4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. マイア 横浜駅店(hair saloon maia)  >

hair saloon maia 横浜駅店 【マイア】

ヘアサルーン マイア ヨコハマエキテン

• 神奈川県横浜市西区北幸2-4-10 大明ビル4F
  • JR横浜駅西口徒歩4分/市営地下鉄横浜駅9番出口徒歩3分【横浜店】横浜駅近く!

じゅりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/11/5

よく利用させていただき、色んな方に施術していただきますが、ここの美容師さん達は皆さん揃って人当たりがよく、また美容師というお仕事が好きな方が多いのだろうな、と感じるくらいお仕事がとても丁寧で、毎回満足以上の仕上がりにしていただけます^_^
    いつも曖昧なオーダーでお願いしているのに、理想のカラー、カット、髪質にしていただいてありがとうございます!
    また是非利用させていただきます!

【3STEPオーガニックトリートメント付】カット・フルカラー¥5980

hair saloon maia 横浜駅店 【マイア】からの返信コメント

じゅり様

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    カウンセリングの中でイメージを共有できることを大切にしているので
    なんとなくな雰囲気でも伝えてもらえればしっかりと施術させていただきます。

またやりたいヘアスタイルやカラーなどございましたら何でもお気軽にご相談下さいね(^^)
    この度は誠にありがとうございました。

担当 升水

• フーミンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/9/3

細かい要望をきちんと聞いてくださり、希望通りに仕上げていただきました。お話がとても楽しく、興味深い内容で今後の参考になりました。

カット・カラー(リタッチ)白髪染めOK♪ ※フルカラーは+520円

• さちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/8/23

色々と相談に乗って頂きありがとございます。
    色も髪型もとても気に入って思ったとうりの仕上がりでした。
    次回は色を1段階明るくしても良いかもとアドバイスも頂きました。
    ありがとございました。

新【ナシードオーガニックトリートメント付】カット・フルカラー¥5980

[投稿日] 2021/8/23

跳ねやすい癖毛なので、毛先を軽くせずにカットをしていただきました。マイアのスタッフさんは、カットについての相談にいつも快く応じていただき、ベストな仕上がりに気に入っております!
    いつもありがとうございます!!

• カードさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/9

先日はお話も楽しくありがとうございました。
    初めての美容院は緊張しますが、お店の雰囲気もよく、ヘアスタイルもご相談の上、思うようにしていただけましたのでとても良かったです。
    またどうぞよろしくお願い致します。

• やっちゃんさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2021/8/1

大人気♪メンズ限定!カット+クイックスパ(シャンプー込)¥3000

• えのちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/7/30

また伺います。

【女性限定】カット+フルカラー+うる艶トリートメント+クイックスパ¥6980

[投稿日] 2021/7/22

いつも癖毛をうまくカットしていただき感謝です!
    マイアはの方々は、みなさん気立て良く応じていただき、小心な私でも、気軽に利用をさせていただいております。
    いつも、ありがとうございます!

• とうふさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/20

初めてカラーを髪に入れていただきました。
    カラーに対して詳しい説明やブリーチなしでどんな色になるのか説明していただき、とてもありがとうございます。
    また、染める時にお願いしたいです。

【男性限定】必見!カット+カラー+スキャルプシャンプー、トリートメント!

• らすかるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/7/19

女性のスタイリストさんで、雰囲気良くカットカラーしていただきました。女性の方だったので、長い爪が時々刺さるのが痛かったです。
    帰り際ホームケアを渡し忘れているので、会計の人に訪ねてみると「あぁ。。。」って感じで、めんどくさそうに渡されたのは気分が悪かったです。
    今回は白髪が気になってカラーを楽しみにしていたのですが、先日鏡を見たら生え際の白髪がそんなに染まっているようにみえません。でも1週間たってしまったので泣き寝入りするしかないのかな。自分で染めるしかないのかと、がっかりしています。

【一日5名様限り】ホームケア付カット・フルカラー・トリートメント¥6980

• フーミンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/7/10

初回の時、カラーの持ちがとても良かったので、また来ました。マッシュっぽいショートボブにして欲しいという要望にきちんと対応してくださり満足の仕上がりでした。カラーの色も前回と同様いい色で気に入りました。また次回もお願いする予定です。

• pekoちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/7/7

予約時とは違うメニューに変更し、しかもカラーリングは1年ぶりという面倒な注文をしてしまいましたが、嫌な顔ひとつせず、とても親切で気持ちよく対応してくださりありがたかったです。また是非よろしくお願いします。

平日限定カット+ノンシリコンオーガニックカラー+2STEPトリートメント¥6480

[投稿日] 2021/6/20

担当スタイリストさんのカットにより、後頭部の形がすっきりとし、どの角度から見てもカッコイイです。

• とうふさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/6/19

いつも利用させていただいています。
    ヘアカット担当していただける皆さんは人当たりがよくてとてもリラックスできます。今まで通ってきて5年目になるのですが、私のお気に入りの一つの場所であり、男性の方でもとても通いやすい雰囲気のお店です。
    今度は、色んなメニューも多彩なので、違ったメニューも試してみたいです。お洒落さんにはもってこいの美容室です。また今度、髪を伸びた時、よろしくお願いいたします。

• Mikiさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/6/12

お値打ちな金額のお店を探してたら、職場のすぐ近くで、引越したはわかりで、なおかつ方向音痴の私には、なによりでした。ありがとうございました。

• トムちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/6/10

丁寧にカットをして頂き、ありがとうございました。

• やっちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/6/7

• すあまさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2021/5/25

入った瞬間から美容院全体の雰囲気が暗く、少人数のスタッフさんで回しているためお店に掛かってきた電話に誰も出ずに鳴りっぱなしで落ち着きませんでした。
    担当していただいた美容師さん(男性)は最初に名乗らず、シャンプー(椅子を倒す、お湯の温度確認、かゆい所がないか、椅子を起こす)時のお声がけが一切ありませんでした。他の美容師さんはきちんとされていたので非常に残念です。

「髪が月に2~3cm伸びる」というお話をしても「それはギネス記録に載りますよ」と言われ、発言をあからさまに信じない姿勢に不快感と不信感を抱きました。他の美容院で同様に話すと「そのくらい伸びる方もいらっしゃいますよね」ときちんと対話ができます。
    「美容院でのトリートメント以外の日頃のヘアオイルやトリートメントはダメージ補修・予防には意味がない」はさすがにありえない発言だなあと心の中で苦笑が止まりませんでした。「日頃のケアが大切」と言う美容師さんは多いですし私自身もそう思います。
    カットは相談をして毛先と前髪のみにしたので無難な施術対応だったと思います。

もう二度と行きませんが安価な美容院はやはり対応が適当になりがちですね。

[投稿日] 2021/5/16

湿度高めな日は、癖毛にとって残念な一日となりがちです。
    しかしながら、担当スタイリストさんにお任せすると、
    雨の人でも、ショートヘアがカッコよくきまります。
    これからの梅雨の季節は、ご機嫌に乗り切ることができそうです。

• よこさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/3

カラーカットで入店しました。カラーについても色々と相談にのっていただき、納得のいくカラーリングをしていただきました。最近はなかなか予約が取りずらいので、次回は早めにしたいと思います。

• マイケルさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/5/2

こちらの相談、要望に対して親身に対応して下さいました。また行きたいなと思いました。ありがとうございました。

• mayさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/5/2

子供がお世話になりました。髪が多く直毛なので
    髪型に悩んでいましたが、女性のスタッフの方が
    カットがとても上手でアドバイスもしてくれ
    喜んで帰ってきました。ありがとうございました。

• カオさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/18

先日は夫婦ともに丁寧に渇として頂きありがとうございました\(__) これからもよろしくお願いしますね

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、ヘッドスパ

• norikuroさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/4/8

自分でお手入れしやすくステキなスタイルにしていただきました。

• カズさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/3/29

思い通りのヘアスタイルにして頂きました。
    これからも宜しくお願いします。

• さくらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/26

料金設定が安くてとても助かります。

• でいじーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/22

いつもありがとうございます。カットのスタイルなど、細かく希望を聞いていただけてとてもありがたかったです。またよろしくお願いいたします。

• ゆきんぼさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/3/19

スタイリストさんとテンポよく面白い話で盛り上がり楽しかったです。

• こつさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2021/3/14

仕上がりは結構ムラがあったのにも関わらず美容師さんは「結構良い感じになりましたね~!」と仰っていて、私もその時は、まぁ美容師さんが良い感じって言うなら、そうなのかなって思いました。
    でもやっぱり家の鏡で見ると
    どう見てもかなりのムラがありました、、、
    美容師さんに悪気はないかもしれないですが、嘘をつかなくてもいいのになと思いました。。。
    でもお値段が安いのでまあしょうがないのかな、

カット¥0!!平日学生限定あで艶カット+ブリーチ+カラー¥7500

• えのちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/3/13

スパが気持ちよすぎて寝てしまい、すみません。
    私にとっては、いいご褒美です

マイア 横浜駅店(hair saloon maia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー