4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. ヘアサロンエム 大宮店(HAIR SALON M)  >

HAIR SALON M 大宮 【ヘアサロン エム 】

ヘアサロンエムオオミヤテン

• 埼玉県さいたま市大宮区宮町1-41 八千代ビル3F
  • 大宮駅東口徒歩3分

ヘアサロンエム 大宮店(HAIR SALON M)の口コミ

pjiroさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/10

何度かお邪魔しています。受付からカット、お見送りまで流れる様に接客して頂けます。カットの仕上がりもいつもイメージ通りです。またお願いします。ありがとうございます。

【メンズカット】 カット+シャンプー

HAIR SALON M 大宮 【ヘアサロン エム 】からの返信コメント

pjiro様

先日はHairSalonM大宮への御来店&嬉しいクチコミありがとうございます!

【 pjiro様のご要望、お悩み 】
    ⇒『1ヶ月伸びた分さっぱりしたいのと横の膨らみが気になるのでどうにかしたい!』

【 pjiro様の今回の施術ポイント 】
    ⇒『いつも切られているような切り方に加え、横のボリュームを抑えるように骨格に合わせてトップを切り込み膨らみを抑えました!』

【 pjiro様へのメッセージ 】
    ⇒『今回は初めて担当させて頂きありがとうございます!いつもご利用頂き感謝致します!今回はお悩みに対してしっかりアプローチできたと思います!月に1度に必ず来て頂いているのでまた来月お待ちしておりますね!宜しくお願いします^ ^』

hairsalonM 大宮 担当:嶋津大地

• イタガキさん(男性/10代後半/会社員)

【メンズカット】 カット+シャンプー

• こじまさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/11/16

以前矯正をかけ、また伸びてきた根本と特有のピンピンな感じを直してもらいました。
    矯正の具合もとても自然な感じで満足でした。
    しかし翌日シャワーをし乾かしたところ、前髪の根元だけかかりが甘くてくるんとなってしまいました。
    後日電話をして、直してもらおうと思います。

★【メンズストレート】 メンズカット+ミスト縮毛矯正

• まりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/16

とても曖昧なオーダーだったにも関わらず、サクッとカットしていただき、満足いく仕上がりにして頂けました。
    しかもとてもお安かったように思いました。
    また行きたいと思います。

【menuに迷った方は→】カット+“トリートメント各種相談”コース

• ケモさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/15

今回はカラーとカットをしました。なかなか色が決まらない中、カットしながら似合う色を考えて貰い、オリジナルのカラーを作ってもらえました。落ち着いた色ながら綺麗なアッシュカラーになりました。

【人気MENU】カット+カラー+TRorクイックSPA

• めぐさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/15

今回も満足でした
    またよろしくお願いします!!

【人気MENU】カット+カラー+TRorクイックSPA

• そらさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/14

今回も「よいしょ♪よいしょ♪」って頑張って丁寧にカットしていただきありがとうございました。
    理想の髪型になり、職場でも褒められました。
    またよろしくお願いいたします。

• えりなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/11/14

よかったです!また行きます!

【menuに迷った方は→】カラー+“トリートメント各種相談”コース⇒

• yさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/11/13

2回めでしたが今回も楽しく話しながら切っていただいてリラックスできました!カットだけでしたがセットもしていただき、とても満足です!また行きたいと思います~!

y様

先日はHairSalonM大宮店への御来店&嬉しいクチコミありがとうございます(*´∀`)

【y様のお悩み.ご要望】
    毛先を切ってやや軽くしたい

【施術ポイント】
    普段のスタイリングがしやすいように

【今回のおしゃれポイント】
    ご自宅で簡単に外はねやうち巻きができる絶妙セミディにしました

【y様へのメッセージ】
    ご来店ありがとうございます。
    2回目も満足頂けたようでこちらも嬉しいです!!
    また長さや量が気になったら気軽に切りにきてくださいね\(^o^)/

HairSalonM大宮店 担当 チーフ 会津はるよ

• むっちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/11/11

いつもお世話になってます。髪の毛の悩みなどがとても話しやすくて楽しかったのでまた行きたいと思います!自分の髪の毛がパサパサで悲劇でしたが、担当の方が頑張ってくれて驚きのサラサラになりました!有難う御座います!オススメのトリートメントも聞けたのでとても満足でした!

むっち様

むっち様、先日はHairSalonM大宮店への御来店&嬉しいクチコミありがとうございます(^O^)

【むっち様のお悩み.ご要望】
    傷みがきになるので毛先を切りたい。色も秋っぽく

【施術ポイント】
    トリミングカットで毛先のざらざらをなくし色は落ち着かせました

【今回のおしゃれポイント】
    透明感のある、あきっぽ、艶サラ秋ベージュに★

【むっち様へのメッセージ】
    嬉しい口コミありがとうございます!!!
    おすすめしたトリートメントは試してくれたでしょうか?
    お店でやったトリートメントや、ご自宅でのケアも続けていただければ、よりさらさらになれると思います!!乾燥や引っ掛かりが気になってきたらまたメンテナンスカットに来てくださいね★(*^ω^)

HairSalonM大宮店 担当 チーフ 会津はるよ

• とんちさん(男性/40代)

[投稿日] 2019/11/11

ちょっとだけ雰囲気を変えてくれ、とても気に入っています!

とんち様

【とんち様のお悩み・ご要望 】
    スッキリさせてかっこよく

【施術ポイント 】
    刈り上げないくらいでスッキリさせました

【とんち様へのメッセージ 】
    先日は担当させていただきありがとうございました。気に入っていただけたようでうれしいです!
    また年内にカットさせていただけたらと思います。

☆HairSalonM大宮店☆担当:名波

• mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/11

いつもフワッとしたイメージしか伝えてないにも関わらず、理想通りのカットやカラーに仕上げ頂きありがとうございます!着ている服の系統に合うスタイリングの仕方なども細かくアドバイスしてくださるので毎回参考にしています!!いつも楽しい時間をありがとうございます!

カット+カラー

m様

【m様のお悩み.ご要望】
    暗くしたいが雰囲気は重くなりたくない

【施術ポイント】
    ベースに残っていたいろを活かしてブリーチしないハイライトに

【今回のおしゃれポイント】
    全体はモノトーンアッシュでトーンを落ち着かせ、ラベンダーでほんのりハイライトを入れ、立体間はしっかりと出るようにしました!!

【m様へのメッセージ】
    嬉しい口コミありがとうございます(*^ω^)
    切りっぱボブからウルフにしていい感じに動きと軽さが出ましたね!!
    今度はペールトーンのハイライトもチャレンジしましょう!!

HairSalonM大宮店 担当  チーフ 会津はるよ

• Tさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/8

入店受付の感じは悪くはない。

初めて切ってもらう方がマスクしてたのは初めての経験だったのでビックリしました。

カットのスピードは早くて自分好みだか何回も髪を抜かれて痛かった。

カットの後にシャンプーしないシステムなら事前に教えて欲しい。

カット後に首回りや服に細かい髪が多数付いており終わった後に自分で取らなければならない。

レシートは渡さない。

担当の方は客にカット出来るレベルの気配り、コミュニケーション不足。

Tさま

カット中に痛い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした
    技術面等見直して心地よいお時間を過ごしていけるよう改善させていただきます。

マスクは体調管理の一環ではありましたが、不快に感じさせてしまい申し訳ございません

シャンプーは原則として一回なのでスタイリング剤がついてる場合は先どうしても先にシャンプーさせていただいております
    伝達不足で大変申し訳ございませんでした

毛の残りについても今後は改めた方法で不快な思いをさせないようにと反省しております。

レシートにつきましては当店
    レシートの機械が無く基本的にお渡ししておりません。
    どうしてもレシートが欲しい方のみお伝えいただければ
    手書きの領収書をお出ししております。
    その件につきましても伝達不足だったと深く反省しております
    申し訳ございませんでした

今後このような事がないようにご指摘を受け止め気をつけていきます

大変申し訳ございませんでした

前回担当 伊藤

• ひなこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/11/3

どんな風にしたいか説明するのが苦手なのですが、丁寧に分かりやすく説明して下さり仕上がりもとても満足しました!お話もたくさんしてくれて楽しかったです!ぜひ次回もお願いしたいです!

ひなこ様

【ひなこ様のお悩み・ご要望 】
    パーマをかけて雰囲気を変えたい

【 施術ポイント 】
    アウトラインの長さは変えずに、トップにレイヤーを入れてドライ時にカールが簡単に作れるようにカットし、デジタルパーマでゆるふわスタイルに仕上げました(^^)

【ひなこ様へのメッセージ 】
    ひなこ様、先日は担当させて頂き有り難うございました!
    実習が終わったら、お話していたカラーも是非やりましょうね(^^)
    次回もどんな事でも気軽に相談して下さいね(^^)

☆HairSalonM大宮店☆担当:永野成人

• すがちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/2

なかなかカットに行けず伸びてしまい鬱陶しく思っていたので、短くできてスッキリしました。
    セットする時のコツなどいろいろ教えていただきありがとうございました。
    またお世話になりたいと思います。

すがちゃん様

【すがちゃん様のお悩み・ご要望 】

バッサリ短髪さわやかに(^_^)

エアリー感のあるエッジの効いた攻めのスタイル(^^)/

【すがちゃん様へのメッセージ 】

先日は、ご来店有り難うございました!!

スタイル、気に入ってもらえたようで良かったです(*^_^*)

また、担当する機会があれば、色々相談して下さい☆

お待ちしています(*^_^*)

☆HairSalonM大宮店☆担当:櫻井

• 有紀さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/10/31

価格に満足していましたが、それだけではなく接客の感じも良く親しみやすく、カラーの配合も相談内容に合わせて工夫して考えて頂き、施術時間も早くて、大変満足でした。

有紀様

【有紀様のお悩み・ご要望 】
    明るめだけど、色持ちのいいカラー

透明感のあるブルーアッシュ

【 有紀様へのメッセージ 】

先日は、ご来店有り難うございました☆
    色味、気に入ってもらえたようで良かったです☆
    また、担当する機会があれば、色々相談して下さい☆
    お待ちしています★

☆HairSalonM大宮店☆担当:豊田

• ひろさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/28

丁寧な施術でこちらからの要望をすべて応えていただきました。
    縮毛矯正のクオリティーが高く仕上がりに満足してます。

【menuに迷った方は→】 カット+“縮毛矯正各種相談”コース

ひろ様

【ひろ様のお悩み・ご要望 】
    伸びてきた根元のクセが気になる。

【 施術ポイント 】
    矯正のもちが良いようにカットさせていただきました。

【 ひろ様へのメッセージ 】

先日は、ご来店有り難うございました。
    気に入ってもらえたようで良かったです。
    また、担当する機会があれば、色々相談して下さい。
    お待ちしています。

☆HairSalonM大宮店☆担当:伊藤

• みあさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/10/28

カラーの相談ありがとうございました!!
    仕上がりとても気に入りました。
    たくさん話せて楽しかったです、またよろしくお願いします!

☆No3☆【女性人気No.3】 外国人風ダブルカラー『ブリーチ+カラー』

みあ様

【 みあ様のご要望、お悩み 】
    ⇒『ブリーチをしてハイトーンのミルクティーカラーにしたい!』

【 みあ様の今回の施術ポイント 】
    ⇒『2ブリーチが必要かなと思いましたが1回で綺麗に抜けてくれたので髪にも負担をかけずに染めることができました!今回は5色のオリジナル配合でトーンは落とさず、でも柔らい色に染めました^ ^』

【 みあ様へのメッセージ 】
    ⇒『初のご来店ありがとうございました!今回Mを選んで頂き、さらに担当させて頂けたこと、有り難く思います!また嬉しい感想を頂けて何よりです!今回は一度のブリーチできれいなミルクティーに染めました!来店時にもお伝えしましたが、ミルクティーはとても薄い色なので早めからのカラーケアを行って下さい!ムラサキシャンプームラサキトリートメントは必須です!またハイトーンを続けていくならば定期的なブリーチリタッチをして維持しましょう!お帰りの際の『すごく楽しかったです」の言葉がとても嬉しかったです!次回もぜひ担当させて下さい!お待ちしております(^^)』

hairsalonM 大宮 担当:嶋津大地

• だいきまるさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/10/28

丁寧な接客とカットありがとうございました!

★No.2★【Mens人気No.2】 メンズカット+ミストカラー

だいきまる様

【だいきまる様のお悩み・ご要望 】
    ⇒『季節感ある秋カラー』

【 施術ポイント 】
    ⇒『きばつにならないくらいの暖色カラーにトーンダウン!』

【 だいきまる様へのメッセージ 】

⇒『いつもご利用ありがとうございます!
    今までのカラーリングに比べてイメージが変わるようなお色味をチョイスしてみましたがその後の状態はいかがでしょうか?
    是非またのご来店心よりお待ちしております』

☆HairSalonM大宮店☆担当:シンザト

• なっつさん(女性/10代後半)

よかった!

【menuに迷った方は→】 カット+カラー+“TR各種相談”コース

なっつ様

【なっつ様のお悩み・ご要望 】
    ⇒『黒染めはしたくないけど暗くしないといけない』

【 施術ポイント 】
    ⇒『モノトーンダークで、パッと見ブラックに!!』

【 なっつ様へのメッセージ 】

⇒『この度はごらいてんいただきありがとうございました。
    髪の色は調子どうでしょうか?
    黒ではないので徐々に透明感が出てきて、いい感じに暗さもとれてくると思います。外の光だとモノトーン独自グレー感も
    出ているんではないでしょうか今回の染めかたですと、カラーチェンジもしやすいと思いますので、明るくできる状況になったら変えちゃいましょう!!』

☆HairSalonM大宮店☆担当:チーフ 会津はるよ

• はるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/10/27

縮毛矯正とカットとトリートメントをして頂きました
    希望通りに仕上げて頂いてとても満足しています!シャンプーやトリートメントで悩んでいるという話をすると親切に教えてくださって有難かったです!
    今回はバッサリ切る形となったので細かく途中途中で声掛けがあったのも嬉しかったです
    また今度もお世話になろうと思います!

はる様

【はる様のお悩み・ご要望 】
    ⇒『ばっさりカットしてサラサラストレートヘアに』

【 施術ポイント 】
    ⇒『長すぎず短すぎない扱いやすい長さにカット』

【 はる様へのメッセージ 】

⇒『ばっさり長さをカットしましたがその後のヘアスタイルはいかがですか?
    トリートメント等ケアの面を気にしていたのでお伝えした事を実践してみると絶対さらさらな状態を維持できると思うので是非チャレンジしてみて下さい!
    またのご来店心よりお待ちしております!』

☆HairSalonM大宮店☆担当:シンザト

• ケモさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/10/27

スタイリストがいないので最後まで通して対応してもらえました。また、スタイリストさんの対応も和やかで良かった。値段も変わらないということでまた行きやすいと感じました。 今回は希望のヘアスタイルに長さが足りなかったのでやりたい髪型に近づくための形を作ってもらいました。

ケモ様

【ケモ様のお悩み・ご要望 】
    ⇒『伸ばしていきながらレイヤースタイルにしたい』

【 施術ポイント 】
    ⇒『今回はまだ少し長さが足りない所があったのですが、レイヤーを入れてシルエットを近づけました』

【 ケモ様へのメッセージ』
    ⇒『先日は担当させていただきありがとうございました。多分年内には大分イメージと近づくと思いますので、また2ヶ月くらいを目安にカットに来ていただけたらと思います!』

☆HairSalonM大宮店☆担当:名波

• ななみさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/10/25

初めてで少し緊張もしましたがカラーの相談も親身にのって下さりました!仕上がりも凄くお気に入りです!絶対リピします!

ななみ様

【要望、お悩み 】
    ⇒色鮮やかなグレージュにカラーチェンジ!!

【施術ポイント 】
    ⇒黄色っぽさがでにくくなるようにグレーよりのグレージュにカラーリングしました!

【 メッセージ 】
    嬉しい口コミありがとうございます!次回ご来店の際もどんなカラーリングがななみ様に似合うのかこちらも考えておきます!
    またのご来店心よりお待ちしてます!
    hairsalonM 大宮 担当:山田

• しさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/25

こちらの説明があやふやだったにもかかわらず、希望通りの髪型にしてくださいました。とても気に入りました。ありがとうございます!

【☆潤いをPLUS☆】 カット+ミストカラー+ミストパーマ

し様

【し様のお悩み・ご要望 】
    広がりずらく、緩めのパーマ

ゆるふわパーマ

【し 様へのメッセージ 】
    スタイル気に入ってもらえた様で、良かったです☆
    また、分からない事があれば、遠慮なく聞いて下さいね☆
    次回も、お待ちしています★

☆HairSalonM大宮店☆担当:豊田

• まおっちゃさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/10/23

イメージ通りにしてくださってありがとうございました!希望を汲みながら少しずつ丁寧にカットして頂けてとても満足です!ショートにしたので、また伸びたてきたらお願いしたいです(^^)

まおっちゃ様

【まおっちゃ様のお悩み・ご要望 】
    ⇒『スッキリとしたコンパクトなボブにしたい』

【 施術ポイント 】
    ⇒『なるべく襟足の所がギリギリになるまで短くしてみました』

【 まおっちゃ様へのメッセージ 】
    ⇒『今回はより短くしてみましたがあれからヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?短いのもとても似合ってましたね☆また2月くらいすると気になってくる頃だと思いますので
    年内にまた切らせてもらえたらと思います!』

☆HairSalonM大宮店☆担当:名波

• Lushuaさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/22

久しぶりに施術をして頂きました。いつも素晴らしく、素敵な施術をどうもありがとうございました。
    色落ちした髪色も髪の短さも気に入っており、総合的に大変満足しております。

今後とも宜しくお願い致します。

Lushua様

【Lushua様のお悩み・ご要望 】
    ⇒『プリンをなくし色落ちしても綺麗なベリーホワイトにしたい』

【 施術ポイント 】
    ⇒『根本をブリーチを綺麗にして、ホワイトベースのベリーブルーをon!』

【Lushua 様へのメッセージ 】

⇒『いつも嬉しい口こみありがとうございます★★Lushua様はいつも楽しくて綺麗な髪色をオーダーしてくれるので担当させていただくこちらもとても嬉しいです\(^o^)/
    また横と後ろが延びてきたらスッキリさっぱりして色も透明感出していきましょう!!』

☆HairSalonM大宮店☆担当: チーフ 会津はるよ

• Naoyaさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/10/22

いつも大変 お世話になっており
    今回もとても親切で丁寧に
    施術をしていただきました。

今回も
    こちらの要望をしっかりと
    聞いてくださり
    前回のカラーの部分を残しつつ
    とても理想的な
    ヘアスタイルにしていただけました!

施術中の会話もいつも楽しく
    今回もあっという間に
    時間が過ぎてしまいました!

またお話しできるのを
    楽しみにしています!

★No.1★【Mens人気No.1】 メンズカット+シャンプー+眉カット

Naoya様

【Naoya様のお悩み・ご要望 】
    ⇒『フォーマルかつおしゃれ感ある短めショートに』

【 施術ポイント 】
    ⇒『生え際を短く刈り上げて清潔感が強く出るように』

【 Naoya様へのメッセージ 】

⇒『いつもご来店ありがとうございます
    また次回もより満足してもらえるよう努めてまいりますので是非またのご来店心よりお待ちしております!』

☆HairSalonM大宮店☆担当:シンザト

• 大地さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/22

良い感じに仕上がりました。
    このお店はスタッフに当たり外れがなく、皆さん技術が高いのが良いです。

大地様

【大地様のお悩み・ご要望 】
    ⇒『量が多く、広がってしまう』

【 施術ポイント 】
    ⇒『トップは変えずに、耳周りと後ろととにかく軽くしました』

【大地様へのメッセージ 】
    ⇒『いつもご利用いただきありがとうございます。お店全体でも技術の面を評価していただきとても嬉しいです。これからもご期待に添えるように精進していきます。』

☆HairSalonM大宮店☆担当:名波

• tamakoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/19

今回はいつもより攻めたデザインをお願いし、似合うか不安もありましたが、絶対に似合わせます!と仰って頂き心強かったです。
    お陰様で会社でも好評ですし、スタイリングもしやすく自分もとても気に入っています(^^)

【tamako 様のご要望、お悩み 】
    ⇒『ショートはキープだけどいつも以上に短くしたい!』

【tamako 様の今回の施術ポイント 】
    ⇒『癖の出方と生え方を見ながら収まりよく、でも柔らかい質感になるようにカットさせていただきました!』

【tamako 様へのメッセージ 】
    ⇒『いつもご感想いただきありがとうございます^ ^今回は今まで以上に短くさせて頂きました!周りからの好評や扱いが楽と言って頂けるのが一番嬉しいですね!また似合わないではなく似合わせるように全力を注いでいますのでこれからもぜひ宜しくお願いします^ ^次は年末を目処にお越し下さい!お待ちしてます!』

hairsalonM 大宮 担当:嶋津大地

• 翔太さん(男性/10代後半)

[投稿日] 2019/10/16

まず入店した際の挨拶が笑顔ではない
    貴重品を袋に入れてくれたのはよかったが飲み物を紙コップでだすのはどうかと、、
    他のスタッフの方の他のお客様えの対応があまりない
    シャンプーのみ
    最後のセットの仕方も雑
    お見送りも会計の所からされ終始気分が悪かった

翔太様

数多くの美容室の中からお選びいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    いかなる状況でも感じ良く笑顔で接客という事を忘れずに精進していきます
    最後のセットに関しては要望になるべく近づけるために自然な感じのラフさを演出したくセットさせて頂いたつもりではあったのですが雑に感じ取られてしまい少し伝達不足だったのと深く反省しています
    以後この様な事がない様努めていきます
    担当者 名波

翔太様

この度は数あるサロンの中から当サロンへご来店ありがとうございました
    お店の雰囲気について不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません
    翔太様のご意見を共有し、ご来店されたお客様に対してスタッフ全員で居心地よく過ごしていただける雰囲気づくりに努めてまいります
    また飲み物に関しましては美容室という空間で衛生面を考慮した上での最適な状態でお出しできる物と判断させていただきました
    不快な思いをさせてしまい申し訳ございません
    この度は貴重なご意見、ご指摘ありがとうございました

ヘアサロンM大宮店店長 新里

ヘアサロンエム 大宮店(HAIR SALON M)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー