4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. マイア 横浜駅店(hair saloon maia)  >

ヘアサルーン マイア ヨコハマエキテン

• 神奈川県横浜市西区北幸2-4-10 大明ビル4F
  • JR横浜駅西口徒歩4分/市営地下鉄横浜駅9番出口徒歩3分【横浜店】横浜駅近く!

まきちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-01-06 18:23:25.0

いつも綺麗にしていただきありがとうございます。
    スタイルの希望を嫌な顔せず親身になって聞いてくれ、料金も明朗で気持ちが良いです。
    また最後まで担当の方が対応してくださり、ヘアサロンや担当をかえるのに抵抗がある方には自信をもってオススメします。
    今後も行き続けると思いますのでよろしくお願いします。

【平日16時まで限定】オーガニックカラー+カット+バブルトリートメント¥4500

hair saloon maia 横浜駅店 【マイア ヨコハマエキテン】からの返信コメント

まきちゃん様
    いつもご来店誠にありがとうございます。
    今回の施術に満足していただけたみたいで、良かったです☆
    また、ヘアスタイルや髪の状態で何かあればご相談ください。
    miki

• まりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-06-13 08:29:03.0

丁寧にカットしてもらえました。

• kchanさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-07 18:12:11.0

カラーもカットも気に入ってます。

kchan様

先日は夏らしいショートスタイルとカラーににしたのでまた雰囲気が変わり
    とても涼しげになりましたね(^^)

元々明るいカラーなのでローライトなどをいれたりすると髪の立体的な動きが
    際立ってとても素敵だと思います。
    これからも何かありましたら何でもご相談してくださいね。

升水

• みゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-06-06 21:04:00.0

先日はありがとうございました(^^)
    スッキリ切ってもらって楽になりました。
    髪質やクセに対しても、とても丁寧に考えてアドバイスをして頂いてありがたかったです。
    やっぱり縮毛矯正もお願いしようと思うので、また近日中に伺います!
    クセの具合など指名無しでも伝わるでしょうか?
    またよろしくお願いします(^^)

365日キレイでいたい人クーポン♪カット+キューテックトリートメント¥5000

みゆ様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

難しい髪質ですので、この間お話した通り矯正かけると朝も楽になりますよ!

くせの感じは前回のカットで大体理解しましたので、また是非お任せ下さいね。

石川

• ゆうき姫さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-06 20:06:15.0

初めて利用させて頂きました。思い通りに仕上げて頂きありがとうございました。こんなにお安い値段で恐縮です。そして、迅速に仕上げて頂き、予定も詰まっていたので助かりました。ただ、私の傘を違うお客さんが持って行ってしまっていたので、傘の預かり方法が別の形であると安心します。その他は大満足です。ありがとうございました。

ゆうき姫様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます!
    仕上りご満足頂けて良かったです。

傘の件大変申し訳ございません。
    今後このような事がないよう改善して参ります。
    貴重なご意見ありがとうございます。

宜しければまた是非いらして下さいお待ちしております!!

諸星

• ひよしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-02 15:49:32.0

何度も通っていますが、カットに不満なのは初めてでした。
    ボブの形はそのままでのびたぶんだけと伝えたのに、勝手にサイドをすきすぎておいて、言ったことが軽くなりましたねーって。軽くしてくれなんて言ってないですよ。
    切ってしまったのは戻らないのでお店では何も言いませんでしたが、すきすぎではねまくって扱いにくいしバックは重めなのにサイドだけ少ないから変です。
    伸びるまで憂鬱です。

【もっと可愛くなれる♪】カット+フルカラー+プレトリートメント♪¥3980

• 左右さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-29 18:49:14.0

人生初のカラーリングで訪れました!
    ついでに伸びきっていた髪も、程良い長さにカットしてもらいました。
    カラーについて知らないことが多かったのですが、担当してくださったスタイリストさんが色の種類の説明から、希望に近い色合い・髪質に合った髪型に仕上げてくれたので、大満足でした!

店内もオシャレで、居心地も良いので染め直す際にもまた利用したいと思います!

• のんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-17 12:45:38.0

いつもあんまり何も考えずに、「とりあえずプリンになってきたからカラーしにいくか…」くらいで予約してるので、お店に行ってもノープランな私なのですが(笑)髪の毛の長さや色を提案してくれて、うまくリードしてくださったので、うーん…とその場で困ることもなくすんなり施術に入りました。くせ毛の人の気持ちをよくわかってくれて、一般人が家でも簡単に髪を綺麗に保つ方法などを教えていただきました。今までには聞いたことない方法だったので、ブローを根気強く頑張れない私にはとても役立つ情報でした。
    その他には、母の日の話やお子さんのことなど話していただいて、ご家庭も大切にされてるんだなーとほんわかした気持ちになりました♪
    頑張って髪をお手入れしてみようと思います、どうもありがとうございました!

【女性限定】カット+フルカラー+うる艶トリートメント+クイックスパ¥6980

• はぁちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-17 08:41:43.0

値段が安いということで行きましたが、丁寧な接客と満足のいく仕上がりで良かったです(o^^o)

【柔髪質感♪】コスメデジタルパーマ・カラー・カット¥11000→¥10000

[投稿日] 2018-05-17 08:28:31.0

今回は、1度洗っただけで、カラーが取れてしまって、顔周りの白髪が目立って、とても残念でした。次回は、もう少ししっかり染めていただけたらと思います。
    よろしくお願いします。

オーガニックリタッチカラー+2STEPトリートメント\3980

• やこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-05-04 15:26:17.0

いつもこちらの希望を丁寧に聞き取ってくれて明るい接客でリラックスできます。
    仕上がりも丁寧かつスピーディで満足しています。

【一日5名様限り】ホームケア付カット・フルカラー・トリートメント¥6980

やこ様
    いつもご来店頂き、ありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。
    今回のポイントカラーはいかがでしたか?
    また、ヘアスタイルやカラーなどご相談下さい。
    今後もやこ様が、楽しくリラックスできる時間をご提供できるよう心掛けていきたいと思います☆
    またのご来店を、心よりお待ちしております!!
    miki

• ノリさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-05-02 15:37:54.0

いつもお願いしています。
    今回も自分の顔にあうスタイルにして頂き満足しています。

ノリ様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    ショートカットがとてもお似合いのノリ様ですので
    次回はまた夏に向けて顔周りの軽さを出したショートスタイルなども
    おススメです(^^)

またいつでもお待ちしておりますので
    ご来店お待ちしております。
    この度は誠にありがとうございました☆

担当 升水

• トムちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-21 20:21:47.0

とてもよかったです。 カットをして、気持ちも、引き締まり、さっぱりとしました。

トムちゃん様

この度はご来店ありがとうございます。
    ヘアスタイルを変えると気持ちがとてもスッキリしますよね(^^)
    また気分を変えたい時や季節によって色々なご提案もできますので
    いつでもお気軽にご来店下さいね。

またのお越しを心よりお待ちしております。
    この度は誠にありがとうございました。

担当 升水

• まゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-21 08:47:38.0

毎回、綺麗に仕上げてくれます。

平日限定\7500→\5500 あで艶カット+カラー+キューテックトリートメント!!

まゆ様
    いつもご来店頂き、ありがとうございます。
    良い状態でだいぶ伸びてきましたね!!
    この調子をキープして頑張っていきましょう☆
    次回は、旅行のお話聞かせて下さいね^^
    楽しみにしてます!!
    またのご来店、心よりお待ちしております。
    この度は、嬉しい口コミありがとうございました。
    miki

• 久美ちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-15 08:14:45.0

もう7年くらい通ってますが、どなたにお願いしても素敵にしてもらえるので娘もお気に入りのサロンです。担当していただいた方はとても丁寧で髪質や肌の色も見て素敵な色のカラーを作ってくれました。おかげさまで周囲からも大評判です。白髪染で色のバリエーションは諦めかけていただけにとても嬉しかったです。
    技術力に対してお値段がリーズナブルでありがたいけれど申し訳ないような…交通費かけてわざわざ行くだけの価値があると私は思っています。
    これからも親子で通いたいと思っています。

【3STEPオーガニックトリートメント付】カット・フルカラー¥5980

久美ちゃん様

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    また嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます(^^)

今回も素敵なお色に仕上がりましたね(^^)
    カッパーブラウンにほんのりピンクを混ぜてとても春らしいお色
    にさせていただきましたので周りの方からの評判も
    良いと聞けてとても嬉しいです。

季節に合わせたカラーやスタイルの提案などもできますので
    何でもご相談してくださいね。

担当 升水

• やっちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-04 13:39:40.0

【男性限定】カット+パーマ(低ダメージコスメ)¥6500

やっちゃん様

今回は少し強めにパーマをかけましたので次回はカットでいけるかなと思います。

もう暑くなってきているので短めもおすすめですよ!

またよろしくお願いいたします!

石川

• そらさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-31 21:26:48.0

いつも満足のいくカットをしてくれます!
    毎回親身に髪型の相談にのってくれますし、とても話しやすい雰囲気に自然とリラックスしてしまいます!

そら様

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    こちらこそいつも楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございます。

そら様の髪質はカットで動きを出すのにとても適した髪質ですので
    これからも色々なスタイルに挑戦していきましょう(^^)

またのお越しを心よりお待ちしております。

担当 升水

• いずみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-31 12:12:42.0

前回いい色にしてもらえたのでリピートしました。今回も同じ色にしてもらえて満足です。いろいろな美容院を巡ってどこも色が気に入らなかったのですがやっと気にいる色を見つけることが出来ました!

• まりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-30 08:59:31.0

もう何年もここのサロンに来ていますが、どのスタイリストさんも技術力が高く、感じがいいです。

[投稿日] 2018-03-26 13:34:02.0

カットとカラーをしていただきました。
    傷んでいるところを切っていただいたので、すっきりし、まとまりやすくなりました。
    カラーもきちんと染まっています。
    次回もよろしくお願い致します。

• なつみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-17 21:06:58.0

いつも指名はしないのですが、どのスタイリストさんも丁寧に楽しく対応して下さって感謝しています。
    今回のカラーも髪型もとても満足でした!
    またお話も面白くあっという間でした!
    ありがとうございました!またお伺いします!

なつみ様
    ご来店誠にありがとうございます。

髪型やカラー、季節によって色々変えて
    みると、気分がかわりますよ。

担当 今道

• おぷにさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-13 12:48:10.0

10:00に予約していたので、9:55頃到着しました。それから席に通されたのが10:15。その間、受付の方からは何のフォローもありませんでした。時間がかかるなら一言言ってくれればいいのに。何のための予約なんでしょうか。仕上がりやスタイリストさんは満足なだけに、とても残念です。

• みるくさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-11 16:24:08.0

カットとパーマに関しては安くて安心の技術なのでもう8年くらい通ってます。
    リラクセーション目的の空間やサービスを求めるなら他のサロンに行きますが、とにかく安くてカットで失敗しないのはここだと思ってます。本当にお財布に優しい金額で髪のメンテナンスができ、技術料だけといった感じなので不満はないです。

360°ふんわりノンシリコンデジタルパーマ+カット+プレトリートメント\6500

みるく様

いつもmaiaをご利用いただきありがとうございます。
    技術面でのお褒めの言葉とても嬉しいです。ありがとうございます。

今回もパーマをかけましたが、これからはメンテナンスの方にも力をいれていけるといいですね☆

諸星(o^―^o)

• ランランさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-19 15:36:17.0

とても丁寧でわかりやすい説明をしていただき、+2000円のトリートメントを追加にはなりましたが、カラーもヘアスタイルも希望通りになり、とても満足しています。最後まで一人の方が担当してくださり、安心感もありました。仕上げも、ヘアアイロンで整えてくださったので、整え方のイメージもつかめました。
    もしお願いできるのであれば、シャンプー台でトリートメント中、首の後ろは温かいタオルがあり気持ちよかったのですが、頭自体はとても寒かったので、全体が寒くないような工夫があったらなお良かったと思います。でも、とても満足できるひとときを過ごさせていただきました。またお世話になりたいと思いますので、その際はよろしくお願いいたします。

ランラン様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    ヘアスタイルを気に入っていただけましてとても嬉しく思います(^^)

ご指摘いただきました、
    シャンプー台でのトリートメント最中に配慮がかけてしまいランラン様には
    不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

これから配慮を怠らずより心地よく過ごして頂ける様見直していきたい
    と思います。

この度はご来店誠にありがとうございました。

担当 升水

• ありえってぃさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-02-16 18:07:54.0

髪型のイメージがないままでしたが丁寧に決めてくれました!初めてでしたが雰囲気もよくて会話も楽しかったです。

ありえってぃ様
    この度はご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミも、ありがとうございます。
    施術内容にご満足頂けて良かったです。
    また、楽しい時間を共有できたことを嬉しく思います☆
    ヘアスタイルの事などいつでもご相談ください!!

[投稿日] 2018-02-14 13:51:43.0

いつも同じスタイリストさんにお願いしております。
    今回もいつものように手早く綺麗にしてくださり、大変感謝しております。
    次回もどうぞよろしくお願い致します。

まなか様
    いつもご来店頂き、ありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉ありがとうございます。
    これからもご満足頂ける様、精進して参ります。
    担当 miki

• ちあやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-02-07 11:54:15.0

シャンプー時水が耳に入る、乾かす際ブローしない、なにもつけずにコテを当てられるなど、かなり不安な気持ちになりました。カラーももう少し希望を聞いて再現していただきたかったです。

ちあや様

先日のご来店誠にありがとうございます。

この度は施術において不安な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回のご指摘を真摯に受け止め改善していきます。

担当 羽江

• あんぱんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-02-03 18:52:32.0

セルフグラデーションの部分を全てカットしてロングからミディアムにしていただきました。
    外ハネにしたいと言ったところ、コテでのセット方法を詳しく教えていただけました。以前行った別のサロンで教わった方法では上手くできなかったのに、教えていただいた方法では今のところ知人からパーマかけたの?と言われるくらい上手く巻けているようです!
    今まで美容師さんと会話の相性が合うことが少なく、通うことは無かったのですが、担当スタイリストさんは対応がしっかりしていてなおかつ話しやすさもあったので、また切るときは同じスタイリストさんにお願いしたいです!
    ただ、他の美容師の方で、お客さんのエレベーターが閉まる前に持ち場?に戻っていた方がいたところが少し目に留まったので、☆4にさせていただきました。
    それでも本当にここにして良かったです!

あんぱん様

セットの方法上手くできているようで良かったです☆
    また何かありましたら何でもご相談下さいね!

諸星(o^―^o)

• りなさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-02 18:09:15.0

仕上りはとてもまんぞくしました
    接客がちょっとって感じでした

りな様

先日のご来店誠にありがとうございます。

仕上り満足していただき嬉しく思いますが、接客で満足して頂けず申し訳ございません。

接客でも満足していただけるようにサービスをより一層質の高いものに仕上げてまいります。

担当 升水

• imus715さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-30 07:40:35.0

とても素敵に仕上げてくださいました。
    髪の長さも、よくする髪型に合わせながら、リクエストに沿って切ってくださいました。
    カット、ブローの後、顔についた髪をはたいてくださると嬉しかったです。帰り道、顔に髪がついたままで買い物していて恥ずかしかったです。お会計の際にも気づいていたのでは、、、

【もっとサラサラ髪へ♪3STEP】カット+オーガニックトリートメント\3980

imus715様
    この度はご来店ありがとうございました。
    また、髪の毛がお顔についていたとの事ですが、気遣いが足らず大変失礼致しました。
    今後、は一層気をつけていきたいと思います。
    ヘアスタイルにはご満足頂けて良かったです。
    お褒めのお言葉とご指摘いただきありがとうございます。
    担当 miki

マイア 横浜駅店(hair saloon maia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー