4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. チェルシー 表参道(CHELSEA)  >

カミシツカイゼン トリートメントセンモンテン チェルシー オモテサンドウ

• 東京都渋谷区神宮前4-26-27 2F
  • 口コミ4.8点  縮毛矯正じゃなくても癖毛は伸ばせる! 表参道駅徒歩5分 【髪質改善】
  • ななさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-12 19:28:53.0

カウンセリングも丁寧にして下さって、理想の髪になりました。縮毛矯正を何度かし、髪が傷んでいたので、さらさらになって嬉しいです。定期的に通います。本当にありがとうございました!

【U24限定】髪質改善ケラチンブローアウトシングル ¥17,000→¥9,980

髪質改善・トリートメント専門店 Chelsea 表参道【チェルシー】からの返信コメント

なな様

この度はチェルシー表参道にご来店頂き誠にありがとうございます♪

そして嬉しいお言葉に沢山の高評価まで頂き本当にありがとうございます!

しっかりとカウンセリングをしてなな様の髪の毛がどういった状態なのかを把握し使うトリートメント剤を変えていきます!

そうすることによってなな様の髪の毛にあったベストなケラチンブローアウトを提供することができます(^o^)

ケラチンブローアウトは定期的にしてもトリートメントなのでダメージをすることはありません。
    なので安心して定期的に来店して頂けると思います♪

これからもなな様の髪の毛にあったケアを提供し理想のサラサラヘアーを維持できるよう頑張っていきます!

また、分からない事やご要望がござましたらお気軽にご相談ください(^ ^)

なな様の次回のご来店を心よりお待ちしておりますo(^o^)o

チェルシー表参道 ケラチンブローアウトスペシャリスト MIKARI

• むぎさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-10 19:55:16.0

髪色について長々と相談してしまいましたが、最後まで丁寧に対応してくださり本当に感謝です…!
    色落ちが綺麗なカラーをしてくださり、大変満足しています!また、髪型・毛量調節なども丁寧に施術してくださり全体的に大満足です!
    ぜひ次の機会もお願いしたいです!今回は本当にありがとうございました!

【U24限定】カット&カラー&髪質改善トリートメント\→\9,800

むぎ様

この度はチェルシー表参道にご来店頂き誠にありがとうございます(^ ^)

嬉しいお言葉に高評価まで頂き本当にありがとうございます!

カラーは色落ちまで可愛いカラーを目指してやらせて頂いておりますので喜んでいただけとても嬉しいです(o^^o)

お悩み解決しながらご希望のヘアスタイルにしていきたいのでカウンセリングは特にしっかりするようにしています!

毛量は少なくしすぎると逆にまとまりが悪くなったり、かと言って少なくしなさすぎると重いままになるので調節して確認しながらさせて頂きました(o^^o)

大満足したと言って頂けたので、次回ご来店された際はもっと満足していただけるように
    頑張っていきます♪

これからもむぎ様の満足いく技術を提供させて頂く為に技術向上に努めていきたいと思います(o^^o)
    また、分からない事やご要望がござましたらお気軽にご相談ください!

むぎ様の次回のご来店を心よりお待ちしております(*^^*)

チェルシー表参道  MIKARI

• しのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-05 16:27:56.0

オレンジベースのベージュから、グレージュという無理なリクエストにも、丁寧にカウンセリングして下さり想像の100倍素敵な理想のカラーにしていただきました!施術中もたくさんお話できて、アットホームな落ち着いた空間で、とても居心地が良かったです!色々な美容院にいきましたが通いたいとおもう美容院をやっと見つけた気がします!何よりも、学生に良心的なお値段で行きやすい所も魅力だと思います

また、是非よろしくお願いします!!
    大満足です!

【U24限定】ブリーチなしダブルカラー&髪質改善トリートメント\15500→ \9980

しの様

この度はチェルシー表参道にご来店頂き誠にありがとうございます(o^^o)

そして嬉しいクチコミと高評価本当にありがとうございます♪

今回はオレンジベースからの暗めのグレージュとかなりイメチェンさせて頂きました!
    カラーは色落ちも可愛い色になるようにそしてブリーチ毛に負担のかからない様に調合して
    しの様のカラーをさせて頂きました(^ ^)

今回は100倍でしたが次回は100倍以上の期待に応えれるように頑張っていきます♪

私も施術中とても楽しくさせて頂きました*(^o^)/*
    帰る最後まで笑って頂けてよっかったです!!
    接客やお店の雰囲気を褒めて頂き本当にありがとうございます(ToT)
    本当に嬉しいです(*^o^*)

これからもしの様のご要望に応えれる様技術向上に努めていきたいと思います(o^^o)
    わからない事やご要望がござましたらお気軽にご相談ください!

しの様の次回のご来店を心よりお待ちしております(*^o^*)

• はらぺこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 20:20:24.0

明るくて清潔感のある店舗がだいすきです
    カットだけでも気持ちよく(しかもいい仕事)対応してくださって
    もう何十年もお願いしています。

はらぺこ様

先日はチェルシー表参道店にご来店ありがとうございます。

「明るくて清潔感にある店内」やカットに関してもお褒め言葉を頂きありがとうございます!

早いものでチェルシーがオープンして13年が経ちます、はらぺこ様は前職のサロンそれもかなり初期から担当させて頂いております。

スタッフにも常に言っていることなのですが、私は何回、何年、何十年担当している方でも、

「今回初めて担当する」と思ってハサミを入れております。

担当している期間が長ければ長い程美容師側に「慣れ」が出てくる事が多いです。そしてその慣れがスタイルのマンネリやトレンド性の無い仕上がりにつながっていきます。

10年前のショート、5年前のショート、去年のショート、

これらのデザインはもちろんですが、カットテクニックもトレンドに合わせたモノにしていかないと、

「なんだか古くさい」「毎回同じ」となってしまうんです。

ですので、毎回、ご予約が入った時に、

「よりクオリティが上がる様に~な切り方をしよう」と考えてご来店日に臨んでいます。

これからもどうぞよろしくお願い致します。

チェルシー代表 柳澤 利明

• のんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 20:38:45.0

通い始めて2年ちょっとになりますが、毎回本当に丁寧に施術していただいて、癖毛の縮毛矯正でごわついた髪が本来の状態に戻ってきました。本当にありがとうございます。
    少々お高いですが、技術のクオリティーが素晴らしいので相応だと思います。
    スタッフ皆さん明るく親しみやすいので、長時間の施術も楽しく過ごさせていただいてます。

カット&カラー&髪質改善ケラチンブローアウトダブル【髪質改善】

のんちゃん様

先日はチェルシー表参道店にご来店ありがとうございます。

そして嬉しいお言葉と高評価スタッフ一同本当に感謝しております。

2年間で縮毛矯正がかかっていた部分がだいぶカットで取れてきていますので、のんちゃん様がおっしゃっている様に「髪が本来の状態に戻ってきた」のだと思います。

縮毛矯正は素晴らしい技術なのですが、チェルシーは「脱・縮毛矯正」を謳っていますのでケラチンブローアウトをされる方がほとんどです。

縮毛矯正のメリットデメリットは以下になります。

縮毛矯正をかけてクセ毛を伸ばした部分は半永久的にストレート

濡れたまま放置しても乾くとストレートになっている。

時間が経つと毛先の方が硬くなってくる

根元のクセ毛が伸びたときにストレートとの段差が付く

ブローやアイロンをしないでストレートでいたい方は縮毛矯正の方がいいですが「絶対にダメージさせてくない」「真っ直ぐになりすぎるのは嫌」という方はケラチンブローアウトの方が良いというご意見が多いです。

これからもケラチンブローアウトをよろしくお願い致します。

チェルシー代表 柳澤 利明

• みかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 21:02:53.0

“髪質改善”自体が初めての施術でしたが、本当に最高の仕上がりで驚きました!
    中学生の頃から縮毛矯正が欠かせない髪質でしたが、ナチュラルにほどよく動きもあり、「元からストレートですよ♪」のような仕上がりで大満足です。
    髪質改善後は2トーンほど明るくなると、しっかり事前にお知らせもしていただきました。
    以前から興味はありましたが、チェルシーさんで髪質改善ができてよかったです。
    ケアのアドバイスなどもありがとうございました。

髪質改善ケラチンブローアウトダブル施術    【髪質改善/表参道/原宿】

みか様

先日はチェルシー表参道店にご来店ありがとうございます。

そして嬉しい口コミの数々と高評価に深く感謝しております。

みか様はずっと縮毛矯正をされていてその上からブリーチもされているという事で、通常のケラチンブローアウトとは異なるかなりカスタマイズした髪質改善をさせて頂きました。

「全体にブリーチしていて、毛先には縮毛矯正、根元にはクセ毛」

「もうこれ以上ダメージさせたくないがクセ毛はのばしたい」

今年に入ってこんなお悩みのお客様がチェルシーには数多くご来店されています。

ブリーチの上から縮毛矯正をかける事はかなりリスクがあり、難易度が高い技術になります。

慎重に施術してもダメージになる、ダメージを避けるように施術しクセ毛が伸びない。こんなトラブルが多いです。

チェルシーのケラチンブローアウト(特にダブル施術)はダメージのリスクをほぼゼロで施術が進められる数少ない技術のひとつです。

これからも「クセ毛が伸びてまとまりやすい、いつも可愛い髪色」この2点を中心にご提案させて頂こうと思っております。

次回もまたよろしくお願い致します!!

チェルシー代表 柳澤 利明

• ミッキーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 00:02:10.0

自分に似合ったカラー、カット頂き満足です。髪の毛がサラサラになりました。

ミッキー様

先日は髪質改善の専門店チェルシー表参道店にご来店ありがとうございます。

そして口コミの高評価と嬉しいお言葉に深く感謝しています。

ミッキー様の今回のカットとカラーは以下の点をポイントに施術しております。

1,カットは長さを残しながらうねりを抑えて頭の丸みが綺麗に出る「刻みショート」でバランスのいいショートカット。

2,カラーは秋の新色の「モーブラベンダー」をグレージュにミックスし、染めたてだけで無く色落ちも楽しめるカラーです。カラーの前と後に保湿性の高いトリートメントを施しています。

髪質改善のイメージが強いチェルシーですがショートカットとカラーのお客様が数多くご来店頂いております。

カットは「軽い質感にするがトレンドの技術を抑えて昔の軽さにしない」「フォルムの綺麗さを追求する」

カラーは「ダメージを考えないのならどんな色でもいくらでも出せる、髪に極力負担をかけずに透明感のあるその方にベストマッチした色にしていく」

これらがコンセプトになっています。

これからもチェルシーのカットとカラーをよろしくお願い致します!!

チェルシー代表 柳澤 利明

• にゃーにゃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 19:37:52.0

悩みの多い髪質ですが、いつも希望通りのスタイルに仕上げて頂いています。髪質改善を繰り返すとどんどん髪の毛も扱いやすくなるので自分でスタイリングもしやすいです。
    良い状態がキープできているようで、周りからはマメにサロンに行っている人扱いされます。(2ヶ月に一度伺っているペースなんですけどね)
    今回のボブも全く新しいスタイルで気に入っています。
    カラーに関しても、私のボンヤリとした素人イメージしか伝えられませんでしたが「これです!!」という仕上がりで
    大感謝です。本当にお手数おかけしました。

カット&カラー&髪質改善ケラチンブローアウトシングル施術

にゃーにゃ様 先日はチェルシー表参道店にご来店ありがとうございます。

そして嬉しい口コミの数々と高評価にスタッフ一同本当に感謝しております。

にゃーにゃ様の今回の施術は以下の点をポイントに進めさせて頂きました。

1,縮毛矯正の部分が大分取れてきて自毛のうねりがかなり出ていましたので、ケラチンブローアウトシングル施術でしっかりとストレートに致しました。

2,カットはミニボブでありながら毛先の切りっぱなし感と束感が出る様に雰囲気重視で作っています、

3、カラーは前々回のブリーチなしダブルカラーの明るさを生かし、ブリーチのハイライトでは無く、シャドールーツと暗めの陰影を付けることで、筋感と束感を出し立体的な仕上がりにしております。

髪質改善のイメージが強いチェルシーですが、カラーにも深い思いとこだわりを持っています。

コンセプトは、

「デザインや色味明るさで似合うカラースタイルにしていくが絶対にダメージさせない」

これからももダメージが無く手入れしやすい、なおかつトレンドを抑えた似合うデザインを提供していきますので何卒よろしくお願いいたします。

チェルシー代表 柳澤 利明

• ねりけしボンバーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 18:31:43.0

今回初めてお世話になりました。
    ずっと気になっていたサロンさんだったのですが、期待以上の仕上がりになり感動してます。
    長年全体的にもんわり広がる髪質と毎朝戦っておりますが、こんなに扱いやすい髪質になったのは初めてではないでしょうか。他の方もおっしゃられている通り「丁寧に手入れされた髪の人」になれます。
    カラーはアッシュ系で、でもグレーっぽくなりすぎない方がいいというややこしいお願いをしてしまいましたが、理想のカラーにしてくださりました。友人や恋人にも好評です。ありがとうございます!
    今後の髪質の変化が楽しみです!次回もよろしくお願いしますm(._.)m

カット&カラー&髪質改善ケラチンブローアウトシングル \32,000→¥22,320

ねりけしボンバー様

先日はチェルシー表参道店にご来店ありがとうございます。

今回初めてのご来店と言う事で、以下の事をポイントに施術させて頂きました。

1,乾燥している時期にでも広がりやすい髪質でいらっしゃいますので「縮毛矯正はしたくない」というご要望にお応えする形でケラチンブローアウトシングル施術をかなりしっかりめに施しております。

2,カラーに関してはアッシュ系のご希望に添ってカラー剤を調合しておりますが、グレーアッシュっぽくならない様にラベンダーをミックスして対応しています。

「丁寧に手入れされた髪の人になれる」これは髪質改善をコンセプトにおいているチェルシーにとって一番嬉しいお言葉です。

「ケラチンブローアウトシングルで髪を綺麗にして、更にカラーでダメージさせずに艶と手触りを良くする」

これにこだわって施術をおこなっております。

嬉しいお褒めお言葉の数々と口コミの高評価にスタッフ一同本当に感謝しております。

これからもチェルシーの髪質改善とカラーを何卒よろしくお願いいたします。

チェルシー代表 柳澤 利明

• みずきんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 22:26:17.0

今めっちゃ色落ちいい感じで、めちゃかわ!!!
    そんでもって担当さんめっちゃ面白くて明るくてほんと楽しかった!
    難しい要望にも関わらず希望に沿ってくれてありがとうございます♪またお願いしまーす!

みずきん様

この度はチェルシー表参道にご来店頂き誠にありがとうございます(^-^)

そしてお忙しい中嬉しいクチコミと高評価本当にありがとうございます(ToT)

ケラチンブローアウトはお客様一人一人の髪質や髪の毛の体力を考えトリートメントや放置時間を変えていくので
    今回はブリーチ毛のみずきん様仕様に収まりを良くしながら手触りも良くすることにこだわり施術させて頂きました!!

カラーは色落ちも綺麗になる様にそしてブリーチ毛に負担のかからない様にカラーさせて頂きました(^ ^)

美容室はほとんどのメニューが長時間になるから少しでもお客様に居心地の良い空間を提供したいと思っているので
    接客仕上がり共にみずきん様に気に入って頂けとても嬉しいです!
    そして私の方こそみずきん様とのお話とても楽しく元気を頂きました♪ありがとうございます(*^^*)

これからもみずきん様のご要望に応えれる様技術向上に努めていきたいと思います!!
    また分からない事やご要望がござましたらお気軽にご相談ください♪

みずきん様のご来店を心よりお待ちしております(*^o^*)

• おさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 17:44:40.0

はじめて伺いましたが、スタッフの皆様にとてもご親切に対応いただきありがたかったです。
    トリートメントの効果もカラーもカットも満足なので、また伺います。
    場所もわかりやすいです!

お様

先日はチェルシー表参道店にご来店ありがとうございます。

そして嬉しい口コミの数々と高評価に心より感謝しております。

スタッフの対応、トリートメントの効果に加えてカラーとカットと、チェルシーがこだわっている部分すべてにご満足頂けた事を大変有り難く思っています。

トリートメントに関してはチェルシーの1番得意とする部分なのですが、実はチェルシーのトリートメントによって、カラーとカットのクオリティが高まるこんな効果があります。

・トリートメントをカラーの前後にするので、カラーによる髪のダメージが格段に少なくなる。

・同じ効果でカラーに艶がかなり出るのでカラーの色味が綺麗に見える

・トリートメントで髪がかなりボリュームダウンするので、カットで削ぎを多く入れなくても済む(削ぎによるパサつきを抑えられる)

・同じカットでもトリートメントをしていない状態より断然スタイリングがしやすい

チェルシーではこれらの効果をより進化させ高めていけるように日々研究と検証に勤しんでおります。

次回もクオリティアップしたチェルシーの技術をよろしくお願い致します!!

チェルシー代表 柳澤 利明

• めりーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-30 12:56:33.0

今回、初めて髪質改善、カット、カラーでお世話になりました!カウンセリングをものすごく丁寧にしてくださいました。私の要望や施術の細かい説明まですごく丁寧にしてくださり、初めてのサロンで緊張や不安もあったのですが安心して施術を受けることができました。当日は暑い日でしたが、扇風機や保冷剤などご用意していただいて、快適に過ごすことができました。
    カットは顔周りにレイヤーを入れて頂き、理想の髪型になれました。カラーについては、暗くしたいと黄味が出ないようにして欲しいという私の要望で理想なカラーにしていただきました。周りからも凄く好評です!
    そして、以前から縮毛矯正をしていたこともあるくらい自分の癖毛や広がりには悩んでいたのですが、本当にトリートメントで髪の毛にツヤもでてサラサラになって驚きました。1週間以上たった今でも髪の毛がサラサラツヤツヤで、周りの人から髪綺麗だねと褒めていただける機会が多くなりました!また、ドライヤーをしただけでまとまりが出るようになったので、髪の毛のお手入れがとてもしやすくなりました。髪質に悩んでいる方いらしたら、是非施術した方がいいです!
    またよろしくお願いいたします!

めりーこの度はチェルシー表参道店にご来店頂きましてありがとうございます。
    そして数々の嬉しい口コミに深く感謝しております。

仰っていただいたカウンセリングにはかなり力を入れておりお客様のお悩み、求められている仕上がりのイメージを時間をかけてカウンセリングを行うことでしっかりと把握し施術をさせて頂いております。

扇風機、保冷剤に関しましては特に髪質改善の際には薬剤を塗布した後に加温をするため暑さ対策として常に使用できる状態でご用意させていただいております。

今回少し雰囲気を変えたいとのご希望でカットはお顔周りにレイヤーを入れさせていただき、カラーでは黄色味が出ない配合でしっかりと明るかったトーンを落とし艶っぽく上品なお色に仕上げさせて頂きました。

髪質改善ではお悩みでした髪のボリュームを抑え、ツヤ、手触りなどトリートメントで得られる効果もしっかりと施させて頂きました。

これからもお客様のご期待に添える技術をご提供していく為、更なる技術レベルアップに努めて参ります。

めりー様のまたご来店を心よりお待ちしております。

チェルシー代表 柳澤 利明  アシスタントリーダー 郁斗

• きりんちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-27 21:26:18.0

素敵な髪色にしていただきありがとうございました。またよろしくお願いします。

きりんちゃん様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます♪

そしてお忙しい中クチコミと高評価本当にありがとうございます(o^^o)

きりんちゃん様の髪の毛は縮毛矯正履歴があり、ブリーチ無しとはいえ2回カラーする事に
    なり髪の毛への負担もかかってくるので
    カラーダメージを最小限に抑える為にトリートメントもしっかりとさせて頂きました!

初めての暖色カラーだとお伺いしていたのできりんちゃん様の
    期待に応えることができとても嬉しく思います(*^^*)

また分からない事やご要望がござましたらお気軽にご相談ください!

これからもきりんちゃん様の気分の上がるカラーを提供させて頂く為に
    サービスの向上に努めていきます♪

きりんちゃん様の次回のご来店を心よりお待ちしております!!

• やまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 08:31:14.0

アイロンやドライヤーが少し熱かったですが
    仕上がりもよく、次の日でも髪の毛がサラサラでした!
    カットも色々提案してくださり、嬉しかったです。
    とても気に入ってます。

次回もお願いしたいと思います!

カット&髪質改善ケラチンブローアウトシングル施術 【髪質改善/表参道/原宿】

やま様

この度はチェルシー表参道にご来店頂きありがとうございます(^ ^)

アイロンとドライヤーの熱の件大変申し訳ございません、、
    ケラチンブローアウトは熱の力を使った施術になる為かなり根元の方に熱が溜まってしまうので
    改めてお客様へのお気遣いをこまめにして快適に過ごせるよう心がけていきます。

貴重なご意見ありがとうございます!
    これからもご要望や気になることがございましたらお気軽にご相談ください。

そして仕上がりカットの提案共に気に入って頂け良かったです!

次回もやま様に気に入って頂ける提案と仕上がりを提供できる様に
    これからも向上していきたいと思います(*^^*)

やま様の次回のご来店心よりお待ちしております♪

• エンドウさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-24 10:41:07.0

いつもとても満足の行く仕上がりにして頂いております。
    今回はパーマを施術して頂きましたが、とてもセットがしやすいです!

エンドウ様

そして嬉しい口コミの数々と高評価に深く感謝しております。

髪質改善のイメージが強いチェルシーですが、13年前のオープンから当分は「パーマ特化型サロン」でした、今となっては髪質改善を施術される方が圧倒的に多いのですが、初めてご来店される方でも、

「いつもパーマがかからない、すぐに取れてしまう」

「デジタルパーマだとしっかりかかるが、時間が経つと毛先が傷んでくる」

こんなお悩みを持ってチェルシーに来る方が多いです。

パーマデザインは、決してパーマ技術だけで成り立っているわけでは無く、

「パーマをかけてデザインを作る前提のカット」

「パーマがかかりやすくなるカット」

とカットが重要になってきます。

エンドウ様のパーマデザインもカットでパーマっぽい形を作り、その上に弱めのツイストスパイラルをかけてナチュラルかつスタイリングしやすいスタイルに仕上げております。

次回もまたカットで変化を付けていきますので、楽しみにしていてください!

チェルシー代表 柳澤 利明

• ロシュフォールさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-24 03:03:06.0

時代に合わせ、カットやカラーの微調整をしてくださるので、ありがたいです。年齢とともに肌や輪郭も変化してくるので、若い頃と同じ髪型にこだわるのはキケンだと思うからです。これからも、その時その時の私と時代に合わせたスタイリングをよろしくお願いします。

ロシュフォール様 いつも髪質改善の専門店チェルシー表参道店ご来店ありがとうございます。

有り難い口コミの数々と高評価にも深く感謝しております。

「時代に合わせる」「どの年代のお客様にもトレンドを取り入れデザインをチェンジしていく」

恐らくこれが美容師としてヘアデザインをしていく上で1番重要な事だと思います。

「いつも同じ髪型で手入れはしやすいが、年齢と共に段々と似合わなくなってきた」

「今風の髪型にしたいわけでは無いが流行のテイストは入れて欲しい」

長く担当しているとマンネリになりやすいですが、お客様はこの様にいつも考えるのでは、といつお気を付けてヘアスタイルを作っています。

特にロシュフォールの様にショートにされている場合、この3年程でショートカットのトレンドには大きな変化がありましたので、それに沿ってデザインしないと

「何だか古く感じる」となりかねません。。

技術のトレンドも開発も美容師と重要な事ですが、技術をトレンドに落とし込みヘアデザインを変化させ続ける事が大切だといつも思っています。

これからもよろしくお願いいたします!

チェルシー代表 柳澤 利明

• さなさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-09-23 17:21:06.0

仕上がりがつやつやサラサラで満足です
    いつも丁寧な対応ありがたいです

さな様

いつも髪質改善の専門店チェルシー表参道店にご来店ありがとうございます。

口コミの高評価と嬉しいお言葉も大変恐縮です。

さな様のトリートメントを、以前のシステムトリートメントから髪質改善ケラチンブローアウトに変えさせて頂いて随分と長い期間が経ちます。

通常のトリートメントとチェルシーの髪質改善ケラチンブローアウトの違いは、

通常のトリートメント→手触りが柔らかく滑らかになるが、持ちは1週間程度

髪質改善ケラチンブローアウト→通常のトリートメントでは出せない艶が出る上、柔らかい手触り感も出す事が出来きて、持ちは1ヵ月半~2ヵ月

通常のトリートメント→しっとりまとまるが、クセ毛や髪のボワつきは改善出来ない

髪質改善ケラチンブローアウト→クセ毛を伸ばせて、髪のボワつきも改善出来る。

毛量が多く少しうねりもありダメージしやすい、髪質的には、さな様には髪質改善ケラチンブローアウトが合っていると思います。

今後もチェルシーの髪質改善ケラチンブローアウトをどうぞよろしくお願い致します。

チェルシー 代表 柳澤利明

• ねむいよさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-23 17:16:06.0

髪質改善ありがとうございました!!
    髪についての悩みとかプールのこととか対応すごく丁寧で感動しました!!また行きたいです!

【メンズ限定】メンズ髪質改善ケラチンブローアウトシングル \17,000→\8,000

ねむいよ様

この度はチェルシー表参道にご来店頂きありがとうございます(o^^o)

そして嬉しいクチコミと高評価までありがとうございます!!

髪のお悩みを改善したい気持ちと学校の授業でプールに入らないといけないから
    ケラチンブローアウトが取れてしまう心配の中ご来店頂いたので
    チェルシー独自のケラチンブローアウトでねむいよ様のご期待に応えたいと思い施術させて頂きました(^ ^)

これからもねむいよ様に褒めて頂いた丁寧さを大事に日々過ごしていきたいと思います♪
    そしてご要望や気になることがございましたらお気軽にご相談ください(*^^*)

ねむいよ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

• あやかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 15:40:21.0

いつもお世話になってます。
    特にこだわりとか無いのでお任せしてますが、いつも完璧な仕上がりにして頂けるので大満足してます!!
    ありがとうございます♪

あやか様

いつもご来店頂きありがとうございます(^ ^)
    またお忙しい中数々のクチコミと高評価本当にありがとうございます!

いつも私を信じお任せして頂きとても光栄に思います!
    ご要望や分からないことなどありましたらお気軽にご相談ください(^ ^)

そしてあやか様の髪の毛は比較的細く柔らかな髪質なので
    チェルシー独自のカラーでダメージを最小限に抑え
    カラー後もトリートメントでしっかり保護しています♪

あやか様の期待以上の満足感を提供出来る様に
    日々頑張っていきますのでこれからもよろしくお願い致します(o^^o)

• らんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-21 21:55:27.0

私のように毛量が多くクセのある髪の毛でもチェルシーの髪質改善トリートメントで快適に過ごしております。
    湿度が高くまとまりづらい気候でも扱いやすく広がらない事に感動しています。
    担当のスタイリストさんは私自身よりも私の髪を理解して下さっていて月2回の施術も毎回同じではなくその時の状態を的確に判断しその時に必要なことをしていただいているように感じております。
    仕上がりはカラーの色味も含めていつも完璧です。手触りがしっとりしていながらもサラッとしていて髪が元気なことが素人の私にもよくわかります。
    スタッフの皆さんにもいつも笑顔で接していただきチェルシーに伺ったあとはパワーアップして帰宅しております。
    大切な髪を綺麗に仕上げていただきそして接客やシャンプーで癒していただき本当にありがとうございます。
    また伺います。これからもよろしくお願いいたします!

トリートメント髪質改善 【ブロー無しで美髪を求めている方へ】

らんちゃん様

そして嬉しい口コミの数々と高評価にスタッフ一同深く感謝しております。

らんちゃん様の

「毎回同じではなくその時の状態を的確に判断しその時に必要なことをしていただいているように感じております」

これは美容師として我々にとって最も嬉しいお言葉です。

「何回来て頂いているお客様でも、より良い仕上がりになる為に前回とは違う施術も組み入れる」

「髪質を正確に判断し、その髪の状態にベストな薬剤を放置タイムをチョイスして施術を行う」

肌と同じ様に、髪質は人によって様々なだけでなく、季節やその時のコンディションで異なってくる事が多いです。

「前回と同じ施術をしても前回とは同じ仕上がりにならない」

「お客様に応じてカスタムする事で、前回と同じ、前回以上、の仕上がりにしていく」

これがチェルシーのサロンワークのポリシーでございます。

いつまでも技術にこだわり、いつも笑顔でお客様に対応出来る様にスタッフ一同頑張って参りますので、これからもチェルシーをよろしくお願い致します。

チェルシー代表 柳澤 利明

• soyoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-16 11:58:41.0

明るくなりすぎた髪色を、少し暗めの素敵な色にしてもらいました。今回も大満足です。

soyo様

そして今回のカラーへのお褒めのお言葉と口コミの高評価に深く感謝しています。

soyoの髪への施術は、いつも以下の事を念頭において対応させて頂いております。

1,「細い髪にパーマをダメージ無くキレイにかける方法」このテクニックは、チェルシーは以前「パーマ特化型サロン」だった為、その当時からの技術「エアウェーブ」を使い「絶対にダメージさせない綺麗なパーマ」を実現させています。

2、カラーは「深みがありながら透明感のあるグレージュカラー」カラーも「何回繰り返しても絶対にダメージさせない」これを強く意識して取り組ませて頂いております。

パーマもカラーも強い薬剤でしっかり髪に反応させると、しっかりカールが付いたり、強い色が出て、持ちもいいです。

しかしそれには「時間が経つとダメージしてくる」というリスクも含んでいます。

「いつまでもダメージ無くパーマやカラーを楽しんで頂く」これがチェルシーのコンセプトです。

これからもチェルシーのパーマとカラーをよろしくお願い致します。

チェルシー代表 柳澤利明

• おがともさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-14 17:40:25.0

最近はトップに白髪が増え40日サイクルでフルカラーとリタッチを繰り返してしていただいています。
    チェルシーはカラー剤がいいのか、これだけ繰り返していても痛むことがないので本当にありがたいです。
    ほぼお任せで色を入れていただいていますが、
    よく友人に「すごくいい色だね」と褒められます。

フルカラーの日はカットと髪質改善もしますが、
    カット技術もサイコーなので、次のカットまで髪型キープできますし、髪質改善トリートメントは本当にサラサラになり、ツヤがでます。
    まだ試していない方はぜひ!カット、カラー、髪質改善トリートメントのフルコースお試ししてみてください。
    本当にオススメできます。

おがとも様

いつも髪質改善の専門店チェルシー表参道にご来店頂き誠にありがとうございます。

カラーに関してですが、おがとも様に限らずチェルシーでは

「カラーでご来店頂く全てのお客様の髪を絶対にダメージさせない」というコンセプトの元、施術に取り組んでおります。

カラーがダメージする原因は、

1,色がハッキリ出る事を重視しすぎてカラー剤のパワーが強く、髪の質がそれに絶えられない(カラー剤の負担が髪の許容量を越えると急にダメージを感じる)

2,クセ毛を伸ばすのに一回でも縮毛矯正をしてしまうと、縮毛矯正にカラーが重なった部分が極端にダメージしてくる事がある

3,髪質に合わせて、カラー剤の調合、放置タイムを変えないと、やはり髪の許容範囲を超えダメージしてくる

これらの事を、何回担当しているお客様でも毎回考えカスタマイズして対応する事で「いつまで経ってもダメージの無い綺麗な髪色」が実現出来ます。

カット&カラー&髪質改善のフルコースに関してもお褒め頂き本当にありがとうございます。

これから更にレベルが上がるように精進してきますのでよろしくお願い致します。

チェルシー代表 柳澤 利明

• あっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-10 14:07:36.0

カットとカラーをお願いしました。
    いつも丁寧に施術して下さり、今回も希望通りの落ち着いた色に仕上がりました。
    暗めの色でも艷やかに仕上がるので、重さは感じません。

これからも、よろしくお願いします!

あっち様

あっち様を長い間担当させて頂いておりますが、あらためてこの様に有り難い口コミをどうもありがとうございます!

髪質改善のイメージが強いチェルシーですがカラーにもかなりこだわりを持って取り組ませて頂いております。

チェルシーのカラーのコンセプトは、

1,カラーでダメージさせない、ダメージしている部分には通常メニューでもトリートメントを施しケアをしていく。

2,濃い色であっても必ず「透明感」を出す。染めたてでも「暗く染めた?」と言われず「濃いめでいい色」と周囲から言われる様なカラーにする。

3、素材に応じてケア剤をカスタマイズして「カラー後の髪の艶」を極限まで高める。

4,染めた時だけで無く色落ちしてもいい色に変化していく様に、ラベンダー、パープルを配合していく。

となっております。

特に「この色にするから~番のカラー剤」というのでは無く、「この髪に~色が出ているので、それに何色をのせれば希望の色になるか?」この様な発想でカラーに向き合っています。

これからもチェルシーのカラーをよろしくお願い致します!

チェルシー代表 柳澤 利明

• ゆいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-10 10:08:46.0

カラーをしていただき、とても可愛く綺麗な色になりました。
    髪がサラサラになり、色持ちもよく今もまだ綺麗でとても気に入ってます。
    またよろしくお願いいたします!

↓↓ここから【U24限定クーポン】になります!【髪質改善・トリートメント】

[施術メニュー] カラー、その他

ゆい様

先日は、遠方からご来店頂きありがとうございます♪

そして嬉しいクチコミと高評価まで本当にありがとうございます!

今回ゆい様は、コンサート前のご来店でしたのでカラー トリートメント共に満足して頂け良かったです(*^^*)

東京に遊びに来た際にはまたゆい様と推しのお話ができることを
    楽しみにしております(^o^)

そして、今後もゆい様に満足して頂ける様にこれからも頑張りますので
    よろしくお願い致します!

次回のゆい様のご来店を心よりお待ちしております(o^^o)

• Aさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 18:30:26.0

色落ち防止の為にセルフでカラーシャンプーをしてしまっている私…
    リタッチしていただいてるのですが、毎回セルフの部分と境目がありません。いつも凄いなぁと思っています。
    勿論色落ちしても境目なしです。そして仕上がりはいつもツヤツヤです。
    リタッチでカラー合わせるのなんて当たり前でしょ、と思う方もいると思うのですが市販のカラーシャンプーしてしまっている髪色に合わせられるのは凄いと思います!

髪質改善も勿論素晴らしいのですが、カラーやカットの技術も高いので髪質改善に興味が無い方でも満足できる!と自信を持ってオススメできるサロンさんです。
    これからも宜しくお願い致します!

[施術メニュー] カラー、ヘアセット

A様

いつも髪質改善の専門店チェルシー表参道店ご来店ありがとうございます!

そして嬉しい口コミの数々と高評価、大変有り難く本当に感謝しております。

A様はセルフカラーをしていらっしゃって、確かにリタッチのみで明るさと色をつなぎ合わせるのは難易度がかなり高いのですが、普段からカウンセリングで色々お話しさせて頂き、ご自身でのお手入れの情報をかなり伺っておりますので、そこから施術プロセスを考案できて助かっております。。。

美容師さんによって見解は様々だと思いますが、私はセルフもお客様がカラーのお色を継続して楽しむのに必要な大切な要素のひとつと考えております。

担当美容師とお客様でカラーに関してよく話合い、サロンでカラーした後の1ヵ月~をどのようにしてケアするか、そしてその為にサロンでどんなカラーとトリートメントをしておくか、それを決めていく事でより良いヘアカラーが実現する事が多いです。

今後もケア、カラー、カットとA様の為に、常にトレンドのデザインと美しい髪を作らせて頂きます

これからもよろしくお願い致します!

チェルシー代表 柳澤 利明

• ももさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-04 08:48:28.0

ダブルカラーで明るめのベージュ系にしてもらいたかったのですが、染める前とほぼ変わらないブラウンでした。染め終わったのが夜だったので、太陽光に当たると違うかな?と思いましたがやっぱり元の色とあまり変わっていませんでした。せっかくダブルカラーにしたのに意味が無いな…と残念な気持ちになりました。理想の画像もお見せしたので、できないならその時に言って欲しかったです。明るくして気分を変えたかったのですが…

もも様

この度は、チェルシー表参道にご来店頂きありがとうございます。

そして、私のカウンセリング力不足により、もも様の満足いくカラーの仕上がりをご提供できず大変申し訳ございませんでした。

もも様からのクチコミで改めて、カウンセリングの重要性、施術のメリット、デメリット、施術していく上で可能な範囲を伝える事の重要さを学ぶ事ができました。

貴重なご意見を本当にありがとうございます。

今回のもも様へのカウンセリング内容、施術プロセスと仕上がりを代表に報告し、改めてカウンセリングと技術の指導を仰ぐ事と共に、早急に自分自身でも全ての対応とプロセスを見直し改善して参ります。

もも様からのクチコミを真摯に受け止めこれからも日々技術とカウンセリング力の向上に努めていきます。

この度はもも様のご期待に沿うことが出来ずに大変申し訳ございませんでした。

• りほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 23:24:22.0

いつも綺麗にしてくださりありがとうございます!
    癖っ毛で髪が細く痛みやすいのですが、いつも大満足の仕上がりで、周りからも褒められます(*^^*)

CHELSEAに通う前は、自分の癖っ毛がコンプレックスでした。
    以前の私は、顔回りの毛は頬骨の位置で外ハネに、中間の毛はうねり、肩にあたる長さになると毛先が外ハネし、毎朝セットが大変でした。

CHELSEAでは顔の骨格や首の長さまで計算されているようなカットで、伸びてきた数ヶ月後もセットがしやすいです(^^)/
    カット+髪質改善で、髪の悩みは無くなりました\(^o^)/

髪質に悩みがある・毎朝のセットを時短したい・頻繁に美容院へ通えない方にも、是非おすすめしたいです(*^^*)。

りほ様

先日はチェルシー表参道店にご来店ありがとうございます。

「癖っ毛で髪が細く痛みやすいのですが、いつも大満足の仕上がり」とのお言葉、これは、チェルシーが髪質改善トリートメントをされるお客様に対して、一番目指している仕上がりなので、本当に嬉しいです。

口コミの高評価もどうもありがとうございます。カットに関してもお褒めのお言葉を頂き恐縮です。。

チェルシーのケアの中心は、現在「カット+カラー+ケラチンブローアウト」になっております。

カット=最大限まとまりが出る様に、なおかつトレンドのデザイン性があるように

カラー=ケラチンブローアウトの直後にする事で、カラーのダメージ無く、髪によりツヤ感を出す

ケラチンブローアウト=クセ毛をしっかり伸ばし、ダメージ部分を補修する

チェルシーにご来店のお客様はのほとんどは、髪でお悩みの方です。

そして「全力でお悩み解決に取り組み、必ず結果を出す」これがチェルシーの方針です。

これからもりほ様に似合っていてスタイリングしやすいヘアスタイル作りが出来れば幸いです。

次回もまたよろしくお願い致します。

チェルシー代表 柳澤利明

• らんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-10 17:23:37.0

月に二度髪質改善トリートメントとカラーでお世話になっております。担当のスタイリストさんの施術は毎回新鮮で最高に美しく仕上げていただいております。
    湿気の多い毎日でも髪の毛は落ち着いていて手触りもなめらかです。友人にも綺麗な髪ね。と褒められることがたくさんあります。
    スタッフの方々にもいつもお気遣いいただいていて暑がりの私に扇風機や氷嚢を笑顔で準備してくださいます。いつもありがとうございます!
    アシスタントの方のシャンプーが大好きなのでいつもの施術の予約の間に初めてヘッドスパの予約をお願いしてみました。とても楽しみにしております。またよろしくお願いいたします!

らんちゃん様

先日はチェルシー表参道店にご来店ありがとうございます。

ご友人に褒められる、とは私達にとって一番嬉しいお言葉でございます。そして、スタッフのシャンプーやサービスに関しても、お褒めお言葉を本当にありがとうございます。

長い間担当を任せて頂いて、以前は縮毛矯正を施術しておりました。

ただ、カラーも並行して行っていたため、正直、どうケアしても毛先のダメージは否めませんでした。

今思うと、自身の技術不足でご迷惑をおかけした事もあり、それでも期待して通って頂いた事には感謝しかございません。

しかし、そのおかげで、現在の髪質改善トリートメントケラチンブローアウトの開発への取り組み、引き続きの検証、という経緯があるのです。

本当にありがとうございます。

現在は「月に2回、髪をストレートにしてカラーする」という、以前では考えられない施術をしているにもかかわらず、髪はどんどん綺麗になっていると思います。

引き続きよりクオリティの高い「美髪」を作っていきますので、今後もよろしくお願い致します。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

チェルシー代表 柳澤利明

• にゃーにゃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 19:10:34.0

脱・縮毛矯正から一年経ちました。
    髪質改善のおかげで、なりたいヘアスタイルを実現できています。
    今回はショートから秋に向けてミニボブに移行する途中経過…と考えていましたが、限りなくゴール地点に近いスタイルにして頂き、大満足です。
    色々なタイプの毛質に対応できるサロンだと思いますが
    私のように「うねりや毛量のボリュームに悩んで理想のスタイルにならない!」とお悩みの方には是非行って欲しいです。
    施術と外れますが、アシスタントさんに気になっている漫画の話をした時、概略を聞いて面白そうと思い帰宅後に観ました。面白かったのは勿論、それ以上にアシスタントさんの説明が「なんて上手くまとまってたんだろう…」とそっちに感動してしまいました(笑)プレゼン能力高いですよ!

にゃーにゃ様

先日は髪質改善の専門店チェルシー表参道にご来店、そして、有り難い口コミの高評価、誠にありがとうございます。

髪質改善だけで無く、カットに関してもお褒めのお言葉を頂き、本当に嬉しく思っております。

チェルシーは髪質改善の専門店ですが、カットにもかなり力を入れているのです。

特に髪質改善の後のカットは髪がストレートになっている状態ですので、細かい注意点を抑えないと形の再現性が弱くなってしまいます。

カットに関してチェルシーがこだわっているのは、

・削ぎ(髪をすくこと)は最小限にとどめる

・カットした後の方が髪にツヤが出る

・乾かしただけで形になるようにカットする

このようなテクニックを施しながら、髪質改善で綺麗になった髪にマッチするカットになるようにしていきます。

次のシーズンは「コンパクトボブ」という、今までのミニボブより一層デザイン性のあるスタイルをチェルシーでは提案していきます。

次回また、詳しくごご説明させて頂きますので、何卒よろしくお願いいたします。

チェルシー 代表 柳澤利明

• auさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-31 14:16:34.0

いつもざっくりしたオーダーでも綺麗に仕上げていただいてありがとうございます♪
    きちんとした知識を持ってらっしゃるので、相談や質問にはちゃんと答えてもらえるので安心します。
    chelseaに行った次の日には必ず周りの人に褒めてもらえる仕上がりなので、今後も通い続けたいです!

au様

先日はチェルシー表参道店にご来店ありがとうございます。

「chelseaに行った次の日には必ず周りの人に褒めてもらえる」これは、サロンとして美容師として一番有り難いお褒めお言葉です。

嬉しい口コミと高評価も本当にありがとうございます。

長く担当させて頂いておりますが、いつも「初めて担当する方」「初めてその方のヘアスタイルを作る」という気持ちでカウンセリングから対応させて頂いております。

「毎回カットで雰囲気を少しでも変える」「カラーはお好みや肌色から似合う色は決まってきますが、これも毎回シーズンに合わせてチェンジする」

ご予約が入ってからご来店までに、これらを考えながら「作戦」を立てる。これがチェルシーのスタイルになっています。

「その時限りで無く、長いスパンでスタイリングがしやすく似合っているヘアデザインを提供する」その為に施術をお一人お一人カスタマイズする。

これもチェルシーのポリシーです。

これからもチェルシーをよろしくお願い致します!

チェルシー代表 柳澤利明

チェルシー 表参道(CHELSEA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー