4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. マイア 横浜駅店(hair saloon maia)  >

ヘアサルーン マイア ヨコハマエキテン

• 神奈川県横浜市西区北幸2-4-10 大明ビル4F
  • JR横浜駅西口徒歩4分/市営地下鉄横浜駅9番出口徒歩3分【横浜店】横浜駅近く!

まきちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-01-06 18:23:25.0

いつも綺麗にしていただきありがとうございます。
    スタイルの希望を嫌な顔せず親身になって聞いてくれ、料金も明朗で気持ちが良いです。
    また最後まで担当の方が対応してくださり、ヘアサロンや担当をかえるのに抵抗がある方には自信をもってオススメします。
    今後も行き続けると思いますのでよろしくお願いします。

【平日16時まで限定】オーガニックカラー+カット+バブルトリートメント¥4500

hair saloon maia 横浜駅店 【マイア ヨコハマエキテン】からの返信コメント

まきちゃん様
    いつもご来店誠にありがとうございます。
    今回の施術に満足していただけたみたいで、良かったです☆
    また、ヘアスタイルや髪の状態で何かあればご相談ください。
    miki

• あんりさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-09-16 21:46:39.0

急な予約で、シャンプーとブローのみにも関わらず、笑顔で対応して下さり、本当に有難う御座いました。
    お話も楽しくてつい盛り上がってしまいました。
    シャンプーもとても気持ち良く、スタイリングも素敵に仕上げて頂き、無事にHPの撮影が出来ました。

残念だったのは、受付の男性スタッフがとても無愛想だった事。
    シャンプーとブローだけでごめんなさいねって、本当に恐縮してしまったし、帰りも預けて居ないバッグを渡されたりして、適当だなぁと思ってしまいました。
    貴重品が入っている物を預けるのが不安になってしまいます。

せっかくステキなお店なので、改善して頂けたら嬉しいです。

• ユンホさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-09-16 21:17:10.0

カットとリタッチで伺いました。忙しくても丁寧に施術して下さりいつも助かります。価格もビックリするほど安い!マメに美容室に通えます。雑誌が新しいのも私としてはポイントが高いです。スタッフの方は皆さん親切なのでこれからも通います。

【もっと可愛くなれる♪】カット+フルカラー+プレトリートメント♪¥3980

• れなさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-13 11:06:17.0

話をずっと続けてくれてアドバイスも為になったし、人見知りなのですが楽しかったです。仕上がりもすごい満足しています。ありがとうございました。

• やまやまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-12 09:18:33.0

今回初めてこちらに行きました。
    担当いただいたスタイリストの方は、丁寧に要望を聞いてくれて、髪へのダメージの話しもしっかりしていただき、仕上がりも今までにない満足感を感じております。
    また伺わせていただきたいと思いました。

360°ふんわりノンシリコンデジタルパーマ+カット+プレトリートメント\6500

• りゅうせいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-09 20:46:56.0

とても満足です。

大人気♪メンズ限定!カット+クイックスパ(シャンプー込)¥3000

• フーさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-09-08 13:42:25.0

始めて来店させて頂きました。担当スタイリストさんは、とても気さくな方で楽しい時間が過ごせました!技術も丁寧で、説明も分かりやすかったです。とにかくは、担当スタイリストさんの人柄に感動しました。

フー様

先日のご来店誠にありがとうございました。

初めての美容室で不安もあったとおもいますが、満足して頂けてとても嬉しく思います。

次回も誠心誠意やらせていただきますので、またお願い致します。

石川

• ゆんみんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-29 08:33:31.0

3回目の来店です。
    楽なヘアスタイルにしていただき有り難うございます。
    時間短縮できグット

• まりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-08-28 23:14:31.0

もう何年も利用させていただいています。いつも自分がしてほしい髪型をうまく言えないのに、スタイリストの方が上手に汲み取ってくださって、思ったとおりの仕上がりにしてくださいます。

• なつさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-08-27 23:48:29.0

いつも丁寧に話しを聞いて下さり ありがとうございます。
    短くしたい!との思いでカットをお願いしました。更に 結べる長さも保ちたいし
    …など色々要望したところ 最善策を一緒に考えて下さいました。そして やはり この長さはお話の通りハネました!なので そのうちパーマをかけてみようと思います。
    お得なクーポンがもしあったら 教えて下さい。よろしくお願いします。

なつ様

沢山悩まれてましたね!でも私は短めの方がお似合いだと感じましたよ☆

ハネが気になるようでしたら是非パーマをオススメします。
    クーポンも色々ご用意ありますので、ご来店頂いた際に担当者とご相談いただければと思います。

夏に受けた紫外線などのダメージもありますので、パーマをかける際は一緒にトリートメントをしてあげると、髪の毛を良い状態に保つことが出来るのと同時に、パーマの持ちも良くなるので是非お試しください!

諸星(o^―^o)

• けろっぴさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-24 09:03:46.0

さっぱりとカットして頂き、満足です。有り難うございました。

【新規の方限定】カット・カラー(リタッチ)白髪染めOK♪¥3480

• nukutayutoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-08-22 01:16:38.0

こないだリタッチの色6でやったでしょう?
    6はもう使わないで~!6.5でもなく、7で統一して下さ~い!
    あと、担当スタイリストさんがお休みで他の人にお願いする時は、7使ってって事前に伝えて~♪今回大丈夫だけど、6でリタッチしてそれに合わせて全体も黒っぽくしたのかなと感じたんですが、違います??でもまた行きますー。

オーガニックリタッチカラー+2STEPトリートメント\3980

• 治子さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-16 07:27:16.0

ヘッドスパも、つけてこの値段は、最高です!
    髪色も、素敵に仕上がりました

【女性限定】カット+フルカラー+うる艶トリートメント+クイックスパ¥6980

• mayさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-09 18:54:31.0

濡れた髪の毛を顔にくっついて切っていたのでお化粧も全部取れ、顔が濡れて痒かった。何度伝えようかと迷ったけど我慢しました。居心地悪かったです。もういきません。

may様

先日のご来店誠にありがとうございました。

この度はカットする際不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

技術を行う際もっと配慮しなければならなかったと思います。

今後このようなことがないよう見直していきます。

担当 羽江

• ノリさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-08-07 17:03:56.0

いつも指名してカットお願いしています。
    横の髪が長くて下を向くとバサっと落ちてくるのが嫌でバッサリ、サッパリと全体的に涼しくしてもらいました。出来上がりもバランス良くてとても気に入っています。またよろしくお願いします。

ノリ様

この度はご来店ありがとうございます。
    少し間があいてしまい大分髪がお顔にかかってしまっておりましたので
    お顔周りをスッキリとさせていただき涼しげなヘアスタイルにさせていただきました(^^)

ショートがとてもお似合いですのでまた秋冬に向けたスタイルを一緒に考えていきましょう。
    この度は誠にありがとうございました。

担当 升水

• サリーさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-08-05 14:36:08.0

いつもありがとうございます!ショート大好きなのでいつも短めですが、これからはちょっと気分が変わり、少し伸ばしていこうと思います。笑 いつも楽しい時間をありがとうございます!またお願いします!!

サリー様

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    ショートがとてもお似合いのサリー様なのでいつも楽しみにショートスタイルを
    切らせていただいてましたがこの度は伸ばされるという事でベースをあまり変えず
    アウトラインの調整をさせていただきました(^^)

ショートでいられることが多かったのでこれからどんな変化があるかとても楽しみですね!
    伸ばしていく過程でも可愛いスタイルは沢山ありますので何でも相談して頂けてたら
    と思います。これからも可愛いスタイルを作っていきましょう!!

またのお越しを心よりお待ちしております。

担当 升水

• トムちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-02 22:26:14.0

さっぱりとカットをして頂き、気持ちもすっきりとし、よかったと思います。 カット中の、お話しも、機知に富んでいらっしゃり、楽しく過ごさせて頂きました。 ありがとうございます。

トムちゃん様

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    夏らしくスッキリとカットさせていただきましたのでこの暑い時期でも
    大分過ごしやすくなると思います(^^)

まだまだ暑い時期が続きますので体調に気を付けてくださいね。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

担当 升水

• 桃子さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-07-22 02:31:26.0

初めて伺いましたが
    とてもよかったです!
    カウンセリングも丁寧にして下さって
    以前違うお店でカラーしてもらった時に
    だいぶ暗くなってしまって
    今回も少し不安だったのですが
    とても満足いく仕上がりにして頂いて
    本当にありがとうございます!
    髪の毛の巻き方なども
    色々教えて頂いてプロ感出てました!笑
    日々の疲れを癒せた素敵な時間でした♪♪
    また伺います!

桃子様

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    喜んでいただけましてとても嬉しく思います(^^)

髪型を変えると気分も変わって毎日がとても楽しくなりますよね!
    いつでもお待ちしておりますので気分転換にいらしてくださいね。

また分からないことがあれば何でも聞いて下さい。
    プロ感全開でお待ちしております (笑)

担当 升水

• ゆきなさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-07-19 22:14:45.0

根元が気になってきておりとても安かったので、当日予約で初めて伺いました。
    カウンセリングシートを書くことも苦手な世間話もなく施術のみ、というところが有り難かったです。

カラーを決める際、「コードは◯◯にしましょうか」と言われ、あれ、いつもよりだいぶ暗いな、と思い不安になり、もう一段明るく…とお願いしました。「それだと毛先ぐらいになりますね」とのことでしたが、最終的に染め上がったカラーはだいぶ暗くなってました。担当さんが「カラー大丈夫ですか?」と聞いてきた時には絶句してしまいました。その後会った友達にもだいぶ色落ち着けたんだね、と言われてしまいました。

お値段は安く、この値段でここまでしてくれるんだ、と感動しました。

• ほっしーさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-15 15:43:15.0

夏なのでスッキリ短くカットしたく、こんな感じでとイメージの写真見せてお願いしました。
    くせ毛なので、希望のようにカットすると跳ねそうだという理由で、後ろが抑えたカットになりました。セット後の髪を見てみると、横髪も膨らんでいて、ウ~ンやっぱりくせ毛だから仕方ないか、、、と思ってましたが、あれから1週間いい感じです。前日夜にちゃんとケアしておけば翌朝手間もかからず、前髪も流す感じで丁度良く、気に入ってます。
    担当してくれた方が、とても物腰がやわらしく、お話も楽しく、またお値段もお手頃なので、次回も利用したいと思います。

ほっしー様

難しい髪質でしたので、時間かかってしまいましたが気に入って頂けて何よりです。

お家でも簡単にセットできるようにスタイルを考案しているので、次回もやりたい感じなどありましたらお持ちくださいね、精一杯やらせていただきます!

石川

• kchanさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-08 08:07:02.0

毎回ありがとうございます。

kchan様

いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます(^^)
    こちらこそまたいつでもお待ちしておりますのでまたのご来店を
    楽しみにお待ちしております。

担当 升水

• やこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-01 15:02:51.0

白髪が増えたので、何ヶ月ごとにカラーとカット、トリートメントをしてもらっています。
    白髪染めではなくカラーでお願いしてますが、顔周りの白髪が気になってきたので根元は暗めの色、他は少し明るめにしてもらい白髪が気にならなくなりました。
    自然な仕上がりで気に入ってます。トリートメントもいつもツルツルになるのでホームトリートメント付きなので家でも持続できて嬉しいです。
    コテの使い方やセットの仕方も丁寧に教えて頂いたので頑張ってできるときはやってます。任せて安心できる美容院です。

• きよさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-27 21:12:39.0

人生で1番変わりました笑
    とても綺麗にカラー入れてくださり本当にありがとうございました!また次行くときもよろしくお願い致します!

カット¥0!!平日学生限定あで艶カット+ブリーチ+カラー¥7500

きよ様

初カラーでかなり変わりましたね!

色もとても綺麗に入ったのでめっちゃカッコよかったですよ!

また違うカラ―リングで楽しみましょう!

石川

• さとみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-06-23 19:29:38.0

お願いしたスタイルと全く違う仕上がりになってしまったので残念です。

さとみ様

先日のご来店誠にありがとうございました。

この度はさとみ様が思うスタイルに添えず申し訳ございませんでした。

技術、サービスを見直して改善できるように努めていきます。

貴重な意見ありがとうございました。

担当 今道

• まりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-06-13 08:29:03.0

丁寧にカットしてもらえました。

まり様

嬉しい口コミもありがとうございます。

羽江

• kchanさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-07 18:12:11.0

カラーもカットも気に入ってます。

kchan様

先日は夏らしいショートスタイルとカラーににしたのでまた雰囲気が変わり
    とても涼しげになりましたね(^^)

元々明るいカラーなのでローライトなどをいれたりすると髪の立体的な動きが
    際立ってとても素敵だと思います。
    これからも何かありましたら何でもご相談してくださいね。

升水

• みゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-06-06 21:04:00.0

先日はありがとうございました(^^)
    スッキリ切ってもらって楽になりました。
    髪質やクセに対しても、とても丁寧に考えてアドバイスをして頂いてありがたかったです。
    やっぱり縮毛矯正もお願いしようと思うので、また近日中に伺います!
    クセの具合など指名無しでも伝わるでしょうか?
    またよろしくお願いします(^^)

365日キレイでいたい人クーポン♪カット+キューテックトリートメント¥5000

みゆ様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

難しい髪質ですので、この間お話した通り矯正かけると朝も楽になりますよ!

くせの感じは前回のカットで大体理解しましたので、また是非お任せ下さいね。

石川

• ゆうき姫さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-06 20:06:15.0

初めて利用させて頂きました。思い通りに仕上げて頂きありがとうございました。こんなにお安い値段で恐縮です。そして、迅速に仕上げて頂き、予定も詰まっていたので助かりました。ただ、私の傘を違うお客さんが持って行ってしまっていたので、傘の預かり方法が別の形であると安心します。その他は大満足です。ありがとうございました。

ゆうき姫様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます!
    仕上りご満足頂けて良かったです。

傘の件大変申し訳ございません。
    今後このような事がないよう改善して参ります。
    貴重なご意見ありがとうございます。

宜しければまた是非いらして下さいお待ちしております!!

諸星

• ひよしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-02 15:49:32.0

何度も通っていますが、カットに不満なのは初めてでした。
    ボブの形はそのままでのびたぶんだけと伝えたのに、勝手にサイドをすきすぎておいて、言ったことが軽くなりましたねーって。軽くしてくれなんて言ってないですよ。
    切ってしまったのは戻らないのでお店では何も言いませんでしたが、すきすぎではねまくって扱いにくいしバックは重めなのにサイドだけ少ないから変です。
    伸びるまで憂鬱です。

ひよし様

この度は不愉快な思いをさせてしまいまして
    誠に申し訳ございませんでした。

今一度自身の技術を見直し、今後このような事の無いように
    精進していきたいと思います。

この度はご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

担当 升水

• 左右さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-29 18:49:14.0

人生初のカラーリングで訪れました!
    ついでに伸びきっていた髪も、程良い長さにカットしてもらいました。
    カラーについて知らないことが多かったのですが、担当してくださったスタイリストさんが色の種類の説明から、希望に近い色合い・髪質に合った髪型に仕上げてくれたので、大満足でした!

店内もオシャレで、居心地も良いので染め直す際にもまた利用したいと思います!

マイア 横浜駅店(hair saloon maia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー