4. 渋谷トップ  >
  5. ヘアドクター ディービー 渋谷店(HAIR DOCTOR DB)  >
  • Masakoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-02 11:46:21.0

他店で縮毛矯正をしてビビリ毛になり、矯正をかけるのに不安がありましたが素晴らしい仕上がりです!今回は根本のみかけて頂いたのですが、かけた部分がツルツルのサラサラです!ちゃんと癖も伸びてサラサラになるとは感動です。縮毛矯正をかけるのに不安がある方は是非こちらのお店をオススメします。

最高級プレミアムストレート+newプレミアムトリートメント

HAIR DOCTOR DB 渋谷店 【ヘアドクター ディービー】からの返信コメント

いつもご来店誠にありがとうございます。
    今回は当店では初めての縮毛矯正でしたのでワンランク弱目の施術で様子見させて頂きました。
    毎日のケアの仕方により個人差はありますが完璧に伸ばしたほうが良いか、あまりペタンコにならないようにするか、または部分的にしっかり伸ばすかなどお客様の手入れの仕方に合わせて施術させて頂きますので、次回のご来店の際にまたご相談させていただけたらと思います。

いつもお忙しい中誠にありがとうございます。

• リエさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-14 16:31:12.0

いつも髪質改善のアドバイスをしていただき、有難うございます。
    久しぶりに髪の長さを短くしていただきましたが、とても気に入っています!
    いつも丁寧な対応に感謝してます。
    安心して全てをお任せできる美容室さんです♪

ビビリ毛修復コース

今回は久々に切りましたので手入れなど今までとは変わるのでどうかなと余っておりましたが気に入っていただけて良かったです!!

また髪の乾燥などが気になりましたらご連絡お待ちいたしております!!

• ひかるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 17:09:39.0

ずっと行きたかったのですが予約が取れず、やっと行く事が出来ました!
    髪の状態も見てもらい、やはりダメージ毛ではあるのですが、髪のプロテインやトリートメントのおかげでいつもの乾かしただけの髪とは違い、驚きました。次回は縮毛矯正をお願いしたいと思うのですが、日頃のケアとトリートメントをがんばりたいと思います!

15種類の特許TR+カット+カラー プロテイン付1000円引き

先日は当店をお選びいただきまして誠にありがとうございました!

今回はカラーとトリートメントでしたがプロテインなどオリジナルの薬剤で他店では味わえなかった手触りや艶感などが体感していただけて良かったです!!

次回は縮毛矯正ですが、また今までとは違う仕上がりになる様にきちんと施術させていただきますのでお楽しみにしていてください!!

次回のご来店心よりお待ちしております!

• ちーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-09 18:49:33.0

先日は縮毛矯正でお世話になり
    髪が多くクセ毛でもあるので梅雨や湿気が多い日は
    まとまらなくバサバサでした。
    髪の太さや強度を測っていただき
    思っていた結果と少し違ったり確認できて良かったです。
    白髪染めを繰り返しているので痛んでいると言うのも再認識でき
    もう少しお手入れ頑張ろうと思いました。
    職場で髪まっすぐにしたの?きれいと
    言われたり
    雨の日も広がらずきれいなままなのでうれしいです。
    クセ毛が気になりだしたらまた予約させてください。
    よろしくお願い致します。

ご紹介割引きクーポン

白髪染めはやはり繰り返ししていくものなのでどうしても乾燥毛になりダメージが気になってきてしまいます。それにプラス癖があるとどうしてもまとまりのない髪になってしまいますので、一つ一つ原因を見直していき乾かすだけでもまとまりのある艶髪にしていけたらと思います。

一度だけではなく繰り返しやっていっても常に艶髪でいられるかがとても重要で美容師の責任だと考えておりますので安心してお任せいただける様に今後も精一杯やらせていただきますのでよろしくお願いいたします。

また髪の状態など気になる点などございましたら次回の時にご相談しながらやらせていたいだけたらと思います。
    よろしくお願いいたします!

• マミさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-04 20:37:45.0

ビビリ毛に悩んでいて、初めてのお店で良くなるか心配でしたが、色々話を聞いてもらえたり、髪の毛も想像以上に良くしてもらえて感謝です。
    本当に、ありがとうございました。
    また定期的に通いたいので、宜しくお願いいたします。

ビビリ毛修復コース

先日はお忙しい中ご来店頂き誠に有難うございました!

結構顔まわりのビビリが酷い状態でしたので少しお時間がかかるかもですが、慎重に施術していけば必ず綺麗な髪になれますので日頃のお手入れを気をつけて頑張っていきましょう!!

またのご来店おまち致しております!!

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-03 09:48:56.0

先日は本当にありがとうございました!
    髪がとてもサラサラになり嬉しいです!
    施術中体調悪くなってしまったのですが、沢山心配してくださり気を遣わせてしまいました。ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。何度も優しく声をかけてくださり感謝しております。
    また体調万全な時に!お伺いいたします!♪

【☆祝注目サロン記念☆】特許TR+newプレミアムトリートメント2000円引き!

いつもお忙しい中ありがとうございます!!

ご無事でよかったです!!

まだまだ暑い日が続いていますので気をつけて下さいね!!

またのご来店楽しみにしております!!

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-02 23:18:03.0

先日はありがとうございました。すごく久しぶりにストレート+髪のプロテインをしていただきました。くせが強く硬く多い髪ですが、施術後はいつもサラツヤで手触りがとても良く、ボリュームが抑えられて頭が小さくなったように感じて感動します。またよろしくお願いします!

【☆祝注目サロン記念☆】15種類の特許TR+プレミアムストレート2000円引き

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

先日はお忙しい中二度手間をかけてしまい申し訳ございませんでした。

かなり久しぶりということもあり今までの薬剤ではイマイチ浸透が悪く伸びが良くなかったので別の薬剤でやり直しさせていただきました。

多分次回からは先日の薬剤の方が良さそうなので少し様子を見てみて下さい!

髪質が以前よりも強く薬剤がはじかれるような状態でしたので、カラーなどしないのであればこの設定で良いかと思いますのでまた、次回のご来店の際相談させていただきながら施術させて頂けたらと思います!

よろしくお願いいたします!

• みいさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-30 14:18:18.0

今回もキレイにしてくださりありがとうございました。
    他店でかなり量もすかれて広がってパサついていたので、少しでもまとまりやすくなったらと思いお願いしましたが、かなりまとまりやすくなり毎朝のストレスがなくなりました。本当にありがとうございます。今度は縮毛矯正もお願いしようと思います。

いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    髪の状態や手入れの仕方によりやるべき施術が少し変わる場合がありますので、気になる部分や手入れの仕方などやりにくい場合はご相談しながら最善の方法を模索していきますので、次回のご来店の際にまたご相談させて頂けたらとお思います。

次回のご来店も心よりお待ちいたしております。

[投稿日] 2022-08-25 19:27:39.0

今回は白髪のリタッチと全体的にカラーを均していただきました。
    少しダークめになって髪色だけ一足早く初秋なカンジです。
    また表面の浮いた毛を丁寧にカットしていただいたおかげで、ブラッシングやヘアアイロンする際の引っかかりが激減して、毎日楽しく髪の手入れができています。
    次回はプレミアムトリートメント?を予約しているので、引き続きよろしくお願いいたします。

【☆祝注目サロン受賞☆】15種類の特許TR+カラー+カット 2000円引き

いつもご来店誠にありがとうございます!

アイロンを毎日使用しておりますので枝毛などがどうしても出来やすい状態ですのでメンテナンスのカットは非常に大切になってきますので、また髪の状態に合わせて施術させていただけたらとおもいます。

いつもお忙しい中ご来店誠にありがとうございます!!

• かやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-20 18:09:13.0

いつも綺麗にしていただき助かります

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

いつもご来店誠にありがとうございます!

式まではきれいな状態で伸ばしていき、終わりましたらイメージチェンジしましょう!!

またのご来店お待ちいたしております!

[投稿日] 2022-08-17 14:04:34.0

前回の耳から下のカラー補正の保ちがよかったため、今回は白髪のリタッチのみ施術していただきました。
    整える程度にしていただいたカットも特に前髪を巻くのに効果的だったようで、朝のお手入れの時短につながっています。
    二回先まで予約済なので、引き続きよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

いつもお忙しい中ご来店頂きまして誠にありがとうございます!
    必要な時に必要なことを心がけて施術させて頂いておりますので、また髪の状態に合わせてご相談させて頂けたらと思います!

お土産まで頂きありがとうございました!
    また次回のご来店心よりお待ちいたしております!

[投稿日] 2022-07-30 17:30:51.0

今回は白髪のリタッチと、パーマ+毎日のヘアアイロンによる傷みで抜けてしまったカラーの補正をしていただきました。
    補正は色保ちがよくなるよう白髪染め用のカラー剤で行なっていただいたのですが、実際に保ちのよさを実感している今日この頃です。
    トリートメントやプロテインの効果で切れ毛も減ってきて、あとは通い続けることで徐々に艶が取り戻せるといいな~と思っています。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

いつもお忙しい中ご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    徐々にですが髪の状態も良くなってきていて実感していただけるほどにはなってきたかと思います。
    少しずつ髪の元気を取り戻していき艶のある理想的な髪にしていけたらと思います。
    日ごろのお手入れも頑張っていただいておりますので回復が早いので是非今後もケアを頑張ってください。
    次回のご来店心よりお待ちいたしております。

• あさみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-16 19:14:14.0

湿気で取扱づらかったブリーチ毛に、無理を承知で縮毛矯正をかけて頂けるようお願いしました。とても難しく、技術の必要な処理だったかと思いますが、希望通り縮毛矯正をかけて頂きました。仕上がりは想像以上で、シャンプーのCMのようです。笑 アイロンもワックスも不要で雨の中外出できるなんて夢のようです。本当にやって頂いてよかったです。

【☆シャンプーボトル付】15種類の特許TR+縮毛矯正+カット込み 29700円

先日は10年ぶりぐらいのご来店でしたが覚えて頂いただき大変ありがとうございました!

全体にハイライトが入っており、あまり無理せずに縮毛矯正をさせて頂きましたが、髪にまだ元気がありましたので可能でした!

皆様が出来るわけではないですが何とかご対応できて良かったです!!

またしばらくしましてらクセが気になってくる時期が来ると思いますのでその際にご連絡お待ちいたしております!!

• しらたまちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-02 14:34:58.0

修復する技術が素晴らしいです
    髪を乾かしてる時点で綺麗になってるのがわかります
    来る時はジリジリだった髪が帰りはツルツルでした
    本当に来店して良かったと思います

ビビリ毛修復コース

先日は当店をお選び頂きまして誠にありがとうございました!!

またビビリ毛でのご来店でしたが髪の状況はとても難しい状況でしたが何とかご対応できて良かったです!

一度ビビリ毛に成りますとある程度の制限が出来てしまいますが何とかカットも入れながら無くしていけたら完璧な仕上がりになるかと思いますので今度ともよろしくお願いいたします!

• はなちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-06-26 12:47:20.0

他店でビビり毛にされてしまい、竹箒状態になってしまった髪をなんとかしたく色々調べて前回初めて伺いました。
    髪の状態を見定めながら薬のレベルを調整したり、先々の髪の回復見込みを考えながら施術してくださり、信頼できるプロの方だと感じました。
    初回に一本髪を採取して強度を見たり顕微鏡で組織の状態を見たりしたのも新鮮でした。
    2回目の今回も、安心してお任せできました。
    髪が良い状態か否かで日々の気持ちもだいぶ変わるので、やっぱり髪って大事だなと痛感しています。
    今後ともお世話になる予定ですので、どうぞ宜しくお願いいたします。
    追伸:教えていただいたプリン食べに行きました!

先日はお忙しい中ご来店誠にありがとうございました!!

ビビリ毛もだいぶ改善されて徐々に通常の髪の状態に戻って来ましたが、繰り返しのカラーによるダメージは今後とも続くと思いますので、慎重に施術させて頂きたいと思います。

プリン食べられたんですね!!混んでてなかなか食べられないようなので、ラッキーでしたね!

次回感想聞かせてください!!

またのご来店お待ちいたしております!

[投稿日] 2022-06-18 21:20:55.0

他店でのデジタルパーマによる激しいパサつきと褪色がトリートメント+カラー+当日追加メニューでお願いした髪のプロテインでかなり改善されたようで、翌日複数名から「あれ?昨日美容院に行きましたか?何か髪キレイかも~」と言われて内心ニンマリしてしまいました。
    またワンカールした際に毛先に動きが出やすいようなカットにしていただけたことで確実にスタイリング時間が短縮されたのは日々の喜びです。
    次回予約もしっかり済ませたので、引き続きよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

いつもお忙しい中誠にありがとうございます!
    今回はデジタルでの傷みでしたがかなり上からかかってしまっていたので徐々に落ち着かせて艶のある元気な髪に戻していけたらと思います!!

またカラーでお待ちいたしております!!

• Masakoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-17 21:51:56.0

他店で縮毛矯正をしビビリ毛になってしまい、ビビリ毛修正をお願いしました。ハイダメージ過ぎて治らない可能性があると言われましたがお願いしました。サラサラにはなりましたが、やはりビビリ毛の酷い所は治らなかったと思ったのですが、何故か日が経つごとに状態が良くなりビビリ毛箇所が気にならなくなりました。続けていけば綺麗になるのでは?!と期待してます。少しだけ匂いが気になりますが髪の状態が良くなると思えば我慢できます。ビビリ毛で悩んでる方はまず相談されたら良いと思います。

ビビリ毛修復コース

先日はお忙しいなかご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    ビビリがひどい状態でしたが、少しずつ様子を見ながら無理なく治していけたらと思います。
    またご来店の際髪の状態を見させて頂いてご相談させて下さい。

次回のご来店もお待ちいたしております!

• mamaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-10 07:46:45.0

今回もサラサラ艶々に仕上げていただきました。元の硬くて太くて癖の強い髪質を忘れてしまうほどです。新しくなったというプロテインもとても良く、毛先までうるうるでトゥルンとなりました。いつも本当にありがとうございます。

【☆祝注目サロン記念☆】15種類の特許TR+プレミアムストレート 25300円

いつもお忙しい中ご来店頂きまして誠にありがとうございます!

かなり髪の状態は良くなったかと思いますのでこのまま綺麗な髪をキープしていきましょう!!

いつもありがとうございます!!

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-08 08:29:54.0

今回も施術して頂き有難うございます!梅雨が始まり常に髪がボワボワし扱いづらかったため、ストレートをして頂きました!
    とっても髪がサラサラになり、爆発がおさまりました!笑
    これで梅雨も乗り越えられそうです♪
    本当にいつも感謝しております。

【ベストサロン受賞記念】15種類の特許TR+プレミアムストレート 24200円

いつもご来店誠にありがとうございます!

かなり湿気が酷かったのでクセが自由奔放になっておりましたが、早めに縮毛矯正ができて良かったです!!

これで今年の夏は安心ですね!!

• ほのかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-29 21:04:02.0

今回も縮毛矯正をしていただきました。
    これから梅雨の時期になりますので早めに伺えて良かったです。
    いつも丁寧な施術と接客をしていただき、本当にありがとうございます!

いつもお時間を作っていただき誠にありがとうございます!!

ビビリの部分はもう無くなったかと思いますので今後はもっと自由なスタイルをお選びできるかと思いますのでまたご相談させてください!!

いつもありがとうございます!!

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-18 20:08:29.0

通い始めて2年目です。
    ブリーチやカラーをしても耐えられる髪質になってきたように思います。前回から半年あいてしまったのですが、その間に別のところでしてもらったカットが髪質に合わず、どんどんうねり始めてしまい、こちらへ駆け込めば、必ず髪が生き返るので助かっています。わたしの中では髪のお医者さんです。
    今回もしっかりと補修してもらえ、プリンプリン、カットも大変満足です。いつもありがとうございます。

いつもお忙しい中ご来店いただきまして誠にありがとうございます!!
    ブローチはかなり覚悟のいるスタイルなのでアフターケアをしっかりしないとどんどん傷んでしまいますよね。
    しっかりと補修をしてカットも少し短くしたことにより少し落ち着きが出たと思います。

また髪の落ち着きが悪くなった頃にお待ち致しております。

いつも有り難う御座います!!

• リエさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-05-14 20:46:04.0

いつも髪質の細かい相談にのっていただき、お陰さまで大分良くなってきました。自宅でのケアも頑張りますので、またよろしくお願いいたします♪

ビビリ毛修復コース

いつもお忙しい中ご来店頂きまして誠にありがとうございます。

以前とは比べ物にならない位綺麗な髪になり傷みで切れ毛になっていた部分も通常通りのびてきましたね!

もしクセがどうしても気になるようでしたらいつかストレートも挑戦しても良いかと思います。

無理せずにマイペースで良いと思いますのでまたお待ち致しております!!

ヘアドクター ディービー 渋谷店(HAIR DOCTOR DB)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー