4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. マイア 横浜駅店(hair saloon maia)  >

ヘアサルーン マイア ヨコハマエキテン

• 神奈川県横浜市西区北幸2-4-10 大明ビル4F
  • JR横浜駅西口徒歩4分/市営地下鉄横浜駅9番出口徒歩3分【横浜店】横浜駅近く!

かっぴーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-06-20 00:04:30.0

縮毛矯正の仕上がり・カラー・カット
    全てにおいて満足です!
    長時間の施術でしたが接客も良くて
    雑誌を取り替えてくれたりたくさん話が出来て
    とても楽しかったです!

【贅沢フルコース】コスメ縮毛矯正・カラー・全種類トリートメント¥14000

hair saloon maia 横浜駅店 【マイア ヨコハマエキテン】からの返信コメント

かっぴー様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    ご満足頂けてとても嬉しいです。
    黒染めをされていたので、明るくなるか心配でしたが
    少しでも希望のお色に近づけることが出来て良かったです!!

私もとても楽しい時間を過ごさせていただきました!!
    クセが強いので大変かと思います。

お手入れしづらくなったら是非またお越しくださいね☆

諸星(o^―^o)

• サリーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-07-12 16:23:22.0

初めて利用させていただきました。カットもカラーも、私に似合うように考えてくれて、イメージ以上に素敵に仕上げていただきました。私の大好きなショートカットの仕上がりでした!カットもカラーもとても気に入って嬉しいです!ぜひまた利用させていただきます。こまめに来たくなるような、またお願いしたくなるような素敵な時間でした!ありがとうございました。またよろしくお願いします!これからの夏、旅行も楽しめそうです^ ^

【もっと可愛くなれる♪】カット+フルカラー+プレトリートメント♪¥3980

サリー様

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます(^^)
    素敵な口コミをいただきとても嬉しいです。

サリー様の雰囲気に合わせた透明感のあるブルーアッシュ系で
    染めさせていただきましたのでクリアで柔らかい質感がとてもお似合いだと思います(^^)

またいつでもお待ちしておりますので
    ぜひお気軽にいらっしゃってください。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしています。
    本日はご来店誠にありがとうございました。

升水

• ノリさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-07-08 18:01:41.0

今回も指名でお願いしました。
    かなりサイドが長くなり、暑いのでサッパリしたいと伝えておまかせしました。
    普段髪を切っても気づかない旦那に褒められ、娘も似合うよ~と家族に評判良かったので満足してます!いつもありがとうございます。

ノリ様

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます(^^)
    今回は全体的に長さが出てボブ寄りの雰囲気が出ていましたので
    すっきりとした夏らしいショートヘアにさせて頂きました。

首元のすっきりとした女性らしいショートヘアがとてもノリ様に
    お似合いなのでスタイリングもしやすいように仕上げさせて頂きました(^^)

またご家族にもお褒めの言葉をいただきましてとても
    嬉しく思います。

またのお越しを心よりお待ちしております。
    ご来店誠にありがとうございました。

升水

• りきいしさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-07-02 22:43:44.0

本日はカットしていただきました。ありがとうございました。
    退店の際、態度が悪く申し訳ございませんでした。今までにない出来事が起きていて動揺してました。

今日わたしのスタイリストさんとは、本当に気が合わずイライラとさせられました。とても彼は自信過剰で、わたしの全てを知っているかのような口調で上からな態度で話しかけられて非常に不愉快な気持ちなりました。具体的に聞きたければ後日改めてお話しします。彼は自分のカット技術は東京の某有名美容院の技術と大差ないと自信気に仰っていましたが、まったくもってそんなことはなく、お世辞にも上手と言える技術力は彼にはなかったです。そんなに高いところでカット必要はないと仰っていましたが、東京の某有名美容院の方がカット代がここの約3倍から4倍ほどしますが、今日払った2500円の方が高く感じます。とても損をした気持ちです。最近で一番気に入ってた美容院だったので少しショックです。 今までに、他の2人のスタイリストさんにカットして頂いたことがありますが、そのお二人はとても作業の手際もよく、細かいところまで気遣いのできるスタイリストさんで技術面でも接客面でもとても良かったです。

• kchanさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-07-02 10:16:48.0

毎回、ほほお任せしていますが…安心してお任せ。

【平日16時まで限定】オーガニックカラー+カット+バブルトリートメント¥4500

kchan様

いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます(^^)
    これからも安心してお任せいただけますよう精進してまいります。

夏本番にさしかかりましたので体調など壊さないようお体に気を付けて
    お過ごしくださいませ(^^)
    いつも本当にありがとうございます。

升水

• りゅうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-06-27 18:13:50.0

ブロー等が乱雑で、縮毛矯正は丁寧に行っていただけましたがカットは怖かったのでお願いしませんでした。
    ウォーターサーバーからお水を出していただきましたが、水の中に短い髪の毛が入っていたり、雑誌の間にも髪の毛が挟まっているのが見えたのが気になりました。
    入った際もスタッフの皆様がこちらを一瞥されたのみでした。全体的に少し怖い雰囲気がありましたので、気にされる方にはおすすめできません。

魅せる☆ノンシリコン縮毛矯正+カット+選べる各種トリートメント\8500

• いーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-06-26 16:13:31.0

前、二回のパーマの影響で毛先がひどく傷んできたので、トリートメントをお願いしました。
    髪もだいぶ伸びてしまっていたので毛先を5センチカットして、トリートメントしてもらったら、すっかりツヤツヤに!
    パーマでいたんだ髪には、キューティックトリートメントはお勧めだそうです。重くなってた前髪部分も軽くしてもらいこれから暑くなる季節、乗りきれそうです!自宅で使える同じトリートメント剤もニ回分もらえて、このお値段はとてもお得でした。

【一日5名様限り】ホームケア付カット・キューテックトリートメント¥5000

いーちゃん様

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    度重なるパーマで髪の毛に少し負担がかかっていたので
    キューテックトリートメントをさせていただきました。
    しっとりツヤツヤに仕上りましたね(^^)

キューテックは内部の補修と外側のコーティングを高いレベルで
    ケアできるので傷みでの広がりなどには特に効果的です(^^)

またいつでもお待ちしておりますのでお気軽にお越しくださいませ。
    いつもご来店誠にありがとうございます。

升水

• カズさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-06-25 19:15:20.0

希望通りの髪型のしていただきありがとうございました!
    またお願いします

• みこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-18 11:30:22.0

丁寧に接客していただきました。髪の毛のトップがペタンとしてしまうのが私の悩みで、予約プランが私の希望に見合っているかどうか一緒に見直して戴きました。髪への栄養浸透が高いトリートメント使用へ変更してくださり、おかげさまで艶も長持ちしています。増やした前髪も扱い易く、まとまりが良いのにふんわり見えるスタイルも気に入っています♪また是非伺いたいと思います。綺麗にしていただき、ありがとうございました。

• ゲンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-06-12 22:20:14.0

悩みを解消してくださってありがとうございました。

• sachiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-06-11 12:10:50.0

色々な、美容院に行きましたが、こちらの美容院は、とても親切で感動しました。担当して頂いたお姉さんがとても良い方で、これからも是非こちらの美容院に通いたいと思いました。ありがとうございました。これからも、宜しくお願いします^_^

sachi様

先日のご来店誠にありがとうございました。

たくさんある美容室からマイアを選んで頂きありがとうごあいます。

お褒めのお言葉とても嬉しいです(^^)

これからも親身なサービスを心がけていきます。

miki

• 大地さん(男性/10代後半)

[投稿日] 2017-06-07 23:53:06.0

こうして欲しいと言った髪型になってなかったのがただただ不満でしかないです。

大地様

先日のご来店誠にありがとうございました。

この度は大地様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。

なりたい髪型とできる髪型もあると思いますが、近づける事も提案もできなかったと思います。

今回の事を真摯に受け止め改善していきます。

大変7申し訳ございませんでした。

羽江

• かなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-27 11:40:01.0

2回目の利用でした。前回のスタイリストと今回のスタイリストは別の方でしたがまったく話しをしません。話しをしない美容院なのでしょうか?正直退屈でした。今回のスタイリストはカットは2、3分で終了。美容院には気分転換しに行ってるのに退屈で終わりました。さらに席に置かれた雑誌が1ヶ月半前に来た時と同じものでした。いろんな意味でもう行かないです。

かな様

先日はご来店誠にありがとうございました。

美容院に気分転換に来ているお客様に対してきちんと接客サービスができず、
    また雑誌の件でも不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様の声を真摯に受け止め精進して参ります。

諸星

• まりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-05-27 09:06:09.0

リーゾナブルな料金なのに、とても良いです。

まり様

先日のご来店誠にありがとうございました。

ずばっと一言でお店のコンセプトを誉めていただきありあとうございます☆

これからもお値段以上のサービスを提供していきます。

滝川

• りんごさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-05-22 09:02:57.0

カラーとカットとトリートメントをお願いしました。就活やインターンの面接があるため色を暗くしたかったのですが、黒染めは嫌でまずは1週間くらい色が保てばいいということを告げました。するとブラックとブルーのアッシュを提案してくださり、それなら日数が経ってから程よく茶色くなるとのことだったのでその色でお願いしました。毛量も多いのでそこまで抄かずに毛先を揃えてくださり、カラーもカットも共に仕上がりに満足です。また、前髪の整え方やヘアアレンジについてもアドバイスしてくださり、さっそく大きめのリボンのヘアゴムを雑貨屋で購入しました!笑
    とてもお話ししやすく、施術していただいている時も心地よかったです。お店の雰囲気も落ち着いていて大人っぽい感じでした。ありがとうございました♪

りんご様

先日のご来店誠にありがとうございました。

就活中や面接の方のお悩みで黒髪にしないといけないけど終わったらまた染められるようにしたい方が多く

とても慎重にカラーを選ぶことが重要なのでしっかりカウンセリングさせていただきました。

リボンのヘアゴムさっそく買ったのですね☆絶対似合います!!

また何でもご相談聞きますのでお待ちしておりますね。

大河津

• あちゃこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-05-16 18:59:35.0

いつもありがとうございます色々話しやすくて話しちゃいますが疲れますよねすみません。でも又お邪魔します髪の毛やっていただいてるのに癒されにいってるかんじですね

オーガニックリタッチカラー+2STEPトリートメント\3980

あちゃこ様

先日のご来店誠にありがとうございます。

私もいつも楽しくお話できて逆に元気をいただいております☆

これからも髪を綺麗に癒していきますので

滝川

• knjcomさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-05-15 21:30:58.0

コストパフォーマンス高くってよかったです!ニーズつかむのうまいです!

knjcom様

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    またうれしい口コミをいただき誠にありがとうございます「。

色々とスタイルかえてみるのも、気分がかわるのでお勧めですよ。

またのご利用お待ちしております。

担当 今道

• ゆうかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-05-13 23:06:00.0

今回で3回目なんですが、毎回担当したいただくスタイリストさんにハズレがないです。
    カットやカラーについて、全てよく話を聞いてくださって、提案してくださって、私は思ってることをうまく伝えられなく優柔不断でとても面倒な客だと思うんですが、本当にみなさん親切に相談にのってくださいます。
    これからも利用させていただきます!ありがとうございました (^_^)

ゆうか様

先日のご来店誠にありがとうございました。

とても嬉しい口コミもありがとうございます☆

美容師としてカウンセリングがとても大事だと思っております。

これからもお客様に安心して任せていただけるように努めていきます。

miki

• しーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-09 09:22:55.0

パーマは初めてでしたが、丁寧にしていただいて仕上がりも希望通りでした。
    色々とお気遣い頂いたり、アドバイスも頂いたのでとても満足です。

360°ふんわりノンシリコンデジタルパーマ+カット+各種トリートメント\8500

しーちゃん様

この度はご来店誠にありがとうございました(^^)
    初めてのパーマを気に入っていただけまして僕もとても嬉しく思います。
    しーちゃん様の髪の毛が良い状態でしたし、キチンと施術後のトリートメントケアを
    されていたのでとても良いスタイルを作ることが出来ました。
    これからお忙しくなると思いますがお体気を付けてくださいね(^^)
    またいつでもお待ちしてますのでお気軽にお越しくださいませ。
    この度は誠にありがとうございました。

升水

• もぐさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-05-08 23:45:02.0

平日仕事終わりの遅い時間に行きましたが、とても丁寧に施術して頂きました。
    予約時のメニューより自分に合ったメニューを提案し直してくれ、カラーも2週間程経ちましたが色落ちもせず髪の状態も良いです。
    また伺いたいと思いますのでよろしくお願いします。

【3STEPオーガニックトリートメント付】カット・フルカラー¥5980

もぐ様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

綺麗にカラーが仕上がっていたので持続していてとても良かったです。

担当 羽江

• あいさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017-05-07 10:08:09.0

分かりやすいカウンセリングで、朝のセットもしやすいです。ただカラーが根元が明るく、毛先が暗いです。不自然です。グラデーションを希望したわけではありません。何トーンをオキシ何%で、塗ったのでしょうか。ポイント引きもあったので、諦めます。

• ちよこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-05 00:09:57.0

カラーとカットを頼みました。
    技術はしっかりしていて、カラーも思った色になったので安心しました。

ただ、担当して下さった女性スタッフの物言いがキツく、こちらが返答しても鼻で笑ったりして不愉快でした。確かに私は髪の知識もなく、可笑しな回答をしたかもしれません。でもあの態度には傷つきました。
    入店した時もいらっしゃいませの一言もありませんでした。
    もう行きませんし、別の店で予約し直しました。

ちよこ様

先日のご来店誠にありがとうございます。

この度はちよこ様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

決して不愉快にさせようとは思ってないのですがお客様にとって失礼な態度をとってしまっていることを

真摯に受け止め、最優先で改善してまいります。

大変申し訳ございませんでした。

諸星

• ノリさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-04-30 01:51:14.0

今回も担当スタイリストさんにお願いしました。
    前回は少し長目にカットしてもらっていたので、今回はさっぱりカットしたいと思っていたのですが、今までやった事の無い襟足さっぱりのボブにしてもらい、イメージが変わりました。娘にも評判良かったです。ありがとうございました。

ノリ様

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます(^^)
    ショートがとてもお似合いのノリ様なので、今回はニュアンスを変えた
    これからの時期にピッタリのショートボブにさせて頂きました。
    これからの暑くなる時期は、顔周りや首周りのラインをしっかり作り込むと
    快適に過ごして頂けるので何でもご相談下さいね(^^)
    またのお越しを心よりお待ちしております。
    この度は誠にありがとうございました。

升水

• Osamuさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-04-28 08:24:24.0

いつもながら良い仕上がりです

メンズ限定!カット+クイックスパ(シャンプー込)¥3000

Osamu様

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    またうれしい口コミをいただき誠にありがとうございます.

またばっちり決めちゃいますね。

担当 今道

• みこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-25 21:12:55.0

前回、別のスタイリストさんにお願いしたカットとカラーが気に入り、2回目の来店です。
    今回はカラーとトリートメントのコースをオーダーしました。
    髪の色を明るくしつつ、白髪を綺麗に隠したいというオーダーを踏まえて色を選んでいただきました。
    艶のある自然な茶系に仕上がり、とても気に入っています!また是非うかがいたいと思います。
    綺麗にしていただき、ありがとうございました。

みこ様

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    またうれしい口コミをいただき誠にありがとうございます。

髪にトリートメントしていただくと、はりこしがでるので艶髪
    になりますよね。

またのご来店心からお待ちしております。

担当 今道

• ゲンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-04-24 18:10:13.0

ブローしやすい髪形にしてくださってよかったです。
    ヘッドスパがもう少しバリエーション豊かだと満点でした。

【女性限定】カット+フルカラー+うる艶トリートメント+クイックスパ¥6980

ゲン様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    ブローしやすくなったとの事でとても良かったです!!

髪質にクセがあり、現段階ではレイヤーが沢山入ってるスタイルなのでまだまだ時間は
    掛かりそうですが、よりお手入れしやすいスタイルに近づけていけたらと思います。

ヘッドスパに関してですが、短い時間の中でもバリエーションを増やせるように努めていきたいと思います。

諸星(o^―^o)

• mamiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-04-24 11:23:50.0

とても話しやすく髪を切っている間すごく楽しかった。髪の毛も希望通りに切って頂き周りからも好評だった。また是非いきたい!

mami様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

楽しい時間を過ごして頂けて幸いです。

むしろ、僕のくだらない話にも付き合って頂きありがとうございます!

髪型好評みたいで良かったです。

今後も楽しんで頂ける様、満足して頂ける様に頑張ります。

嬉しい口コミありがとうございました。

是非またよろしくお願いいたします。

石川

• もちさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-04-24 10:54:38.0

初めての訪問で不安でしたが、施術前の説明もわかりやすくしていただき安心してお任せすることができました。施術も丁寧で大満足の仕上がりになりました。

もち様

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    またうれしい口コミをいただき誠にありがとうございます(^^)
    施術前にご安心頂くためにカウンセリングをとても大切にしております。

また何か挑戦してみたいヘアスタイルなどございましたら
    なんでもおっしゃってくださいね。
    一緒にベストなヘアスタイルを探していきましょう!!
    この隊は誠にありがとうございました。

升水

• けいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-04-24 01:11:26.0

横浜に用事があり、初めて来店させていただきました。
    緊張してましたが、気さくに話しかけていただき、
    ふと話してしまった相談にも、
    親身に励ましていただき、嬉しかったです。
    なので、自分のイメージや要望も話しやすくなり、
    リラックスして過ごすことが出来ました。
    都度感じ良く確認してもらえたので、
    思い通りのスタイルになり満足でした。
    お値段もリーズナブルですし、
    また横浜まで遊びついでにお伺い出来たらと思います。

けい様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

スタイル満足して頂けて、嬉しく思います。

すごいタイミングで本当にたまたまですが、僕の経験がちょっとでも役に立ったかなと思いました。

元気出してくださいね、絶対大丈夫ですから!

また横浜に来られた際には是非切りに来てくださいね。

嬉しい口コミ、本当にありがとうございます。

石川

• トムちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-04-22 19:46:56.0

手際良く、丁寧にカットとカラーをして頂き、よかったな、と思います。 ありがとうございます。

トムちゃん様

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    またうれしい口コミをいただき誠にありがとうございます。

気にいただけて良かったです。またのご来店お待ちしております。

担当 今道

マイア 横浜駅店(hair saloon maia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー