他店でのカットの修正をして頂くために伺いました。鏡を見ては気分が落ちていたのですが、こちらで仕上げていただき、本当に心から幸せな気分になりました。まず、お店の雰囲気はおしゃれで明るく、とても安心できました。そして、担当スタイリストさんも親身になって聞いて頂き、より安心感が増しました。シャンプーが極上に気持ちよくて、シャンプーだけでも次回お願いしたいくらいでした。ヘアスタイルはイメージ通りにして頂いて大変満足です。すごく丁寧に、より素敵になるよう最後まで調整して頂きました。やっと、またお願いしたいスタイリストさんに出会うことができたと感じています。次回はカラーをお願いしたいので宜しくお願い致します。
【ご新規様限定】カット+マーブファインバブル\9900→\5980/菅指名¥7980
きのした様。
先日はalonにご来店いただき、ありがとうございました。
今回は修正のカットをさせていただきました。ストレートも入っていたので毛先のパツっと感があり、カットラインがなじんでいない様子に見えました。毛量の調整と、ナチュラルに内側にまとまりやすいように、角を微妙に調節しながら整えました。
イメージ通りになったと聞いてとても嬉しいです♪
お家に帰ってからの、再現性が大切だと思うので、スタイルが保ちやすかったかなど次回感想聞かせてくださいね。
そして、シャンプー喜んでいただけたようなので、是非ヘッドスパも体験していただきたいです。「頭皮から身体を整える」という発想で、頭皮だけではなく筋肉や骨に働きかける独自の整体技術で、ストレス緩和へアプローチします。
素敵な口コミありがとうございました。
またご来店お待ちしております!
JR駅徒歩5分
先日は若々しく仕上げていただきありがとうございました。年代とともに髪質も変わりスタイリングもうまくいきませんが丁寧に教えていただいたのでなんとかまとまりそうです。
初めてのヘッドスパでしたがシャンプーの香りもよくリラックスできました。
(平日限定)カット+ピトレティカ整体ヘッドスパ30分13200→10980 菅指名\13200
カットをお願いしました。指通りが悪いのが気になっていました。傷んだ毛先をカットしてもらい、全体的に少し軽くしてもらいました。触り心地が劇的に良くなりとても満足です。また自分でも気づけない部分を提案してくださったのがありがたいです。
ヘアスタイルにずっとモヤモヤしていましたが、今回、的確なカウンセリングをしていただき、胸のつかえが取れた感じで、仕上がりにとても満足しました。
猛暑続きで疲労した身体もマーブファインバブル&マッサージで癒されました!
また、よろしくお願いします。
初めて伺いましたが、最初から丁寧にカウンセリングしていただき、私の希望に合ったカラーを提案していただきました。仕上がりも、しっかり白髪がカバーできていて、素敵なカラーで気に入っています。ありがとうございました。またぜひお願いしたいです。
【平日限定♪】カット&カラー&3STEPトリートメント\15400→¥10980
ヘッドスパ最高に気持ちよかったです!いつもありがとうございます!
カット&ピトレティカ整体ヘッドスパ 30分 \13200
丁寧なカウンセリングで悩みを解決できるよう仕上げてくださり嬉しかったです。
【平日限定】カット&縮毛矯正 \23100→¥19800
初めて整体もお願いしました。
事前カウンセリングで髪の状態などをみて薬剤を決めます。
寝そうになるくらいとても気持ちよく、あっという間の30分でした!
今後カットをお願いする時にトリートメントとヘッドスパどちらにするか悩みそうです。
カット&ピトレティカ整体ヘッドスパ 30分 \13200
明確な仕上がりイメージがない状態で行きましたが丁寧なカウンセリングで仕上がりもとても気に入りました!今後の髪を伸ばしていく際の相談にものっていただけて嬉しかったです。またヘッドスパもリラックスでき、気持ちよかったです!
【平日限定】カット+カラー整体ヘッドスパ30分+Selectトリートメント
カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ
髪が細くてボリュームがないのが悩みでしたがボリュームも出て、次の日も持続してます!
マッサージも気持ち良くて日頃の疲れがとれて大満足でした!
ピトレティカ整体ヘッドスパ30分\7700
ヘッドスパ
紫外線のカラーの影響で毛先のバサバサが
ホームケアでは追いつかなくなりトリートメントをしに行きました。
ツルンツルンになって乾かすのも楽になりました!
Selectトリートメント\7700
トリートメント
手際の良さと明るい接客、確かな技術にプロフェッショナルを感じました。施術してもらえて良かったです。都内に来た際には、またお世話になりたいと思いました。ありがとうございました!
カウンセリングと頭の形や髪質を見てから髪型をご提案いただき素敵に仕上げてくださいました。またヘッドスパもとても気持ちよくて、途中から意識がなく、お店を出る時にはまだ夢心地でぼーっとしていました。ありがとうございました。
【平日限定】カット+カラー+ピトレティカ整体ヘッドスパ 30分\18150→\13980
けむり様
先日はご来店いただきましてありがとうございました。
お客様のお悩み、ご希望をお伺いし
しっかりカウンセリングした後施術させていただきました。
喜んでいただけたようで嬉しいです(^^)
ヘッドスパは初めてされた方はびっくりするくらいやってる途中でストンと眠りに落ちることがあります。
気持ちいいですよね(^^)
またぜひやりましょう!
お待ちしております。
【スタイリスト田中】
カット、カラー、ピトレティカ整体ヘッドスパをお願いしました。オーガニックのカラー剤に変更していただいたり、髪の毛状態や似合うヘアスタイル、スパでについて丁寧にカウンセリングしてくださり、安心してお任せでき、仕上がりも大満足でした。スパも気持ちよく熟睡できました(笑)
カット&カラー&ピトレティカ整体ヘッドスパ 30分 \18150~
ともちゃん様
素敵な口コミありがとうございます!
今回はレイヤーを入れた動きのあるスタイルにチェンジさせていただきました。
お顔まわりの動き感を出すだけで雰囲気が変わって良いですよね。
カラーもハーブカラーなのでダメージなく気になる部分をしっかりカバーさせていだきました。
繰り返しカラーをするからこそ、リタッチのカラーでもこだわりを持って選定させていただきます*
これからも様々ななりたいイメージをしっかりヘアスタイルとしてカタチにできるよう精進して参ります*
【alon】
色味がしっかり馴染んで満足です!いつもざっくりとしたオーダーですが、綺麗にしあげていただきありがとうございます。またよろしくお願いします!
カット&カラー& クイックトリートメント \14850~
hisarowa様
素敵な口コミありがとうございます!
根本のカラーも明るめにしてから白髪がかなり馴染みがよくなりましたね*
【alon】
いつも期待通りの仕上がりで大変満足しています。次回もよろしくお願いいたします。
もり様
素敵な口コミありがとうございます!
今回は夏仕様にスッキリと刈り上げたスタイルにさせていただきました。
【alon】
初めてのお店でしたが、ヒアリングから日頃のヘアケアなど、とても親切丁寧に教えて頂き、ヘアスタイルも理想通りでとても満足です。
いつも自分のスケジュールが合うタイミングで予約が取れる美容室に行っていましたが、これはお願いしたくなるお店だなぁと感じました。
【土日祝】カット+カラー+Selectトリートメント¥18370→\14980
まるぼっこ様
数あるサロンの中、alonにご来店いただきましてありがとうございます。
今回は「くびれ感」を骨格に合わせてカットさせていただきました*
特にお顔まわりの軽さや動き感がしっかり出るように調整させて頂きました。
気に入っていただけて私も大変嬉しく思います*
お家でのスタイリングも良い感じにできておりますでしょうか??
次回もカウンセリングをしっかりさせていただきますのでお手入れし難いポイントなどあればなんなりとお伝えくださいね。
この度は大切なヘアスタイルを任せていただきありがとうございました*
・JR五反田駅徒歩5分
今回も髪の癖や、重くなるところを良くわかってくれて、カットして頂きました!
シャンプー台も、薄暗く心地が良い雰囲気です。
ジュン吉様
この度はalonにリピート来店頂きありがとうございます♪
骨格や毛量、毛流、ひとりひとり違いますのでその方にあった施術を心がけています。
まずはお悩みをお聞き頂き、ベストなご提案をしています。
また季節や気分でヘアスタイルも変わります。
次回もカウンセリングで色々と教えてください。
貴重なお時間を使っての口コミ投稿ありがとうございます♪
またのご来店楽しみにお待ちしております。
菅 智幸
始終とても丁寧に対応していただきました!
お店の雰囲気もとても良かったです!
またよろしくお願い致します!
さとなつちゃんさん。先日はalonにご来店いただきありがとうございました。
今回はカットカラートリートメントのご予約でしたね。
シルエットや毛量など、少しでもスタイルが長く保てるようにカットさせていただきました。
これからもできる限りお客様のご要望にお応えしながら、リラックスしていただけるような空間づくりを心がけていきます。
お家に帰ってからの、お手入れや再現性が大切だと思うので、スタイルが保ちやすかったかなど次回感想聞かせてくださいね。
素敵な口コミありがとうございました。
次回のご来店もお待ちしております!
JR駅徒歩5分
サラサラになって朝の時間が楽になりました。
ドライヤーの時間も短くなり満足してます。
ただ追加料金がかかったので、予約時に追加料金もかかることがある旨も書いておいたほうが良心的かもしれません。
【土日祝】カット&縮毛矯正 \23100→¥20900
ゆ様
この度はalonに初めてご来店頂きありがとうございました。
縮毛矯正が半年以上、髪の量感で薬剤使用量が多く追加料金がかかることをお伝えしておりましたが、ゆ様のいうように事前にメニューにある表示をすべきでしたね。
大変失礼致しました。
メニュー表示は改善しております。
ご不備おかけして大変申し訳ございませんでした。
またご指摘いただきありがとうございました。
お子様も小さく、なかなかご自身に時間をかけるのが難しいなか縮毛矯正はバッチリ決まれば1番楽ちんなので喜んで頂けて嬉しいです。
お時間ない中、口コミ投稿していただきありがとうございました。
菅 智幸
今回も綺麗に染めていただきました。手触りも良くなって嬉しいです。ありがとうございました。
カット&天然ヘナorオーガニックカラー¥16940~
りく様
いつもご来店いただきありがとうございます。
りく様の髪にヘナがとてもあっているので、ヘナをした後はサラサラのツルツルになりますね!
最近は髪を伸ばしていらっしゃるのでケアをしながらキレイに伸ばしていきましょう。
またのお越しをお待ちしております。
【スタイリスト田中】
毎回ヘッドスパに癒されています!!
髪の毛も軽くしてもらえて大満足です~
ゆ様
いつもご来店いただきありがとうございます。
長さもですがボリュームが気になるとのことでしっかりと軽くさせていただきました。
喜んでいただけて嬉しいです(^^)
ヘッドスパも暑いこの時期体の疲れが溜まっているので、疲れを取るのに
とても効果的です!
またやりましょうね。
【スタイリスト田中】
髪型も髪色もなんとなくで伝えましたが選択肢をいくつかくれたり、おすすめを教えて下さり大満足の仕上がりになりました!
【平日限定♪】カット&カラー&3STEPトリートメント\15400→¥11000
ちー様
この度はalonに初めてご来店頂きありがとうございました♪
ご満足していただけたような口コミで大変嬉しいです!
また色々な引き出しがあると思います。
次回もカウンセリングでしっかりとお聞きくださいね。
ベストなご提案をさせて頂きます。
嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。
菅 智幸
先日は有難うございました。
これまであまり気にされたこともない箇所の髪のクセや髪質なども詳細に教えていただき、ヘアスタイルについてもしっかりと相談に乗っていただけて有り難かったです。
数日経過しても収まりの良い髪型にしていただき有難うございました。
スパも初めて施術を受けたのですが、こういう髪質にはこれが合う、などしっかりと教えていただき安心しましたし、背術自体も非常に技術が高く、心地よい時間を過ごす事が出来ました。(有難うございました。)
(平日限定)カット+ピトレティカ整体ヘッドスパ30分13200→11000 菅指名\13200
Tsuka様
カウセンリングはとても大切です*
普段のヘアセットの仕方やライフスタイル、頭の形や髪質、様々な要素を考慮してカットさせていただきます。
カットはお客様一人一人に合わせたオーダメイドのカットを心がけております。
気に入っていただけて私も大変嬉しく思います。
・JR五反田駅徒歩5分
「カット+ヘッドスパ」でお願いしたところ、とても満足のいく時間になりました。
これまで複数店でヘッドスパを受けてきましたが、ここは力の入り具合から施術の速度まで、すべてが心地よく、じっくりと頭皮がほぐされ、眠たくなるほどのリラックス感で、疲れが一気に取れました。
カットに関しても初めてのお店だったので少し緊張していましたが、私の要望を汲んだ上で、顔型や髪質にも合わせた適切なアドバイスをしてくださり、仕上がりに大変満足しています。
施術後すぐはもちろん、翌日のセットも楽で再現性の高さに嬉しい驚きです。
店内のスタッフの方の雰囲気も良く、居心地もリラックスできる空間でした。
今回はカットのみでしたが、次回はカラーもお願いしたいと思いました。
ももさん。先日は数ある美容室の中からalonにご来店いただきありがとうございました。
スタイリングが楽にできているとお聞きして、とても嬉しいです。
スパは整体スパと呼ばれる、頭皮から身体を整えるという発想で、筋肉や骨に働きかける独自の整体技術です。
毎回定期的に行っていただくと、身体の不調が軽減されていきますので、是非これからもご利用ください。
初めての美容室は緊張しますよね。
できる限りお客様のご要望にお応えしながら、リラックスしていただけるような空間づくりをスタッフ一同心がけています。
嬉しい口コミありがとうございました。
次回のご来店もお待ちしております!
JR駅徒歩5分
五反田周辺でヘアサロンを探していたところ、評判が良かったこちらを選びました。結果として、とても満足しています。
前回、他の美容院での施術があまり気に入らず、髪の管理もあまりできていない状態だったのですが、私の悩みや希望を丁寧に聞いてくださり、きれいに整えていただけました。曖昧なイメージしか伝えられなかったのですが、汲み取って仕上げてくださり、とても助かりました。
仕上がりにも大変満足していますし、今後のケア方法についてもアドバイスをいただけたので、しっかり活用していきたいと思います。また機会があれば、ぜひお願いしたいです。
kw730様
ご新規様のカウンセリングには
髪質や、今現状の髪の状態(ヘアスタイルやカット状態)、すべてしっかり見させていただき、最善のご提案ができるようにさせていただいております。
なかなか自分の悩みやこうしたい!という事を伝えるのは難しいですよね。
なのでこちらからもいくつかご質問させていただき、そのやり取りの中で本当の悩みが見つかる方も沢山いらっしゃいます*
気に入っていただけて私も大変嬉しく思います。
またこちらに寄った際はぜひいらして下さいね*
・JR五反田駅徒歩5分
少し明るい色に染めてもらいましたが、白髪も綺麗に染まっていて素敵な仕上がりでした!
カットも髪をまとめた時用に後毛を作って頂き、少し後毛を巻くだけでいい感じになるようになりとっても便利です!
シャンプーも気持ちよかったです!
しおり様
先日はご来店いただきましてありがとうございました。
少し明るめのお色でも白髪を染められる方法があります。
どうしても白髪染めとなると暗めになってしまう印象があり、
変えたい方はぜひご相談下さい。
髪型も喜んでいただけたようで嬉しいです。
またのお越しをお待ちしております。
【スタイリスト田中】
今回もいい感じに仕上げていただきました。
カット&カラー \12650~
ちぃさん。先日もalonにご来店いただきありがとうございました。
ちぃさんは髪が伸びるのが早いので、今回もすっきりまとまりやすく、毛量も調整してまとまりやすいスタイルにカットさせていただきました。
今年の夏は異常に暑いですし、湿気や紫外線など頭も蒸れやすく不快な季節ですが、少しでもスタイル整えて乗り越えていきたいですね!
いつも嬉しい口コミありがとうございます。
次回のご来店もお待ちしております。
JR駅徒歩5分
ヘッドマッサージもカットも とても気に入りました。いつもありがとうございます
居心地も良いので 長い時間でもゆっくり過ごすことができます。
カット&天然ヘナorオーガニックカラー¥15840~
あき様
素敵な口コミありがとうございます!
alonイチオシの『ピトレティカ整体スパ』
頭皮の状態、どこが凝っているのか、どのような凝りなのか、どのようなお悩みがあるのか、、etc
様々な状態に合わせて、使うクレンジングやエッセンス、トリートメントなどを選定させていただきます。
満足していただけて良かったです*ぜひ定期的にスパをして頭皮環境を健やかに保っていきましょうね。
【alon】
担当の方が、最初に、私の希望や髪の状態などをしっかりチェックして、一緒に仕上がりイメージを確認できたので、安心してカットとカラーをお願いできました。
ヘッドスパも本当に気持ち良くて、深い眠りについたようで、スッキリと目覚めて、頭が軽くなりました。
担当の方もスタッフさんも気さくにお話ができて良かったですし、仕上がりも大満足で、またお願いしたいと思いました。
アリアちゃん様
この度はalonに初めてご来店いただきありがとうございました。
alonではカウンセリングに重点をおいております。
まずはしっかりとお悩みをお聞かせいただき、ベストなご提案と施術を心がけています。
喜んで頂けたようで嬉しいです。
整体スパもお客様からご好評いただいております。
また次回もしっかりとお悩みお聞かせください。
口コミ投稿ありがとうございました。
アロン(alon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー