4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >

MerryLand メリーランド日吉

メリーランドヒヨシ

スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 神奈川県横浜市港北区日吉本町1-7-5
  • 日吉駅徒歩3分 TEL045-564-9250 【MerryLand日吉】

[投稿日] 2024-02-05 15:02:56.0

いつもお世話になっています。
    お店の雰囲気もスタッフの皆さんも感じが良いです。
    担当さんも安心してお任せしています。
    今回は他の面で気がついたことを書きます。
    お伺いした日はとても寒かったのですがヘッドスパを受ける時に膝掛けをお願いしたところ膝掛けが温められていました。
    こういうところの気遣いも気持ちが良いなぁと思います。

MerryLand メリーランド日吉からの返信コメント

今回も口コミありがとうございます!

少しでもお店で快適に過ごしていただけるよう
    心がけておりますので、ちょっとしたことでも
    すぐに対応させていただきますので
    是非またのご来店お待ちしております!

• あさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-03 21:12:05.0

カットやカラーの仕上がりに大変満足しております。
    今回、仕上がりの満足を上回ってしまうほど残念に思ってしまったのが、カラーの最中に液体が落ちたことに気づかれなかった事(ケープの上だったので無事でしたが)と、最後、両頬にカラーの色が付いてしまってたのに「洗顔すれば落ちますよ」との事でした。
    帰り道はとても恥ずかしく、落ちれば良いということではないんだけどなぁと思ってしまいました。
    仕上がりはとても良かっただけに、残念でした。

あ様
    この度は残念な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ケープにカラー剤が落ちてしまった件
    こちらは施術中まれに発生してしまう事案ではございますが落下後ケープを取り替えるなど素早く対応させていただきます。

両頬にカラー剤がついてしまった件
    大変申し訳ございません。マスクから浸透してしまったものかとおもいます。
    当日リムーバーで拭きとれる限界はございますがお肌が荒れない中でできるだけよりしっかりおとりさせていただきます。

残念なお気持ちの中口コミを投稿いただきありがとうございました。

• ともさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-19 20:38:11.0

やはり分け目右側の前髪がクセで降りて来ず短い前髪の束だけが降りてきて目立ち整髪料で固めてもダメでした。
    その事は伝えていたのでもう少し右側だけは長めに切ってサイドに馴染む様にしてくれたらよかったです。
    家族にも笑われてしまい悲しかったです。

とも様
    今回のカットで残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
    そんな中で口コミの投稿ありがとうございます

前髪の生えグセに関してもっともっと慎重に対応するべきだったととても反省しています。
    こちらの乾かし方でクセをある程度伸ばしてからカットしていましたのでとも様がご自宅で乾かした状態とは違う状態になってしまったかとおもいます。

1週間ほどで馴染んでくるかと思いますが過程で細かい不具合はいつでも修正いたしますのでお声かけください。

この度は大変申し訳ございませんでした。
    益満

• のんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 19:42:47.0

いつもお世話になっています。
    次回だいたいどのくらいに来店したらいいのかを付箋にメモしてくださいます。お話も楽しく、私としてはちょうどよいペースなので、またお願いしたいと思います。

• オヤジRockさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 23:26:34.0

今回もざっくりとした冬仕様のカットイメージしか言えませんでしたが、仕上がりは大満足でした。セットの仕方も言うこと無しです。やはり、安心してお任せできますね。
    次は春仕様のイメージでお願いします。

オヤジRock様

口コミ投稿ありがとうございます!
    長いお付き合いなのでざっくりとしたイメージを伝えていただければ大丈夫です!

ショートヘアーには寒くて辛い時期?
    春またお会いしましょう!

• mnさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 02:34:35.0

カットとヘッドスパにてお伺いしました。細かい要望にも応えてくださり、いつもいい感じに仕上げてくださるので満足しております。ただ、カット料金は決してお安くはないので、できれば2回目以降の来店でも何かお得なクーポンなどあればもっといいのになぁと思います!

[投稿日] 2023-12-11 14:32:14.0

いつもお世話になっています。
    今回、カット、カラー、ヘッドスパ40分をお願いしました。
    カラーやシャンプーについては相談に乗って頂き満足できました。ヘッドスパは毎回本当に上手で気持ち良過ぎて寝かしつけられてます。終わった時には頭がスッキリするのはもちろん、顔も明るく目がパッチリします。1番の楽しみです。次回もよろしくお願い致します!

• ダフィさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-03 09:56:53.0

ヘッドスパを利用させてもらいました
    とてもリラックスできて、心地よかったです
    また利用したいと思います

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

MerryLand メリーランド日吉からの返信コメント

ダフィ様口コミ投稿ありがとうございました!

ヘッドスパにご満足いただけてうれしく思います。

また次回のご来店をお待ちしております。

• あずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 20:50:28.0

髪の毛を伸ばしたかったのでトリートメントで整えてもらえてよかったです。
    ただ、アンケートでゆっくり過ごしたいと回答したのにずっと話しかけられてしまい、、、アンケートはなんだったのかなと思いました。
    でも、サービスは満足いくものでした。また行きたいと思います。

【髪質を改善】やばやばトリートメント+カット

MerryLand メリーランド日吉からの返信コメント

アンケートの件ではご配慮足りず申し訳ございません。
    今後はゆっくりと過ごして頂けるよ努めてまいります。

• のんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 17:59:10.0

いつもお話しながら、的確なアドバイスいただきます。
    2ヶ月後に行かなかったため、髪の毛がどうしようもなくなってしまい、次回はアドレス通りに行けるようにしたいと思います。仕上がりはいつも満足です。
    引き続きよろしくお願いいたします。

• はぎたかさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 09:49:16.0

これから涼しくなっていく中で、良い感じのスタイルに仕上げてもらいました。

MerryLand メリーランド日吉からの返信コメント

はぎたか様口コミ投稿ありがとうございます!

いつもご来店いただきありがとうございます。

今後も季節に合わせたヘアスタイルをご提案できるよう努めたいと思います。

また次回のご来店お待ちしております!

• みとべさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-20 23:37:50.0

いつもお世話になっております。今後ともぜひよろしくお願いします。

【学割U24平日のみ利用可】カット&JemileFranトリートメント

[投稿日] 2023-10-09 21:30:19.0

久しぶりにヘッドスパを受けました。
    気持ち良過ぎてあっという間に終わった感じです。
    頭皮だけでなく顔も首もスッキリして満足してます。
    次回も是非お願いしたいです。

MerryLand メリーランド日吉からの返信コメント

口コミもありがとうございます!

久しぶりのヘッドスパ喜んでいただけて良かったです。
    今回は30分のコースでしたので次回は40分コースはいかが
    でしょうか?

次回も是非ヘッドスパコースでご予約お待ちしております!

• Sさん(女性/~10代前半/その他)

[投稿日] 2023-10-07 18:02:13.0

4歳の娘のヘアカットをいつもお願いしております。
    シャンプーやカットも丁寧で、フレンドリーに話しかけながら行ってくださるので娘も毎回楽しみにしながら通っています。個室対応や飲み物等のサービスもあり、キッズカットはお値段もかなりお手頃なので、子育て中の身としては安心してお任せできる環境でかなり助かっています。今後もよろしくお願いします。

• Laimmuさん(女性/~10代前半)

[投稿日] 2023-10-05 19:27:43.0

丁寧にカウンセリングしてくださり、思い通りの仕上がりになりました。大満足です。またよろしくお願いします。

MerryLand メリーランド日吉からの返信コメント

Laimmu様口コミ投稿ありがとうございます!

ヘアスタイルを気に入っていただけたようでとてもうれしく思います。

また次回もヘアスタイルについていろいろご相談いただければと思います。

• そうしさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 18:35:55.0

いつも楽しく過ごさせていただいてます。

• かわさきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 20:55:19.0

日吉に越してきて、いくつか美容室を転々としておりましたが、学生向けの騒がしいお店が多い印象でした。メリーランドさんは落ち着いた雰囲気でお客さんも大人な方が多いです。金額は学生向けの店と比べると少しだけ高めですが、担当者していただいている美容師さんは若いのに技術が抜群で、通わせていただいています。落ち着いたお店でしっかりした技術の美容師さんに切ってもらいたい方におすすめです!

MerryLand メリーランド日吉からの返信コメント

先日もご来店ありがとうございました。

口コミもありがとうございます。

いつも仕上がりを気に入っていただきありがとうございます。
    ちょっとしたご要望などでもなにかありましたら
    なんでも言っていただいて構いませんので
    是非、またのご来店をお待ちしております!

• ハヤカワさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 13:44:15.0

学生の頃からお世話になっています。雰囲気よくかつスムーズに対応いただけるので、安心して通わせていただいております。
    仕事柄あまり特別なカットはできませんが、いつも通り仕上げていただけるので、そこも安心できる点です。

引き続きよろしくお願いします。

• るんちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 20:51:20.0

1年ほどずっと切っていただいてありがとうございます!
    いつも趣味の話で盛り上がっているので楽しみになってます!
    カットもいつも上手で自分のやりたい形に仕上げてくれるので非常にありがたいです
    これからもお願いしたいと思っています!

MerryLand メリーランド日吉からの返信コメント

先日もご来店ありがとうございました!

口コミもありがとうございます。

いつもカットを任せて頂きありがとうございます、
    こちらも趣味のお話もできるので楽しくやらせて
    頂いています!

カットで少しでも気になるような所があれば対応させて頂きますので
    なんでもおっしゃってください。

• しまりんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 09:34:03.0

いつも伝えたとおりに仕上げてもらえるので、とても信頼できます

MerryLand メリーランド日吉からの返信コメント

しまりん様口コミ投稿ありがとうございます!

信頼しておまかせいただけてとてもうれしく思います。

今後もしまりん様のご期待にそえるよう努めてまいりたいと思います。

またのご来店をお待ちしております

スガ

• りさちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 19:02:38.0

毎回、史上最高の髪型に仕上げてくださいます。カット後も、ズボラな私でもスタイリングがキープできています。
    子ども連れて行かせていただくときもあるのですが、子どもへの対応も優しく、子どもたちも大好きな美容院です。

• パリジャンさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 21:16:19.0

遅い時間にも関わらず、丁寧な仕事と高い技術で非常に満足しています。ありがとうございました。

• しまさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 20:40:55.0

落ち着いた雰囲気で過ごしやすいです。電子書籍や飲み物などサービスも整っています。いつも担当者を決めずに予約していますが、どの方も過ごしやすくしてくださいます!

• かべっちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-07 12:19:28.0

思い通りのスタイルに仕上げていただき大変満足しております。施術中も楽しい会話をしていただきありがとうございます。次回も楽しみにしております!

• ヒデさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 19:30:21.0

理想の髪型に近付けるためのヒアリングをしっかりしてくれます。
    挑戦したい髪型の相談にもしっかり応えてくれるので、毎月カットしていただく日が楽しみになっています。

MerryLand メリーランド日吉からの返信コメント

口コミもありがとうございます!

スタイルチェンジでやりたい髪型にだいぶ近づいて来ましたね、
    後は現在扱いづらい所や変えてみて別の悩みなどありましたら
    お気軽にご相談してください!

こちらも毎月来ていただく日を、楽しみにお待ちしておりますので!

• nackさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-01 22:08:57.0

いつもカットやパーマをかけていただいていますが、仕上がりに大変満足しています。接客もリラックスしたいときは敢えて話しかけずにいただけるので、心地の良さも感じます。

• まるさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-01 18:22:09.0

娘が生まれてからずっとMerrylandでお世話になっています。娘も幼い時から別室で私のリフレッシュに付き合っていたからか「落ち着くんだよね~」と言っています。みなさんが家族のようで、でもベタベタではなくて、その感じが私はとても好きです。娘だけがカットしていただくのに付き合うことも多かったのですが、今回は娘と私、2人同時にお世話になりました。2人とも満足です。私たちにとって自然に足が向くお店です。これからも宜しくお願いいたします。

• あっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-31 21:06:52.0

長年通わせていただいてますが、
    いつもリクエストに応えて上手く調節して
    手入れのしやすいカットをしてくださるので
    安心してお任せしています。

• あゆぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 19:05:20.0

突然決めた予約のところをご対応いただきありがとうございました。色々と意見を聞いてくださって色もしっかり入って満足です。また宜しくお願いします。

【嬉しいプラス1メニュー】カット&カラー+JemileFranトリートメント

MerryLand メリーランド日吉からの返信コメント

口コミありがとうございます

お色など気に入っていただけて良かったです。
    ご来店されてから数日経ちますが、やりずらい所や
    お色のもちなどはいかがだったでしょうか?

なにかあればまたご相談下さい。
    ぜひ、またのご来店お待ちしております!

• のんちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-26 21:49:00.0

日吉にはたくさん美容院があるのですが、どこもイマイチで、こちらのお店に出会ってからはずっと通っています。
    いつも仕上がりに満足しています。今は娘も通っていて親子でお世話になっております。

メリーランド 日吉(MerryLand)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー