3. 九州・沖縄トップ  >
  6. サラ 新宮店(SARA)  >

SARA 新宮店【サラ】

サラ シングウテン

• 福岡県糟屋郡新宮町新宮東3-13-17
  • 25台駐車場♪新宮中央駅、福工大前駅より車で3分、徒歩13分☆三代バス停より徒歩5分☆
    4.3

ささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-19 12:26:57.0

丁寧かつ明るい接客でとても楽しい時間を過ごさせていただき、とても良い雰囲気の中で素敵な仕上がりに大変満足しております。
    カラーの要望をたくさん聞いてくださり、細やかにご対応いただきました。
    こちらの希望に沿って丁寧に施術してくださって、本当に感謝しております。
    きれいなカラーに加えて、トリートメントも施術して頂きました。
    髪がつややかに仕上がり嬉しいです(><)
    また何度でも通おうと思いました。ありがとうございました!

【ご新規様】似合わせカラーカウンセリング付きワンカラーS.B込

[施術メニュー] カラー

• まりおとりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 20:18:40.0

久しぶりに利用させていただきました!
    髪の状態について、自分では分からない事も教えて頂けて良かったです。また、今後の予定に合わせて理想の髪型も一緒に考えて頂けたのでとても嬉しかったです。
    一緒に作業して頂いたスタッフさんのお陰で肩凝りも少し解消しました。
    いつも自分では気付いていない事をアドバイス頂けるので助かります。
    これからもぜひリピートさせてください!

• ちろさん(男性/60代)

[投稿日] 2025-08-02 16:23:58.0

パーマのかかり具合、全体的なウェーブのバランスなど、イメージ通りに仕上げていただけて嬉しかったです。
    自分でセットする時の手順なども分かりやすく教えてもらえたので、毎日のセットも短時間で済ませる事ができています。

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• ゆうきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-02 11:31:23.0

カットでとても可愛く仕上げてくださいました!
    ありがとうございます!!

初めての方におすすめクーポン▼ここから下のクーポンからお選びください☆

• グラマさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-01 00:58:07.0

髪質に合ったシャンプー トリートメントを選んで下さり丁寧なカウンセリングのお陰でとても満足な仕上がりになりました。

[施術メニュー] カラー

• サチコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 14:54:34.0

今回も、リタッチとトリートメントをしていただいたのですが、顔周りに炎症があったため、コームで丁寧に染めてもらったので、今のところ炎症がひどくなったりとかはしてないです。
    根本もキレイに染まっていて、仕上がりも良かったです。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• shiiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 20:59:24.0

トリートメントがすごくよかったです!

カット+カラー(ワンカラー)+オージュアトリートメント \ 9,900

• なつさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-27 11:16:36.0

いつも綺麗に仕上げてくださいます。
    ピンク系の髪色でお願いしましたが、とても綺麗に染まりました。お気に入りです。ありがとうございました!

[施術メニュー] カラー

• ちろさん(男性/60代)

[投稿日] 2025-07-27 08:44:08.0

どんなイメージにしたいとか上手に汲み取っていただけて、いい感じに仕上げてもらいました。

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

ちろ様
    この度はご来店いただきありがとうございました。
    ちろ様の髪質に合うパーマの薬剤がこちらも把握できたのでよかったです!
    その後、パーマの出方や扱いやすさはいかがでしょうか?
    もし、気になる所や要望がございましたら、お気軽にご相談ください!

スタイリストSAKI

• さくらさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2025-07-23 22:08:43.0

前のスタイリストさんが退職されて今回のスタイリストさんに申し送りがきちっとされていて安心してカットをして頂きました。ありがとうございました。

【2・3・4回目のご来店まで】似合わせカット ¥5000

• ういさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-19 12:10:12.0

良い感じに仕上げてくださってありがとうございました!
    おかげさまでサラサラでまとまっています(^^)

【2回目】ミルボンオージュアトリートメント+カラー  9,900円~

うい様、

先日は2回目ご来店くださり、誠にありがとうございました!
    カラーリングも無事に出来て良かったです!◎

お忙しい中、口コミもご投稿くださり本当にありがとうございます!(´▽`)

初めてのオージュア4STEPトリートメントはいかがでしたか?
    今までのトリートメントとは少し違う仕上がりを体感出来たかと思います!!

お家でのホームケアをしっかり頑張ってくださいね♪

また色落ちや髪のまとまりが悪くなってきたなと感じたら
    いつでもご予約お待ちしております!(^^)

スタイリスト  KIYORA

• なるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-18 16:54:27.0

初来店でした。
    お店の雰囲気も綺麗で明るくとても良かったです。
    美容師の方々も笑顔で話しかけてくださって初めて行くところは緊張しました。

4ヶ月ぶりに美容院に行きました。
    髪の毛の長さは、ミディアムからショートにしていただきました。
    サロンに置いてあるシャンプーなどの種類が多くて髪にとてもこだわっておられるのだなと感じました。
    キャンペーンの物なども紹介されていましたが押し売りみたいな感じではなく、お客様にゆだねる感じがとてもいいなと思いました。
    美容院の横にネイルサロンもあり、髪の毛染めている間にネイルもできるようなのでとてもいいなと思いました。
    また髪について気になった時はぜひ利用させていただきたいなと思いました。

なる様、

初めてのご来店、誠にありがとうございました!
    お忙しい中、素敵な口コミもご投稿ありがとうございます(^^)

バッサリイメチェンカット!お任せいただきありがとうございます♪
    ピンクブラウンもすごくお似合いでした♪♪

またいつでもご来店お待ちしております!!

スタイリスト   KIYORA

• ちるちるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-18 06:15:35.0

シャンプートリートメントがとても気持ちよかったです。カットは私が上手くイメージを共有できなかったからか、時間がなかったからか、前髪を軽めに依頼したつもりでしたが、重ためになりました。

似合わせカット+カクテルトリートメント¥7000

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 16:51:12.0

初めての利用でしたが、スタッフの皆さま全員とても素晴らしい接客で本当に居心地の良い時間でした♪♪私の不安や質問にも丁寧に教えて下さり、仕上がりもすごく満足のいく髪型にして頂きました!!技術や知識がとても豊富で、1人1人にあった髪をしっかり見ていただけます!!安心してお任せ出来るお店です☆

【白髪のお悩みに】育てる白髪ぼかしハイライトカラー+カット \13500

• グラマさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-12 17:53:22.0

丁寧な施術でムラなくリタッチしていただきました。

[施術メニュー] カラー

• ゆーきさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-09 20:15:41.0

いつもご利用させて頂いております

くせ毛が酷く縮毛矯正をしてもらっています
    出来上がりが凄いサラサラでカットも大変
    満足しています!

またお願い致します!

期間限定スペシャルクーポン▼ ここから下のクーポンからお選びください☆

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

SARA 新宮店【サラ】からの返信コメント

ゆーき様いつもご来店頂きありがとうございます!
    大変嬉しい口コミもありがとうございます。
    また伸びてきて癖が気になる頃に縮毛矯正させてください!
    またのご来店お待ちしてます!!

スタイリスト MIKU

• りんごさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-09 20:12:01.0

担当者の方以外のスタッフもみなさん笑顔で接客してくださりました。

りんご様
    この度はSARA新宮店をご利用いただきありがとうございます。
    うれしいお言葉ありがとうございます。
    その後、いかがでしょうか?
    今回クーポンに付いていたオージュアトリートメントがお客様の髪の毛の状態を見て選ばさせていただいたトリートメントになりますので、手触りや持ちの違いを実感していただいてましたら幸いです!!

また気になることやてみたいスタイルがございましたらお気軽にご来店ください!

スタイリストSAKI

• あんころりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-08 09:17:24.0

髪の状態と希望を聞いて、それに合わせてシャンプーを
    していただけます。
    こんなにシャンプーの種類が多いヘアーサロンは、初めてです!

SARA 新宮店【サラ】からの返信コメント

あんころりん様いつもご来店頂きありがとございます!
    またご来店されたときの髪の毛と頭皮の状態は変わったりするのでご来店された時にしっかり状態みて合うもの提案させて頂きますね!
    髪の毛の状態も綺麗になってきているので一緒にケアがんばっていきましょう♪
    またのご来店お待ちしてます!

スタイリスト MIKU

• まいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 21:08:15.0

満足出来る出来になりました。前髪のみの縮毛矯正でしたが
    、最初のシャンプーしていただいた男の子が丁寧で上手で、髪にあったシャンプーのおかげでサラサラになりました。
    他の方は雑さと髪の毛を何回も引っ張られたり、シャンプーの時声掛けとないとか色々あったり…矯正する範囲が狭くされそうになったり、イライラが止まらなかったですが…一度雑な髪の乾かし方をされたり、髪を引っ張られる経験をされないと分からないかもしれないですね。

[施術メニュー] 縮毛矯正

SARA 新宮店【サラ】からの返信コメント

まい様、この度ご来店頂き誠にありがとうございました。
    また、貴重なご意見もありがとうございます。

施術前にしっかりと説明させて頂いたつもりでしたが、こちらの配慮が足りず、ご不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

今後はより丁寧なカウンセリングと施術を心がけ、すべてのお客様に満足していただけるよう、今1度店舗のスタッフ全員で話し合い、努めてまいります。

また機会がございましたら、ぜひご相談だけでもお越しいただけたら幸いです。

スタイリスト   KO

• ユキユキさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-06 15:30:14.0

初めて来店したのですが、最初の受付の方から施術してくださったスタッフ皆さん全員の雰囲気がとても良く、気持ち良く最後までいられました。
    施術前のカウンセリングも今までで一番丁寧に聞き取ってくださったと思います。今後なりたい髪型やカラーに近づけるように、髪に負担をかけないように考えてやって頂けました。また2ヶ月後くらいに伺って、より理想の状態に持っていけたら嬉しいです。
    シャンプーやトリートメントもプロの方が私に合う物でやってくれたので、美容院後も髪の状態がとてもいいです。私は乾燥した髪質だったんですが、しっかり保水されているようで、頭頂部のホワホワ毛が目立たなくなり、すごくまとまりがいいです。美容院後にこんなに効果が続いてるのは初めてかもしれません。やっぱりシャンプーはちゃんと選らばなければと思いました。
    皆さんの髪に対する知識量がすごいので、また勉強させてください。
    また宜しくお願い致します。

【KO(こう)指名限定】カット+シーズンカラー

• ういさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-06 13:51:16.0

今までは数年前に他の美容室で縮毛矯正してもらっても理想と遠い仕上がりになることが多かったのですが、今回はおかげさまで髪が毎日扱いやすくなりました!
    肩ハネで悩んでいましたが、髪の長さ的にどうしても後ろは少しハネますが、ドライヤーだけでいい感じにまとまるようになるし、見た目も手触りもサラサラになり嬉しいです。
    内巻きになるよう丁寧に施術してくださって本当にありがとうございました!

《あなた史上最高の髪質へ》髪質改善縮毛矯正+骨格矯正カット\25850→18700

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

うい様、

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました!
    また、とても嬉しいクチコミもご投稿ありがとうございます(^^)

仕上がりご満足いただけてこちらも大変嬉しく思います♪

日々のお手入れがかなり楽になったかと思います!
    お風呂上がりは毎日しっかりオイル付けてすぐ乾かして下さいね!

また半年後~1年の間に髪質改善ストレートはかけてあげると良いので
    また是非お待ちしております☆

スタイリスト  KIYORA

• まおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-05 21:41:36.0

いつもありがとうございます!今回もすごく綺麗に染めてもらいました!色落ちも楽しみです~!お話もたくさんできて楽しかったです!またよろしくお願いします!!

【3回目】ミルボンオージュアトリートメント+カラー  11,000円~

SARA 新宮店【サラ】からの返信コメント

まお様先日はご来店頂きありがとうございます!
    ブルーカラーすごくお似合いでしたね!
    色落ちも楽しんでください^^
    私もお話たくさんできて楽しかったです!
    またのご来店お待ちしてます♪

スタイリスト MIKU

• ぶっちゃーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-05 17:40:33.0

初回でしたが、しっかりとした提案と確かな技術でした。
    また利用させていただきます。ありがとうございました。

【MEN'S限定】似合せカウンセリング+カット

SARA 新宮店【サラ】からの返信コメント

大変恐縮です!ありがとうございます!

またSARAスタッフ一同、楽しみにお待ちしております!

• 和夏さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-03 18:02:46.0

とても丁寧でよかったです。

• ゆさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-07-02 23:13:44.0

今回初めて伺いました。カラーの相談にも親身にのってくださりトリートメントについても丁寧に説明していただきました!さらに、ヘアアイロンの仕方についても教えていただけたので実践してみようと思います!
    施術中も楽しく過ごすことができました!ありがとうございました!

ゆ様
    この度はSARA新宮店にご来店いただきありがとうございました!
    嬉しいお言葉をありがとうございます!
    喜んでいただけてよかったです!!
    カラーもできる範囲の明るさ内での色をこれからも楽しみたいですね!
    やってみたいスタイルなどありましたらぜひお気軽にご相談ください!
    顔まわりのアイロンでのアレンジぜひやってみてください!
    またのご来店心よりお待ちしております
    スタイリストSAKI

• サチコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-02 09:41:39.0

今回はフリー予約なのに担当していただいて、ありがとうございました。
    予約内容以外にもカットもしてもらえたし、久しぶりに切ってスッキリしました。
    仕上がりも満足しています。
    また来月、よろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• エリコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-29 18:25:52.0

5歳娘のカットをお願いしました。いつも、優しくコミュニケーションとりながらカットをしてくださり、ありがとうございます。またよろしくお願いします。

SARA 新宮店【サラ】からの返信コメント

エリコ様、先日はご来店頂きありがとうございます!
    いつもかわいい娘様に癒されています^^
    髪の毛も綺麗に伸ばして行けるようにまたメンテナスでお越しください!
    またのご来店お待ちしてます!

スタイリスト MIKU

• ともちんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-29 12:53:12.0

いつもお世話になります。
    先日は日曜日でお忙しかったことと思います。
    ただ襟足の処理がされてなくて不自然に一部だけカット前の長さで伸びていたので自分で切りました。
    また、飲み物をお持ちしますと言いながら忘れられて結局持ってこられませんでした。ハーブティをお願いしましたがそれが料金に含まれていたかもうわからないです。
    いつもお世話になっているのですが、残念です。

【前回のご来店から2カ月以内の方限定】パーマorカラー5%オフ

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• ayaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-29 11:08:11.0

トリートメントで髪もサラサラになり、カットとカラー希望通りで満足です!
    またお願いしたいと思います!

aya様
    嬉しいお言葉もありがとうございます
    トリートメントもaya様のその時の髪の毛に合わせたものでさせていただきました!
    また、時季で髪の毛の悩みや状態は変わってくる事もあります!
    その際は、悩みに合わせたトリートメントやシャンプーを選ばせていただきます!!
    カット、カラーもご希望がありましたらお気軽にご相談ください!
    またのご来店心よりお待ちしております
    スタイリストSAKI

• しんやさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-28 19:47:41.0

接客もとてもやさしくて雰囲気も明るくて楽しかったです。スタイリングも教えてくれて助かりました。また行きたいと思います!!

サラ 新宮店(SARA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー