4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. メリーランド 日吉(MerryLand)  >

MerryLand メリーランド日吉

メリーランドヒヨシ

• 神奈川県横浜市港北区日吉本町1-7-5
  • 日吉駅徒歩3分 TEL045-564-9250 【MerryLand日吉】

メリーランド 日吉(MerryLand)の口コミ

キャサリンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-01-05 14:01:10.0

もう何年もお世話になっております。

私が通い続けるのは、スタッフの皆さんの人柄はもちろんですが、トリートメントや顔周りのストレートなどで私の髪に対するコンプレックスを取り除いて下さるからです。

髪質はゴワゴワし多く太くクセ毛で頭頂部はこんもりしている自分の髪を好きになれずにいましたが、トリートメントでいつまでも触っていたくなるほど指通りがよくなり、ストレートパーマで頭頂部のこんもりも落ち着くことができ、ロングのときには毛先にパーマをかけることもできました。

やめてしまえばもとに戻るので継続しなければいけませんがそれだけのことはあるし、今後引っ越しなどを考える時に確実に気になることの1つになると思います。

これからもまた新しい技で好きにさせてもらえそうで、楽しみです。

MerryLand メリーランド日吉からの返信コメント

素敵な口コミありがとうございます!

キャサリンさんを長く担当させて頂く中でより深く髪質の悩みを解消させていただく

事が少しづつできてきたのかなぁと思っています(^^♪

そうですね!無茶だと思えるメニューもいろいろやってきましたね♪笑

継続するにはいろいろタフなことが多いですがそれでも続けられるのは

キャサリンさんの意識の高さだと思います♪

そんな期待にお応えできるようこれからも勉強を重ねていこうと思ってます(^^♪

本年もよろしくお願いします!

• さくらさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-07-16 19:21:04.0

カラーと髪を軽くして頂きありがとうございました。
    また伺います!よろしくお願い致します。

【嬉しいプラス1メニュー】カット&カラー     +クイックトリートメント

• よーさんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-07-16 00:19:17.0

初の顔まわりのみの縮毛でしたが、カットのおかげもあり、乾かす時間も半分になりうねりも全く気にならなくなりました(^-^)
    お陰様で快適に過ごせてます!
    いつもありがとうございます^ ^

• のののんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-14 15:46:49.0

数ヶ月前からお世話になっています。
    他店での立て続けのパーマでどうしようもなくなった髪が、こちらでお世話になるようになってだいぶ良くなってきました。
    カットもカラーもいつも安心してお任せできて、とてもありがたいです。
    また、スペシャルトリートメントは今後も続けて髪をきれいにしていきたいです。
    今後ともよろしくお願いします。

• タスクさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-12 19:00:03.0

明るく、入りやすいお店構えと、

とても親切なスタイリストの方にお会いでき、

次もまた来店したいと思わせていただきました。

MerryLand メリーランド日吉からの返信コメント

タスク様 遠くからのご来店ありがとうございます。

口コミも有難うございます。

タスク様に似合う髪型を
    提案していきますね♪

次回のご来店楽しみに
    おまちしております。

• さあちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-12 18:16:30.0

いつもお世話になっています。担当スタイリストさんは、私の髪質とか要望を熟知してくださっているので安心してお任せしています(^^)今回はパーマもかけたので、フルコースでしたがその間も楽しくお喋り出来たので、長時間でもとても楽しかったです!ブローやセット方法などもいつも丁寧に教えて下さいます。美容室後の状態を自分でも出せるように頑張ります~(^^)これからもよろしくお願いします!

• あいちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-12 15:34:48.0

的確なご提案・アドバイスが心地良かったです!
    久しぶりに満足のいくサロンでした。
    夫が長く通うのが納得でした。
    家族共々是非またよろしくお願いします。

• あつしさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-11 14:11:16.0

初めて行きましたが、接客・サービスが良く、思い通りの髪型にもしていただいたので大変満足しました。

【学割U24】カット&JemileFranトリートメント

MerryLand メリーランド日吉からの返信コメント

先日は数多くある美容室の中よりご来店頂きありがとうございました。

口コミ有難うございます。
    あつし様のご希望に添え光栄です。

またのご来店楽しみにしています。

中村

• えりこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-11 08:27:11.0

いつもイメージ通りにして頂き、大変気に入っています。個室もあるので小さい子連れでも行けますし、また子どものカットもお願いしたことがありますが、DVDを見せながらしてくれるので、退屈せずにできてとても良かったです。

• ちひろんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-09 02:26:05.0

梅雨が明けて髪の毛がごわごわしてきたので、トリートメントをしていただきました。お店は落ち着いていて、ごみごみしていないので休日でも穏やかな雰囲気があり癒されました。髪の説明などもわかりやすく親切で、髪により気を配りたくなりました。
    雑誌に掲載されていて、トリートメントも良さそうだなぁと思い予約しましたが、想像以上にとてつもなくサラサラになり嬉しいです。スタッフさんも可愛いく親切で、癒されました。

• ぱんださまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-07 17:43:41.0

気さくな雰囲気で話やすく、とても丁寧に仕上げてくださいまして満足です。リピートしたい気持ちになりました。ありがとうございました。

【嬉しいプラス1メニュー】カラー        +クイックトリートメント

MerryLand メリーランド日吉からの返信コメント

口コミ投稿有難うございます。

お褒めの言葉ありがとうございます。
    今後もぱんださま様の髪のお悩みを
    解決出来るようにしていきます。

中村

• ともみんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-07 08:56:53.0

10年近くお世話になっております。
    スタッフの方々、心地よい時間をいつもありがとうございます。
    担当スタイリストさん、私の髪質、くせ等を考慮してのアドバイス、理想に近い仕上がりをいつもありがとう。
    安心して長く通えるヘアサロンですよ(^_^)

• りえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-06 15:50:59.0

約6年程お世話になっていますが、その時から今回のスタイリストさんに担当して頂いています。
    いつも曖昧な表現でこんな感じでと伝えても私の好きな雰囲気を読み取ってくださり毎回素敵にスタイリングしてくださいます。
    カットももちろんですが、カラーリングがとても上手で白髪の悩みにも毎回改善策を練って対応してくださり本当にいつもありがとうございます。

そして担当スタイリストさんの程よく強めなマッサージとシャンプーが本当に大好きです!
    気持ちよくて毎回寝てしまいます。

いつもどうもありがとうございます。
    これからも宜しくお願いします。

• psychoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-05 10:18:01.0

長年通っていていつもカットをお願いしていますが、今回2回目のカラーもしていただきました。
    思った通りの色にしていただき、満足しています。

• なおこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-04 07:38:53.0

今回はカラートリートメントをしていただきました。
    紫外線でパサついた髪もいきかえりました!
    お店のスタイリストさん方はどの方も技術が高く感じよいので、ながく通いやすいサロンかと思います。
    おススメサロンです

• kayoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-03 23:07:46.0

いつも大変お世話になってます。
    スタッフさん含め、サロンの雰囲気もよく居心地が良いです。
    髪の悩みにも、的確にアドバイスいただけます。もちろん技術も申し分ありません。
    これからもよろしくおねがいします。

• eeさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-07-03 17:43:18.0

施術中の接客がとても良いです。過度に話しかけてきたり…などがなく、とてもリラックスして過ごせます。

• パリジャンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-03 10:14:07.0

いつも丁寧に対応していただきありがとうございます。

• たくみんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-02 07:13:58.0

いつも利用しています。
    手際の良く、また安定した技術で満足しています。

• メープルプルさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-01 18:41:00.0

お店の雰囲気が良くて、とても落ち着ける空間です。

待ち時間もほとんどなくやって頂けます。

こちらの希望通りにだけカットするのではなく、色々アドバイスもして下さり、安心出来る美容室だと思います。

• mmさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-30 22:21:48.0

毎回  こんな感じでお願いしてますが、丁寧で仕上がりもよく、気に入ってます。
    髪のクセ毛やハネの事もアドバイスしてくれます。

MerryLand メリーランド日吉からの返信コメント

mm様、いつもご来店ありがとうございます。

ここ最近はショートバンクですね!
    髪質、クセはお一人お一人異なりますのでお伝えする心がけております。

これからもお任せ頂けたら嬉しいです(^^♪

遠矢

• **さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-06-30 19:14:17.0

いつも思い通りに仕上げていただきありがとうございます。

• ともちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-06-30 01:28:52.0

ヘッドスパとトリートメントが気になり、初めて伺いました。頭が凝る方ですが、ただ押すだけのヘッドスパではなく、揉みほぐす感じで気持ち良かったです。トリートメント後、1週間経ちましたが、お陰様でツヤもそのままで、まとまりやすくなりました!
    ドライヤーのかけ方から丁寧なアドバイス、参考になり良かったです。また伺いたいです。

【美髪ヘアエステ】コース+カット

MerryLand メリーランド日吉からの返信コメント

ともちゃん様、先日は数多くある美容室の中よりお選び頂きありがとうございました。

今回の”美髪ヘアエステコース”気に入っていただけとても嬉しいです!
    乾かし方をひと工夫するだけで仕上がりが変わりますのでご自宅でもやって頂けたらと思います。
    エステコースは繰り返し続けることで持続もより良くなりますので、是非次回もオススメです!

貴重な口コミ投稿ありがとうございました!
    またのご来店お待ちしております♪

遠矢

• つっちーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-28 08:13:33.0

スタッフの方の対応が皆よいと思う。
    周りのお客さんも落ち着いている方が多いと思うので、日吉にある他の美容院とは雰囲気が違うと思う。落ち着いた、きちんとしている雰囲気を好む方に合う美容院だと思う。
    気に入っているため、約3年くらい通っている。

MerryLand メリーランド日吉からの返信コメント

つっちー様、いつもご来店ありがとうございます。
    担当させて頂き、もう3年ですね!

お客様がリラックスして頂ける様、スタッフ一同心掛けております。
    これからも宜しくお願いします(^^)/

遠矢

• ひよさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-26 10:44:18.0

ショートが得意とあったのでお願いしました。イメージをすこし伝えてあとはおまかせしますが、毎回満足できるので通っています。
    お店の雰囲気も落ち着いていてよいです。
    先日は娘もショートにしたいと言ったので切ってもらいました。とてもかわいくて毎日ご機嫌です。キッズカットはお菓子を食べながら、アニメも見せてくれました。

• miporinさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-06-26 05:26:28.0

気軽に相談出来て、色々アドバイスをもらってます。
    今回のカラーの色合いも(^-^)v

• OKさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-06-25 13:21:01.0

いつも安定の仕上がりに大変満足しております。
    白髪が気になるので頻繁にカラーをお願いするのですが、伸びてきた白髪の部分はもちろん、毎度全体的な色目をチェックして無駄なく抜けなく綺麗に染めてくださるので安心してお任せできます。
    オススメはヘッドスパです!頭皮だけでなく気持ちもリフレッシュできますよ。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• りらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-23 18:47:10.0

スタイリストさんは丁寧で良かったですが、内装が(鏡回りに飾ってあるのが観葉植物でなく偽物だったり)で、洗髪台もあまり今時でなく、トリートメントも??で、この料金には見会わない・・・というのが感想です。

【髪質を改善】していくスペシャルトリートメント+    カット&カラー

りら様
    口コミありがとうございます!シャンプー台に関しまして
    一番奥にフルフラットシャンプー台が最新になります。
    次回はフルフラットシャンプー台へ
    ご案内させて頂けたら幸いです。
    トリートメントに関しましては、りら様のご期待に添えず
    大変申し訳ございませんでした。
    お客様それぞれに髪質、髪の状態が違うこともあり
    個人差もあるかと思います。

2回、3回と行ううちに効果がより感じられる
    トリートメントになりますので
    ぜひ、定期的にご利用頂けたら幸いです。

多くのご指摘ありがとうございます!
    サロンで改善してまいります。

• ゆりちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-23 00:04:31.0

いつも理想通りの髪型にセットしていただいています。お店の雰囲気も良くて、とても居心地がいいです。

• woopyさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-06-18 05:58:20.0

いつもありがとうございます。ヘッドスパとトリートメントで今回もすっきり軽くなりました。また次回もよろしくお願いします。

メリーランド 日吉(MerryLand)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー