4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. マイア 横浜駅店(hair saloon maia)  >

ヘアサルーン マイア ヨコハマエキテン

• 神奈川県横浜市西区北幸2-4-10 大明ビル4F
  • JR横浜駅西口徒歩4分/市営地下鉄横浜駅9番出口徒歩3分【横浜店】横浜駅近く!

かっぴーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-06-20 00:04:30.0

縮毛矯正の仕上がり・カラー・カット
    全てにおいて満足です!
    長時間の施術でしたが接客も良くて
    雑誌を取り替えてくれたりたくさん話が出来て
    とても楽しかったです!

【贅沢フルコース】コスメ縮毛矯正・カラー・全種類トリートメント¥14000

hair saloon maia 横浜駅店 【マイア ヨコハマエキテン】からの返信コメント

かっぴー様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    ご満足頂けてとても嬉しいです。
    黒染めをされていたので、明るくなるか心配でしたが
    少しでも希望のお色に近づけることが出来て良かったです!!

私もとても楽しい時間を過ごさせていただきました!!
    クセが強いので大変かと思います。

お手入れしづらくなったら是非またお越しくださいね☆

諸星(o^―^o)

• らいとさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-18 12:50:20.0

カラーもスタイリングも思い通りになれたので、とても良かったです。つやつやな髪で、夫にも友人にもほめられました!

【もっと可愛くなれる♪】カット+フルカラー+プレトリートメント♪¥3980

らいと様

この度はご来店誠にありがとうございました(^^)
    嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます。

周りの方々にもお褒めのお言葉を頂けたとの事で
    とても嬉しく思います。また何かやりたい髪型など
    ございましたら何でもお気軽にご相談下さいね(^^)

またのお越しを心よりお待ちしております。
    この度は誠にありがとうございました。

担当 升水

• あかねさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-09-17 23:56:39.0

常連です。2年前くらいからずっとmaiaさんを利用させていただいてます。いつも指名はしないのですが、どのスタイリストさんも丁寧に接客してくださいます。いつもワガママ言ってますが、思い通りのカラーやスタイルになってます!これからも利用させていただきます☆

• なっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-04 22:21:52.0

4年近くずっと指名して、お願いしています。
    毎回満足する仕上がりです(*^^*)
    大体のイメージしか決めて行かないのですが、私の髪質も好みも理解してくれてるので、お任せでお願いしてもいいぐらいです!笑
    細くて柔らかい髪なので難しいみたいですが、安心して任せられます。
    これからもよろしくお願いします(*^^*)

【一日5名様限り】ホームケア付カット・フルカラー・トリートメント¥6980

なっちゃん様

いつもご来店、ご指名頂きありがとうございます。

四年間も担当させて頂いていて、とても嬉しく思います。

なっちゃん様の髪質は理解しているので、何でも言ってくださいね。

これからもよろしくお願いします!

石川

• のっちさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-04 20:23:30.0

2年間通っています。混んでいてもすいていても、変わらず丁寧に接してくださるので居心地が良いです。前髪の分け目も、右分けと左分けのどちらが似合うか美容師さんに決めていただけて、嬉しかったです。
    気になる点は、席に出してくれる雑誌が3ヶ月前のものだったりするので、最新刊が見たいなと思うくらいです。
    でもお値段が安いのが最重要なので、気にしないようにしています。

• はなさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2017-08-29 13:44:50.0

いつも丁寧なカウンセリングで、仕上がりも丁寧かつ早いので満足しています。最初から最後まで1人の方に担当していただけるのは、私にとっては楽なのでありがたいです。これからもよろしくお願いします!

はな様

いつもご来店、ご指名して頂きありがとうございます。

嬉しい口コミもありがとうございます。

目標の長さまでもうちょっとですが、綺麗に伸ばしていけるようにしっかりサポートさせて頂きますのでこちらこそ今後とも宜しくお願い致します。

次回はお待たせしないようにしますね!!

石川

• あきぽんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-28 12:06:05.0

授乳中だと伝えると、パーマ剤やカラー剤を直接頭皮に付かないように丁寧に施術して頂きました。
    久しぶりにストレートにし、とても自然な仕上がり&ツヤツヤにして頂き、大変満足です!!
    トリートメントも自分の髪質に相性の良いものを選んで頂き、サラサラです!
    コスパも良いし、仕上がりも満足だし、また是非お願い致します!

【柔髪質感♪】コスメ縮毛矯正・カラー・カット¥12000→¥11000

あきぽん様

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました(^-^)
    また嬉しい口コミを頂きまして誠にありがとうございます。

頭皮などへの影響もとても繊細な時期ですので細心の注意を払い
    施術させていただきました。ナチュラルな仕上がりを目指しておりましたので
    気に入って頂けてとても嬉しいです(^^

何か気になる事などございましたら何でもご相談下さい。
    またお子さんのお話沢山聞かせて下さいね(^^)

またのお越しを心よりお待ちしております。
    この度は誠にありがとうございました。

担当:升水

• ちゃぴさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-08-24 22:34:07.0

美容院で話すのが苦手なのですが、話しやすいスタイリストさんで施術中も緊張感なくリラックスしていられました。
    初めてのカラーだったので分からないことだらけだったのですが希望に近い形のカラーを提案して下さってとても助かりました!仕上がりもとても綺麗で満足です。また、カラー剤は臭いみたいなことも聞いたことがあったのですが、ここのカラー剤はとてもいい匂いで良かったです!

ちゃぴ様

先日のご来店誠にありがとうございました!
    初めてのカラーでしたがご満足頂けて良かったです☆

今の時期は日差しも強く退色しやすいので、気になったらまたいつでもいらしてくださいね!!

リラックスしていただけたという事でとても嬉しく思います!
    私も沢山お話させて頂き楽しい時間をすごさせていただきました。

カラーも色味、明るさを変えることによってかなりイメージを変えることができるので、
    これから色々なカラーに挑戦してみてくださいね☆

わからない事があれば何でもご相談下さい!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

担当 諸星(o^―^o)

• ダイさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-21 19:35:39.0

どの方も思い通りにカットしてくれるので満足しています。
    次回はシャンプーの時に力入れないようにします。

メンズ限定!カット+クイックスパ(シャンプー込)¥3000

• プーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-08-15 17:54:23.0

マイアさんには長くお世話になっています。今回は誕生日も近いという事で自分への奉仕と いつもより張り込んだのですが、次の日からもう毛先が跳ねるし、トリートメントをしたわりには広がりは変わらずでとても残念です。辛口でゴメンなさい。

【女性限定】カット+フルカラー+うる艶トリートメント+クイックスパ¥6980

• もりぐちさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-08-14 23:13:39.0

帰って見てみると後ろの髪の長さがバラバラだった。技術的に不安がある。

もりぐち様

先日のご来店誠にありがとうごあいました。

この度は不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

同じことがないよう技術を見直してまいります。

担当 羽江

• マキロンさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017-08-05 17:49:35.0

久しぶりに良いお店に当たったな~と思いました。私のオーダー通りに仕上げていただいてとても満足しています。美容院では不要な会話をしたくない私にとって、とても落ち着く環境でした。担当の方の対応もとても満足しています。ありがとうございました。

マキロン様

嬉しい口コミありがとうございます☆

これからもマキロン様のナンバーワン・オンリーワンでいられるように、

お客様一人一人に合ったサービスをできるように心がけます。

担当 羽江

• みこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-30 16:38:28.0

仕事終了後に伺いました。カット、オーガニックカラーとトリートメント付のコースで施術は2時間かからない位でした。セミロングから少し雰囲気を変えたくて長めボブをオーダーしました。
    全体の量を多く見えるようにカットして戴き、前髪も増やして大分雰囲気も変わり、友人からの反応も良くて嬉しいです。残念だった点は、一部分、何本かの白髪が染まりきっていないところがありました。時間も長めにおいていただいたと思うので、次回は色の選び方も含め、又ご相談したいと思います。色味も良いし、アレンジもしやすく、全体の雰囲気はとても気に入っています。綺麗にしていただき、ありがとうございました^^

平日限定カット+ノンシリコンオーガニックカラー+2STEPトリートメント¥6480

みこ様

嬉しい口コミありがとうございます☆

今回はみこ様に合ったイメージチェンジができたと思います。コテで外巻きで巻いてオイルで仕上げてもカワイイと思います。

カラーの際のご指摘大変申し訳ございませんでした。このことを踏まえ次のカラーで薬の調整をかえます。

次回の御来店も心よりお待ちしております。

担当 羽江

• トムちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-07-29 20:02:12.0

年齢的に白髪に悩んでおりますが、くよくよしても仕方がない為、数か月に1回、美容院で染めて頂きます。
    丁寧に対応をして下さり、とてもよかったです。ありがとうございます。
    シャンプーをしっかりと2回して下さって、サッパリとしました!

トムちゃん様

先日のご来店誠にありがとうございました。

満足していただけて良かったです☆

なるべく丁寧にカウンセリングも施術もできるように心がけておりますので

このような口コミはとても嬉しいです。

次回のご来店お待ちしております。

担当 大河津

• サリーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-07-12 16:23:22.0

初めて利用させていただきました。カットもカラーも、私に似合うように考えてくれて、イメージ以上に素敵に仕上げていただきました。私の大好きなショートカットの仕上がりでした!カットもカラーもとても気に入って嬉しいです!ぜひまた利用させていただきます。こまめに来たくなるような、またお願いしたくなるような素敵な時間でした!ありがとうございました。またよろしくお願いします!これからの夏、旅行も楽しめそうです^ ^

サリー様

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます(^^)
    素敵な口コミをいただきとても嬉しいです。

サリー様の雰囲気に合わせた透明感のあるブルーアッシュ系で
    染めさせていただきましたのでクリアで柔らかい質感がとてもお似合いだと思います(^^)

またいつでもお待ちしておりますので
    ぜひお気軽にいらっしゃってください。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしています。
    本日はご来店誠にありがとうございました。

升水

• ノリさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-07-08 18:01:41.0

今回も指名でお願いしました。
    かなりサイドが長くなり、暑いのでサッパリしたいと伝えておまかせしました。
    普段髪を切っても気づかない旦那に褒められ、娘も似合うよ~と家族に評判良かったので満足してます!いつもありがとうございます。

ノリ様

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます(^^)
    今回は全体的に長さが出てボブ寄りの雰囲気が出ていましたので
    すっきりとした夏らしいショートヘアにさせて頂きました。

首元のすっきりとした女性らしいショートヘアがとてもノリ様に
    お似合いなのでスタイリングもしやすいように仕上げさせて頂きました(^^)

またご家族にもお褒めの言葉をいただきましてとても
    嬉しく思います。

またのお越しを心よりお待ちしております。
    ご来店誠にありがとうございました。

升水

• りきいしさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-07-02 22:43:44.0

本日はカットしていただきました。ありがとうございました。
    退店の際、態度が悪く申し訳ございませんでした。今までにない出来事が起きていて動揺してました。

今日わたしのスタイリストさんとは、本当に気が合わずイライラとさせられました。とても彼は自信過剰で、わたしの全てを知っているかのような口調で上からな態度で話しかけられて非常に不愉快な気持ちなりました。具体的に聞きたければ後日改めてお話しします。彼は自分のカット技術は東京の某有名美容院の技術と大差ないと自信気に仰っていましたが、まったくもってそんなことはなく、お世辞にも上手と言える技術力は彼にはなかったです。そんなに高いところでカット必要はないと仰っていましたが、東京の某有名美容院の方がカット代がここの約3倍から4倍ほどしますが、今日払った2500円の方が高く感じます。とても損をした気持ちです。最近で一番気に入ってた美容院だったので少しショックです。 今までに、他の2人のスタイリストさんにカットして頂いたことがありますが、そのお二人はとても作業の手際もよく、細かいところまで気遣いのできるスタイリストさんで技術面でも接客面でもとても良かったです。

• kchanさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-07-02 10:16:48.0

毎回、ほほお任せしていますが…安心してお任せ。

【平日16時まで限定】オーガニックカラー+カット+バブルトリートメント¥4500

kchan様

いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます(^^)
    これからも安心してお任せいただけますよう精進してまいります。

夏本番にさしかかりましたので体調など壊さないようお体に気を付けて
    お過ごしくださいませ(^^)
    いつも本当にありがとうございます。

升水

• りゅうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-06-27 18:13:50.0

ブロー等が乱雑で、縮毛矯正は丁寧に行っていただけましたがカットは怖かったのでお願いしませんでした。
    ウォーターサーバーからお水を出していただきましたが、水の中に短い髪の毛が入っていたり、雑誌の間にも髪の毛が挟まっているのが見えたのが気になりました。
    入った際もスタッフの皆様がこちらを一瞥されたのみでした。全体的に少し怖い雰囲気がありましたので、気にされる方にはおすすめできません。

魅せる☆ノンシリコン縮毛矯正+カット+選べる各種トリートメント\8500

りゅう様

先日のご来店誠にありがとうございました。

この度はご来店いただいたのに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいたところはすぐに改善できるように努めます。

ご来店いただいた際の印象はとても大事ですので明るく迎えられるようこちらも改善します。

貴重なご意見ありがとうございました

マイア横浜

• いーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-06-26 16:13:31.0

前、二回のパーマの影響で毛先がひどく傷んできたので、トリートメントをお願いしました。
    髪もだいぶ伸びてしまっていたので毛先を5センチカットして、トリートメントしてもらったら、すっかりツヤツヤに!
    パーマでいたんだ髪には、キューティックトリートメントはお勧めだそうです。重くなってた前髪部分も軽くしてもらいこれから暑くなる季節、乗りきれそうです!自宅で使える同じトリートメント剤もニ回分もらえて、このお値段はとてもお得でした。

【一日5名様限り】ホームケア付カット・キューテックトリートメント¥5000

いーちゃん様

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    度重なるパーマで髪の毛に少し負担がかかっていたので
    キューテックトリートメントをさせていただきました。
    しっとりツヤツヤに仕上りましたね(^^)

キューテックは内部の補修と外側のコーティングを高いレベルで
    ケアできるので傷みでの広がりなどには特に効果的です(^^)

またいつでもお待ちしておりますのでお気軽にお越しくださいませ。
    いつもご来店誠にありがとうございます。

升水

• カズさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-06-25 19:15:20.0

希望通りの髪型のしていただきありがとうございました!
    またお願いします

カズさま

先日はご来店誠にありがとうございました。

カウンセリングがしっかりできたので、ご希望のスタイルに近づけて良かったです!

こちらこそ今後ともよろしくお願いします。

maia横浜
    担当 滝川

• みこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-18 11:30:22.0

丁寧に接客していただきました。髪の毛のトップがペタンとしてしまうのが私の悩みで、予約プランが私の希望に見合っているかどうか一緒に見直して戴きました。髪への栄養浸透が高いトリートメント使用へ変更してくださり、おかげさまで艶も長持ちしています。増やした前髪も扱い易く、まとまりが良いのにふんわり見えるスタイルも気に入っています♪また是非伺いたいと思います。綺麗にしていただき、ありがとうございました。

みこ様

先日のご来店誠にありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます。

今回はみこ様に一番合ったスタイルとトリートメントで提案させていただきました。

みこ様もヘアケアに対してすごく意識をしていただいてるので美容師として嬉しく思います。

マイア横浜店

• ゲンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-06-12 22:20:14.0

悩みを解消してくださってありがとうございました。

ゲン様
    先日のご来店誠にありがとうございました。

髪の悩みを一つずつ解決してスタイルがずっと維持できるようにお手伝いさせていただきます。

また気になることがありましたら何でも言ってください☆

マイア横浜店

• sachiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-06-11 12:10:50.0

色々な、美容院に行きましたが、こちらの美容院は、とても親切で感動しました。担当して頂いたお姉さんがとても良い方で、これからも是非こちらの美容院に通いたいと思いました。ありがとうございました。これからも、宜しくお願いします^_^

sachi様

先日のご来店誠にありがとうございました。

たくさんある美容室からマイアを選んで頂きありがとうごあいます。

お褒めのお言葉とても嬉しいです(^^)

これからも親身なサービスを心がけていきます。

miki

• 大地さん(男性/10代後半)

[投稿日] 2017-06-07 23:53:06.0

こうして欲しいと言った髪型になってなかったのがただただ不満でしかないです。

大地様

先日のご来店誠にありがとうございました。

この度は大地様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。

なりたい髪型とできる髪型もあると思いますが、近づける事も提案もできなかったと思います。

今回の事を真摯に受け止め改善していきます。

大変7申し訳ございませんでした。

羽江

• かなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-27 11:40:01.0

2回目の利用でした。前回のスタイリストと今回のスタイリストは別の方でしたがまったく話しをしません。話しをしない美容院なのでしょうか?正直退屈でした。今回のスタイリストはカットは2、3分で終了。美容院には気分転換しに行ってるのに退屈で終わりました。さらに席に置かれた雑誌が1ヶ月半前に来た時と同じものでした。いろんな意味でもう行かないです。

かな様

先日はご来店誠にありがとうございました。

美容院に気分転換に来ているお客様に対してきちんと接客サービスができず、
    また雑誌の件でも不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様の声を真摯に受け止め精進して参ります。

諸星

• まりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-05-27 09:06:09.0

リーゾナブルな料金なのに、とても良いです。

まり様

先日のご来店誠にありがとうございました。

ずばっと一言でお店のコンセプトを誉めていただきありあとうございます☆

これからもお値段以上のサービスを提供していきます。

滝川

• りんごさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-05-22 09:02:57.0

カラーとカットとトリートメントをお願いしました。就活やインターンの面接があるため色を暗くしたかったのですが、黒染めは嫌でまずは1週間くらい色が保てばいいということを告げました。するとブラックとブルーのアッシュを提案してくださり、それなら日数が経ってから程よく茶色くなるとのことだったのでその色でお願いしました。毛量も多いのでそこまで抄かずに毛先を揃えてくださり、カラーもカットも共に仕上がりに満足です。また、前髪の整え方やヘアアレンジについてもアドバイスしてくださり、さっそく大きめのリボンのヘアゴムを雑貨屋で購入しました!笑
    とてもお話ししやすく、施術していただいている時も心地よかったです。お店の雰囲気も落ち着いていて大人っぽい感じでした。ありがとうございました♪

りんご様

先日のご来店誠にありがとうございました。

就活中や面接の方のお悩みで黒髪にしないといけないけど終わったらまた染められるようにしたい方が多く

とても慎重にカラーを選ぶことが重要なのでしっかりカウンセリングさせていただきました。

リボンのヘアゴムさっそく買ったのですね☆絶対似合います!!

また何でもご相談聞きますのでお待ちしておりますね。

大河津

• あちゃこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-05-16 18:59:35.0

いつもありがとうございます色々話しやすくて話しちゃいますが疲れますよねすみません。でも又お邪魔します髪の毛やっていただいてるのに癒されにいってるかんじですね

オーガニックリタッチカラー+2STEPトリートメント\3980

あちゃこ様

先日のご来店誠にありがとうございます。

私もいつも楽しくお話できて逆に元気をいただいております☆

これからも髪を綺麗に癒していきますので

滝川

• knjcomさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-05-15 21:30:58.0

コストパフォーマンス高くってよかったです!ニーズつかむのうまいです!

knjcom様

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    またうれしい口コミをいただき誠にありがとうございます「。

色々とスタイルかえてみるのも、気分がかわるのでお勧めですよ。

またのご利用お待ちしております。

担当 今道

マイア 横浜駅店(hair saloon maia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー