4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. メリーランド 日吉(MerryLand)  >

MerryLand メリーランド日吉

メリーランドヒヨシ

• 神奈川県横浜市港北区日吉本町1-7-5
  • 日吉駅徒歩3分 TEL045-564-9250 【MerryLand日吉】

メリーランド 日吉(MerryLand)の口コミ

さおさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-07-21 14:37:16.0

日吉に引っ越してきてからずっとお世話になっています。
    理想以上のお店に出会えました。
    カットはとてもお上手だし、トリートメントはいつもツルッツルのサラサラ。
    人見知りの私ですが毎回とても楽しく心地良く過ごさせていただいています。
    技術はもちろん、知識や心遣い等すべてにおいて至れり尽くせり。
    働かれているみなさんの雰囲気もとても素敵で毎回伺うのが楽しみです。

• ユキさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2019-01-13 00:45:25.0

いつも丁寧にありがとうございます。

• ともちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-09 00:29:15.0

前回に引き続きスペシャルトリートメントして頂いたら、髪の毛のツヤと張りが戻って嬉しい限りです。
    上手く好みを伝えられないのですが、よく話を聞いて的確なアドバイスを下さるので助かります。
    もう少し通うと更に伝わりやすいでしょうか、次回もよろしくお願いします。

• てんねんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2019-01-07 18:53:58.0

メニエルのめまいでなかなか行かれず久しぶりの美容院だったのですが、私の全体を見て似合う若々しいヘアスタイルを考えてくださり、感謝しております。

【まずはお試し】カット

• あいちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-07 18:46:16.0

とてもきめ細やかで丁寧な接客でした。
    イメージしていたものとは少し違いましたが、私の考えにはなかった面白い髪型に仕上がりました。
    バリカン使ったのはとても良かったです。

ここ数ヶ月は新たな美容院を転々とする中でNOをはっきりと言う美容師の方が多く髪型やサービスに納得いくものが得られなかったのですが、今回はこちらの要望を汲み取りながらもプロの提案もして下さり、しかも満足のいく仕上がりと素晴らしい美容師さんでした。
    おかげさまで仕事もしやすく感謝しております。
    また斬新なおすすめショートをお伺いできたら幸いです。

最後に洗髪とトリートメントを担当下さった男性アシスタントの方もわずかな時間の中でも親切な接客でした。

滅多にコメントを書く人間ではありません。その人間が投稿をしたくなった美容院さんでした。

【嬉しいプラス1メニュー】カット&カラー     +クイックトリートメント

MerryLand メリーランド日吉からの返信コメント

先日は数多くある美容室の中よりご来店頂きありがとうございました。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    あいちゃん様にご満足していただけとても嬉しいです!
    また斬新なショートをご紹介できるように
    しておきます。

中村

• norizowさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-04 18:57:17.0

最近は、カットやカラーと同時にヘッドスパをお願いしています。
    程よい力かげんでとても気持ち良いです。

• かとちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-04 12:38:35.0

今回はカットが不要でしたのでカラーとトリートメントだけお願いしました。
    カットが本当に上手なので、一ヶ月たってカラーはどうしても行かないわけにはいかないのでお邪魔したところ、カラーとトリートメントでますますまとめやすくなりました。
    毎朝のスタイリングがとてもラクになりました。また次回もよろしくお願いします!

• タカヒロさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019-01-03 21:45:57.0

迷ったら一度行ってみることをお勧めします。お店の雰囲気は勿論、希望のヘアスタイルに仕上げてもらえます。

• **さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-12-30 19:41:07.0

いつも希望通りにカットしていただけます。同じスタイルが長持ちするようカットしていただけるので助かります。

• なおさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-28 15:27:27.0

いつも有難うございます。縮毛矯正をかけてから半年以上たちますがまだまだ大丈夫そうです。これも私の髪のクセや頭の形をふまえたカットの賜物だと思います。これからもよろしくお願い致します。

• はづきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-26 18:34:13.0

トリートメントの説明が丁寧だったり、
    自分の髪質の悩みに対して親身に考えてくださって
    アドバイスをして頂いたので、
    初めてでしたが安心してお願いできました!
    雰囲気が良いので初めての方でも行きやすいと思います!
    髪の毛もサラサラになって満足です!

【髪質を改善】していくスペシャルトリートメント+    カット

はづき様

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    これからもはづき様の髪質の悩みに
    対して適切なアドバイスを
    提供できるよう努力してまいります。

2回目のトリートメントでさらに
    サラサラになれましたか?
    引き続き艶髪を目指していきましょう。

中村

• KHさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-25 10:51:15.0

今まで合う美容院に出会えなかったですが、セットしやすく自分の思い通りの髪型にしてくれて感謝してます。スペシャルトリートメントは髪がつるつるになります!カラーも落ちてからも楽しめる色にしてくれて色落ちが気にならなくなりました^ ^お店の中はとてもリラックスできる雰囲気です。これからも通いたいです。

• ひかるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-24 17:39:15.0

何度か通わせていただきました!
    落ち着いた雰囲気で安心します。タブレットで雑誌が読めるのも嬉しいです!
    参考の写真を用意しつつも、伝わりにくそうな表現でしたい髪色をお願いしましたが
    理想の髪色にしていただいて大満足です!
    これからも通わせていただきます◎

ひかる様

これからもひかる様の
    理想の髪色になるように努力してきます。
    おすすめ色もご紹介してまいります。

これからもよろしくお願いします♪

中村

• パリジャンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-21 21:02:53.0

いつも丁寧な対応、正確かつ高度な技術提供ありがとうございます。マッサージもいつも気持ち良く、入店から退店まで本当に快適な時間でした。

• woopyさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-12-17 20:21:52.0

いつもありがとうございます。今回もサラサラになって自分でも触り心地がいいです。続けている効果かなと思います。お若い方も一生懸命やられていました。新しいトリートメントも楽しみにしています。

【美髪ヘアエステコース】付き カット&カラー

• つっちーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-17 17:40:32.0

通い始めてから3年が経つが、いつも親切かつ丁寧にカットしてくれる。お店の雰囲気も、他の日吉の店舗と比べて大人っぽくて落ち着いていると思う。客層も、お店の雰囲気にあったきちんとした人が多い印象。

• OKさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-17 13:16:12.0

技術はさることながら、常々客側の立場を考えてくださり、より利用しやすいサロンとなるべく色々工夫されている姿勢には頭が下がります。
    これからのご提案も楽しみにしています。今後ともよろしくお願い致します。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• ゆりかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-17 00:29:12.0

いつもお世話になっているので話しやすいですし私の髪の癖や髪に対する気持ちも分かってくださっているので安心してお任せしています。
    話しやすい雰囲気の方なので初めての方もオススメします!女性だけではなく男性のお客様も対応しているみたいですよ。

• あゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-10 21:32:59.0

縮毛矯正をしてから髪がまとまり、サラサラで嬉しいです。カットもカラーの色もお任せしてます。いつも大満足で綺麗で気に入ってます。スタッフの皆さんも明るく、親切で居心地の良いサロンです。次回も宜しくお願い致します!

• りえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-10 04:19:54.0

初めてマッシュヘアに挑戦してどんな仕上がりになるか不安だったのですが私の要望通りのスタイルで素敵にカットして頂きました!
    とても気に入っています!
    どうもありがとうございます!
    これからも宜しくお願いします!

りえ様

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    これからもりえ様の初挑戦の髪型や
    髪色も要望通りのスタイルを
    提供していけるよう努力してまいります!

中村

• ヨッシーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-12-06 22:26:18.0

いつもありがとうございます。接客も仕上がりも満足してます。長くお付き合いするなら、良いサロンです。

• ままこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-05 09:13:36.0

子供が産まれてから、実家の近くの美容院をと思い、MerryLandさんに出会いました。
    子供連れの時は、個室を利用させていただき子どもたちも楽しく過ごさせていただいています。
    技術も素晴らしく、イメージを伝えると、それ以上にいつも素敵に仕上げていただき、ズボラな私でも家でのスタイリングが楽チンです。
    ヘッドスパは、頭だけでなくフェイスラインもすっきりしてオススメです。
    とても居心地の良いサロン、これからもよろしくお願いします♪

• ふくちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-04 13:21:47.0

メリーランドの皆さん、いつもお世話になってます!
    私はアラ還女性で白髪対策でいつも困ってます、最近注目されているグレーヘアーに憧れていて担当スタイリストさんにお任せしてます。徐々に理想の髪色に近づいてきて大変満足してます、アドバイスも的確です!
    これからも髪の毛同様、長いお付き合いをよろしくお願いします。頼りにしてまーす!

ふくちゃん様

口コミ投稿有難うございます。

グレーカラーにどんどん近づいて
    いけるように頑張ります!

次回はブリーチしましょう!

これからもよろしくお願いします(^^)

中村

• かとちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-01 11:21:40.0

今まで扱いにくかったのですが、担当スタイリストさんにカットしてもらってから、2回ともその後ずっとスタイリングのし易さが持続します。カラーも白髪がギリギリ染まるくらいの茶色、という難しい注文にも応えていただいて大満足です。とにかくカットは安心しておまかせできます。

• あつしさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-01 10:57:12.0

リラックスして施術がうけられるし、毎回好みの髪型にしてくれる。

あつし様
    口コミ投稿有難うございます。

引き続きご希望に添えるよう
    努力してまいります。

これからもよろしくお願いします!

中村

• ゆずさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-12-01 10:11:56.0

初めてだったので接客や雰囲気がどんなものかわからず不安でしたが、とても丁寧に接してくださりありがたかったです!髪色についても、親身になって相談に乗ってくださいました。
    出来上がりの色が今のところはちょっとオーダーより暗いかなと思うのですが、今後色が抜けるのを楽しみにしたいと思います!

【学割U24】カット&ヘアカラー&JemileFranトリートメント

ゆず様

口コミ投稿有難うございます。

色の抜け方はいかがでしたか?

ゆず様のご希望に添えるように

これからも努力してまいります。

今後ともよろしくお願い致します。

中村

• パリジャンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-27 20:36:22.0

娘が美容院に行きたいと言うので、私の利用している美容院を勧め、初来店。凄く雰囲気が気に入り、カットも丁寧で緊張しなくて良かったと…本当にありがとうございました!

【学割U24】カット&JemileFranトリートメント

• ともちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-26 16:52:53.0

前回、クイックトリートメントにしたら違いを痛感して、今回スペシャルトリートメントに戻した所、髪の毛が落ち着きました。次回、パーマかカットかは思案中ですが、トリートメントは絶対スペシャルにします。

• ふーみんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-25 19:11:57.0

今回はカットとリタッチでお世話になりました。
    白髪が増え始め通う間隔が短くなってきたので
    今後の相談もさせていただきました。
    とても丁寧に対応していただけました。
    そして、今回も仕上がり
    バッチリでした!

• わたひとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-25 18:10:51.0

2ヶ月ぶり位のカットです。
    ショートなので少し伸びると気になってしまうため、マメに美容院へ行くほうです。
    こちらは3回目の来店。
    だんだんと好みを上手くお伝えできるようになってきました。
    好みを把握していただけると通いやすくなるので、引き続きお願いしたいです。
    マッサージがとても上手で気持ちよかったです。

メリーランド 日吉(MerryLand)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー