4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. メリーランド 日吉(MerryLand)  >

MerryLand メリーランド日吉

メリーランドヒヨシ

• 神奈川県横浜市港北区日吉本町1-7-5
  • 日吉駅徒歩3分 TEL045-564-9250 【MerryLand日吉】

メリーランド 日吉(MerryLand)の口コミ

さおさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018/7/21

日吉に引っ越してきてからずっとお世話になっています。
    理想以上のお店に出会えました。
    カットはとてもお上手だし、トリートメントはいつもツルッツルのサラサラ。
    人見知りの私ですが毎回とても楽しく心地良く過ごさせていただいています。
    技術はもちろん、知識や心遣い等すべてにおいて至れり尽くせり。
    働かれているみなさんの雰囲気もとても素敵で毎回伺うのが楽しみです。

• すほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/28

カラーだけでしたが、とても満足してます。
    シャンプーをとてもしっかりやってくれたと思います。丁寧だなという印象を受けました。

• こーいちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/4/21

口コミ投稿が時間あいてしまってすみません><

初めて伺ったのですが、カウンセリングから丁寧でしたし、
    すごく居心地がよかったです

カウンセリングの良かったところは他のサロンで嫌だった点ヒアリングなど、
    居心地よくなるように心を砕いていただいていたこと

頭皮の状態チェック等も、スコープ等でしっかりやっていただいてたし、
    カットも丁寧で満足のいく仕上がりでした

ヘッドスパは時間長く丁寧かつ力加減もしっかりで大満足でした
    ちょっと時制的に行きづらいですが、また近い内お邪魔したいなとおもいます

【男性専用ヘアエステコース】カット+ヘッドスパ

MerryLand メリーランド日吉からの返信コメント

こーいち様 先日は、当サロンにご来店いただきありがとうございます!

お褒めの言葉とても嬉しく思っています。

今後も、居心地の良い時間をすごしていただけるように努めたいと思います。

なかなか外出しづらい時期ではありますが、ヘッドスパなどで気持ちをリフレッシュしていただけたらと思います。

またのご来店をお待ちしています!
                             菅

• m*さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/3/27

周辺の美容院に比べると、とても落ち着いた雰囲気で、ゆったり過ごせます。よく前を通りますが、混雑しているところもあまり見かけないのでいいなと思っていました。
    要望を丁寧にしっかり聞いてくださいます。仕上がりもとても満足のいくものでした。
    少しお値段が高めの設定なので頻繁に気軽にふらっと行けるかんじではありませんが、また行きたいと思います。

【嬉しいプラス1メニュー】カラー+JemileFranトリートメント

MerryLand メリーランド日吉からの返信コメント

m*様、口コミ投稿ありがとうございました!

仕上がりにご満足いただけたようでとても嬉しいです。

次回もご要望にお応えできるよう努めて参りたいと思います。

またのご来店をお待ちしています!

菅

• なおさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/3/23

いつもお世話になっております。なかなか口コミ投稿出来ない私ですが、初ヘッドスパの感想を…と思いまして…
    アシスタントさん、ヘッドスパよかったです!しっかり力強くマッサージして頂きすっきりしました。
    担当スタイリストさん、娘共々いつもお世話になっております。またよろしくお願い申し上げます!

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

MerryLand メリーランド日吉からの返信コメント

なお様、いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

先日は初めてのヘッドスパでしたね。
    今回アシスタントの中井が担当させて頂きました。
    すっきりしました!と気に入って頂けたこと、とても嬉しく喜んでおります。

お褒めの口コミ、これからの糧になります^^

これからも長くご来店頂ける様、居心地のよいお店作り、
    また来たいと思っていただける技術をスタッフ一同目指して参ります。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。
    今後も宜しくお願い致します。  遠矢、中井

• けんちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/10

安心してお任せ出来る良いお店です。
    技術も雰囲気も良く細かなリクエストにも応えてくれます。

• 胡桃さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/3/7

静かでとてもよかったです。

【学割U24平日のみ利用可】カット&ヘアカラー&JemileFranトリートメント

MerryLand メリーランド日吉からの返信コメント

胡桃様、先日は初めてのカラーはいかがでしたでしょうか。
    とってもお似合いでした^^

大学生活にめいいっぱいカラーを楽しんで頂けたらと思います。
    次回またお会いできるのを楽しみにしています♪   遠矢

• みうーらさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/29

カットの仕上がりも、接客も本当に満足してます。
    スタッフ皆さんの温かい接客が最高に良いお店ですね。

MerryLand メリーランド日吉からの返信コメント

みうーら様、いつもご来店頂き有難うございます。
    わたくしたちも毎回楽しい時間を過ごさせて頂いております。

カット技術はもちろんの事、接客、お店の雰囲気等、
    よりよいお店作りのためスタッフ一同努めて参ります^^

お忙しい中、とても嬉しい口コミ投稿誠に有難うございます。
    今後も宜しくお願い致します♪     遠矢

[投稿日] 2020/2/18

いつも有り難うございます。リラックスしながら高い技術と仕上がりに満足です。

• けいこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/2/11

いつも私に似合う髪形にカットしてもらい白髪染もいい感じにして頂いてありがとうございます。
    楽しいお話しと素敵な笑顔で癒されています!

MerryLand メリーランド日吉からの返信コメント

けいこ様、長年にわたり当店をご利用いただきましてありがとうございます。

先日は、いつもより切りましたがいかがでしたでしょうか。
    ”同じ美容室だと雰囲気が変わらない”ということのないように
    クセや髪質、ライフスタイルに似合った髪型をご提案出来るようこれからも努めて参ります^^
    今後もご相談下さいませ♪

こちらこそいつも楽しく、ためになるお話をいつもありがとうございます。
    これからも宜しくお願い致します。   遠矢

[投稿日] 2020/2/9

いつも丁寧に対応していただきありがとうございます。髪質に合わせたカットも嬉しい限りです!

• いちごさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/1/27

カラーするとき、全くヒリヒリ感なく良かったです。
    色も明るくなり満足しています。
    またお願いしたいと思います。

MerryLand メリーランド日吉からの返信コメント

いちご様、数多くある美容室の中から足を運んで下さりありがとうございました。
    そして、お忙しい中口コミ投稿本当にありがとうございます。

”カラーするとき、全くヒリヒリ感なく良かったです。
    色も明るくなり満足しています。”

初めて行くサロンで不安なこともあったと思いますが、そんな中満足して頂けてとても嬉しいです^^

今後もなにかございましたらお気軽にお申し付けください。
    是非、またのご来店お待ちしております。   遠矢

• memeさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/1/27

今回はカラーリングでうかがいました。なりたい色を踏まえ、さらにダメージ少な目の提案とヘアセットのアドバイスもとても参考になります。ありがとうございました。

• ペンギンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/1/19

初めての来店でしたが、とても親切で、素敵な髪型になりました。ありがとうございました。

【髪質を改善】やばやばトリートメント+カット

MerryLand メリーランド日吉からの返信コメント

ペンギン様、とても嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

先日は遠方よりご来店頂きありがとうございました。
    束の間のお時間でしたが、リフレッシュして頂けたでしょうか。

頭皮環境のケア、髪質改善、定期的に行うとさらに効果絶大です^^
    またこちらにいらした際は是非お越しください♪

お待ちしております。   遠矢

• さとさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/21

急な予約にもかかわらず、丁寧に対応頂き、ありがとうござました。お陰でさっぱりとした気分で新年を迎えられそうです。

【男性専用ヘアエステコース】+カット

MerryLand メリーランド日吉からの返信コメント

さと様、先日は数多くある美容室より当店をお選びいただき誠にありがとうございました。
    髪もすっきりとし、新年を新たに迎えるお手伝いができとても嬉しいです^^

当店は、男性のお客様も多くいらっしゃいます。
    今後もお気軽にご来店頂けたらと思います。

またのご予約、心よりお待ちしております。

• ふくちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/12/16

メリーランド日吉の担当スタイリストさん、いつも綺麗にしてくださってありがとうございます。
    今回は突然のパーマヘアーのリクエストに快く応えていただきありがとうございました!周りの人が良いイメチェンと褒めてくれました、幾つになっても嬉しいものです。これからもわがまま言いますが担当スタイリストさんの広ーい心で受け止めてくださいね!

ふくちゃん様

口コミ投稿有難うございます。

周りの方々に好評でとても嬉しいです。

これからもリクエストにお応えできるよう努力していきます

またのご来店楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2019/12/12

いつも親切丁寧に対応していただき、ありがとうございます。全てにおいてリラックスできます。

• まやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/9

前からアプリで見てて気になってた美容室でした!
    本日予約にも関わらず丁寧な対応ありがとうございました
    店内は清潔感あり、可愛らしかったです
    また、通いたいですし、
    ヘッドスパも気になりました!

【嬉しいプラス1メニュー】カット&カラー+JemileFranトリートメント

まや様

店内の雰囲気が気に入っていただけたようでよかったです!

是非次回はヘッドスパもお試しください!
    また次回のご来店をお待ちしています。

嬉しい口コミ有難うございました!

[投稿日] 2019/11/26

丁寧な仕事と気配りありがとうございました。

• すほさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/11/17

対応してくれた女性の方はとても感じが良かったです
    シャンプーをとても丁寧にしてくれました。
    オプションつけるというような事も言われなかったのでよかったです(前の店は良く言われたので)
    価格が高いイメージなので次行くか迷ってましたが
    また行きたいと思いました。

口コミ投稿有難うございます。

嬉しいお言葉もありがとうございます。
    すほ様にご満足していただけとても嬉しいです!

これからも満足して頂けるよう努めて参ります。

中村

• memeさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/11/16

今回もこちらの要望に沿った丁寧な施術で、仕上がりも満足しています!店内の空間も心地よく、また伺いたいサロンです。

• りすざるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/7

場所は、駅からまっすぐなので、わかりやすいです。

ヘナのメリット、デメリットも丁寧に説明していただき、ありがとうございました。

また、よろしくお願いします。

• のんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/30

駅からもわかりやすい場所にあり、店内も清潔で雰囲気が良かったです。
    何か変えたいという漠然とした要望にもいろいろと説明して下さり対応してくれました。またカラー中も気を配ってくれたおかげで安心してお願いできました。次はヘッドスパを受けてみたいと思っています。

MerryLand メリーランド日吉からの返信コメント

のん様、先日は数多くある美容室よりメリーランド日吉店をお選びいただきありがとうございます。

”何か変えたい”けど、なんと伝えたらいいかわからない。というとき、
    イメージをしっかり共有できる様、今後も努めたいと思います。

次回は是非ヘッドスパもご一緒に体験していただきたいです^^

今回、お忙しい中嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。   遠矢

• ともきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/13

髪型気に入ってます、ありがとうございます!!
    施術中も楽しく過ごすことができました!!

【まずはお試し】カット

ともき様

口コミ投稿も有難うございます。

髪型も気に入って頂きとても嬉しです!!

これからも満足して頂けるスタイルを提供させて頂きます。

また楽しいお話しを出来る日を楽しみにしております!(^^)!

[投稿日] 2019/10/2

いつも丁寧な対応、素晴らしい技術をありがとうございます。

• りっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/30

黒髪には絶対したくないと、予約のコメントでも、店内でも、口酸っぱくお伝えしたのに、出来上がりは誰がどう見ても黒髪です。
    色の明るさしか聞いてこず、カウンセリングも大雑把だったので嫌な予感はしてました。落ち着いた茶というオーダーで、なぜ黒髪になるのでしょうか。

髪をとかすのも力づくで、ドライヤーも何度も頭にあたり、痛かったです。
    明日大事な日なのに、非常に辛い思いをしています。

MerryLand メリーランド日吉からの返信コメント

この度は、当サロンにご来店いただき、誠にありがとうございます。
    りっちゃん様に不快な思いをおかけしましたこと、カウンセリングが十分でなかったことで暗く仕上がったこと、深くお詫び申し上げます。

カウンセリングの見直し及び技術向上に向けより一層努めて参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

• らぱぱさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/22

ゆったりまったりできました。
    自分の頭皮の性質?が、思っていたのと違ったので、もう少しケアしようと思いました。
    髪がツルツルで嬉しいです。
    またお伺いするのが楽しみです

【頭皮と髪質改善エステ】クイック2回コース

MerryLand メリーランド日吉からの返信コメント

先日は数多くある美容室の中よりご来店頂きありがとうございました。

口コミ投稿有難うございます。

らぱぱ様の頭皮から毛先までキレイにしていくお手伝いを、これからもさせていただきたいです。
    一緒に美髪を目指していきましょう!

中村

• はるままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/22

クチコミを見て初めて伺いました。雰囲気も良くや店員さんの対応も丁寧で良かったです。スパ気持ち良くリラックス出来ました、トリートメントして貰いサラサラしっかりになり、香りが気に入りました。次も是非伺いたいと思います。

• わたひとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/6

定期的にお世話になっています。
    ショートなのでマメにカットしたいため、2ヶ月ごとに予約しています。
    回数を重ねてこちらの好みも伝えやすくなってきました。話しやすい雰囲気を作ってくれて大変ありがたいです。
    今後はスタイリングやアレンジの仕方、こちらが気にしている部分に対してのご提案など、+αに期待してこれからもお願いしたいと思います。

• minamiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/28

毎回カットしていただいた後は、新鮮な気持ちになります。
    髪の手入れはまだまだ足りていませんが、今後もがんばってケアしてまいります。

メリーランド 日吉(MerryLand)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー