4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. メリーランド 日吉(MerryLand)  >

MerryLand メリーランド日吉

メリーランドヒヨシ

• 神奈川県横浜市港北区日吉本町1-7-5
  • 日吉駅徒歩3分 TEL045-564-9250 【MerryLand日吉】

メリーランド 日吉(MerryLand)の口コミ

キャサリンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-01-05 14:01:10.0

もう何年もお世話になっております。

私が通い続けるのは、スタッフの皆さんの人柄はもちろんですが、トリートメントや顔周りのストレートなどで私の髪に対するコンプレックスを取り除いて下さるからです。

髪質はゴワゴワし多く太くクセ毛で頭頂部はこんもりしている自分の髪を好きになれずにいましたが、トリートメントでいつまでも触っていたくなるほど指通りがよくなり、ストレートパーマで頭頂部のこんもりも落ち着くことができ、ロングのときには毛先にパーマをかけることもできました。

やめてしまえばもとに戻るので継続しなければいけませんがそれだけのことはあるし、今後引っ越しなどを考える時に確実に気になることの1つになると思います。

これからもまた新しい技で好きにさせてもらえそうで、楽しみです。

MerryLand メリーランド日吉からの返信コメント

素敵な口コミありがとうございます!

キャサリンさんを長く担当させて頂く中でより深く髪質の悩みを解消させていただく

事が少しづつできてきたのかなぁと思っています(^^♪

そうですね!無茶だと思えるメニューもいろいろやってきましたね♪笑

継続するにはいろいろタフなことが多いですがそれでも続けられるのは

キャサリンさんの意識の高さだと思います♪

そんな期待にお応えできるようこれからも勉強を重ねていこうと思ってます(^^♪

本年もよろしくお願いします!

• omyuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-19 16:40:19.0

長年お世話になっているサロンで、どうしてもカラーする時間が取れず、こちらに初めて伺いました。
    前日に10年以上お世話になっている別サロンにてカットとトリートメントをしてツルツルになった髪が、こちらでカラーとヘッドスパをしたら、手触りごわごわに・・・
    ヘッドスパも指先をがちがちに力ませて押してるだけで、強弱が無く、全然気持ち良くない。残念でなりませんでした。
    そしてドライヤー。短いボブなのに、襟足が湿ったまま終えられて、正直びっくり。

【頭皮環境を改善】するヘッドスパ40分+        カラー

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

[投稿日] 2018-05-08 21:58:38.0

突然の依頼にも関わらず、丁寧に対応していただき、本当にありがとうございました。シャンプー、マッサージも非常に気持ち良く、リラックスできました。

• よーさんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-03-29 22:35:20.0

長い施術時間にも関わらず、あっという間に時間が過ぎてしまいました。
    まっすぐにするだけでなく、毛先が内側に入るようにしてもらえて助かりました^^
    大雑把な私でも、ちゃんとまとまるようにヘアドライできました(^o^)

これで髪の毛の事を気にする事なく、旅行楽しんで行けそうです!

いつも丁寧にありがとうございます。

MerryLand メリーランド日吉からの返信コメント

よーさんさん口コミ投稿ありがとうございました!(^^)!

お久しぶりのご来店だったので、お会い出来て嬉しかったです!!

長時間の施述でしたが、いつも楽しくお話出来て私も楽しいです(^ ^)

ストレートも綺麗に伸びて、とってもいい感じでしたー!!

沖縄旅行楽しんでくださいねー!!

そして、ばななパンありがとうございました!

とっても美味しくて、一瞬でなくなりました!

またお待ちしております!!

[投稿日] 2018-03-15 19:39:47.0

いつも丁寧に細かな仕事に感謝しております。

MerryLand メリーランド日吉からの返信コメント

いつも口コミありがとうございます!(^^♪

• うさぎさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-14 00:00:00.0

口コミを見て気になったので行きました。

初めてだったので少し勇気がいったのですが、お店の雰囲気がとても良かったです。

私はなりたいイメージや髪型というのが特になくて、とにかく量が減ればいいかな~という考えだったのですが、仕上がりを見てこの美容院に行って良かったなと思いました。満足しています。

あまり他人に自分の事を説明するのが得意ではないのでカウンセリングは少し不安な時もあるんですけど、ここではそうなりませんでした。ご丁寧にありがとうございました。

【まずはお試し】カット

MerryLand メリーランド日吉からの返信コメント

ありがとうございます(^_^)

初めての美容室って緊張しますよね、、

他のスタイリストも皆、親身に相談にのってくれます♪

是非またお越しくださいね♪

益満

[投稿日] 2018-02-20 21:00:36.0

店舗の雰囲気、スタッフの対応にいつも感謝しております。

MerryLand メリーランド日吉からの返信コメント

お子様もお一人でご来店でき、安心していただければ幸いです(^^)

[投稿日] 2018-02-20 20:58:54.0

いつも丁寧な仕事ありがとうございます。

MerryLand メリーランド日吉からの返信コメント

今回もばっちりでした!ありがとうございます!

• ヨッシーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-01-28 18:31:27.0

長いことお世話になってますので、おまかせできる安心感があります。

MerryLand メリーランド日吉からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます!!

今後とも髪に関することはお任せください!!

また、お待ちしてます(^^♪

• OKさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-01-25 18:08:53.0

いつも的確なアドバイスと安心の技術をありがとうございますm(_ _)m
    また伺います!

MerryLand メリーランド日吉からの返信コメント

こちらこそいつもご利用いただき有難うございます!!

これからもキレイな髪が維持できるよう、全力でサポートします!!

• ゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-01-19 06:40:40.0

髪質、スタイルを考えて仕上げてくださいました。
    毎日のケア、セットもとてもやりやすく、イメージ通りに
    してくださったので、外出時のヘアスタイルのストレスが
    なくなりました。

MerryLand メリーランド日吉からの返信コメント

ゆみ様、先日は縮毛矯正でのご来店有難うございました。

”毎日のケア、セットもとてもやりやすく、イメージ通りにしてくださったので、
    外出時のヘアスタイルのストレスがなくなりました。”

クセが出てきてしまうとせっかくの日々のセットも決まりづらくなってしまいますね。
    今後もゆみ様のライフスタイルに沿った技術提供が出来る様精進致します!!!

次回はまた美髪エステコースで髪に栄養補給を出来ればと思います。

娘様のご来店も有難うございました(^^♪

[投稿日] 2018-01-14 00:40:39.0

いつも丁寧に上げていただきありがとうございます。

MerryLand メリーランド日吉からの返信コメント

今回も少しスタイルチェンジしましたので、

次回、評判やお手入れのしやすさなどお伺いいたしますね(^^♪

いつもご丁寧に口コミありがとうございます♪

• さとさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-01-12 20:37:33.0

いつも同じスタイリストさんに担当いただいています。
    提案もしてくださるし、いつもと少し違う形でお願いしてドキドキしていても満足なものに仕上げてくださいます。
    そして私の面倒くさいワガママなお願いも嫌な顔ひとつせず聞いてくださる、有難いです。
    ドリンクサービスも嬉しいです。
    これからもよろしくお願いします!!

MerryLand メリーランド日吉からの返信コメント

さと様口コミ投稿ありがとうございます!

私はさと様の髪のサポーターなので、髪の悩みなど気軽にご相談してくださいね!!

さと様が毎日楽に過ごせるよう、しっかりカットさせて頂きます!!

ドリンクサービス喜んで頂けて嬉しいです♪

これからもよろしくお願いいたします。

酒井

• なおこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-01-12 19:01:19.0

1か月ごとに伺ってます。冬は乾燥で髪の毛もパサつきますが、リタッチカラーとトリートメントでよみがえりました。
    ポイントでいただいたカラー用シャンプーで仕上がり維持できるようにしたいです♪

MerryLand メリーランド日吉からの返信コメント

なおこ様口コミ投稿ありがとうございました!

スペシャルトリートメントは本当に救世主ですよね!!

毎日のお手入れが楽になると思います♪

来月もお待ちしております♪

いつもご来店本当にありがとうございます!!

酒井

• いわしさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-01-09 19:02:32.0

もう10年くらいお世話になっています。こちらの好みや要望をすべてわかっていただいているので、いつも基本はおまかせでお願いしています。面倒くさがりの私にとってはとても楽なうえに、仕上がりが期待外れだったことはありません。
    先年リニューアルして、シャンプー台がとてもリラックスできるものになったのも嬉しいです。これからもよろしくお願います。

MerryLand メリーランド日吉からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございました♪

仕上がりが期待外れだったことはありません。←は

とっても嬉しい言葉です♪

10年も通い続けていただいているお客様は

なかなかいらっしゃいませんし、これからも期待を裏切らないよう

サロンをもっとよくしていきます!

いわし様のために奥のヘッドスパブースはいつも空けておきますので。

ごゆるりとお眠りください♪

• minamiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-08 20:37:58.0

気づけば、もう何年も通わせていただいております☆

どこかにサロンを変えようかと思わないのも、スタッフの皆さまの技術力、お店が、
    常に進化をしているからだなぁといつも感心をしております。

とても信頼のできるオススメのサロンです!
    これからもどうぞヨロシクおねがいいたします。

minamiさん

いつもご利用ありがとうございます(^^♪

くせ毛のお悩みや髪の量のことなどいつも

解消できているでしょうか?

少し遠いところからわざわざ足を運んでいただき嬉しい限りです!

またお仕事のことなど貴重なお話もありがとうございます♪

最近、新しいスタッフも増えましがお店のクオリティーは維持しながら、

さらに落ち着ける安心できるサロンにしてまいります。

• たくみんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-04 17:38:11.0

いつもありがとうございます。時間通りにはじまり、とてもスマートにカットくださり、満足しています。

MerryLand メリーランド日吉からの返信コメント

定期的に髪の調整にご来店いただきありがとうございます(^^♪

次はパーマですね!髪型を変えたいななどのご要望がございましたら

いつでもおっしゃってくださいね!

本年もよろしくお願いいたします!

• ななはるさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-01-04 14:17:13.0

こうして欲しいということを汲み取って好みのスタイルにしてもらえるところが気に入ってます。

MerryLand メリーランド日吉からの返信コメント

ななはる様、口コミ投稿有難うございます。

いつもわたくしからの提案も受け入れていただき、とても嬉しいです!
    先日のホイルカラーはいかがでしたでしょうか。

常に再現性のしやすさを心掛けております。
    次回は2、3月ごろにパーマでしょうか?
    またご相談下さい(^^)/

今年もよろしくお願い致します。  遠矢

• しぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-01-03 20:00:56.0

気兼ねなく なんでも相談できる、
    程よい距離感が心地いい美容室です。

MerryLand メリーランド日吉からの返信コメント

しぃさん、口コミ投稿ありがとうございました!!

カラーで楽しんで頂けるように、これからもしぃさんに沢山提案していきたいと思っています!!

何でも相談してくださいね♪

2018年もよろしくお願いいたします!!

酒井

• ぷぅさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-12-31 18:49:12.0

髪がのびたときも、のびたなりのスタイルになりいつも切ったあとより、2ヶ月くらいたったときやっぱりお店は変えれないなと思います。

トリートメントはとても効果があり、髪がきれいになります。さらさらになり、シュシュでは髪がしばれなくなりました。
    今回は初のスパをやってみました。
    スパは気持ちよく、次の日しっかり髪の艶が出るようになってました。
    また自分のご褒美にやりたいです。

MerryLand メリーランド日吉からの返信コメント

なんだかうれしいです!

時間が経った後も楽ですってありがたいなぁと思います!

トリートメントの効果すごいですね。笑

そうですね!自分へのご褒美スパって素敵ですね!

うちのサロンを選んでいただけるようにこれからもいいサロンにします(^^♪

• Kuriさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-30 20:11:32.0

数年前から利用してます。アットホームな雰囲気で毎回リラックスできています。こちらの曖昧な要望を汲み取っていただけているの助かっております。今後ともよろしくお願いいします。

MerryLand メリーランド日吉からの返信コメント

kuriサン、口コミ投稿ありがとうございました!

毎回リラックスして頂けて、とても良かったです。。

クリスマスケーキはいかがでしたか?笑

これからも末永く宜しくお願いいたします!

酒井

• たくさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2017-12-28 20:34:49.0

娘に紹介され通う様になり数年~。
    それ以来、毎回仕上がりに満足しています。
    担当スタイリストさんのカット技術は勿論ですが、今回はシャンプーをして下さった方の力加減や気配りが大変気持ち良かったです。

MerryLand メリーランド日吉からの返信コメント

アシスタントの触感技術もほめていただきありがとうございます(^^♪

スタッフのキャリアは違えども各技術の提供はしっかりとした基準でやっております。

本年も満足いただけるようにスタッフ一同頑張ってまいります!

• らんちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-26 14:51:59.0

日吉に引っ越してきて以来ずっとお世話になっていますが、髪質やクセをすぐに見抜いて、髪型の提案、セットのアドバイスをしてくれます。いつも一緒に髪型を考えてくれて、ズボラな私にはとても助かってます。信頼できる美容師さんに出会えて良かったです!こらからも通いたいと思います。

MerryLand メリーランド日吉からの返信コメント

らんちゃんさん、口コミ投稿ありがとうございます!!

先日のパーマは大丈夫でしたか??

日吉は沢山の美容室でいっぱいですが、メリーランドを選んで頂いた事に感謝しております。

小さいお子さんがいるとなかなかお手入れが大変なので、クセがあると特に毎日が大変ですよね!!

そんな毎日を少しでもラクになるように、毎回提案させていただいております!

らんちゃんさんにとってもっと信頼できる美容師になれるよう頑張ります!

これからも末長く宜しくお願いします。

酒井

• あーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-12-25 15:24:11.0

いつも丁寧で親切で、安心してお任せしています。
    とてもリラックスして過ごせるお店です!
    カットした後は髪の状態も良く、何週間も快適に過ごせます。ありがとうございます!

MerryLand メリーランド日吉からの返信コメント

ご夫婦様でご来店ありがとうございます(^^♪

お二人がこれからも安心して通えるサロンづくりを目指して

頑張ってまいります♪

本年もよろしくお願いいたします♪

体調にはくれぐれもお気を付けください。

• しよさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-24 23:52:20.0

日吉には多くの美容室がありますが、カットのイメージをお伝えしただけで、完璧にイメージを汲み取って頂けるので、私にとってはここ以外は考えられないです。
    お店の雰囲気もよく居心地もとても良いです。
    今後も末永くお世話になりたいと思っています。

MerryLand メリーランド日吉からの返信コメント

丁寧な口コミありがとうございます!!!

今年はスタッフも増やしてまたにぎやかなサロンを

作っていきたいと思います!

本年もよろしくお願いします(^^♪

• kayoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-24 09:11:05.0

いつもカットやカラーでお世話になってます。
    雰囲気が良くて居心地がよく、もちろん技術もよいので、気がついたら長いこと通っています。今後もアドバイス等含めよろしくおねがいします!そのうちヘッドスパも体験してみたいです。

MerryLand メリーランド日吉からの返信コメント

kayoさん、口コミ投稿ありがとうございました!!

もう少しで担当させていただいて2年になります!

毎回楽しくお話させていただいて、私自身とっても楽しいです!

これからもしっかりアドバイスさせていただきますね!!!

ヘッドスパはかなりおすすめですよ!

疲れが本当すっきり取れます!

ぜひ!

末長くよろしくお願いいたします。

酒井

• すぴこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-22 17:40:06.0

いつもお世話になってます。

サービスが行き届いていてとても良いサロンだと思います。
    信頼できるスタイリストさんなので、最近は何も考えずに訪れてばかり。
    なにかとお腹が弱い私にホットアイテムを用意してくれる、癒しの場所です。
    おまかせが多いですが、自分のペースに合わせて一緒に悩んでもらえます。

今回の髪型も可愛いねって褒めてもらえました*
    数年通ってますが、こちらのお店を見つけられて本当に良かったです。

MerryLand メリーランド日吉からの返信コメント

すぴこさん、口コミありがとうございました!!

ホットアイテムのパンダちゃんは、本当に温まりますよね!!

お腹が無事でよかったです!!

必要な時はいつでも言ってくださいねー♪

いつでもすぴこさんと寄り添いながら、カットしていきたいと思っています!!

こちらこそいつも癒しの時間をありがとうございます♪

これからもよろしくお願いいたします。

次回はショートにしましょうね♪

酒井

• ゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-12-21 22:53:30.0

カラーとヘッドスパでお世話になりました。
    奥行きのある店内は、後ろに他のお客様が反対向きに座ることもなく、リラックスして過ごすことができます。
    スタッフの方々も、親切で丁寧、ヘッドスパは特にウトウトしてしまう気持ちの良さ。

カラーは、お任せしましたが、ツヤ感のある良い色にしてくださいました。

【贅沢リラクゼーションコース付】カラー+トリートメント¥10800

MerryLand メリーランド日吉からの返信コメント

ゆみ様、お忙しい中口コミ投稿有難うございます。

当店では、お客様に周りを気にせずゆっくりと過ごして」頂ける様、
    お席の幅を出来るだけ広くとり、お客様同士鏡越しで目が合ってしまうことも少ないかと思います。
    今後もリラックスして頂ける空間をご提供出来る様スタッフ一同努めて参ります。

先日は、20分のスパでしたね♪
    お疲れの時は40分のスパもおすすめです(^^)/
    是非寝っちゃってください!!!

また、年始にお待ちしております★    遠矢

• psychoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-12-20 13:24:46.0

いつも希望通りのスタイルにカットしていただき、大変満足しています。
    スタイリングもしやすいです。
    またよろしくお願いします(^-^)

MerryLand メリーランド日吉からの返信コメント

ありがとうございます(^^♪

いつもご来店いただきありがとうございます!

今年は新スタグラムも更新頑張ります!笑

• ともみんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-18 22:50:28.0

長年お世話になってます。
    ときどき他の美容室に行ってみては、また戻ります。
    なぜか…
    心地よい空間とちょっとした贅沢感。
    髪質やクセなどを考慮し、アドバイスしてもらえます。
    いつもありがとう(^_^)

MerryLand メリーランド日吉からの返信コメント

とてもうれしい口コミありがとうございます(^^♪

心地よい空間とちょっとした贅沢感。

なんだかうれしいです!

次回是非パーマやりましょ(^^♪

メリーランド 日吉(MerryLand)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー