4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. マイア 横浜駅店(hair saloon maia)  >

hair saloon maia 横浜駅店 【マイア】

ヘアサルーン マイア ヨコハマエキテン

• 神奈川県横浜市西区北幸2-4-10 大明ビル4F
  • JR横浜駅西口徒歩4分/市営地下鉄横浜駅9番出口徒歩3分【横浜店】横浜駅近く!

まきちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-01-06 18:23:25.0

いつも綺麗にしていただきありがとうございます。
    スタイルの希望を嫌な顔せず親身になって聞いてくれ、料金も明朗で気持ちが良いです。
    また最後まで担当の方が対応してくださり、ヘアサロンや担当をかえるのに抵抗がある方には自信をもってオススメします。
    今後も行き続けると思いますのでよろしくお願いします。

【平日16時まで限定】オーガニックカラー+カット+バブルトリートメント¥4500

hair saloon maia 横浜駅店 【マイア】からの返信コメント

まきちゃん様
    いつもご来店誠にありがとうございます。
    今回の施術に満足していただけたみたいで、良かったです☆
    また、ヘアスタイルや髪の状態で何かあればご相談ください。
    miki

• YOUさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-11-27 22:37:48.0

2回目の利用です。2回とも男性の方で丁寧にカウンセリングして下さいました。髪に対してのアドバイスも細かく教えてもらえて勉強になりましたし、仕上がりもとっても気に入っています。

ただ、2回とも縮毛矯正でトリートメント付きの同じメニューで予約したはずなのに、初回はトリートメントをもらえなかった事が気になりました。

それと「何で前回は全体に縮毛矯正したんでしょうね?」と何度も聞かれた事にも疑問。最初にこうじゃないですか?って答えているのに、話を聞いていなかったのかなぁといった印象を受けたし、そういうのは素人の私に聞くよりもスタッフ間での申し送りをして欲しいなって思いました。
    カラーもする気がない事をやんわりと断ってるのに、何度も何度もどうですかって聞かれるのもうーん…といった感じです。

コスメ縮毛矯正+プレトリートメント+カット+選べる各種トリートメント\11500

• にここさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-22 07:41:50.0

カラーとトリートメントしていただきました。丁寧な施術と接客で良かったです。
    トリートメントは このお値段なのにとってもいい感じ!帰りに頂いたトリートメントで今でもしっとり艶やか(o^^o)
    また伺います。

オーガニックリタッチカラー+2STEPトリートメント\3980

• HIKARIさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-21 23:50:13.0

初めて行きましたが、店の雰囲気も混んでなかったのも私的にはスゴく好きです。
    最初は、白髪染め染め(リタッチ)してもらいたかったけど、自分でマニキュアなどで染めてきたのは出来ないと言われがっかりしましたが、+500円でフルカラーできるとの事で、+500円でフルカラーしてもらいました。帰ってから家族にイイ感じな色に染まってると大評価でしたので、また1ヶ月位経ったら、行きたいかなぁ‥‥と思ってます。

【新規の方限定】カット・カラー(リタッチ)白髪染めOK♪¥3480

• kchanさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-18 06:56:29.0

今回は、久々に全体的に短くスッキリしました。
    とても気に入ってます。
    また、宜しくお願いします。

• かてこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-11-13 10:53:01.0

技術は良かったです。

• tommyさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-11-10 18:43:07.0

3回目の利用です。
    指名をしなくても、どのスタイリストさんも嫌な印象はなかったので、今回も指名はしませんでした。
    が、今回は不信感が残っています。
    まず、メニューに入っているはずのプレトリートメントが行われませんでした。
    リタッチだったので、まぁいいかと思ったのですが、その後のシャンプーでのコンディショナーが行われなかったです。
    普通そのようなことは起きないと思うので、私の勘違いだったら申し訳ないのですが、実際に美容院に行く前より髪の手触りが悪くなっており、こんなことは初めてなので驚いています。
    他にも納得のいかないこともありましたが、接客は丁寧でした。
    通い始めていたお店だけにとても残念でした。

【もっと可愛くなれる♪】カット+フルカラー+プレトリートメント♪¥3980

• ちょこまるさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-07 18:09:45.0

大変丁寧に施術していただきありがとうございました。
    お話も面白く滞在時間があっという間に感じました(^^)
    また、利用させていだきたいと思います。
    今度はヘッドスパの入ってるメニューをお願いしようかと考え中です。

• morizaemonさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-05 15:23:13.0

妊娠中なので迷惑かとも思いましたがマスクをつけたままカットしてもらいましたが、快く対応していただき助かりました。とても感じの良い方で、カットだけなので短時間でしたが心地よく過ごさせていただきました。子連れOKとのことなので、出産後にも通わせていただきたいと思います。とても丁寧に対応してくださりありがとうございました。

• やっちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-30 22:56:41.0

とても良かったです

• ノリさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-10-14 02:00:54.0

毎回指名でお願いしてます。
    今回は親戚の結婚式が近いので、セットしたら華やかになるスタイルにしてもらい大変気に入っております。またお願いします。

ノリ様

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    結婚式前でしたので毛が華やかに動くようセットさせていただきました(^^)

シーンに合わせた様々な提案もできますので是非ご相談して下さいね。
    またのお越しをお待ちしております。
    この度は誠にありがとうございました。

升水

• ななこさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-10-11 14:50:02.0

話しやすい丁寧な女性のスタイリストさんが担当してくださいました。仕上げも綺麗にブローしてもらえて、嬉しかったです。ありがとうございました。

各種トリートメント。シャンプーブロー込♪\4000~\5500

ななこ様

縮毛矯正をかけているとの事でしたので、あえてアイロン仕上げはせずにブローで柔らかい感じで
    仕上げてみました!

またいつでもいらしてくださいね☆

諸星(o^―^o)

• ayakoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-10-09 09:05:02.0

希望通りの仕上がりにしてくださり大変満足しております。ありがとうございました。

ayako様

カットしてだいぶスッキリしましたね!

表面にすこーしだけ入れたレイヤーは、巻いてあげると動きがでるので雰囲気を変えることもできます。
    是非お試しくださいね!!

嬉しい口コミもありがとうございます!!

諸星(o^―^o)

• hp0925さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-02 19:04:44.0

・ホットペッパーからのURLにアクセスし道案内を見たが辿り着かなかった。目印で記載されているファミリーマートは閉店したそうです。

・担当の方と話がまったく噛み合わず疲れました。

・受付のお花やメニュー表は汚れや埃だらけでした。仕上がり後、わたしの顔にも髪の毛がたくさん付いていました。少しくらいタオルやブラシでとってくれてもいいのでは…と非常にがっかりしました。

・仕上がりも不満で会社の人に顔周りの毛の長さを笑われました。

・基本的な事ができないお店はいくら安くてももう二度と行きません。

• あんりさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-09-16 21:46:39.0

急な予約で、シャンプーとブローのみにも関わらず、笑顔で対応して下さり、本当に有難う御座いました。
    お話も楽しくてつい盛り上がってしまいました。
    シャンプーもとても気持ち良く、スタイリングも素敵に仕上げて頂き、無事にHPの撮影が出来ました。

残念だったのは、受付の男性スタッフがとても無愛想だった事。
    シャンプーとブローだけでごめんなさいねって、本当に恐縮してしまったし、帰りも預けて居ないバッグを渡されたりして、適当だなぁと思ってしまいました。
    貴重品が入っている物を預けるのが不安になってしまいます。

せっかくステキなお店なので、改善して頂けたら嬉しいです。

• ユンホさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-09-16 21:17:10.0

カットとリタッチで伺いました。忙しくても丁寧に施術して下さりいつも助かります。価格もビックリするほど安い!マメに美容室に通えます。雑誌が新しいのも私としてはポイントが高いです。スタッフの方は皆さん親切なのでこれからも通います。

• れなさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-13 11:06:17.0

話をずっと続けてくれてアドバイスも為になったし、人見知りなのですが楽しかったです。仕上がりもすごい満足しています。ありがとうございました。

• やまやまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-12 09:18:33.0

今回初めてこちらに行きました。
    担当いただいたスタイリストの方は、丁寧に要望を聞いてくれて、髪へのダメージの話しもしっかりしていただき、仕上がりも今までにない満足感を感じております。
    また伺わせていただきたいと思いました。

360°ふんわりノンシリコンデジタルパーマ+カット+プレトリートメント\6500

• りゅうせいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-09 20:46:56.0

とても満足です。

大人気♪メンズ限定!カット+クイックスパ(シャンプー込)¥3000

• フーさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-09-08 13:42:25.0

始めて来店させて頂きました。担当スタイリストさんは、とても気さくな方で楽しい時間が過ごせました!技術も丁寧で、説明も分かりやすかったです。とにかくは、担当スタイリストさんの人柄に感動しました。

フー様

先日のご来店誠にありがとうございました。

初めての美容室で不安もあったとおもいますが、満足して頂けてとても嬉しく思います。

次回も誠心誠意やらせていただきますので、またお願い致します。

石川

• ゆんみんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-29 08:33:31.0

3回目の来店です。
    楽なヘアスタイルにしていただき有り難うございます。
    時間短縮できグット

• まりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-08-28 23:14:31.0

もう何年も利用させていただいています。いつも自分がしてほしい髪型をうまく言えないのに、スタイリストの方が上手に汲み取ってくださって、思ったとおりの仕上がりにしてくださいます。

• なつさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-08-27 23:48:29.0

いつも丁寧に話しを聞いて下さり ありがとうございます。
    短くしたい!との思いでカットをお願いしました。更に 結べる長さも保ちたいし
    …など色々要望したところ 最善策を一緒に考えて下さいました。そして やはり この長さはお話の通りハネました!なので そのうちパーマをかけてみようと思います。
    お得なクーポンがもしあったら 教えて下さい。よろしくお願いします。

なつ様

沢山悩まれてましたね!でも私は短めの方がお似合いだと感じましたよ☆

ハネが気になるようでしたら是非パーマをオススメします。
    クーポンも色々ご用意ありますので、ご来店頂いた際に担当者とご相談いただければと思います。

夏に受けた紫外線などのダメージもありますので、パーマをかける際は一緒にトリートメントをしてあげると、髪の毛を良い状態に保つことが出来るのと同時に、パーマの持ちも良くなるので是非お試しください!

諸星(o^―^o)

• けろっぴさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-24 09:03:46.0

さっぱりとカットして頂き、満足です。有り難うございました。

• nukutayutoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-08-22 01:16:38.0

こないだリタッチの色6でやったでしょう?
    6はもう使わないで~!6.5でもなく、7で統一して下さ~い!
    あと、担当スタイリストさんがお休みで他の人にお願いする時は、7使ってって事前に伝えて~♪今回大丈夫だけど、6でリタッチしてそれに合わせて全体も黒っぽくしたのかなと感じたんですが、違います??でもまた行きますー。

• 治子さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-16 07:27:16.0

ヘッドスパも、つけてこの値段は、最高です!
    髪色も、素敵に仕上がりました

【女性限定】カット+フルカラー+うる艶トリートメント+クイックスパ¥6980

• mayさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-09 18:54:31.0

濡れた髪の毛を顔にくっついて切っていたのでお化粧も全部取れ、顔が濡れて痒かった。何度伝えようかと迷ったけど我慢しました。居心地悪かったです。もういきません。

may様

先日のご来店誠にありがとうございました。

この度はカットする際不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

技術を行う際もっと配慮しなければならなかったと思います。

今後このようなことがないよう見直していきます。

担当 羽江

• ノリさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-08-07 17:03:56.0

いつも指名してカットお願いしています。
    横の髪が長くて下を向くとバサっと落ちてくるのが嫌でバッサリ、サッパリと全体的に涼しくしてもらいました。出来上がりもバランス良くてとても気に入っています。またよろしくお願いします。

ノリ様

この度はご来店ありがとうございます。
    少し間があいてしまい大分髪がお顔にかかってしまっておりましたので
    お顔周りをスッキリとさせていただき涼しげなヘアスタイルにさせていただきました(^^)

ショートがとてもお似合いですのでまた秋冬に向けたスタイルを一緒に考えていきましょう。
    この度は誠にありがとうございました。

担当 升水

• サリーさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-08-05 14:36:08.0

いつもありがとうございます!ショート大好きなのでいつも短めですが、これからはちょっと気分が変わり、少し伸ばしていこうと思います。笑 いつも楽しい時間をありがとうございます!またお願いします!!

サリー様

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    ショートがとてもお似合いのサリー様なのでいつも楽しみにショートスタイルを
    切らせていただいてましたがこの度は伸ばされるという事でベースをあまり変えず
    アウトラインの調整をさせていただきました(^^)

ショートでいられることが多かったのでこれからどんな変化があるかとても楽しみですね!
    伸ばしていく過程でも可愛いスタイルは沢山ありますので何でも相談して頂けてたら
    と思います。これからも可愛いスタイルを作っていきましょう!!

またのお越しを心よりお待ちしております。

担当 升水

• トムちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-02 22:26:14.0

さっぱりとカットをして頂き、気持ちもすっきりとし、よかったと思います。 カット中の、お話しも、機知に富んでいらっしゃり、楽しく過ごさせて頂きました。 ありがとうございます。

トムちゃん様

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    夏らしくスッキリとカットさせていただきましたのでこの暑い時期でも
    大分過ごしやすくなると思います(^^)

まだまだ暑い時期が続きますので体調に気を付けてくださいね。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

担当 升水

マイア 横浜駅店(hair saloon maia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー