4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. マイア 横浜駅店(hair saloon maia)  >

ヘアサルーン マイア ヨコハマエキテン

• 神奈川県横浜市西区北幸2-4-10 大明ビル4F
  • JR横浜駅西口徒歩4分/市営地下鉄横浜駅9番出口徒歩3分【横浜店】横浜駅近く!

かっぴーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-06-20 00:04:30.0

縮毛矯正の仕上がり・カラー・カット
    全てにおいて満足です!
    長時間の施術でしたが接客も良くて
    雑誌を取り替えてくれたりたくさん話が出来て
    とても楽しかったです!

【贅沢フルコース】コスメ縮毛矯正・カラー・全種類トリートメント¥14000

hair saloon maia 横浜駅店 【マイア ヨコハマエキテン】からの返信コメント

かっぴー様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    ご満足頂けてとても嬉しいです。
    黒染めをされていたので、明るくなるか心配でしたが
    少しでも希望のお色に近づけることが出来て良かったです!!

私もとても楽しい時間を過ごさせていただきました!!
    クセが強いので大変かと思います。

お手入れしづらくなったら是非またお越しくださいね☆

諸星(o^―^o)

• まなかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-11-15 16:11:55.0

私はなかなか染まりにくいのですが、こちらですときちんと染まっていますし、長持ちもします。
    毎回とても親切で、手早いのですし、仕上がりも大変満足しています。
    それに自宅のためのトリートメントもとても良いです。
    また、よろしくお願いします。

オーガニックリタッチカラー+2STEPトリートメント\3980

• 大黒天さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-11-12 19:55:05.0

いつも気にいってます。サロンの時間は癒しのため、居心地良く寛いでいます。

【もっと可愛くなれる♪】カット+フルカラー+プレトリートメント♪¥3980

大黒天様

寛いで頂けて嬉しいです!
    これからもmaiaをよろしくお願い致します。
    またお待ちしております!!

担当 諸星(o^―^o)

• れみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-11 10:32:57.0

3,4年前から通わせてもらっています。スタイリストさんの指名はしないのですが、どの方も感じがよく、丁寧に接客してくれます。私はあまりヘアスタイルにこだわりがなく、おおまかな要望を伝えるのですが、『こうしたらどうですか?』と、色々な提案をしてくれます。実際そのようにしたら、家族や友人に『似合う!』と褒められます。また、髪の癖も事前に伝えると、それをふまえてカットしてくれます。とっても信頼している美容院です。おすすめします!

れみ様

今回は色味を変えたので、結構新鮮だったかなあと思います。

いつも短めのスタイルですので色で遊ぶのも楽しいですよ!

また、なんでもご相談くださいね。

今回はとても嬉しい口コミをどうもありがとうございました!

石川

• りっきーさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2017-11-09 18:03:40.0

21時以降も予約ができたのはいいですね

初対面にもかかわらず、いきなり店員のタメ口がかなり気になりました、社会人として如何なものか

仕上がりも見せた写真には程遠い微妙な仕上がりで、前髪もガタガタ

閉店時間間際で予約されて怠惰だというのと、きっと明らか年下だということでしょうね~

2度と行きません

メンズ限定!カット+クイックスパ(シャンプー込)¥3000

りっきー様

先日のご来店誠にありがとうございます。

りっきー様のおっしゃる社会人としての心得が足りなかったと思います。

今後直ぐ改善できるようにしてまいります。

担当 今道

• きょんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-10-29 12:13:27.0

髪の長い若い女性スタイリストさんでした。
    初めて行きましたが、すべてにおいて丁寧で、イメージ通りに仕上げていただきとても満足です。
    料金も良心的で、朝9時から開いている事も嬉しいです。
    またお世話になりたいと思います。

【新規の方限定】カット・カラー(リタッチ)白髪染めOK♪¥3480

きょん様

先日のご来店誠にありがとうございます。

満足いただけて嬉しい口コミもありがとうございます☆

性格がスピーディーよりじっくり派なのでそれを丁寧と感じていただき嬉しく思います(^-^)

今後も期待以上にご要望に添えるようにやらせていただきます。

担当 大河津

• ノリさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-10-23 07:25:18.0

毎回指名してカットをお願いしています。
    今回は写真撮影を控えており、カット直後の感じになるのが嫌なので、自然な感じに仕上げてもらいとても気に入っています。
    自然過ぎて、2センチ位カットしたのに家族に気付いてもらえなかった程です(笑)

ノリ様

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます(^-^)
    気に入っていただけてとても良かったです。
    この度はお写真の撮影との事で自然な感じにカットさせて頂きましたが
    気付かれなかったのですね(笑)

大切なお写真に映えるよう真心こめてカットさせて頂きました。
    何かありましたらまた何でもご相談下さいね。

担当 升水

• m.ozakiさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-20 12:40:17.0

写真を見せてイメージを伝えました。
    イメージが伝わったようで概ね写真(モデル)の様に仕上がりました。

• かっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-10-14 21:26:24.0

担当してくれた方は色々相談のってくれて、最初のプランプラストリートメントをちょっと良いのにしてみては?とお勧めされたので、それをやってみました。サラサラになりまとまりやすくなりました。ありがとうございます。色も気に入りました!また行きたいと思いました。

かっちゃん様

嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

トリートメントが効きづらいとおっしゃられていたので良かったです!

羽江

• みおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-10-13 22:35:34.0

以前はよく利用していましたが、一時期やめてしまいました。今年、久しぶりに利用したところ以前いらっしゃった方が戻っていて丁寧にして下さったのでまたリピーターになろうかと思っていました。
    ですが今回、前髪は時代遅れの前髪にカットされ、髪の毛を乾かすときにはビチャビチャの髪の毛を顔にかけられ、顔についた髪の毛は放置される、前回の方はやってくれていたのに今回の方はお会計が終わったら最後まで見送りもない、雑になっていて失望しました。
    遅い時間で疲れていたのかもしれませんが、最低限お見送りくらいはしてほしかったです。
    今回が一番雑でした。

当たり外れが激しいです。

みお様

先日のご来店誠にありがとうございました。

この度はみお様を失望させてしまい大変申し訳ございませんでした。

技術面含め接客業としてもっと気付くべきところでした。

今後同じ事にならないよう改善していきます。

担当 羽江

• たっこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-10-01 19:40:14.0

希望通りの仕上がりに大満足です
    丁寧なご対応ありがとうございました

たっこ様

お気に入りいただいて僕も嬉しいです。

羽江

• ミサキンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-09-25 16:39:14.0

初めてお願いしましたが、とっても親身にこちらの要望を聞いてくれました。 仕上がりもすごく良かったです♪ またお願いしたいと思いました☆

ミサキン様

先日はご来店ありがとうございました!!
    うれしい口コミありがとうございます!

ご要望に応えられるようこれからも努めて参ります!

ご来店またお待ちしてます♪

大河津

• らいとさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-18 12:50:20.0

カラーもスタイリングも思い通りになれたので、とても良かったです。つやつやな髪で、夫にも友人にもほめられました!

らいと様

この度はご来店誠にありがとうございました(^^)
    嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます。

周りの方々にもお褒めのお言葉を頂けたとの事で
    とても嬉しく思います。また何かやりたい髪型など
    ございましたら何でもお気軽にご相談下さいね(^^)

担当 升水

• あかねさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-09-17 23:56:39.0

常連です。2年前くらいからずっとmaiaさんを利用させていただいてます。いつも指名はしないのですが、どのスタイリストさんも丁寧に接客してくださいます。いつもワガママ言ってますが、思い通りのカラーやスタイルになってます!これからも利用させていただきます☆

あかね様

嬉しい口コミありがとうございます☆

ベテランスタイリスト揃いなので何でもご相談して下さいね。

次回のご来店もお待ちしております。

今道

• なっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-04 22:21:52.0

4年近くずっと指名して、お願いしています。
    毎回満足する仕上がりです(*^^*)
    大体のイメージしか決めて行かないのですが、私の髪質も好みも理解してくれてるので、お任せでお願いしてもいいぐらいです!笑
    細くて柔らかい髪なので難しいみたいですが、安心して任せられます。
    これからもよろしくお願いします(*^^*)

【一日5名様限り】ホームケア付カット・フルカラー・トリートメント¥6980

なっちゃん様

いつもご来店、ご指名頂きありがとうございます。

四年間も担当させて頂いていて、とても嬉しく思います。

なっちゃん様の髪質は理解しているので、何でも言ってくださいね。

これからもよろしくお願いします!

石川

• のっちさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-04 20:23:30.0

2年間通っています。混んでいてもすいていても、変わらず丁寧に接してくださるので居心地が良いです。前髪の分け目も、右分けと左分けのどちらが似合うか美容師さんに決めていただけて、嬉しかったです。
    気になる点は、席に出してくれる雑誌が3ヶ月前のものだったりするので、最新刊が見たいなと思うくらいです。
    でもお値段が安いのが最重要なので、気にしないようにしています。

のっち様

先日のご来店誠にありがとうございます。

なるべくお待たせさせないようにと心がけております。

のっち様に合うスタイルが見つかって良かったと思います☆

雑誌の件は大変失礼いたしました。なるべく最新刊を出すのですが混みあってますと品薄となり

古い雑誌を出してしまう事もあります。その場合一声お掛けする等配慮が必要でした。

貴重な意見ありがとうございます。

マイア横浜

• はなさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2017-08-29 13:44:50.0

いつも丁寧なカウンセリングで、仕上がりも丁寧かつ早いので満足しています。最初から最後まで1人の方に担当していただけるのは、私にとっては楽なのでありがたいです。これからもよろしくお願いします!

はな様

いつもご来店、ご指名して頂きありがとうございます。

嬉しい口コミもありがとうございます。

目標の長さまでもうちょっとですが、綺麗に伸ばしていけるようにしっかりサポートさせて頂きますのでこちらこそ今後とも宜しくお願い致します。

次回はお待たせしないようにしますね!!

石川

• あきぽんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-28 12:06:05.0

授乳中だと伝えると、パーマ剤やカラー剤を直接頭皮に付かないように丁寧に施術して頂きました。
    久しぶりにストレートにし、とても自然な仕上がり&ツヤツヤにして頂き、大変満足です!!
    トリートメントも自分の髪質に相性の良いものを選んで頂き、サラサラです!
    コスパも良いし、仕上がりも満足だし、また是非お願い致します!

【柔髪質感♪】コスメ縮毛矯正・カラー・カット¥12000→¥11000

あきぽん様

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました(^-^)
    また嬉しい口コミを頂きまして誠にありがとうございます。

頭皮などへの影響もとても繊細な時期ですので細心の注意を払い
    施術させていただきました。ナチュラルな仕上がりを目指しておりましたので
    気に入って頂けてとても嬉しいです(^^

何か気になる事などございましたら何でもご相談下さい。
    またお子さんのお話沢山聞かせて下さいね(^^)

担当:升水

• ちゃぴさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-08-24 22:34:07.0

美容院で話すのが苦手なのですが、話しやすいスタイリストさんで施術中も緊張感なくリラックスしていられました。
    初めてのカラーだったので分からないことだらけだったのですが希望に近い形のカラーを提案して下さってとても助かりました!仕上がりもとても綺麗で満足です。また、カラー剤は臭いみたいなことも聞いたことがあったのですが、ここのカラー剤はとてもいい匂いで良かったです!

ちゃぴ様

先日のご来店誠にありがとうございました!
    初めてのカラーでしたがご満足頂けて良かったです☆

今の時期は日差しも強く退色しやすいので、気になったらまたいつでもいらしてくださいね!!

リラックスしていただけたという事でとても嬉しく思います!
    私も沢山お話させて頂き楽しい時間をすごさせていただきました。

カラーも色味、明るさを変えることによってかなりイメージを変えることができるので、
    これから色々なカラーに挑戦してみてくださいね☆

わからない事があれば何でもご相談下さい!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

担当 諸星(o^―^o)

• ダイさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-21 19:35:39.0

どの方も思い通りにカットしてくれるので満足しています。
    次回はシャンプーの時に力入れないようにします。

メンズ限定!カット+クイックスパ(シャンプー込)¥3000

ダイ様

嬉しい口コミありがとうございます☆

ご理解いただき助かります。シャンプーの時は力を入れずリラックスしていただくと

スムーズにシャンプーができます(^-^)

次回のご来店もお待ちしております。

今道

• プーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-08-15 17:54:23.0

マイアさんには長くお世話になっています。今回は誕生日も近いという事で自分への奉仕と いつもより張り込んだのですが、次の日からもう毛先が跳ねるし、トリートメントをしたわりには広がりは変わらずでとても残念です。辛口でゴメンなさい。

【女性限定】カット+フルカラー+うる艶トリートメント+クイックスパ¥6980

プー様

先日のご来店ありがとうございました。

今回は仕上がりに満足していいただくことが出来ず大変申し訳ございませんでした。

プー様に合ったトリートメントや施術、家でのケア、乾かし方含めアドバイスが不足していたと思います。

すぐ改善できるように見直していきます。

貴重な口コミいただきありがとうございました。

羽江

• もりぐちさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-08-14 23:13:39.0

帰って見てみると後ろの髪の長さがバラバラだった。技術的に不安がある。

もりぐち様

先日のご来店誠にありがとうごあいました。

この度は不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

同じことがないよう技術を見直してまいります。

担当 羽江

• マキロンさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017-08-05 17:49:35.0

久しぶりに良いお店に当たったな~と思いました。私のオーダー通りに仕上げていただいてとても満足しています。美容院では不要な会話をしたくない私にとって、とても落ち着く環境でした。担当の方の対応もとても満足しています。ありがとうございました。

マキロン様

嬉しい口コミありがとうございます☆

これからもマキロン様のナンバーワン・オンリーワンでいられるように、

お客様一人一人に合ったサービスをできるように心がけます。

担当 羽江

• みこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-30 16:38:28.0

仕事終了後に伺いました。カット、オーガニックカラーとトリートメント付のコースで施術は2時間かからない位でした。セミロングから少し雰囲気を変えたくて長めボブをオーダーしました。
    全体の量を多く見えるようにカットして戴き、前髪も増やして大分雰囲気も変わり、友人からの反応も良くて嬉しいです。残念だった点は、一部分、何本かの白髪が染まりきっていないところがありました。時間も長めにおいていただいたと思うので、次回は色の選び方も含め、又ご相談したいと思います。色味も良いし、アレンジもしやすく、全体の雰囲気はとても気に入っています。綺麗にしていただき、ありがとうございました^^

平日限定カット+ノンシリコンオーガニックカラー+2STEPトリートメント¥6480

みこ様

嬉しい口コミありがとうございます☆

今回はみこ様に合ったイメージチェンジができたと思います。コテで外巻きで巻いてオイルで仕上げてもカワイイと思います。

カラーの際のご指摘大変申し訳ございませんでした。このことを踏まえ次のカラーで薬の調整をかえます。

次回の御来店も心よりお待ちしております。

担当 羽江

• トムちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-07-29 20:02:12.0

年齢的に白髪に悩んでおりますが、くよくよしても仕方がない為、数か月に1回、美容院で染めて頂きます。
    丁寧に対応をして下さり、とてもよかったです。ありがとうございます。
    シャンプーをしっかりと2回して下さって、サッパリとしました!

トムちゃん様

先日のご来店誠にありがとうございました。

満足していただけて良かったです☆

なるべく丁寧にカウンセリングも施術もできるように心がけておりますので

このような口コミはとても嬉しいです。

次回のご来店お待ちしております。

担当 大河津

• サリーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-07-12 16:23:22.0

初めて利用させていただきました。カットもカラーも、私に似合うように考えてくれて、イメージ以上に素敵に仕上げていただきました。私の大好きなショートカットの仕上がりでした!カットもカラーもとても気に入って嬉しいです!ぜひまた利用させていただきます。こまめに来たくなるような、またお願いしたくなるような素敵な時間でした!ありがとうございました。またよろしくお願いします!これからの夏、旅行も楽しめそうです^ ^

サリー様

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます(^^)
    素敵な口コミをいただきとても嬉しいです。

サリー様の雰囲気に合わせた透明感のあるブルーアッシュ系で
    染めさせていただきましたのでクリアで柔らかい質感がとてもお似合いだと思います(^^)

またいつでもお待ちしておりますので
    ぜひお気軽にいらっしゃってください。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしています。
    本日はご来店誠にありがとうございました。

升水

• ノリさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-07-08 18:01:41.0

今回も指名でお願いしました。
    かなりサイドが長くなり、暑いのでサッパリしたいと伝えておまかせしました。
    普段髪を切っても気づかない旦那に褒められ、娘も似合うよ~と家族に評判良かったので満足してます!いつもありがとうございます。

ノリ様

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます(^^)
    今回は全体的に長さが出てボブ寄りの雰囲気が出ていましたので
    すっきりとした夏らしいショートヘアにさせて頂きました。

首元のすっきりとした女性らしいショートヘアがとてもノリ様に
    お似合いなのでスタイリングもしやすいように仕上げさせて頂きました(^^)

またご家族にもお褒めの言葉をいただきましてとても
    嬉しく思います。

またのお越しを心よりお待ちしております。
    ご来店誠にありがとうございました。

升水

• りきいしさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-07-02 22:43:44.0

本日はカットしていただきました。ありがとうございました。
    退店の際、態度が悪く申し訳ございませんでした。今までにない出来事が起きていて動揺してました。

今日わたしのスタイリストさんとは、本当に気が合わずイライラとさせられました。とても彼は自信過剰で、わたしの全てを知っているかのような口調で上からな態度で話しかけられて非常に不愉快な気持ちなりました。具体的に聞きたければ後日改めてお話しします。彼は自分のカット技術は東京の某有名美容院の技術と大差ないと自信気に仰っていましたが、まったくもってそんなことはなく、お世辞にも上手と言える技術力は彼にはなかったです。そんなに高いところでカット必要はないと仰っていましたが、東京の某有名美容院の方がカット代がここの約3倍から4倍ほどしますが、今日払った2500円の方が高く感じます。とても損をした気持ちです。最近で一番気に入ってた美容院だったので少しショックです。 今までに、他の2人のスタイリストさんにカットして頂いたことがありますが、そのお二人はとても作業の手際もよく、細かいところまで気遣いのできるスタイリストさんで技術面でも接客面でもとても良かったです。

• kchanさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-07-02 10:16:48.0

毎回、ほほお任せしていますが…安心してお任せ。

【平日16時まで限定】オーガニックカラー+カット+バブルトリートメント¥4500

kchan様

いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます(^^)
    これからも安心してお任せいただけますよう精進してまいります。

夏本番にさしかかりましたので体調など壊さないようお体に気を付けて
    お過ごしくださいませ(^^)
    いつも本当にありがとうございます。

升水

• りゅうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-06-27 18:13:50.0

ブロー等が乱雑で、縮毛矯正は丁寧に行っていただけましたがカットは怖かったのでお願いしませんでした。
    ウォーターサーバーからお水を出していただきましたが、水の中に短い髪の毛が入っていたり、雑誌の間にも髪の毛が挟まっているのが見えたのが気になりました。
    入った際もスタッフの皆様がこちらを一瞥されたのみでした。全体的に少し怖い雰囲気がありましたので、気にされる方にはおすすめできません。

魅せる☆ノンシリコン縮毛矯正+カット+選べる各種トリートメント\8500

りゅう様

先日のご来店誠にありがとうございました。

この度はご来店いただいたのに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいたところはすぐに改善できるように努めます。

ご来店いただいた際の印象はとても大事ですので明るく迎えられるようこちらも改善します。

貴重なご意見ありがとうございました

マイア横浜

マイア 横浜駅店(hair saloon maia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー