4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. メリーランド 日吉(MerryLand)  >

MerryLand メリーランド日吉

メリーランドヒヨシ

• 神奈川県横浜市港北区日吉本町1-7-5
  • 日吉駅徒歩3分 TEL045-564-9250 【MerryLand日吉】

メリーランド 日吉(MerryLand)の口コミ

キャサリンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-01-05 14:01:10.0

もう何年もお世話になっております。

私が通い続けるのは、スタッフの皆さんの人柄はもちろんですが、トリートメントや顔周りのストレートなどで私の髪に対するコンプレックスを取り除いて下さるからです。

髪質はゴワゴワし多く太くクセ毛で頭頂部はこんもりしている自分の髪を好きになれずにいましたが、トリートメントでいつまでも触っていたくなるほど指通りがよくなり、ストレートパーマで頭頂部のこんもりも落ち着くことができ、ロングのときには毛先にパーマをかけることもできました。

やめてしまえばもとに戻るので継続しなければいけませんがそれだけのことはあるし、今後引っ越しなどを考える時に確実に気になることの1つになると思います。

これからもまた新しい技で好きにさせてもらえそうで、楽しみです。

MerryLand メリーランド日吉からの返信コメント

素敵な口コミありがとうございます!

キャサリンさんを長く担当させて頂く中でより深く髪質の悩みを解消させていただく

事が少しづつできてきたのかなぁと思っています(^^♪

そうですね!無茶だと思えるメニューもいろいろやってきましたね♪笑

継続するにはいろいろタフなことが多いですがそれでも続けられるのは

キャサリンさんの意識の高さだと思います♪

そんな期待にお応えできるようこれからも勉強を重ねていこうと思ってます(^^♪

本年もよろしくお願いします!

• norizowさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-17 12:02:36.0

長くお世話になっており、いつも快適に過ごせるサロンです。
    スタッフの方々の明るい挨拶にも、元気をもらえます!
    髪質をよくわかってくださっており、特にカラーなどは、髪の状態とこちらの好みとをうまく組み合わせていただいています。

• さとさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-09-13 00:15:42.0

細かいリクエストにもいつも快く対応くださり嬉しいです。
    最後に付けていただいたトリートメントのイランイラン(?)のいい香りで更にいい気分になりました。

• うちおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-11 22:41:40.0

大変長くお世話になっております。いつも急に思い立って予約するので、その時予約可能なスタイリストさんを予約。そのため、スタイリストさんはほぼみなさんにカットして頂いています。どの方にお願いしてもいつも満足!それぞれに個性の違う仕上がりですが、不思議とどれも正解なんですよね。お店の雰囲気もお人柄も落ち着いたナチュラルな感じで、ヘッドスパやマッサージは至福の時間。今回もあっと言う間に2時間過ぎてしまいました。ちょいちょいヘアスタイルの悩みを愚痴ると、さらっとアドバイスしてくださったりしていつもとても参考になります!いつも素敵な時間をありがとうございます!

【美髪ヘアエステコース】付き カット

• めぐみんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-09-10 22:31:40.0

2011年に日吉に嫁いでから、ずっとメリーランドさんにお世話になっています。
    とても居心地の良い美容室で、日吉では少々お高いんですが、若いスタッフさんもとても礼儀正しく、たまたま日吉で遭遇してもお声掛け頂き、日吉に友達がいない私には身近な存在でとても嬉しいです。
    私はいつも担当スタイリストさんにお任せしていますが、予約後にお休みと連絡あり、別のスタイリストさんにお願いしました。その時はロングからショートボブにバッサリ切りました。そして結果大満足です。
    毎回カットもカラーも思い通りの仕上がりで満足です。
    余談ですが、ここに来なければ知らない情報も沢山頂けるし、愚痴も聞いて貰えて忙しい私にとっては癒しの時間です。何が良いって、貴重な時間割くのだから癒しは大事かな?と…
    私にとっては、金持ちでは変えられない癒しと貴重な時間です。

• ぴぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-09-10 08:48:42.0

こちらでお願いするようになってから、以前のように髪の痛みが気にならなくなり、カラーもとても綺麗と言われ嬉しいことが増えました。
    時々違うスタイルにチャレンジ…と思うこともありますが、まずはアイロンの腕を上げてからかなと。
    店内の雰囲気もよく、リラックスしすぎて睡魔に襲われます(^_^;)

• けいこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-09-08 12:39:45.0

今までいろんな美容院を転々としていましたがメリーランドさんには5年以上はお世話になっています。
    スタイリストさんとのおしゃべりやマッサージに癒されてます!毎回、髪の色や納得のいくカットにしてくれ満足しています!

[投稿日] 2018-09-07 23:17:47.0

ヘッドスパ気持ち良かったです。新人の男性は非常に丁寧で好感度高いです。宜しくお伝えください!マッサージも最高です。

• かおりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-09-04 16:19:30.0

美容院ではセットして頂いたので気付きませんでしたが、自宅に帰って夜、シャンプー後に乾かしてみると、右と左で長さが違い、右は3束ほど切り残しと思われる明らかにほかに比べて長い部分がありました。
    美容院でこんな思いをしたのは初めてです。

【嬉しいプラス1メニュー】カット&カラー     +クイックトリートメント

• のののんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-03 20:02:16.0

今回は念願のパーマがかけられて、朝晩も楽になってとても嬉しかったです。
    今後も髪を良くしながらヘアスタイルを楽しみたいです。

• なつみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-03 18:58:17.0

自分の中でこうしたい!という髪型が明確に分かっていない状態だったり、
    言葉でうまく伝えられないときでも、親身にご相談にのってくださり、希望通りの髪型にしてくれるので、安心してお任せできます!
    今回もイメージ通りの髪型にして下さいましたっ!
    いつもありがとうございます♪

• のんちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-02 21:40:21.0

仕上がりのスタイルにいつも満足しています。
    お茶やお菓子も出て、マッサージもしていただいて
    主婦の私にとって癒しの時間です。

• ヒサシさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-01 22:09:05.0

クセのある髪の毛を、いつも丁寧に切ってくれて感謝してます!

MerryLand メリーランド日吉からの返信コメント

ヒサシ様、口コミ投稿有難うございます!

先日は、めずらしくお仕事終わりのご来店でしたね(^^♪
    これからも宜しくお願い致します。遠矢

• minamiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-01 18:54:28.0

いつもステキにしてくださり、ありがとうございます!トリートメントは髪質が良くなるので、続けていきたいなぁと思います。

• ひぎちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-24 19:53:28.0

カット前のカウンセリングからシャンプー、カット、仕上げのブロー、マッサージとすべての工程において、非常に丁寧に対応していただきました。
    非の打ち所がないってこのことですね。

カット後のスタイリングもしやすく日々のケアが楽になりました。

今回のスタイリストさんに担当していただいたらリピーター率100パーな気がします。

また伺います。

【まずはお試し】カット

• タカヒロさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-24 13:28:45.0

いつもお世話になっています。雰囲気、サービス共にまた行こうと思えるほど良いと思います。

• わたひとさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-18 19:59:59.0

初めてこちらでカットをお願いしました。
    ずっと通っていたサロンの担当者さんが辞めてしまい、なかなか他のサロンに行く気になれず…
    口コミと長年日吉で営業されていることから、信頼できるのではないかと思い予約しました。
    カット前にじっくりヒアリングをして下さり、丁寧にご説明をしてくださったので、とても安心してお任せできました。
    仕上がりは概ね満足、けれど、もう少しこうだったらな…という感じです。
    カット後に「数回カットさせて貰えればもっと分かると思います」と、おっしゃってくださり、そのことがとても信頼できる方だな、と感じましたし、大変嬉しかったです。
    その通りだと思います。
    何回もカットしていただくことで、頭の形や毛質、毛の流れなど分かってくるでしょうし、それをわかってくださる方にお任せしていくのはすごく安心できると思います。
    期待を込めて、引き続き通わせていただきますので、面倒かとは思いますが、徐々に好みを理解してもらえたらいいな、と思っています。
    またよろしくお願い致します。

【まずはお試し】カット

[投稿日] 2018-08-14 16:25:48.0

いつも丁寧にありがとうございます。次回ヘッドスパをやろうと思います。

• ヨッシーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-13 18:10:01.0

長年お世話になってますし、いつでも同じようにやっていただける安心感があります。同じところで長くお付き合いしたい方にはおすすめの美容院です。

• ぷぅさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-08-13 15:21:58.0

髪についての日常の悩みも相談できます。
    いつもどうカットするか決められずにいき、希望だけ伝えてカットしてもらってます。
    今回も満足。
    夏らしくさっぱりしてもらえました。

• しぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-12 16:18:40.0

色々相談しながら進めてくださるので
    初めての方でも
    安心して飛び込める美容室!
    だと思います。

またよろしくお願い致します。

• きどらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-11 16:51:20.0

メリーランドさんに通い始めて10年になりますが、いつも気さくに話しかけていただき、楽しい時間を過ごさせていただいています。私はあまりスタイルなど考えずにいくのですが、担当スタイリストさんは、いろいろとアドバイスをしてくれて、いつも助かっています!これからも通わせていただきますので、よろしくお願いします!

• まりさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-08-10 15:12:41.0

いつもカラーをしてもらっています。前回は薬液で少し頭皮が赤くなってしまったのですが、今回は気をつけていただき、大丈夫でした。リラックスできるしマッサージも良いです。

[投稿日] 2018-08-08 08:02:55.0

いつもありがとうございます。また来週伺います。

• さとさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-08-06 19:24:02.0

私の希望を伝えると、全力でいい感じにして下さる担当スタイリストさん^ ^ 私生活の相談・グチも聞いて前向きなコメントを下さるのも有難いです。いつもありがとうございます!

• なっちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-08-06 16:21:14.0

いつもお世話になっております!
    毎回、丁寧にカットして頂いて大変嬉しく思ってます☆お店もキレイで、もうすぐ6歳になる娘もメリーランドさんでカットするよ♪って言うと凄く嬉しそうです^_^キッズスペース(個室?)があり、家族で気軽に入りやすい美容室で凄くおススメです(^^)
    今後とも宜しくお願いします!

• ゆっきーなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-05 11:49:12.0

細かく伝えなくても、いつもイメージ通りに仕上がるので安心してお願いできます。
    ショートヘアですが1ヶ月後も綺麗にまとまるのでありがたいです^^

• こじさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-07-30 20:01:16.0

本日洗髪した後、タオルに染料の色が移っていました。カラーするとそうなるものなのか、詳しく知らないので何とも言えませんが、
    白髪が染まっていないところもあり、少し残念でした。

【嬉しいプラス1メニュー】カラー        +クイックトリートメント

• ふくちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-27 19:34:11.0

メリーランドさんとは、かれこれ10年近くのお付き合いになります!最初は別のスタイリストさん目当てで通っていましたが指名なしでお願いしてもスタッフさんがとにかく上手でいつも若返らさせていただいてます!今はニューフェイスのスタイリストさんが私のワガママを聞いてくれてます、いつもありがとうございます!
    私にとって、メリーランドは家族と言うか親戚のような存在ですね。皆さんの顔を見るとホッとします。、
    これからも健康に気を付けて、永いお付き合いをよろしくお願いします!(^^)

ふくちゃん様

口コミありがとうございます!

ふくちゃん様のご要望に答えられるように
    努力してまいります!

次回はグレー系のカラーができるのが
    楽しみにしています。

ふくちゃん様も健康に気をつけて
    永いお付き合いをよろしくお願いします!

中村

• mamiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-07-27 12:15:53.0

2回目の利用。
    前回もカット、パーマをしてもらいましたがデジタルパーマだと持ちが良いと感じました。
    今回もスタイリングに時間をかけなくても良いスタイルにしていただけて満足。

メリーランド 日吉(MerryLand)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー