4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. マイア 横浜駅店(hair saloon maia)  >

ヘアサルーン マイア ヨコハマエキテン

• 神奈川県横浜市西区北幸2-4-10 大明ビル4F
  • JR横浜駅西口徒歩4分/市営地下鉄横浜駅9番出口徒歩3分【横浜店】横浜駅近く!

まきちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-01-06 18:23:25.0

いつも綺麗にしていただきありがとうございます。
    スタイルの希望を嫌な顔せず親身になって聞いてくれ、料金も明朗で気持ちが良いです。
    また最後まで担当の方が対応してくださり、ヘアサロンや担当をかえるのに抵抗がある方には自信をもってオススメします。
    今後も行き続けると思いますのでよろしくお願いします。

【平日16時まで限定】オーガニックカラー+カット+バブルトリートメント¥4500

hair saloon maia 横浜駅店 【マイア ヨコハマエキテン】からの返信コメント

まきちゃん様
    いつもご来店誠にありがとうございます。
    今回の施術に満足していただけたみたいで、良かったです☆
    また、ヘアスタイルや髪の状態で何かあればご相談ください。
    miki

• 治子さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-16 07:27:16.0

ヘッドスパも、つけてこの値段は、最高です!
    髪色も、素敵に仕上がりました

【女性限定】カット+フルカラー+うる艶トリートメント+クイックスパ¥6980

• mayさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-09 18:54:31.0

濡れた髪の毛を顔にくっついて切っていたのでお化粧も全部取れ、顔が濡れて痒かった。何度伝えようかと迷ったけど我慢しました。居心地悪かったです。もういきません。

【新規の方限定】カット・カラー(リタッチ)白髪染めOK♪¥3480

• ノリさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-08-07 17:03:56.0

いつも指名してカットお願いしています。
    横の髪が長くて下を向くとバサっと落ちてくるのが嫌でバッサリ、サッパリと全体的に涼しくしてもらいました。出来上がりもバランス良くてとても気に入っています。またよろしくお願いします。

ノリ様

この度はご来店ありがとうございます。
    少し間があいてしまい大分髪がお顔にかかってしまっておりましたので
    お顔周りをスッキリとさせていただき涼しげなヘアスタイルにさせていただきました(^^)

ショートがとてもお似合いですのでまた秋冬に向けたスタイルを一緒に考えていきましょう。
    この度は誠にありがとうございました。

担当 升水

• サリーさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-08-05 14:36:08.0

いつもありがとうございます!ショート大好きなのでいつも短めですが、これからはちょっと気分が変わり、少し伸ばしていこうと思います。笑 いつも楽しい時間をありがとうございます!またお願いします!!

サリー様

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    ショートがとてもお似合いのサリー様なのでいつも楽しみにショートスタイルを
    切らせていただいてましたがこの度は伸ばされるという事でベースをあまり変えず
    アウトラインの調整をさせていただきました(^^)

ショートでいられることが多かったのでこれからどんな変化があるかとても楽しみですね!
    伸ばしていく過程でも可愛いスタイルは沢山ありますので何でも相談して頂けてたら
    と思います。これからも可愛いスタイルを作っていきましょう!!

担当 升水

• トムちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-02 22:26:14.0

さっぱりとカットをして頂き、気持ちもすっきりとし、よかったと思います。 カット中の、お話しも、機知に富んでいらっしゃり、楽しく過ごさせて頂きました。 ありがとうございます。

トムちゃん様

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    夏らしくスッキリとカットさせていただきましたのでこの暑い時期でも
    大分過ごしやすくなると思います(^^)

まだまだ暑い時期が続きますので体調に気を付けてくださいね。

担当 升水

• 桃子さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-07-22 02:31:26.0

初めて伺いましたが
    とてもよかったです!
    カウンセリングも丁寧にして下さって
    以前違うお店でカラーしてもらった時に
    だいぶ暗くなってしまって
    今回も少し不安だったのですが
    とても満足いく仕上がりにして頂いて
    本当にありがとうございます!
    髪の毛の巻き方なども
    色々教えて頂いてプロ感出てました!笑
    日々の疲れを癒せた素敵な時間でした♪♪
    また伺います!

【もっと可愛くなれる♪】カット+フルカラー+プレトリートメント♪¥3980

桃子様

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    喜んでいただけましてとても嬉しく思います(^^)

髪型を変えると気分も変わって毎日がとても楽しくなりますよね!
    いつでもお待ちしておりますので気分転換にいらしてくださいね。

また分からないことがあれば何でも聞いて下さい。
    プロ感全開でお待ちしております (笑)

担当 升水

• ゆきなさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-07-19 22:14:45.0

根元が気になってきておりとても安かったので、当日予約で初めて伺いました。
    カウンセリングシートを書くことも苦手な世間話もなく施術のみ、というところが有り難かったです。

カラーを決める際、「コードは◯◯にしましょうか」と言われ、あれ、いつもよりだいぶ暗いな、と思い不安になり、もう一段明るく…とお願いしました。「それだと毛先ぐらいになりますね」とのことでしたが、最終的に染め上がったカラーはだいぶ暗くなってました。担当さんが「カラー大丈夫ですか?」と聞いてきた時には絶句してしまいました。その後会った友達にもだいぶ色落ち着けたんだね、と言われてしまいました。

お値段は安く、この値段でここまでしてくれるんだ、と感動しました。

• ほっしーさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-15 15:43:15.0

夏なのでスッキリ短くカットしたく、こんな感じでとイメージの写真見せてお願いしました。
    くせ毛なので、希望のようにカットすると跳ねそうだという理由で、後ろが抑えたカットになりました。セット後の髪を見てみると、横髪も膨らんでいて、ウ~ンやっぱりくせ毛だから仕方ないか、、、と思ってましたが、あれから1週間いい感じです。前日夜にちゃんとケアしておけば翌朝手間もかからず、前髪も流す感じで丁度良く、気に入ってます。
    担当してくれた方が、とても物腰がやわらしく、お話も楽しく、またお値段もお手頃なので、次回も利用したいと思います。

ほっしー様

難しい髪質でしたので、時間かかってしまいましたが気に入って頂けて何よりです。

お家でも簡単にセットできるようにスタイルを考案しているので、次回もやりたい感じなどありましたらお持ちくださいね、精一杯やらせていただきます!

石川

• kchanさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-08 08:07:02.0

毎回ありがとうございます。

kchan様

いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます(^^)
    こちらこそまたいつでもお待ちしておりますのでまたのご来店を
    楽しみにお待ちしております。

担当 升水

• やこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-01 15:02:51.0

白髪が増えたので、何ヶ月ごとにカラーとカット、トリートメントをしてもらっています。
    白髪染めではなくカラーでお願いしてますが、顔周りの白髪が気になってきたので根元は暗めの色、他は少し明るめにしてもらい白髪が気にならなくなりました。
    自然な仕上がりで気に入ってます。トリートメントもいつもツルツルになるのでホームトリートメント付きなので家でも持続できて嬉しいです。
    コテの使い方やセットの仕方も丁寧に教えて頂いたので頑張ってできるときはやってます。任せて安心できる美容院です。

• きよさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-27 21:12:39.0

人生で1番変わりました笑
    とても綺麗にカラー入れてくださり本当にありがとうございました!また次行くときもよろしくお願い致します!

カット¥0!!平日学生限定あで艶カット+ブリーチ+カラー¥7500

きよ様

初カラーでかなり変わりましたね!

色もとても綺麗に入ったのでめっちゃカッコよかったですよ!

また違うカラ―リングで楽しみましょう!

石川

• さとみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-06-23 19:29:38.0

お願いしたスタイルと全く違う仕上がりになってしまったので残念です。

• まりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-06-13 08:29:03.0

丁寧にカットしてもらえました。

まり様

嬉しい口コミもありがとうございます。

羽江

• kchanさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-07 18:12:11.0

カラーもカットも気に入ってます。

kchan様

先日は夏らしいショートスタイルとカラーににしたのでまた雰囲気が変わり
    とても涼しげになりましたね(^^)

元々明るいカラーなのでローライトなどをいれたりすると髪の立体的な動きが
    際立ってとても素敵だと思います。
    これからも何かありましたら何でもご相談してくださいね。

升水

• みゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-06-06 21:04:00.0

先日はありがとうございました(^^)
    スッキリ切ってもらって楽になりました。
    髪質やクセに対しても、とても丁寧に考えてアドバイスをして頂いてありがたかったです。
    やっぱり縮毛矯正もお願いしようと思うので、また近日中に伺います!
    クセの具合など指名無しでも伝わるでしょうか?
    またよろしくお願いします(^^)

365日キレイでいたい人クーポン♪カット+キューテックトリートメント¥5000

みゆ様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

難しい髪質ですので、この間お話した通り矯正かけると朝も楽になりますよ!

くせの感じは前回のカットで大体理解しましたので、また是非お任せ下さいね。

石川

• ゆうき姫さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-06 20:06:15.0

初めて利用させて頂きました。思い通りに仕上げて頂きありがとうございました。こんなにお安い値段で恐縮です。そして、迅速に仕上げて頂き、予定も詰まっていたので助かりました。ただ、私の傘を違うお客さんが持って行ってしまっていたので、傘の預かり方法が別の形であると安心します。その他は大満足です。ありがとうございました。

ゆうき姫様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます!
    仕上りご満足頂けて良かったです。

傘の件大変申し訳ございません。
    今後このような事がないよう改善して参ります。
    貴重なご意見ありがとうございます。

宜しければまた是非いらして下さいお待ちしております!!

諸星

• ひよしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-02 15:49:32.0

何度も通っていますが、カットに不満なのは初めてでした。
    ボブの形はそのままでのびたぶんだけと伝えたのに、勝手にサイドをすきすぎておいて、言ったことが軽くなりましたねーって。軽くしてくれなんて言ってないですよ。
    切ってしまったのは戻らないのでお店では何も言いませんでしたが、すきすぎではねまくって扱いにくいしバックは重めなのにサイドだけ少ないから変です。
    伸びるまで憂鬱です。

ひよし様

この度は不愉快な思いをさせてしまいまして
    誠に申し訳ございませんでした。

今一度自身の技術を見直し、今後このような事の無いように
    精進していきたいと思います。

この度はご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

担当 升水

• 左右さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-29 18:49:14.0

人生初のカラーリングで訪れました!
    ついでに伸びきっていた髪も、程良い長さにカットしてもらいました。
    カラーについて知らないことが多かったのですが、担当してくださったスタイリストさんが色の種類の説明から、希望に近い色合い・髪質に合った髪型に仕上げてくれたので、大満足でした!

店内もオシャレで、居心地も良いので染め直す際にもまた利用したいと思います!

• のんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-17 12:45:38.0

いつもあんまり何も考えずに、「とりあえずプリンになってきたからカラーしにいくか…」くらいで予約してるので、お店に行ってもノープランな私なのですが(笑)髪の毛の長さや色を提案してくれて、うまくリードしてくださったので、うーん…とその場で困ることもなくすんなり施術に入りました。くせ毛の人の気持ちをよくわかってくれて、一般人が家でも簡単に髪を綺麗に保つ方法などを教えていただきました。今までには聞いたことない方法だったので、ブローを根気強く頑張れない私にはとても役立つ情報でした。
    その他には、母の日の話やお子さんのことなど話していただいて、ご家庭も大切にされてるんだなーとほんわかした気持ちになりました♪
    頑張って髪をお手入れしてみようと思います、どうもありがとうございました!

• はぁちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-17 08:41:43.0

値段が安いということで行きましたが、丁寧な接客と満足のいく仕上がりで良かったです(o^^o)

【柔髪質感♪】コスメデジタルパーマ・カラー・カット¥11000→¥10000

はぁちゃん様

嬉しい口コミもありがとうございます。

羽江

• まなかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-05-17 08:28:31.0

今回は、1度洗っただけで、カラーが取れてしまって、顔周りの白髪が目立って、とても残念でした。次回は、もう少ししっかり染めていただけたらと思います。
    よろしくお願いします。

オーガニックリタッチカラー+2STEPトリートメント\3980

• やこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-05-04 15:26:17.0

いつもこちらの希望を丁寧に聞き取ってくれて明るい接客でリラックスできます。
    仕上がりも丁寧かつスピーディで満足しています。

【一日5名様限り】ホームケア付カット・フルカラー・トリートメント¥6980

やこ様
    いつもご来店頂き、ありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。
    今回のポイントカラーはいかがでしたか?
    また、ヘアスタイルやカラーなどご相談下さい。
    今後もやこ様が、楽しくリラックスできる時間をご提供できるよう心掛けていきたいと思います☆
    またのご来店を、心よりお待ちしております!!
    miki

• ノリさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-05-02 15:37:54.0

いつもお願いしています。
    今回も自分の顔にあうスタイルにして頂き満足しています。

ノリ様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    ショートカットがとてもお似合いのノリ様ですので
    次回はまた夏に向けて顔周りの軽さを出したショートスタイルなども
    おススメです(^^)

またいつでもお待ちしておりますので
    ご来店お待ちしております。
    この度は誠にありがとうございました☆

担当 升水

• トムちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-21 20:21:47.0

とてもよかったです。 カットをして、気持ちも、引き締まり、さっぱりとしました。

トムちゃん様

この度はご来店ありがとうございます。
    ヘアスタイルを変えると気持ちがとてもスッキリしますよね(^^)
    また気分を変えたい時や季節によって色々なご提案もできますので
    いつでもお気軽にご来店下さいね。

またのお越しを心よりお待ちしております。
    この度は誠にありがとうございました。

担当 升水

• まゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-21 08:47:38.0

毎回、綺麗に仕上げてくれます。

平日限定\7500→\5500 あで艶カット+カラー+キューテックトリートメント!!

まゆ様
    いつもご来店頂き、ありがとうございます。
    良い状態でだいぶ伸びてきましたね!!
    この調子をキープして頑張っていきましょう☆
    次回は、旅行のお話聞かせて下さいね^^
    楽しみにしてます!!
    またのご来店、心よりお待ちしております。
    この度は、嬉しい口コミありがとうございました。
    miki

• 久美ちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-15 08:14:45.0

もう7年くらい通ってますが、どなたにお願いしても素敵にしてもらえるので娘もお気に入りのサロンです。担当していただいた方はとても丁寧で髪質や肌の色も見て素敵な色のカラーを作ってくれました。おかげさまで周囲からも大評判です。白髪染で色のバリエーションは諦めかけていただけにとても嬉しかったです。
    技術力に対してお値段がリーズナブルでありがたいけれど申し訳ないような…交通費かけてわざわざ行くだけの価値があると私は思っています。
    これからも親子で通いたいと思っています。

【3STEPオーガニックトリートメント付】カット・フルカラー¥5980

久美ちゃん様

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    また嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます(^^)

今回も素敵なお色に仕上がりましたね(^^)
    カッパーブラウンにほんのりピンクを混ぜてとても春らしいお色
    にさせていただきましたので周りの方からの評判も
    良いと聞けてとても嬉しいです。

季節に合わせたカラーやスタイルの提案などもできますので
    何でもご相談してくださいね。

担当 升水

• やっちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-04 13:39:40.0

【男性限定】カット+パーマ(低ダメージコスメ)¥6500

やっちゃん様

今回は少し強めにパーマをかけましたので次回はカットでいけるかなと思います。

もう暑くなってきているので短めもおすすめですよ!

またよろしくお願いいたします!

石川

• そらさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-31 21:26:48.0

いつも満足のいくカットをしてくれます!
    毎回親身に髪型の相談にのってくれますし、とても話しやすい雰囲気に自然とリラックスしてしまいます!

そら様

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    こちらこそいつも楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございます。

そら様の髪質はカットで動きを出すのにとても適した髪質ですので
    これからも色々なスタイルに挑戦していきましょう(^^)

担当 升水

• いずみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-31 12:12:42.0

前回いい色にしてもらえたのでリピートしました。今回も同じ色にしてもらえて満足です。いろいろな美容院を巡ってどこも色が気に入らなかったのですがやっと気にいる色を見つけることが出来ました!

マイア 横浜駅店(hair saloon maia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー