケア剤を使って整えて下さっていますので、髪の状態はいい感じです。

引き続き、夏のお手入れをお願いいたします!
    暑い日が続きますのでどうぞご自愛くださいませ。
    またひまわりさまにお会いできますのを楽しみにお待ちしております!

• 花さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-19 10:00:03.0

暑くなってきたので、軽めのボブにしました。
    イメージチェンジしたので、友達や会社の同僚からすごく褒めてもらいました。似合うようにお任せして切ってもらって良かったです!
    夏の頭皮と髪のケアの仕方も教えていただきました。

花さま

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    口コミも書いて下さり感謝です。

花さまのイメージと夏服に合うようカットさせていただきました。
    ヘアスタイルを気に入っていただけてすごくうれしいです!
    周囲の人からも肯定的なお声をかけてもらえたようで良かったです。
    次回も花さまにお似合いのヘアスタイルを考えておきますね!

夏は頭皮環境も髪もダメージを受ける季節です。
    この夏のケアをしっかりしていっていただけると秋の抜け毛も抑えられますので、意識をしていってくださいね。

次回のご予約もありがとうございます。
    また花さまにお会いできますのを楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2024-07-07 21:25:22.0

こちらの悩みに合わせてカットを工夫いただき、普段のスタイリングが楽になりました!頭皮状態を見てからのスパもとても快適で頭が軽くなり大満足でした。自分でもマッサージをしたりしながら血行不良にならないように気をつけたいと思います。

先日もご来店いただきまして、ありがとうございました。
    素敵な口コミも書いてくださいまして感謝です。
    励みになります!ありがとうございます。

梅雨時期ですので、髪がまとまりにくくなりますよね。
    お悩みをご相談してくださりうれしく思っております。
    普段のスタイリングが楽になったようで良かったです!

頭皮と髪のケア、身体の状態が整うようにヘッドスパをさせていただきました。
    スッキリしていただいたようで良かったです。
    夏でも冷えはありますので、末端が冷えないようにお気をつけくださいませ。

また次回のご予約もありがとうございます。
    あっきーさまにお会いできますのを楽しみにお待ちしております!

• みおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-07-05 09:12:13.0

カウンセリングや説明を時間を掛けて、しっかりしてくださいました。
    ヘッドスパは優しく丁寧でリラックスできました。頭が軽やかになりました。

【細胞活性!!】育毛促進スパ+幹細胞頭皮トリートメント¥17490⇒¥14190

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

みお さま

この度は初めてご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミも書いて下さり、とても励みになります。感謝いたします。

育毛のご相談ということで、当店の施術とホームケアについてお話しさせていただきました。
    ひとことに育毛ケアと言いましても、お悩みの原因は様々で生活習慣なども大きく影響します。
    soraでは皆様のお悩み解決のために、カウンセリングを大切にさせていただいております。

今回ヘッドスパでリラックスして、頭が軽くなっていただけたということでとても良かったです!
    頭皮の状態やホルモンバランスはすぐに変化してしまうところです。
    定期的なスパで状態を整えていただいたうえで、その時に合ったお家でのケアをお伝えさせていただきます。

何か他にも気になるところがあればお気軽にご相談くださいませ!
    次回もみお様にお会いできるのを楽しみにしております。

• みやびさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-24 21:10:13.0

とにかく商品を買うように、担当の方、他の方と案内が何度もあり、シャンプーなども家に美容院での購入分がありますって答えているのに執拗でした。。ずーっと話しかけられて落ち着いて座ってられない雰囲気があり、また、ハイライトを入れましたがものすごいムラがあり自然でなく、、白髪隠しのように見えます。そんなにまだ白髪ありません。
    色のヒアリングも適当な感じで、色見本も提示なくハイライトの説明もほとんどなく、不安的中でした。
    担当の方もほとんどおらずで、担当指名の意味はなかったように思います。とにかく残念で落ち着かない時間でした。

【谷口指名限定】カット+オーガニックカラー+トリートメント\16500⇒\13500

みやび様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    この度は数ある美容室の中からお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添える施術・接客をする事ができず大変申し訳ございません。

商品のご紹介について、私ともう一人のスタッフからみやび様に合ったものをという思いて重ねてのご案内になってしまいました。
    ご自宅でのケアやご希望のヘアカラーについてのヒアリングが不十分であったこと、そして落ち着ける雰囲気作りが出来ずご満足いただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。
    このような貴重なご意見をくださり誠にありがとうございます。
    いただいたお言葉を真摯に受け止め今後の技術、接客の両面で改善していきます。

お直しは無料でさせていただきますので、よろしければもう一度ご来店くださいませ。
    重ねてにはなりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。

• みゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-16 21:53:32.0

今回はコテで巻きやすいように髪の量を調整してもらいました。明日からのアレンジが楽しみです。私の前髪はその日の寝癖?によって分け目が変わるのですが、左右どちらからでも流れるように絶妙なバランスでカットしてもらっています。毎回満足の仕上がりで気分も上がります。また次回もよろしくお願いします。

みゆさま

先日もご来店いただきまして、ありがとうございました。
    髪が綺麗に伸びてきましたね!
    今回はコテ巻きがご自分でも簡単に綺麗にできるようにレイヤーを入れさせていただきました。
    サッと巻くだけで、動きがでますのでコテ巻きアレンジも楽しんで下さい♪

いつも頭皮ケアのスパと幹細胞トリートメントをしていただき、家でのケアアイテムもsoraおすすめのものをお使い下さっているおかげで、どんどん頭皮の状態も良くなり健康な髪になっていて、髪もツヤがあり手触りもサラサラになってこられてとても嬉しく思っております。

これからもみゆさまの髪が美しく、頭皮のストレスもなくなりますよう全力でサポートさせていただきます!
    次回のご予約もいつもありがとうございます。
    またみゆさまにお会いできますのを楽しみにお待ちしております。
    素敵な口コミをありがとうございます。

• ひまわりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-31 17:44:54.0

soraさんに通うようになったおかけで、髪の毛がいい状態をキープ出来ています。
    顔や腕など日焼け止めをちゃんとしますが、頭皮や髪の毛は気にもしていませんでした。頭皮や髪の毛も日焼けしている事を教えて頂いてからはちゃんと予防しています。
    頭皮の健康が大事!←これはいつも言われてます。
    忘れないように頑張ります。
    歳を重ねてもせめて髪の毛だけはキレイでいられるように…
    まぁsoraさんにお願いするんですけどwww

ひまわりさま

先日もご来店いただきまして、ありがとうございました!
    髪質改善ヘアエステをして下さっていますので、どんどんツヤが増してきましたね。
    歳を重ねても美しロングへアを保っていけますので、頭皮と髪のケアを続けてくださいね。

日焼け対策は頭皮も髪も大切ですので、毎日日焼け止めスプレーは忘れずにお願いいたします!
    そして家では頭皮のローションをたっぷりめにつけてケアをして下さいね。

大切な髪をお任せしていただきとてもうれしいです!
    口コミもありがとうございます。
    励みになります!

また来月も、ひまわりさまにお会いできますのを楽しみにお待ちしております。

• 尋さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-29 23:26:31.0

カウンセリングから施術終わりまでとても丁寧にしていただきました!
    困っていた生え癖の部分も綺麗に切っていただき、毎日のスタイリングが楽になりそうです。
    シャンプーも心地よく、寝てしまいそうでした。
    またよろしくお願いいたします!

尋さま

先日はご来店くださりありがとうございました。
    数ある美容室の中からsoraを選んで下さいましてありがとうございます。

生え癖の部分を今回整えさせていただきましたがその後いかがでしょうか?
    スタイリングなど疑問があればいつでもご相談くださいね!

シャンプーもお褒め下さりありがとうございます。
    次回お時間あるときは来店時にご紹介させていただきましたヘッドスパもおすすめです。
    これからの季節は皮脂も溜まりやすくなるので定期的な頭皮ケアは欠かせません。
    ヘッドスパのみでご来店される方も多数いらっしゃいますのでお気軽にお問い合わせください。

尋さまの次回のご来店を心よりお待ちしております。
    素敵な口コミもありがとうございました。

• さちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-24 13:22:30.0

こちらを知る前は、髪の質、量とかなり悩んでいたのですが、きちんとアドバイスをもらえる美容室になかなか巡り会えませんでした。
    こちらで髪質改善ができると知り、半信半疑で通い始めて気付けは数年が過ぎていました。
    お店の雰囲気も好きで、従業員の方も相談しやすくて、しっかりアドバイスもいただき、艶、量と共に改善されていき、髪に対して悩んでいたストレスがかなり軽くなりました。
    今では、お気に入りのお店です。

さち様

今回もご来店くださりありがとうございます。

初めてご来店いただいたときから今では見違えるほど質も量も良くなり髪の毛が艶やかに仕上がるのが私も非常に嬉しく思っています。
    髪質改善にはじまり、育毛メニュー、ホームケアなどさち様の頑張りが髪の毛に表れていますね!

実感していただいているように髪質改善や育毛メニューは続けることでより効果が表れます。
    ぜひこれからも二人三脚でさち様の髪の毛がよりきれいでいられるお手伝いができたら嬉しいです。

店内もお褒めいただきありがとうございます。
    口コミも書いて下さりうれしいです。励みになります!
    スタッフ一同、さち様の次回のご来店を楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2024-05-19 21:02:50.0

ヘッドスパとトリートメントで髪質が良くなったのはもちろん、頭も軽くなり、顔のむくみもすっきりしてとてもリラックスできました。頭皮の状態を見てもらい、カットで気になる部分も改善してもらえたので梅雨の時期も快適に過ごせそうです!

先日もご来店いただきまして、ありがとうございました。
    ケアを続けて下さっているので頭皮の状態もいい感じで保っていけていますね。
    伸ばしている髪も、トリートメント効果でツヤサラで健康ですので、この調子で綺麗に伸ばしていきましょう!

ヘッドスパでもリラックスしていただけて良かったです。
    その時々のあっきーさまの状態に合わせてマッサージも変えていっていますので、これからもリラックスはもちろん!髪や頭皮の状態、お体の状態に合わせたスパをご提供させていただきます。

次回もあっきーさまにお会いできますのを楽しみにお待ちしております。
    口コミも書いて下さいましてありがとうございます!

• たかなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-15 09:57:11.0

いつも通り素敵にカットしていただきありがとうございました。
    髪型を思い切って変えたくて相談、いつもいい感じにしていただけるのでお任せで安心です。
    周囲の反応も良く自分でも再現性もあり気に入っています。
    お店の雰囲気も好きで、スタッフ皆さんが挨拶に来て下さったり気遣いも素晴らしいと思います。
    いつも気持ち良く通わせていただいています。

カット ⇒ 4950

たかなさま

先日もご来店いただきまして、ありがとうございました。
    とても嬉しい口コミをありがとうございます。
    励みになります!

スタイルチェンジもお似合いでした!
    横からも後ろから見ても、お顔の輪郭や頭の形が綺麗に出るようにカットをさせていただきました。
    いつもお任せくださりありがとうございます。

スタッフもお客様との時間を大切に過ごさせていただいております。
    これからもsoraにお越し下さいましたことに感謝をして、お客様をお迎えしていきます。

次回のご予約もありがとうございます。
    またたかなさまにお会いするのを楽しみにしております。

• ひーさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 19:24:56.0

3、4回目のリピーターです。前回と同じヘアカットとスパのメニューで予約しました。
    いつも親切で丁寧なスタッフさん達の接客に心落ち着く雰囲気の店内でカットしてもらう事で心身ともにリラックス出来ます。今回のスパは最近寝起きで気怠い事が多いので、【shine】というスッキリした香りのアロマでしてもらいました。髪も軽くしてもらったのでより頭が軽くスッキリした気持ちになりました!

ひーさん様

先日もご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    お忙しい中温かい口コミも書いて下さり感謝いたします。
    スタッフの接客や雰囲気をそのように言っていただけてとても励みになります。
    今後もお客さまにとって心地良い空間づくりを努めてまいります!

カットとスパでリラックス&スッキリしていただけて良かったです!
    そして前回ご購入のシャンプー、トリートメントも喜んでいただけて本当に嬉しいです。
    頭皮も髪も、かなり良くなっていましたね!

スパのカウンセリングでは頭皮や髪だけでなく、ご体調についてもお話しさせていただきました。
    アロマの名前も覚えていてくださり嬉しいです^^
    最近は季節の変わり目ですし、お忙しさなどからも体は影響を受け体調はデリケートに変化します。
    スパはそんな変化やお好みに合わせてツボや頭蓋骨の縫合のマッサージを組み合わせておりますので、頭皮や髪以外のこともお気軽にご相談くださいね!

これからもひーさん様が日々を快適に過ごしていただけるよう、お家でのケアや生活習慣についてお伝えさせていただきます。
    次回もお会いできますのを楽しみにしております!

• chickleさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 17:34:04.0

接客が丁寧で優しい雰囲気で
    とてもリラックスできるサロンです。

ストレスでイライラして
    髪をスッキリさせたくて予約しました。
    帰る頃にはスッキリ!また一週間頑張れました。
    またお願いいたします。

chickle 様

先日もご来店いただきまして、ありがとうございました!
    お忙しい中、嬉しい口コミも書いてくださり本当にありがとうございます。
    当店の接客や雰囲気にゆっくりとしていただけて良かったです!

今回は伸びていた襟足を短くカットさせていただきました。
    chickle 様がスッキリと心軽くお過ごしいただけて、とても嬉しいです!
    これから暑くなり汗が増える季節ですので、頭皮環境はゆらぎやすくなります。
    頭皮のお悩みなどもお気軽にご相談くださいませ!

またchickle 様にお会い出来るのを楽しみにしております!
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• あみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-19 11:17:08.0

いつもお世話になっております。時々、マイクロスコープと言うのでしょうか、頭皮を見てその状態にあったメニューをしていただけるので安心してお任せしています。
    毛穴、頭皮も若返りつつ生えてきた髪も太くなってきているのが映像で確認できるので、さらにか髪に自信がついてきました。ありがとうございます。
    これからも、よろしくお願いいたします。

あみ様

今回もご来店誠にありがとうございます。
    口コミのご投稿もありがとうございます!とても励みになります!

今回もマイクロスコープで頭皮を見てみると、以前に比べて、毛穴の状態も良く生えてきている髪も元気です!
    確実に良くなっていっていますね!
    さらに良くなるよう、お話させていただいた食事や生活習慣をぜひ実行していただけると、
    より頭皮も髪も若く健康に保てますのでやってみてくださいね!
    髪の毛を作る土台は体の健康です。インナーケアがとても大切になってきますので意識してみてください。

今回ご購入いただきましたシャンプーは毛根、頭皮を活性化して育毛を促してくれるのに加えて、
    髪質改善の効果もありますので、頭皮の育毛ケアをしつつこれからさらに髪の毛の方もより綺麗になっていくかと思います。

あみ様が今後も、より若々しく美しい髪の毛でお過ごしになれるよう全力でサポートいたします。

• 花さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 18:23:00.0

髪の乾燥が気になり、髪質改善の写真が綺麗だったので来店させていただきました。
    他のサロンとは違う感じの髪質改善のトリートメントでした。
    髪に久しぶりの艶が戻ってきてうれしいです!
    スタッフさん皆さんすごくいい感じで接客して下さり、髪や頭皮のこともいろいろ教えていただきました。
    普通の美容室ではなかったです。
    また次回もよろしくお願いします!

カット+髪質改善オーガニックヘアエステ ¥12650~⇒¥9900~

花さま

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。
    髪質改善ヘアエステで髪に潤いが戻ってきましたね!
    これからもっと健康な美しい髪になりますので、ぜひ続けてみてくださいね。

スタッフとも楽しく会話をしていただきありがとうございました。
    私どもも花さまと楽しい時間を過ごさせていただきました^^
    髪や頭皮のメカニズムなどもご理解いただいた上で、家でのお手入れの仕方もご納得いただけたかと思います。
    シャンプーの仕方や髪や頭皮の扱いなど、少し意識をしていただくだけで、未来の結果が変わってきます。
    またわからないことなどありましたら遠慮なくお聞きくださいませ。

次回も花さまにお会いできますのを楽しみにお待ちしております!
    素敵な口コミも書いて下さいましてありがとうございます。

• さくらいちごさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-04 19:11:53.0

少し切れ毛があると教えてもらいました。
    最近、ブラシをしている時に引っかかる感じがあって無理やりとかしてたのも悪かったかも…(泣)
    普通にお願いしたメニューをするだけの美容室も多いですが、soraさんはいつも髪の毛の変化などに気付いてアドバイスを頂けるので助かります
    紫外線もきつくなってきたので、これからは頭皮などの紫外線対策を気をつけたいと思います
    でも髪の毛は以前と比べてすごく良い状態になりました

洗髪もかなり丁寧だと思います。
    私のお気に入りは…
    最後の方に少し指圧してもらえるのが超キモチい~
    美容室での洗髪は気持ちいいと思いますが、その中でもワンランク上です
    また次回も宜しくお願いします

さくらいちごさま

先日もご来店いただきまして、ありがとうございます。
    嬉しい口コミも書いて下さいましてありがとうございます!

髪の状態は日々の生活習慣やお手入れで変化していきますが毎日少しずつ変化していっているので、ご自分では気づきにくいかもしれません。
    さくらいちごさまの髪はとても健康になられて、美しいロングヘアを保てています!
    なので、表面の髪が乾燥しないように、洗い流さないトリートメントや紫外線保護スプレーなどでケアをしていってくださいね。

soraのシャンプー施術も気に入っていただいているようで、とてもうれしいです。
    常に技術の見直しをするレッスンもしておりますので、成果が出ているなら良かったです。
    ツボ押しのマッサージももっと勉強しておきます!

これからもさくらいちごさまやお客様に喜んでいただけるよう技術を磨いてまいります。
    今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-03-31 21:08:22.0

スパがとても快適で今回もリラックスして過ごすことができました。頭皮のチェックで日焼けや乾燥など気を付けてケアするポイントもわかったので良かったです。また抜けた髪の毛のチェックもしてもらい、頭皮の状況だけでなく自分の体調不良の状況などがよく分かりました。定期的に自分の髪質や頭皮の状況を定期的に確認させていただけるので自分でも変化がよくわかって安心です。これからもよろしくお願いします!

先日もご来店いただきまして、ありがとうございました。
    抜けた毛髪診断で抜け毛の原因がわかりましたので、引き続き家でのケアもよろしくお願いいたします!
    当店でのケアと、家でのヘアケア、生活習慣も意識しながらお過ごしいただいていますので、以前の抜け毛診断の時と比べて今は1本1本が太くなりしっかりした髪になっていたのが嬉しかったです!

ヘッドスパでもゆったりお過ごしいただけて良かったです。
    これからも毎日の疲れのリセットと、頭皮と髪の健康にスパを続けてくださいね。

また来月お会いできますのを楽しみにお待ちしております。
    素敵な口コミもありがとうございます!

• ゆうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-27 18:53:33.0

通い始める前は年齢にともなって毛量も少なくなり、パサパサになってきたので髪型もショートにすればごまかせるかと髪を伸ばすことを諦めかけていたのですが、数年前からこちらにお世話になるようになって、毛量もツヤも出てきて伸ばすこと諦めなくていいんだと思えるのが凄く嬉しいです。
    この先も、年齢に負けない髪質になるためによろしくお願いします。

sora 【ソラ】からの返信コメント

先日もご来店いただきましてありがとうごございました!
    口コミのご投稿も誠にありがとうございます。
    励みになってとても嬉しいです!

当店はゆう様のようにご年齢による変化に悩まれてご来店される方も多数いらっしゃいます。
    ゆう様もご実感いただいていますようにしっかりと正しいケアを行えばいつまでもツヤツヤで美しいロングの髪の毛を維持することも可能です。

これからの時期は紫外線が非常に強くなってきます。
    紫外線は髪の毛のダメージになったり、毛根へのダメージにもなり、白髪や抜け毛の原因になりますので、昨年同様紫外線対策として日傘、帽子、UVスプレーを少しの外出でも欠かすことなく使うようにしてくださいね!

次回もゆう様の髪の毛がよりきれいになるよう施術させていただきますので、次回もまたよろしくお願いいたします

• すばらしいさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-03-26 07:15:33.0

初めてヘッドスパをしてもらいました
    特別な部屋でリラックスして とても気持ちよく
    育毛を気にしていた私にも効果があるとのこと
    くせになりそうです

カット+頭皮ケア+プレミアムスパ¥19800

すばらしいさま

先日は初めてご来店いただきましてありがとうございました。
    育毛ヘッドスパを気に入っていただきましてありがとうございます。

ゆったりしていただくために、個室で施術をさせていただきました。
    心もゆったり、頭皮のコリも緩ますようなマッサージをさせていただいています。
    結果、身体もほぐれていきます。

血流促進にもなり、育毛に最適なヘッドスパです。
    ぜひ続けてみてくださいね!

次回のご予約もありがとうございます。
    スタッフ一同、すばらしいさまにお会いできますのを楽しみにお待ちしております。
    口コミも書いて下さり感謝です。

• すみれさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 20:29:17.0

髪質改善のトリートメントをしていただきました。
    2週間たった今もサラサラしていて艶もあり、周囲からも髪が綺麗と言われています!
    カットも少し切っただけですが、すごく手入れもしやすくなりました。
    いろんなこだわりが詰まった素敵なお店だと感じました。
    次回もまた伺うのが楽しみです。

すみれさま

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    そして素敵な口コミも書いて下さいましてありがとうございます!
    感謝申し上げます。

髪質改善ピコカラーエステで髪にたっぷり栄養を入れさせていただきました。
    周囲の方からも髪を褒めていただけて、私もとてもうれしいです。
    これからも、もっと美しい髪になっていくので髪質改善トリートメントを続けていって下さいね!

髪を伸ばしていかれている途中なので、重たい箇所をカットさせていただきました。
    お手入れがしやすくなって良かったです^^

髪や頭皮の健康にこだわるのはもちろん、お客様が居心地よくお過ごしいただけるよう改善を繰り返しております。
    そういったこだわりも感じていただけたんですね。
    これからもお客様のお悩みに寄り添い、soraで過ごしていただく時間が快適であるよう、スタッフ一同精進してまいります。
    次回もすみれ様にお会いできますのを楽しみにしております!

• みゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 20:24:02.0

毎回満足の仕上がりなので、行くのが楽しみになっています。そらさんで教えてもらった家でのケアで、髪の毛の調子も良くなっています。日々のケアが大切なんだなぁと実感しています。(そんなに沢山の事をしているわけではないですが)これからも通いますので、よろしくお願いします(^^)

みゆさま

この度は素敵な口コミを書いて下さいましてありがとうございます!
    ご来店を楽しみにお越しくださっていること、とてもうれしいです。
    私もみゆさまにお会いできるのを楽しみにいつもお待ちしています!

続けて下さっていますヘッドスパと幹細胞頭皮トリートメントで頭皮の状態も良くなってきて、髪も健康になってきましたね!
    家でのシャンプーやトリートメントをsoraおすすめのものをお使い下さり、家でのケアとsoraでのケアで頭皮も髪も改善してきましたね。
    沢山のケアをしなくても、使うものを自分に合うものに変えたり、ちょっとした家でのケアのコツをわかっていただくだけで状態は良くなっていきますので、続けてみてくださいね!

次回もお会いできますのを楽しみにしております!

• のんちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-09 08:40:50.0

いい髪色にしていただきました♪
    あと毎回ですがヘッドスパがとても気持ち良くて丁寧で心身癒されています^^お忙しい中、最後までご丁寧にお見送りしていただきありがとうございました!

のんちゃんさま

先日もご来店いただきましてありがとうございました。
    カラーも前回はピンクオレンジにさせていただきましたが、今回はベージュ系の柔らかい感じにさせていただきました。
    どちらもお似合いでしたが春らしくなり、軽い感じになりましたね!

ヘッドスパも気に入っていただきうれしいです。ありがとうございます。
    頭皮のマイクロスコープ診断で以前との頭皮の変化が目に見えてわかり、状態が良くなってきているので良かったです!
    続けて下さっていますヘッドスパや家でのシャンプーを変えていただいたことが、効果に繋がっているかと思います。

これからものんちゃんさまの髪と頭皮が良い状態でいられますよう、スタッフ一同しっかりとサポートさせていただきます。
    また来月もお会いできますのを楽しみにしております。
    素敵な口コミも書いて下さいまして感謝です。

• ゆうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-21 17:50:31.0

今回は、2ヶ月ぶりとなってしまったのですが、おすすめしていただいた商品やケアをしていたからか、髪のパサつきや傷みがあまり無く艶感もキープ出来ていました。日頃の髪の手入れも大事だと思いました。
    こちらに通う前の私の髪は、かなりボロボロで酷かったのですが、これは凄いことだと思います。
    久しぶりのサロンで、リフレッシュ出来ました。ありがとうございました。これからも、よろしくお願いします。

ゆうさま

今回もご来店と口コミの投稿ありがとうございます!
    2ケ月ぶりのご来店でしたが以前のような褪色もなく、綺麗な状態を保てるようになっていて
    日々のケアと当店でのケアを続けてくださっている結果が出ていてすごく嬉しいです。
    美容室に1ヵ月に一回通っても残りの30日間のケアはお家で行うことになります。
    この間のケアがとても大事だと実感していただけてよかったです。

また、スパも続けていただきありがとうございます!
    ヘッドスパは日々のリフレッシュももちろんですが、ゆうさまにさせていただいている育毛ヘッドスパは頭皮の状態を整えつつ、育毛に必要な栄養をたっぷり頭皮に与えています。
    マッサージもゆうさまのお好みに合わせてカスタマイズしておりますのでもっとこうしてほしいといったご要望がございましたら是非お聞かせください!

今後もゆうさまの髪と頭皮のパートナーとして頑張らせていただきますので次回のご来店も心よりお待ちしております。

ソラ sora都島の口コミ一覧/ホットペッパービューティー