4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. メリーランド 日吉(MerryLand)  >

MerryLand メリーランド日吉

メリーランドヒヨシ

• 神奈川県横浜市港北区日吉本町1-7-5
  • 日吉駅徒歩3分 TEL045-564-9250 【MerryLand日吉】

メリーランド 日吉(MerryLand)の口コミ

さおさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-07-21 14:37:16.0

日吉に引っ越してきてからずっとお世話になっています。
    理想以上のお店に出会えました。
    カットはとてもお上手だし、トリートメントはいつもツルッツルのサラサラ。
    人見知りの私ですが毎回とても楽しく心地良く過ごさせていただいています。
    技術はもちろん、知識や心遣い等すべてにおいて至れり尽くせり。
    働かれているみなさんの雰囲気もとても素敵で毎回伺うのが楽しみです。

• あいちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019-03-20 00:02:39.0

前回よりも更に短くして頂き、とてもスッキリしました。
    次回はもう少しバリカン攻めをしてみようかと考えています。
    またおすすめのベリーショートヘアがありましたら是非伺いたいです。

[投稿日] 2019-03-06 02:42:09.0

いつもながら、親切かつ丁寧な対応ありがとうございました。カットだけではなく、リフレッシュ&リラックスできました。

• memeさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019-03-05 18:27:38.0

丁寧に対応してくださいました。
    こちらの要望にも寄り添ってくれて良かったです。

【嬉しいプラス1メニュー】カット&カラー     +クイックトリートメント

• emipochiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-03-02 18:42:40.0

・カウンセリングの対応
    →髪の毛のくせや困っていること、この後どうしていきたいかなどをとても丁寧にカウンセリングして頂けました。
    ・iPad雑誌サービス
    →このサービスがあったので、こちらを利用させて頂いたのも、一つの来店理由です!雑誌をいちいち交換してもらうこともなく、好きな雑誌を読んでいられるので、とても良かったです。
    ・店の雰囲気
    →銀座や自由が丘にある接客がとっても丁寧な感じではないですが、アットホームな感じです。うーん、ちょっと残念なのは、出てきたコーヒーがインスタントな感じでいまいちな感じでした。。。。カット、カラーでこの金額を提示しているお店で出されるコーヒーじゃないかな。。。とちょっと残念な感じ。
    ・仕上がり
    →思っていた通りの印象に仕上がって、とても満足です!
    ・次回のご案内
    →口頭でご説明して頂きましたが、できれば、メモ程度で構わないので、小さい紙に次回来店時の金額など書いて渡してもらえたら、ちょっと嬉しいかも。
    ・帰宅後の扱いやすさ
    →洗髪後、ドライヤーでざっくり乾かしても、気にしていたハネも出なく扱いやすいです。朝の準備も楽に済んでいて、とても良かったです。

• ヨッシーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-02-23 19:04:48.0

男女とも幅広い年齢層のお客さんが来られているようです。自分も50歳代半ば男性ですが、安心して長いお付き合いをさせてもらってます。カットの仕上がりも、家族にいつも評判が良いです。

• かとちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-20 10:51:09.0

カラーリングが必要なので一ヶ月に一度通わせてもらっています。ショートなので、一ヶ月たつと少し扱いにくくなるのですが、担当スタイリストさんにカットしてもらうと、長さはそれほど変えなくてもだいぶ毎朝のセットが楽になります。今までクセ毛に苦労していたのが考えられません。カラーチェンジも季節にあわせて相談出来るので心強いです。白髪を染めているのですが、暗い感じにならず希望通りの明るさで大満足です。また来月もよろしくお願いします。

• てんねんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2019-02-09 22:09:40.0

今回も私の全体のバランスを考えて適度に軽やかにしていただき、髪も艶が出て華やかな雰囲気になり、有難うございました。
    シャンプー台がとても快適でリラックスでき、湯たんぽまでお腹に当ててくださり気持ちよくうたた寝してしまいました。また次回も伺いたいと思います。

• カメさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019-01-29 19:12:54.0

娘の施術をお願いしました。
    屋外の部活のせいで日焼けしたままで、ほったらかしだった女子大生らしからぬ娘をツヤのある黒髪の素敵な女の子にして頂きました。
    朝も楽にセットが出来るようで、ちょっとオシャレして出かけるようになりました。

【学割U24】カット&ヘアカラー&JemileFranトリートメント

カメ様

口コミ投稿有難うございます。

朝もセットしやすくなったのは
    とても良かったです(^O^)

カメ様にも娘様にも喜んで
    頂けとても嬉しいです。

中村

• ふくちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-26 11:40:00.0

いつもお世話になってます!2019年年明けにいつものスタイリストさんにお願いしました。念願のグレーヘアー完成に向けて2度目のブリーチからのカラーをしていただきました。やはりブリーチするといい感じですね!
    多くなってきた白髪も気にならなくなってきました。
    これからもよろしくお願いします、ありがとうございました!

ふくちゃん様

口コミ投稿有難うございます。

もっとふくちゃん様の理想的な
    色や髪型にしていきますので
    今後ともよろしくお願いします!

[投稿日] 2019-01-25 21:32:50.0

大変気にいるカットをしていただきありがとうございます!

[投稿日] 2019-01-20 18:49:33.0

いつも丁寧にありがとうございます。自分はもちろんですが、ほかのお客様とスタッフの会話を聞いているだけでも気持ちが安らぎ、自分の店の選択に間違いはないと実感します!

• さとさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019-01-19 12:49:30.0

久しぶりの大幅カット。
    友達にはイイネ!と言ってもらえました^^
    あとは自分がどれだけケア/セットを頑張れるか・・・。けれどこれからも様子を見ていきましょうと言ってもらえたので、大丈夫かなと思っています!

• ユキさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2019-01-13 00:45:25.0

いつも丁寧にありがとうございます。

• ともちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-09 00:29:15.0

前回に引き続きスペシャルトリートメントして頂いたら、髪の毛のツヤと張りが戻って嬉しい限りです。
    上手く好みを伝えられないのですが、よく話を聞いて的確なアドバイスを下さるので助かります。
    もう少し通うと更に伝わりやすいでしょうか、次回もよろしくお願いします。

• てんねんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2019-01-07 18:53:58.0

メニエルのめまいでなかなか行かれず久しぶりの美容院だったのですが、私の全体を見て似合う若々しいヘアスタイルを考えてくださり、感謝しております。

【まずはお試し】カット

• あいちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-07 18:46:16.0

とてもきめ細やかで丁寧な接客でした。
    イメージしていたものとは少し違いましたが、私の考えにはなかった面白い髪型に仕上がりました。
    バリカン使ったのはとても良かったです。

ここ数ヶ月は新たな美容院を転々とする中でNOをはっきりと言う美容師の方が多く髪型やサービスに納得いくものが得られなかったのですが、今回はこちらの要望を汲み取りながらもプロの提案もして下さり、しかも満足のいく仕上がりと素晴らしい美容師さんでした。
    おかげさまで仕事もしやすく感謝しております。
    また斬新なおすすめショートをお伺いできたら幸いです。

最後に洗髪とトリートメントを担当下さった男性アシスタントの方もわずかな時間の中でも親切な接客でした。

滅多にコメントを書く人間ではありません。その人間が投稿をしたくなった美容院さんでした。

MerryLand メリーランド日吉からの返信コメント

先日は数多くある美容室の中よりご来店頂きありがとうございました。

口コミ投稿有難うございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    あいちゃん様にご満足していただけとても嬉しいです!
    また斬新なショートをご紹介できるように
    しておきます。

中村

• norizowさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-04 18:57:17.0

最近は、カットやカラーと同時にヘッドスパをお願いしています。
    程よい力かげんでとても気持ち良いです。

• かとちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-04 12:38:35.0

今回はカットが不要でしたのでカラーとトリートメントだけお願いしました。
    カットが本当に上手なので、一ヶ月たってカラーはどうしても行かないわけにはいかないのでお邪魔したところ、カラーとトリートメントでますますまとめやすくなりました。
    毎朝のスタイリングがとてもラクになりました。また次回もよろしくお願いします!

• タカヒロさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019-01-03 21:45:57.0

迷ったら一度行ってみることをお勧めします。お店の雰囲気は勿論、希望のヘアスタイルに仕上げてもらえます。

• **さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-12-30 19:41:07.0

いつも希望通りにカットしていただけます。同じスタイルが長持ちするようカットしていただけるので助かります。

• なおさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-28 15:27:27.0

いつも有難うございます。縮毛矯正をかけてから半年以上たちますがまだまだ大丈夫そうです。これも私の髪のクセや頭の形をふまえたカットの賜物だと思います。これからもよろしくお願い致します。

• はづきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-26 18:34:13.0

トリートメントの説明が丁寧だったり、
    自分の髪質の悩みに対して親身に考えてくださって
    アドバイスをして頂いたので、
    初めてでしたが安心してお願いできました!
    雰囲気が良いので初めての方でも行きやすいと思います!
    髪の毛もサラサラになって満足です!

【髪質を改善】していくスペシャルトリートメント+    カット

はづき様
    口コミ投稿有難うございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    これからもはづき様の髪質の悩みに
    対して適切なアドバイスを
    提供できるよう努力してまいります。

2回目のトリートメントでさらに
    サラサラになれましたか?
    引き続き艶髪を目指していきましょう。

中村

• KHさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-25 10:51:15.0

今まで合う美容院に出会えなかったですが、セットしやすく自分の思い通りの髪型にしてくれて感謝してます。スペシャルトリートメントは髪がつるつるになります!カラーも落ちてからも楽しめる色にしてくれて色落ちが気にならなくなりました^ ^お店の中はとてもリラックスできる雰囲気です。これからも通いたいです。

• ひかるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-24 17:39:15.0

何度か通わせていただきました!
    落ち着いた雰囲気で安心します。タブレットで雑誌が読めるのも嬉しいです!
    参考の写真を用意しつつも、伝わりにくそうな表現でしたい髪色をお願いしましたが
    理想の髪色にしていただいて大満足です!
    これからも通わせていただきます◎

ひかる様

これからもひかる様の
    理想の髪色になるように努力してきます。
    おすすめ色もご紹介してまいります。

これからもよろしくお願いします♪

[投稿日] 2018-12-21 21:02:53.0

いつも丁寧な対応、正確かつ高度な技術提供ありがとうございます。マッサージもいつも気持ち良く、入店から退店まで本当に快適な時間でした。

• woopyさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-12-17 20:21:52.0

いつもありがとうございます。今回もサラサラになって自分でも触り心地がいいです。続けている効果かなと思います。お若い方も一生懸命やられていました。新しいトリートメントも楽しみにしています。

【美髪ヘアエステコース】付き カット&カラー

• つっちーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-17 17:40:32.0

通い始めてから3年が経つが、いつも親切かつ丁寧にカットしてくれる。お店の雰囲気も、他の日吉の店舗と比べて大人っぽくて落ち着いていると思う。客層も、お店の雰囲気にあったきちんとした人が多い印象。

• OKさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-17 13:16:12.0

技術はさることながら、常々客側の立場を考えてくださり、より利用しやすいサロンとなるべく色々工夫されている姿勢には頭が下がります。
    これからのご提案も楽しみにしています。今後ともよろしくお願い致します。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• ゆりかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-17 00:29:12.0

いつもお世話になっているので話しやすいですし私の髪の癖や髪に対する気持ちも分かってくださっているので安心してお任せしています。
    話しやすい雰囲気の方なので初めての方もオススメします!女性だけではなく男性のお客様も対応しているみたいですよ。

メリーランド 日吉(MerryLand)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー